X



【芸能】パペットマペット、現在はコツコツとツイートする日々 「シュールすぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/11/21(木) 05:04:34.53ID:dZpYsjhe9
お笑い芸人・パペットマペットが20日にツイッターを更新。
2019/11/20 17:20右京 園次郎
https://sirabee.com/2019/11/20/20162202459/

パペットマペット
(画像はパペットマペット公式Twitterのスクリーンショット)
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/11/sirabee20191120papetmapet-600x415.jpg


お笑い芸人・パペットマペットが20日にツイッターを更新。ネタを交え、現況を明かしている。


■「うしです」

この日、「全身を使って軽快にそばを切るうし」と、ハッシュタグで「うしです」とともにツイート。うしくんを持ったまま、包丁でそばを切っている写真を投稿。

ブレた写真を使うことで、躍動感が増す。コメント欄では「うしくんの残像が最高です」といった反応があがっている。


■日頃のツイートは…

2000年代初頭、うしくんと「カエルくん」を使い、「パペットマペット」でブームした彼。過去のツイートを見ても、今回と同じように人形を用いて日常の写真をシュールに投稿している。

例えば、19日には「うしとカエルの背後霊みたいなやつの後ろに、さらに背後霊みたいなのいる」とツイート。だがこれはよく見ると、お笑い芸人・鉄拳とのコラボ。

18日には「パペットマペットのそば打ち、黒魔術の儀式っぽい」とも続け、シュールな写真を投稿することを一貫。日々の投稿に対し、ネット上でも「シュールすぎる」といったコメントが相次いでいる。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 05:13:45.62ID:hYvuuNf70
とにかく毎日まめに発信してたのこいつだっけと思ったら俺が思い出してたのはつぶやきシローだったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 05:25:59.10ID:RaN/xBu60
小梅太夫「チクショー!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 05:37:55.02ID:BDnSmIQj0
これでも3ヵ月ほどお笑い界の頂点に立ったことあるんだぜ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 05:43:21.05ID:tE1Tz0nh0
でも何年か、何十年か分からないが再ブレイクする芸ではあると思う
細々でもつなげておくの大事よ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 05:45:37.41ID:yM9Ixw2/0
>>9
トランプマンはちょいちょい出てるやんけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 06:08:23.18ID:q4qInrS30
JRの広告で見たぞ
JR東日本ダイナミックレールパック
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 06:08:59.22ID:BPfzeseC0
パペットマペット、牛利きなんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 06:25:56.75ID:08fivKlT0
素顔が薄い山崎まさよしみたいな顔だよね
鉄拳も素顔は割と整ってたなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 06:38:37.40ID:wIi2wj4z0
毎回新しいものを出して消費されていくテレビより、出したものが積み上げられるYouTubeの方が向いてそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 06:39:56.25ID:TLwiyT2S0
いつ見ても爆笑しないけどそこそこ面白い
よく牛とカエルだけでネタ作れてるなと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 06:42:21.71ID:DRkO/IqX0
昔sakusakuっていう神奈川ローカルにゲストでよく出てたけど、意外とフリートークうまいんよね。

細々とだが暮らしていけるだろうし、きっかけ次第でなんらかのブレイクもできると思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 06:44:08.88ID:pJTLW6eC0
全然関係ないけど、文楽で後ろの爺さんが顔出しするようになったのは
いつ頃からなんだろう?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 06:48:42.36ID:BPfzeseC0
ひろしみたいにソロキャンプとかやったらいいんじゃないかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 06:53:34.26ID:Hvre5Uqv0
>>15
20年前は要潤とかそっち系の顔のイケメンだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 06:53:39.97ID:gISTitHf0
エンタなんかに出てた時から
一体、どこが面白いんだろう
誰が笑ってんだろうと思ったが
こいつのファンって
小さな子供やお年寄り
福祉関係の人には
人気がありそうだなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 07:14:08.48ID:XKGjDqJ00
顔ばれしていないから、プライベートは好き勝手できるのはいいね
営業を一緒にする芸人もちゃんと空気読んでSNSで素顔ばらしたりしないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 07:17:45.18ID:P2oJJbp90
ブログは一時期見てたわ
ほんとシュールだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 07:33:49.57ID:fTQ5gF7Q0
>>39
あー、確かにゲーム実況に向いてるな
声のトーンも落ち着いてて聞きやすいし、ほのぼの系で良さげ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 08:05:47.57ID:9NwzMGxw0
鉄拳と組んでオナペッツだったけ。ドラグクイーンイメージしたキャラ。
芸歴長くて生き残ってるのはえらい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:44.49ID:8v8Usd2/0
ちゃんとうしくんかえるくんにビニール被せてるのにちょっと笑ってしまった
なんか可愛いなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 08:17:54.36ID:fvHTUiaY0
exit兼近もこの芸風でやれば逃げ切れたのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 08:23:18.78ID:H3mNB1vZ0
ドラクエのモンスターにいたなパペマペ
毒吐かないしほのぼの系で安心して見られるからいいよ
笑点に出てきたら当たりだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 08:26:53.91ID:ec8GY9Gw0
面白いのにテレビで観ないよね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 10:16:34.77ID:JavgPVs10
テレビ出たら黒子のこと弄られて消費されて終わりだから今のままゆるく長く設定大事にしてやってけばいいよ
モンハン好きでプレステ祭出たりJR東日本の広告になったり大きな仕事もやってるようだから1人暮らすには十分だろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 10:20:13.73ID:S9HLIijB0
小学生の頃は顔も出さずに芸能界の甘い汁を吸う卑怯者だと思ってて嫌いだった
今は顔出さないYouTuberとか普通だし何とも思わないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 10:45:34.69ID:6NymKBLX0
>>6
すごいイケメンなんだが、芸人としては笑える顔じゃないから
隠すのが正解だと関根勤が言ってた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 10:47:25.03ID:v5bcBEWB0
同窓会のネタで牛くんが「みんな食べられてた」ってやつが印象に残ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 10:49:34.81ID:TnBSl5nE0
>>29
MCの誰だかに対して、ちゃんと僕たち(牛くんとカエルくん)に話しかけてくれてやりやすいとか言ってたな
後ろのここら辺(黒子部分)に話しかける人が多くて困ると

あの番組自体ぬいぐるみに対して話しかける形式だったから慣れてたって事なんだろうけれど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 10:52:58.57ID:JSYmpd0+0
それなりに知名度あるから、営業には困らないよな
ちょっとした地方のイベントとか結婚式の余興とか1日で何十万も稼げる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 10:53:05.42ID:5xAKZY510
なんでこんな子供向けネタがヒットしたんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 10:56:04.43ID:KLf8yTw00
パペットマペットの操る人形はいっこく堂の人形よりもよほど生命感がある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 10:56:29.93ID:BKBD89VL0
カエル君が猫とほのぼの触れ合おうとしたら虐待されたつべ動画ワロタ
背後霊みたいな存在にはなついてるのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:01:33.27ID:imrSPjRa0
爆笑問題のラジオでおっさんがパペマペのなりすましのネタを思い出した
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 08:36:14.21ID:eGzKf+IUO
>>68
今どきパペマペなんて子供どころか親もわかるんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況