X



【サッカー】日本代表、2−0でキルギスに勝利! 南野拓実の代表史上初4戦連続弾+原口元気の直接FK弾
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:07:40.52ID:6oIe9GOG0
焼き豚爺「迷彩だっさw」

高橋由伸「はあ?喧嘩売ってんのか(怒)」
https://i.imgur.com/p3vX42F.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:07:40.83ID:ibh64Cba0
勝てたのは権田のおかげ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:07:44.23ID:8ZUt0DsA0
ミズノ中島即効で干されててワロw
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:07:55.34ID:3QASWF2u0
ザコ相手に4戦連続w
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:07:55.55ID:0+B/eo5I0
MOM権田だろう
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:07:57.74ID:jTC8zPo10
糞弱いな
どうすんのこれ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:05.15ID:8ZUt0DsA0
流れからの得点ゼロwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:06.15ID:lcWPVdn10
糞チームにお似合いの糞ユニだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:08.16ID:0jBupNii0
大迫いないとマジでヤバい
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:10.47ID:2bPQ6lVr0
兄韓国は?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:10.65ID:jXRhN3wH0
【どこよりも速い採点】
ユニは0点です
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:11.14ID:I8h9SGIw0
韓国人が最も好きなスポーツ選手 2019年韓国ギャラップ
1位 35% ソン・フンミン(サッカー)
2位 14% リュ・ヒョンジン(野球)
3位 12% キム・ヨナ(フィギュア)
4位 8%  パク・チソン(サッカー)
5位 2.5% チュ・シンス(野球)
5位 2.5% イ・デホ(野球)
7位 1.8% パク・チャンホ(野球)
8位 1.3% キ・ソンヨン(サッカー)
8位 1.3% チャ・ボムグン(サッカー)
10位 1.1% イ・スンヨプ(野球)
10位 1.1% イ・ドングク(サッカー)
https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1057
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:16.96ID:MgzUAKEe0
なんなんあの酷い試合
あまりのぐだぐだっぷりに
途中からキルギル応援しようかと思ったわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:18.68ID:GMnKQVqE0
こんなピッチで試合すんなよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:19.51ID:MSA9vKFa0
柴崎はもうだめだ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:25.79ID:A1Bb7NTI0
>>11
今2次予選
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:26.78ID:EszzOlFy0
権田MOMだな
得点は相手の壁が酷いFKとPKなので攻撃には不満だわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:26.95ID:J+zSEJol0
武蔵ゴミすぎ
置物
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:36.53ID:Ctige20o0
クソつまらん
森保やめろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:37.27ID:T7x8g2y20
クソつまらんかった
視聴率1桁もあり得るわこれ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:39.48ID:JF5bsDS20
こんなんで最終予選突破できるんかね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:46.28ID:rEmV2MqS0
普通にあぶねえw権ちゃんよく頑張ったナイス!w
勝った事以外収穫なしw
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:46.80ID:gmwJZwHr0
勝って当然の相手しかいないグループだからな
北朝鮮や中国よりもさらに下の相手しかいないんだから退屈なゲームでしかない
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:47.02ID:Cu3m42UU0
前線の組み合わせ悪すぎ
使われる選手ばっかりだから柴崎からしかロクなパス出てこない
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:47.56ID:0+B/eo5I0
クラブで試合出れてない連中殆ど試合感なさすぎ
あと長友さっさと引導渡しておかないと肝心な試合でやらかすぞ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:47.65ID:Ea448kkh0
弱すぎる相手と予選なんて微妙
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:47.97ID:5s8nmBMD0
間違いなく今年一番の凡試合
時間返せ、くそ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:48.23ID:43F+esaO0
権田防ぎすぎ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:49.22ID:QKRCibRe0
新ユニフォームは前の柄ではなく背中が問題だってのが分かった
番号が赤字なので全然見えねえ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:49.65ID:eIN6iyDm0
相手のGKのミスのおかげじゃん
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:51.80ID:dBOA9MHg0
権田が2点くらい防いだな、今日は良かった
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:57.98ID:vX60ZxiB0
2-0になったから
「攻めさせて守り抜け」
「いい位置でFK与えて守り抜け」
って指示でも出てたってんなら凄いけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:01.87ID:/hLSNsb+0
権田神きいてた
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:03.39ID:UrZNEJ1A0
くっそつまんねーな
玉蹴り
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:06.16ID:Gxns9mH40
日本代表に黒人がいてワロタ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:07.43ID:4Mlgu15u0
とりあえず最低限のノルマは達成
権田が当たってなかったらヤバかった。特に前半
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:09.44ID:zd/hJLrp0
なんだこの弱さ…北朝鮮にもやられそう
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:11.34ID:I8uO5k/C0
全員不調
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:11.81ID:6ox7D5Bd0
ユニフォームが変
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:12.76ID:b0UGRI6f0
森保のサッカーは糞つまらんな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:13.88ID:GulDw8Wu0
サッカーほんとつまらん
ラグビーで本物をみちゃったからな・・・
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:19.96ID:d5od8z0m0
1点目 南野の反応の良さ
2点目 GKとの駆け引きに勝った原口
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:23.15ID:Q4Z74JDn0
勝敗はGKの差かな
日本同点にされても可笑しくなかったけど権田のお陰で無失点
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:24.42ID:dzWAOVRE0
>>2
ちょwwww由伸wwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:25.37ID:/OsWQSRt0
中島ってエリア付近で決定的な仕掛けするとかじゃなくて
自軍でドリブルして引っ掛かったり。仲間にも、何したいんだろうって考えわかられてなさそう
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:25.65ID:SR9k75zm0
見どころが無いとは言わんが
なんだろうなこのバラバラ感は
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:25.91ID:GMnKQVqE0
つまらんとか言ってる奴
この相手に面白い試合なんかなるわけないだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:29.64ID:A8aJkS9J0
この試合は辛口セル爺にはげどうだわ
何いうか知らんけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:30.41ID:tv5D3syu0
森保アカンやろ
何がしたいのかさっぱりわからん
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:32.75ID:mwJfVC+60
しょっぱすぎ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:33.38ID:iPMXXfaR0
南野って本当に下手だな。前半のドフリー、あんな感じのやつを頻繁に外すだろ
90年代の日本人レベルの決定力
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:34.21ID:eYv4yH+V0
野球もサッカーもグダグダだな
日本はもう既にラグビーの国だわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:37.20ID:yBE2n4eq0
糞ユニ糞試合
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:46.64ID:CisJg1rl0
ユニが悪いんや
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:51.25ID:gk99QgV+0
キルギス強かった
権田よくやった
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:52.79ID:UwCv8DPP0
手堅く戦えてるな
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:53.57ID:bHMqeHJM0
キルギスは引きこもらない果敢に攻めてくるサッカーで面白かった
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:56.68ID:P3Ji32pj0
ごっつぁんやらかしPKとガラ空きFKの二点でした
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:00.33ID:9VQ0ApNz0
サンフレッチェ並の塩だったな
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:01.77ID:5FgtmhKt0
つまらない
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:06.43ID:DZeAT9JL0
adidasと契約が切れた中島がスタメンから外され
adidasと契約を結んだ原口がスタメンになったのは
闇を感じたね原口10番あるで
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:06.44ID:TXpEeQJd0
ラグビー見た後のサッカーのつまらなさ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:07.45ID:exeuIXnw0
ユニフォームのダサさで試合が頭に入らないwww
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:07.48ID:FCwMUmbZ0
キルギスのGKに助けられたな
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:09.44ID:LYOQ/DFO0
森保のインタビューいつも同じだな
選手達がーサポーターの応援がー選手達がー
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:16.07ID:dVa5KMhx0
確かに森保が一番心配だなw
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:16.93ID:4Mlgu15u0
大迫と冨安がいないとこうも不安定になるという実例
キルギスのフィニッシュが雑なのとワンテンポ遅れてたのに助けられてた感じ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:19.12ID:qrkEgnV20
>>91
だな
野球もサッカーもラグビーの後だとつまらなすぎ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:22.01ID:bjd0/yGI0
勝ったけど森保サッカークッソつまんねえわ
マジで西野の方が良かった説あるぞ
交代で入ったはずの中島とかもチンタラ守備してたしちゃんと指示できねえのか
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:22.10ID:rSTFgCPd0
PKだのファールキックからの得点だの、恥ずかしい点の取り方
こずるい勝ち方だわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:22.35ID:g2TK+yTa0
キルギスの方が個人技あって上手かったな
日本は個人個人で価値あるやつなんて誰一人いねえわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:23.51ID:E3Q5jz+t0
ダメだな シュートする気なし 見せ場だけ作って打たないって
ホントに権田様様 解説も糞
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:24.24ID:l8Xei5320
こんなにサッカーってつまんないもんだっけ?
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:26.89ID:yKgC1yiQ0
森保が凄まじい無能っぷりを発揮してるな。
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:31.44ID:bHMqeHJM0
みの、みの
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:33.26ID:CTSoyBXx0
>>114
ラグビーの予選見てみろよ
クソつまんねーから
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:33.90ID:f8KMClZB0


原口が左サイドだと全然崩せないだろ?w

全く機能しない
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:35.05ID:TstG4ns30
1点目も2点目も、痛いンゴが起点www
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:41.65ID:3xl17lGO0
ラグビー>>>>>>>>球蹴り
0151豆次郎 ★垢版2019/11/14(木) 22:10:44.32ID:N3UR3IeU9
>>1
11/14(木) 22:08配信
ゲキサカ

変則キルギスに大苦戦も…“新ユニ”森保JがW杯予選無傷の4連勝、5戦連発南野は大記録樹立!


[11.14 W杯アジア2次予選 日本2-0キルギス ドレンオムルザコフ]

 日本代表は14日、カタールW杯アジア2次予選の第4戦を行い、キルギス代表に2-0で勝利した。荒れたピッチの影響もあり苦しい展開が続いたが、MF南野拓実(ザルツブルク)が歴代5人目となる国際Aマッチ5試合連連続、史上初のW杯予選開幕4試合連続のゴールで先制点をマーク。日本は予選4連勝で首位独走状態を保った。

 発表されたばかりの新ユニフォームで臨んだ一戦。森保一監督は10月15日の予選第3戦タジキスタン戦から先発4人を入れ替えた。

 GK権田修一(ポルティモネンセ)がゴールを守り、4バックは右からDF酒井宏樹(マルセイユ)、DF植田直通(セルクル・ブルージュ)、DF吉田麻也(サウサンプトン)、DF長友佑都(ガラタサライ)。ダブルボランチはMF柴崎岳(デポルティボ)とMF遠藤航(シュツットガルト)が務め、2列目は右からMF伊東純也(ゲンク)、南野、MF原口元気(ハノーファー)。1トップにはFW永井謙佑(FC東京)が入った。

 試合は3-3-3-1の変則システムを繰り出してきたキルギスが一気に主導権を握った。日本ダブルボランチの前と背後に技術の高い選手を置き、中盤に密集を作ると、1トップのFWミルラン・ムルザエフが最終ラインのサイド裏にフリーラン。このような形から立て続けにチャンスを作り、前半9分にはゴール前の波状攻撃で決定機をつくった。

 なんとか攻めたい日本は前半14分、永井の背後へのスプリントから右サイドにボールが渡り、伊東のクロスに南野が合わせたが、ヘディングシュートは大きく枠外。その後も勢いを失わないキルギスは18分、最終的にはオフサイドに終わったが、ゴール正面のFKから権田を強襲するシュートを放った。

 日本は直後の前半19分、遠藤の縦パスに南野が抜け出すも、フリーで放った右足シュートはGKがビッグセーブ。布陣上の優位性を活かすキルギスはその後もチャンスを連発し、31分には遠藤を抜き去ったMFグルジギト・アリクロフの折り返しにMFアリマルドン・シュクロフが合わせ、日本は権田のビッグセーブに救われた。

 それでも前半40分、日本は遠藤の縦パスを伊東がフリックすると、抜け出した南野が相手GKに倒されてPKを獲得。これを南野が右に決め、劣勢の中で大きな先制点を奪った。南野は歴代4人目のAマッチ5試合連発、史上初のW杯予選開幕4戦連発となった。43分、柴崎のFKに合わせた酒井のヘッドは枠を外れたが、前半を1点リードで終えた。

 後半最初のチャンスもキルギス。1分、アリクロフが切れ味鋭いドリブルで植田を抜き去り、クロスを吉田に当ててCKにつなげた。日本は2分、中盤で遠藤のインターセプトから数的優位の攻撃を見せたが、スルーパスに反応した永井のトラップが左に流れ、ループシュートは相手DFにクリアされた。

 焦りの見えてきたキルギスに対し、徐々に主導権を奪っていく日本。後半8分には柴崎と遠藤が連係したボール奪取から、遠藤がドリブルで前に運ぶとゴール正面でFKを獲得する。キッカーは原口。ゴール左隅に縦回転で落ちるボールを蹴り込み、リードを2点に広げた。原口は昨年11月のキルギス戦に続き、同対戦2試合連続での直接FKゴールとなった。

 それでも諦めないキルギスは後半13分、シンプルなハイボール攻撃からムルザエフが決定機を導くも、シュートは権田の正面。それでもサイドを効果的に使った攻撃から優勢を保ち、24分には再びムルザエフが振り向きざまのシュートを放ち、日本はまたも権田のスーパーセーブに救われた。

 キルギスは選手交代でシステムを3-4-2-1にしてくる中、日本は後半32分に遠藤と伊東に代えてMF山口蛍(神戸)とMF中島翔哉(ポルト)を投入。中島は左サイドに入り、原口が右サイドに回った。その後も劣勢が続き、41分には永井を下げてFW鈴木武蔵(札幌)を起用。そのままなんとか試合を締め切り、無失点のまま4連勝を飾った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-43473972-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/im_siggiyZ.2_4q561FE6DRp.3Xcw---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20191114-43473972-gekisaka-000-1-view.jpg
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:46.82ID:JF5bsDS20
背番号、白い縁取りあるけどほとんど意味ないな。見えにくい
背面紺地に白文字で良かったんじゃねーかって気がするんだが
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:52.26ID:WIkBWHYy0
権田MVP
ボランチ消されると攻撃何も出来ないな
そしてCBの糞フィードが酷すぎる
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:53.96ID:5FgtmhKt0
もうさあシード制にしたら?
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:56.21ID:jTC8zPo10
歴代最弱だなこの代表
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:58.61ID:tv5D3syu0
このレベルの相手だと結果も内容も大事だろ
森保は何がしたいんやろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:59.97ID:PI81nBkT0
予選は勝てればいいよ
アウェイのくそピッチでいい試合になることなんてそうそうない
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:00.41ID:Q4Z74JDn0
ピッチのせいでロスト、パスミス→カウンターの逆起点多かったけど、日本は戻りが早かったから決定機減らせてた
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:00.51ID:c+PhOSNU0
長友はもう無理だ
2次予選中は失点してもいいから他の選手を左SBで試すか3バッグでサイド原口にするかにしないと
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:01.12ID:ZPaPSpjO0
>>91
ラグビーの後だと無理だな
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:02.40ID:THkipAhF0
いつもの念仏みたいなアレが聞こえてこなかったので会場の雰囲気は良かった
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:08.61ID:zd/hJLrp0
リポーター変だぞw
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:11.32ID:PzeB2Dp50
何か強豪国のアウェーの戦い方になってきたな
意識して途中守備練習もしてたな
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:12.00ID:cmslIdXH0
塩試合だった
こんな試合では代表人気戻らんぞ
永井や中島みたいなブサイク、陰キャが画面に映るだけでも厳しいのに
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:12.86ID:JflQw7pq0
けが人多いし、クラブでポジション失ってる選手も多いし、U22に選手取られてる中で、
ゴタつきながらも酷いピッチのアウェーで勝てたんでまあよし。
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:15.47ID:6ox7D5Bd0
転け方を競う競技
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:15.69ID:o7aEk9wS0
いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝
→張本大金星→錦織復活→卓球女子メダル→ダニエル太郎初V→W杯ベスト16→桃田金メダル
→池江金メダル→U-20女子W杯初優勝→なでしこジャパン金メダル→大坂なおみ全米オープン初優勝
→西岡良仁初優勝→U16サッカー優勝→大迫日本新→藤井新人王戦優勝→伊藤美誠優勝→羽生優勝
→鹿島ACL初優勝→貴景勝初優勝→紀平梨花初優勝→伊調馨復活V→坂本逆転初優勝→錦織優勝
→小林陵侑完全総合優勝→伊藤美誠3冠→大坂なおみ全豪優勝→ バスケ日本代表W杯出場決定
→鳥羽海渡Moto3初優勝→朝乃山初優勝→サニブラウン日本記録→久保レアル→八村ドラフト1位
→望月ジュニア初優勝→渋野全英初優勝→ラグビーW杯ベスト8

一方日本の足を引っ張るやきう→日本人メジャー組全滅(笑) U-15台湾に惨敗(笑) ソフトボールアメリカに惨敗(笑)
アジア大会韓国に2連敗(笑)同年代のU-18韓国に惨敗(笑) 同年代のU-18台湾にすら惨敗(笑) U23もメキシコに惨敗(笑)
ソフトボール再びアメリカに惨敗(笑)フル代表でも台湾に惨敗(笑)フル代表がメキシコに逆転負け(笑)
ソフトボールアルゼンチンに惨敗(笑) U18台湾に惨敗で今年もアジア最下位(笑)U12の子豚も台湾に惨敗(笑)
U18台湾に恒例の惨敗(笑)国旗隠してU18韓国に惨敗(笑)ついにU18オーストラリアにも惨敗(笑)まーた台湾に惨敗(笑)
素人だらけのカナダ代表に惨敗(笑)

これもう反日だろwwww
日本の足引っ張りやがって
令和になってもやきうだけがフルボッコじゃねーかw
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:17.02ID:jGNNPx4s0
少なくとも大迫はもう呼ばなくていいな
あと中島の代わりもボランチも見つけなきゃいかん
課題山積だわ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:18.23ID:TnxDPfE20
クソみたいな試合だったけど
植田はもう二度と呼ばれないこと確定したから
長い目で見るといい試合だったわ
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:19.88ID:0+B/eo5I0
監督は数倍キルギスの方が上だったな
日本の弱点よくわかってたが最後の精度とGKのやらかしでパー
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:21.52ID:I0O0PcNa0
本戦の頃には正直厳しい長友を使い続けるのが理解できない
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:26.87ID:wZtjLFLx0
ユニフォームがダサいとか
グダグダ言ってるやつは
服のセンスが分からないんだろうな。

このユニフォームそんなにダサいか?
斬新だしオシャレだと思うが?
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:37.69ID:UiqfmxNP0
原口
評価の難しい意外性の男
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:38.18ID:t2RkRf7J0
キルギス、結構チャンス作ってたし、良く無失点で済んだなw
それでも結果的に2-0で勝つんだから自力が付いたんだなぁ日本代表
代表戦しか見ない程度のライトファンだけど、勝ちきる事が出来るのが昔と違うわな。
しかもチームとして試しながら。
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:40.81ID:b0UGRI6f0
長友のサイド狙われまくり突破されまくりじゃねーか。安西使えや
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:42.23ID:vwax0gzn0
ラグビーの熱狂を台無しにするクソサッカー
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:42.41ID:UBqbEspn0
つまらん。
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:49.25ID:qTAUoQ3R0
長友代表引退お疲れさま
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:51.32ID:wXGC0KYy0
怪我しなくて良かったなって
キルギスは好機作りながらも決定力ないところは格上とやるときの日本っぽさあった
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:52.23ID:QMd3MCU/0
キーパーは川島の時から試合出てなくてもあまり関係ないがフィールドプレーヤーはやはり影響あるんだな
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:54.03ID:u87Q1rUl0
前半に永井と伊東に向けてロングボール連発してたのは作戦なんだろうけど意図が分からんかったわ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:56.97ID:tuKlOkbB0
原口決めたの嬉しい
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:59.32ID:Bo4oUfRi0
ハヤブサと南野のコントラストがすごかった
神はこれほどまでに不公平なのかと
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:59.16ID:cDEtYRkc0
南野、インタビュアー馬鹿にしてて草wwwwwwwwwww

もう日本人のインタビュアー死ねよ
何が決めた気持ちは?だよ毎回
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:01.82ID:Gli2pj9hO
今すぐユニフォーム変えるべきだわ
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:06.41ID:8yaRwTQF0
新ユニは、リゾート地に着てきた柄物シャツのままで試合やってるようにしか見えん。
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:07.67ID:akO+miV70
カウンターで相手ゴール前まで運んできたのに、わざわざそこからサイドに振ってクロスを上げるのって効率悪くないか?
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:13.00ID:I8uO5k/C0
植田だとまだ吉田のポカーンタイムに対応できてないな
冨安が適応し過ぎでもあるが
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:13.89ID:PNHOmS3V0
長友がヤバかった
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:19.89ID:hgeH2hqi0
なんで勝ったのに文句言われるの?
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:21.71ID:UwCv8DPP0
ハイリスク負わずに守備の人数揃えてるから交わされてもコース限定されてるし負けない戦い方はできてる
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:33.60ID:TLeawhGF0
植田はイラネ。
永井は大迫の代わりにはならないけど邪魔はしない。
長友は衰えがヤバい。
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:34.22ID:uYZIF5IZ0
今日はゴン太君の日だったな
相手のシュートを自分に吸い寄せて正面で防ぐ
超能力
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:35.87ID:kWHFzjUG0
キルギスが上手いから抜かれる場面が多かったな
流れから点が取れれば良かったが
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:36.65ID:uWkl7PnP0
勝ってよかったしか残らない試合
あの芝じゃ仕方ないんだろうけどつまんねえ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:45.80ID:vol/wSs40
開けたとこに決まるのは不味いけど
キルギスもそんなに悪くなかったからな

事故る前にさっさと2点取れてよかったよ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:46.55ID:pPEvxYpu0
なんつーか、メンバー落としてもアウェイで完封で勝つあたりが地力が上がってきた証拠だと思うわ
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:48.38ID:jIqGgXvt0
ユニフォーム、ダサい云々の前に選手も背番号も視認性悪すぎる
このデザイン大失敗だと思う
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:55.30ID:DZeAT9JL0
下手したら3点はとられてたね権田に救われた
最終予選のアウェイとか心配だなあ
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:56.32ID:FCwMUmbZ0
>>186
というか強ければカッコ良く見えてくるんだよw
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:00.71ID:kLMCGt2A0
2次予選温すぎるな
前回は失点もあったりしたけど今回それすらもないとな
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:01.92ID:9VQ0ApNz0
日本オージー韓国サウジイランは最終からでええやん。なんで今回2次からでてんの
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:02.06ID:jTC8zPo10
収穫は中島を切る体制が整ったことだけ
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:02.82ID:vX60ZxiB0
俯瞰映像で背番号見えないってのは致命的だな新ユニ
せめて白抜き太字にしようよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:03.93ID:rEmV2MqS0
元気な中島使おうにならず右に行った原口使うという
中島の序列が下がったなと思う瞬間、代表から居なくなるのも遠くないかもしれん
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:05.43ID:hxkizDzl0
試合つまんなすぎてユニ目立つなw
柄より色がださいなと思ったけど味方がよくわかりそうだ
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:06.53ID:6/cybHF20
見ててキツイ試合だったポイチ辞めとけ
南野マヤあたりはインタでも不満げだったな
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:08.51ID:bEASJuMe0
植田の酷さに誤魔化されてるけど最終ラインとボランチ全員クソでヤバイ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:11.39ID:bjd0/yGI0
>>188
プロ意識がないから
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:21.00ID:0a23b/UY0
迷彩よりも裏側のダサさがやばかったな
番号見にくいし色も安物のおもちゃのような色だった
イタリア代表に近い色なのにこうも違うのか
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:26.31ID:0tTyQajN0
権田さんが仕事した
それがすべて
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:28.49ID:f8KMClZB0
原口は創造性がないからな

何も起こせない
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:28.75ID:E13WzQUW0
キーパーに危ないバックパスしたの柴崎だよね?
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:35.50ID:YLe3I3IJ0
>>91
んだんだ
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:37.74ID:YgzVAyCf0
決定機の数はキルギスの方が上
でも日本が運で勝った
そんなクソ試合
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:41.85ID:PzeB2Dp50
鈴木武蔵武蔵は次は最初からか
ラストチャンスかもな
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:46.41ID:1x7XTAJx0
今日はそれより裏のウズベクサウジ、タイマレーシアの方が面白いぞ
北がやらかして笑わしてくれたが
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:47.61ID:lFmg1SkX0
久しぶりに見るとサッカーて
暗い緊張感なし、せこいし汚いな
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:51.84ID:HBzCY2AQ0
全く崩せなかったね
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:57.47ID:mTcbbL5h0
これからだろ、今日のメインは
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:59.59ID:M7TKV5Db0
第二シードがこの弱さだと盛り上がらんな
他は結構面白い事になってるのに
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:00.39ID:zd/hJLrp0
代表では何気に原口が1番FK上手いな。あの10番には蹴らせるな
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:00.73ID:0+B/eo5I0
今日中島スタメンならさらにやばかったな
そこだけは森保の判断が正解だった
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:04.93ID:9oIXlFQ00
予想当たった(^^)
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:05.53ID:PVnoxMU/0
今日の権田は褒めたい
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:05.84ID:6twPiuqr0
キルギス相手にPKとFKだけじゃ物足りないぞ
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:07.54ID:tnwWWdzP0
長友と吉田と武蔵が新ユニ着て並んでると、
どっかの工事現場みたいだ。
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:09.41ID:c+KBEs/e0
権田が活躍した
危なかったな失点ゼロにおさえるとは
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:13.28ID:vZc6OTSL0
アンダー22の方が強い
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:16.44ID:FCwMUmbZ0
このままなら長友はもういらないな
若手にチャンス与えたほうがいい
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:20.85ID:bU4zxByy0
>>216
遠藤よくはねえだろ試合感のなさ出てたぞ
今日なら橋本の方がまだ使えそうだ
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:21.29ID:t4l2w2CV0
背番号と名前は今までずっと白文字だったのになんであんな趣味の悪い赤にしたのやら
しかも肝心の視認性が悪いとかアホすぎる
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:25.94ID:gk99QgV+0
キルギスの成長スピードの早さは相当なものなんじゃないのか
そう遠くない将来追い越されても不思議じゃないと思わされたわ
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:26.03ID:xX05luXF0
冨安必要だよなやっぱ
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:28.77ID:FHwtpNgM0
アジア二次予選全グループの中で今のところ全勝無失点は日本だけか
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:34.87ID:UwCv8DPP0
スタンドが埋まってる正真正銘のアウェイだからこんなもんだろう
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:40.44ID:ehKjQpD80
前の迷彩に対して後ろののっぺらぼーw
キルギスの白抜きの背番号はよく見えた。それに対して
青と赤の見づらい補色、デザイナーバカだろ。
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:44.51ID:NnXDZffW0
実にくだらねぇーwww衰退化深刻だよ!
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:46.91ID:hgeH2hqi0
日本人ってなんでサッカーを好きになれないんだろ
早く野球が絶滅してほしい
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:46.90ID:7xOhEF2qO
キーパーの差で勝った試合
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:48.18ID:mh4HmzGh0
左サイドやられ過ぎだろ
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:54.08ID:o7aEk9wS0
サッカーはやきうの代表ごっこと違って強いな
ちゃんと国歌も歌うし
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:58.06ID:TnxDPfE20
キルギスのGK

絶対に間に合わないのに手を出して足をつかんでPK献上
右に壁を作れ!と指示してなぜか右に一瞬飛んでクソガラガラの左に決められる


これロシアの川島より酷いで
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:04.06ID:lfSHh1PJ0
長友とか植田とかミス多いし使うなよ!
遠藤なんてクラブで試合にも出てなくて試合勘も無いような奴も使うな!体なんてぽっちゃりしてたろ!
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:07.90ID:qDto4OP60
2点とも相手GKのミスみたいなもんだったな
流れからの得点が欲しかったわ
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:08.17ID:iJBe18Ce0
クラブで好調な選手が1人もいない
もうダメだわ
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:14.94ID:leIUiQYd0
>>267
それハリルになって何試合目か知ってるか?
知ってたら言い訳に使わんわな恥ずかしくて
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:15.71ID:8Qn+g2zK0
柴崎がバックパスで権田を殺しかけてた
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:16.74ID:z6y5y3Oj0
植田ひどかったな
マジいらない
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:20.66ID:mkFC0bOr0
大迫と同じくらいのやついないのかね?日本人にいないなら帰化した外国人でもいいから一人いればだいぶ違うだろな。
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:21.99ID:CTSoyBXx0
>>310
つまんねーつまんねー言ってるけどこの結果が森保サッカーだからな
危なっかしいようでなんか勝つ
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:29.93ID:EiUePNx40
>>288
原口は数年前に三浦淳宏にボールの落とし方教わってたな
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:34.76ID:I8uO5k/C0
山口が抜かれて味方達が防いだの蹴ろうとしたら
「いやお前信用できんわ」みたいに割り込んで蹴った長友わろた
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:37.31ID:piUDagr50
左はまだ原口のがましだな
中島はあそこでボール追わないとかありえねぇわ
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:44.42ID:UHPqEHC60
日本弱すぎw
普段ベンチを尻で温めてるだけのやつが多いから仕方ないか
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:49.99ID:z6y5y3Oj0
ロングボールちび長友徹底的に狙われてピンチになってたな
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:53.56ID:Q4Z74JDn0
ボランチ消されると吉田と植田じゃあビルドアップ厳しくなるし
ロングボール蹴っても永井と南野じゃあ身長的に厳しいし
裏のスペース蹴ってもピッチコンディションのせいでタッチ乱れてチャンス減るという
こうなると得点は全部セットプレーになったのは当然といえば当然か
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:53.94ID:qO/YOKBn0
アウェーで怪我人なしで勝ち点3だから十二分じゃないかな
あと、キルギスも傭兵とチョコチョコ上手い選手がいて結構良かった
0366垢版2019/11/14(木) 22:15:57.81ID:JQd0cbNV0
負け試合
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:57.95ID:Dk3P9WDQ0
ボランチが組み立て単調なんだよ

中盤の底から長短のパス散らして組み立てるボランチがいつの日か日本に誕生する日が来るのかねぇ(´・ω・`)
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:03.51ID:TLeawhGF0
伊東もビミョーだし、中島と南野のパーツだと思えば、堂安でもいいかな。
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:05.34ID:jf6bMbqJ0
長友がガラタサライで叩かれてる理由が分かるな
対人弱い高さないポジショニング悪い
それをカバーしてた運動量がなくなってJ3の選手だったわ
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:12.72ID:8AfQ03PM0
今日は原口のFKが意外に上手いってとこ以外はみんな微妙だったな
ピッチコンディションのせいにしとこう
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:12.88ID:AVqLa6kz0
高木がいた頃のが強かったな
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:16.45ID:WeCO9ojv0
原口FK決めたのか!テレビ番組で三浦アツから直伝されてたよね。
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:16.51ID:c+PhOSNU0
2次予選まではいいが左サイド長友と中島にすると最終予選本当にまずくなるぞ
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:17.24ID:61EPtfWy0
>>315
デザイナーは至近距離でしか見ないからな。
遠くからどう見えるかなんて知ったことではない。
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:22.45ID:SFlldzY90
野球が強い
ラグビーも強い
サッカーも強い
こんな国他に無いぞ
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:22.75ID:Sxt9smDG0
キーパーが反対だったら、負けてたな。
日本にしては、珍しい。

かといって、ポジションと反応は良くても、
高さも広さも弱い権田を信じてるわけではないが。
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:23.93ID:E13WzQUW0
>>269
おまえみたいなバカに何が分かるw
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:29.56ID:zMZFLygf0
新ユニ初めて見たけどこれ見て発狂してた奴らの意味がわからん
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:37.28ID:4Mlgu15u0
>>152
今回背ネームが付いてなかったけど、背ネームの色も赤な予感が
白か黄色でないと分かりづらい
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:37.75ID:FsiF+Ek40
スタメンは原口・伊東で決まりだな
中島とか堂安とか要らんかったんや
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:40.99ID:IXblYcnF0
あのラグビーの後に痛いンゴで勝つような試合で大丈夫か?
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:44.34ID:QFaMrd4Q0
段々アジアも強くなってきたな
アウェイで6ー0で勝てるようならアジアのレベル低すぎでヤバかったな
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:47.76ID:hgeH2hqi0
なんでアジアの2次予選は批判されてるんだ?
ヨーロッパだってマルタとかジブラルタルとかサンマリノとか参加してるじゃん
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:51.41ID:CywmIhla0
三浦アツさん直伝のFKやで!
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:54.64ID:35A7Vj7c0
ホームのキルギスの選手ですら、あんなにずっこけまくるとかどんだけピッチコンディション悪いんだよ…
小学校のグラウンド以下じゃねーのか?
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:56.74ID:m1YuSVPg0
永井見てるとやっぱりJリーグで売れ残ってる選手ってゴミしかいないんだなと思える
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:02.59ID:5ZyMYoW60
GKの差が出たな
アウェイだし地味でも勝ったのは大きいけど、視聴率も地味になりそうねさすがに
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:04.45ID:oaeRRGLj0
怪我無しで勝ち点3でOKでしょう。
いろいろ試すのは最終予選突破が決まってからだよ
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:04.72ID:UmN2Va6i0
>>20
キルギスは日本人とDNAが近い人が多い
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:05.14ID:moZ1/z1x0
800mの標高って地味に効くんかな
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:09.51ID:lFYjsfMs0
やはりサッカーはゲイにスポーツ
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:14.59ID:VcqAod6c0
森保少し垢抜けたな
織田裕二が監督してるかと思ったわ
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:15.48ID:c+KBEs/e0
権田が目立ったらディフェンスが弱いって事
ピッチもひどい
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:15.50ID:OlrEVwFH0
今日サッカーやってたんだ。
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:16.29ID:VWhEudcg0
ユニのせいでカメラが拒絶反応起こしててワロw
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:20.68ID:GMnKQVqE0
>>365
日本がPK取った場面でキルギス目線で「PKを与えてしまった」みたいなことを言い、キルギスのシュートシーンでは「チャンス」と叫んでたな
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:21.68ID:0tTyQajN0
今日はかなりやばかった
1点取られたら一気に3点取られる可能性大だった
だが5chねるで常に笑いをとる権田さんが大活躍、これが大きい
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:24.57ID:JZSclC4k0
つまらなすぎて前半途中から寝てしまった
もう森保はほんま勘弁してほしい
0424垢版2019/11/14(木) 22:17:26.31ID:JQd0cbNV0
大迫居ないと後ろからのロングボール収まらない。
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:28.43ID:ZkPwDlpH0
最初ユニフォームみたときJリーグ始まった時のヴェルディのユニフォーム思い出した

たまに昔の映像で流れるけどダサい
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:30.29ID:KDFLdhfz0
先制のチャンス権田止めなかったら
怪しかったな
勝ったからいいが
前半は芝とか関係ないわ
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:31.75ID:JYrDzJuX0
言っちゃあ何だが、pkとフリーKでしか点を取れなかったのは今後に向けて大きな課題となるので( `・ω・´)ノ ヨロシクー
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:32.62ID:DkEc+pzf0
伊東スタメンで楽しみにしてたのにショボくてがっかりしたわ
柏に帰れよ
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:37.38ID:GrvBsjoC0
>>374
いやあれ決めたの良いけど相手GKと壁が酷すぎるぞ実況と解説もネタにしてたわ
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:39.62ID:jGNNPx4s0
>>389
軍隊を連想させるニダwww
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:40.11ID:0+B/eo5I0
左サイド久保と安西っていう冗談みたいな事態になりかねんぞこれ
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:40.61ID:MeeXBO9t0
あれは鳥栖のいい時の権田
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:41.04ID:EiUePNx40
ボランチは川崎の守田が良さげだったのに、やらかしちまったからな
もう呼ばれないのかな?
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:41.10ID:O9wKZn150
権田以外は7割の力でやってたわなどう見ても
それ以上出すと怪我するの分かってたっぽい
0443垢版2019/11/14(木) 22:17:43.52ID:YL9DyeyT0
遠藤試合勘無いのか全然駄目だったな。アジアカップじゃ良いプレーしてたのに。
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:47.21ID:WIkBWHYy0
大迫いない中でボランチ消された時の攻撃どうする?
という疑問の答えを90分間探し続けて何も見つからなかったな
セットプレーで点狙うのはいつもやってることだし
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:58.80ID:JF5bsDS20
冨安ー!!!!早くきてくれーっ!!!!
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:59.13ID:aTQFP3m30
キルギスはさすがにホームなだけあって馬力型でうまくボールを扱ってたな
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:05.09ID:3+yEa90j0
森保ジャパンじゃなくて、南野ジャパンだな
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:12.04ID:bEASJuMe0
>>223
無いわ
あの守備はSHだからいいのであって普通に安西の方がはるかにマシ
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:25.09ID:JflQw7pq0
やっぱ他の国見ても、アウェーって大変だって思い知らされるな。

カタール 0-0 インドは許さん。
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:26.00ID:jHKuBPHp0
長友のところにロングボール蹴るでしょ

長友はなにもできないからCBが介護に来るでしょ

マークズレまくりで植田があたふたするでしょ

権田がスーパーセーブするでしょ

結局長友だったな
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:26.58ID:UmN2Va6i0
>>410
ボールの飛び方が全然違うからスーパーゴールが多い、原口のフリーキックもかなり伸びたんだろうな、驚いてたから
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:26.47ID:TNgieDHo0
あんな芝じゃ楽しいサッカーできるわけないわな
ただ勝つだけの試合
ほんとあんなところで今だサッカーしないといけない日本・・・
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:28.26ID:VWhEudcg0
富安がいないだけでこれだけ守備に不安が出るとは…
昌子〜早く戻ってきてくれーっ!!
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:28.88ID:NS7Hd6XF0
なにこれフィージー対モルジブ?
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:30.80ID:vjn5DPep0
>>20
あっちのサポで顔にキルギスと日本の国旗ペイントしてる人達いたな
日本の印象いい国なのかねキルギスは
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:38.02ID:CywmIhla0
芝に撒いてた緑の謎の液体が怖すぎる 体に害とかないだろうな
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:43.03ID:Eq1KK0aS0
日本強くなったわ

横綱相撲を見せてもらった
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:43.14ID:RwDPXEIJ0
田んぼでサッカーをやると怪我が怖いわ
慣れてるキルギスでもこけてたから相当滑るんだろうね
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:48.13ID:Eg7FDqgh0
世界史上最悪のユニフォーム、アディダスのあらゆるもん二度と買わない
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:53.66ID:/vc4CTK/0
>>343
森保はおまえらが尊敬してやまないモウリーニョ、カペッッロサッカーだよな。
最近だとジダン。
確か、森保自身もカペッロに物凄い影響受けたと色んな媒体のインタビューで語っていたよ。
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:54.31ID:T2p0XcT30
10秒くらい見たけどなんであんなださいユニOKしたの?笑いがこらえきれないレベルのだささ
日本で開催するとあれ着たサポが電車にあふれるのかwwwwwww
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:54.47ID:OJDoE2h10
キルギスの18歳8番をJにつれてこい
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:54.70ID:p2JWWlqL0
南野のチームだわ
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:55.27ID:TnxDPfE20
1Aのクソマイナーに負けた野球をそこまでバカにできないわ
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:03.08ID:LGh4VDCk0
キルギスが割と善戦して、攻めたり攻められたりの白熱した試合内容のはずなのに、
見ててこれっぽっちも興奮しなかったなあ・・・・
この試合で日本が負けても何とも思わなかっただろう
何だろう、サッカーに対してかなり冷めてしまった自分がいる
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:06.63ID:Da7rhyx00
・日本代表ゴールランキング(北京世代以降)
岡崎 116試合 50ゴール
本田 98試合 37ゴール
香川 96試合 31ゴール

大迫 45試合15ゴール
南野 22試合11ゴール
原口 52試合11ゴール
吉田 100試合11ゴール
乾 35試合6ゴール

中島 18試合5ゴール
柿谷 18試合5ゴール
清武 43試合5ゴール
ハーフナー 18試合4ゴール
浅野 19試合4ゴール
槙野 38試合4ゴール
長友 122試合4ゴール
平山 4試合3ゴール
森本 10試合3ゴール
永井 12試合3ゴール
堂安 18試合3ゴール
宇佐美 26試合3ゴール
武藤 27試合3ゴール
柴崎 44試合3ゴール
三好 3試合2ゴール
李 11試合2ゴール
金崎 11試合2ゴール
井手口 12試合 2ゴール
久保裕 13試合2ゴール
小林 14試合2ゴール
伊東 17試合2ゴール
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:09.67ID:kOuRsgXq0
森保ジャパンは守備でしっかり戻ってカウンターだから負けようが無いんだよな
シュート打たれてるけど、しっかり遅らせてペナ内に8人くらいいるんだからコースない
負けるかもってハラハラしないから面白くない
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:10.73ID:l8Xei5320
野球と視聴率対決やったら
負けそうなくらいのクソ試合だったわ
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:11.35ID:c+KBEs/e0
アウェーの洗礼受けたな
塗料でごまかしたピッチw
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:15.83ID:jGNNPx4s0
裏は嵐にドクターXか
隠蔽コースかな
まあやきうマスゴミなら狂喜して出すかもしれんがwww
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:15.84ID:aXgeL2g30
やっぱり親善試合じゃないガチ試合だと原口は絶対外せないな
替えがきかない
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:38.10ID:Dk3P9WDQ0
堂安久保大自然上田はどこ行ったんだよ
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:40.36ID:Da7rhyx00
・森保ジャパン 攻撃ポイント
南野 11ゴール 4アシスト 1PKゲット 1リフレク
中島 4ゴール 5アシスト 1リフレク
大迫 7ゴール 1アシスト
原口 4ゴール 2アシスト
伊東 2ゴール 4アシスト
ゴリ 1ゴール 5アシスト
堂安 3ゴール 2アシスト 1リフレク
永井 3ゴール
冨安 1ゴール 2アシスト
長友 1ゴール 2アシスト
三好 2ゴール
浅野 1ゴール 1アシスト
柴崎 2アシスト
遠藤 1ゴール 1リフレク
吉田 1ゴール
鎌田 1ゴール
武藤 1ゴール
佐々木 1ゴール
塩谷 1ゴール
山中 1ゴール
遠藤 1アシスト
室屋 1アシスト
北川 1アシスト
青山 1アシスト
杉本 1アシスト
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:40.34ID:VWhEudcg0
>>443
パスは1番良かったけどな
なんか足の踏ん張り効かなそうな守備ばかりしてたわ
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:41.95ID:GMnKQVqE0
このピッチで怪我しないように無理せずプレイして2ー0でも文句言われるんだもんなあ
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:46.22ID:7MNHWP400
アウェイの厳しい環境の中2次予選とはいえよく頑張った
世界大会ごっこしてるアレとは格の違いを見せつけた
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:47.05ID:UmN2Va6i0
>>462
キルギス人の中に元は同族でここに残ったのがキルギス人になり、東へ向かったのが日本人になったっていう伝説があるらしい
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:52.79ID:9QVsRjEV0
視聴率はもちろん昨日の野球代表を超えるんだよね?
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:54.24ID:Xn+Uabg00
インタビュアーの糞っぷりにワロタ
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:57.71ID:XMn4lY8S0
南野も中島も実際試合に出てるだけで実力はイマイチ
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:58.83ID:uYZIF5IZ0
長友ってもう少しフィジカルあるイメージだったけど
チビだけど接触プレイで転びにくかったし

歳とって劣化したんかな
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:00.28ID:hgeH2hqi0
>>482
まだ2次予選だからだろ
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:01.44ID:jJVrmKx80
>>223
ありと思う。
原口もMFの激戦区でやるよりありなんじゃないかな。
長友はそろそろご隠居してほしい
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:13.76ID:rPO5VN+20
最後にインタビューしてた人


ラリってたよな?
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:30.60ID:KkZuD2eV0
楢崎頼みピクシー名古屋みたいな守備だった
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:31.46ID:u+RCIE3t0
>>475
見違えてカッコイイな
この人にデザイン頼むわ
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:33.93ID:/vc4CTK/0
>>478
おまえ外でないからいいだろ。スタジアムで余計なこと言って、コアサポーターに絡まれてリンチ受けるのが怖くて仕方ないんだろ。
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:34.13ID:hyVq+HpD0
MOMは永井にあげたい
南野はさすがに格が違ったな
大迫がいないせいか皆生き生きしていて
素晴らしいプレーだった
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:38.76ID:55C82ADl0
キルギスの決定力のなさに助けられた
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:46.29ID:T2p0XcT30
>>514
あれ着るとかかなりのレベルの罰ゲームだわ
知り合いがきてたら声かけないわ
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:46.93ID:VWhEudcg0
>>496
遠藤何人いんだよw
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:48.51ID:hgeH2hqi0
>>521
まだ2次予選だぞこれ
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:50.12ID:KDZGx+dw0
次のW杯では長友いないかもしれんな
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:53.98ID:3V0CfHAL0
なんでハマスタで無料配布されてそうな
だっさいユニ着てたの?
期間限定?
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:55.21ID:B5LgeGrv0
永井
伊東
原口
遠藤
柴崎
植田
長友
代表OUT
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:01.07ID:D3QxbzpK0
>>495
U-22で日曜日の昼間に試合 vsコロンビアU-22だっけかな
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:03.58ID:Eq1KK0aS0
ガラガラジャパンと違って危なげなかったなw
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:03.26ID:bZbeDy2a0
南野帝王
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:09.85ID:wRohtiVu0
マルセイユ酒井の安定感もあってか代表だといつも左の長友が狙われるな
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:14.58ID:a4ZGIUaq0
ユニださいしか印象ない
というか後半ライト弱すぎるしピッチコンディションもアレ
なんだよ緑の染料噴射って
2次予選過酷
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:17.21ID:nVb6ASbX0
良かった
永井、南野、原口、遠藤、酒井、権田

不合格
伊東、長友、山口、中島
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:23.10ID:UmN2Va6i0
>>500
何か急に老けたよな、身体も縮んだ感じ、クラブでも結果出せてないし、心配だな
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:23.54ID:bdN6z9I70
背中が色々とださいよね
背番号なんか小さくねフォントもめっちゃ普通だし
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:34.22ID:jGNNPx4s0
>>505
アジア予選ごときで野球世界大会の視聴率超えていいんですか?
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:37.12ID:LJv9W3ut0
キルギスってホームなのもあるけど
そんなに怖くないのに怖かったな
なんというかプレーがシンプルでよかった
シュート以外は
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:37.62ID:M7TKV5Db0
ランク100位くらいだと
長所が短所で全部打ち消されるレベルなんだろうな
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:37.72ID:DCpL2n4i0
>>482
日本の攻撃がかなり単調だったからだろ。
今日勝ったのは権田と向こうのキーパーのおかげだから
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:37.83ID:SuBbTZaL0
>>1
ユニフォームがキャプテン翼みたい
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:37.92ID:h72VYh0y0
柴崎ひどかったな 緩急がぜんぜんなかった
皆んな足止まってたし。暑けりゃ足が止まる、寒けりゃ足が止まる、
もう冷房の効いた町内体育館でフットサルでもしていろよ
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:42.49ID:AYilGXuw0
>>530
これな
簡単にボックス内侵入させんだもんな
こんな無能が監督やってていいのか疑問だわ
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:44.12ID:3+yEa90j0
大迫じゃなくて、ボランチ(中盤で前向いて運ぶ人)でしょ

遠藤がまだ本調子じゃない、中島が中盤から持ち上がれない(芝で切り返しできない)

が問題だな
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:46.26ID:FCwMUmbZ0
>>506
どんな気持ちで蹴りましたか?
みたいなこと聞いてたな
0565垢版2019/11/14(木) 22:21:49.36ID:JQd0cbNV0
代表はリハビリ施設でない、
チームで試合に出ろよ。
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:52.61ID:b0R4ncVr0
アジアってこれだから嫌なんだよな
地域内で格差がありすぎて最低限の環境すら用意できない
これじゃレベル上がらんわ
0567名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:55.03ID:ehKjQpD80
ユニ、これで迷彩柄連想する奴はよほどアレだろ。
スキーウェアならわかるがw
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:55.75ID:T2p0XcT30
あのユニデザインしたの焼豚だろ
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:56.21ID:ZCL9fRQD0
ハヤブサは代表レベルじゃないな
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:01.93ID:/vc4CTK/0
>>511
長友は明らかに衰えてたな。裏狙われすぎ。最初に変えるかと思ってた。
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:03.14ID:Xn+Uabg00
>>551
権田が活躍するなんて感慨深い
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:06.31ID:ntqbcu540
サウジ負けてるw
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:12.66ID:aTQFP3m30
前も後ろも番号なしで、背中は前と同じ柄で、脇腹の赤い三本線が無ければ、部屋着にしたい
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:12.94ID:Y1mSMu6s0
権田修一 7 今日のMVP、権田じゃなかったら負けてた
吉田麻也 6.5 相手のサイドアタックに対して完璧にブロック
植田直通 6 吉田との連携が良かった
酒井宏樹 6.5 攻守にメリハリが効き、クロスでもチャンスメイクできた
長友佑都 6.5 悪いピッチでも豊富な運動量で攻撃の芽を摘む活躍
柴崎岳   6.5 ボランチ向きのプレーで中央を支配
遠藤航   6 インターセプトからのターンオーバーを見せてくれた
伊東純也 6.5  堂安や久保がいなくても不安がないところを見せる
原口元気 7 今日のMVP、圧倒的な運動量で攻守に大活躍、永井が少し邪魔だった
南野拓実 6.5  素早い突破からのPKで完全にゲームを日本ペースにした
永井謙佑 4.5 守備はしてたが原口に対する守備もしてた、二度と呼ばなくていい

中島翔哉 6 スーパーサブとして問題なし
山口蛍 6 安定してた
鈴木武蔵 6 もっと長いプレー時間があれば活躍できる

森保一 6.5 難しいコンディションの試合を難なくこなしつつ新しい戦力も試せて上出来の采配
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:13.18ID:0+B/eo5I0
>>495
今日広島で広島1.5軍相手に練習試合
久保が決定機作って上田が外すいつものやつ
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:14.85ID:CywmIhla0
長友の代わりに左SBは酒井ゴリでいいんじゃないか?
0582名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:23.16ID:vjn5DPep0
>>503
へー それで親近感持ってくれてんだ
義経伝説みたいな話だが勉強になったわ
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:33.73ID:d5od8z0m0
>>475
ガンバぽい
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:33.77ID:D3QxbzpK0
ねぇねぇ
PKどんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) |  ハッ
__ミ  |∪| 彡
\__  ヽノ\\
  /   / (_/
 /   / PK
(_⌒ヽ′どんな気持ち?
`| へ |  ∩__∩
(丿 U /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0589名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:45.09ID:XMn4lY8S0
植田が酷かったけど責められるべきは引っ張らないといけない立場の吉田と長友のベテラン勢だよな…
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:51.60ID:VWhEudcg0
>>540
蛍はいいの?
節穴乙!
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:54.24ID:/vc4CTK/0
>>561
外に出たことのないクズは黙ってな。
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:54.20ID:jIqGgXvt0
キルギスのユニフォームは選手も背番号もはっきりと見えた
日本は本当に見づらい、本番までに絶対に変えたほうがいい
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:56.38ID:hgeH2hqi0
サウジはまた弱体化してるのか
90年代は安定した強さあったのにどこでおかしくなったんだ
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:04.74ID:PNHOmS3V0
FKワロタ
正面から見たら壁で更にワロタ
でも結構いいコースに蹴ってたな
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:18.49ID:CywmIhla0
流れの中からの得点がないってのはちょっとなぁ
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:18.58ID:ehKjQpD80
原口が足元うまくなってたな。
ハヤブサはほんと進歩ない。
ブサと蛍は呼ぶな
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:20.17ID:4aKwmvra0
>>91
だからラグビーのアジア予選見てみたいなって言うと、やめとけって言われるんだけどなんで?
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:29.40ID:B5LgeGrv0
>>591
スタメンのみの評価です
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:34.83ID:0+B/eo5I0
まーじで最終予選までに左サイドの守備なんとかしないと
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:35.02ID:bcf/TnVm0
交代の時の掲示板が手動だったのが1番面白かったわ笑
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:35.66ID:KkZuD2eV0
>>577
長友佑都 6.5 悪いピッチでも豊富な運動量で攻撃の芽を摘む活躍

違う試合を見てたんだろうか
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:36.21ID:I8uO5k/C0
遠藤が悪くないなりにいつもの期待値ほど働けなかったのも
吉田柴崎長友に負担かかって全体の不調に響いてた
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:49.83ID:+0QfYguy0
くそつまらん試合日本の9番いらねーわ
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:49.83ID:UmN2Va6i0
>>536
可愛い
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:49.88ID:mOXL7Csz0
こんなザコ相手に2点しか取れないとか
北斗の拳で言えば肩にトゲトゲつけたモヒカンぐらいの敵やん
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:50.03ID:WenbEj4p0
視聴率は12%ぐらいかな
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:55.71ID:nVb6ASbX0
>>586
いや、永井は良かった
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:23:58.28ID:35sFSIH90
とにかく背番号なんとかしよう
ライトブルーに白のほうが今の色より見やすいだろう
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:02.94ID:LDIJZ+9E0
TBSって日本に負けてほしかったのかね
キルギス目線だったわ
日本のピンチにチャンスだ!って
0630名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:04.11ID:3+yEa90j0
インタビュアー「気持ちを、気持ちを」
南野「技術的なこと聞いて・・・」
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:08.74ID:x0OdQ19c0
権田めちゃくちゃ気持ちいい試合だっただろうな
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:09.40ID:0jZwI7d80
ゴリはよく走ってた
伊東はミスが多かった
南野は疲れてた
植田は別人のように酷かった
永井は永井だった
原口は微妙だったがよく決めた
権田は嫌いだけど良かった
柴崎は少しキープする事を覚えよう
森保は最後まで修正できなかった
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:11.94ID:bEASJuMe0
>>456
富安がすごいだけで過去のCBは今野森重も重鎮コンビに苦しめられてきたからな
植田は富安や昌子と組んでる時は悪くないから組み合わせ次第かな
0634名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:16.62ID:JF5bsDS20
今回、パス成功率むちゃくちゃ低そう
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:26.87ID:9VQ0ApNz0
人気が云々は去年のw杯でも結局勝てば盛り上がっただろ。
ラグビーにしかり。代表戦なんてそんなもんだろ。
0641名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:28.20ID:WenbEj4p0
権田がMOMかな
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:33.45ID:UmN2Va6i0
>>622
たまにはGKの日でも良いと思う
0646名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:42.67ID:ipoUPQ3c0
>>599
壁を越えてくるって勝手に相手が確信して完全に遅れてたわw
0647名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:43.18ID:U4PEcQAQ0
ユニフォームといいWのイメージソングといい、マジで誰が選んでんだよ


ユニフォーム100種類の中から一番ダサいのを選んだら、コレって感じ
100曲の中から一番ダサい曲を選んだら、アレになった
0649名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:49.20ID:xXDmwB2o0
おいニワカども
こんな試合勝てればどうでもいいんだよ
ベスメンでもねえし
0650名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:50.05ID:PP9aLd0s0
>>20
子供達が日本代表の練習場に来て写真をお願いしたり
日本代表ポスターをまじまじと見ていたりと人気あるみたい
0652名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:57.88ID:DkEc+pzf0
>>540
原口よかったけど
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:59.22ID:3+yEa90j0
佐々木は裏取られマンだったけど
植田は切り返されマンだな

高さは強いんだろうけど・・
0655名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:00.53ID:Dk3P9WDQ0
アジア2次予選程度で主力が怪我して帰ってきたらクラブ激怒だろうしな

まだそういうのが出ていないのが幸い
怪我しないことが大事よ
0657名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:04.11ID:3RGXu0W/0
アナウンサーは緊張しただろう
0658名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:12.39ID:/vc4CTK/0
>>620
おまえはその雑魚に地中に埋められて首をのこでひかされて最初に死ぬモブだな。
0659名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:13.34ID:CywmIhla0
後半の途中からは第4審判がちゃんと交代のボード出せるか心配してた
0661名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:18.81ID:qO/YOKBn0
自分もそろそろ五輪組で見たいけれども
首位通過確定させてからだから順調に行っても後二試合は我慢じゃないかな
0663名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:20.57ID:aTQFP3m30
途中から入ったくせに、ミスして相手のカウンターになってるのにジョギングしてた中島にイラっときた
0664名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:21.50ID:Oo+FQRsB0
このピッチで勝ったんだからそこは評価すべき
ただ、ゴール前までの詰められ方が同じ方法でやられてる
守備は個人頼みという感じ
冨安戻ってくれば変わるのかもしれないが、もっと戦術的になんとかしたい
0666名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:23.16ID:c+KBEs/e0
ピッチが滑りすぎてケガするわ
0668名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:24.69ID:/ejwBJEc0
ガバガバな壁
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:27.38ID:3mK70YHf0
日本てゴールに向かって攻めることから逃げてるよな
サッカーってそういうスポーツなのに
海外サッカーもJリーグも他国の代表戦も面白いけど日本代表の試合だけは面白さが微塵も感じられない
0671名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:31.39ID:ULAmWFfs0
長友より原口の方が守備上手いのは笑った
長友の劣化はホント深刻だわ…
0672名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:32.85ID:B5LgeGrv0
>>652
プレー自体は精彩欠いている
やはり2部が妥当なレベル
0673名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:33.87ID:LDIJZ+9E0
アウェイなんか試合内容より勝てばいいんだよ
ホームでは試合内容も重要だけど
0678名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:01.15ID:fc0rjx4j0
ユニフォーム変えて
0679名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:05.29ID:WenbEj4p0
さてとプレミア12とACLに気持ちを切り替えるか
0680名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:08.75ID:xX05luXF0
キルギスは5バックなのに特攻隊が2人居たな
アイツらがボランチ潰ししてた
0681名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:10.10ID:3+yEa90j0
青ユニに背番号赤だと全然分からんわ

でかでかと白で番号付けてよ
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:14.80ID:XMn4lY8S0
長友の控えいねえからな
安西佐々木だろ?
0686名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:20.26ID:eIaNM0vj0
権田とかいうポルトガル戦力外の雑魚しか見所なしジャパンw
0688名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:24.94ID:T7L+Pxmw0
>>644
無知だなあ
キルギス人と日本人て非常にDNAが近いんだよ
原住民は日本人ぽくて、ロシア系白人は後から侵入してきた奴等だよ
0689名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:32.47ID:/nKmCrgm0
GKユニだけ普通で安心する
0691名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:34.72ID:/uT+v0jq0
格下とはいえボコボコピッチでパスサッカー封じられても焦らず勝てるのは
地力あるのだろうな
0692名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:34.61ID:LDIJZ+9E0
>>670
怪我したくないから無理してないんだろ
だから誰も疲れてないじゃん
足も日本は釣らないし
0695名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:44.13ID:ipoUPQ3c0
>>564
寒くて口が回ってなかったのか南野が言えてなかったな
0696名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:44.76ID:Sq27RqDU0
海外ベンチ
遠藤、柴崎、植田、中島

辺境
伊藤純也、南野

戦力外
長友

これじゃ過去最低の代表だわな
0697名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:44.92ID:2Spymjjp0
ゴンさんがいなきゃどうなってたか分からん試合だな
はじめてゴンさんに感謝したわ
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:48.08ID:kdOfgAOJ0
>>521
2次予選で面白い試合されても困る
0700名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:48.95ID:iOfiWsTa0
>>25
>キルギル
キカイダーの敵のダークか?
0703名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:51.52ID:CywmIhla0
遠目のカメラだと画面の両脇がボヤけてなかった?
0705名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:06.87ID:VWhEudcg0
>>612
ギャグやぞ
永井を落とすためだけの適当採点
0706名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:08.56ID:gbrB/sMP0
ひでえ試合だったな
これ視聴率10切ってんじゃねえの
試合出てない選手が多すぎるせいで内容悪いんだろうな
0710名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:18.34ID:9VQ0ApNz0
>>682
野球の存在忘れてた。つかお前何歳だよw
0712名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:19.67ID:/vc4CTK/0
>>655
バーカ。代表戦は毎回誰か怪我して帰ってくるわ。
毎回クラブはそれで頭抱えてるわ。中途半端な知識で言うんじゃねーよ。
0713名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:21.60ID:cDEtYRkc0
インタビュアー糞ワロタwwwwwwwww
0714名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:22.31ID:pvAgHap30
中島のゴミっぷりを見ても創造性が大事〜とか言ってる馬鹿いるんだもんな
ガチ勝負で中島なんて怖くて使えねーだろ
0715名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:22.31ID:FCwMUmbZ0
>>609
前の試合でも「大迫選手がいませんでしたが〜」って聞かれてイラッとしてたw
0716名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:22.41ID:wSEI8lPw0
クソユニ変えろ
背番号見づらすぎ

試合内容はこんなもんだろ
ピッチ考慮したら危なげなく勝てばそれでええ
0717名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:24.46ID:ehMrkMTB0
ミニ四駆カラーどうにかしろや
0718名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:27.92ID:nVb6ASbX0
永井はスピードで敵DFを引っ張ってくれたので敵ラインの後退に効果大だったよ
彼自身のシュートのみで低評価するべきじゃない
2列目に南野の様な得点可能なアタッカーがいるなら、永井の役割は大きい
0720名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:31.70ID:DjjvyKFc0
つまんねぇつまんねぇつまんねぇ
0721名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:32.77ID:0jZwI7d80
長友は前線中盤で中と右側で無駄にロストカウンター決められて
上下は知らされてなんもできんかったな。長友が悪いわけじゃない
なんもできなかったけど、疲れたろうな
0724名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:53.73ID:OJDoE2h10
>>485
雑魚やきゅうが裏だと数字あがるよw
0725名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:54.97ID:hgeH2hqi0
バーレーンが香港に0-0なのが衝撃なんだが
0728名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:00.62ID:XkReBisX0
新ユニホームが奇妙なデジタル発色してたな
選手が下手なCGの動きに見えた
0729名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:01.51ID:GrvBsjoC0
>>707
GKが目立つってのはまあ良くはないね守備が
0730名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:03.34ID:2Spymjjp0
普通に危ない試合だったろ
ゴンさんが最初にやらかしてたらどうなってたかわからん
0731名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:04.14ID:4Ul24PX60
たしかに南野毎回ゴール決めてるけど
その裏でビビるくらい決定機外しすぎ
0732名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:04.83ID:17bouF050
長友が穴って散々言われてるのに
未だに代わりがいないとか言ってるやつ居るからな
糞ポジから遅い動き出しでダッシュで戻ってるだけなのが良い守備してるように見えるらしい
0734名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:08.01ID:JsTiSZJb0
雑な試合だった。
あんな試合見てもおもんない。
0735名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:11.89ID:nfSIlTRi0
>>1
原口、確かにFK決めたし、4戦連続なんて結果だしたけど、あのフリーキック凄いか?といったら大した事無いよな?
0736名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:13.71ID:3+yEa90j0
植田は切り返されるとガンガン抜かれる → 冨安必須
遠藤微妙 → 橋本安定
長友 → 後継者が必要


長友の後継者って誰だ?
0737名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:13.88ID:zd/hJLrp0
中島相変わらずなドリブルふらふら
そりゃポルトで消化時間要員なるわ
0738名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:14.36ID:f7zRCrtE0
永井やっぱいらんな
大迫が今んとこ至高
0739名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:14.32ID:oWH54Ttl0
これ視聴率プレミア12に負けるんじゃね?
0740名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:18.24ID:CVQP93800
権田はアジアカップとはまるで別人やった
アジアカップでは不安そ〜な顔してたのに今日はいい表情してたわ
0741名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:22.70ID:Kg3mH55l0
クソザコ相手に2点かよ
20点取れや
0742名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:26.99ID:29H41kRC0
とにかくボランチ2枚フィジカル軽すぎ
二次予選レベルでビルドアップできない
デュエルで抜かれるかファールでしか止められない
今回は板倉u-22の方いるけど、次から招集しろって
一人は守備できて高さのあるボランチ必要

中島は不要だろ、あの試合入れないポジショニングの悪さはどうしようもない
原口は攻撃絡みながらボランチより守備してるしてるんじゃないかってくらい運動量ある
強度ある試合だと中島使えねぇのよ
0743名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:27.30ID:mqpcm1HA0
いつも日本代表批判してるが今日のこのピッチじゃしょうがない部分もあると思う。近年のアウェーだと一番酷かっただろ。あんなの近所の公園の芝生方がマシだろ
0744名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:31.24ID:Dk3P9WDQ0
もう永井は次に譲る時だな
浅井でもなく大自然を使ってほしいわ
0748名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:45.82ID:QuAjmIjw0
ミズノ中島やっと外されたか
このゴミがスタメンの意味わからんかったし
0749名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:46.98ID:LDIJZ+9E0
>>711
室屋を右で酒井を左でいいやん
0750名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:48.24ID:c+PhOSNU0
酒井はほぼ競り勝ってはね返してたのに長友なんてもう飛ぶこと諦めて見てるだけだもんな
その後侵入させずに止めるならまだいいが簡単に前向かれクロス上げられてるし
0753名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:56.66ID:CywmIhla0
キルギスの選手がアクロバティックなスローインしてたけどなんでだ?
0754名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:00.77ID:4aKwmvra0
>>710
40歳。
みんなから若い若い言われて複雑なんだが、まあその人らからすればその通りだから何とも・・・。
0756名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:09.93ID:TLeawhGF0
永井は大迫の代わりの中では邪魔しないからまだいい。
というか永井以外が浅野と鈴木武蔵しかいないなら消去法で永井だろ。
0757名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:10.72ID:ntqbcu540
>>736
杉岡か安西じゃないかな?
0759名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:11.95ID:hgeH2hqi0
日本はヨーロッパみたいに勝てば官軍って考えないのか?
文句ばかり
0760名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:12.67ID:OJDoE2h10
北朝鮮負けか
韓国落とせんかこいつらじゃ
0761名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:12.69ID:ysWC1FbN0
問題視されてたアウェイ4戦中3試合がもう終わったという
あとは一番環境ヤバイと言われるモンゴルだけ
0762名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:15.10ID:hyVq+HpD0
大迫の存在に皆が嫌な思いしてるのはガチだな
特に南野のためにも追放してあげてほしい
0763名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:19.02ID:nVb6ASbX0
>>733
いや、権田の次点レベルでMVPだったよ
0764名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:24.14ID:DkEc+pzf0
しばらくは南野がエースでカタールWCのころは久保が台頭してくると思うあと冨安
0765名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:26.19ID:Dk3P9WDQ0
>>736
杉岡では
来年には世代交代してるかと
0766名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:25.95ID:jXRhN3wH0
セルジオ叩きそうw
0767名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:26.86ID:FCwMUmbZ0
永井が大黒にしか見えなかった
0768名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:27.98ID:++mZNNWl0
Dハーフ、左サイドバッグ、右ウイングが駄目だった
0772名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:40.36ID:uYZIF5IZ0
ゴン太君はファインセーブした時
前任者の様にドヤゴリラの顔してもいいんだよ?
0774名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:50.81ID:nHG2mxCE0
中島いなくても守備やべえじゃん
どうすんのよ
0775名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:56.23ID:mmhkKiwk0
協会の犬だと選手選考が謎だらけだな

またあのブルドックジジイが裏で糸引いてんのか
0776名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:56.72ID:OJDoE2h10
プレミア12とスレの勢いがちがうねw
野球はオワコンwww
0778名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:29:58.91ID:wGluDwNz0
正直途中で変えるくらいどうでもいい試合だった。
勝っても負けても気にならない。選手もどうでもいい奴ばかり。
見た人はよっぽどのサッカーファンだけでは。
久保、冨安無しだと歴代最低の魅力の無さ。
0779名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:02.13ID:0+B/eo5I0
右に比べて左の現状がやばすぎるわ日本
0780名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:07.03ID:z6P363W10
史上かつてないつまんねえ試合だったな
0782名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:14.30ID:s1670gkX0
忖度PKで先制したようだね
キルギス相手にいくら払ったんや?
0783名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:15.08ID:YOTA3cwP0
イケメンで華のある選手を探さないと!
0784名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:19.47ID:CywmIhla0
ピッチが良くないにしても攻撃の形作れなすぎだろ
0786名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:26.22ID:tnwWWdzP0
>>503

大昔、キルギス人と日本人が兄弟で肉が好きな者はキルギス人となり、魚を好きな者は東に渡って日本人となった。
ってやつね

日本にも
弟の山幸彦は獣をとり、兄の海幸彦は魚をとっていた。っていう神話がある
0787名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:26.53ID:rAqkyoAq0
サウジ敗退濃厚か・・・
日本は何かヌルい組分けぐらいにしか思ってないだろうけど
1位しか確実に抜けられないって恐ろしい予選方式よね
0788名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:28.76ID:jIqGgXvt0
>>491
人間の目には先ずコントラストが入ってくる
このユニフォームは背番号とユニフォーム生地の明度の差がないのが致命的

また、背中の薄い青色がピッチの緑と明度が近い

これはダサいダサくないの前に、本当に良くない
0789名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:31.17ID:VrCH0A9n0
今回の招集メンバーで4大+アンでスタメンクラスで出てるのってもしかしてゴリと吉田と鎌田だけ?
0790名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:32.05ID:K9F/wOH10
>>596
どん底だったサウジをファン・マルバイクが立て直したけど
いなくなってまた暗黒時代に戻りそうだな
0791名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:33.82ID:Uxgd/CMw0
少しくらい見せ場ねーのかよ
0792名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:36.88ID:I8uO5k/C0
植田は中澤釣男の頃の運用方法なら輝けそう
冨安が万能過ぎて誰しもちょっと麻痺してる
0793名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:38.68ID:cgBrc1Js0
敵がボール持ってる時より、権田がボール持ってる時のほうが怖かったわ
0794名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:42.83ID:UmN2Va6i0
>>656
標高800メートルだしボールの軌道も変わりやすいからキルギス選手でさえもパスミス多かった、乾燥した所で標高高いとかなり疲れるからな、日本選手はその、環境で良くやったよ
0800名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:04.82ID:/vc4CTK/0
>>692

基本スタミナやフィジカルが違いすぎるんだよ。
毎回アジア勢が足つるのは、いろんな意味で脆弱なんだよ。
だから、キルギスで一番いい選手がブンデス2部留まり。
こいつら、欧州の4大リーグはおろかJにきてもスタメンとれる選手がいないよ。
0801名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:08.79ID:PffDOzkm0
サッカーってこんなにつまらなかったっけ?
0802名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:09.79ID:/uT+v0jq0
>>739
2次予選で負けようがどうでもいい
最終予選なら負けるのは嫌だけど
0804名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:12.34ID:JZi0DmsD0
2次予選はまだ半分もいってないだろ
サウジとか強いとこは絶対盛り返してくるだろう
0805名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:13.77ID:OFlVUy4Q0
何でも叩くとこを見つけようとするガイジがいるのは仕方ないが
アウェイで怪我人なく無失点で勝ち点3
これで十分だわ
0806名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:14.93ID:NcS/q2qf0
相変わらずぽいちは塩試合やな
0807名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:15.18ID:C5SdCmiP0
アリと
0808名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:18.59ID:3uHGLmtx0
頼む、あのユニフォームはやめてくれ
日本の恥だ
オカマチームに見えてくる
0809名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:19.29ID:dVgsL35/0
タジキスタンも今日のキルギスもテレビ中継は日本に任せてくれねえかな?
クソ画質だしアングルおかしいし後進国ふざけんなよ
0810名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:19.37ID:aTQFP3m30
今回の二次予選、日本が余裕だから感じないけど、他の組はかなり混戦になってきてるよな
POT1の中から脱落する国が出そう
0812名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:27.07ID:f3pCwRDU0
本田のFKの入らなさは何やったんや…
0815名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:34.52ID:7Ng0Gi3z0
中島はいつも自陣の低い位置真ん中で相手二人に突っ込んでロストするよな
池沼だろまじで
0817名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:37.69ID:NOnvzYTJ0
勝てばいい!

ゴンちゃん、サンクス!!

新ユニは背番号見にくいな。

赤じゃなくて白字のほうが良い
0820名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:46.67ID:3XogOFJw0
>>767
永井大黒ソンフンミンはそっくりで区別がわからん
0821名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:01.53ID:cqpSXJ1g0
スレ読まないでかきこむけど、まさかアウェーできっちり勝ってるのに文句言ってる糞ニワカはいないよな?
0823名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:05.20ID:hgeH2hqi0
>>816
まだ2次予選
0825名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:10.21ID:nfSIlTRi0
>>536
アバターやん
夏菜かよ
0826名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:12.09ID:a194rrE00
キルギスタンはスタン四天王の中でも最弱。。
0827名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:12.19ID:dVa5KMhx0
>>787
カイジでありそうな展開w
0828名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:12.54ID:PJQEABL50
植田のところは冨安がいるからまあいいとして
ボランチと左SBはまじでやばいね
0829名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:23.66ID:4GnupE4G0
キルギスに2得点w

今日の南野は何本シュートを外したのかを知りたいw
0830名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:25.36ID:JyV7AZR80
くそ、見れなんだ
19日(火)のベネヅエラ戦は絶対見てやる
0831名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:29.03ID:/vc4CTK/0
>>777
おまえ人生オワコンやん。オワコンオワコンという奴ほど、リアルライフはマジで人生詰んでる奴が多い。
0833名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:34.37ID:CywmIhla0
あのヘッド見てやっぱ武蔵にはポスト無理だと確信した 元々ポストする選手じゃないけどね
0834名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:36.59ID:0jZwI7d80
この試合の酷さは割と深刻じゃね
ゲーム中修正指示できる人が居ない
長谷部や内田みたいな人居ないのがやばい
0835名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:36.95ID:OJDoE2h10
プレミア12のメキシコ戦スレ
1スレ消化に10時間もかかったのにw
0837名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:38.48ID:W3Mq2wm20
セル爺のコメントが待ち遠しい
0838名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:38.66ID:jIqGgXvt0
>>690
それだけでもだいぶ違うと思う
本番までに改善すべき課題が見つかった、良い準備をして次に備えて欲しい
0839名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:40.06ID:z6P363W10
ピッチが荒れてるならドリブルでつっこみまくって取られたら怒濤のプレスで取り返して
またドリブルでつっこみまくれよ
ちんたらつまらねえ試合してんじゃねえよ
0840名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:40.22ID:Yr+juLNJ0
>>793
ゴリが上がっててフォローがいないってのもあったんちゃう?
攻撃的なチームじゃないと練習できないやつ。
0841名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:48.16ID:DkEc+pzf0
>>783
安部が使いものになれば華はあるけど
0842名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:48.67ID:3+yEa90j0
中島はホームで頑張ってもらおう

グランド荒れてて滑るとこはドリブル慣れてないから無理なんでしょ

キルギスの選手はガンガン切り返しやってたけどな
0845名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:59.16ID:aTQFP3m30
二次予選通過が決まったら、さすがにいろいろ試すんだろ
ポイチはチキンすぎるんだよ
0848名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:03.48ID:3XogOFJw0
>>787
韓国無理そうか?
日韓戦やりたかったなあ
0849名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:04.03ID:mmhkKiwk0
>>823
いやいや二次予選から連携深めないとダメでしょ

ポイチは協会の犬だし、選手選考変わらないよ
0851名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:07.37ID:xwWC6mGF0
流れの中からではなくPKとFKからの得点
森保らしい手堅くしょっぱい内容だった
0852名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:09.28ID:M+ZC0ylr0
後半30分ジャストに選手交代しようとしてワロタ
試合前から後半30分に変えようと考えてたのだろう
森保は臨機応変な対応力がない無能だとはっきり分かった試合だった
0854名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:15.48ID:dGliku+K0
一昔の選手達インパクトの個性的な選手が多かったけど今の代表は良い意味で?個性が無いんだよな  引き付けられるものが少ない
0856名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:32.30ID:jHKuBPHp0
長友のヤバさを露呈してくれたキルギスに感謝しないといけない日が来るかもよ
0857名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:35.63ID:myKXn2/70
この相手なら5点はノルマだろ
勝ったのは試合にだけで強化の目線からは不合格
0858名無し募集中。。。垢版2019/11/14(木) 22:33:35.64ID:KgEIe1J40
>>834
内田?
0860名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:42.93ID:fLdvSPSY0
日本のグループ楽すぎてつまらん
0862名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:48.09ID:4aKwmvra0
>>822
今回ホスト国だからってものあったけど、前回大会でシード権を獲得してたってのを
もっと言ってほしかったよね。
0863名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:58.46ID:ZM3n3cvi0
2点差だけど権田無双でなんとか勝てたって感じ
キルギスは侮れない相手になったね
0864名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:58.70ID:LDIJZ+9E0
あのピッチだとバウンドがわからないな
遠藤が苦戦してたと思う
遠藤あまり良くなかった
0866名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:59.54ID:NcS/q2qf0
>>843
試合見てないのかよ
マーク外すわ何回も振り切られるは
酷いもんだわ
0867名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:03.99ID:3XogOFJw0
>>828
吉田長友は引退しろ
0868名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:04.34ID:ZMuBJGOY0
イケメンがいないからつまらない
0869名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:08.25ID:ipoUPQ3c0
遠藤、伊東、良くなかったなぁ
特に遠藤は、試合感無いなら橋本でいいじゃんって出来
0870名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:11.54ID:b8lx71hH0
バタバタしつつグダグダなクソ試合
でもピッチのコンディション考えればしゃーないというかむしろまずまず

見てないけど言ってみた
0871名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:15.51ID:hgeH2hqi0
中国はフィリピンにも抜かれそうだがマジで救いようがないな
0872名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:16.47ID:/vc4CTK/0
>>810 
日本が手堅すぎてつまらなく見えるだけだもんな。
実のところ、アジアは下が急激にレベル上がってるんであんまり楽できない。
0874名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:23.76ID:WIkBWHYy0
1トップと両SBの控え何とかしないと
SBは両サイドできる背が高くて走力のある選手一人ベンチにいればいい
原口をコンバート?
0875名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:25.09ID:VYsiIGn30
>>853
めちゃくちゃ下手
0876名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:26.13ID:ZCNs5F8q0
新ユニ
バックのデザインを誰も何も言わなかったんか?ADIDAS

せめて、せめて、濃いブルー地に白字だろ!それぐらい誰かおもいつくだろ。
0878名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:26.66ID:eHwCsGae0
>>857
どんだけ日本過大評価してんだか
0879名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:30.01ID:BoZXlYON0
とりあえずアディダスのデザイン係、炭鉱送りな
0880名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:31.81ID:f3pCwRDU0
新ユニ、フツーに変。
背中の青色もなんか変。
背番号の赤も変。
0881名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:33.85ID:xE4dYREp0
来年の今頃は、みなラグビー なんか忘れとるわ
0882名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:39.44ID:mzsTwPKl0
ユニ普通に良かったじゃん。今日の日本のサッカーの方がよっぽどダサかったぞ
0883名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:42.05ID:VrCH0A9n0
>>846
ブンデスでプレースキック蹴ってるヤツがベンチに座ってるゾ
使わないなら呼ばないでおいてやれよw
0884名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:45.56ID:4GnupE4G0
スレタイ間違ってない?

前回の”最終予選”で、原口が4試合連続ゴールしてるはずだけど
0886名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:47.04ID:UmN2Va6i0
>>810
てか各国の、サッカーレベルが上がってるんだよ、いつまでもバカにし過ぎだわ
0887名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:54.91ID:VXNziIJC0
>>805
ランキング94位にあれで満足してこれから良くなるか心配するなってか
だからアジア基準から抜け出せない雑魚代表のままなんだよ
0890名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:03.75ID:CywmIhla0
原口は誰かに似てると思ったらビニシウスに似てるな レベルは違うけど最後が残念
0891名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:15.11ID:3XogOFJw0
永井とソンフンミン似てね?
0892名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:16.35ID:KgiEmRxP0
日本のようなピッチならもっとまともにプレー出来てたな。
まぁそこら辺が2次予選止まりの国所以か。
0894垢版2019/11/14(木) 22:35:17.57ID:Yq1QsRwI0
完全に忘れてた
0895名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:18.13ID:p2JWWlqL0
全勝だしいいじゃん
0896名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:20.25ID:hgeH2hqi0
>>886
中国はいつまでたっても上がらない
むしろどんどん低下してる
0898名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:26.03ID:uYZIF5IZ0
>>861
香川のCKなんて、相手ゴール上空にボールが来る前に失速して落ちてきてたね
根本的にキック力不足なのではと思ってた
0899名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:27.96ID:xvEmmGQl0
青迷彩ユニ、ダサいのもそうだけど背番号見えないぞ
これテレビ放送するスポーツのユニのデザインとして問題あるだろw
なんで迷彩に白混ぜた
なんで背番号赤にしたよ
0900名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:29.42ID:LZ/dcuXU0
なんとなーく勝ったという感じだったなぁ
キルギスの方が頑張ってた
0901名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:34.32ID:Qr7S6yNC0
予選は勝てばいい。
内容は二の次だ。
以上、解散
0903名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:41.53ID:dGRoJa2y0
あとなん試合
0904名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:46.75ID:dn7mD0rC0
今日は権田がMVP
0905名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:50.09ID:jIqGgXvt0
>>882
背番号が見えない
0906名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:50.13ID:WenbEj4p0
>>896
オリンピック成績じゃ中国に勝てないけどな
0908名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:04.08ID:DgaMYjgM0
勝ったからいい
0909名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:05.67ID:tYb9/jjX0
>>884
それ俺も思ったけど
予選開始からだからあってる
0910名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:06.29ID:UmN2Va6i0
>>885
少し相手のマークに対しての対処に不安定さがあるのは間違いないよ
0911名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:14.80ID:Sxt9smDG0
▽GK
権田修一  7.5(MOM) 運が良かった。立ってるところにボールが来た。(ポジショニングが良かった)

▽DF
長友佑都  5.5  守備の競り合い負けてたが、攻撃参加時のテクニックの上達と懸命に守備に戻る姿は評価。
吉田麻也  6.0  低調だったが、相方が駄目、ボランチが駄目ならこれが精一杯。
酒井宏樹  7.0  攻撃参加も守備での高さも効いてて、マルチな活躍
植田直通  4.0  高さも速さも目立たず、フェイントで交わされまくり。全く役立たず。

▽MF
遠藤航   4.0  反則でしか守備出来ない。ボールキープ出来ない。無能。
柴崎岳   6.0  攻撃の起点になり、ボールカットも良くしたが、ボールロストも止められない挙げ句の反則もそれなり。
原口元気  6.5  攻撃にアクセントは加えられないが、守備では奮闘。FKは
良かった。
南野拓実  6.5  PK奪取とPK決めたから、まあ、役目としては十分かな。
伊東純也  6.0  攻撃に守備に可もなく不可もなく。

▽FW
永井謙佑  4.5  FWなら、チャンスで転ぶな。シュート打て。
0913名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:25.57ID:CywmIhla0
主音声で聞いてたんだけど副音声面白かった?
0914名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:27.24ID:l8Xei5320
PKもフリーキックもキーパーが下手で点入ったようなもん
南野が序盤のチャンス決めれなかったのが1番の原因
こいついつも最初の何本か外さないと
点取れないよな
0916名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:30.33ID:PJQEABL50
まあ手堅く勝ち点3積み上げてるからよしとするか
0917名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:30.43ID:DgaMYjgM0
結果が全て
0918名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:31.48ID:hgeH2hqi0
>>906
オリンピック代表も中国は全然だめだが
0919名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:33.63ID:blv2JxbS0
欧州も格下に苦戦してるし色んな国で格差が縮まってきてるな
いいことなんだけど日本からしたら面倒だ
0922名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:49.33ID:ZMuBJGOY0
>>338
あれのどこが?
少年アシベにしか見えない
0923名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:49.52ID:3XogOFJw0
>>881
もう五郎丸しか覚えてねえわ
0924名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:54.29ID:ysWC1FbN0
>>887
アジア二次予選でこんな順調に勝ち点積んでる国ほとんど無いが
しかも4戦中アウェイ3試合という
0927名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:58.25ID:WenbEj4p0
>>918
サッカーじゃない話ね
0930垢版2019/11/14(木) 22:37:15.73ID:YL9DyeyT0
昌子は今ケガでもしてんんの?植田よりましな気がするけど。
0931名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:16.85ID:hgeH2hqi0
>>927
サッカーの話だが
0932名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:17.25ID:2qhvOC5L0
相変わらず客は入るが芝がなぁ
0933名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:17.96ID:OJDoE2h10
アウェイでブラジルぼこった五輪代表のほうが強いな
ベネズエラ戦やめて五輪代表と試合しろよ
0934名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:20.18ID:WLW+G7GE0
イライラして途中で見るの止めたわ
見続けるのが苦痛極まりないようなくだらん試合
0935名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:22.17ID:UmN2Va6i0
>>907
無意味っていうか押し込んで相手陣営で展開して、リスクを減らしてるって感じだろ
0936名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:32.29ID:fiZSmVL60
今日の試合でタジキスタンがミャンマーに負けたので日本が独走状態だな

日本    12
キルギス  6
タジキスタン  6
モンゴル  3
ミャンマー 3

残り4試合中3試合がホームなので2次予選突破はほぼ確定
0941名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:39.40ID:rAqkyoAq0
北が案外だらしないから余裕かもしれんが
韓国は次が予選で毎回のように取りこぼしてるレバノンでのアウェイ戦なので
引分けならいいだろうが負けちゃったりすると
0943名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:48.31ID:BKrHV7k/0
まだ1スレ消費してないのか
0944名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:48.81ID:UHPqEHC60
遠藤キルギスの奴らにドリブルでチンチンにされてたなw
遠藤はキルギスのリーグでも行って経験積んで来いよ
0945名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:49.06ID:CywmIhla0
日本はこんな温い組で最終予選大丈夫なのか不安になる
0948名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:54.59ID:leIUiQYd0
とりあえず伊東ブーム終わったな
南野ブームはまだもうちょっと続きそう
0949名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:54.90ID:lnFqQr5f0
>>861
南ア以降の本田のFKがゴミすぎた
0950名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:57.00ID:s8z7Ulti0
流れの中での点が無かったのは今回が初めてだし
前半はペナルティーエリア内で相手にチャンス作られてたし危なかった
PKで流れ変わってなかったら負けてたかも
0951名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:57.21ID:35A7Vj7c0
アウェイとはいえ最終予選が不安になるわ
0952名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:07.69ID:zh67oD2/0
ちょっと触れただけで痛いっ!って大げさにわめき散らす競技。
0953名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:11.35ID:4Mlgu15u0
>>880
青地に赤は見づらいのになんでこの配色にゴーサイン出したんだろ?
実際試合見て改善しないとまずいのが噴出してるのに
せめて背番号は白もしくは黄色にしないと
0954名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:14.29ID:/vc4CTK/0
>>861
俊輔、遠藤は実はFKだけみればワールドクラスの選手だからね。これが日本のにわかのスタンダードになってるから。
本田もクラブと代表でFKで年3〜5回決めてた。これって実は物凄い驚異的な数字だからな。
昨年一番決めたメッシですら7回前後。
0955名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:14.20ID:LDIJZ+9E0
ところでキルギスってあれロシア人?ドイツ人?
ロフとかエフだからロシア人がたくさん入ってんのかな
0959名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:25.30ID:ZCL9fRQD0
サウジ敗退しそうなのか
0963名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:31.01ID:3XogOFJw0
>>915
じゃ永井の弟だなソンフンミンは
0964名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:33.79ID:UmN2Va6i0
>>932
もうキルギスは冬だし積雪もあるしな無理は言えないよ、
0965名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:36.47ID:6m++pshH0
バラバラだったな
0966名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:41.89ID:/uT+v0jq0
キルギルクラスでもゴール前はプレッシャー受けたし
アジア全体でレベル上がってるな
日本には2次予選メンドクセだけどアジアには2次予選やる意味あるんだろうな
0968名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:42.99ID:Z4cXOPcq0
エロゲーで成り立つ 掲示板が 生意気に検閲だとよ。
0971名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:44.34ID:FCwMUmbZ0
>>951
このレベルでGKが活躍する試合されるとな…
0972名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:45.70ID:3+yEa90j0
原口はロストしすぎだな
試合映像振り返ってちゃんと数えたら何回ロストしてるかぞっとする
0973名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:46.47ID:hgeH2hqi0
>>959
サウジって過大評価されてないか?
弱体化の一途だが
0976名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:55.68ID:PzeB2Dp50
サウジACL疲れか
0979名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:05.37ID:WenbEj4p0
>>970
2位でも4チームは救われる
温い予選だわ
0980名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:06.15ID:ysWC1FbN0
>>939
モンゴルだけホームでやったからな
モンゴルアウェイは気温-3℃の人工芝とからしいから相当キツイと思う
0981名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:08.19ID:WIkBWHYy0
南野は流れの中ではグラウンダーのシュートが多いってバレてたな
何本か止められて初めてチップキック蹴りだす感じ
0989名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:33.12ID:PBO+b3Nd0
●この殺人危険運転ジジイだけは
絶対に(勲章適用)不起訴なんかで逃げ切りさせてはならない!


◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

今だ反省の色すら見えない外道サイコ老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん
どうか何とぞ『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0991名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:34.96ID:0jZwI7d80
永井はああいう戻りでみんな疲れてんだから
シュートまで自分でいかないとって意識持たないとだめやな
0992名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:37.05ID:WenbEj4p0
>>973
日本はアジアカップじゃサウジに苦戦しまくったけどな
0993名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:38.26ID:CywmIhla0
>>946
うそやろ!?w
0994名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:38.46ID:/vc4CTK/0
>>952
おまえは小学生に吹き飛ばされて腕折れたんだろ。
0995名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:42.40ID:tYb9/jjX0
新ユニフォームは赤のセンターラインよりはすぐに慣れそうだけど
背番号がとにかく観にくい
0996名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:44.36ID:PJQEABL50
>>970
二位の上位4チームはいけるんじゃなかったっけ?
0997名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:44.90ID:hgeH2hqi0
>>977
リッピってそんな凄い監督なの?
0998名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:49.98ID:ZMuBJGOY0
>>947
似てるじゃん
わざわざゴムつけてアシベスタイルにしてる
0999名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:53.59ID:4GnupE4G0
>>948
マスゴミが猛プッシュしてるだけで、サッカーファンの南野への反応は鈍いけどなw

だって、アディダス枠で6年間オーストリアだもの
1000名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:39:55.38ID:SpOCFdXE0
中島が守備サボってたのは呆れたわ
途中出場だぞ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況