X



【五輪】千葉真子「私が愛する北海道のコースでこんなことになるなんて」とフォロー 今まで札幌批判しまくった千葉に ネット「白々しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2019/11/11(月) 11:54:08.66ID:oLFO2UDT9
『バイキング』フジテレビでは開催地変更の影響などを議論。
IOC調整委員長のジョン・コーツ氏の「札幌の大通公園発着で非公式に同意ができている」というコメントなどが紹介された。

スタジオで千葉氏は「現場の意見を全く聞かないままコースを設定してしまっている」とコース決定を巡ってはIOC側に非があると指摘。
さらに「北海道マラソンのコースになると、ここも日差しが強くて、プラス3度ぐらいの体感気温になる。
東京のビル陰などがあるところを走った方が涼しかったなんてことにもなりかねない」と札幌よりも
東京で開催した方がメリットが大きい可能性があると指摘した。

しかしこれにネットからは「札幌の日陰のないコースより東京のビル陰の方が涼しい事もって…
そうじゃないから東京から札幌に変更されたんじゃないの?」

「新川通の風は日本選手に不利で東京のビル風は有利なのか。何で?」
「ビル群の中でこもった空気はかなり暑いけどね」などと疑問視する声が漏れた。

さらに番組の議論がマラソンのレース展開予想に移ると、
千葉氏は9月15日開催のマラソングランドチャンピオンシップ(MGC)で女子部門の上位2位に入り、
日本代表に内定した前田穂南、鈴木亜由子の両選手が北海道マラソンに優勝経験があることから「有利」と分析

千葉氏自身も北海道マラソンを3度優勝した経験があり、
「私が愛する北海道マラソン(のコース)でこんなことになるなんて」などと一転、札幌でのマラソン開催を事実上フォロする場面があった。

だがネットは
「白々しくて笑える」「あれだけコースに文句言ってdisったくせに」
「無理に手の平返さなくていいよ本音は知ってるから」などコース決定を巡り苦言を呈したことと、
その後の言動が矛盾しているという指摘が見られた。

マラソン開催地変更に伴い、多くのワイドショーに出演するようになった千葉氏だが、
一貫しない言動に視聴者は違和感を覚えているようだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_49857/

■関連スレ
【五輪マラソン】札幌に決定、千葉真子「東京開催だと女子はメダルいけた。札幌だと黄色信号ですね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573379162/
0002アブナイおっさん ★垢版2019/11/11(月) 11:54:26.05ID:oLFO2UDT9
■関連スレ
【全国の情報番組】五輪マラソン移転で札幌を批判、馬鹿にしたとSNSで炎上、札幌市民の声 「腹が立って眠れません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573094451/
選手ファーストを無視する陸連・山下佐知子「マラソン東京開催で影響が出るリスクとかない死人もでない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573009751/
マラソン札幌開催、ゴネる瀬古利彦「本当にショック。強化の人たちもやる気がなくなった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572847798/l50
マラソンは札幌決定、小倉智昭が激キレ「決して映像的には美しいコースではない」北海道アナ「朝から悲しい気分になった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572753040
川合俊一、マラソンの札幌開催が決定に「(札幌市が)うちではできませんと言えば、こういうことにはならなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572767459/
札幌をdisった ミヤネ屋に北海道民がブーイング 宮根「実況泣かせですよ」「何もないトコですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572783041/
五輪マラソン「東京に返上すべきだ!」全国の札幌反対派の連中が札幌市を妨害、同じメールから複数回も送りつけ
https://sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573182825/
五輪マラソン 「辞退すべき」 「泥棒!」 札幌市に200件いちゃもん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572750933/
■関連スレ
五輪マラソン開催に絡み地上波テレビ各局で札幌disが始まる→札幌・北海道愛溢れるハッシュタグがトレンドに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572758757/
事務局長「IOCは我々より大きな考えで決定してる」瀬古利彦が激怒も陸連内で温度差
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573093355/
有森裕子さん「メディアも、もう少し心ある建設的な報道を」 マラソン札幌叩きの偏向報道に苦言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573008163/
有森裕子「ランナーにとって札幌の方がうれしい」「確率を考えたら東京と比較して圧倒的に気温が低い日が多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572838313/
立川志らく、マラソン移転の札幌ディスに不快感「札幌にお願いをするわけでしょ?」「気持ちをぶつけるのは札幌ではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572835138/
ヒロミ、小池都知事の「合意なき決定」に「最後はもうちょっと気持ちよくてもよかったのかと思う」五輪のマラソン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572922938/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:57:26.65ID:OojDSITV0
東京では本音の東京賞賛して、
北海道では札幌肯定してコロコロしてるから叩かれてるみたいじゃんこのクズ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:57:54.04ID:x/mRkyIP0
ひるおびでは割と札幌擁護してたやんけ
そもそも頭狂土民かバッハやらコーツやら森元やらに抗議署名しないのが悪い
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:57:56.10ID:oLFO2UDT0
サイボーグ女 顔気持ち悪いんだよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:57:56.59ID:qf6kxNqF0
こいつは何なの
両方からお金ほしいの
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:57:58.89ID:bztG23rz0
自分でそういうようにアドバイスして
自分でアドバイスした人物を攻撃する
自作自演アドバイザーくん乙。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:58:41.85ID:OojDSITV0
札幌叩きの急先鋒のゴミクズだね 消えればいいのに
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:00:06.24ID:bztG23rz0
このひとがその千葉氏の子孫かは
知らないが
千葉氏も成田氏も
歌舞伎なんぞよりも由緒ある
豪族の姓だからな。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:00:36.10ID:CAAfxIME0
もう今後いくら協会が働きかけてもスポーツ番組系の仕事の依頼はこないだろう
あまりにも酷すぎる
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:00:58.50ID:noGfSp2I0
ダリルホール&ジョンコーツ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:01:28.06ID:hc5uuvSi0
橋本は平昌オリンピックの政治利用を非難してたくせに
自分がオリンピックを政治利用してんじゃん
汚いババア
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:02:15.03ID:bztG23rz0
千葉氏成田氏等々の豪族
坂東武者
→歌舞伎が芸名に使用する。
→大衆演劇が芸名本名に使用する。

大混乱。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:02:38.26ID:TQQ4EMrm0
IOCのお偉いさんが札幌のコース分かってる訳ないから実際は最悪のコースなんだろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:02:57.69ID:nO0ahcdX0
金と欲しか頭にないクズ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:03:35.31ID:Ck0AQcgl0
まぁ有森みたいに一貫してアスリートファーストの姿勢ならこんなに叩かれなかった
今の時代TV局に忖度して一方的なdisすると未来永劫叩かれるのを覚悟しないと
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:03:46.80ID:X9wDQJmi0
当日、北海道がそんな暑かったら東京も間違いなく暑いとは思うんだが
体感温度を左右する湿度の面で北海道ってどうなの?
イメージはカラッとしてそうなんだが
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:05:25.33ID:TOHO66mQ0
千葉真子の「札幌ディス」に視聴者ウンザリ
 五輪マラソンで「散々バカに」「悪い所だけを...」

東京五輪のマラソン・競歩札幌開催が決定したことをうけ、
陸上世界選手権銅メダリストの千葉真子氏は想定されるマラソンコースへの
「懸念」をテレビ番組で連日表明している。
「マラソン札幌disりの先鋒」「散々札幌バカにしてる」

 「東京は観光名所をめぐるようなコースでしたけれども、
北海道マラソンのコースだとすれば、ちょっと景観的にも単調な道が続くもの
ですから、男女同時開催でちょっとカモフラージュしたい意図があるかもしれない」

「単調なんですよ。建物が何もないところで、直線が長いものだから、
走っても走っても前に進んでいかないような。飽きちゃうんですよ。
心が折れる区間です」

「ないんです。何にもないんです。応援も、駅から3キロくらい離れていて、
応援に行く人のアクセスも悪いので、応援が少なくなるんじゃないかという
心配も私はしています」

「応援も走らないといけない?」という指摘にも
「そうそう3キロ走っていかないとダメ」と応じた。

「東京だと女子はメダルいけたと思いますけど、
札幌だと黄色信号ですね。結果が大きく変わります」

「マラソン札幌disりの先鋒 千葉真子」
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:07:17.54ID:UnPiMOEL0
千葉真子のベストスマイルランニングクラブ

今回の事があってラジオ聴くのやめたわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:07:21.54ID:NCsFOW1fO
>>2
山下瀬古千葉のノーメダラーズを一蹴する有森さんかっけー
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:08:30.82ID:CAAfxIME0
>>19
それな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:09:13.15ID:UQkUqgmf0
何にもないって言い出したのこの人だよな
それで実際に見てみたら確かになかった
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:09:35.24ID:YjCSSSiO0
毎年入っていた北海道マラソン関係の仕事が今年から無くなっている。
尚、増田明美は継続中
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:10:46.56ID:FowDL2990
季節も湿度の低い秋なんかではビル影で涼しくなるだろうけど湿度の高い夏場ならたとえ影に入ってと暑いわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:10:52.65ID:R11wGM5P0
>>4
自分が叩かれてるって分かってからな
最初はひるおびメンバーと一緒になって札幌叩き

その数時間後の北海道のローカルテレビに電話出演した際にアナウンサーに「先ほど色々仰ってたみたいですが」
ってチクリと言われてたw
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:12:11.64ID:uOKZyif00
>>9
マジかよ
北海道のテレビに出た時は札幌マラソンで優勝した事もあるんで北海道大好きです!って言ってたぞ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:13:19.90ID:QphInBYc0
いや、反対しようが賛成しようが、札幌に権利も資格もないだろwww
あるのは、「イエッサー!」だけなんだから、ある意味気の毒だよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:15:12.34ID:mhgSwKzP0
みんなIOCの術中に踊らさせすぎ
日本国内で叩き合いしてどうする
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:16:37.88ID:uOKZyif00
>>33
千葉に限らずひるおびで札幌叩きしてた連中はもう北海道には行けないだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:16:50.22ID:h0aUErfq0
千葉ちゃんは札幌開催に反対してるだけで札幌を批判してるわけじゃないよ(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:17:36.09ID:MXGYQs1M0
だだっ広くて直射日光を避けにくいコースだからだ


馬鹿にでも解るだろう?
札幌がいつでも東京より涼しかったのは30年近く前の話
北海道の奴らが一番知っている筈なんだが
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:19:12.60ID:ggxMkDHg0
>>4
おもくそ文句ばっかり言ってたぞw
東京最高!札幌は糞!ってのを延々とw
恵も一緒になって、なんで札幌なんだよ!これだけいろいろ糞なところあるだろ!みたいな展開でw
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:20:04.07ID:ggxMkDHg0
>>38
批判してたぞwしかもドぎつくw
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:20:07.86ID:Vf2ZBb+50
人間のクズすぎて笑った
五輪メダルも取れなかったやつなんかテレビに出すなよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:21:17.82ID:i+2gXsL30
千葉だけを生贄にして誰を守りたいんだか。原?小木?野々村?ミッツ?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:21:44.97ID:VetGCAjf0
生き残るのに必死だな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:22:03.82ID:AVnMrcKo0
馬鹿だよな。コースの悪口を言いまくるなんて
他の地域の大会でもこんな危ないやつわざわざ呼ばなくなるだろうに
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:22:54.98ID:2BKxDCxq0
私の愛する北海道マラソンのコース、って(笑)

黙ってろよ、ヘリウムボイス
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:23:00.11ID:j7azxzdE0
は??????
二度と北海道に来るんじゃねぇぞ札幌を中傷した情報番組の黒ゴキブリと
陸上関係者どもは。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:23:00.76ID:qw5Y4+Uv0
札幌出まくっていたから番組オファーが殺到しているわけで、文句あるなら札幌マラソン出てから言いなよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:23:01.82ID:ijIN/Lcm0
>>1
千葉叩きに誘導したいだけの糞記事だな
架空のネットの声まで捏造してたちが悪い
こんな記事に踊らされる馬鹿もさすがに少ないだろうな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:23:25.32ID:86Mmicel0
脳筋の末路
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:25:03.35ID:+ehWWyg50
ひるおびで最初恵は「なんで軽井沢ではだめなんですか?」って言ってた
つまり東京でやらないことは容認している
TBSの見解は札幌開催がNGなんだろ
千葉はそれにのっかってやり過ぎたな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:25:10.27ID:86Mmicel0
>>20
つ 国立競技場の温度分布(爆笑)
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:25:46.54ID:uOKZyif00
>>42
千葉は最初に出た時と2回目では微妙に論調変えてる
最初に出た時は批判だけしかしてなかったが2回目は自己に対する批判が来てるのを考慮してかしきりにコースはともかく札幌は良いところですよとフォローしてた
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:26:00.06ID:hRXjyLUr0
千葉もハゲも恵も北海道で仕事できなくなったな
今回ばかりはローカル局マジギレしてるから呼ばれることは無いだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:27:23.67ID:bY+b0vXA0
>>4
していたな。
東京で準備をしてきた選手を思えば、東京でってなるし、
自分が走ったコースには思い入れがあるし、揺れても当然だな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:27:39.53ID:6D8d1pY30
>>1
一瞬サニー千葉かと思ったw
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:28:38.06ID:tc6Nm62d0
最初は東京反対の立場だったから、気の毒だと思ってたが
ちょっとしつこいなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:29:01.72ID:uOKZyif00
>>59
フォローしてたのは2回目な
1回目に出た時はボロクソに言ってた
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:29:25.93ID:2BKxDCxq0
>>39
確かに夏は暑くはなってきてる
でもまだ蒸し暑さが東京とはやっぱり違う
いずれにせよ夏のマラソンには間違い
当日にならないとわからないが30℃いくかいかないか、の気温の可能性もある
アフリカ勢には絶好のコンディションになるね
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:30:57.44ID:uOKZyif00
>>53
そもそも千葉真子自身本当に東京でやれるの?
無理じゃない?と言ってたしな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:31:09.29ID:wYNIvF3Q0
札幌市民はこんな泥棒みたいな事して恥ずかしくないのか...日本でのオリンピックなんて次いつ来るのか?東京オリンピックだよ...これは東京だけじゃなく関東近辺で住んでる陸上経験者、特に長距離中距離経験者はみな思ってる...
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:31:54.46ID:2BKxDCxq0
>>53
軽井沢の方が札幌より暑い
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:32:22.51ID:NCsFOW1fO
>>47
札幌は日本6番目ぐらいの都市だっけ
これを糞田舎と馬鹿にする奴を地方レースに呼びたくねーよなw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:37:38.82ID:QpHwDZIe0
親父殿〜!
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:38:00.39ID:2BKxDCxq0
泥棒はしてない
ひょんなことから大口の仕事が舞い込んできた、という感覚だね
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:39:02.91ID:wYNIvF3Q0
札幌オリンピックがあったらスケートは全て東京開催、カーリングも東京開催、フィギュアスケートも東京開催でいいでしょ。施設が東京の方が充実してるし選手ファーストで....
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:40:45.43ID:AVnMrcKo0
>>67
大会そのものが壊れちゃうよね。大きくなればなるほど、地域も含め様々なスポンサーがついてるのに
まさに馬鹿のなせるわざ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:41:00.75ID:00SsPaTu0
>>39
馬鹿なの?
東京が札幌と同じくらいの暑さならエアコン撤去したら?
札幌ではエアコン無くても問題なく過ごせるけどな
夜なんて窓締めないと寒さで目が覚めるレベルだし
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:41:18.59ID:2BKxDCxq0
>>70
だろうね
やると正式にやると決まった以上はそっちに全力
ごねたってしょうがない、と感じてた人が意外に多かった
ここが見当違いだったのが1部のテレビ局
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:44:26.57ID:/LjKVOho0
指示で無理にいうてるか
悔しいだけだろ
おれは指示だと思うw 
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:45:30.49ID:4fKaLwc00
IOC 「おいお前マラソンと競歩やれや!」
札幌「えっ?急に言われても…けどできませんて言えないし…(´・ω・`)」
東京「札幌なんて何もねえド田舎が花形競技を泥棒しやがって!〇ね!」
札幌「そんな…(´;ω;`)」
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:45:44.43ID:2BKxDCxq0
クーラー無くても耐えられる踏ん張れる程度が北海道の夏
東京の暑さに比べたらまだまだだよ
クーラー付けてない家はあるんだから
東京じゃ考えられないじゃん
そういう所でマラソンやるんだから、1部の選手は歓迎してる
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:46:11.45ID:0lcbHujh0
千葉は札幌開催になったら当日のマラソン解説はもちろんその前からコース紹介やらで
引く手あまただったろうに北海道に関する全ての仕事が消えたな
札幌たたきで東京に戻る勝算があったのだろうか
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:47:05.03ID:uOKZyif00
>>70
千葉本人は気にしてる様子が窺える
最初と2回目では論調を変えて
札幌は好きだけどあえて文句を言う
というスタンスに変えてる
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:48:22.85ID:wYNIvF3Q0
>>77
都内で長距離してる学生、社会人だって夏!練習してるし朝何十キロ走り込む訳で危険だ何だとかちゃんちゃら可笑しい、暑さを理由に札幌とか都合よう目玉種目をかっぱらう言い訳、言いぐさ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:49:03.19ID:/LjKVOho0
アホの意見は通じない
こういうアンケートとったらいよ
1 選手のことはどうでもいいから東京でやってほしい
2 選手のことを考えたら札幌で仕方ない
3 マラソン競歩は中止にして冬季(北京)にまわせばいい
4 札幌ドームつかえない、コース設定もこれから、なら軽井沢でいいじゃん
5 オリンピック死ね
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:50:42.37ID:1tHgCOz+0
千葉もだけどそれよりワイドショーの司会者どものクソっぷりをもっと晒せよ
一番酷いのが恵・ミヤネ、あとオヅラ・坂上・安藤
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:51:53.84ID:uOKZyif00
>>82
札幌に家がある立場から言わせてもらえば
札幌でもクーラー必須だしもう東京と変わらない暑さです!byオズラ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:52:33.30ID:8b1wqeEj0
>>84
キー局のクソコメンテーターとして生きる道を選んだのかもね
今後北海道に呼ばれることはないし、上の方で書かれてたように地方も呼びづらい
面倒な人になってしまったと思う
逆に東京マラソンでは仕事貰えるかもしれないが
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:54:03.80ID:uOKZyif00
>>95
青山学院大の原もどうすんだろうな
あそこまで札幌を馬鹿にしたらもう北海道で
合宿とかできんだろうに
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:55:07.08ID:pswUARMy0
>>1
ネットで叩かれている…というフェイクニュースで馬鹿を釣って炎上で稼ぐ糞メディア
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:58:10.53ID:4fKaLwc00
>>92
それは瀬古に対してだよ
先週月曜の放送では恵も札幌が悪いということでは決してないんですよ!って言ってたよ、ニヤニヤしながらだけど
その時は千葉真子もトーンダウンしてたけどその前の金曜に出演してた全員ボロクソ言ってたから相当苦情来たんだろうね、それでも瀬古と青学原にライターの玉木は暴言だらけで胸糞悪かったが
あんなんじゃあ札幌市民北海道民以外からも嫌悪感持たれるだけだろうに
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:59:07.48ID:XjEvuc640
千葉真子ってやっぱり頭がおかしいのか
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:59:28.01ID:XjEvuc640
>>97
次の道があるんだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:59:50.77ID:7/ZIlman0
今回の件でわかったことは道民激ヤバって事だなw
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:00:39.05ID:F3VrCxNM0
>>1
ウソつき!
千葉真子()
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:00:54.28ID:YfSXOXbW0
千葉ちゃんだけはガチでいい子
出入り業者だった俺にも毎朝笑顔で挨拶してくれてた陸上選手は千葉ちゃんだけ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:01:05.00ID:yTP0QrIv0
テレビ局もろとも電通に札幌disるの指示されてっから仕方ない
あいつらまだ東京開催を諦めてないんだよ
ここまで準備して東京で開催できない損失はでかいからな
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:01:16.78ID:XjEvuc640
キー局ってやっぱり意味がないわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:03:10.76ID:bBMT57vA0
一番悪いのは瀬古だろ
なんだIOCには逆らえないとは
独裁政権じゃないんたからちゃんと交渉しろよカス
トップのバッハ会長が来て土下座するまで認めない、そうじゃないと訴えるぞと言って日本側の言い分も認めさせるのが筋だろ
何のための協会なんだよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:04:12.44ID:zTv7/kKu0
馬鹿道民
バッハコーツ森ベロチュー聖子と札幌ー強い絆で結ばれる5者
違和感ありまくりの寝耳に水の強行移転で皆動転してるし、口に出しては言わなくても魑魅魍魎的不信感もあるから色々言われるんだろ

それを自分達が聞きたくないことを言う人間は片端から叩きまくり
○○は来るなと言いまくる

五輪マラソンを成功させたいなら札幌は色々な所からの支援を仰がなけりょならない立場だ
テロなんか起きたらもう終わりだぞ
札幌市1人で全部準備できるのかよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:04:13.72ID:WEM/99Gb0
Qも関係ない人には優しいが
取り巻きには厳しいよね
仕事だから当たり前だけど
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:04:32.89ID:4fKaLwc00
>>109
札幌にも電通の支社あるからあんまり関係無いと思うんだけど突っ込んでる額がでかすぎてヤバいとかあるのかね
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:06:26.19ID:+ehWWyg50
当日のマラソン中継の放送権をどこの局が持ってるか容易に想像がつくな
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:07:06.17ID:zTv7/kKu0
>>1
それからアブナイおっさんはeggだよ
毎日野球叩きスレを立てまくってるキチガイ
もう何年も芸スポ1の荒し記者と認定されてる
日ハムも札幌ドームもずっと叩きまくりだよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:09:01.37ID:Xn7rHElY0
>>39
道民だが確かにエアコンないけど生きていけます。東京エアコン外してみたらどうでしょう。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:09:58.86ID:CGA42yp70
実際どうなの?走ったことがある人いないの?
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:11:36.44ID:XjEvuc640
>>39
夏場にエアコンなしで生活すればいいよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:12:09.84ID:U6dkSFqk0
札幌批判してるのはマスコミ全般なのに弱い者ターゲットにする道民の卑劣さには反吐が出る
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:12:26.55ID:7F4kicXn0
一番最初に札幌叩いてたのはひるおび
千葉真子酷かったけど頼みの八代まで新川通ディスってたからな
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:14:41.89ID:gCSuKfgt0
いだてん関係者にも都合が悪いんだろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:14:47.70ID:PjA2Tbq00
千葉ちゃんも日本陸連のおばちゃんや瀬古に睨まれていると本音が言えないんだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:17:45.84ID:7m01XGcr0
千葉真子とセックスしまくりたい

ドピュドッピュ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:17:55.44ID:WKr6w+w70
ひるおびでこの人が札幌のコースのことを酷く言っていた記憶しかない。
何も無い。風景が変わらない。とか
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:18:41.88ID:U6dkSFqk0
>>97
逆に道民は東京に来れると思うのか?
お前らは性根の腐った泥棒猫だと都民に露呈したぞ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:19:22.48ID:CSZEaU9T0
この人は現場を知ってて番組の意図に沿ってコメントしたという立場的に許せる分はあるがもっと悪質なのは
週刊誌に札幌の言われもない批判を書いた徳光和夫の甥っ子ってだけでテレビ出てる醜いオカマ野郎だよ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:21:00.22ID:U6dkSFqk0
>>134
言われもないって…
自覚してないの?
金も出さないで嘘ついて東京から美味しいところを奪った泥棒だってことを
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:21:29.29ID:ORk2zl1w0
この人いつからこんな派手なメイク?になったん?何かセレブ結婚でもした?
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:24:30.85ID:iVGq7rDY0
暑い暑いったって14:00スタートとかいうわけじゃないんだろ?
2日連続で熱帯夜!とかニュースになった札幌

朝走りゃいいだろそんなもん
緯度高いから夏は早くから明るいし
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:25:07.47ID:0lcbHujh0
>>135
さらっと嘘言ってるけど
世界の選手が東京を走りたかったってそれは違うわ
どこであっても準備するって言ってる
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:26:35.71ID:8b1wqeEj0
>>134
ミッツは批判が多かったのかすぐコラム消したよね
千葉真子も微妙に発言変えてるし
それに比べて恵なんかは一貫して札幌叩き
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:27:00.36ID:GYVzpfr+0
テレビで最近の千葉みたけど一発であっ・・(更年期察し)て剣幕で喋ってた
他の人の札幌ネガコメントにも「そうなんですか!知らなかった〜」て絡んでくるし怖すぎw
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:29:40.28ID:U6dkSFqk0
>>139
は?ドーハのメダリストはツイートで東京でやれと何十回も批判してたが?
他の選手もどうせなら東京の名所を走りたかったと言ってるわい!
誰が景色変わらない地味なところを走りたい?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:33:34.25ID:4fKaLwc00
>>143
それ50km競歩の選手な競歩は周回コースだから景色変わらないよおバカさん
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:37:27.62ID:+ehWWyg50
>>143
景色のことを言うコメンテーターも多いけど
リオでどんなところを走ったかを覚えてるか聞いてみたい
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:42:20.68ID:7m01XGcr0
クソ下らないことで千葉叩かれてるんだな
マラソン民だか北海道民だか知らんが被害妄想強すぎてワロタ
野球選手の球場ディス聞いたら泡吹いて発狂しそう
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:42:39.67ID:UYlvqk7a0
>>121
北海道といっても北から南まで広いからな
どこの道民?

あと東京のコースは晴れても7割がビルの陰で(
汚職バッハはそんなことも確認してないだろ)
札幌はビルが少なく晴れたら炎天下の灼熱地獄になると読売に書いてあったよ

あと殺風景な直線コースが長々続くのでランナーにとってきついと

昨日の天皇皇后のパレードで東京の景色見ちゃうとやっぱりな
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:48:24.52ID:8b1wqeEj0
札幌のマラソンコースは直線の所だけ取り上げて単調だとか言って
北大とか道庁のあたりはガン無視なのな
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:58:29.79ID:9mcwYyHW0
>>152
焼け死ね
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:58:30.89ID:YVzGp3LQ0
千葉ちゃん変わったね
第二の松野明美になると思ったのに
現役時代は千葉ちゃんの方が面白かった
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:59:09.22ID:4fKaLwc00
ちなみに何もなくて“走っていると“心が折れると千葉真子がけなした新川通が北海道マラソンのコースに採用されたのは彼女の引退後です
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:59:22.40ID:9mcwYyHW0
札幌で開催とか気違いだな
今までの五輪だってずっと暑い中走ってただろうが
気違い
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:59:49.16ID:9mcwYyHW0
>>1
お前は気違いだ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:01:33.35ID:9mcwYyHW0
>>1
お前というのは記者だ
札幌移転を擁護してんじゃねえよ気違い
バッハのチンポをしゃぶりに行ってこいよ気違い
人間のクズが
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:02:24.31ID:9mcwYyHW0
札幌移転を容認してる気違いは全員バッハのチンポをしゃぶりに行けよ
日本から出て行け国賊が
地獄に落ちろよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:03:00.44ID:Ecw0N72Y0
東京でええやん
涼しいんやろ?朝は気温26℃で湿度が65%なんだしそこで頑張れ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:10:48.05ID:GivCfrmU0
西日本の連中は東北や北海道低く見る傾向あるな
特に関西は北日本叩きはすごいよ
千葉ちゃんも京都っぽいなところがあるわ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:24:08.51ID:JgnIOAvP0
GYMにこいつそっくりの女がいていっつもオレがエアロバイクやってる前のトレッドミルに入ってきて尻を振りまくりながらウォーキングするんだな
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:24:39.02ID:+S8RQZ+R0
札幌批判関連のアブナイおっさんの必死なスレ立てっぷりは哀れみすら覚える。
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:25:07.20ID:xKXGQikj0
 
ん? 恵の番組では北海道を庇ってたが
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:29:35.36ID:fJOurvUX0
「北海道も東京と同じくらい暑い。体感温度は札幌のほうが暑い。」といいながら
「暑さ対策していた日本選手は不利。」と矛盾なことを言っていたな
北海道も東京と同じくらい暑いなら暑さ対策していた日本選手は有利だろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:31:15.22ID:X6dWuwDK0
コース平坦で心折れる、とまで言ったの、この人だよねw
ここまでコロコロ言動変わると今後仕事無くなるんじゃないの?
今は動画で残るのにw
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:34:20.91ID:fJOurvUX0
オヅラに
「一流選手は北海道マラソンにはでない」と
北海道マラソン3度優勝の千葉真子はDISられてたな
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:35:32.80ID:ZbBRDOo60
日陰でそんなに変わるなら日没後に開催したドバイであんな惨状にはならないのでは…
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:43:32.79ID:hRXjyLUr0
>>172
東京の日陰は他と違って気持ちよく走れるみたいだよ
理由は全くわからんけど
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:46:56.06ID:H7qrkiCk0
実は谷川真理もひるおびで札幌disてたが、上手く逃げてだんまりしてるw
こいつもクズだと思ったわ。
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:49:43.71ID:Ecw0N72Y0
>>173
きっと東京の日陰になにか秘密があるんだろうね
その秘密については誰も教えてくれないけど
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:54:03.27ID:mti/B4qo0
今回のことをきっかけにして、マスコミにちやほやされてイキっている北海道の本当の姿がどんなに醜いものなのか、日本人に広く知られるようになってほしい
https://i.imgur.com/j5f9aLj.jpg
https://i.imgur.com/TAw3oIR.jpg
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:00:39.50ID:X6dWuwDK0
>>176
そんなに頑張るのは何か理由があるの?
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:01:23.30ID:4mUqt9xD0
森元のケツを舐めるのがいいのか、小池のケツを舐めるのがいいのか、バッハのケツ舐めるのがいいのか
数少ないマラソン解説者枠をめぐるレースも熾烈だな
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:01:27.34ID:Ecw0N72Y0
>>176
もっと面白いネタを探してこいよ
つまらんぞ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:21:39.08ID:54sz7S5m0
>>51

だな
むしろ千葉は擁護派だったろ w
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:29:13.95ID:54sz7S5m0
>>163

それだけ民度が堕ちてるってことだ w
席取り馬鹿に言え w
>>1
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:30:52.59ID:X6dWuwDK0
擁護してたのしか観て無い奴には叩きに見えるんだろうけど
複数で、しかも真逆な発言してたから批判されているのだよ‥‥‥
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:32:23.14ID:X6dWuwDK0
最初の頃、ラジオでもなにか批判的なことを言ってたそうだよ
0187これは決定である垢版2019/11/11(月) 15:35:25.03ID:RVPHXzy90
>>1 開催地変更
あ〜 だぁ〜
こ〜 だぁ〜
で日が暮れる
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:35:25.29ID:SGAZRHl20
メディアの札幌叩きやネガキャン見て何で日本が衰退してってんか分かる気した
結局マスコミ連中はいきなり札幌になったら
ホテルだの場所だの交通費だの移動だの面倒臭いんだろう
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:45:51.94ID:Hgbzl7sX0
>>188
(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/
朝鮮大好き部落穢多朝鮮非人広告屋、便通が
企業から金を巻き上げる優良なコンテンツのひとつ、マラソンが札幌に移転、発狂

メディアに東京アピール札幌はくそアピールやらせてた

以前はマラソンは札幌がいい
東京の暑さはやばいと言ってた千葉

札幌は何もない
東京ならメダルだったと真逆の発言

だから叩かれてる
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:47:24.08ID:54sz7S5m0
>>184

kwsk
>>1
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:49:39.37ID:SUo1WTZx0
整形女の発言は信用しない
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:52:42.86ID:prDBPykx0
出世するタイプ
常に強い方にゴマをすって世渡り
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:54:22.85ID:Hgbzl7sX0
>>146
だから
以前は、マラソンは札幌がいい
東京の暑さはやばいみたいな発言をしてて

札幌は何もない、道がまっすぐ
東京ならメダルがとれた、みたいに
真逆の発言をしてるから叩かれてる

おまえみたいな馬鹿以外から
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:03:11.34ID:RXcgpIsi0
>>193
ただの本音と建前じゃねーかw
つまんねー事にイライラしてエネルギー使ってるんだな
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:04:34.32ID:meKshoe+0
マラソンを走ったことも無けりゃろくに見てきてるわけでもない連中は北海道推してるよな
言ってることが素人丸出しで見てて恥ずかしくなっちゃう
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:10:05.99ID:RXcgpIsi0
それは思うな
選手経験あって実際走ってる奴が言ってるのに
札幌ディスったとかブーたれてる奴はどうしようもない
何もないまっすぐは事実じゃん
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:29:55.80ID:NCsFOW1fO
>>155
ww
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:31:16.86ID:bqSysHng0
千葉真子は北海道マラソン新川通りに変わってから走ってないのに悪口言うから反感買ってる
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:35:22.94ID:w5AHyUCV0
千葉は絶対許さない
二度と北海道に足を踏み入れるな
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:36:11.37ID:7m01XGcr0
>>193
それが下らないって言ってるんだよ馬鹿
文盲のゴミ4ねな^^
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:43:06.55ID:uOKZyif00
>>149
そりあそうだ
千葉真子の新川通りには何も無いをスルーした
人も流石にキタキツネ発言にはカチンときてるし
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:44:48.78ID:prDBPykx0
>>149
あの勘違い芸能人気取りのおっさんは一般の青学生がからめっちゃ嫌われてるねw
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:46:00.67ID:uOKZyif00
>>195
>マラソンを走ったことも無けりゃろくに見てきてるわけでもない連中は北海道推してるよな
>言ってることが素人丸出しで見てて恥ずかしくなっちゃう
メダリストの有森裕子が札幌推し
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:48:50.69ID:eukWPEBR0
>>196
それはそうなんだが、今回はおそらく北海道マラソンのときより開始時刻が早いから日差し云々は問題にならない
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:51:16.23ID:pnTdOfmG0
>>193
だとしたらソースで千葉批判してる奴らの論点ずれてる
愛故の批判だと理解しないで手の平返してる風な発言に聞こえるから千葉を叩いてる奴と、政治豚の便乗叩きが混在してカオスになってる
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:56:21.65ID:ocs7nMmO0
>>174
谷川真理とヤリまくりたい!NNでな
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:57:17.04ID:JRWUkcvc0
>>29
5月下旬でしょ、あの時期の北海道は毎年クソ暑くなる。
最高気温は夏を凌ぐくせに最低気温が低く温度差20℃とかザラだからあの時期が一番えぐい。
今年は湿度は関東並みだったけど何だかんだ朝夕はそうでもなかったからね。
断熱住宅で室内に熱が籠もるからエアコン無いと室内では死ねるけどw
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:58:57.24ID:JRWUkcvc0
>>105
道民がブチ切れるくらいの見下し根性を東京民が持っていることだよ、今回わかったことは。
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:11:24.85ID:4cH403d60
このキチガイ何とかならんの?
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:11:38.88ID:1fFwjZhV0
>>13
レディープレイヤー1のラストに掛かって懐かしかった
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:13:22.13ID:McCHo+680
怒ってるのなんて北海道の田舎者しかいないだろ
他はみんな千葉さんの味方ですが
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:26:33.06ID:b/gderz20
目玉釣りあげてヒステリーのように罵詈雑言の嵐
本当に気持ち悪い
それと何にも知らないで馬鹿発言の川合
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:28:30.04ID:nACHaUJa0
新川通→地方都市郊外によくある風景
高いビル群がない
ただ札幌の気候ならマラソンさほど問題ないだろう
直射日光でも耐えられる気候だよ
景色に関しては都市的な雰囲気はない
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:32:49.59ID:nACHaUJa0
どうも夏の東京の灼熱&蒸し暑い気候なら日本人有利でメダル獲れる信仰が陸連にあると思われる
札幌じゃ涼しいから勝てないみたいな
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:33:49.66ID:vE+VrjCw0
千葉ちゃんは俺の嫁
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:38:52.56ID:nACHaUJa0
観客に関しては沿道でオリンピック観れなくなるから残念、という単純な話
警備がどうのホテルがどうのコースがどうのは実質八つ当たり
世界陸連、IOCに言われちゃ何も言えない変更できないのは薄々わかってて言ってるんだから
つか千葉はあんまり頭がよくないという印象うけた
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:41:59.13ID:pidb0V6i0
どんだけブレるんだよw
世間気にしてるだけか??
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:51:32.19ID:0l3Ut9ie0
札幌の人間のクズさがよく分かるね��
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:21:57.57ID:PjA2Tbq00
千葉ちゃんも増田さんも最初のころは札幌になって良かったと言っていたが
少し時間がたったら札幌反対と言うようになってしまった
日本陸連からの強力な圧力がマラソン業界人にかかったのは明らか
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:54:53.85ID:1ItctJ+U0
お前が連日札幌叩きまくってたの忘れないからな
札幌は景色がつまらんだの走りにくいだのよくも笑い物にしてくれたな
今度白々しい態度で札幌来てみろ
さっさと死ねよドブス
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:58:28.25ID:DVwSKSVK0
ベラみたいな顔になってるな
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:58:31.81ID:3VZIkN8/O
もう千葉の事はしばらくそっとしておいてやれよ。

陸連や電通や東京都に取り囲まれて、本音言える元女子選手とかいるわけないだろ。
批判する対象を間違えるなよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:16:45.51ID:0zfbjLhJ0
札幌は 街が汚いらしいよ
オズラが言ってた
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:19:38.93ID:ALFidQ9W0
公共の電波を使って情報操作や世論誘導するやつは国民の敵だ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:20:39.95ID:FyrmrJU+0
薄っぺらい人間だな
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:24:54.94ID:uOKZyif00
>>229
つ有森裕子
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:32:39.95ID:8b1wqeEj0
>>235
コースの直線道路だけを見せて単調とか何もないとか言ってるけど
北大や道庁のあたりも走るんだよね
千葉はそれ知ってるはずだがそこに全然触れないのもおかしいと思うわ
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:40:13.77ID:dkXw99T70
187ケのご遺体の元墓地より何もない方が清々しくてよい
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:51:40.86ID:8LeisHjr0
天皇の行事ラグビーは何の問題もなく運営したののに、
オリンピックはなんでこんなにガタガタなんだろw


同じ東京で行われてるのに。  
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:58:13.03ID:0KlWcVv90
アニメ声の子だっけ

この問題であちこち呼ばれてギャラ入って嬉しいんだろうけどさ

喋れば喋るほど各方面をムカつかせるタイプみたいだなぁ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:06:13.18ID:bh3eUZqf0
このネタまだTVでやってるんか。
ここまで東京でやることを念頭に準備してきたのに
気温が低いというだけで札幌への変更は根拠が弱いんだろうなあ。
でも東京もオリンピックの時期に合わせてマラソンやってみて
暑いけど大丈夫ですよって言えるようにしておけばよかったのに。
MGCもなんでオリンピックの時期にやらなかったんだ?
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:18:51.76ID:PZh22rr70
北海道にさんざんお世話になっていて札幌叩きの急先鋒

おまい一人で東京マラソンやれよ

瀬古の情婦かよ BBA
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:32:04.14ID:25zIPL/M0
増田ほどの豆知識披露も出来ずテレビ局に言われるがまま札幌批判をしていたら居場所なくなるわな
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:52:42.32ID:r5cOQvqF0
シネ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:55:44.81ID:kQpXuC030
ひるおびで回りが全員北海道ディスりなもんだから、そっちに流されがちな発言してた感じだよな。 まぁ可哀そうっちゃ可哀そうだが、カッコよくきっぱり言わないといけなかったね。
もしくはあんなクソ番組の出演は断らないと。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:06:19.76ID:toY6j+zY0
あれぐらいで札幌叩きって、メンタル弱すぎ。
群馬とか埼玉見習いなよ。
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 00:16:18.58ID:59u9FGox0
>>37
勝手に出禁されたところで元々別に北海道に仕事も無ければ用事も無いからw
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 00:20:03.68ID:+doqjAs10
こういう蝙蝠野郎が1番嫌い
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 00:36:45.69ID:8IsUf4Jn0
俺は札幌市民だけど千葉真子が別にコースの話するのは別にいいけどな
札幌だとメダルが黄色信号ってのは話盛りすぎだけどw
東京だろうが札幌だろうがほぼ赤信号だろうw
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 00:38:18.42ID:hmIiZxpr0
>>10
でも千葉本家の墓は千葉県にはない。これ豆知識な。
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 03:57:57.23ID:H4gtGd0u0
>>242
オリンピックの時期にやって棄権者続出になるのを恐れたんだろ
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 05:37:06.73ID:Hk+Ye2Da0
千葉ちゃん、おっぱいまあまあデカいな
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 08:38:19.37ID:4Jz1T2FX0
>>67
人口だけなら横浜市大阪市名古屋市に次いで全国第4位195万人の大都市
しかし大相撲もAKBも来ない文化不毛の地でもある
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 08:56:59.59ID:KT5XaW320
あぁ気持ち悪いブスね
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 09:03:13.71ID:vrXDoE9F0
>>256
札幌の方は難所だけ出して叩いて東京のコースは雷門の所のみ映して
札幌のコースは名所がない!とかほざいてんだから印象操作と思ったよ
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 09:09:15.13ID:qZWJzg9x0
>>226
正確には期間はごく短いが東京並みの気温になる
そして五輪開催時期はその短い期間に思いっきり被る
結局時間早めなきゃいけないのは変わらない
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 09:10:54.43ID:qZWJzg9x0
>>261
NGTって最初は札幌予定だったんだぜ?拒否られたけど
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 09:54:46.32ID:+IL/t8Fd0
>>109
指示はされてるんだろうが、意図が違うようや
開催は初めから諦めていたがミスリードする必要があったんじゃないかな
札幌対東京の大騒ぎの中で埋もれた論点がある
ドーハよりも東京の方がさらに危険になりうる部分…その責任は明白…
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:01:16.91ID:uUDLynsR0
>>266
NGTの様な地雷を引き受けなくてよかった
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:48:09.17ID:Nd0GHC5j0
>>264
東京スカイツリーのコースと比較してすげー悪意を感じたw
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 14:44:46.64ID:bS58AfmT0
アメリカのオリンピック独占放映権会社とバッハ・コーツらとの
ドス黒い汚れた結びつきがのウワサが、暴露される日は近いかも。
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:06:39.15ID:oXuv1CY60
千葉は変なことは言ってないよ
新川通りとか何もない走ってても単調でそこに行くのに時間がかかると
事実を言っただけ
そしたら道民が起こった
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:08:55.42ID:oXuv1CY60
ひるおびも事実を言っただけだかがな
ディスるって便利な言葉だな
事実しか言ってないまっすぐで何もない単調みんな言ってるし事実
その事実に怒る道民は北海道を愛してない証拠
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:13:44.43ID:oXuv1CY60
北海道を反対するのが当たり前、北海道で喜ぶ奴は東京五輪が成功してほしくない人だけw
メインのマラソンがあんな場所で走って盛り下がるのはよそう出来るからな
名所走って観客がたくさんきて
国立競技場にゴールして成功だったんだから
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:16:29.64ID:oXuv1CY60
>>227
事実を言っただけ
走ってるときに建物や目標があったほうが走りやすい
同じ景色だと飽きるしスピードもわかりにくいやら嘘ではな
事実を言って起こる道民、北海道を愛してない証拠
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:17:46.91ID:oXuv1CY60
事実しか言ってない、それに怒るのは北海道を愛してない証拠
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:22:25.75ID:oXuv1CY60
新川通は何にもないぞ?
ひるおびも宮根も嘘は言ってない
何もないと単調で走りにくい、あの場所に行くには歩いて40分とかかかる
東京と違って実況するアナウンサーもやりにくいだろうしな
事実しか言ってない
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:27:51.42ID:5W1xUhxDO
>>1
千葉真子がこんなに屑だと思わなかった
声だけでも不快なのに
こいつが解説するのはもう見ないわ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:34:24.88ID:oXuv1CY60
何が問題なんだ?
千葉という実績があるランナーが日差しが強い
ビルがあったほうがいいと言ってるだけだろ
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:36:36.28ID:oXuv1CY60
千葉さんという実績がある選手が事実を言っただけで叩く
道民ってろくなもんじゃないな、いいことしか言えない何も言っちゃいけない
嘘を言えと?
嘘や中傷はなかったぞ
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:43:45.30ID:MTOQmD3A0
野口みずきが勝ったアテネは34度、35度あったらしいじゃん
それでなんで札幌に移転なんだ?

バッハとコーツは死んで詫びろよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:48:59.30ID:oXuv1CY60
だな、佐賀や埼玉やら青森やら馬鹿にされてるしな
自分たちは青森とか馬鹿にしてたんだろ
さんま御殿でも道民が青森とか東北を馬鹿にしてたしなw
自分たちがなんか言われれうばぎゃくに怒るw
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:50:18.14ID:oXuv1CY60
道民ってさんま御殿でやってたが
東北を馬鹿にして自分たちがやられたら起るんだなw
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:59:21.36ID:pIJ8FNCn0
>>264
名所がないって話ではないよ
目標物の無い直線が続くから感覚が掴みづらいっていう競技的な問題で
コース変更してからずっと言われてる
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:59:54.77ID:4Jz1T2FX0
道民
めんどくせーな
東京以外の府県民
どーでもいーわ
トンキン民
マラソンを返すニダ
謝罪と賠償するニダ
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:10:52.23ID:OOh1lYm20
開催地変更を小池が最後までゴネたからな
凄く心象が悪いのにマスコミにかかっては悲劇のヒロインの出来上がり
普段マスゴミとか言っててもお前らは本当に流されやすいw
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:11:49.04ID:oXuv1CY60
東北とか普段からバカにして笑ってたが
マラソンの件で東京からやられて怒ってる感じだろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 16:13:18.04ID:I5q0+NVn0
千葉ちゃん、何でもいいからTVに出て
松野あけみもファンだよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:38:33.62ID:uUDLynsR0
>>286
ひるおびやミヤネ屋の言い方はそんな感じじゃなかったな
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:52:14.73ID:G/c1G79z0
軽い瀬古や千葉は視聴率テレビ局に体よく使われて痛々しい限り。
それにしても日本陸連はどうなってるの?
大会組織委にはきっちり抗議するなり意見言うべきだったな。
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 18:42:04.48ID:uUDLynsR0
>>293
新川通りには観客さえいないからキタキツネでも放牧すれば?はどう見ても札幌を馬鹿にしてる様にしか聞こえないが
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:14:45.63ID:WL2ESLCl0
>>231
札幌には観光資源が無いと言ってた番組もあったんだが?
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 19:15:57.14ID:WL2ESLCl0
間違えた
>>286
札幌には観光資源が無いと言ってた番組もあったんだが?
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:14:05.37ID:H4gtGd0u0
そもそも千葉真子は新川通りコースを走ってない
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:48:26.39ID:Pw0bwjKr0
8月の東京の平均最高気温31度
8月の札幌の平均最高気温26度
3度足してもまだ札幌の方が涼しいな
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:56:38.10ID:vrXDoE9F0
>>298
まだ>>1はマシな時の発言だよな
千葉は新川通り走ってもいないのに「つまんない」とか「飽きちゃう」とか言ってた
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:59:55.62ID:kol6npwu0
今後の解説の仕事に影響するだろ
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:10:11.42ID:82QMu2IG0
手のひら返しじゃなく出る庵組によって批判したり擁護したりの風見鶏だろ
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 21:46:20.54ID:H4gtGd0u0
>>301
>今後の解説の仕事に影響するだろ
少なくとも北海道のマラソンの仕事は全て失った
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 13:26:36.07ID:N0VneIdZ0
札幌での五輪マラソンは周回コースを検討
11/13(水) 10:08配信
37

 札幌市での開催が決まった東京五輪のマラソンについて、大会組織委員会が周回コースとする案を軸に検討を進めている
ことが13日、関係者への取材で分かった。大通公園を出発し、市中心部を2周する案が有力という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000040-kyodonews-spo
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 13:27:24.01ID:b9uHG+0S0
東京の郊外まで続く田舎臭道路と比較しないとフェアじゃねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況