X



【社会】卓球の水谷選手から現金恐喝未遂、駒大生ら3人逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/20(水) 11:42:56.89ID:2dW9kQxN9
 リオデジャネイロ五輪・卓球男子シングルス銅メダリストの水谷隼選手(30)から現金を脅し取ろうとしたとして、警視庁池袋署は20日、いずれも東京都世田谷区在住で、
駒沢大学3年の男(20)、同大学3年の男(20)と、男の交際相手の少女(19)の計3人を恐喝未遂容疑で逮捕したと発表した。逮捕はいずれも19日。

 池袋署幹部によると、3人は7月25日、無料通信アプリ「LINE」で、水谷選手が少女と2人で会ったなどとして、「あなたには家族がいて有名人なので週刊誌に載る。
金を払って」などとメッセージを送り、現金を脅し取ろうとした疑い。

 調べに男は「示談金を要求したつもりで、恐喝にはならないと思った」と供述し、もう一人の男と少女は容疑を認めている。

 水谷選手は今年5月、都内の飲食店で少女と知り合い、連絡先を交換したという。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-00050136-yom-soci
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:42:43.83ID:Fj+nQcLC0
>>109
そもそもイチローも海外でレジェンド扱いではないが
アメリカ限定やろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:42:46.22ID:1qcmXS3Z0
「示談金を要求したつもりで、恐喝にはならないと思った」キリッ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:42:47.35ID:EFpBfn1s0
暴力団に脅されて1億払ったやきうにくらべて
スケールが小さいですね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:42:53.26ID:JZ1qya7t0
Fランの馬鹿にカツアゲされるとかやっぱり卓球なんてどこまで言っても陰キャスポーツなんだな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:42:54.20ID:R2NA6brQ0
押し倒されてキスされたのが事実ならキスされたくなかったんやろw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:42:56.47ID:s774kLbC0
セクロスしたの?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:00.38ID:9RwBoxwS0
ざんねーん
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:15.48ID:33XfIPV50
犯人ってムンヒサンとかいう奴に似てるな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:15.53ID:aXp3Wia30
駒大って関西に居るとどの程度の大学か分からないよな
まぁ、その程度なんだろうけど
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:21.77ID:ui54w/DA0
>>768
週刊誌に売るってのは単に売買契約の予定を通告しただけで、
水谷の心身を傷つける予告ではないから、脅迫は成立せんだろう。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:22.43ID:TvlBJb2K0
何で実名出ないの?

てか、示談金って何仕掛けたんだよ、まさか飯食っただけじゃないよなw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:22.98ID:YI49XNwm0
>>785
30にしては老けすぎだよなー
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:30.02ID:mv/ui18z0
コマwwwに行くくらいなら死んだ方がまし
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:31.84ID:AxyjZwPf0
しかしこいつらこれからどうやって生きていくんかな
日雇いのドカタにでもなるのか、それだけの根性あるんかな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:40.46ID:WwupBtYl0
職業は地味だが女遊びは派手なんだなwww しかも、既婚者だろ?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:40.77ID:7BKIslnX0
>>697
白い球は見えないけどオマンコは見えるんだよw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:43.90ID:FHNlKia50
Fラン大学生の日常ですから
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:45.30ID:AJS8HxOF0
>>154
うんうん
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:46.63ID:7hOwCaQw0
なんでやってから請求せんかったん
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:48.28ID:YlBvh4V60
水谷ってなんか色々やらかすよな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:57.35ID:8jKb7NeA0
大学生とか自衛隊とか教師とかって暇だからか色々事件起こすよね。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:44:05.71ID:cJGNH2PH0
>>1
美人局かよ、最近多いんだろう、
スケベな男は気を付けよう
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:44:08.05ID:/6xNehN00
水谷wwww
テレビ出まくって色々吹いてたのにw
でも嫌いには慣れないんだよな。
女性経験少な過ぎて失敗した感じ。
早く結婚しすぎなんだよ。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:44:18.88ID:Rb5Kw84r0
少女(19)
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:44:25.68ID:fKZhPZJR0
で、水谷は19歳とチューしたのか?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:44:32.71ID:6eB/lRLL0
>>789
理学部地学科じゃなくて?
地政学とかやるの?恥性学だな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:44:45.57ID:EF6vF1m60
>>1
ってもこれ、発端は水谷の不倫&強姦未遂が原因だろ
この記事だと、まるで水谷が一方的な被害者に見えるが、先に問題起こしたのは水谷という
だから示談金なんて話になってる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:44:46.71ID:FHNlKia50
バカ大学生に恐喝されるなんて、水谷もプライドズタズタDKNY
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:44:48.14ID:Dtklc/Dq0
>>818
むしろ逆で、嫁がはじめての交際相手で女慣れしてないからこんなショボイ相手に引っ掛かったのでは
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:45:00.38ID:7hOwCaQw0
ホテルでも従業員に誘われたら断れよ

高なんとかみたいになる
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:45:07.08ID:TiH4GzPg0
水谷とかスケートの織田とか
あの手のツラの奴
性欲半端ねえよな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:45:15.84ID:JzQvZu6P0
まあ罠とはいえ
水谷が誘いに乗って不倫したのは事実なんですけどねw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:45:22.86ID:0uJIHeaM0
>>182
長い目で見るなら寧ろ今回の対応が正しいだろ
原なんて金払ったのにスキャンダルも露見して、しかも今やスキャンダルそのものより金払って揉み消そうとしたことをずっと叩かれてる訳で
まあ向こうは相手がやばすぎるというのもあるけど
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:45:26.62ID:6eB/lRLL0
>>824
消防署員も忘れないで下さい
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:45:27.63ID:OOonLIxg0
>>832
ホテルでキスをした
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:45:36.63ID:GFLYc9xo0
これは卓球侍が恥ずかしい
張本のお陰で既に
お役御免だから良かったな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:45:45.13ID:fKZhPZJR0
水谷ってあれでも億稼いでるんだってな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:45:47.71ID:eUqBtrIQ0
>>1
思ったよりモテない水谷

VS

親のスネだけじゃ足りない大学生
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:03.39ID:V9eSiNda0
>>818
この前の記事だと今までモテなくて連れてこられたキャバではじめてモテて浮かれたらしい
まだ体の関係もないみたいだよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:05.84ID:MjtDh1s/0
週刊誌の記事読んだけど、どこまで真実かなあ
女なんて自分のこと正当化するような嘘しか言わないしな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:06.07ID:Dtklc/Dq0
>>843
ヤってないので法律上の不倫のはならん
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:10.77ID:LazleYKI0
未成年じゃないんだから顔写真は公開するべき。水谷なんて問答無用でのせられているわけだし。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:15.09ID:/6xNehN00
>>848
プライド捨てて表に出したんだもんな。
偉いわ。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:17.11ID:PDNrPEOS0
水谷「残念!」
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:41.15ID:m8LvU1dM0
>>1
これスレタイの書き方ダメだろ
書くなら「卓球の水谷選手への現金恐喝未遂、駒大生ら3人逮捕」だろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:58.34ID:fKZhPZJR0
>>846
水谷は確か子持ちだよね?なんなんコイツ
とんだスケベ野郎じゃないか
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:47:31.42ID:JMUzTUyl0
しょーもない美人局

報道されるのも損だしプロ選手って辛い立場やなぁ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:47:36.12ID:Pk4NKdR20
キャバ騒ぎの成れの果て?
妻子持ちが自ら危うきに近づいてたら同情できんわ
どれだけ甘いねん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:47:36.66ID:ui54w/DA0
億稼いで運動神経半端なくて性格もそこそこいいのに、顔が45点だとモテないんだな。。。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:47:39.07ID:7BKIslnX0
>>813
いや、でも恐喝未遂で逮捕されたしw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:47:42.02ID:DyQhvTil0
かなり恥ずかしい事件やな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:47:58.51ID:OgC8kQuu0
>>677
興味深い話題だと思う
張本の両親が来日して、根付いて、子供たちが今日の丸を背負う立場になった
この経緯がヒントになるかもしれない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:06.48ID:1Mvzqeeh0
>>860
沢野祐輝は駒大体育会のサッカー部
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:08.23ID:eDeZ8EqM0
スケートの清水はモデルと結婚してたな。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:10.06ID:BFzlO64X0
>>741
「20歳と偽り連絡先交換して肉体関係ないけど2人で会ったことを妻にバラされたくなかったらお金払って」

受けますかね(´・ω・`)
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:11.65ID:YLuMzvb50
水谷また浮気かよw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:11.90ID:LrI1mxt00
駒大とか行く意味あるのか
ドブに捨てるくらいならその金で投資しろよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:27.75ID:Nr/Ncpur0
女もまだ優しい方だよ
女がヤられたって言えばもうヤったことになるんだから
それを言わなかった女は慈悲深い
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:28.88ID:SLXz8ENJ0
慶応じゃないのか
珍しいこともあるもんだな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:34.10ID:reSySsTl0
び・・美人局だったのかよwwwww
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:36.55ID:dycD6JnT0
駒大→こま大→高麗大 で法則発動
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:59.08ID:WwupBtYl0
>>865
お前は、渡辺直美でもいけるのか?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:01.49ID:SMMOPJcI0
ロリ局
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:06.30ID:VGUdlKMV0
駒大サッカー部は、合宿中抜け出して無免許運転で事故起こして同乗の部員亡くなったことあったけど、
その後その運転手は普通にjリーガーになって活躍してるな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:25.20ID:TWywt0lG0
>>9
水谷結婚してんのかよw
そりゃこいつがわりぃわ。
誘因を作ってる。脅したくなるもんそんなん
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:33.04ID:O9m0kd/M0
び・・美人局 ← さすがにもうやめてくれww800回くらい見たからwwwwwwwwwwwwwwwww
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:36.64ID:9I/C5ukf0
> 「“練習場がある川崎(神奈川)にいるから、おいで”と呼ばれたんです。居酒屋で食事をした後、朝5時半頃までカラオケボックスにいました。彼は、EXILEや米津玄師、清水翔太の曲を歌っていました。そのうち甘えてきて、“仮眠したい”
> と頼まれて膝枕をしたり、後ろからハグされ、そしてキスまでされてしまって…」(エミさん)


水谷キモすぎる
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:45.42ID:ETaUnOiG0
少女(19)「私たちは買われた」
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:50.23ID:Rb5Kw84r0
水谷さんへ

この剣でようく反省して素人女に手を出さないようにしよう
あれだけの運動量をこなしてるから性欲ははちきれんばかにあるだろう
俺も男だし女性は好きだからHしたい気持ちは分かる
でもこれからは安心 安全なプロの風俗嬢に絞るべし
テクニックは凄いし顔もいい奴一杯いるよ(店に行けば写真で確認できるし)
俺が言いたい事はそれだけだ(´・ω・`)
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:50:00.44ID:NA44sD4Q0
>>877
美人局やるの初めての試みだったのかもなw
大学生2人もキャバ嬢もアホすぎるし
これで成功していたら他に被害受ける人が出ていたかもしれないし、水谷GJ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:50:03.49ID:zc3O3fgn0
実は波田陽区だったってオチはないのか?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:50:04.77ID:fKZhPZJR0
駒沢w
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:50:08.74ID:ui54w/DA0
>>877
ベッドインの写真でもない限り、女の主張だけで強姦扱いは無理だろ。
山口しおり事件なんて実際やってたのに強姦は否定されてるしw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:50:15.76ID:ZutC3Y+G0
何が示談金だよw
それ自体が恐喝なんだよタコ
タコは頭が弱いな
生まれてきてごめんなさいと詫びて死ね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:50:30.46ID:TWywt0lG0
え、駒大って普通の人間クラスには頭いいんじゃないの?w
こんな半グレまがいがいるのか?
やばいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況