X



【野球】<プレミア12>侍JAPANを破った米国、豪州に敗戦!!!決勝進出の可能性が消滅…オーストラリア2-1アメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/11/13(水) 19:51:40.14ID:N48OC3M+9
■オーストラリア 2-1 アメリカ(プレミア12・13日・東京ドーム)

「第2回 WBSCプレミア12」(テレビ朝日系列で放送)は13日、スーパーラウンド第3戦が東京ドームで行われ、オーストラリアが2-1でアメリカに勝利した。前日に野球日本代表「侍ジャパン」に勝利していたアメリカはスーパーラウンド成績が1勝3敗となり、3位以下が決まり決勝戦進出の可能性が消滅した。これによりメキシコは夜に行われる日本戦に勝利すれば、今大会のアメリカ大陸最上位国に与えられる五輪出場権を獲得する。

【動画】監督は「潔く認めるべき」と話すもファンは納得せず!? 韓国ベンチが不満を露わにした“疑惑の判定”の実際の映像

 アメリカ先発のフックは前夜の日本戦に先発を予告されていたが、コンディション不良で登板を回避。アメリカのスコット・ブローシャス監督は日本戦後の会見で「先発のタナーはもう少し休んでもらいたい」とコメントしていた。初回の2失点以降は持ち直し5回2安打5奪三振としたが報われなかった。

 オーストラリアは初回、先頭のティモシーが四球で出塁すると、続くキャンベルが右前打。さらに3番グレンディニングも四球を選んで満塁に。1死からホワイトフィールドがセンターへの2点適時打を放ち、先制点を奪った。先発のアザートンは5回1/3を投げ、1安打2四球4奪三振、無失点の快投をみせた。

11/13(水) 14:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00604382-fullcount-base

【野球】<プレミア12>豪州の異常モチベーションの裏..日本戦でスタメン出場した9人のうち7人はセミプロ選手!ケネリーは消防士..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573566111/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 19:52:22.72ID:LHODYHXT0
そして日本はメキシコに快勝(予定
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 19:53:25.18ID:oos5taPn0
兄韓国は?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 19:56:07.52ID:SRPPjToo0
てかよう分からんのやけど
日本はなんで準決勝まで対戦相手決まってるん?
意味がさっぱり分からん
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 19:56:54.00ID:eyd8vz850
>>1
韓国、豪州>アメリカ>ジャップ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 19:56:56.24ID:AQt2hjDZ0
>>3
兄が弟から金を取ってばかりいたら駄目だろ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 19:57:03.59ID:ktBFP+hP0
酷い日程だな
馬鹿にしてるとしか思えない
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 19:57:53.78ID:Z6xwmkgN0
>>3
アメリカに勝ったよ
日本は負けた
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 19:59:11.73ID:Y0S3KsVG0
>>6
6チーム総当りのリーグで
1位と2位が決勝
3位と4位が3決だよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 19:59:46.23ID:T2aG1iYQ0
まーたジャップだけ日程が優遇されてるパターンなのか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:00:29.09ID:nhlugKl90
そりゃ地上波テレビ放送を言い訳に、ナイトゲームばかりに放り込むだろう。
地の利ってやつ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:01:37.55ID:fU11aUnO0
12時間から移動、飯、風呂の時間を引くとアメリカの選手の睡眠時間は4時間くらいしか無いな

日本が勝てない相手は日程で虐めかよ
最低のホスト国だな日本
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:01:43.92ID:Y0S3KsVG0
>>17
まだ米大陸予選がある
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:01:59.85ID:cbItZTjr0
このアメカスに負けるジャップさん…w
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:02:58.06ID:Zbcy0Qiz0
ここで駄目なら朝鮮はオリンピックに出られないの?
それならボコボコにしてほしいけど
プレーオフやらで復活可能ならどうでもいい
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:03:05.98ID:X+HfU5Ot0
>>21
オージーが有利になっただけで日本に恩恵ないやん
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:04:14.48ID:Y0S3KsVG0
アメリカが1次ラウンドで
メキシコに負けて2位通過したからだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:05:07.20ID:7+5dA3ay0
アメリカは数年後にスターになる予定の
マイナー選手ばかり
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:07:06.02ID:Sf3eaO3S0
アメリカ優勝のために敗者復活枠が増えます
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:08:10.81ID:0yLjOLHu0
マイナーリーガーvs消防士wwww
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:08:49.40ID:D+/4p9Wg0
>>14
言い訳はいいよ、日本は何回も世界大会優勝してるのに、アメリカは0

アメリカ野球はレベルが低い
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:09:03.25ID:u8cTANs/0
>「第2回 WBSCプレミア12」(テレビ朝日系列で放送)

日本が決勝行かなくてもちゃんと地上波生放送しろや
既に決勝に日本が出ない場合は珍百景や一軒家が放送予定に並んでるけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:10:19.09ID:dKXIIMW+0
>>21
一次ラウンドで二位通過のチームはそうなる日程になってる
メキシコに負けたのが運のつき
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:12:29.33ID:P/OasLC70
昨日11時くらいまでやって、今日は昼12時に試合やらされてるんだろ
日程の組まされ方が酷いわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:13:01.36ID:syjnwlUU0
アメリカはフットボールの国だし問題ない
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:13:16.96ID:A9vNFesA0
日本だけ毎試合19時
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:13:32.70ID:jsmUpBi80
東京オリンピック 野球 6チーム
日本
イスラエル
メキシコ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:13:47.21ID:A9vNFesA0
スポンサー日本企業ばかり 察しろよ 冷めるよな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:14:07.84ID:ORj6+WI20
ナバ郎がんばれ〜
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:14:53.02ID:A9vNFesA0
一勝から始まるからすぐ終わる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:15:05.40ID:HebkMaFK0
いつもアジアで試合してるイメージ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:15:41.05ID:BHN9fqge0
王監督とかイチローの時はあんなに盛り上がってたのに
どうしてこうなった
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:16:30.49ID:IaWwi9OP0
>>10
これは酷いガイジ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:16:37.02ID:BkcP3Y3H0
アメリカの選手の親兄弟すら大会の存在を知らなそうw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:16:46.35ID:xDlDLZpF0
土曜に韓国とやって日曜も決勝韓国か。
うんざりだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:17:12.18ID:lZ7E9wld0
アメ公はオーストラリアの消防士アマチームに負けたか。アメリカも相当ヤバいな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:18:02.66ID:w8fkhD8J0
じゃんけんですか
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:18:37.48ID:dNguGdz40
>>6
準決勝なんてない
1次総当り → 2次総当り → 1位と2位が決勝戦
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:19:17.49ID:ddUQd91a0
消防士や教師に負ける野球
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:21:19.21ID:w7BfaiQs0
>>50
>>55
アメリカ人の野球がうまい人達は野球の世界大会(笑)に興味ないからねw
野球の世界大会(笑)の需要は「野球も国際大会があるんだ」したいNPB特有のものだから
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:21:22.81ID:hOIhprYQ0
何がヤバいって毎試合テレビ視聴率考えて接戦を演じてるところ
昨日これ観て居酒屋でハイタッチするオッサン達映ってたけど
日本人もここまでバカになったのか?と悲しい気持ちになったわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:24:11.05ID:lAf9hqQ10
全米で速報付きのとっぷにゅーすなんでは?
あのメジャー軍団の米国が決勝行けないとか恥でしょ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:25:58.66ID:vje2QoHK0
アマ最強見たいわ、日本の腐れプロ叩きのめしてくれ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:27:23.68ID:XKL4t0Mg0
おかしいな。アメリカオールスターチームが
負けるなんて、審判が反米だったのかな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:29:16.82ID:w7BfaiQs0
来年の五輪なんて完全にMLBのシーズン中だから日本以外この大会より選手集まらないだろうw
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:30:33.78ID:03Ce5zkJ0
こういう訳のわからん日程&レギュレーションのせいも相まって不人気なのか…
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:32:31.29ID:ORj6+WI20
トキオドームはなんでボールボーイ&ガールのカップルなんだぜ?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:34:35.65ID:001wYd2r0
昔、メキシコ♪メキシコ♪♪とか歌ってた芸人がいた気がする
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:34:58.82ID:rXy3oR6T0
レベルの低い戦い
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:37:55.22ID:dA8REHbI0
どんな雑魚メンバーでもアメリカ様には勝てないポチみてーな国だな日本。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:41:04.66ID:rPSOImKK0
もしアメリカがドリームチームだったら 先発3本柱は
コール
シャーザー
あと一人は?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:42:37.83ID:WTTg4A3P0
う〜ん、アメリカって新人とマイナーだけ。やはりプレミアはWBCから相当落ちる大会
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:43:31.89ID:chWgbEhl0
>>40
たった6チームでオリンピックすんの?
なんだかなぁ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:43:51.04ID:ntxTlPpp0
おっとっと兄さん
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:46:36.35ID:ntxTlPpp0
大正製薬お金使いすぎ問題
ラクビーとやきうで宣伝しすぎワロタw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:48:06.96ID:7se6kDBx0
消防士に負けるアメリカwwwwwwwww

もう野球なんか韓国にあげてやめたら?w
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:52:35.76ID:ddUQd91a0
消防士最強!!


5億vsレッカー社員
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:56:11.40ID:38lmIyCu0
>>30
MLB主催のWBCならまだしも世界野球機構主催のプレミア12は米国は興味ないからそういうことはない
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:56:33.29ID:5mMxIZ5c0
>>32
こうやって煽って一軍を引っ張り出したいけど現実は2A3Aや有望株wの集まりに負けるから大会の格も上げようがないわな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 20:58:31.04ID:om42qfy20
>>31
サッカーの天皇杯みたいなことやってるなw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 21:03:09.71ID:nzs5OJtQ0
MLB最強オールスターズ相手にようやったな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 21:04:19.99ID:ckaFEFKf0
アメリカはアマチュアばっかじゃん
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 21:06:24.62ID:nzs5OJtQ0
>>86
日本ガチでやってんだ
可哀想だからそういうツッコミやめようよ可哀想だから
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 21:12:37.03ID:RbtcF5fx0
弱いチーム同士の巴戦だな
勝っても負けても感動がない
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 21:16:10.81ID:dwraO2jS0
スコット・ブローシャスがこんなところで仕事をしてたとは
早く帰りたいだろうに
次でいいからヤンキースの監督してくれよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 21:17:12.18ID:8slB43Mu0
>>71
バーランダー
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 21:19:00.48ID:1DFeL6YS0
>>87
プロレスのカウント2.99とか、トップロープから受け止める為にアイコンタクトしてるトペスイシーダに文句言って盛り上がれるかっつーの
わかってないよなぁw
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 21:29:34.34ID:gV79DK3S0
雑魚アメリカがどうなろうが、気にもされてない
まあ日本も、マークンとかダルとかいないけどさ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 22:21:51.04ID:por5SREE0
しかし4年に一度のセカイ大会なのに

客がモンゴロイドしかいないのがアホ丸出しすぎるよな(笑)

セカイイチ恥ずかしいゴミカス似非セカイ大会(笑)
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 22:22:29.50ID:0HQF1zBR0
>>76
台湾に負けてるぞ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 22:22:40.34ID:uWlToYwZ0
えー決勝韓国になるとか最悪だわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 00:31:26.53ID:+/Bmz3Ph0
何で1位と2位が決勝なん?
何のために1位で通過する国があるの?
別ブロックつくって1位通しにしなきゃおかしいだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 07:32:53.79ID:BtRmzIH30
>>99
プロ野球もそうだけど野球ってだらだらリーグやってくそ雑魚チームだけ炙り出してその後にまた短期決戦するの好きだよな

まあピッチャー一人違うだけで別のチームになるくらいだし、高校球児みたいに肩ぶっ壊れても連投させるか長期でやるかしか公平性保てないだろう
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 14:41:42.27ID:px8ThQ9n0
そりゃ日本はオールナイターで有利な日程を組まれているんだから勝ち残るわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 12:27:10.36ID:9eNVJiGZ0
>>103
さすが在日が多い日本球界は韓国に優しいな
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 13:21:26.41ID:pMhL7WEH0
◆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 14:15:01.66ID:cJpfDSab0
>>13
WBCだっけ? 予選から通算6〜7回韓国と対戦したの。
また妹と盛り上がるコピペ見たい!
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:05:43.65ID:YsMH7nk+0
オフシーズン消防士もいるかもな


マイナーリーグの選手のほとんどは給料30〜75万でファーストフード店員の年収の半分以下
http://ftw.usatoday.com/2014/03/minor-leaguers-working-poor-lawsuit-mlb-bud-selig

235万

150〜180万 ファーストフード店員

135万

30〜75万 ほとんどのマイナーリーガー

アメリカでは独身だと年収135万、4人家族だと235万以下は貧困層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況