X



【まさかの映画化決定!】ロシア版忠犬ハチ公、映画化 秋田で撮影、ザギトワ出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:44.33ID:38qUqdnL9
https://this.kiji.is/567990898870748257


ロシア版忠犬ハチ公、映画化
秋田で撮影、ザギトワ出演
2019/11/15 17:32 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 ロシア版の忠犬ハチ公「パルマ」をテーマとした映画「ハチとパルマの物語」が日ロ共同で製作されることになり、アレクサンドル・ドモガロフ・ジュニア監督らが15日、秋田市で記者会見した。映画はハチの古里、秋田県大館市とモスクワで撮影。平昌五輪フィギュアスケート女子の金メダリスト、アリーナ・ザギトワ選手と飼い犬の秋田犬マサルも出演する。

 映画は1970年代にソ連(当時)の空港で飼い主を待ち続けたパルマの実話を基に、パルマと少年の交流を描く。ドモガロフ監督は「ロシアでも日本でも、人間誰にも通じるストーリーだ。撮影を楽しみたい」と話した。21年夏に全国公開の予定。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:42:41.31ID:AVXwTHco0
悲しい末ロシア
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:43:47.62ID:31B5rING0
主役はプーチンの犬か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:08.41ID:rkZjwru90
北方領土は返ってこない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:08.07ID:jeGDUuXn0
おそロシア
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:30.44ID:0Ig+AKUS0
>>4
あれ米尼で結構人気あるんだよな
シナチクの嫌がらせか何かで全米公開されなかったのにだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:47.20ID:qd5h1NN10
マサルはメス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:30.62ID:wnxD/SZR0
>>8
なんかそれ最後に鍋にされそうだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:48:58.09ID:KhLGBg580
ワシ…ザギトワ様のお気に入りで、
忠実に躾を守るペット(バター犬)に産まれ変わりたい…。
犬畜生で結構!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:23.65ID:KeKwBwcl0
特別出演 花田虎上
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:51:35.62ID:qPRxPeAf0
ロシアなら、飼い主が暗殺されたとかいうストーリーになるのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:53:05.98ID:wnxD/SZR0
ロシアの実話がなぜに秋田?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:54:05.69ID:jsc7vEOq0
ハチ関係ないじゃねーかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:34.39ID:qRNzzXDu0
>>4
見たけどいいぞ

犬が幻覚見るシーンは卑怯だわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:47.93ID:VluXwXvN0
>>4
あれ見れば他の忠犬ハチ公見なくてもいいよね
やっぱリチャードギアって演技上手いよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:05.03ID:JXk0waxQ0
ハーチー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:13.85ID:/E+hqByP0
撮影中に死亡の悪寒
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:41.31ID:31B5rING0
ロシア版ならシベリアンハスキーにすりゃ良いだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:02.55ID:V9AeUBRMO
リチャギアのHACHIは脚本がダメなだけで、犬と役者達は素晴らしかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:58:00.87ID:Aqu69TXc0
プーチンが銅像を建ててエンド
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:58:10.62ID:0is99f1x0
この手の映画は後半見るのが辛くてなぁ・・・
いや、動物と人の絆描くのはとてもいいけど、見れる気がしない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:58:26.12ID:oo6pmWf40
森元って恐ろしいな
プーチンと森元がマブダチってだけで
アメリカの圧力撥ねつけてこんな映画作るんだもんな
親露派だった中川父とか暗殺されたのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:01:33.18ID:72PCHkxf0
マサルの出演シーンは見たいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:02:37.72ID:KhLGBg580
>>24
もちろん近付いて来る雌犬もパコり尽くしますよ。
狙った獲物は両捕りだ!
個人的にはザギトワ様のバターが塗られた汗が流れ出る、
強烈に酸っぱそうな腋を一心不乱に舐め尽くしたい!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:05:37.42ID:Fz5K+xVN0
4回転時代になって女優に転身
もしくは親善大使か
北京オリンピックまでは現役金メダリストだし
稼ぎ時だね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:07:52.44ID:0Ol4H8I90
ハチが暗殺される映画?

ロシアのイメージだとそうなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:09:10.90ID:72PCHkxf0
>>33
アメリカ版の南極物語は全頭シベリアンハスキーやったな
そして一匹も死なず
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:09:20.24ID:6P5EZeMq0
スターリンの命令でハチ公に爆弾つけてドイツ軍戦車の下に突っ込ませて爆破
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:09:25.55ID:lDlc7mN80
撮影すんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:12:29.95ID:OQs/sLwg0
ずっと空港に居たのか?
毎日”通った”ハチとはちょっと違うな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:13:57.54ID:2ENrreir0
パルマか
寺尾聡が出るなこりゃ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:14:58.73ID:X3aGrVZM0
熊との対決
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:15:54.02ID:9e8E7gss0
ハチ、北方領土で日本人を見かけたら容赦なく噛み付くのよ!いい?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:30.48ID:Xa8bNMBj0
話せば3分もかからないような物語を1時間半のドラマにするなんてプロの脚本家はやっぱ凄いやと思ったしだいで御座います
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:18:03.11ID:Mc5zol6/0
>>11
ザギトワが無難に柴犬に惚れてたらここまで色々なかっただろうな
ご褒美に家族が購入してちょっと話題になった程度だろう
保存会が有名人にすぐ提供する秋田犬だからいい相乗効果になった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:18:37.34ID:wfmR8tDp0
>>1
ロスケの性接待狙いきっしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:19:04.60ID:maQRMDXW0
>>56
あいつロシア人だったのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:19:20.47ID:zF1/gIXR0
>>56
あいつロシア人だったのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:14.58ID:zF1/gIXR0
ところでスケートはまだやってるの?
世代交代されてしまった?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:21.56ID:w99Dhnlj0
日本→仲代達矢
米→リチャード・ギア
露→?

まあどこで作ってもハチ役のイッヌは可愛いから良しとするか…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:22:09.30ID:sTjbY7C30
>>63
大坂なおみが「犬大好き、特に秋田犬」と公の場で発言したら、
秋田犬保存会は動くかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:22:34.94ID:BjTCOcu60
4回転3人娘が出てきてるのに、
マサル・ザギトワは過去の人や
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:22:58.30ID:Md72rdne0
なめこのまさる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:23:26.90ID:WkApgPUs0
ザギトワって今どうなん?
こないだロシアの若いねーちゃんが活躍してたような
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:02.16ID:Sb6jJlwn0
マサルの旦那としてザギトワのバター犬としてがんばります
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:26:53.81ID:PBHgH0yG0
>>23
めちゃくちゃセックスしたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:28:43.76ID:RteIBO2I0
>>67
4回転飛ぶ子(ロシア)が今年からシニアに3人上がってきて勝てない
去年の女王の紀原でさえ逆転負けした
ファイナルグランプリはこれからだけど、厳しいわね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:38:36.05ID:LXtpUsb00
飼い主は粛清されたのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:35.39ID:dM1K0Z3/0
飯塚さん歩けるのに謝罪には行かないのですか?

2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

◎どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:45:36.91ID:IKyIsjnr0
リチャードギア版のハチ公は結構面白かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:00.22ID:hkIjfE840
戦艦ポチョムキンみたいなハチ希望
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:50:20.18ID:zF1/gIXR0
>>80
そんなにいるのかスゲーなロシア
ザギトワさんの前に人気だった子も手のひら返された感じで日本のテレビに全然出なくなってしまったし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:58:07.74ID:T/qwITO70
リチャード・ギアはシャル・ウィ・ダンスもやってたけど
アメリカ人の多くは電車通勤というのがピンとこないとか書かれてたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 19:01:53.48ID:T/qwITO70
>>92
ソ連が崩壊して、バラバラの国に分裂したとき
これで体操などは弱くなるだろうと言われてたが

実際は旧ソ連の国で上位を独占って話があった
今まではソ連代表の枠しかないから出られなかった連中が、それぞれ各国代表で出てきたから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:03.32ID:WA56Nb7o0
外人さんはハチとは発音できないんだな
イギリスの難病とたたかう男の子とハ〜チと名付けられた犬のドキュメントに耳から水ダダ漏れ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:21.41ID:5TshRk5t0
リチャードギア版のってアメ公に人気あるんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:40.86ID:Ckch4lQG0
ロシアが関わるものなんて絶対見ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:02.50ID:5TshRk5t0
ザギトワちゃん出演すんのか
ビジュアルが女優みたいなもんだから
なんの違和感ないわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:34.81ID:DtYlaaez0
>>94
シャルウィダンス日本版は
元副大統領のゴアがその年の好きな映画ベスト3に入ってたよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:45.91ID:weUovmrk0
>>1
八高の映画は八千草薫が先生の奥様役ででてたあの八高しか認めない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:12:36.76ID:+xfnFNn90
地元民だが映画に使われるような場所なんかないぞw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:18:57.42ID:NEVman9e0
メスなのにマサル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:20:30.50ID:cZPeNtWc0
>>10
いい作品だったが子犬役が柴犬だったのはガッカリだった
まあアメリカではアメリカン秋田が主流で秋田犬の子犬はあまり居ないだろうし仕方ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:25:37.87ID:cZPeNtWc0
>>49
キムタクの南極大陸なんてシェパードやニューファンドランドだった
すげえ違和感
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:35:39.89ID:6WFLiSec0
メドベージェワ好きだったんだがやっぱり勝てないと出てこれないね〜
アイスショーとかで日本来てくれないかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:38:47.98ID:6WFLiSec0
>>86
「ザギトワん家の秋田犬に転生したいって思ってたらプーチンの家の番犬に転生した俺」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:39:35.33ID:vCGY1GY40
ハァ〜チィ〜
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:00:55.11ID:cZPeNtWc0
>>94
車窓がどうとか聞いた事がある
あんな風に街中を走るのが珍しいとかなんとか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:26:11.01ID:FkluQ4Wd0
ロシアは野犬が多くて大問題なんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:38:40.69ID:BRCs0wDR0
>>11
ワサオはオワコンか。
お婆ちゃん亡くなったからかな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:09:52.62ID:sTjbY7C30
>>118
ノーカット版の「ブルース・ブラザーズ」を観よ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:36:20.41ID:Ula23x8C0
スペインじゃ飼い主が入院してる病院の前で動かないって話もあった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:12:48.36ID:IL8RMzPK0
これは面白そうだから観たいなあ

犬ですみません・・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:13:43.71ID:1SYJCCWI0
そもそも2000年台に入ってから急に日韓関係が叫ばれるようになったのはなぜか?
実は、昭和の時代にキーセンツアーという韓国政府公認の買春ツアーがあって、 
団塊世代のサラリーマンたちが大量に韓国で隠し子を作っちゃったからなんです。
  
団塊の世代が企業の経営層に入り始めた2000年頃から韓国ゴリ押しが始まった。 
そして団塊世代が引退した最近になって再び韓国の正体が暴かれ始めたのです。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 04:56:26.91ID:vzdMuUms0
皮肉が効いてますなあ
確かに犬ですが・・・

主権ってなんでしょうね
上級国民さまが庶民を食い物にすることじゃないですか
具体的には

今現在だって米軍基地が日本国内にある
その時点で主権なんてもともと日本には無いんです
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:31:36.57ID:YfOPFI6x0
>>371
アメリカでは映画祭のみで一般公開していないからネットフリックス配信でじわじわと広がっているところよ。
だからハチ公に外国人観光客で行列ができるようになったんとか。
アメリカの映画サイト見ると凄く評価が高いわ。

日本で年末に第九が歌われるようになったきっかけを描いたドイツ映画が観たいわ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:12:22.61ID:OelN29GG0
リチャードギアってまだ中国出禁なの?
ブラピは元嫁の活躍で解けたようだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:45:44.34ID:wfDeJvYK0
思い出しかー 住めないガラースのー 街があーるねー 誰の胸ーにもー ♪
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:56:33.75ID:z5vZeBxr0
リチャードギア版が崩壊された時に海外の反応BBSかなんかに
リチャードギアは嫌いだけど犬が可愛いから絶対見たい!だか見てきて感動した!だかって書き込みがあって(日本語訳だけど)
リチャードギアの何がそんなに嫌いなのかと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:25.65ID:7nruVcY30
犬の「最初の飼い主」への忠誠心は何なんだろう
友達が飼ってる犬は久しぶりに犬をくれた相手に会わせたら
見たこと無いほどデロデロに甘えまくっていたと
ムッとしていた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:49:17.96ID:A5193Til0
秋田県トップ進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:16:42.57ID:Lu9Iz52L0
ギルバート・グレイプ、僕のワンダフルライフの監督もリメイクしてたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:10:41.19ID:vl3qX29Q0
ウクライナについて
フランスとドイツと協議をされるのですね
日本はいらないですよね
残念です。すみませんでした

イランは味方がいっぱい居て
これからも安泰ですねえ
イランは親日国でした
すみませんでした
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:13:01.20ID:vl3qX29Q0
ロシアはヨーロッパの国で
ロシア国民は日本なんか全然好きじゃないと思う
どうしたら好きになって貰えるかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:23.80ID:hID/KpN10
公開時には会場でチャントを合唱しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況