X



【芸能】TVタックル主題歌で人気だった東野純直さん 有名店での修行経てラーメン屋店主に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/12(火) 10:45:42.78ID:0biEU1wq9
【あの人は今こうしている】

今年7月に丸20周年を迎えた討論バラエティー番組「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)。テーマ曲から、スピッツの「空も飛べるはず」、
松田聖子の「あなたに逢いたくて」など数々の大ヒット曲が生まれた。1993年の「君は僕の勇気」もそのひとつ。
歌ったのはシンガー・ソングライターの東野純直さん(48)だ。さて、今どうしているのか?

 ◇  ◇  ◇

JR青梅線/西武線の拝島駅から歩いて10分、イトーヨーカドー拝島店の向かいの「支那ソバ 玉龍」。
暖簾をくぐると、カウンターの向こうに東野さんの姿があった。

「ここは16年8月8日にオープンしました。それまで目黒の『支那そば かづ屋』で約8年修業。店名は母校・鹿児島市立玉龍高校からいただきました」

かづ屋といえばラーメン専門誌の常連。渡辺謙、松本人志、一青窈など芸能人にもファンが多い。

「所属していたヤマハ音楽振興会本部や住まいも近くて行きつけでした。それで『修業するならココ!』って。
調理、材料の吟味、接客など、イロハのイからミッチリ学べたのは本当にありがたかったです」

基本のスープはかづ屋直伝。だしは鶏や豚の中華系に魚介系を加えたバランスのいい透明な清湯系で、中細ストレート麺との相性はバッチリ。ラーメン通のサイトでの評価も高い。

「なるたけ厳選した天然の食材で調理しており、お子さまからご年配の方まで安心して召し上がれます。またワンタンやギョーザは皮こそ製麺所の特注品ですが餡は手こねの自家製。
チャーシューは煮豚ではなく、漬けダレに漬け込み、それから蜂蜜を塗って焼いています。手間はかかるんですが、お客さまの『おいしかったよ』を聞くと疲れも吹き飛びますね」

音楽活動も継続中。店舗2階が6畳ほどのスタジオ。休憩時間は曲作りやレコーディングをしている。

「今年4月には13枚目のアルバム『Mr.cook(ミスター・クック)』をリリース。店を切り盛りしながら感じてることを詞にしたオリジナル曲ばかりです」

また多摩地区のコミュニティーFM・東京スターレディオ(八王子市)で音楽番組「東野純直のハチジェネ」(水曜23時〜同55分)のMCも担当している。

「修業中も音楽から離れたことはありません。ラーメンと音楽、この2つは妥協したくないから時間がなくなり、今も独身なんですよね。アハハハ」

2、3年間は3カ月に一度、多額の入金も…

さて、鹿児島市に生まれた東野さんは、中学時代からロック系バンドを組んでボーカルを担当。九州ではコンテスト荒らしとして知られる実力派だった。

「それでも全国大会のハードルは高い高い。毎回、鼻をへし折られて帰郷する状態でしたね」

高校卒業後は音楽エンジニアを目指して福岡県内の専門学校へ。そして92年10月、第1回ヤマハ・ミュージック・クエスト’92世界大会に出場するや、見事、審査員特別賞受賞。プロデビューが決まった。

「発売元のテイチクレコードさんが、随分と力を入れてくれました。そのおかげで、93年4月リリースのデビュー曲『君とピアノと』はドラマ『君といつまでも』(テレビ朝日系)のエンディングとロッテリアの『イタリアンホット』のCM、
続いて7月発売のセカンドシングル『君は僕の勇気』が『ビートたけしのTVタックル』のエンディングに選ばれたんです」

「君は――」は30万枚以上のスマッシュヒット。その後も自作曲が次々と番組テーマ曲に採用され、コンサートは大盛況だった。


https://news.livedoor.com/article/detail/17362448/
2019年11月11日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/787ea_28_a60230bd_152eea88.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/58031/640x640_rect_58031960.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/58031/640x640_rect_58031957.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/58031/640x640_rect_58031958.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/ikemen7373/imgs/4/8/48f57af3.jpg
0002砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/12(火) 10:46:14.00ID:0biEU1wq9
「印税の初振り込みは93年12月ごろで500万円。
それ以降、2、3年間は3カ月に一度、多額の入金がありました。裕福にこそなった半面、次第に作品作りのプレッシャーがキツくなり、迷いも生じだし……」

地に足がついた生活の必要性も感じ、かづ屋の門を叩いたのは08年。
以降、ラーメン作りに打ち込み、開業に至った。

昨年からはライブ活動にも力を入れており、11月29、30日には、ベトナム・ホーチミン市で開催の民間交流イベントに参加予定。12月21日の埼玉・西川口ライブは約500席がすでにソールドアウトだ。

「来年2月にピアノトリノでのライブを企画中で、それ以降に新曲リリースも予定しています。
決まり次第、SNSで告知しますね」
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 10:46:16.70ID:elMBJRaZ0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ch.opior.com/akc/1163.html
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 10:53:23.29ID:69ODZs5p0
さすがに丸くはなったけど、面影あるね。
深呼吸でゆくとかこれが愛だとか好きだったな。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 10:53:57.85ID:RFAdPdnX0
かっこ悪い僕を見せても
君は瞳そらさない
だから今がすべてじゃないと
歩き出せる 君は僕の勇気
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 10:55:34.49ID:mt/6Xg8F0
鹿児島ラーメンじゃないのかよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 10:55:48.88ID:BFqdSrse0
良い歌だったな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 10:57:54.89ID:xOUSdFnz0
ラーメンて、明らかに日本人の平均年齢が若かった時代の商売だと思うんだよな。

あの高カロリー、高糖質。

これからは大変だと思うよ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:01:08.46ID:MCc305gd0
KATSUMIと松田樹里亜は何してるん
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:03:11.83ID:yiWJ0kxz0
支那そばは700円だとさ
ライブ後夜祭とか言ってこの店で5000円ぼったくりトークライブ?ファンミーティング?するみたいでわろた
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:03:31.69ID:VpgKjI2j0
・東野純直
・藤重正孝
・変なバンダナ巻いたやつ

この3人ある時期、毎週Mステで見てた記憶がある

3人とも一歩間違えたら福山雅治になれてたのにな
今やラーメン屋のおっさんとは…w
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:04:15.79ID:Q3O6s9pE0
印税って入るの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:08:24.82ID:xH0GKR/I0
>>15
持ち歌交換してもばれないかも?

>>19
齊藤由貴が歌ってたあれはこの人の曲だったんだ!

「ほっとけないよーっ」て歌が好きでした
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:09:51.69ID:k+3yJvSq0
坊ちゃん的な雰囲気あったよな
今も面影ある
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:11:54.68ID:RFAdPdnX0
可愛くない君も 丸ごと
余裕で愛せるように
広い胸の男になると
決めた日から
君は僕の勇気
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:13:58.13ID:V/i8nZvI0
横山輝一
楠瀬誠志郎
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:14:15.10ID:0zNE09VD0
物真似のヘイ、タクも
佐野に弟子入りして
渋谷でラーメン屋だっけ?

やるやつは
きちんとしたラーメン作れるし
まあ、頑張りーなw
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:16:15.87ID:gd8vfBpx0
ジョウベのコピペと違って長過ぎ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:16:34.27ID:SEu4PmNG0
3年 続いたら成功
失敗しても悔やむな
頑張ってね
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:38:46.51ID:pYH71i/s0
愛し方もわからずに
名曲 冬になったらいつも歌っている
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:39:13.06ID:wEo1qRat0
あの有名プロレスラーが言ってるように
ラーメン屋の経営は甘いもんじゃないんだろ
3000万円を軽く溶かすそうじゃないか
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:44:29.83ID:6JMoVLG10
くるーきっとくるー
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:47:02.74ID:HjnBJevF0
>>26
ほっとけないよは楠瀬じゃなかった?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:50:39.53ID:2hBexFz40
3年後まで生き残れればたいしたもん
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:51:40.70ID:eZTRZkH50
あずまのだぞ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:56:34.03ID:5AOkUCOMO
>>55
アイドル時代の高橋由美子と無名だった山本耕史によるダブル主演映画の主題歌だったな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:57:22.66ID:xCBtqUME0
討論番組のエンディングテーマとは思えん

1989.07 - 1989.09:大江千里「おねがい天国」
1989.10 - 1989.12:ZIGGY「I'M GETTIN' BLUE」
1990.01 - 1990.03:種ともこ「ダイエット・ゴー・ゴー」
1990.04 - 1990.06:小比類巻かほる「TWILIGHT AVENUE」
1990.07 - 1990.09:(不明)
1990.10 - 1990.12:MOMOKO「CLOSE TO ME」
1991.01 - 1991.03:織田哲郎「Smile for me」
1991.04 - 1991.06:丸山みゆき「天使のLOVE SONG」
1991.07 - 1991.09:SMAP「Can't Stop!! -LOVING-」
1991.10 - 1991.12:吉田拓郎「友あり」
1992.01 - 1992.03:忌野清志郎「Boys」
1992.04 - 1992.06:ELLIS「瞳で話しかけないで」
1992.07 - 1992.09:中西圭三「Ticket To Paradise」
1992.10 - 1992.12:JAYWALK「何も言えなくて?Winter Version?」
1993.01 - 1993.03:GAO「君にゆられて」
1993.04 - 1993.06:TOSHI「Looming ?確かめたい?」
1993.07 - 1993.09:東野純直「君は僕の勇気」
1993.10 - 1993.12:NoB「いつだってあいたい」
1994.01 - 1994.03:鈴木哲彦「少年のまま」
1994.04 - 1994.06:W「君がいたから」
1994.07 - 1994.09:MANISH「走り出せLonely Night」
1994.10 - 1994.12:Spitz「空も飛べるはず」
1995.01 - 1995.03:m.c.A・T「Oh! My Precious!」
1995.04 - 1995.06:森川美穂「素直に笑えない」
1995.07 - 1995.09:貴水博之「I&I」
1995.10 - 1995.12:CALL「SOMEDAY」
1996.01 - 1996.03:佐野元春「楽しい時-Fun Time」
1996.04 - 1996.06:松田聖子「あなたに逢いたくて?Missing You?」
1996.07 - 1996.09:稲垣潤一「雨の朝と風の夜に」
1996.10 - 1996.12:久松史奈「Chance」
1997.01 - 1997.03:ROMANTIC MODE「LIBERTY」
1997.04 - 1997.06:河村隆一「Glass」
1997.07 - 1997.09:吉川晃司「エロス」
1997.10 - 1997.12:SHAZNA「すみれ September Love」
1998.01 - 1998.03:岡本真夜「大丈夫だよ」
1998.04 - 1998.06:米倉利紀「nothin' to lose」
1998.07 - 1998.09:神子雅「女友達?ともだち?」
1998.10 - 1998.12:La'cryma Christi「In Forest」
1999.01 - 1999.03:Say a Little Prayer「Yes No」
1999.04 - 1999.06:原本玲子「The Last Game」
1999.07 - 1999.09:LUCA「edge」
1999.10 - 1999.12:Janne Da Arc「Lunatic Gate」
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:57:30.02ID:GqTv0dfv0
スゲーつば飛ばしまくって歌ってたから
やっぱラーメンつくるときにもつば飛ばしまくってるのかな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:57:35.14ID:xCBtqUME0
2000.01 - 2000.03:斉藤和義「アゲハ」
2000.04 - 2000.06:PENICILLIN「Japanese Industrial Students」
2000.07 - 2000.09:CLOUD「blue is the colour」
2000.10 - 2000.12:GELUGUGU「TEENAGE ACTION」
2001.01 - 2001.03:the Indigo「ココロニ」
2001.04 - 2001.06:GARNET CROW「Last love song」
2001.07 - 2001.09:PIERROT「DRAMATIC NEO ANNIVERSARY」
2001.10 - 2001.12:Youjeen「Beautiful Days」
2002.01 - 2002.03:Keyco「ハルニレ」
2002.04 - 2002.06:AJI「Day of Light」
2002.07 - 2002.09:米倉千尋「夏の終わりの花火」
2002.10 - 2002.12:LISA「I'm all you」
2003.01 - 2003.03:BUCK-TICK「残骸」
2003.04 - 2003.06:PIERROT「ネオグロデスク」
2003.07 - 2003.09:m-flo・Crystal Kay「REEEWIND!」
2003.10 - 2003.12:DEEN「ユートピアは見えてるのに」
2004.01 - 2004.03:土屋明子「泣き虫」
2004.04 - 2004.06:石井智美「時に負けない愛で」
2004.07 - 2004.09:キリンジ「十四時過ぎのカゲロウ」
2004.10 - 2004.12:LISA「Only if?Diamonds in the Snow e.p.?」
2005.01 - 2005.03:森田クラブ「初恋」
2005.04 - 2005.06:清春「HORIZON」
2005.07 - 2005.09:諫山実生「サハラの誘惑」
2005.10 - 2005.12:PaniCrew「ヒトヒラノ雪」
2006.01 - 2006.03:ザ・コブラツイスターズ「激流」
2006.04 - 2006.06:SEAMO「マタアイマショウ」
2006.07 - 2006.09:ヤドカリ「君の背中」
2006.10 - 2006.12:名取香り「This time」
2007.01 - 2007.03:サスケ「もしも時を飛べるなら」
2007.04 - 2007.06:DEEN「Classics Three PASTEL 夢の蕾」
2007.07 - 2007.09:エイジアエンジニア「海」
2007.10 - 2007.12:ダンデライオン「芝生の上のペンギン」
2008.01 - 2008.03:森山直太朗「スノウドロップ」
2008.04 - 2008.06:TUBE「蛍」
2008.07 - 2008.09:MAY'S「My Everything」
2008.10 - 2008.12:森大輔「いつかもしも」
2009.01 - 2009.03:倉木麻衣「I can't believe you !!」
2009.04 - 2009.06:大橋トリオ「はだかの王様」
2009.07 - 2009.09:ユンナ「Girl」
2009.10 - 2009.12:清木場俊介「生きる証」
2010.01 - 2010.03:バブルガム・ブラザーズ・BENI「瀬戸際のBirthday」
2010.04 - 2010.06:川嶋あい「歯車」
2010.07 - 2010.09:水谷豊・宇崎竜童「人生ロマン派」
2010.10 - 2010.12:林田健司「広がりだすんだ僕らの未来は」
2011.01 - 2011.03:毛皮のマリーズ「欲望」
2011.04 - 2011.06:上新功祐「向かい風を味方につけよう」
2011.07 - 2011.09:矢沢洋子「夏風」
2011.10 - 2011.12:杉山未紗「フレイム」
2012.01 - 2012.03:TSUYOSHI「Progress」
2012.04 - 2012.06:末光篤「Reach」
2012.07 - 2012.09:西部里菜・タマル「おかえり」
2012.10 - 2012.12:スターダスト・レビュー「Welcome To The Jungle」
2013.01 - 2013.03:椎名慶治「フラット♭」
2013.04 - 2013.06:カラーボトル「棘」
2013.07 - 2013.09:あぬえぬえぶれいん「歯車」
2013.10 - 2013.12:fifi「スタート」
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:57:44.92ID:c8RvfU0N0
この頃のこういう歌ってシティポップって言うんだっけ
ようつべで最近だらだら見てるわ、ほっとけないよーとか
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:59:14.26ID:qDf3iSyh0
東野純直は高校は卒業でなくて中退だろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:00:52.40ID:rHyT0RFQ0
人の良さそうな顔だな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:02:01.83ID:vdtsmPUN0
こないだラジオ出てたな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:03:06.11ID:VpgKjI2j0
>>61
そいつだ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:03:55.63ID:w8Jcz+oi0
タイトルが思い出せないが
あいしかたも〜わから〜ずに〜
とまどってばかりの〜ふたりだった〜
みたいな曲あったよな
こっちの方が好き
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:04:19.04ID:iskbtNTR0
ひがしのりの親戚?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:06:28.79ID:qvQveEqI0
小野正利が物まね番組で全然似せる気もなく淡々とライオンハート歌ってた時は悲しかったわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:07:47.86ID:dcyAs1WV0
>>71
中西圭三と富樫明夫の曲は凄い好きだった
mcATの曲はmcATの曲の中で断トツで一番好き
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:09:05.67ID:w8Jcz+oi0
あとこれもタイトル思い出せないが
ぼくには〜モノクロームの〜けしき〜
ってのも好きだったな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:11:23.38ID:8nve8KHg0
大昔、MXテレビで夕方やってた電リク番組の
レギュラーやってなかったっけ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:25:06.67ID:dcyAs1WV0
爽やかそうな雰囲気は変わってない
ラーメンもなかなか美味そうだから気になる
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:27:16.62ID:wSsftpiPO
>>55
自分もその曲一番好き
映画じゃなくドラマの曲になってたら
もっと売れたかもと思う
よい曲多いのに売れなくて歯がゆかった
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:29:08.10ID:ncFtSfXe0
うっかりMr.Cockと題さなくて良かった。
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:32:15.73ID:76ksa2Do0
夏に心押されて〜恋が始まる〜
って曲が大好きで縦長シングル買ったな
タイトル何だっけ?と調べたら「summer-est 〜一番眩しい夏」だって
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:33:22.21ID:1natCToL0
そう、夏の終わりの昼下がり〜
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:33:23.12ID:IV4Ziuau0
かづ屋か。煮干し系のとこだな。松本とかしょっぱいラーメン食えるのかよ?
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:33:56.26ID:xTEoHgj10
何ヶ月か前にライブやってただろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:34:54.89ID:teh/Aa1m0
>>15
ビックリするほど全員苦手だわ
その界隈
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:37:06.68ID:teh/Aa1m0
>>22
バンダナが小野正利のことならミュージカルとジャパメタバンドで自分の居場所は作ってる
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:43:09.83ID:9n28zgZm0
>>16
なるほど。
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:45:27.47ID:njUlQTBz0
歌がまったく思い出せん
画像見ても誰かわからんけど名前の字面だけはわかる
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:46:33.40ID:xTEoHgj10
東野純直を好きな奴は杉山清隆やカルロストシキやclassも好き
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:47:03.09ID:9n28zgZm0
>>5
こっちの方はきちんと修行したし音楽活動も続けててすごい。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:47:14.04ID:ttmgwZ/f0
>>74
言わないと思うよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:48:24.62ID:wuMTNqlW0
18年位前、働いていた店に彼女?と一緒に買い物に来た。

ひがしのすみただ って名前を書いたから、尋ねたら本人だった。バレルの嫌だったのでそういう風に書くって言われたよ。
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:49:58.01ID:XJV04E7K0
なんちゃらかんちゃらテレフォンナンバーの人?
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:50:21.24ID:X8jMPkMd0
>>16
あと塩分と脂質も高い
健康とは真逆だからな
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:50:57.95ID:9n28zgZm0
>>75
それでも母校と言ってもいいのかな。
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:51:00.67ID:VpgKjI2j0
L→Rのボーカルの人か
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:53:45.68ID:w8Jcz+oi0
小野正利ってアミバみたいな奴だよな
歌はよく覚えていない
当時はKATSUMIとか米倉利紀とか大江千里とか
似たような歌手が多かったからなあ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:54:54.61ID:k/FEfTEN0
名前とこのサビは覚えているけどよく知らない。
でも、このくらいの時代の、彼のような一発当てたのか当たらなかったのかよくわからない大勢のアーティスト達も間違いなく日本の音楽シーンの立派な1ページだな。
何か記事を読むと楽しそうに過ごしているみたいだね。
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:57:09.17ID:q2klhP/L0
シティポップとしていま逆に注目されているんじゃないの?
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:58:05.51ID:TSIPlRH+0
え?この人
玉龍高校なのか?
頭いいのね
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:58:51.62ID:0dnUsYgY0
>>127
そんなかだと、大江千里は別格だろ。
一緒にしたら気の毒。
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:00:16.16ID:KRGm40iG0
この人の顔を思い出そうとすると、なぜか山本直純の満面の笑みが邪魔をする
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:01:31.21ID:/ui/S7Hr0
東野純直
陣内大蔵
高野寛
米倉利紀
小野正利
石川よしひろ
林田健司
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:06:11.25ID:XJV04E7K0
川田と違って要領よさそうだな
音楽と両立してるし
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:08:01.67ID:w8Jcz+oi0
>>133
えっそうなの
俺は大江千里の曲を
二つぐらいしか知らないんだが
しかもタイトルが思い出せない
かっこわるいふられかた〜ってのと
もういちどきみにあいたい〜っての
二発屋だとばかり…
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:09:08.49ID:ttmgwZ/f0
>>75
じゃあ最終学歴は紫原中学校卒だな
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:09:18.21ID:XJV04E7K0
君の元気〜は僕の元気〜だファイ♪
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:09:25.77ID:IN2kD3si0
槇原敬之があのルックス、薬事件あっても太く生き残ってるの考えると
相当天才だったんだな。出たのは東野さんと同じ頃だもの。
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:10:20.63ID:+2rg+D440
大沢誉志幸はどうしてるんだろ
いつからかさっぱり名前聞かなくなったけど
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:10:51.88ID:ttmgwZ/f0
>>132
頭良かったら歌手になろうとかラーメン屋やろうとか思わないんじゃない?
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:11:25.88ID:vI9c3udv0
オレがラーメン屋やるなら、ティッシュとそれを捨てるゴミ箱は必ず設置する。
あれないと困る。台の上に置くのも気が引けるし。
何で置かないところが多いのか分からん
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:12:07.72ID:lPedTuNA0
中西圭三も同じ道をたどりそうになったけどチューチュートレインとぼよよん行進曲で復活したな
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:13:08.66ID:ttmgwZ/f0
>>147
ゴミ箱の管理って作業が増えるだろ
使ったティッシュは丼にでも入れてくるたらいい
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:14:36.21ID:kmBsoZH30
ここまでで山根康広の名前無し
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:16:32.33ID:8Of9Lb2o0
焼き肉屋とかラーメン屋ってそんなに儲かるの?
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:19:43.25ID:u4Uo2UKn0
東野純直
陣内大蔵
高野寛
米倉利紀
小野正利
石川よしひろ
林田健司
横山輝一
KATSUMI
楠瀬誠四郎
藤重政孝
山根康広

他にいるかな?
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:20:01.25ID:+2rg+D440
>>149
そっか
大沢誉志幸は一発屋じゃないし別格というか
それでもひと時代終わるとその後も一線って人は限られちゃうね
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:21:07.50ID:Pm0dJzFl0
虹の都は名曲だったね?この人懐かしいわ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:22:38.89ID:8Of9Lb2o0
ツベで検索しちゃったけど
誰だか知らない人だったw
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:22:39.12ID:dcyAs1WV0
>>154
林田健司とか横山輝一は結構他人に楽曲提供して売れてる印象有る、自身は相当歌唱力高いのに余り売れなかったが
中西圭三が載ってないのはチューチュートレインとタイミングで売れてたからかも
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:23:42.14ID:w8Jcz+oi0
最近はテレビを見なくなったので
流行の歌を知る機会も少なくなった
当時はテレビもまだまだ元気あったし
ドラマやCMのタイアップなんかで
曲を覚えることが多かったからなあ
特にカメリアダイヤモンドのCMが印象深い
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:24:01.80ID:uWPdr5j60
>>31
ランチパスで500エンジンで食えたから行ってきた。ランパス無しでまた行ってもいいくらいにはうまかった。

>>71
CALLもいたんかい?!
いい声だったけど全く売れなかったな。
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:26:07.60ID:sTyYFg6J0
東野純直、横山輝一、槇原敬之、平松愛理、WANDS
ミスチル、KAN、、中西圭三、広瀬香美、DEEN、ZARD、大黒摩季
久宝留理子、オリジナルラブ、T−BOLAN、L−R、橘いずみ、ブランキー
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:27:30.87ID:9lie7+Ug0
叶わない夢はみないと泣きながら〜
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:28:44.16ID:uzl0EDBk0
飲食店て一番手間がかかる仕事をよく選んだな
しかも増税で外食は衰退傾向なのに
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:30:00.40ID:uE7XKiw30
油ギッシュで禿げてテカテカのおっさんになってるのかと思ったらあんま変わってなかったw
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:30:43.26ID:sTyYFg6J0
>>166
まぁラーメンは修行もこれ一本で楽だし
機器や食器もそんなに要らんし店もカウンターだけでも出来るし
開店資金もそんなにかからんからな
素人が新規参入するならラーメン屋になるんだろう
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:32:24.01ID:mdWRb+Y10
ラーメン食ってると鼻水出てくるけど、目の前に置いてあるティッシュで鼻かんだ後、ついそのままそのティッシュでテーブルも拭いちゃうよね
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:51:00.52ID:2suz/F9V0
>>154
中川勝彦
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:53:14.62ID:axrUydPm0
崎谷健次郎の代表作は黄金伝説一万円生活のこの曲だろが 
https://youtu.be/vgbfUG7rCW0
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:55:54.79ID:C2VEhBru0
>>93
最近、支那は蔑称ではないと主張して、中国を支那と公の場で呼ぶ政治家や物書きが増えてきた。幼稚で未成熟でみっともないね
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:57:29.91ID:sTyYFg6J0
>>175
China

これを支那と呼ぶのを幼稚とか未成熟とか言っちゃうお前のオツムが残念だよな
英語も日本語も分からんクソガイジなんだろうけど
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:57:44.72ID:cMyD6mdh0
>>15
陣内大蔵さんも入れたげて
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:03:37.09ID:gua9sqcq0
PV見てきたけど、KATSUMIや楠瀬誠志郎チックな感じだったな。いかにも90年代初頭みたいな
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:04:42.11ID:YiPGI2zE0
>>4
ロッテリアだっけ?
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:07:16.05ID:gXZTpq3I0
かっこ悪い僕を見せても瞳そらさなかったあの子はどこに!?

>この2つは妥協したくないから時間がなくなり、今も独身なんですよね。アハハハ」
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:10:36.89ID:u+L1SV660
空も飛べるはずとテレビタックルは完全にミスマッチ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:18:53.37ID:SneB8FUl0
>>16
野菜0
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:26:36.05ID:TmWgmAUR0
>>15
一番下だけわからん
大江千里とかが同じ系統かと思った
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:29:03.35ID:wYsINsLt0
独立記念日したのか
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:31:26.68ID:ZV/XB5lb0
俺も含め紫原中卒業生は5チャンネルのスレタイになるのは呪いか?
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:33:22.39ID:TSIPlRH+0
>>154
KATSUMIは有名な歌が多いような
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:36:08.99ID:zNqZpqie0
DJオズマの本名は尾妻野純直
これ豆な
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:36:40.10ID:ET4Ea4B80
あの人は今コピペのテンプレ通りの記事内容だな
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:37:29.60ID:2t/Cd1ng0
ヤマハは売れなくなったアーチストはゴミ以下の扱い
昔からの伝統
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:39:12.62ID:q2klhP/L0
陣内大蔵さんは牧師さんか。知らなかった。
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:41:52.28ID:gXZTpq3I0
みんなに喜んでもらいたくて〜とかいって飲食店やったり整体師になる奴多いけどかね取ってる以上誰も喜んではいないよな
医者の人のためになりたいとか言いつつ大金とるわけで
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:42:48.13ID:iZ/yEBX50
>>192
大阪芸大で学生してる時に貴志駅のファミレスで山根康広見たことある
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:42:54.90ID:q2klhP/L0
消えた名歌手
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:44:26.38ID:UUa8zxqv0
93年から08年って15年もたってるんだが・・?w
どうみても10年以上何してたか不明だからそれを教えろよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:45:22.15ID:4b3X3VEY0
テレビタックルの主題歌ってエンディングにちょっと流れるだけでしょ。
PIERROTが使われてたの覚えてるよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:55:50.32ID:4UgTa9Ql0
>>52
ハイトーンボイス時代なら小野正利も思い出してあげて下さい
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:59:47.42ID:i/mKQ89T0
>>73
クオリティが圧倒的に高いのはキリンジのやつだな
水泳ソングで「水辺の生き物、だから丘では生きていけない」という最高にカッコいい出だし
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:01:39.61ID:u4Uo2UKn0
90年代初頭デビューで生き残ってるのは福山と槇原くらいか
前者はずば抜けてルックスがよく、後者はずば抜けて才能があるからな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:07:10.42ID:hS/+ug1u0
何故か横山輝一とだぶる
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:09:51.66ID:vj9dwKM10
>>15
まぁ気持ちは分かるが下二人の方がミュージシャンとしては格上
活動期間や他人への曲提供などで

東野純直はCDメガセールス時代に一瞬の輝きを見せた系だね一発屋というほど売れてもないが
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:11:10.72ID:G2/72Q2/0
ゲンダイのあの人は今のテンプレ感が半端ない
固有名詞とエピソード替えてるだけやん
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:13:20.55ID:fnzGagz10
ダメになるとエコかラーメンに走る
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:16:27.07ID:Sik5c9+z0
小中学校一緒w
田舎の子にしては都会的なチャラさがあって色々目立つ子だったなー
すごく女子と仲良くなりたいみたいで「エロ東野」と呼ばれてたわ
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:16:30.88ID:KVIJ6b+60
武蔵村山のイオンモールに中西圭三と小野正利が来るから一緒に出ちゃいなよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:17:32.75ID:xh1PY5Wn0
この人とか藤重なんとかとか
福山とどっこいだった印象なんだけど
どこでこうも違ってくるんだろ
福山はひとつ屋根の下が大きかったとは思うけど
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:21:01.97ID:GYpBf3HX0
一階がラーメン屋で二階がスタジオって健康に悪そうな家だなw
まあ本人はラーメンばっかり食ってるわけじゃないだろうが
一階と二階で生活が成り立つから意識的に運動しないと早死にする
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:30:00.26ID:g7zK+dMy0
>>157
懐かしいなカブキロックス

中年フリーターまで落ちぶれた松岡英明は話題にもならない
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:33:43.21ID:+tgZ4eCW0
>>1
「これは愛だ」って曲がユニコーンのメイビーブルーと似てるんで問題になった事があったw
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:43:29.17ID:SzCpaDBG0
高野寛って今はどうしてんの?
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:47:52.09ID:KM/FSry60
川田「ライバルか」
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:50:33.97ID:n+YyByez0
死んだんじゃなかったっけと思ったら高橋ヒロと勘違いしてた。
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:52:59.79ID:O1pJJPc20
記事読んでびっくりしたわ
拝島にイトーヨーカドーあるのな
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:55:36.66ID:eRVPKORJ0
この人ってわからないで開店から何回か通ってたわ
かづ屋の味をよく継承してて旨いよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:01:41.01ID:HavSMbXx0
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
フガフガフガが全ての元凶
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:20:25.25ID:4klpazSW0
1990年代前半ってシングルが飛ぶように売れた時代だったから一発でもヒットしたら大きい
君は僕の勇気も50万枚は売れたはず
山根康広、小野正利、classらはミリオンだし
1000円のシングル100万枚で10億円、歌唱収入印税が5%でも5000万入る
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:23:36.36ID:8Z9WxLtK0
3年続いてるならまずまずじゃないの
ファンとサクラがいるとしても口コミもいいみたいだね
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:31:12.42ID:K2V8sNcv0
>>195
本名あるんだw
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:34:09.99ID:K2V8sNcv0
>>224
まだ代官山でカフェの店長やってるん?
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:37:27.66ID:UnM5csnH0
1990年代中頃、日曜の夕方だったかFMの「僕らのネバーランド」って番組を毎週聴いてた
常に緊張していて、ひとの良さがあらわれるトークだったな
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:39:43.12ID:0uW3Ieui0
ピアノ売ってちょうだいの人?
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:40:06.14ID:0uW3Ieui0
ほっとけないよは名曲
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:42:27.53ID:HGeYwRo40
>>144
槇原は天才だよ間違いなく
逆にイケメンだったら早く消えていたかも
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:50:02.44ID:lUDIEm5u0
横山輝一ってのちにアナウンサーになったっけか?三国志かな
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:00:24.13ID:Fk+IO0xV0
>>1
チャーシュー不味そう
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:02:22.66ID:zJdzlZcn0
藤木直人のパチモンみたいな人だっけ
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:02:49.52ID:pUTar4hK0
いい曲それなりにあるよな
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:32:26.51ID:JLNqfdIU0
堀江が修行は時間の無駄で馬鹿のやることだって言ってた
クックパッドとyoutubeで十分だって
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:33:52.94ID:J0xIZgn+0
ほっとけないよー
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:38:32.30ID:7t+JCSJo0
>>220
歌の宣伝の為にドラマ出たら人気出ちゃったからね
歌も売れたし大成功だな
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:39:42.22ID:w8Jcz+oi0
今気づいたけど林田健司ってアレか
せーいしゅんーおーかーの人か
当時よくラジオで流れてたのを思い出す
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:46:28.30ID:8DF8S1Pu0
宮市コピペ感があるなかなか好きな文章構造だ
割と良い前腕をしているじゃないか
東京の西の方は用事ないけど行ってみたい
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:59:38.17ID:onT2i53YO
たまたまドラマや番組のタイアップを知らなくて(あえて人気番組は見ていなかったせいかも)ラジオとかで曲だけ聴いて好きになって、それだけの流れでこの人のシングルやアルバムも買ってたわ
だからそういう所に曲が使われてたのを知って今更びっくりしたわ
普通に知ってた人からは嘘だと思われそうだが
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:05:16.00ID:SN2NMsv7O
>>248
イケメンだったら、ヤクよりゲイでファンがいなくなっただろうな
今とは時代が違うから
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:55:05.33ID:wKhJTpbl0
レアチャーシュー出す店増えたけど、あれが出てくるとかなりガッカリする
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:31:44.36ID:QEyIax1s0
ラーメン屋は拘束長いし単価は低いしでやると大変。
でも好きな人にはたまらん仕事なんだろう。
趣味性が強いというか。
好きなことで生きていけるのは夢があっていいよね。
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:04:28.15ID:wSsftpiPO
>>154
追加してやる

東野純直
陣内大蔵
高野寛
米倉利紀
小野正利
石川よしひろ
林田健司
横山輝一
KATSUMI
楠瀬誠四郎
藤重政孝
山根康広
中西保(最後の雨)
KENJIRO(やばいよ)
渡辺信平(よりかかってONLY YOU)
山田晃(←名前違うかも。ひまわり歌ってた人)
山本博美(←字があってるか?クリスマスインザブルー)
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 23:06:22.81ID:wSsftpiPO
>>275
そこまでマイナーな人もいれるのw
スマッシュヒットもないwww

ならば
酒井ミキオ
佐久間学
伊豆田洋介
森田浩司も追加でいるなw
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 23:35:29.09ID:gxj2KL4R0
>>278
日浦孝則はclassになって有名になったじゃん
相方死んじゃったんだっけ

太田美智彦とか荒木真樹彦ってのもいなかった?
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 01:44:13.04ID:83DxHPYe0
8年も修行したとか
グダグダ言ってる川田より好感が持てる
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 02:19:59.90ID:P5OPkOmc0
>>132
玉龍は「勉強もそこそこ部活もまあまあ恋愛も楽しんじゃう」なリア充が行く学校のイメージ
美男美女が多かったような…

東野世代だがw
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 02:21:20.11ID:4iQK31FH0
これ元TOKIO山ロリのスレで散々見たコピペやん
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 02:38:28.15ID:489i0x9T0
ラーメン大学
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 02:47:25.94ID:h0uJByM40
>>71
タイアップだから売れたというより、タイアップの中にたまたま売れた曲が何曲かあったって感じだな。
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 03:17:17.64ID:EuIOyg/o0
なんで拝島なんて微妙なとこで・・・
ライブだって西川口とか、これまた微妙な
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 10:16:21.31ID:2UnBZt/d0
90年代はこうやって音楽で一発当てる夢があった時代だよなあ
今じゃムリだし
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 11:21:27.80ID:0Rq3aKfM0
>>73
川嶋あいの「歯車」いいなあと思って観てたけど、あれから9年も経ってるのかと驚き
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 11:36:34.67ID:/Z8m0oQG0
この頃の曲、当たり多いな
今が絶望的なのか
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 12:31:52.42ID:OU7RnSQu0
>>60
あれ?

もいちどーだけー
よるーをーとーめてー
なんとかなんとか
だーきーしめーたいーー

か?
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 17:49:25.11ID:8Y0psTSZ0
>>305
それ崎谷健次郎
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 17:54:41.00ID:Y7Hb10wh0
>>290
通向きの渋い店って感じだな。

それよりも拝島にイトヨーあったことに驚きw
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 18:05:42.93ID:uAU8e7U20
TVタックルに主題歌なんてあったk?記憶にないぞ
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 22:17:33.53ID:eDWoeBsy0
>>309
昔はあった
他にも安藤秀樹とか
エピックソニーとかが地味に推してるアーティストの曲がぼんやりと流れてた
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 23:01:15.07ID:i22J9xLP0
この間の府中、びっくりするくらい内容がなくて…。
何したいの?って。お金と時間返してほしい。今度の西川口のあとの後夜祭?どこまで、金稼ぎたいの?って感じがする
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 23:24:38.06ID:mL0eDFmU0
一発屋とは言わんが、思いっきりそれに近い
実力はなく、ヤマハに食わせてもらってた印象
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 00:02:16.78ID:hAOAZTb40
ヤマハに食わせてもらって感は、本人あまり感じてないようで、今回再始動にあたって、スタッフ入れたけど、本人と取り巻きの女が、あまりの世間知らずちゃんで、フェードアウトしたらしい
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 00:05:56.75ID:hAOAZTb40
ヤマハに食わせてもらって感は、本人はあまり感じてないようで、再始動にあたって、業界経験者をスタッフに入れたけど、あまりの世間知らずちゃんで、おまけに取り巻きの女が不思議ちゃんすぎて、フェードアウトしたらしい
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 00:07:39.83ID:bRtV/bTj0
>>297
コレ何?
気持ち悪い
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 00:20:56.66ID:z2Zdjv+B0
365日〜♪かける事の24回〜♪
みたいな曲東野だったような気がするんだが探しても中々出ない
違う人かなぁ?
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 00:26:59.36ID:pawTdTtIO
>>154
blue angel
マニッシュ
キックス
ビコーズとか
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 01:40:06.49ID:3Pu17p2z0
>>141
な〜つやすみは〜やっぱり〜短い〜
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 01:44:38.83ID:qulpF/q60
同じ頃出た槇原とかドリカムとかまだ太く生き残ってること考えると、とんでもないブスでも天才なら生き残るんだよな、
槇原敬之とか吉田美和とかポップスの歴史に残るレベルの才能なら。
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 01:46:44.31ID:r9BB01fZ0
>>1
おーうまそうだな
才能ある人は何やらせても巧いな、もちろん努力もしてるんだろうけど
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 06:28:55.01ID:5+z0prCI0
>>207
前に雑誌で語ってたな
音楽部がある玉龍に絶対転入するってからだ壊してまで猛勉強したとか
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 10:27:25.24ID:qIj9rCJo0
>>1
昔の印象のままだね。

コンサートに行ったことあるけど、その時に来場者全員に、直筆サイン入りカード配布してくれた
そんなに大きい箱の会場ではなかったけど、全員にとは、あれは感動したな
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:24.25ID:4kjWgcpg0
東野純直を検索してみると…他の人はこちらも検索

横山輝一
楠瀬誠志郎
中西圭三
山根康広
高野寛

同じ世代だろうか?
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:54:03.68ID:+UuRKVNq0
確かに愛した時だったかな?その曲好き
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:25:34.52ID:q2GL8TAy0
◇2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:25:35.81ID:XW39Xwqc0
マツボーはどこで何してるんだろ?前はカフェ店員だった気が…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況