X



【野球プレミア12】<菊池涼>首の違和感で途中交代!金子ヘッドコーチは「トレーナーいわく、明日の状態を見てから」と慎重な姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/11/13(水) 00:12:59.69ID:N48OC3M+9
野球国際大会「プレミア12」に出場中の日本代表・菊池涼介内野手(29)=広島=が12日、米国戦(東京ドーム)で首に違和感を訴え七回の守備から途中交代した。試合中の守備で痛めたとみられる。13日メキシコ戦以降の試合出場について金子ヘッドコーチは「トレーナーいわく、明日の状態を見てから」と慎重な姿勢を見せた。

11/13(水) 0:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000501-sanspo-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191113-00000501-sanspo-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:14:52.24ID:tW26fKIG0
侍ジャパンでメジャー挑戦発表すると怪我するのか
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:16:58.55ID:vW1Vbbkw0
お前なんかいらんかったんや
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:22:00.20ID:oFdzqa6l0
これで代表ごっこに選手を貸すの渋るだろうな
そして誰も本気でやるところがなくなり五輪ととも野球終了
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:29:07.45ID:Bp95AeJB0
くだらねー。やる気のないアメリカに惨敗してるんだから、メキシコ韓国にも惨敗だろ。恥ずかしいから辞退しろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:35:04.29ID:O4YVXJ4F0
接触プレーなくただ棒振ってるだけなのにどうやったら故障するんだよwww
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:40:26.01ID:19L75RJL0
>>8
野球ファンがサッカー馬鹿にする時に半袖半パンだー年俸安いーだの
サッカーを馬鹿にするつもりが他のスポーツまで馬鹿にすることになってたのと何も変わらんな
テニスで怪我しねえのかよ知恵遅れ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:40:56.96ID:pFtJ7UMF0
このせいでポスティングの入札なし
怪我のせいって事で菊池の面目もたつ
球団も選手流出を回避できた
みなwin-win
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:47:59.39ID:vAu4SH3F0
あのセカンドライナーを捕れないの見たら、ポスティングで入札する球団なんて無いだろうなw
しかも怪我で離脱とかなると尚更。
高い金出して取っても、怪我に弱い選手だとリスク高いし。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:48:48.42ID:PA3SYZWx0
こやつと坂本っちゃんが打たんから負けてる。
もう2度と呼ぶな!
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:48:57.59ID:VV9pQF6s0
パワーボムくらったわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 00:52:23.25ID:PA3SYZWx0
あのライナー取れん下手くそがGG?牧原でも取るわ!
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 01:05:29.80ID:xc8E68Rm0
相手は全員マイナーリーグの選手達なのに。大袈裟な番宣する割に勝てないよね。ってか、実はピッチャー以外のレベルが他国に比べて高くない。育成のやり方に問題あるんじゃないの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 01:16:54.38ID:Sv7qxWHt0
近藤は打撃でも守備でも侍レベルじゃないな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 01:18:13.17ID:A9vNFesA0
通用してないから
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 01:18:43.74ID:A9vNFesA0
からの巨人入り
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 01:22:34.09ID:z2Xbnqkr0
もう出なくていいよ
1番近藤2番源田3番山田4番鈴木5番浅村
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 02:18:07.31ID:+3HoWRbK0
逃げんなよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 02:44:16.36ID:489i0x9T0
11月まで野球か
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 02:50:01.26ID:4SitiRAz0
丸と坂本も仮病で良いから捻ってくれ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 04:05:41.72ID:QCY9SOSi0
またイタイイタイ病はじまった
身が入ってればランナーズハイみたいに痛さなんか忘れてるわ。落合見習え
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 06:31:39.89ID:wBELubei0
マイナーの打球はあかんか
ケガしたと言う体でカープ残留かな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 07:18:12.31ID:e+w9uxQl0
>>8
当たってもいないのに異常に痛がる【フリ】が気持ち悪いサッカーという競技

見ていてツマンネ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 07:38:18.08ID:/8J4YB5b0
全治3カ月
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 08:20:51.31ID:yJoEirZU0
なんのための山田だボケ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 08:24:49.55ID:+md3qSGN0
郵政のほうじゃないのかこれ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 10:13:00.89ID:Bvq/f1jD0
アメリカ人スカウトの前でチャンスに併殺
ライト前安打を背が低いから、あと数センチジャンプ及ばす補給できない
メジャーからオファーないかもね
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 10:53:54.98ID:wmBwEYeA0
上手く、逃げたな菊池
次は誠也だろうな
稲葉のハム忖度に嫌気がさしてるらしい
金子とか建山とか近藤とか
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 14:07:45.43ID:9y8rhH120
ズムスタならこんなことは起きなかった、東京ドームの地面が悪い。とでもいうのかね。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 14:18:57.30ID:w+Vz43xd0
試合に出てもいないのに痛い痛い言うのが野球選手なんだからこいつは頑丈な方
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 14:48:27.58ID:RH2eWkZa0
良い時に逃げたな!
やっぱり韓国とはやりたくないよな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 15:24:05.71ID:EhJEbawVO
こういう試合でこういうことがあっちゃたまらんから
選手だそうとしないのもわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況