【女優】裕木奈江、「性の対象に望まれがちな容姿を授かるとクズ大人の妄想の対象になり…いいもんじゃない」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/09(土) 16:24:41.31ID:Tx6k62Rq9
https://japan.techinsight.jp/2019/11/maki11081732.html
2019.11.09

女優の裕木奈江がTwitterで時おり意味深なことをつぶやきフォロワーの関心を呼んでいる。11月8日には「性の対象に望まれがちな容姿を授かる」ことについて「あまりいいもんじゃない」と持論をツイートしているが、その内容から自身の経験にもとづくものだろう。それに対して共感から反論まで賛否の声が寄せられている。

裕木奈江は17歳頃から演劇を学び、1988年公開の映画『ソウル・ミュージック ラバーズ・オンリー』でデビューした。ドラマ『北の国から’92巣立ち』で松田タマコ役を演じ注目を集めると、ドラマ『ポケベルが鳴らなくて』(1993年)など数々の作品に出演して活躍。2006年にはクリント・イーストウッド監督の映画『硫黄島からの手紙』でハリウッド進出も果たす。

一方、プライベートでは1999年に11歳年上のヘアメイクアーティストと結婚してロサンゼルスに移住するが、2009年に離婚しており、紆余曲折のなか様々な人生経験を積んだようである。

その彼女が「男女共に性の対象に望まれがちな容姿を授かるとまだ子供のうちから同年代やクズ大人の妄想の対象になり女衒男衒稼業の商材に狙われ痴漢被害にもしばしば合う上に同性からは妬まれるのであまりいいもんじゃない」と一気にツイートしたところ、「奈江さんも大変だったんですね…」、「すごく分かります」、「いいものではないですね」と反響があるなか、「じゃぁ、逆に生まれたかった!? そんな事簡単にツイートするものではないと思う」という声もあった。

他にも「容姿より中身で割とそう思う。メンヘラちゃんてスグ落ちそうだもん」、「今の娘のほうがその傾向はあるんだけど今はネットだったり遊ぶ場所だったり逃げ場所があるから救いがあるのかもしれない」、「不細工で回避できる不幸の数<優良容姿で回避できる不幸の数」などの意見が見受けられる。

現在49歳となる彼女だが、10月9日にインスタで「ウーマンドリームのロケでのイタリア。15歳くらいに見える、、子供すぎてワインが不自然」と1992年放送の月10ドラマ『ウーマンドリーム』でヒロイン・朝倉利奈を演じた時のオフショットを公開している。実際は22歳頃の写真だが、まるで少女のようである。

それを思うとこのたびのツイートは、彼女が当時の辛い経験を振り返ることができるようになったから、ここに来て自身の気持ちをつぶやこうとしたのではないだろうか。

22歳頃の裕木奈江
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2019/11/yukinae_womandream_201910069.jpg

★1が立った日時:2019/11/09(土) 11:52:11.99

【女優】裕木奈江、「性の対象に望まれがちな容姿を授かるとクズ大人の妄想の対象になり…いいもんじゃない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573274432/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:38:49.99ID:7KcJ3SfM0
>>871
ウーマンドリームとか北の国からとか、
映画の「学校」とかいろいろあるだろ。
曲もけっこう出してるし。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:38:57.52ID:97u8yok60
>>879
それは今を生きる人間なら誰しも直感的に知ってる訳だけど
そうであるならそういう人には課税したり義務を負わせるべきなんだよな
あらゆる優遇を社会で受けられるんだから
そもそも容姿で差が出る様に出来てるこの社会が最低のクソなんだけどさ...
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:12.23ID:XhgrNsb20
事務所は医者連れてった方がいいんでね?(^_^;)
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:30.65ID:6Z90QmAq0
でも結合部まんこトロットロにさせて「んん〜、んんん〜」ってベロキスしてきそう
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:09.06ID:9//P5M/z0
>>867
あれはグラビアで人気出たのにグラビア否定するような事言ったから男からも叩かれてる気がする
やばいと思って本人は手のひら返ししたけど
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:11.98ID:S1Gi+yVq0
なんかこいつの考え方はおかしい
自分に全くの非が無かったような言い方をするよな
あてくし、こんな魅力的な容姿で生まれてきたばっかりに
こんな不幸な人生を歩んできてしまった・・・っておい
ほとんどがお前の選択ミスだろが
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:31.38ID:7KcJ3SfM0
>>888
むしろ演技下手だったら生き残れたんだろうな。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:23.86ID:/P7OGNTV0
>>906
そこまで詳しくないからテレビで見てる分には嫌悪感は無い
実は男のコアファンが叩いてるの?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:36.64ID:XhgrNsb20
山里の嫁みたいに金持ってる不細工と結婚すればよかったのに(^_^;)
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:48.83ID:RO+rhkxr0
この人は何言ってもいいや
役なのにそれが素だという大前提でぶち叩かれまくってたもんな
いいよ。何でも言うていいんだよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:56.00ID:DwEe+NRf0
>>902
私的には一定の層から嫌われてるからこそ、私は別に嫌いじゃないよと思える余裕が出来る
綺麗と言われていても性格が悪いとか頭が悪いとか、整形してるとか負の要素があればオッケーみたいな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:42:06.06ID:97u8yok60
>>873
渥美清があの顔で出てきて、美女が「キモッ」って言ってるの想像したら笑う
酷い国になったもんだよな...
いまの俳優女優の顔見るとみんなホモみたいなアンドロイドみたいな顔してて吐き気するもんな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:42:52.30ID:nRJ+Yyk90
ブルーハーツのギタリスト、真島昌利がテレビのドキュメンタリーで
コンサート前の楽屋で何してる?の質問に裕木奈江の写真集を見ることですと
答えてたのだが、それを聞いた当時の俺の彼女は激怒してたな。

裕木奈江は男が放って置けない魅力をもった女なのは間違いない。
どうあがいても太刀打ちできない天然の魅力だけに、同姓の危機感からくる
防衛本能を刺激するのだろう。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:44:11.04ID:XhgrNsb20
エロいアピールされてもな(^_^;)
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:44:51.14ID:uGN7gybe0
>>917
そういうのって本能的に分かるもんなんだろうね
自分も女だけど、女って凄いよねw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:44:55.62ID:97u8yok60
>>905
ブサイクのメリットってムードメーカーみたいになることでしょ
テレビ番組のお笑い芸人の扱いがまさにそれじゃん
少し太ってたりメガネ掛けてればピエロだもんな
別にそういう人が民放の女性アナウンサーやったっていいんですよ?
なんでやらないんだろうね?まあ多分、やらないんじゃなくて”なれないん”ですよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:45:11.16ID:xklU24Uj0
秋元康の枕を断ったから
干されたんだよ可哀想に…
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:45:22.30ID:zzQLLQPk0
行方不明者の捜索をして創作をしたけど無駄だったなw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:45:28.07ID:/P7OGNTV0
>>917
吉岡里帆はかわいいと思うけど
そういえばスポーツ選手が田中みなみが好き!とか言ってるの聞いて
ちょっとイラッとしたから
そういうことなのか!
ちょっとわかった気がした

グラビアアイドルだと全然平気、むしろかわいいって思うんだけど
女子アナだとイラッっとするwwww

なんかわかってきたわ
このスレの人達ありがとう!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:45:57.82ID:zzQLLQPk0
あのままだから救いようがなかもしれないねw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:14.54ID:ZNfHw9Rg0
>>1
まあこれは男でも思うよ
大変なんだろうなって
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:58.14ID:97u8yok60
>>922
あながちウソじゃないから困るなそれ...
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:58.30ID:WvYrauEo0
ブスめなのに私のことを好きという男のことを好きな女から嫉妬されて嫌がらせされて辛い…
凄く底辺の争いな気がするけど、嫉妬されて嫌がらせされるのは美人だけじゃないよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:10.60ID:XhgrNsb20
こんなんでメンタル病んでたらAV女優とかどうすんだよ(^_^;)
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:27.21ID:zzQLLQPk0
あれぐらいの条件レベルでの生贄希望だったらしいから、
間違うなってよw
0932大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:38.73ID:ZM5ER2ha0
キリスト系のカトリックなんかの気狂いは

俺の目の前で、ナイフでてめえの顔ずたずたに斬って血だらけで

よく和姦ね女の子と消えてくからな


聴いてるか、できもしない中国共産党の中国人

おまえが目指してるのは最終的にそれだ、香港
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:55.14ID:JknOBYiX0
枕で精神を病んだからか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:48:16.62ID:7KcJ3SfM0
>>912
逆に言えばそれだけ演技力があったってことなんだよな。
弱小事務所だからごり押しもできないし。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:48:25.76ID:oBvmIGkv0
日本はロリコン大国だからね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:48:53.61ID:Ed4jTMwJ0
>>930
おまえはAV男優やりたいのか?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:03.13ID:+HfsvvHE0
>>928
というか秋豚の枕を拒否ったから干されたというのが
ほぼ唯一の理由だよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:27.76ID:XhgrNsb20
そういう売り方した事務所の社長に言えよ(^_^;)
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:37.93ID:sfM5zp4o0
分かる。
めちゃめちゃ大変。
でも不細工に生まれ変わりたいとは思わないw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:42.14ID:FivRpMqL0
ブラックビスケッツの人と見分けがつかん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:47.81ID:7KcJ3SfM0
>>934
ググらなくても>>1に書いてあるやろ。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:54.55ID:Jugxl7xZ0
>>899
ブスも中身次第でカースト上位に立つよ そういう奴は大抵美人をいじめる
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:50:32.98ID:+HfsvvHE0
>>937
ロリコンじゃなくて童顔だよ
欧米のような幼女信仰はそれほどでもない


基本的に大人の童顔が最高wwwwww
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:50:59.64ID:ZNfHw9Rg0
>>929
美人に気の強い人が多いのは
常にそういう戦いをしているからだと思う
頑張れ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:51:01.01ID:xklU24Uj0
志村の枕を断ったアイドルや劣化したアイドルたちは志村ファミリーから干された
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:51:28.14ID:VWj9UThY0
誠意ってなにかね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:52:04.26ID:B6pSbxm60
>>945
デマだから
裕木奈江本人が否定してる
バッシングしてたのは山田美保子
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:52:40.75ID:RO+rhkxr0
でもこの人、ファイアーエムブレムで好きなキャラ、オグマ言うてなかったか
あれも美形だが…さすがに性の対象ではないか
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:52:44.96ID:97u8yok60
>>937
むかしはロリの裸なんて若い頃にいくらでも見れたからそんな人少なかったんだよ
ロリコンが苛烈になったのがバブル期くらいからだからね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:53:14.23ID:UAWAm5UW0
同じ優れた容姿でも顔や巨乳のように先天的な要素が強いものは性の対象になりやすくて
美脚や割れた腹筋のような後天的に鍛え上げた要素が大きいものは性の対象になりにくい印象
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:53:32.25ID:8w63CfYC0
美人や可愛い子は嫉妬されて僻まれて大変だよな

ブスはブス同士で結束固めるからラクだけど
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:14.16ID:B6pSbxm60
>>954
まあこの人の場合、勝手に男の性の対象だってレッテル貼られただけだから
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:14.21ID:+HfsvvHE0
局アナも辞めて人気を維持できるのは童顔系だけだよなぁ
田中もウガキもそうだけども。

たぶん現職局アナだとテレ朝弘中が有望
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:49.97ID:aN3Dw+9n0
>>2 (^^)ノ
裕木奈江はアイコラ全盛期にお世話になりました
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:52.06ID:nRJ+Yyk90
うちの嫁談

この女が側に来ると絶対に彼氏を盗られる!っと思う感情が発生するのだと。
それはテレビをみていてもあるそうで、冷静に考えられるようになるまでは
嫌悪感しかなかったということだ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:58.14ID:DwEe+NRf0
男に対して強く出れて恐れられる女は姉さんとして慕われる
恐い女が居れば自分とのギャップを利用して引き立て役としても利用できるのだ
男の圧力に屈して心折れてオラーと逆切れしちゃって行き過ぎたのがフェミニスト
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:55:20.50ID:/P7OGNTV0
>>960
田中みなみはちょっとイラッとしちゃったけど
弘中ちゃんは大好きwwww
田中みなみはあの写真にイラッとしちゃう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:55:36.39ID:7KcJ3SfM0
>>954
ファミコン時代と比べて顔が変わりすぎ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:55:38.96ID:1dKeUjRJ0
>>1
そらそうやわ
日本に来たがる白人女が少ないぐらいや
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:55:52.66ID:Ro9+Q0090
ガッカリπだったよな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:00.07ID:5KSGUJVl0
>>784
ぽやーんとして頭弱そうな子が好きな男にはたまらなかったんじゃないの?
北の国からの役はまさにハマり役で、頭も股も緩そうって思われてた
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:00.96ID:B6pSbxm60
>>962
ある意味女性週刊誌による洗脳だと思うけどな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:17.07ID:+HfsvvHE0
>>945
秋豚は893とつるんでAKBを作ったんだから察し
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:33.93ID:zzQLLQPk0
次の不安をわざわざ調達してエネルギーにしようとしているなら、
覚悟が必要だねw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:44.09ID:5RnyyU5K0
なにごとも並みがいいんだよ
ブスに生まれると女の幸せの半分も楽しめないし
美人に生まれる女の幸せは120%楽しめるけど、目立つ分、厄介な奴に目をつけられて狙われるリスクもある
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:46.24ID:7KcJ3SfM0
>>962
現実とフィクションの区別もつかない嫁を持つと苦労するよな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:25.00ID:+HfsvvHE0
足軽AAの構図だよなぁ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:39.00ID:ZkZZt+mt0
可愛い子はね、やっぱ、変なのに狙われるからな。
大変だろうと思うわ。

裕木奈江は望んで芸能界に入って、わざわざそんな環境に飛び込んだんだけどね。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:09.13ID:B6pSbxm60
>>971
それは知らんが、言うほど男性人気は無かったよ
女性からのバッシングはほとんど全成人女性ぐらいの嫌われようだったけど
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:46.28ID:rhW8NID70
ドラマでパンツ見せてたくせに
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:13.94ID:+HfsvvHE0
「美人」じゃなくて「ロリ+超美人」だからなw
魑魅魍魎だらけの芸能界なんか危険すぎるだろって話www
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:15.75ID:wOfY7kYc0
こんな聞いたこともないババアのスレが3スレ目って5chって改めてジジババだらけだなって思うわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:27.14ID:/P7OGNTV0
>983
小学生でもびっくりするほどの美少女居る
2年生の時に美少女が転向してきて学校中がざわついた
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:40.99ID:RO+rhkxr0
画像見たけどババアになってもやっぱかわいいな
ビビアンスーとマナカナごちゃ混ぜにしたような感じだわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:00.74ID:ZkZZt+mt0
正直言って、この子が叩かれてたことを知らないわ。
「ぶりっ子」と批判されてたらしいことは把握してるけど、芸能界を辞める程激しかったとは知らなかった。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:25.30ID:7KcJ3SfM0
さっきファイアーエムブレムの話題出てたけど、検索したらOVAの動画出てきたわ。
こんなのあったんだな。
あとで見てみるわ。
裕木奈江関係ないけど。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:37.78ID:8w63CfYC0
>>983
それ美人判定甘いんだと思う
ほんとの美人は注目されるから苛める側は避けるよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:52.17ID:1nhtd0xg0
もうポケベルは鳴らない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:54.24ID:B6pSbxm60
>>987
印象操作とかマスコミ洗脳ってものが本当にあるってことの生き証人みたいな人だよw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:57.29ID:Lmb9hjU40
>>996
まあ木下優樹菜みたいなクズも一般人と比べたら美人扱いなんだろうし
普通に美人のクズもいると思うわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況