X



【NBA】八村塁、アジア人最速100得点・・・デビュー8戦目 中国のレジェンド・姚明超え★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/10(日) 17:31:19.51ID:mvM3vUeq9
ウィザーズの八村塁(21)は、ホームのワシントンで行われたキャバリアーズ戦に先発。35分18秒のプレーで、2試合ぶりの2ケタ得点となる21点をマークした。NBAでプレーしたアジア人では最速となるデビュー8戦目の通算100得点超え。チームは100―113で敗れ、通算2勝6敗となった。次戦は13日(日本時間14日)に、W杯1次リーグの米国戦で対決したケンバ・ウォーカーやジェーソン・テータムを擁するセルティックスと戦う。

デビューから8戦目、八村がまた1つ記録を打ち立てた。第2クオーター(Q)残り47・4秒、ドリブルで駆け上がると鮮やかにシュートを決めた。NBAのアジア人史上最速となる8試合目での通算100点超え。02年にドラフト全体1位指名を受けた中国のスーパースター・姚明の11試合目を3試合も上回った。前半だけでチーム最多の15得点でけん引。13本中10本のフィールドゴールを成功させ、自身2度目の20点超えに、「いい感じで守備ができて、それが攻撃につながった」と、うなずいた。

前戦のペイサーズ戦は5本のシュートを放つも成功は0本で、初の無得点に終わった。試合前日の練習後にはブルックス監督と1対1で約20分間のミーティングを行った。指揮官は「私が彼を難しい状況に置いてしまった。(どうすれば八村の)ベストを引き出せるか、把握しようとしているところ」と歩み寄った。八村も「『もっと楽しんでプレーしろ』と言われた。(試合の)最初の方はできた」と、復調のきっかけをつかんだ。ルーキーへの期待の高さはファンも同じ。第2Q途中、一度ベンチに下がっていた八村がコートに戻ると拍手が起きた。

ただ、チームは6敗目。負けた全試合で100点以上を奪われており、「ディフェンスをしっかりとやらないと勝てないと思った」と、課題は明確だ。次戦は4日空いて、8〜9月のW杯(中国)の米国戦でも対決したウォーカーやテータムが所属するセルティックスと戦う。開幕から17日間で8試合と過密日程だったが、少し休む時間もできた。「ちょっと休んで、チームとしてもしっかりやっていかないといけない」。心身をリフレッシュして、3勝目をつかみにいく。

ソース/スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191109-OHT1T50304.html

★1が立った日時:2019/11/10(日) 08:27:05.47

前スレ
【NBA】八村塁、アジア人最速100得点・・・デビュー8戦目 中国のレジェンド・姚明超え
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573342025/
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:55:05.25ID:bfdVzw0G0
スレタイの中国人ってもしやあのめちゃ背が高い人?!
あの人最終的にどうなったん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:00:16.05ID:5Lkn9rWj0
NBAドラフト2019

01位 ザイオン 膝の怪我で全休 ペリカンズ 2勝7敗
02位 モラント 27.5分 18.9得点 3.5リバウンド 5.5アシスト グリズリーズ 2勝7敗
03位 バレット 36.6分 16.2得点 6.3リバウンド 3.9アシスト ニックス  2勝7敗
04位 ハンター 27.4分 8.3得点 4.3リバウンド 1.4アシスト ホークス  3勝5敗
05位 ガーランド 27.6分 8.5得点 1.5リバウンド 3.6アシスト キャブス  3勝5敗
06位 カルバー  20.1分 7.1得点 2.8リバウンド 2.0アシスト ウルブス  5勝3敗
07位 ホワイト 23.9分 11.1得点 3.3リバウンド 2.4アシスト ブルズ  3勝7敗
08位 ヘイズ  16.0分 7.3得点 3.7リバウンド 0.8アシスト ペリカンズ 2勝7敗
09位 八村塁  28.5分 13.6得点 6.1リバウンド 1.5アシスト ウィザーズ 2勝6敗
10位 レディッシュ 24.9分 6.3得点 3.8リバウンド 1.8アシスト ホークス  3勝5敗

トップ10指名の中で八村は3番目ぐらいに活躍してる。
そして当然ながら他のルーキーたちのチームも弱い。
なぜならそういうシステムだから。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:14:38.58ID:5Lkn9rWj0
ヤオミンのルーキー時代のスタッツは大したこと無い。
というかドラフト1位にしては物足りない。

82試合 29.0分 13.5得点 8.2リバウンド 1.7アシスト 0.4スティール 1.8ブロック FG49.8% FT81.1%

真にオールスターと呼べたのは4年目以降、20点10リバウンド2ブロック記録してた3年間だけ。
それでも怪我がちで30試合近く休んでたけど。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:19:46.58ID:W1gx8ExH0
>>136 本当によく頑張ってるよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:23:35.77ID:96nG/58m0
>>102
ミルサップが分からん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:01:39.72ID:/ijDI/j/0
まじかよ八村
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:03:31.55ID:GXifnjcl0
ヤオて中国のバスケ協会代表だかになってて、NBAの香港擁護発言に難癖つけてなかったっけw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:04:03.99ID:tftaoYZg0
ヤオミンの方がシャックよりかなり背が高いのに、スタンディングリーチはシャックの方が上なのを知ったとき、少し悲しくなった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:05:46.84ID:YiKSlbue0
八村はNBAじゃ並か並以下の選手
ネトウヨが無理に持ち上げるためにこんなこと言い出して恥ずかしい
ヤオ・ミンの方がはるか上だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:07:12.41ID:YiKSlbue0
アジア四天王は
ソン・フンミン
リュ・ヒョンジン
ヤオ・ミン
リー・ナ

ネトウヨの贔屓の引き倒し気持ち悪い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:08:58.64ID:YiKSlbue0
最近、自民党とネトウヨが
日本の中東戦法を正当化するために必死すぎやしないか?

八村なんてリン以下だと思うよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:12:32.94ID:EXjZC8eM0
素晴らしい!!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:14:54.45ID:y/mKX1BT0
>>36
「野球なんてマジバイト」な二足のわらじを履く選手が出てくるからなー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:34:21.65ID:T1+/YrKA0
日本人から見ると黒人っぽく見えるがあっちの人が見るとちゃんとアジア人に見えるんだよな
不思議なもんだなあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:58:09.32ID:YiKSlbue0
>>150
八村はNBAじゃ並か並以下くらいの選手でしかない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:06:05.65ID:0zrnUN4Y0
>>154
それは純粋な能力としてってことだよね
ドラフト一巡目でも並みか並み以下なんだな
これはチームの純粋な戦力としてよりも広告や入場料とか付加価値の方を優先した早い巡目でのピックアップだったってこと?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:08:20.51ID:W1gx8ExH0
八村モデルのgshockいつ出るんや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:11:49.36ID:S/83nyhd0
>>30
ドラ1でも新人王取れなかったし1stチームに1度も選ばれた事無かったがロケッツのレジェンドだわな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:16:26.98ID:VBgcAbF+0
調子乗ってるとアタリ強くなって怪我して終わり
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:16:30.27ID:u+zW1hGC0
>>154
そうなのか、教えてくれてありがとう、
でも今までの日本人プレイヤーだとそこまで全然いけてなかったから
喜んでもいいんだな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:41.53ID:sfBUg1SZ0
>>136
新人王はモラントだろうが八村も普通に通用しとるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:29:36.31ID:Lwy7gURu0
>>150
ルーキーの中では得点もリバウンドも5位以内につけているのだから良くやってる方だろうね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:10.52ID:40TkEdyQ0
>>135
普通に歳とって引退した
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:51.45ID:A0ULQIng0
アジア人って書いちゃダメだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:32:41.89ID:x1Ze22k70
盆に富山帰った時シマヤで白海老ビーバー買って帰ろうとしたら売って無くて悲しかったわ。
ほんと許さない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:34:39.15ID:nFHD44eO0
オデンとどっちが凄いん?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:35:34.94ID:W1gx8ExH0
>>164 白エビビーバー今買えるようになったらしいよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:37:05.80ID:UUYskp2/0
オッサン達に聞きたいんだけど野茂茂雄とか三浦知良の時もこんな感じだったの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:40:26.64ID:hqwndvae0
今年は平均16、5得点ぐらいかな。
新人としては素晴らしい活躍。

将来的には平均20点取ってチームに欠かせない存在になると思う。
オールスターにも一回は選ばれるかも。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:42:55.05ID:jW+kpNQF0
姚明超えるの速すぎワロタ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:15:10.83ID:8fmVDeqb0
アジア人ではない
日本人でいいけど黒人だろ
オバマだって白人じゃなく黒人なんだから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:26:48.53ID:VHxr6edE0
並の成績が残せるだけでも大したもの
田臥も渡辺も馬場もまともにコートに立てなかったわけだしな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:32:31.45ID:ZM2bKUP90
差別するわけじゃないけど八村累をアジア人と呼ぶのは違和感しかない
遺伝的な身体能力が強く関わってくるスポーツの世界ではなおさら

何歳から何歳まで日本で育ったの?日本語はペラペラ?それによって印象ぜんぜん変わる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:42:01.44ID:6t1F56LH0
芸スポ民は人種とか本当に好きだなw八村はどう見てもアジアン入ってるだろ大坂ナオミもそう アフリカ系アメリカ人とは全然違うよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:42:25.14ID:J+kt+5DF0
え?もう!?
(サツキとメイのお父さん風に)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:31:56.93ID:lg4Nt/MP0
八村がアメリカでアジア人って言われるのは単純に見た目だよ。
大坂なおみもサニブラウンもそう。色が薄いし顔も違うもの。
オバマだって母親が白人だから「全然黒くない」って言われるんだから。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:47:38.17ID:cCZEC5uF0
>>175
フツーに日本語喋る
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:53:17.25ID:c0NszTHE0
記録っぽくするために無理矢理区切るなよ
ダサい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:57:33.35ID:XYGEBL8/0
何でこんな批判コメントが多いんや。
日本人で新人で優秀なパワーフォワードやと思うぞ。
正直ここまで活躍するとは思ってなかった。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:58:06.04ID:OoaGmQ3G0
>>152
自分は日本では完全にヨーロッパ系に見られるハーフだけどイギリスに留学した時ほぼアジア系に見られて自分が何者か分からなくなった時期があったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:59:03.24ID:cPXX/3wX0
アメスポはとにかく記録に関わる小ネタ大好きだから。日本人記者がこれを捜してきたと思ってるなら
アメちゃん達のことを知らなすぎる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 06:59:50.98ID:/lv2HstB0
日本人スゴすぎる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:02:44.64ID:3Uh7pjqR0
日本人とかアジア人とか関係なしに

デビューから8戦で100得点越えってすごいのかすごくないのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 07:32:17.53ID:QY10rSUA0
現地のWASヲタが推してたキャムレディシュが糞な成績だから飯ウマだわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:12:24.92ID:6rfoMuXZ0
>>175
日本人と呼ぶなら100歩譲って分かるけどアジア人と呼ぶのは何の違和感もないだろ
どれだけ人種いると思ってんだよアジア人
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:48:39.75ID:IJqVeUuq0
>>186
ウィザーズで言うとジョンウォール(2010ドラフト全体1位)以来のスピードらしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:52:41.67ID:4DTvc9xD0
>>2
ありゃカッコよかったな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:53:51.03ID:bBMT57vA0
ヤオミンは動けない走れない飛べないデカイだけの仏像だったからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:54:49.55ID:KVx5YLav0
>>175
ずっと日本だぞ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:55:13.51ID:XRn61gNh0
>>179
むしろ英語覚えたのが渡米する段階からだったような
富山生まれの富山育ちじゃそうなるよなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:57:44.31ID:bBMT57vA0
>>175
日本で生まれ日本で育ち日本人の性格を受け継いでる塁はどうみても日本人やろ
そういうお前は?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:59:12.62ID:+pKusoAL0
いつも思うのだが
純粋に日本人としてカウントしていいのだろうか・・・
LGBTの男が私は女よって陸上女子で無双してるのとダブる・・・
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:59:40.90ID:qfrxec9z0
>>175
ハーフまで否定し出したらラグビー日本代表はどうなるよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:08:55.41ID:9btsLWQS0
八村に何の才能もなかったら黒人扱いして差別するくせに
スポーツで日本トップレベルだと途端に日本人扱いしやがる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:10:14.99ID:ejZH7hy20
>>199
ラグビーだってそうやん
ハーフだろうと韓国人だろうと日本スゲーのネタになるなら何でも良い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:10:17.55ID:k51kvpcQ0
>>197
アメリカ生まれでアメリカ育ちなら子供の頃バスケに触れられてストリートバスケとかに揉まれてもっとすごい選手になってたしアメリカの空気吸ってるならジャンプはもっと高くなってた
よって日本生まれ日本というバスケ不毛の地って環境で育てた生粋の日本人選手にカウントしてok
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:15:49.96ID:V5SchY050
>>8
当たり前だろwww
まだ本田や香川すら抜けてないわw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:30:28.84ID:lg4Nt/MP0
そもそもアメリカの黒人でもNBA選手になるなんてほぼ不可能なのに、「ハーフだから〜」とか言ってる奴は見てる世界が狭すぎる。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:35:50.17ID:VC/FcTzP0
ほとんどアメリカで育った大坂と違って、八村は中身日本人だわ
あんな控え目なプレーする黒人はいないw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:39:16.32ID:v+Q7F1oX0
ア、ジア人???

嘘つけ!どう見ても黒人じゃねえか
この風貌のどこがアジア人やねん
いい加減にしろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:40:25.28ID:hBWFQYNw0
そもそもハーフとすらみなされてないからな
中東戦法って言われてるってことは
完全なアフリカ人としてしか捉えられてないってこと
で、同じことは白人では起きない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:41:23.26ID:hBWFQYNw0
>>207
黒人のアジア人はどうなる?
東南アジア先住民にいっぱいいるけど
アジア人ではない「黒人」になるのか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:43:20.93ID:s4ZK6Q5l0
アジア人ってチョンみたいな使い方すんな
純日本人でアジア人って言わなくない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:55:59.26ID:hep95ZbL0
チョンってハーフ嫌うよね
スポーツの代表選手にほとんどハーフの選手いないもんな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:00:34.35ID:bDdm52kw0
黄色人種ではないな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:01:20.52ID:WlwP7xdI0
当たりの新人だよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:03:55.03ID:WlwP7xdI0
>>155
ルーキーで並になれる選手自体少ない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:04:56.95ID:Qhofd/Af0
ジャパンアフリカンでいいじゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:08:12.36ID:kl8mIBlQ0
少なくとも日本人には見えないな
日本に住んでた人には見えるが
後は気持ちと書類だけの問題
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:21:13.61ID:hBWFQYNw0
室伏も普通にハーフ顔なのに
完全に日本人として受け入れられてる
アジアンハーフはルーツ消す癖があるからまぎれられる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:32:21.84ID:4DTvc9xD0
>>223
このダンクの、ゴールライン側のカメラの動画かな。
超カッケ良かった。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:56:02.70ID:hBWFQYNw0
>>213
ハーフじゃなく黒人が嫌い
血が50%か70%とかの問題じゃなく
黒人か白人かの問題になるのが朝鮮人
と「一部日本人」

やはり韓国人と一部日本人はルーツ同じなんじゃね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:34.78ID:hBWFQYNw0
>>200
> >>199
> ラグビーだってそうやん
> ハーフだろうと韓国人だろうと日本スゲーのネタになるなら何でも良い

代表を応援する、オリンピック応援するのは全く別で
そこに「日本人スゲー」感情はない
地元の学校の試合を応援するみたいなもんだ
「海外の日本人選手が出る海外試合」を応援するタイプは俺スゲー系が多いかな
そういうタイプはハーフだとだめで、純血主義な人が多い

俺スゲー派ってのが日本人にとってはちょい異端なんだよな
だからネタにされる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:32.66ID:hBWFQYNw0
島田紳助とかが俺スゲー系

海外で日本人選手が手足短い、劣った体なのに頑張ってるのをみると涙出てくる
みたいなことを語っていた
そういう系統が俺スゲー
で黒人差別が普通と考える系
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:55.56ID:pnHvunom0
過去または現役で八村の目標となりそうなスターってだれだろ?
レブロン、ハーデン、ヤニスあたりは何かが根本的に違うから目標にすらならなさそうだけど。

やっぱ、カワイかPGあたり?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:19:01.75ID:se8u9wAo0
マイケルジョーダンが絶賛したらしいからな
本物だよ 彼は
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:20:59.39ID:OKYF87ao0
八村塁は大谷翔平なんかより前代未聞のことなのに
黒人ハーフだからか
単一民族日本だといまいち盛り上がらないな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:30.54ID:OKYF87ao0
漫画家 井上雅彦と対談してたとき
八村塁にスラムダンクはきいたことあるだけで読んだことないって言われて
いつものドヤ顔かませず苦笑いしてたな

おっさん世代の青春漫画とか知らんがなとw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:25:08.90ID:kqNWXUZE0
>>2 アレはカッコ良かったけど、ワールドカップの時のダンクが俺的にベスト
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:16:26.54ID:6wm/jdNl0
まさか富山からスラムダンク以上の逸材が出るとわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況