X



【プロレス】ダンプ松本、私生活でもヒール貫いた「母が謝罪して回って…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/11/09(土) 21:06:44.46ID:RrWFKxrG9
11月6日放送の『すじがねファンです!』(テレビ朝日系)で、ダンプ松本が不遇の生い立ちを語り、指原莉乃が涙を流した。

 ダンプは女子プロレスラーになった理由について、父親のDVや借金などがあり、「無茶苦茶だった」と明かす。「OLよりプロレスラーの方が給料がいいと雑誌に書いてあった。頑張ればお金がもらえるからプロレスラーを選んだ」と語った。

 ヒールとしてハサミ、フォーク、一斗缶など凶器を使って暴れまわったため、アンチから母にまで苦情が行き、実家に石を投げられたという。母は試合会場に行くと、裏側で「うちの娘がごめんなさい」と対戦相手の長与千種らに謝っていたという。

 ダンプは「その姿を見るとウルウル来た」と回想。ダンプは母に「今までで1番悪いヒールになるから、迷惑かけるけどごめんね。そのぶん、おいしいものを食べよう」と書いた手紙を渡していたという。

 実家には苦情が来る一方、近所の人から母にダンプのサインを求められることも。だが、ダンプは「『家に来たらダンプは優しい』とかはあっちゃいけないから」と、色紙を家の前でぶちまけていたという。そのため母は、近所の人ひとりひとりに一升瓶を持って、謝りに行っていたという。

 私生活でもヒールを貫いていたダンプのストイックな姿に、指原は「本当にかっこいい……」と涙していた。
 
 現在は母に心から感謝しているダンプ。2018年5月13日の母の日には「お母さんありがとう。長生きしてね」と感謝をつづっていた。壮絶な経験をくぐり抜けた親子だけに、強い絆で結ばれている。

11/9(土) 20:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191109-00010009-flash-ent
https://i.imgur.com/QqZ1z3f.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:00:40.71ID:I3AyrRUX0
>>40 >>49 >>52
ダンプさんが出演してた頃の水泳大会の司会をやってたのが再逮捕された田代まさしw
この時期から数年くらいがマーシーの全盛期
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:26.97ID:5at0aKu30
>>64
代わりに俺が謝る、ていうかありがとう
しかし水着の切れ込み深いな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:04:24.50ID:W8hmckxW0
>そのため母は、近所の人ひとりひとりに一升瓶を持って、謝りに行っていたという。
そこはタコ焼きラーメンだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:04:47.80ID:ZkiM23NT0
>>76
コンドル斉藤
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:05:20.28ID:pRODksMW0
>>46
母親アホだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:09:38.53ID:ctbve/mD0
>>95
重度のパチンコ中毒なんよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:16:36.08ID:vmdzJLuB0
たこ焼きラーメン知らんけど、よくそんなもん商品化したな(笑)

今で言うブタメンみたいな感じで(ブタメンは普通にうまいが)
駄菓子屋においてあって子供が興味本意で買うような珍味ならわかるが、日清がそんなもん出してたのか(笑)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:18:08.17ID:KwPbuxmm0
試合中に髪切ってたの覚える
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:18:56.91ID:g9C7Kr1E0
興奮したファンからダンプを守る役目の警備員までが、ダンプの悪行にマジギレして襲いかかってきたといいエピソードが好き。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:02.42ID:mnwunRbM0
小学生の頃かな、あんなに悪くて怖かったのに、ある日突然ピンクトントンとか自分の事ダンプちゃんとか言い出した時の衝撃ったら無かったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:25:37.09ID:dzFcW0Y/0
近年でも試合やってるよな。WAVEでガミや広田とコミカルやってた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:26:26.27ID:UkHpa4On0
>>47
ダンプ引退前に入団していたのって、アジャより一期下までかな(豊田、下田、三田)。
アジャ同期の工藤めぐみがダンプに気に入られていて、ダンプ引退後は居づらくなって辞めた、と雑誌かムック本で読んだ記憶あり。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:28:21.50ID:oaxKUYXZO
時々国技館にお相撲見に来てるよね。
たいてい黄色地に黒字で「極悪」って書いてるシャツ着てるよ。
また見においで。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:28:38.23ID:hbnqQ0DG0
>>18
デビル雅美は新人いじめの主犯だった時期もあるしな。
当時はデビル派とジャガー横田派という2大派閥があったそうだ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:30:24.93ID:KbXOA/0r0
セガのゲームにもなったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:32:22.09ID:Unn3n4wD0
>>77
うちの姉ちゃんはテリーがブッチャーにフォークで串刺しされた試合は座布団頭から被ってワンワン泣いてたよ
俺は小林邦昭は性根腐りきっとるな!と憤ってた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:32:48.45ID:VGbnKB8T0
確か、今は無き目蒲線の不動前駅に住んでたような
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:32:52.64ID:G9TIKLpS0
>>91
ダンプとの熱愛報道当時は杉浦幸と付き合ってて、杉浦がマスコミ伝いに「彼の本命はアタシなんですけど〜」って宣戦布告流れになった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:32:53.85ID:kxBtglU2O
今田耕司はダンプ回を気に入りすぎてオンエア前にテレ東の吉本坂番組で2週に渡り番組内容話してしまう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:35:03.72ID:RFDT4dMx0
>>64
お前の勝ち!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:35:27.44ID:Unn3n4wD0
>>55
西武の秋山にもゾッコンだったな
後にダイエーに行った方ね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:35:33.23ID:RFDT4dMx0
>>117
わかる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:38:11.99ID:xrt0+8nk0
スターどっきりでプレゼントの箱渡されて
開けたらゴキブリがウジャウジャてあったな
持ってきた仕掛人を竹刀でしばき回すオチだったので
前もってどっきりを知らされていたと思うが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:42:58.83ID:u0ax8rgW0
近所にもってのは本当に凄いな
でもこういう感覚って麻痺してくるから続けててある意味おかしくなってたんだろう
こういう弁明出来る機会があって良かったね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:45:40.80ID:SYGd68ji0
>>10
ギャップを見せてる時点で2流ヒール
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:46:29.62ID:PFVdNdNs0
>>85
自分が何させられてるかよくわかってない人・断るのが苦手な人の選手権みたいだなこれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:52:44.99ID:EiqMQUnX0
>>127
テリーがブッチャーにフォーク突き刺せって言ってブッチャーがそんな事出来ないって言ったのを無理矢理やらせたらしいやん
テリーいかれてるう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:52:52.09ID:VmD354H20
スレタイ私生活ではヒール履いたに見えたやっぱり女なんだなって思った
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:56:09.02ID:a3XzUuwb0
普通にこれ演技だからって親に言えば良かったのに。

どうしても当時のプロレスじゃあ本当だと思うだろうなあ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:02:41.06ID:sB63SGGs0
ダンプさんまだ生きてたんだ
数年前に余命半年とか言ってたのにめちゃ長生きしてんじゃん 痩せろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:10:57.00ID:GU8efw/p0
母もヒールに徹してぶん殴りまわれば神だったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:12:00.98ID:r6sWLaDs0
毎度お騒がせしますにも出てなかったっけ?
小野寺がポコチンおっ立ててるところにダンプが乱入みたいなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:15:25.83ID:zRzIt3zc0
>>64
いまこそこういう番組放送して
日本を明るく
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:21:34.38ID:4GCj1DEe0
19年前イベント警備のバイトしてたけど
ダンプさんはウチら警備員にも腰が低くてホントに良い人だったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:22:12.73ID:c6nM94yO0
>>124
でもデビルさん、衣装デザインやらメイクとかのプロデュースから弁当作りまですごいマメにこなしてたんでしょ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:23:48.01ID:0V6UwtH+0
実母謝罪といえば
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:25:22.90ID:A69Q7bjx0
松永兄弟はやり手だったと思うが人間的にはなぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:29:39.33ID:19M02iCq0
今度、久々に鶴太郎が芸人として舞台やるみたいだけど、
竹刀を持ったダンプが飛び入りする可能性は?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:37:13.44ID:9ty0MmB30
今は必ずしもそうじゃないのかもしれないけど、
昭和の頃は、こういう役回りの人がいないと、プロレスも成り立たなかったからね。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:37:27.37ID:7XVXbSOh0
>>155
そりゃ後ろマジックテープかなんかで留めとけばビキニの方が取りやすいし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:41:02.74ID:Zp1lZDri0
>>33
医者は黙っとれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:49:23.31ID:7XVXbSOh0
>>101
どう見ても見える地雷だったから買わなかったでも話の種に1回くらいは食べてもよかったかもな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:06.62ID:CsLKlyTN0
自分が深夜のテレビで全女の試合を見てた頃はもうダンプいなかったな
悪役は下田+三田のコンビで、凶悪だったけど美人で好きだった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:52.22ID:62/iGfus0
割れて先の尖った一升瓶を持ってお詫び行脚の母w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:57:23.14ID:pYtIBWmt0
当時の極悪同盟時でも大森ゆかりと新日一緒に見に来てて、普通にファンにサインとかしてたけどな
時期によるのかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:57:38.09ID:jLPO1mEO0
松本香ちゃん
宍戸江利花ちゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:58:34.11ID:7XVXbSOh0
>>109
引退後漫画家になった人だっけ?
>>136
そんなこと事前に知ってようと知ってまいとやられたら誰だってシバくと思うだってゴキがうじゃうじゃだよ自分だったらどうよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:58:55.41ID:I2xZc8Ux0
長与さんもこの番組出てたよな
色紙ぶちまけられた相手は何となくサイン求めたやつならムカついただろうがガチファンならむしろヒール貫いてくれて嬉しかったんじゃないかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:02:48.30ID:TGfu4/gt0
当時の女子プロ見てたのって若い女の子だったからなぁ
凄い憎まれ方だったろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:03:00.23ID:gSFpYrnO0
まるふじ〜
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:12:07.91ID:Bznbxs4z0
アジャ・コングも生育環境は悲惨だった
プロレスラーはみんなそうなの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:16:09.66ID:DrwPcE7E0
裏ではみんな仲良かったのなら
やりすぎだよなもうちょっと考えてヒールやれよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:17:08.44ID:rJDxgtqC0
女子プロレスで本気でスゲーと思ったのはブル中野かな?
技がきれいだったし、何て言うかカリスマ性があった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:22:47.06ID:Q7L3TpRg0
TVの中の興行でのキャラに腹立てて家まで行って石を投げる
完全に土人だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:41:15.84ID:ZsPsL4xP0
私生活でもヒール貫いたのは
タイガージェットシンとダンプ姉さんだけだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:44:17.81ID:f8xlBZSI0
最近地元のドラッグストアーで見たけど生ポ受けてるみたいな格好だったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:46:38.87ID:KWjMGMFq0
ブルちゃんと何があったのか知ってる人教えて?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:51:31.04ID:gyLyChPu0
上田馬之助も姉の家にまで嫌がらせされたらしいな。

猪木が「ヒールは良い奴が多い。逆にベビーフェイスは嫌な奴ばっかり」って言ってた。
まあ猪木自身がそれを証明してるようなもんだが。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:02:17.92ID:oRczg6bt0
>>1
今はヒールの人もバラエティ番組で本当はいい人とすくい上げてもらえるけど昔はドラマもプロレスも悪役はガチで嫌われてたもんな

自宅でもそれを貫いた根性はすごい
理解してあげた親もすごい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:06:35.20ID:oRczg6bt0
>>182
この当時は女子プロレスが大人気で観に行ったことあるけどダンプじゃない別の悪役が生卵投げつけられて頭に当たったのを目の当たりにしたよ
ぶつけられた人はキャラを作らず冷静に「こういうことはしないでください」ってマイクで話してたわ。酷いよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:12:38.89ID:wQGTY1/T0
ダンプ松本ってビラビラが小さくてクリトリスが大きいって有識者から聞いたことある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:36:51.21ID:nn72HLvf0
死んだ祖父がプロレス興行してたけど、
ヒールの人は全員良い人だったな
ヒール側は丁寧に挨拶して下さったけど、ベビーフェイス側は横柄な態度だったな
タイガージェットシンさんは本当に紳士だけど、猪木と藤波は横柄だった
ブルさんやアジャさんは良い人だったけど、豊田と山田は嫌な女だった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:54:24.92ID:sPZYVSPz0
ブル中野と吉田豪のつべ動画見ると、ちょっと違うかな
ダンプを悪くは言っていないが先輩の後輩扱きが凄かったみたいだぞ
当時は、それが当たり前だと洗脳されていたから何とも思わなかったみたいだが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:55:22.45ID:rXFxC6FZ0
SMのSはサービスのSだって言うけどヒール役もそうかもね
お客さんが本気で腹立てるくらいイヤなヤツの役をやらなきゃいけないから
サービス精神が旺盛じゃなきゃ務まらないんだと思うわ
本気でやってケガさせたら巡業はおじゃんになるし
サービス精神と気遣いと加減が必要な大変な仕事だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況