X



【高校サッカー】静岡学園5年ぶり12回目V「テクニック対決」制して全国切符 静岡学園6-1富士市立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/16(土) 16:49:43.59ID:FA489l1x9
名門の静岡学園が富士市立を6―1で退け、5年ぶり12回目の優勝を飾った。
一昨年、昨年と2年連続で決勝敗退だったが、「三度目の正直」で全国高校サッカー選手権出場を決めた。
開始18秒、J1鹿島アントラーズ入団が内定しているMF松村優太(3年)が先制点。前半24分にFW加納大(2年)が追加点を挙げると、同32分、33分とFW小山尚紀(3年)が立て続けにゴールネットを揺らした。
後半も、小山のハットトリック弾を含む2点を加えての完勝。県東部勢で初めて決勝進出を果たした富士市立も、静岡学園と同じ「テクニック重視」のスタイルで対抗したが、力及ばなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00010002-satvv-l22
11/16(土) 15:15配信




【選手権予選決勝の結果/11月16日】
◆青森  青森山田 0(4PK2)0 八戸学院野辺地西
◆東京A 國學院久我山 4-2 帝京
◆東京B 東海大高輪台 1-0 東久留米総合
◆静岡  静岡学園 6-1 富士市立
◆愛知  愛工大名電 4-2 岡崎城西
◆滋賀  草津東 3-1 近江
◆大阪  興国 2-0 阪南大高
◆奈良  五條 3-2 一条
◆佐賀  龍谷 1-0 佐賀北
◆熊本  熊本国府 1-0 大津

https://www.youtube.com/watch?v=2XI5NDfrV9o
全国高校サッカー選手権「ふり向くな君は美しい」(演奏のみ)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:50:26.33ID:vET5g+Hh0
テクニックより得点力対決
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:51:34.54ID:3olDyNXL0
おっそ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:53:36.35ID:kvnAhJD40
東海オンエア負けたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:55:02.22ID:VhxrCQdG0
※静岡学園といいつつ関西出身者を集めてるだけです
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:01:26.95ID:qGhkehn20
2019 プリンスリーグ東海
1位 JFAアカデミー福島 15試合 勝点37 得失点差+26
2位 静岡学園 15試合 勝点36 得失点差+27
3位 清水桜が丘 15試合 勝点31 得失点差+25
4位 帝京大可児 15試合 勝点25 得失点差−4
5位 藤枝東 15試合 勝点20 得失点差+1
6位 浜松開誠館 15試合 勝点19 得失点差−7
7位 富士市立 15試合 勝点18 得失点差+1
8位 藤枝明誠 15試合 勝点13 得失点差-4
9位 中京大中京 15試合 勝点12 得失点差-27
10位 中京院中京 15試合 勝点4 得失点差-38

2019プリンスリーグ 試合結果
静岡学園 0ー0 富士市立
静岡学園 4ー3 富士市立

2018年 高円宮杯U-18サッカーリーグプリンスリーグ東海プレーオフ
1回戦
富士市立 5ー0 名古屋
中京院中京 2ー0 四日市中央工業
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:18:41.35ID:lTnGBzfU0
静学サッカー部の人数にびびった 競争しんどすぎるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:24:02.90ID:oHgzmVLl0
>>16
それはスゴイな、小野、高原、川口等も東部出身だったし
東部にも強豪校ができるといいのだが指導者次第かな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:36:13.14ID:FvURibwY0
快速ドリブラーの松村は楽しみ。静岡県は久々に楽しみな代表。正月に静岡学園のサッカーを見れるのは楽しみ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:37:19.43ID:lTnGBzfU0
>>21
261人てテレビで言ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:38:02.36ID:Jsg9jlCV0
>>9
「今年は強い 清水商(桜が丘)に勝って優勝、全国大会でも優勝候補!」
と過去何回も全国大会に行って みごと1回戦で負けて帰ってくる静岡学園。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:38:29.38ID:WqKzBC/F0
富士市立・・・よく決勝まで行けたな。

もう人材はユースに流れ過ぎてるのかなあ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:44:55.31ID:WG76slZ30
>>1
大津負けたのかよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:57:29.34ID:oHgzmVLl0
>>25
プロで通用する個の技術を育ててるから全国大会とかどうでもいいと昔イダさんが言ってたw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:01:37.08ID:ovi9r5Io0
浦和南5-4静岡学園

伝説の国立決勝戦、思い出すな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:10:21.30ID:mdk1YnHC0
従来の静学サッカー&スピードモンスター松村か
化学反応起こして強い時は強そう
対戦したくないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:25:03.51ID:u9/g4h9A0
あれ?
静岡学園ってフロンターレユースの子
居なかったっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:59:00.94ID:x2u824pl0
>>19
知り合いがここのキャプテンとして選手権で優勝してる
チームメイトも数人プロ入りして代表召集までされてたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:00:26.37ID:UDdYqhDk0
>>25
静学が初戦敗退したのって12回の出場でPK負けの1回だけだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:38:58.02ID:MKFwkPbu0
吉原商業が静学に勝つなんて想像できんだろ?
吉原商業にしては良くやったと思えば、俺の年代だと全く悔しくない。
わかる奴にはわかるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:53:31.23ID:WHf5Qi3v0
静岡って最後の選手権優勝は川口の時の清水商?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:56:21.19ID:mdk1YnHC0
>>47
静学じゃね?
両校優勝の
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:04:57.09ID:mD31a8hi0
>>36
今年の高速ドリブラーの松村は凄いぞ。

鹿島内定だが、昔の鹿島黄金時代に活躍した同じ静学出身の増田に似ている
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:09:17.43ID:MKFwkPbu0
>>50
じゃあ大したことないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:11:29.29ID:hjI0n2wM0
もはや1回戦敗戦の常連県になった静岡
またPKで負けるだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:18:49.86ID:mD31a8hi0
>>51
当然、時代は違うから当時の増田より凄いよ。今の静学はテクニックだけでなく攻守の切り替えも早いし静岡県が久々に勝ち上がると思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:32:11.16ID:mD31a8hi0
>>56
今の時代は出身なんかにこだわる必要はない。正月に静岡学園のサッカーが見れりゃ良いだろ。
今の静学はトーナメントも勝ち上がる力もあるし優勝してほしい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:45.18ID:syXcPiPn0
>>14
FC富士がようやく出来てそこで育った世代が今市立の高校生
外部流出させないように大事に育てた
市立の部員20数名の内16人(だったかな)市立に進学

ちなみに静学の「部員数」は200人超えてるw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:35:11.68ID:wJ8CkIJz0
>>23
やっぱり開成館とか桜ヶ丘が出るよりはいいかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:37:12.89ID:wJ8CkIJz0
>>25
先に点取られると敗退
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:41:07.30ID:wJ8CkIJz0
>>48
南雄太だっけGKが優秀だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:42:21.77ID:wJ8CkIJz0
>>53
うんPKに弱い静岡
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:14:17.30ID:li/ukJSM0
村松は凄いんだけど今年の静岡学園のエースは7番藤井なんだよね
でも怪我で出られないのが惜しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:37:01.40ID:HgtJ6yaj0
大津プレミアでも4位くらいなのに負けとるw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:41:43.80ID:cN+kiCj50
キングカズは神だと思っている。

7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家(もんじゃ焼き屋)に食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりキングカズが玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。

カズが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、店内にいた高校生集団が「カズさん!」「カズさんかっけー!」などと騒ぎ出し、カズが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使いサインをしてくれた。

高校生達がカズの母校静岡学園のサッカー部だとわかったカズはいい笑顔で会話を交わしていた。そしてカズは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親はカズの気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が階段の上を指差しながら「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:53:55.20ID:OIj7DNeE0
>>76
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家
(もんじゃ焼き屋)に食べに行った時の話。 >
もうとっくの昔に店は閉めている。書き込み文章全てが
作り話ずら。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:11:14.64ID:OIj7DNeE0
>>49
1回戦でも2回戦でも似たようなもんだわ
いばるな テクニック自慢してても全国レベルのスピードに
ついて行けないから、せいぜい2回戦で負けるんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:22:34.72ID:B2UOUTdE0
>>77
20年近く前からあるコピペに何を言ってるんだ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:30:00.73ID:OIj7DNeE0
>>81
20数年間もご苦労さん 長谷通りの店はもうないよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:53:39.41ID:eepto9eV0
>>80
20年以上前は近年じゃなくね?
>>82
カズコピペを知らないのに若者っぽくないのは最近ネットを始めたおじいちゃんですか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:06:33.36ID:kuNFBb+u0
シズ学、静岡出身は数名しかいなくてワロタ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:08:33.17ID:vYanu3FX0
>>79
カイオは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:09:42.63ID:qdFYJIjA0
>>82
肩の力抜きなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:10:07.85ID:6lHRNY3N0
高校サッカーはフィジカルのほうがいいんだけどな。

あとはサイドからクロス上げまくれよ。
でかいFWおいてな。

繋ぐサッカーとか無駄に多いんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:13:29.03ID:XkbWPq2P0
あれ?昔の吉原商業ってこと?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:50:57.94ID:LMMo8ZP70
今年の東海は静学、岐阜帝京と中央とかかなり期待できるメンツだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:47:18.09ID:l6l4ufIo0
>>89
全盛期の国見サッカーじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:54:40.71ID:ss/GIRKr0
>>31
その割にJrユースに対抗して中等部から人材囲う為に、中等部の元のサッカー部潰したオッサンがよく言うわw 
今は中等部からしてエンジョイでも何でもねぇ傭兵やん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:39.00ID:2QBSAcNc0
今年の静学は強いよな楽しみだね。
松村と共にアントラーズ内定トリオの尚志の染野、東福岡の荒木も出てくれば対戦も楽しみ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:23:22.82ID:kMF+WRb00
東福岡の最高傑作
静学の最高傑作
尚志の最高傑作

鹿島は小笠原世代以来の豊作だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:40:12.27ID:Ta+st4wDO
静岡県のマスコミはテクニシャン対決を煽っていたが、
たった1人の怪物テクニシャンのチームに、テクニシャン集団の富士が負けるとはなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:34:32.66ID:2cb6wP6u0
地元の子は静学に行きたがらないでしょ
元々上手いやつ、上手くなりたいやつが全国からくるからレギュラーとるの難しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 13:29:10.02ID:2QBSAcNc0
>>96
富士市立は昔の静岡学園。今の静学はテクニックはベースだが勝てるサッカー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 13:33:34.89ID:3KXHTZzu0
>>89
突き詰めたらフィジカルだけでええんやの韓国サッカーなんだよなそれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 13:37:20.22ID:cv3Z0Ybo0
静岡学園で思い出すのは
ジュビロに坂本ってのいたな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 13:41:20.28ID:2QBSAcNc0
>>100
倉貫、坂本のコンビか。懐かしいな。中村俊輔の桐光学園にベスト4で負けたかな。

今回も充分に国立狙えるで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:57:28.97ID:XkbWPq2P0
>>101
エスパルスに入団したちびっ子も含めて3人とも当時流行していた気持ち悪いロン毛だったのが懐かしい
似合っていたのは坂本だけだったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 16:21:39.86ID:t4OOLWHL0
>>102
倉貫とあと名前忘れたけどキャプテンも似合ってたでしょ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 16:25:47.34ID:t4OOLWHL0
>>98
おれもそう思った
昔の静学っぽいサッカーするんだよな。今では勝てないだろ
聖和や野洲も研究された
今の静学にはテクニック+底知れぬ何かがあるような気がする
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 16:26:05.93ID:JmeDr7l40
>>1
青森山田苦戦したな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 16:53:02.78ID:KjIE5PhV0
>>104
そうかなぁ
内藤修弘?だっけ?
1番似合っていなかったと思う
キムタクに憧れた背の低い田舎の不良中学生みたいで
坂本と一緒にテレビに映る機会が多かっただけに見ていて切なかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 16:57:03.30ID:vmpB6sgZ0
松村いきなりインターセプトからドリブルで3〜4人抜き去りゴール
相手は唖然としてたな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 17:21:06.00ID:t4OOLWHL0
>>110
そう内藤
彼は縁の下の職人みたいなかんじで好きだった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 17:41:13.43ID:eKh9dFIj0
>>70
今静岡県大会で静学が唯一失点したのがこの市立富士戦
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 18:21:40.80ID:57aBziu90
どこと当たるかな
東福岡だったら嫌だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:51:19.76ID:jalFjZEd0
>>105
いや例年コネまくるしセットプレーに弱いしそこらと変わらないサッカーしてるわ
今年は何より松村のスピードがあるのがでかい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:35:03.38ID:oDSpn85Y0
>>115
そういや前に東福岡とやった時は個人技を突破の為でなく、ロストしない為に使っててこれが新しい静学サッカーなのか!と思ったよ
翌年元に戻ってたけどw
実際あれはかなり良かったのになぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:51.12ID:yE1mgQKb0
>>116
静学は全国に出られればいつもベスト8くらいは残る
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:53:25.79ID:a1wd2URs0
福岡は九国の可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況