【競馬】マイルCS インディチャンプは池添と新コンビ結成 福永が騎乗停止のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 22:21:31.92ID:Gw5z1a1s9
 マイルチャンピオンシップ・G1(11月17日、京都、芝1600メートル)で、今年の安田記念に続いて春秋マイルG1制覇を目指すインディチャンプ(牡4歳、栗東・音無秀孝厩舎)は、池添謙一騎手(40)=栗東・フリー=とのコンビで挑むことを11月12日、所属するシルクレーシングが発表した。

 G1初制覇の安田記念をはじめ、前走の毎日王冠(3着)まで7戦続けてコンビを組んできた福永祐一騎手が11月9日の東京競馬4Rで騎乗停止処分(16日から24日まで開催4日間)を受けたため、乗り替わりとなった。

 池添騎手は過去にマイルCSで3勝。2003年、2004年にはデュランダル、2011年にはエイシンアポロンで制覇している。13日の追い切りに騎乗し、感触を確かめる。

https://hochi.news/articles/20191112-OHT1T50066.html

回想
'89マイルCS名勝負 オグリキャップ、感動の鼻差V 武豊バンブーメモリーとの死闘
https://hochi.news/articles/20191111-OHT1T50207.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:22:52.82ID:85YuSqjj0
あのアーモンドアイを一蹴したインディチャンプか!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:23:37.58ID:ld4wAlIl0
きもい!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:26:11.70ID:lU9zS7T10
俺はスイープトウショウの斜行を一生忘れない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:27:36.36ID:IUslNPf+0
福永も中堅に入る歳になったのに…

ポスト武豊はこのままじゃ厳しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:28:27.01ID:lm2twIQf0
>>6
トールポピーじゃなくて?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:28:36.87ID:GZWiXpfa0
池添おめでとう
よっぽど変な枠引かん限りインディチャンプ確勝や
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:30:13.38ID:IUslNPf+0
おっぱいタレントと結婚した新星はどうなってるんだ?

武豊の新人記録破った人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:33:22.33ID:6383NwuH0
勝つわ
0014皆さんの協力が必要です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:35:41.29ID:0U7+AovF0
古矢聡(ふるやさとし)
いじめ加担者
淫交前科アリ
英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ)中学校へ逃げた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:37:37.17ID:mlaO0EmM0
池添の有名お手馬ってキチガイ(オルフェ、スイープ)か気まぐれ(デュランダル、ドリジャ、ブラスト)ばかりだからな
川田と乗り馬変われば普通に川田より勝つでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:42:09.75ID:CRag+XtP0
デムーロ完全に干されてるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:44:01.81ID:q7KjJP5b0
福永なら直線で詰まるが池添なら鞍上強化じゃん
G1での池添は腹をくくって乗るから心強いわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:14:47.79ID:4PquOgz+0
>>21
いや、インディチャンプ今回ほぼ勝ちや
臨戦過程が完璧すぎる
ダノンは確実に飛ぶで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:48:58.01ID:MZ18zkoK0
普段の競馬では全く存在感の無い池添も
G1では勝負強いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況