X



【芸能】嵐とドリカム、12月21日の新国立競技場オープニングイベントに出演へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★垢版2019/11/11(月) 11:31:27.97ID:YDNKK6fN9
新国立競技場オープニングイベントに嵐とドリカムが出演へ
2019.11.11

12月21日に行われる新国立競技場オープニングイベントに、
嵐とDREAMS COME TRUEが出演することが11日分かった。日本スポーツ振興センターが発表した。
 
嵐は来年5月に同競技場で単独アーティストとしては初めてコンサートを開くことを発表している。
 
他にもイベントにはウサイン・ボルト、桐生祥秀、福島千里、ケンブリッジ飛鳥らも出演予定。
 
チケットは3次抽選販売を実施中。締め切りは17日午後11時。
価格は1枚あたり税抜きで5000円から8000円。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/11/11/0012867640.shtml
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:33:54.17ID:ZdpLk2pk0
なんで解散だか休止だかする嵐って奴らをそんなに重宝というかゴリ押しし続けるのかわからない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:34:02.17ID:3ATbze3F0
生歌でたのむ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:34:04.47ID:BVjHyYmK0
納得の人選
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:34:52.58ID:pa2RdH49O
旧国立の単独ライブはSMAPが皮切りだったからな
ジュリーはそれを新国立は嵐だから!に塗り替えたいんだろ
所詮は二番煎じなのにw
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:34:59.17ID:XVTA4QJD0
ジャニまんこしか来ないだろこんなもん
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:35:54.22ID:OBK+7prV0
また荒らしかよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:37:16.46ID:mjS6T+AB0
なんでもかんでも嵐だなあ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:39:01.81ID:RmOSmdxO0
嵐はいらんだろw
ドリカムもアレだけどさ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:39:23.28ID:1ZRQZLuk0
嵐いらね
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:39:40.57ID:5OCPiuQg0
>>1
オリンピックは嵐になるのか
マジで気持ち悪い
もうヒカキンとふぃっしゃーずも呼べよ

しんそこきもちわるい

これが日本の民度
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:41:43.97ID:Scf+ob260
大麻くんがすぐ辞められない事情がてんこ盛りだったんだね
とりあえず2020年までやりきるからで押しきったんやろな嵐
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:43:10.21ID:1Q1tAGJe0
嵐なんてあの1曲しかわからんのによう起用されるのな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:43:26.75ID:ZnWz1T6X0
五輪の開会式は嵐とAKBとEXILE呼んで盆踊りでもやってろよアホらしい
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:46:01.44ID:Yh/fNsfG0
令和なのにドリカムって
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:46:56.83ID:DEaqxQNK0
人気のAKBがいない時点で
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:47:11.09ID:bsBpCR1/0
ドリカムは「嵐が来る」歌えよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:48:09.90ID:DaH/beT90
空席あるわ 8万人とかアホ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:48:37.91ID:201WO4bo0
いい歳こいて相変わらず
愛だの恋だの歌っているのか。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:48:49.62ID:UgI+dMzx0
ボルトが真顔でタオルぶんぶんするの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:50:06.92ID:YVUP1Ll00
平成元年デビューのドリカムか
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:50:50.95ID:mJ/Uy/Jo0
ラルク出ないかなあとチケット取ったけど嵐かよ…
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:50:55.03ID:hUB7TiGQ0
>>1 このまま……なし崩し的に…嵐が東京オリンピック開会式に登場なんだろよ…最悪だわ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:51:01.44ID:ikcruyB10
こんな鬱陶しいんならもっと早く引退してほしかったわ嵐
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:53:21.70ID:oH89Ao8h0
五輪開会式閉会式も嵐なんですね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:54:03.01ID:sd7b0uHV0
またカスジャニーズは人気アーティストに便乗してイベントに出るのかよ!



まったくいつまでたっても他人に頼らないと何もできない無能ゴキブリどもだな!
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:55:01.76ID:sd7b0uHV0
事務所の力であらゆるイベントに出てきて売名する無能ゴキブリ ジャニーズ!



事務所の力がないと何もできないゴキブリども!!
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:56:26.68ID:xhefQCR70
嵐がいつ国民的アイドルになったんだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:56:27.79ID:PZjm/m3O0
最近、元官僚の電通の役員の息子推しがすごすぎる。
総理大臣でも目指してるんだろうか?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:57:05.66ID:2tJRT/fz0
頭がキンキンする
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 11:57:13.73ID:D74mCBQx0
12月の柿落としと5月の嵐までの間、イベント無し?
なんかもったいねえな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:01:31.48ID:PZjm/m3O0
吉田美和の歌って
聞いてると、息苦しくなって、過呼吸になりそうになる。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:04:53.39ID:8+adKNGk0
小室が健在だったらなぁ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:05:21.45ID:dMCZD4ga0
実質解散ともいえる活動休止が決まってる嵐をこんなのに使って縁起悪いと思うのは普通の感覚じゃないのかな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:05:38.02ID:B4kK3mfq0
さすがに嵐はいらんわ
ガッカリ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:06:42.20ID:38Ql+Gxj0
もう嵐なんかいらねぇーんだよ
なんでこんなポンコツをさ
国民的とか言わなきゃならんのよ
国の恥だろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:06:43.76ID:vrllsLQE0
嵐のチビは歌が上手いよな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:08:58.73ID:j7azxzdE0
全然構わないけど、「新」だからせめて宇多田ヒカルくらいの世代にしてほしかったな。
今後どうなるか分からないルーキーのあいみょんとまで言わないけど宇多田か林檎。
ドリカムは素晴らしいけど世代が前すぎるのでは。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:11:05.70ID:533SUJBh0
>>43
何気にラルク期待してた
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:11:16.57ID:Q8P1wyjs0
>>55
自分は、有吉風に言うと、
涙の押し売り
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:11:18.13ID:3Yc6wDE90
嵐のごり押しに吐き気が出る
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:11:41.67ID:uRiSutuz0
あ、もう出来たんだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:13:27.41ID:gL7betOg0
新国立初ライブは嵐なんかじゃなく噂があったストーンズで良かったのに
ミックの主治医が遠出にGOサイン出さないとか色々言われてるけどジャニーズが嵐箔付けの為に邪魔したんじゃないかと邪推してしまうわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:13:39.48ID:YEpu8VWA0
新国立見れるし、ボルトに音楽もいい奴見れればと思って応募して当選してたが
嵐なんて見たくないし高額転売できるなら売りたい
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:14:15.17ID:pa2RdH49O
>>6
社長の自己満
自分が溺愛する嵐ちゃんは国民に愛されてるの!!
私はプロデュース能力が抜群にあるの!!!をやりたいから
冗談ではなくマジだからヤバい
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:16:55.32ID:GXmn7uS60
何でもかんでも嵐とかAKBとかばかり優遇するから日本の音楽が衰退してるのに
そこに危機感はないんかね
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:20:18.16ID:PZjm/m3O0
こういうのには、全盛期の今現在
油にのったトップアーティスト出して欲しい。
こけら落としってそういうことだろ。

権力でベテランみたいなのが出てくるのがなんか嫌。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:28:35.25ID:PdAkO6Kw0
むしろ本戦参入狙ってて外された代償としてここに押し込まれたんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:30:25.12ID:zaLvsiS30
最近必死すぎてな
どうしたんだろジャニーズ
焦ってるのか
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:30:29.28ID:x+TN3VHO0
嵐いつやめるんだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:31:12.91ID:gcusV7Ho0
>>78
ただの閉店セールです
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:34:23.99ID:amBVcUWc0
>>51
少なくとも国内では嵐より集客できる歌手は存在しない現実
しかも一般販売ほぼなしで
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:35:08.73ID:Is9vfVp90
>>78
まあたとえ嵐じゃなくてもSMAP潰れてなかったらSMAPだったろうから
どのみちジャニーズは避けられなかったな
ぶっちゃけ嵐も居なくなるからジャニーズ終わりだよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:35:12.44ID:L0hizNHr0
そっかオリンピックの開会式閉会式にジャニは出ないんだね
それでここら辺で使っとくと
テレビ局のサポーターとかそういうのでは出るだろうけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:36:13.39ID:dQUhZhEL0
いいよどんなイベントにも嵐出まくってくれ
でもオリンピック本番には一切関わるな!!
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:37:27.64ID:zwF/XoTS0
休止するからそれまで逮捕は待ってくれ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:38:07.20ID:Is9vfVp90
>>88
どのみちジャニーズって話なだけでどちらがって話なんかしてないわ
これだからジャニオタは
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:38:33.14ID:fZKIKr8i0
口パク

音痴

はげ

はNGワードれすねw
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:40:01.86ID:FyrmrJU+0
桐生はこんな事よりやるべき事があるだろう
密約でもあるのか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:45:39.35ID:amBVcUWc0
>>83
スマップは解散前ドームツアーですらチケット余ってたんだよね
円盤売り上げも10万代
ぶっちゃけキスマイ平成以下だった
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:50:43.77ID:Ycrjht0u0
>>10
初はドリカムじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:53:05.53ID:Ycrjht0u0
>>97
全盛期でも当日券あったよ。それで入ったことあるし。
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:55:50.66ID:jSF9DRlx0
ドリカムなんて最近売れてないのに

たぶんミーシャが出て来て吉田の下手さにみんな気がついたからだと思うw
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 12:56:11.25ID:rfoauELU0
少年性愛者がつくった会社の社員をつかうなよ公的機関は
 
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:01:38.79ID:YdBEtGYo0
>>101
天皇陛下の式典かなんかで歌ったMISIAは大したことなかったけどな
ユーミンはもっとひどかったけどw
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:01:40.67ID:nXHrjQWJ0
嵐がどこにでも顔出してきてうざすぎる
これから活動休止するグループに未来なんてないのに
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:05:22.32ID:CqbJCHo20
日本の米!
で良いよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:06:06.35ID:PZjm/m3O0
でも椎名林檎も五輪で表にしゃしゃりでてきそうで怖い。
あくまで裏方に徹して欲しい。
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:06:31.43ID:YfSXOXbW0
何組か呼んで新国フェスしようぜ
嵐ドリカム欅坂サザンB'zキンプリベビメタ拓郎まふまふスピッツ鬼束ちひろ粉雪セカオワ千春ホルモンTK風味堂明菜聖飢魔II
これで2days
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:08:07.69ID:PZjm/m3O0
もう森元なんとかしてくれ
こいつのせいで日本がめちゃくちゃ私物化されてる
妖怪ぬらりひょん?
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:11:47.92ID:IvNnv0Ip0
嵐は閉店セール中だからな
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:12:57.60ID:gZYp4awo0
いい加減にしろよ嵐
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:13:10.77ID:b7xHYdTm0
人気延命にメディアと事務所が必死なんだから乗ってあげないと
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:13:18.60ID:h5OkCsTj0
>>5
本当に嵐って日本を代表する恥ずかしいアーティストだね!
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:14:21.37ID:h5OkCsTj0
>>70
真似しか出来ない無能おばさんだからね
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:16:01.81ID:h5OkCsTj0
>>82
ダフ屋がいっぱい買ってますが
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:20:45.79ID:h5OkCsTj0
>>88
20年やってて一枚のミリオンも出せず記憶にも記録にも残らない小物グループ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:22:47.53ID:h5OkCsTj0
>>97
アラシック
1枚でもミリオン出してあげてから、言えば?
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:23:14.46ID:CSZEaU9T0
総務省の偉いやつの息子だから誰がどんな文句言っても無駄だよ、諦めよう
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:23:38.33ID:h5OkCsTj0
>>98
嵐の歌で泣いたのではないと思う
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:25:55.66ID:wPtnr1Zh0
歌唱力の差がエグイ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:26:00.52ID:h5OkCsTj0
>>121
その通り
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:27:55.49ID:n8S+oQpo0
ドリカムも勘弁してほしいな
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:31:29.01ID:ZQZntVnN0
>>10
SMAPはもうないんだからw
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:31:50.84ID:9WKiMljN0
またジャニーズかよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:34:31.86ID:HnylGLWV0
森元がからむイベントは嵐だよ。

新国立改築案が出た10年前から

改築したらスポーツだけでなくコンサートも東京ドームのようにできるようになります。
例えば嵐とか、嵐とか。

森元から五回はきいたな。

だから新国立競技場のこけら落としは嵐のコンサートと思ってた。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:35:14.33ID:TW/q3dy70
嵐みたいなどこから見ても小物を大物として真面目に持ち上げるマスゴミにウンザリなんだが
北朝鮮の放送局かよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:35:25.94ID:aT85/S8a0
>>131
そりゃ10年前あたりからずっと嵐が売上トップだもん
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:36:23.45ID:F4AiaTe30
>>3
嵐となるとジャニオタがチケットかっさらっていくから
まず陸上ファンにチケット行き渡ってからという配慮なのかもな
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:36:52.65ID:HnylGLWV0
森元からSMAPをきいたことは一度もない。いつも例に出すのは嵐だった。
森元の嵐愛はずっと昔からです。
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:39:31.96ID:HnylGLWV0
アイドルファンは知らないかな。
ラグビーファンは何回もきいてる。
ラグビーワールドカップ開催決まったときから
「新国立競技場を改築」
「嵐コンサート」が
キーワードだった。
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:41:24.03ID:aT85/S8a0
>>135
そりゃSMAPは集客力落ちてたもん
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:42:12.03ID:NHp4JqNe0
Yellow Magic Orchestra
Mr.Children
RADWIMPS

各世代のトップ&レジェンドでやらせろよ
なんで嵐(笑)なんだよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:43:34.45ID:HnylGLWV0
>>137
いや、SMAPがまだ結構人気あるときから嵐、嵐。
森元が嵐連呼するからアイドルしらない俺は嵐は人気あるんだとわかったくらい。
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:43:49.18ID:1gKdwgI+0
ジャニほんとウザいわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:43:49.25ID:Abo44s+70
オリンピック開会式はもう嵐に決定だな

諦めるしかない
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:45:42.72ID:HnylGLWV0
平原綾香は安倍がファンだからだよ。
誕生会に自宅に招いてコンサートしてもらうんでしょ。
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:46:17.42ID:aT85/S8a0
>>138
世代のトップとなると30代が嵐になるだろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:46:44.69ID:aT85/S8a0
>>139
ないよ
それ勘違い
2010年あたりにはSMAPはドーム埋まらなくて一般発売しても余ってたんだよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:48:27.40ID:HnylGLWV0
>>145
アイドルわからないから微妙な売上知らないけど。
SMAPも知名度あるから森元は嵐好きなんだなと思っていた。
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:50:00.00ID:aT85/S8a0
>>146
SMAPの知名度が高いのはわかるけど嵐も知名度高いよ
そもそもこういうスレで嵐って誰だよ?ってならないんだからw
SMAPの売上はたまにドカンと売れるシングルある以外はそこまでなんだよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 13:57:34.47ID:9mcwYyHW0
誰も日本を代表する歌手なんて思ってないのに
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:00:28.43ID:YVzGp3LQ0
嵐の存在感は天皇以上
憲法改正して嵐が天皇になればいいのに
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:05:52.92ID:9mcwYyHW0
>>151
徳川家に大政奉還すればいい
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:16:40.85ID:LySA8wM20
>>152
徳川19代当主徳川家広が立憲から参院選静岡で今年出て落選してたけど
そいつでいいのか?
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:16:51.21ID:cz0+vb0X0
97
>スマップは解散前ドームツアーですらチケット余ってたんだよね

余ってなどいなかった
落選者がボロボロいた
嵐は同じ会場で3日連続でしかやらないが、SMAPは東京京セラ
名古屋福岡すべて4日連続
一回のライブのキャパが嵐よりずっと多くて、違法転売が
比較的少なかったから当たりやすかった

SMAPのメンバーもスタッフも当たりにくくしてチケットを
プレミア化して本当の人気以上に人気があるふうに見せようとか
全く考えずに、会場の予約とメンバーのスケジュール的に可能な
範囲でできるだけ多くのファンがライブに行けるように計らっていた
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:19:57.23ID:aT85/S8a0
>>155
北海道余ってたよ
他のとこも落選ほぼなしで申し込んだのが全部当たってて複数入ってる人だらけ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:20:42.21ID:Is9vfVp90
>>154
静岡愛や徳川お膝元を強調してたけど
つい最近北海道知事に出馬しようとしたり
自民だったのに立憲に鞍替えしたりと怪しすぎだったから落選して当然
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:21:44.16ID:aT85/S8a0
>>155
あと嵐は東京大阪は4とか5公演してる
2010は同じツアーを国立で4日やった上で東京3日
それでも落選多発してる
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:24:42.79ID:yRji54E50
おそらく櫻井のお父さんは近いうちに電通の社長になるよ

総務省トップ→電通の社外取締役→電通の取締役

ってきてるから、来年社長のルート
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:28:01.75ID:+aj8DWwS0
あんな仲間割れみたいな形で解散したSMAPが嵐の起用に文句は言えないやろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:28:01.69ID:cz0+vb0X0
>>70
>私はプロデュース能力が抜群にあるの!!!をやりたいから

それならどうして嵐の曲やMVをクオリティーの高いものにしないのか謎。
Youtube解禁後、配信のみで出した最新曲のMV見たけど、衝撃的にダサかった
曲も嵐が30代後半で結構歳が行っていることを考えると嵐が歌うには違和感のある
凡庸な青春ソング
今日付けでビルボードチャートで10位
案の定売れてない

藤島ジュリー新社長はよく無能って言われてるけど、嵐の新曲やMVに関しては当たっている
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:29:10.39ID:ZQZntVnN0
>>161
あれ実は曲とかmvの作りが凝ってるんだぞ
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:31:36.05ID:cz0+vb0X0
>>156
>北海道余ってたよ

2012年、2014年は東京京セラは落選者がたくさんいた
上で言っているようにSMAPは北海道を除く4ドームで4日連続でやって
同じ会場では3日連続でしかやらない嵐より4ドームでのキャパがずっと
高いからファンは北海道まで遠征しなくていいということ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:32:42.91ID:amBVcUWc0
>>155
身内にヲタいるから知ってるんだわ
嵐と比べるレベルではない
嵐の半分ぐらいのレベルのまだ脱退出る前の関ジャニと比べてもやや劣るんじゃねって
感じ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:34:02.49ID:cz0+vb0X0
>>158
一回のコンサートツアーのキャパがSMAPの方が嵐より10万人以上
多いのが普通だったと思うが

嵐は年に2回ツアーをしても、一回のツアーのキャパがせいぜい
90万人だから落選者が多くなってしまう
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:34:05.53ID:0LKurDgh0
>>5
ほんこれ
日本の象徴である天皇陛下お墨付きなんだから文句・ケチ付けてんのは非国民w
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:35:49.65ID:cz0+vb0X0
162
凝っているか知らんがMV古臭いしダサい
そもそも嵐がかっこよく見えない
あんなんかっこよく見えるのは洗脳されているファンだけ
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:36:09.10ID:EGWCSD600
また嵐か
嵐わりと好きだったのにだんだん苦手になってきた
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:37:19.91ID:H3HNI/6G0
嵐は日本の音楽史上最高のアーティストであり、全てのジャンルの邦楽ナンバー1の嵐だから当然でしょ
二番目がスマップ、三番目がAKB・乃木坂・欅坂の秋元グループ、四番目がB'z、五番目は宇多田と安室が同率

あとは十把一絡げだ 
ドリカム、たくろう、陽水、ヤマタツ、小田、ミスチル、サザン、ユーミン、矢沢、尾崎、エグザイルグループ、浜崎とか
 
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:39:39.28ID:StSP5R0D0
デビュー曲の嵐をエンドレスリピートか?それしか一般人は知らないだろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:40:26.38ID:cz0+vb0X0
SMAPは2012年のツアーの時、落選祭りでかわいそうに思ったメンバーが
東京ドームで追加公演をして5日連続ライブをしている
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:42:50.15ID:H3HNI/6G0
嵐ファンクラブ200万人のパワーでチケット独占されるなw
逆に転売で大儲けのチャンスだ アラシックは1万円のチケットでも30万、40万円と出すぞ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:43:35.04ID:4UNevJ3H0
カテゴリー3は2次抽選の時は第3希望でも取れたぞwww
第1希望にしとけば確実に取れたと思う
第3次抽選の倍率がどうなるか楽しみwww
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:44:04.17ID:s96k4Rfu0
日本の恥
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:47:07.00ID:H3HNI/6G0
>>170
AKBはシングル総売上枚数歴代1位という国民的歌手
音楽CD(シングル・アルバム)総売上枚数も女性アーティスト歴代1位、全アーティスト歴代2位という記録
歌が下手とか口パクだとかは関係なく日本を代表する歌手だ
これに乃木坂、欅坂、その他のグループの数字を集計すれば、とてつもない記録を持つ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:48:28.73ID:shzZ8A9v0
さてチケット持ってるけど どうするかな
嵐を観る最後の機会だと思えばレアチケか
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:50:02.17ID:BPzF+cVO0
こけらおとしってことでチケ買ったてたけど、AKBとかなんとか坂じゃなくて良かった
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:52:22.46ID:4UNevJ3H0
ツイッター見たら案の定嵐オタがチケット探してるぞwww
高見の見物www
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:52:45.89ID:BPzF+cVO0
>>175
最初なんて、強気の値段なのに
陸上のウサインボルトしか出演が決定してなかったから全員当選じゃね?って状況だったけど
これで一気に入手難になるんだろうな
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:55:04.72ID:wyEY378A0
完成早くないか?
デザイン変更とか建設人員不足とかあったのに
職人の頑張りなのかね
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:56:52.40ID:H3HNI/6G0
オリンピック開会式・閉会式は、
エグザイル等のLDH系グループとAAAなどエイベックス系総出演で8万人のヒップホップダンス大会
続いて、AKB系グループ総出演 会いたかったと恋するフォーチュンクッキーを競技場の8万人で大合唱w
ヘッドライナーは嵐をメインにジャニーズグループ総出演 嵐のヒット曲メドレー
最後に、LDH系、AKB系も集まって、キムタクと中井と近藤も加わり、スマップの代表曲メドレーで大円団 世界に一つだけの花で〆

世界200か国にニッポンの大スターを発信だー!
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:58:17.11ID:iMGEormT0
>>171
20年も前のデビュー曲知ってるってどれだけ中年なんだよ んなもん知ってるのは40以上だよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 14:59:00.97ID:4UNevJ3H0
この段階で発表したってことは第3次抽選で終了だろうな
もし第4次抽選あるんだったら今まで通り嵐とドリカムの発表はその時にしただろうから
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:03:00.31ID:ycWgARZ30
吉幾三の「おら東京さ行ぐだ」がイメージにぴったり
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:04:40.39ID:N6Jsm2Br0
まさか五輪にもしゃしゃり出るつもりじゃないだろうなあ?椎名林檎頼むぞ?
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:14:06.52ID:Ycrjht0u0
>>121
そうなんだ。ごめん
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:16:28.03ID:x78wjX1c0
ドリカムの必死
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:18:36.01ID:HLYX3fZ00
嵐とか何とも思わんかったけど最近場違いなしゃしゃりが目障りになってきた
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:20:18.42ID:4UNevJ3H0
そういえば記念品も嵐関係なのかな
東北祭りとか10分で終わらせてほしい
ボルトのレースを20分
ドリカム30分
嵐で2時間使ってほしい
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:20:22.89ID:USItfeyT0
東京ドームのこけら落としって
美空ひばり? Alfee?
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:32:57.21ID:K/hWTSJN0
どっちも偽善的なイメージが凄いんだよね
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:35:49.30ID:aT85/S8a0
>>165
それ気のせいだよw
嵐は毎年公演数増やしてた
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:38:13.82ID:LySA8wM20
>>197
東京ドーム自称こけら落とし一覧

3/17 オープニングセレモニー
3/18 オープン戦 巨人vs阪神
3/19 マーチングバンド&THE ALFEE
3/21 ボクシング タイソン vs タッブス
3/22 ミック・ジャガー
3/28 HOUND DOG
3/29 プロ野球12球団トーナメント
4/04 BOOWY LAST GIGS
4/08 セ開幕戦巨人vsヤクルト、パ開幕戦日ハムvsロッテ
4/11 美空ひばり
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:42:04.33ID:cz0+vb0X0
202
>嵐は毎年公演数増やしてた

嵐が一会場3日、SMAPは一会場4日やっていたという事実は消せない
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:42:25.48ID:twupb5Uo0
あなたに会いたくて - -
APPROACH - -
うれしはずかし朝帰り 49位 1.4万
LAT.43°N 74位 0.4万
笑顔の行方 2位 44.6万
Ring! Ring! Ring! 7位 12.4万
さよならを待ってる 4位 14.2万
雪のクリスマス 5位 32.2万
Eyes to me/彼は友達 1位 74.1万
忘れないで 5位 31.4万
決戦は金曜日/太陽が見てる 1位 107.0万
晴れたらいいね 1位 68.5万
go for it! /雨の終わる場所 1位 105.2万
WINTER SONG 1位 98.9万 ※再発 25位 7.8万
WHEREVER YOU ARE 1位 54.8万
すき/きづいてよ 1位 59.1万
サンキュ. 2位 106.9万
LOVE LOVE LOVE/嵐が来る 1位 248.9万
ROMANCE/家に帰ろ 1位 60.5万
そうだよ 4位 35.5万

PEACE! /MARRY ME? 8位13.2万
BEAUTIFUL BOY(DARLING BOY)/あはは 19位 6.0万
朝がまた来る 1位 71.0万
なんて恋したんだろ 6位 8.6万
SNOW DANCE 3位 30.1万
わすれものばんちょう14位 6.9万
24/7 -TWINTY FOUR/SEVEN- 4位 16.9万
好きだけじゃだめなんだ 5位 13.1万
Go On,Baby! -universal mix- 25位 1.9万
いつのまに 8位 9.7万
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:53:19.56ID:IvNnv0Ip0
>>205
>LOVE LOVE LOVE/嵐が来る 1位 248.9万

なんかうけるw
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 15:57:27.50ID:OU+OJwR+0
嵐うんざり
ゴリ押し酷すぎ
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:03:50.08ID:2gB+A8Ng0
ドリカムってどこか宗教ぽくって苦手
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:06:04.92ID:frwognoV0
口パクの嵐
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:06:17.52ID:IUelzxt+0
陛下の前で口パクやって、次は国民の前で口パクw
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:13:30.49ID:aT85/S8a0
>>204
それがあまって複数当選しまくってたのも事実
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:13:35.19ID:O5REOnZy0
嵐も勘弁だがドリカムはもっと勘弁
各界の偉いさんの中にドリカム崇拝者でもいるんだろうなってぐらいあちこち無駄に顔だしてくる
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:24:03.41ID:8wW0+pYH0
嵐とヒカキンってどっちが若者に人気なの?
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 16:32:26.16ID:cz0+vb0X0
214
>それがあまって複数当選しまくってたのも事実

だから東京京セラは落選者がボロボロ出ていた
嵐と違って4日連続公演をしてもね
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:03:13.63ID:WaoYzUIu0
まじでゴミのようなブッキング
興味あったけどチケットとらなくて良かった
ドリカムはまだしもジャニとかいらねーよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:07:44.03ID:4UNevJ3H0
>>224
嵐が来るのは最初から決定されてたよ
嵐ファンが大挙するからぎりぎりまで伏せてただけ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:09:17.87ID:IvNnv0Ip0
ボルト目当ての客はチケット抑えた後だろうし
ずらした判断は正しい
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:11:36.09ID:hKtX47Fw0
最近のジャニーズ嵐に注力しすぎて嵐以外の印象薄い
あと一年こんな感じだろうけど嵐活動休止したあと大丈夫?
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:14:03.81ID:dOSZtTpe0
電通やテレビ局の嵐オシは異常。
嵐って日本で最も過大評価されたものだろ。
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:17:33.54ID:ZpQRfXBS0
嵐って人気あるけど、誰もが知ってるような代表曲を作れなかったのが汚点だよな
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:25:15.04ID:6f0m2Wnl0
電通かよ
また

行政絡みでは常に絡んでくるな
NHKからも相当中抜きしてるし
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:26:34.77ID:7BDvATBL0
嵐いらねえなあ、ほんと
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:27:42.11ID:fVcPO7wn0
ドリカムなんて海外の人に説明できる特徴ないんだが
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:33:50.97ID:DqHMAouG0
活動休止に向けてゴリ押し感がすごくなってきた
国民的アイドルってことにしたいけど全然国民的じゃないから
数打ってんだろうな
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:44:46.86ID:Ow9YTlc10
今回のは人気とかごり押しとかじゃなくて旧国立と関係があったかどうかだよね
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:46:15.39ID:vfe7LUGt0
さすが札ドとひとめぼれスタジアムを4日間埋める嵐だ
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:49:42.38ID:HnylGLWV0
電通だね。
国立競技場はスポーツ振興センターの所有資産で
totoサッカーくじを運営している文部科学省天下り先です。
早稲田ラグビーOBで鹿島アントラーズ社長をしていた大東氏が今はスポーツ振興センターの理事長してます。
サッカーラグビーはがっつり電通と提携してます。
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:55:47.56ID:4UNevJ3H0
旧国立で単独ライブをしたのはこの6組だからね
・嵐
・スマップ
・ラルク
・ももくろ
・ドリカム
・akb

この中から選ばれるのはある程度予想されてた
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:57:58.92ID:+vdSGTdV0
五輪本番も嵐で間違いなし!
国民の象徴たる天皇陛下が認めたアーティストである以上他に適役はいないからね
これに異論がある人間は天皇より偉いんですか?って話
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 17:59:22.58ID:iQBQbaxF0
12月とかくっそ寒くね?
しかも夜やん
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:02:34.00ID:aT85/S8a0
>>241
そこはヲタの年齢層被るよね
嵐は回数考えたら妥当
ドリカムかラルクかと考えたらなんとなくドリカムになるのはわかる
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:07:09.42ID:8z4h7wEGO
新国立、令和初にとかこれから新しく始まることに、なんで来年腐りながら無様に朽ちていく嵐が関わるんだよ
不吉でしかない、そして不潔、不謹慎
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:08:05.17ID:ZbBRDOo60
杮落としがスポーツイベントじゃなくて嵐w
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:09:06.94ID:8z4h7wEGO
>>240
あれは天皇が呼んだわけではなく、電通と政府の忖度でねじ込まれたんだよ
皇室に権限はないから
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:11:53.06ID:PN3UZR7H0
武蔵嵐山のゴリ押しはいい加減にしろ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:15:55.21ID:4UNevJ3H0
これからチケットとろうとしても無駄だからwww
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:16:07.72ID:aT85/S8a0
>>247
それはサッカーでやるよね
オープニングセレモニーだろ
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:29:47.79ID:8z4h7wEGO
>>255
今年いっぱいかと思ってたら実質解散まであと一年もあるんだな
ねちねちとすがり付いて解散特需でごり押されて気色悪いな
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:32:31.54ID:UAlSGq5P0
>>228
関ジャニ∞、Hey! Say! JUMP、Sexy Zone、King & PrinceをNEXT嵐で仕込んでいるけどどうかな 嵐はSMAPの代替えとして十分通じたけど
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:37:47.82ID:UAlSGq5P0
>>244
嵐は日本の音楽史上最高のアーティストであり、全てのジャンルの邦楽ナンバー1の嵐だから当然でしょ
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:47:15.90ID:sA8/mew/0
ドリカムと嵐は五輪出るの決定って感じだね
林檎は有名人誰も出したくないって言ったのに
まあ無理か…
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:50:57.43ID:IvNnv0Ip0
>>247
ボルトくるぞ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:51:44.37ID:UCHxwPy30
もっと歌の上手い奴にしてほしいな
どうせどっちも世界的な知名度はないんだし
嵐は話にならんしドリカムももう最近カッスカスで声出なくなってる
国民的な人気とか知名度さえ抜けば、若くて見栄えして歌の地力ある人間いっぱいいるだろうに
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 18:54:19.03ID:8z4h7wEGO
>>258
SMAP解散したあと、パラサポに捩じ込もうと浅ましく擦り寄ろうとしたら、団体から文書で釘を刺されてたけどね、SMAP以外のサポート受けませんって
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:01:39.99ID:aT85/S8a0
>>263
パラサポってパラリンピックは風間と三宅がもともと担当してたよ
嵐はオリンピックとパラリンピック両方の番組ナビゲーターなだけでしょ
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:09:17.13ID:WURq5lrc0
オリンピックのチケット全落ちしたからこれとった
嵐とドリカムで家内のテンションは爆上げだけど
嵐ねえ・・
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:12:00.28ID:0zfbjLhJ0
人骨が出てるらしいな 怖いよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:19:41.58ID:PFkWpnBx0
ARASICK発狂www
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:24:45.07ID:WIs6DnQo0
心底ウゼぇなジャニって潔く去れよ何にも出ないで、大した人気も名曲もねぇくせに
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:26:04.64ID:EO6JbrBM0
ボルトと桐生とケンブリッジ飛鳥でサッカーできるな
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:27:22.98ID:3dpi6rq10
もう即位の式典から
五輪まで日本の恥を晒し尽くして
新しい時代をゼロから始めた方がええね
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:31:08.55ID:iMGEormT0
>>256
2019年 嵐20周年フィーバー
2020年 さよなら嵐フィーバー
2022年 おかえり嵐復活フィーバー
2024年 嵐25周年フィーバー
2026年 嵐再度休止!また会う日までフィーバー
2028年 帰って来た嵐フィーバー
2029年 嵐30周年フィーバー
2030年 嵐フォーエバー

でお届けします
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 19:56:00.32ID:r6ekqpec0
なんでゴミ嵐なんだろう
ゴミ嵐に新国立競技場が犯されると思うと可哀想に思えてくる
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:06:21.99ID:iZITCxdS0
嵐なんて誰もが知っているような代表曲がないのに何で国民的扱いなんだよ
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:16:28.44ID:j2hZDjoO0
こんな酷い解散商法なかなかお目にかかれない
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:41:41.68ID:5lLEqJH+0
まだ1年以上休止商法続くなんて地獄
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:48:09.64ID:z/z5Zg5B0
Twitter7万いいね

東京オリンピックの為の新国立をオリンピックより先に使うし、全国の映画館の80%を自身のコンサートのライビュに使うし、嵐ってもしかして国…???
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:55:28.47ID:JwW0GT1+0
>>102
などと意味不明な供述をしており、
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:55:34.38ID:aT85/S8a0
>>281
新国立でのコンサートに関してはリハーサル兼ねての以来だから仕方なくね
他にそんなに観客や音漏れ集められるのいないよw
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:55:54.65ID:JwW0GT1+0
>>127
理由は?
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:59:28.44ID:hG7N0HmE0
ドリカムは草加のごり押しだろ

反日草加TSUTAYAタレント追放へ
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:59:45.44ID:I2NSY6zB0
またチケを求めるジャニヲタが駅から競技場まで溢れるのか
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:07:22.90ID:+1Jte10A0
>>288
解散しててないのに?
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:07:58.63ID:zq9i+hf+0
すきあらば嵐 目立つことは嵐 ゴリゴリ嵐 ageage嵐 皇室より嵐 みんながありがたがらなければいけない嵐 なんか異常
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:10:45.98ID:ekM0zoEZ0
嵐ウゼー
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:12:45.25ID:gdnNvbRH0
>>62
宇多田ヒカルが歌うとお通夜になってしまうよ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:13:23.06ID:5tthZjEX0
ドリカムってまだファンおるんか?
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:16:22.53ID:gdnNvbRH0
>>294
絡んでたけど?
嵐の曲が日テレのラグビーテーマソングだったし
嵐の桜井翔が日テレのラグビーオフィシャルサポーターだったし
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:29:14.83ID:HnylGLWV0
>>297
ラグビーは一度もジャニーズが絡んだことなかったから嵐は画期的だったよ。
前大会は吉本ジャルジャルだぞ。
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:48:19.02ID:aT85/S8a0
>>297
絡んでたよ
好評でした
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:16:29.57ID:5BWtQbDj0
SMAPカムバーーーーーーーック
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:31:17.63ID:cz0+vb0X0
>>265
パラサポというのは日本財団のパラリンピック・サポートセンターで
風間と三宅がサポートしていたことはない
パラサポ支援に2015年11月に起用されたのはSMAP
SMAP解散後も5人に個人としてサポートさせて欲しいと日本財団が
メリーとジュリーに頼んだがメリジュリが拒絶
その後パラサポのサポーターのポジが空きになっていて、稲垣草g
香取の3人が事務所を退社して、2017年9月に再び就任
日本財団としては事務所が違っても中居木村に一緒にサポートして
欲しいというスタンス
それを藤島ジュリー新社長が頑なに拒んでいる
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:42:44.47ID:+1Jte10A0
>>302
だからパラリンピックと書いてるよね?
嵐もパラサポになってないよ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:46:36.54ID:/mwgDOl60
嵐いらね
ドリカムが大阪ラバーだけ歌って帰ったら神
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 22:57:08.87ID:amBVcUWc0
ごり押しごり押しいうけど
人気売り上げ知名度で嵐にかなうやつなんて日本におらんやん
一位の総どりは自由社会の常だろ
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 23:00:50.58ID:amBVcUWc0
ちなみに一年中ワイドショーやら週刊誌で騒いだスマップなんかは
会員数最終100万延べ人数な 脱退も含む
ラスアルバム110万ちょっと 
嵐様 
会員数300万リーチ
ベスアル210万以上 つべ同時視聴78万以上で日本記録 二番目が13万
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 23:02:55.83ID:aRh7ukhA0
嵐こないだひさびさに皇室の式典でみたけど
びっくりするくらいオーラみたいな芸能人の輝きなくなってたなあ
テレビでみたことあるおじさんたちが上手くもない歌うたってる〜って感じ
あまりのごり押しの代わりに何かを失ったんじゃないの
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 23:31:06.85ID:qGCHVZrT0
相変わらずドリカムアンチしてるのユーミンヲタだな
或いは聖子明菜が好きな高齢ホモ ひばりとか死んで何年…w
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 23:35:31.39ID:ea4lN9kZ0
>>305
ゴミみたいなグループ有り難がるゴミ民
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 23:57:18.50ID:0T49xdeY0
嵐は内向きにやってるからヲタ多かろうが世間は微妙な反応だよ
40ちかいおっさんが仲良いアピールほんときついし
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 23:57:28.53ID:2ll8zfe80
中途半端に屋根ついた糞でかいスタジアムコンサートなんて音響最悪だろうな
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 00:16:46.28ID:n/buKnIp0
しかしスマオタってすーぐ嵐スレに来るのなw
で「スマップはー」「新しい地図はー」連呼
さっさと成仏しろよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 00:27:32.43ID:n/buKnIp0
ID:cz0+vb0X0
はいキムタクオターw

【TV】木村拓哉主演の日曜劇場「グランメゾン東京」第4話視聴率は13・3%で番組最高更新
651 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/11/11(月) 13:16:34.58 ID:cz0+vb0X0
ダウンタウン松本出演の裏の仰天が15.3%なのに上がったんだ
たしかにドラマ面白かったよ
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 03:05:54.25ID:NnXkjW010
世界に恥晒すのか
どーすんだこれ(´・ω・`)
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 03:10:40.53ID:N2ez/QYX0
>>5
ベビメタの足元にも及ばないのに?
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 04:06:24.86ID:uyslAtiW0
>>1
オリンピックには出ないでね
恥ずかしいから
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 04:36:46.42ID:4fCxW2WU0
今どきドリカムとかいらんやろ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 04:42:24.12ID:woKZuGx90
>>279
桐生はリレーあるかもだけど
ケンブリッジは世界陸上も1人だけ控えのままで出れなかったしなぁ
しかし前々から決まっていたんだろう
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 04:42:57.54ID:wi/WAcXl0
嵐なんて単独でやるの決まってるんだから出なくていいだろ
どんだけ「忘れないでねキャンペーン」やるんだよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 06:50:51.32ID:snZXJwuG0
>>263
だって飯島さんと元スマスマPで日本財団笹川会長の息子がべったり癒着してるから
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 06:56:48.20ID:1uyrOzvo0
最近のマスゴミの嵐のゴリ押しは本当にキモい
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 07:08:18.47ID:1XwyqrtVO
>>284
ヲタがマナー悪いだけ
音漏れはどのアーティストのファンでも聴きにいきたいが、周りの迷惑考えて当然やらない
嵐ヲタは住居不法侵入してまで聴くとか、グループメンバーや副社長同様、人間的に問題がある
それだけの話
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 07:11:24.17ID:nByi3KFR0
本当はザハスタジアムでやりたかった嵐の面々とか
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 07:12:06.37ID:1XwyqrtVO
>>309
人気!人気!凄いグループ凄いグループ!って連呼するけど、いざパフォーマンスしたり出てきたら、関わった物がめっちゃ安物に見えるんだよな嵐って
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 09:27:06.10ID:GHwmbdGQ0
当初の予想から逸脱してない、むしろ無難な結果
変な期待してた奴が間違いだろうな
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 10:45:21.76ID:Rd3cGZ3O0
>>330
実際に安物なグループだから
メリーの恐喝&恫喝&脅迫とジュリーの懐銭(SMAPやキンキが稼いできた)でマスゴミが持ち上げてるだけのチンチクリンだもん
チンチクリン5人が束になっても3代目登坂に勝てないレベルなのに国民的(笑)とか
日本のマスゴミは狂ってる
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:12:06.69ID:1tGN84B10
SMAP消した甲斐があったね
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:16:19.66ID:mUbIsmPI0
また嵐か
他にも居るだろ
結局オリンピックは電通なのか
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:16:47.50ID:HcxdIzu70
今どきドリカムの需要なんてあんの?
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:20:41.76ID:k+HTlBXr0
ラルクはそろそろ来ると思ったけど大石って手腕はクソなのか?
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:22:12.20ID:7Zpes2Qg0
>>339
テレビにも出ないのに毎年何万も動員しているだろ
まあ人気や注目されている人物を利用して売り込んではいるけど
嵐はテレビが持ち上げて持ち上げて子供を騙しての人気だから
全然違う
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:24:24.14ID:5aJ2+DPp0
吉田美和は生で聞いても上手いと思う
嵐は知らん
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:29:56.52ID:UfFSOJKI0
>>342
嵐はテレビで聞いても下手だと思う
歌番なら音入りで流すから誤魔化せたが生歌はバレちゃうね
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:31:54.87ID:Mg6/Qauq0
>>1
嵐とかドリカムって
いつも主要イベントに出てくるから胡散臭い

もっと人気もあって適任はたくさんいるだろ
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:33:04.64ID:Jh/K2e7m0
ドリカムの力借りたのね
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 11:37:53.63ID:NP1pMusQ0
>>239
旧国立の最後を締めたのはラルクだったとか。

嵐は仕方ないとしてもドリカムは 今更感 しかないなあ・・・。
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:11:47.04ID:81dUekI90
嵐では無くてB'zミスチルMISIAラルク中島みゆきユーミンとかにして欲しかった。
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 12:19:40.75ID:yH2MO6E50
>>326
パラスポーツの分野は人気も金も練習場も不足して今も苦しい中やっている
抜群の知名度があってスマスマでの募金でもわかるように以前からチャリティーに
熱心だったSMAPに日本財団が支援を依頼

解散が決まってメリジュリは嵐か他のGを差し出したのかもしれないが財団側としては
SMAPに個人としてでもいいから継続支援をしてほしいとリクエスト
メリジュリがそれをNGしてサポーターのポジはずっと空いていた

日本財団としてはジャニーズの他のGより3人を選んだわけだ
そりゃそうだろ、藤島ジュリー社長はボランティアをタレントの知名度や人気を上げる
ための方便くらいにしか考えていなさそうだし、本物のチャリティー精神などない
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:21:05.86ID:jZJEPyZc0
Bz ミスチル サザン GLAY ラルク
ゆず いきものがかり

選ぶとしてもこの中からだと思う
ま、ブラック企業台頭の電通なんかに推されたくないだろうけど上記のグループなんかは

むしろ電通とマスゴミに推された嵐やドリカムはイメージガタ堕ち
特に嵐は櫻井の親父のコネでなったようなもんだから尚更だ
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:29:19.33ID:TkcfJkSV0
嵐要らない!ただでさえ嵐が関わると災害が起こるだけなのに
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:41:11.12ID:n7/kUSRR0
遺骨をたくさん掘り起こした素敵な会場ですが
ぶっちゃけ埋めてあったもの掘り返したいわくつきだから
嵐みたいな解散銭ゲバG屑Gがこけら落としにはちょうどいい人選

本番五輪も死人出るかも札幌にうつしたから過酷な競技は大丈夫かな
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 13:54:51.27ID:L2vK8CZA0
>>351
NHKに気に入られてるだけのゆず、いきものがかりはねえわ
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:08:53.57ID:zrS/MaO60
天皇杯決勝がショボいチームしか出ないって確定したから
こけら落としを嵐に取られたのか
浦和対ガンバのナショナルダービーなら
天皇杯決勝がこけら落としになってたのかな
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:06:30.92ID:Pcm4/RlB0
ユ ー ミ ン だけはさすがにないW
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:14:03.29ID:3jCpyEyG0
>>357
レッズとガンバってJリーグのお荷物って言われてたのに
ナショナルダービーって言われるほどになってたのか
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:14:10.38ID:/DGJGBh10
その日大雪になんねえかな
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:41:29.73ID:o1cb37xq0
転売目的で買おうと思ったら入場に身分証必要じゃん
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 17:44:53.93ID:5Ejd/cHo0
ラグビーW杯を拒絶した新国立にいいことなんかあるわけない
ここでも逆神が大暴れするだろうw
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:13:50.38ID:bf0lLo4y0
ジャニー喜多川の悪行を知ってなお擁護するジャニヲタは
21世紀に生きてちゃいけない人間
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:46:09.27ID:PZ4OUA3A0
ボルトと新国立が見たくて一次抽選で当選来てた!
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 23:56:39.40ID:9WUhQVB10
ジャニーズタレントには、若い人が女ばかりで跡継ぎが無い分の公務を、代わりに継げるような体力づくりをさせられていますから。
三笠宮高円宮の娘のうち、2人くらいが娘ではなく息子でしたら、たぶんジャニーズを選ばなかったと思います。
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 01:18:19.94ID:Ff+TL5MU0
>>265
もともと担当していたのはSMAP
そして今担当しているのは新しい地図
さらに言うと彼らは単なる日本財団関係のパラサポであるだけではない
国際パラリンピック会長から直々に親善大使を任されていて
所謂日本財団のパラサポだけでなくパラサポ委員会から認められた公式サポーターである
それとパラサポといえばUUUMもパラサポなので
上に名前の挙がっていたヒカキンやフィッシャーズもパラサポと言っていいんでは?
他にはじめしゃちょーとかもパラサポの仕事している
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 11:32:21.79ID:U6Z4iTWc0
数年前までは普通にSMAPはライブするだろうなとは思ってた
SMAPがああならなきゃね…これも嵐じゃなくSMAPとドリカムだったろうな
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 11:59:29.44ID:1cBAdqqc0
このイベントに合わせて結婚発表
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/11/13(水) 12:00:19.01ID:9n+HhJ6R0
まーたジャニかよ
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:31:21.68ID:Mo7Ue3Zl0
櫻井くんの父親とうとう電通の取締役だってさ
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 09:19:54.09ID:OZjf82aG0
>>375
桜井 俊
東京大学法学部卒 総務省入省のキャリア 国家公務員のトップである事務次官まで出世したエリート
天下り先は、一般財団法人全国地域情報化推進協会理事長、電通取締役執行役員、三井住友信託銀行顧問等も兼務
このキャリアは天下り先の社長になれるコース
様々な企業や公的機関を天下りで渡り歩き退職金をガッポガッポと頂ぎ、起業家でなくても億万長者になれる勝組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況