X



【芸能】“タピオカ店恫喝炎上”木下優樹菜 夫・フジモンと実母の3人で店長自宅へ謝罪に行ったが……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/09(土) 08:24:41.96ID:Hd9hl91K9
実姉が勤務していたタピオカ店「#ALLRIGHT」のオーナー夫妻に対し、恫喝めいたダイレクトメッセージを送っていたことが判明し、ネットを中心に大炎上したタレントの木下優樹菜(31)。
「週刊文春デジタル」の取材で、木下が家族とオーナー夫妻の自宅へ謝罪に訪れていたことがわかった。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/9/19b46_1386_cd2c1deb5ac8e0f9e240b241638f9c5f.jpg

実姉と店長のトラブルに木下が“参戦”

そもそもは同店で働いていた木下の実姉と、オーナーの妻である店長との間でトラブルがあり、店長の言い分に腹を立てた木下が“参戦”した。
木下が店長に送ったダイレクトメールには、《弁護士たてて、法的処理、いくらでもできるからこれからの出方次第でこっちも事務所総出でやりますね》
《週刊誌に 姉がこういうめにあったって言えるからさ》《覚悟を決めて認めなちゃい(ハートマーク)おばたん(ハートマーク)》といった、脅しともとれる乱暴な文言が並んでいた。

この騒動を受けて、木下が11月2日に出演予定だった神戸学院大学学園祭でのトークショーは中止。
12月12日にはジャニーズ所属グループ「ふぉ〜ゆ〜」主演の舞台「ENTA!2 4U.Zeppin de SHOW」にゲスト出演する予定だったが、
ゲストは森公美子(60)へと変更になった。 

木下は実姉とも連絡をとっていない
「木下は“ヤンキーっぽいけど実はしっかりとしているキャラ”で好感度が高かった分、今回の炎上騒動はかなり痛い。
ガラの悪い地金が露呈してしまいましたから。
いまだに炎上が鎮火する気配はなく、イベントだけではなく、テレビ番組出演も騒動がおさまるまでは難しいでしょう。
人前に出てきていないため、仲のいい仕事関係者らも最近はなにをしているか分からないようです。
元々店長とトラブルになっていた実姉とも炎上後は連絡を取っていないようです」(業界関係者)

今、木下は一体何をしているのか。木下の知人は「優樹菜は今までにないほど反省して、落ち込んでいます。家族のこととはいえ、感情的になりすぎたと話していました」と語る。
10月9日には、自身のInstagramに謝罪コメントを投稿している。

《この度は、私の自己中心的な発言により、相手の方、相手の関係者の方々に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私の発言はいくら大切な家族のための事とは言え一方的な凄く幼稚な発言だったと思います。
実の姉の事なので一時的に感情的になってしまいました。
非常に失礼な発言をした事をとても反省しております。
相手の方には、気持ちが伝わるまで、誠意を伝えたいと思います
また、この報道を見て不愉快な思いをされた方、本当に申し訳ございませんでした。
事務所にも大変迷惑をかけました。
改めまして、私の発言について、大変申し訳ございませんでした。
今後は自分の芸能人という立場をしっかりと考え、発言には十分注意していきたいと思います。
そして、どんな時も 応援して支えてくれているファンの皆様、ごめんなさい。
2019/10/09木下優樹菜》

https://news.livedoor.com/article/detail/17354552/
2019年11月9日 6時0分 文春オンライン
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:05.28ID:+CWEtnrm0
アポ無しで自宅に押しかけるとか
やって良いのは親しい親戚か友人の家だけだぞ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:21.66ID:thLUwMK20
>>1
安倍ストーカームンちゃんみたいに
いつの間にか店長の隣に座っているのを記者にパパラッチさせそう
芸能村を黙らす事務所総出で
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:32.33ID:xcTon0dD0
>木下は“ヤンキーっぽいけど実はしっかりとしているキャラ”で好感度が高かった
同級生イジメて不登校にしたのを武勇伝として話していた糞だろ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:37.23ID:2Xa4FBHa0
>>735
ダメージないなら騒がせとけばよくね?w

てか脅迫の次に直接自宅乗り込んでくるとかマジで怖すぎるんだが
やってることがヤクザそのものやん
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:39.62ID:D8WodGxI0
>>748
雑w
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:44.11ID:5M9Zc63X0
>>728
天皇に謝罪文出したという韓国議長に似てるよ朴は
謝罪になってない謝罪文とか
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:49.58ID:13RSzWOd0
>>1
相手がもういいって言うまでするのが謝罪ニダw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:51.12ID:c3xU8fmq0
姉とは絶縁か?w
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:51.59ID:1bhofkQ20
私の発言はいくら大切な家族のためだから仕方ない部分がある

家族のためだからついきつい言葉を使ったけどたいした事じゃない
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:21:00.79ID:i2LiwUmQ0
強引に和解に持ち込めば勝ちだと思ってる
そんなやり方が違和感感じるんだよ
もう国民のイメージ悪いから引退すべきだろ
二度とテレビで顔出さない方がいいよ
スポンサー離れるよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:21:03.48ID:SDUhdFtG0
つねに自分の方から動きたいんだよ。
自分がつねに優位に立ちたいから。
不意打ち、奇襲をかけて直談判すれば
相手を自分のペースに巻き込んで
強引に相手に自分を許させるために
号泣、土下座、もう許してくれないなら自殺するぞ!っていうくらいの気合、、、
それを周囲に人がいる前でやれば、
被害者はのまれて、許してしまうのをわかってるから。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:21:05.05ID:zlT8/BEC0
>>13
恫喝要員だろ
一般的な女性に、中年の男性で汚い大阪弁で大声でこられたら怯むと思ってるんだろ
姉じゃなく母親なのは、アイゴー要員。
年寄りの女性に大声で泣かれたら困ると思ってるんだろ
韓国式だわ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:21:08.85ID:0ka8UMIx0
ごめんなさいで済ます辺りが頭悪い。
店潰されて人生狂わされたあげく恐喝されてごめんなさいって。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:21:40.49ID:D8WodGxI0
>>750
本当に9時すぎたらぽつぽつ出てきた・・・
マジなんだなあ、と思いました
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:21:44.11ID:hjIjlCfk0
>>7
それだよね
アポイントもとらず急に行くなんて本当に常識がない
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:21:45.85ID:DDkG3M3g0
>>2
商売やってたら、この程度の揉め事は極たまにあるだろうからね
お店を出せば裁判なんかやってる時間的な余裕もないだろうし
影響力あるテレビのタレントとのおかしな事に巻き込まれて大変だと思う
家に押し掛けてこられてもおばたん呼ばわりした人にどんな顔すれば‥
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:10.78ID:UdyJluxp0
懇意にしているメディアを引き連れて謝罪に行くのは
如何なものか

妻が妻なら、夫も夫やな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:13.40ID:BdUF+jAe0
タピオカなだけに↓
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:29.19ID:1bhofkQ20
>>743
ここにもあったわ擁護w
同じ在日朝鮮人かなw わかりやすい
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:30.49ID:gK+MQ2Ua0
謝罪受け入れなくていいよ
謝って許されることじゃない
立場危うくなったら謝罪とかダサすぎw
ノーダメなら「法的処理」ってやつを優雅に待っとけよw
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:45.52ID:qg2kHhn50
「もう、その件はいいんです。」

オーナー夫妻はもうこの件蒸し返したくないみたいだね、そっとしておこう
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:46.63ID:L6HlM5G00
直接家に謝罪に押しかけるのは相手をビビらせるには効果あるからな。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:50.45ID:ocaQY2sH0
>>747
なんでこいつらって素直に謝罪しないんだろうな?
この一言だけでもう取り返しがつかなくなるのに
って思ったけどそれが分かってればこんなことにはならんわな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:53.49ID:jHP1rIbs0
自分の立場が悪くなったから謝罪して終わりにしたいってだけだろ?
謝罪の気持ちなんて微塵も感じないわ
とにかく被害者が謝罪を受け入れたとしても、もうタレントとして終わりなのは確定したこと
二度と表に出てくるな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:01.65ID:mQnTg/Gq0
>>698
日本人は度量が小さい。こんなことくらいで騒ぐなんて。日本人として恥ずかしい

こんな感じでどうでしょう
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:03.07ID:gF88KOv40
相手からしたら、いきなり集団で自宅に押しかけるとか怖すぎる
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:09.07ID:BawxAdM30
こいつより報道しない闇の方がやばい
反社に骨抜きにされてる日本の放送局
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:12.96ID:ULjCd8cK0
朝鮮人だと反省すれば逮捕されないのかよ???????????????????????




差別じゃん。ヤクザの名前出して脅しなんて元暴走族の俺でもしたことがないぜ。ってか人の名前なんて出さないね
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:14.26ID:pZZc9GHr0
おまえら朴ねえさんには厳しいなw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:17.53ID:xgiU/QZ30
いきなり押しかけるとか常識なさすぎだろ。
それこそ弁護士雇ってちゃんと計画立ててやらないと逆効果になるだろ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:19.47ID:qg2kHhn50
直接家に謝罪に押しかけるのは相手をビビらせる

ビビって諦めたならそれで試合終了
いわゆる位負け
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:22.43ID:p/w2nsHV0
>>759
鳥肌たちながら打ったんだぞ!精一杯の努力を認めてくれww
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:23.68ID:CJRyVfHcO
朴夫妻と母親が謝罪にカチこみ

さや姉が行かないのは謎理論の給料発生するから?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:41.96ID:fKTZBeUu0
タピオカブームが終るまでは噂されるな。しばらく我慢しろ。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:50.06ID:qg2kHhn50
>>785
お前らアンチに謝罪する理由はないね
オーナーと店長に謝ればいい
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:24:00.47ID:1bhofkQ20
>特技は恫喝
>苦手なのは謝罪


これ朝鮮人に共通するけど
謝罪は苦手なんじゃなくて「知らないので不可能」
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:24:04.15ID:i2LiwUmQ0
店長はとにかく二度と顔みたくないらしいのでそっとするのが大事だろ?
謝罪と和解で免罪符を手に入れたいのがミエミエなんだよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:24:24.28ID:3aNEd9Za0
「謝っとるやろゴラァ!許せやボケ!ごーめーんーなーさーいー!日本語わかるかおねーさま!?」

こんな感じに受け取れるな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:24:35.12ID:qg2kHhn50
>>799
謝罪なんてそういうもの
アポ取れる関係ならもう謝罪する必要すら無いじゃんw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:04.08ID:gVdcoyJy0
>>4
実力で袋叩きに出来るもんな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:08.13ID:KiEGAPE+0
許さないなら ずっと付きまとうと言う事
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:11.23ID:qg2kHhn50
アポ無し謝罪が〜ってわめいてた貴乃花はいまどうなった?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:14.32ID:HYE1MVBW0
ボッキーナはもうダメだと思います
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:17.54ID:5pbpedyB0
>>227
思っていたけど上手く言い表せられなかった俺の気持ちを完璧に文章化してくれていてとてもすっきりした
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:27.73ID:QeHZvg8R0
まじで893もどきってかそのフロントの半グレがバックについてるイメージ
こんなのに家族総出で来られても嫌だろうよ
むしろ関わって来るな消えろって思ってるよ

あと騒動が収束したら今までのようにやれると思ってるなら大きな間違いでは?
事務所ごとたち悪いって一般にも知れ渡っただろ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:28.26ID:ocaQY2sH0
>>800
じゃあこの謝罪文はいったい誰に?
一応ファンの皆様的な文言あるけど
まぁそれをおまえに言われてもって感じだけど
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:30.62ID:5ZAHfGEU0
こういう時ってまずは手紙、そしてアポ取って謝罪に行くのが筋だと思うけどな
いきなり旦那と母親が押し掛けるとか、ただの恫喝ですやん
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:38.05ID:4DdZ4J6d0
たぶん手ぶらで行ったんだろうな
菓子折りもなしで
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:38.06ID:jKrW2+HNO
>>783
文春のは反社側の捏造作文
新潮が「木下姉の店」で取材してヘタ打ったから新潮じゃなく文春にフォローさせただけ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:39.68ID:1bhofkQ20
>>787
民族一括りにした差別的発言はやめとけ基地外在日朝鮮人
たとえ冗談でもな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:42.20ID:ivFPXZYB0
謝罪してるのに許してもらえないかわいそうな私と被害者アピール
サッカーで加害者なのに被害者面した朝鮮人と同じ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:47.40ID:PYfBeUfD0
総連総出と読んでしまい怖かった
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:47.75ID:9rOrH+Uo0
>>804
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:02.18ID:Wo9ylzQ/0
>>352
頭数増やしてから行くんだろう
ヤンキーの仕返しフラグだな
同じクラスに木下にそっくりな性格のヤンキーいたけど、先生に怒られたらお前が悪いの時代に、先生に怒られただけで親族集めて担任を数十人で囲んで文句言ってて周りが呆れてたな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:02.98ID:yWGAkYn+0
恫喝って言うけど木下優樹菜は言葉使いが悪かっただけで身内思いの良い人そうだけどな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:05.29ID:FZsL/pqV0
本性ばれたら何をしてもダメ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:07.01ID:qg2kHhn50
>>816
オーナー
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:07.40ID:lQy0MT6Q0
バックがヤクザだから何されるか分からんし
けど許してないのは分かる可愛そうだな店長
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:10.82ID:tbfEIKQ40
朴さん「ああ?なんでこんな反省してんのに許さねえんだよ?事務所総出でやっちまうぞ?オバタン」
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:11.04ID:LnlIMctF0
自宅が知られてるとかタピオカオーナーは怖いな

次は反社事務所の連中がおしかけて来るんじゃないか
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:13.85ID:2lcXbXLC0
>>581
あはは、確かに
微塵も木下を感じさせないようにしたんだろうな
総出感のないタレントだし
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:14.13ID:8pYOEEF30
>恫喝めいたダイレクトメッセージを送っていた

ものは言いようで「ナイフで脅した」とか「銃を突きつけた」と同じでも
こう書けば人よりDMが軸で
意図せずたまたまそういう表現だった感だせるわな(すり替え
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:17.81ID:9rOrH+Uo0
>>824
こわすぎいw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:22.09ID:vPiMjzm00
夫共々消えてください
テレビに出たら局に苦情の電話入れます
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:25.48ID:qg2kHhn50
ネットのバカアンチに謝罪する必要は無いね
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:35.25ID:i2LiwUmQ0
>>770
人生を滅茶苦茶にされて「ごめんなさい」では済まないわ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:39.68ID:thLUwMK20
>>1
米国要人を暗殺テロ未遂して病院まで追い掛けてドンチャン騒ぎした李地域思い出す
最近も大使館侵入してマジオコされてるし
パクキーナさんと被るわ〜
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:40.13ID:5M9Zc63X0
>>820
菓子折りもらっても食いたくないわ
何が仕込まれてるのか恐ろしい
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:27:00.38ID:qg2kHhn50
バカは何にでもケチを付ける
自分の人生が詰んでるから嫌がらせしたいだけ
無視が一番いい
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:27:19.54ID:EuTGpOyU0
>>765
w
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:27:27.03ID:qg2kHhn50
>>839
済まないと思うなら訴えろ
できないなら黙ってろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況