X



【芸能】石田ゆり子、クラシックギターに目覚める 福山雅治も「初耳!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Fender ★垢版2019/11/18(月) 00:56:23.10ID:JHAamgtK9
歌手で俳優の福山雅治と女優の石田ゆり子が13日、映画『マチネの終わりに』公開記念舞台挨拶に西谷弘監督とともに出席。石田がクラシックギターを購入したことを明かし、周囲を驚かせた。

【写真】透けた衣装が色っぽくて可憐な石田ゆり子
 本作は、芥川賞作家・平野啓一郎の同名小説を原作とする大人の恋愛ストーリー。東京・パリ・ニューヨークを舞台に、天才クラシックギタリストの蒔野聡史(福山)やパリ在住ジャーナリストの小峰洋子(石田)を中心に、細やかな心情の変化を描く。

 同作の反響について福山は「もう1回観たいですという感想が多いですね。『もう1回観てね』と言ってるんですけど(笑)」とコメント。石田は「さまざまな感想をいただきますが、40代50代の男性が『すごく泣きました』とか『昔のことを思い出しました』とか言ってくれます」と話した。

 また石田は、パリの撮影スタッフがとても愛情深い人物だったと振り返り、「投げキスとかしてくれるんですよ。抱きしめてくれたり」と説明。司会から「日本ではありえないことですね」と感想があがると、福山は「石田さんを突然抱きしめたらその人クビですよ。出禁ですよね」と笑った。

 福山と石田は、劇中のクラシックギターに大いに魅せられた様子で、福山は「1年半くらいの間に4本買いましたからね。ステージで使っているのも入れたら6本ですね」と告白。「『そんなにお金持ってんの』みたいに思われるのも」と苦笑しつつ、「爪も伸ばすようになり、撮影は終わってるんですけど、今も伸ばしてるんですよ。伸びた爪も僕にとって出会いですね。自分の爪もひとつの楽器」と感慨深げだった。

 一方の石田も「すごくハマってしまって、本当に好きなんですよ。このサウンドトラックも1日中聴いていて」とクラシックギターの音色を気に入っているそう。続けてためらいがちに「言っていいのかな。実は私もギターを買いまして」と明かすと、会場には驚きの声が。

 福山も「初耳!」と驚くなか、石田は「聴いている内に頭がおかしくなってきて、出来る気がして(笑)。この年から出来るならやってみようと思って」と吐露。「もし上手になったらなにか一緒に」と福山とともに演奏する機会を熱望していた。

https://www.crank-in.net/news/70805/1
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 01:00:27.18ID:aPVfU0ap0
セックスメロディー奏でよう
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 01:00:41.06ID:X64Dz5Hw0
言う必要ある?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 01:01:20.29ID:sLR5sxS90
>>1
クラシックギターの人はエレキギターで早引きとかもやっぱ上手い?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 01:13:39.42ID:8p4DowIX0
独身だといろいろなことやれる時間あっていいわな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 01:35:48.85ID:GdDw6SwK0
>>4
意外とそうでもない
アコギ弾きも同じでエレキでも同じように超絶プレイできるかというとそうでもなかったりする
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 01:46:21.42ID:sLR5sxS90
>>8
>>10
>>13
左というかネック側の運指は同じだからやっぱ上手いかなと思ったけど?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 01:48:57.82ID:4/+EIcLZ0
クラシックギターは指弾きオンリー、エレキは基本ピック弾き。
だから共通点は多いけど指弾きでしか出来ないこととピック弾きでしか
出来ない事があるから基本別物だね。
あと違いはクラシック曲は基本3声構成で作られている。エレキは旋律担当、
伴奏担当と分業になっている事が多い。まあ極めるのはどちらも難しい。
ギターはその習得が難しい事で有名なんだけど、みんな弾きたがる不思議。w
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 01:59:38.03ID:W6+sEmsM0
こないだ芸スポ+で
ギター初心者の9割が1年以内に習得を諦めているとかなんとかの記事があつたが
さて
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 02:00:31.49ID:BmzMj9oy0
クラシックギターだからといって、クラッシック曲を弾くには、難しいでしょ
ジブリ・Jポップあたりの、ソロギターにアレンジした曲が、楽しんで続けられると思う
それでも日々の進捗は、微々たるもの  暇潰しには、いいよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 02:02:10.70ID:x6alDwmJ0
アナザースカイで自己満の歌を歌ってたけれど
伴奏してくれた人すごい人だったんだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 02:06:19.36ID:K8MNukdb0
ただのおばさんだろwww

いい加減ゴリ押しすぎ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 02:10:07.60ID:AkOxgzre0
俺のオーボエを吹いて欲しい
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 02:38:17.17ID:uFPFhJrQ0
独身だと変な趣味にハマるよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 03:06:16.90ID:Mu7J0LIm0
もはや、齢(よわい)50
どんなにイイ女でも、生物的には価値が無くなった
子供がいれば、この先楽しみも有るというもの
とてもMOTTAINAI
残念
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 03:17:39.53ID:rva5QYG30
>>4
全然できない

元々指で一音一音きちんと弦を振動させて共鳴胴の表面板を揺らさないと
音にならないので針金をピックで痙攣的に素早く往復すれば後はアンプが
音を作ってくれるエレキとは根本的に音作りが違う

それでも何とか3ないし4本指で回転するように弾いてかなりスピードアップ
することはできるがそれでもメトロノームで180の4つ打ちか200が限界
それ以上だと音が潰れて楽音にならない

熊ん蜂の飛行なんかをエレキで300とか以上で弾いているのを見たことがあるが
あれはとても無理

仮に指はついて行っても音はポロポロで使い物にならない
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 05:08:20.08ID:kEKUKLx70
石田ゆり子と同じぐらいの歳の森尾由美って、まだきれいだな…
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 05:11:47.60ID:tU6HBgGB0
いや、子供に延びる可能性があるのは14才までだね

あとはもうその延長にしかない

出来が良ければ希望だけど
出来が悪ければ負債だね笑
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 06:17:41.10ID:gGPTX3vV0
動物アカウントでいつも気になるんだけど
みっつの登場回数が異様に少ないよな。カメラ向けられての反応の違いなんだろうけど
ハニオ>>>>>はっち>>たび>>>>>みっつ
ハニタビは哺乳瓶レベルから育ててるから懐いてるけどハチミツは1ケ月位経っちゃってからだからか
そんなに懐いてないのバレバレ。全員可愛いみたいな綺麗事言っても
インスタ向けにいい反応してくれるハニオが一番可愛いんだろうなって感じる。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 09:22:22.69ID:QiRc0K3H0
クラシック曲は難易度高いけど、クラシックギターでさらっとボサノバっぽいコードを弾くと気持ちいい
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 10:12:08.29ID:35BKMOVJ0
>>17 ラーメン屋開くより難しいのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 12:52:12.74ID:sHnz55qP0
>>31
はちみつを見分けるのはもうあきらめた
と言うかあの2匹に興味持てない
以前居たフクロウみたいな老猫
亡くなったけど風格あって可愛かった
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 13:24:11.12ID:HdcUFCQz0
女優さんで爪とかも綺麗にしてると思うけど割れたりする心配ないの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 13:25:15.89ID:HdcUFCQz0
>>31
インスタの世界がすべてだと思うなんて随分狭い世界で生きてるんだねえ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 15:50:45.33ID:8NkyjOKD0
ただ実際、エレキ弾けるのとクラシックギターが弾けるのとでは全然感触が違う
エレキはゲームとかおもちゃ感覚だけど、クラシックギターは本当に音楽をやってる実感が味わえる
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 21:52:30.15ID:eXSGmIMq0
ただ実際、エレキ弾けるのとクラシックギターが弾けるのとでは全然感触が違う
エレキはゲームとかおもちゃ感覚だけど、クラシックギターは本当に音楽をやってる実感が味わえる
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 11:38:30.65ID:mvrOOn7z0
何か聞いたら
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

C9C
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 12:49:06.28ID:z1ZiuvL50
弾けるようにはならんわな
爪どうすんねん ブラックバードくらいは弾くのけ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 05:16:32.76ID:VuvmAXKh0
追憶の雨の中 - -
アクセス - -
風をさがしてる - -
WOH WOW/ただ僕がかわった 89位 0.4万
Good night 9位 31.2万
約束の丘 15位 9.2万
MELODY 5位 59.3万
All My Loving/恋人 2位 57.7万
IT'S ONLY LOVE/SORRY BABY 1位 117.6万
HELLO 1位 187.1万
Message/今このひとときが遠い夢のように 1位 93.9万
Heart/you 3位 57.0万
Peach!! /Heart of Xmas 4位 26.3万
HEAVEN/Squall 1位 90.4万
桜坂 1位 229.9万
HEY! 1位 35.3万
Gang★ 3位 22.0万
虹/ひまわり/それがすべてさ 1位 95.9万
FUKUYAMA PRESENTS 虹 ~もうひとつの夏~[夏季限定] 4位 11.6万
泣いたりしないで/RED×BLUE 1位 19.7万
たまには自分を褒めてやろう (SIONと福山雅治) 14位 2.5万
東京 2位 17.2万
milk tea/美しき花 1位 35.9万
wish (INOUE AKIRA & M.I.H.BAND) 4位 4.8万
東京にもあったんだ/無敵のキミ 2位 14.0万
KISSして (KOH+) 3位 14.7万
最愛 (KOH+) 5位 10.6万
想 -new love new world- 2位 17.9万
化身 1位 20.7万
はつ恋 1位 27.0万
蛍/少年 1位 24.1万
家族になろうよ/fighting pose 1位 32.1万
生きてる生きてく 1位 17.7万
Beautiful life/GAME 1位 18.2万
誕生日には真白な百合を/Get the groove 1位 16.1万
I am a HERO 1位 19.4万
聖域 1位 7.2万
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/21(木) 05:13:24.23ID:SqdrOJOB0
>>40
そうだよねーエレキは所詮ゲーム感覚のお遊びだもんねークラッシックギターには敵わないよね

生音最高!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況