X



【音楽】ザ・フーのギタリスト、ピート・タウンゼントが田代容疑者に助言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 23:11:03.02ID:KtqP0vvj9
あのロックスターが田代容疑者に助言
更新:2019-11-08 09:59
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20191108/3825003.shtml
※引用元サイトにて動画をご覧になれます。


 1960年代にデビューし、今も現役を続けるイギリスの伝説的ロックバンド、ザ・フーのギタリスト、ピート・タウンゼントさん(74)が今月出版した自作の小説には、ヘロイン依存から回復途中の人物が登場します。自らもアルコール依存症などを経験し、現在は克服しているタウンゼントさんは7日、JNNのインタビューに応じ、田代まさし容疑者の5回目の逮捕や薬物に関する啓発活動にも参加していたことを説明されると、次のように述べました。

 「(Q.田代容疑者に助言するとしたら?)まずは自分のことを第一に考えろと言いたいですね。啓発活動とか他人を助けたりとか刑務所で講演したりとかはやめて、3年くらいは治療に専念して自分を持ち直すのが先決です。なにがしかの貢献をするのは、それからでしょうね」(ピート・タウンゼントさん)

 タウンゼントさんは現在、薬物関連など様々な罪でロンドンの少年犯罪者施設に入っている若者らにカウンセリングを提供するプロジェクトを支援しているということです。(08日09:22)

(おわり)
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 06:20:05.98ID:UIQ6JdWL0
>>452
これめっちゃ好きやねん
俺的WHO1番やねん
2番はピンボールやねん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 06:30:35.76ID:hH/o5FY80
>>5
日本が不寛容とかアホもいいとこ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 06:53:22.83ID:f7HHVDdi0
>>1
ヤラセTBSのニュース悪質で最低だな   バラエティと思ってふざけ半分でやってるだろ 



【音楽】ザ・フー、ピート・タウンゼントの渡米をめぐり児童保護団体から抗議の声

1 : ( ´ヮ`)<わはーφ ★[sage] 投稿日:2010/01/29(金) 20:56:01 ID:???0
ザ・フーが2月7日にフロリダで開かれるスーパーボールのハーフタイムでプレイするが、7年ほど前、
児童ポルノのサイトにアクセスし逮捕されたピート・タウンゼント(G)の訪米にいくつかの児童保護団体
から抗議の声が上がっている。

クレジットカードを利用し画像を見たことを認めたタウンゼントは、起訴されることは なかったものの、
5年間、英国内の性犯罪者リストに登録されることになった。

Protect Our Childrenは「彼が有罪判決を受けたわけじゃないのは承知している。しかし、
英国の性犯罪者リストに登録された。アメリカでは性犯罪者 リストには一生登録されるものだ」と話している。

しかしどちらの抗議も聞き入れられずザ・フーのパフォーマンスが決定したいま、Protect Our Childrenは
スーパーボールが開かれるスタジアム周辺の住人に性犯罪者が訪れることを 知らせる警告書を配布したという。

これにはタウンゼントの写真入りで、こう書かれている。「タウンゼントは児童ポルノに関連する違法行為で
2003年、自国で性犯罪者として登録された英国市民です」「タウンゼントは 逃亡者ではありません。
彼はザ・フーとして知られるバンドとスーパーボールでパフォーマンスするため、2月7日、マイアミに姿を見せます」

ナショナル・フットボール・リーグのスポークスマンは、英国の警察は彼を無罪放免としているとし、
ザ・フーのパフォーマンスは予定通り行なわれるとコメントしている。

ピート・タウンゼントは、児童ポルノのサイトにアクセスしたのは性的虐待を受けた 幼少時代の自伝執筆のリサーチのためだったと説明していた。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:03:48.34ID:Jv1QGDX40
ザ・フール
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:05:06.98ID:3SQ0wzBo0
ピートタウンゼントから助言もらえただけで、5回目の逮捕された価値あるよマジで。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:08:48.60ID:NzeeagVd0
このスレ、オレの知り合いが5人くらいいるような気がする。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:11:46.28ID:RjLKhkTH0
さすが、ザ・フーのメンバーは言う事が違う

日本のシャネルズやラッツ&スターのやつなんか知らんがな、
という気持ちが愛情のこもってないコメントにバシバシ出ているww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:18:51.63ID:ODfyY7KD0
>>462
実際知らんだろうし。聴いたこともないと思うぞ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:19:17.77ID:ZaqVok1uO
フーアーユーのアルバム聴くとキースがもう弱ってきてたのが所々でわかるよな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:44:51.23ID:zxyezOAr0
>>458
ホモだったよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:45:44.55ID:KnO2U0Bo0
>>92
1970年1月、あるパーティの帰りに若者の集団に囲まれ、ムーンの乗る車が襲撃を受ける。
彼の運転手だったコーネリアス・ボランドが道を空けさせようと車から降りたところを、
ムーンが誤って車を発進させ、ボランドを轢いて死なせてしまう[14]。ムーンは謹慎の身となるが、
2月に裁判所でボランドの死は事故と断定され、無罪となった。なお、当時ムーンは飲酒した上に無免許であったが、
これについても情状酌量により刑罰は与えられなかった[15]。だがこの事件はムーンに暗い影を落とし、以後彼の行動はさらに厄介なものになっていった[16]。

ぶっちゃけ飯塚上級国民よりかなりたちが悪い
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:47:29.22ID:clEkv9pK0
精神力では絶つことは無理なのだと。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:48:05.74ID:zxyezOAr0
>>141
胃は悪いが酔っぱらうのは好き
道理でリタリン合わなかったわけだ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 07:51:53.06ID:hqf+Zkx60
日本が不寛容だなんてとんでもない
ユーチューバー田代だって興味のある内容の時だけは普通に見てたのに勝手にやらかして勝手にいなくなった
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:17:03.02ID:yByp91Kx0
>>409
ピートタウンゼントも天才気質だよ
一人で歌詞も曲も作ってデモも一人で作って完成度も高い
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:20:49.12ID:VcwSe0mF0
ビートルズもストーンズもフーも、向こうのアーティスト達はクスリ浸けの奴らばっかだったのに皆よく止めれたよな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:31:41.38ID:TWfeGOwt0
>5
仏の顔も三度までってな
わかるか?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:32:39.82ID:lYmM4+zV0
ビル・エヴァンスのドキュメンタリー映画見たらメタドン治療てのしてて、ヘロインに効果があったと言ってた
覚醒剤にそういう代替薬はないのか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:58:46.98ID:vglz1JbS0
ヘイブラザー
エブリバディーブラザー

塀の中
檻の中

囚人みな兄弟

底辺同士で3年半

仲良くやれよ田代
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:02:04.37ID:l90jPvrz0
ザ・フーもスティーブ・マリオットのスモールフェイセズ〜ハンブルパイもだけど
オサレモッズ集団がなんであんなマッチョなハードロックに変貌していったのかよく分からん
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:29:41.82ID:TMI3+vAP0
>>480
フーはなんちゃってモッズだったしどの時代も作品はイケてた
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:30:52.14ID:/cbSYKJu0
反発受けるだろうが田代はどこか憎めないんだ
だからこそ残念なニュースだったなあ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:32:46.54ID:TMI3+vAP0
>>460
全くだww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:39:41.52ID:TMI3+vAP0
東日本大震災で被災した時、ピートが日本人に向けて長いメッセージをくれたんだ。あれには声出して泣いた。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:56.06ID:q960EI570
ジジィになってもかっこよすぎるギタリスト
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:45:50.20ID:Amifzp+S0
キースムーンに比べりゃ田代なんて可愛いもんだろww
ってか田代にコメントくれるなんて田代すげー
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:17.55ID:Amifzp+S0
ピートタウンゼントは
ギター持たせてジャンプする競技があったら
間違いなく世界一だと思っている
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:02:49.63ID:BOWpN73Q0
もしかしたらマーチンも田代誘って華やかになってしまった事に責任感じてるかもな
この2人は奥が深いからな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:03:47.59ID:UrPsA2gt0
タシロwwwww
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:16.57ID:lts36gIj0
>>56
https://www.musiclifeclub.com/news/20181026_09.html
> 僕はピートの顎にアッパーカットをお見舞いした。ピートは茫然として
> 前後によろめくと、バッタリと倒れ、スタジオのステージに頭を強打した。
  (中略)
> ピートから頭のてっぺんにできた傷跡のハゲについて文句を言われ続け、
> ロジャーはそれ以後ずっとそれを聞く羽目になった
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:30:59.23ID:jpGQWwZD0
>>332
いやいやこの人やっぱすごい
こないだ出たテレビでも喋りがポンコツな若い女の子のアイドルたちを前に講演っていう難しいこと難なくこなしてた
テンポも空気読みもすごくよくブランクまったく感じさせなかった
ずっとテレビに出てなかった昭和のタレントとは思えない、すごいキレだったよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:42:11.89ID:5Y7SfGDW0
>>499
機材の発達はフーのおかげだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:44:24.31ID:V4jIPjGG0
フー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ストーンズ()

実際はこうなんだよなw
ストーンズは何やってもマイケルジャクソンのように作られた馬鹿専用芸能人
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:46:03.30ID:7Dkp4wXH0
80近い爺さんがステージでピョンピョンパフォーマンスやってる時点でストーンズは国宝級
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:03.04ID:a0ETArUM0
>>1
なんでピート・タウンゼントなの?
田代とザ・フーってなんか関係あったっけ?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:50.54ID:V4jIPjGG0
>>480
お前フーの1st聞いたことあるのか?
デビューからしてオサレモッズじゃないだろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:48:50.04ID:jowLJpw60
>>86
そこはWho?だろ!
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 11:52:09.90ID:5Y7SfGDW0
>>92
間違ってお抱え運転手を轢き殺しちゃったことはある
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:38.66ID:dv/VU5+A0
マーシーの場合は薬物だけじゃなくて猥褻もあるから
しかも盗撮しといて会見の発言がミニにタコ
その数年後に風呂の覗きで現行犯逮捕
そら視聴者はドン引きしてテレビの仕事なくなるのは当たり前だろ
アメリカやイギリスでも同じだと思うぞ流石にこれは
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:23:38.77ID:e+t2bgSb0
ピートにコメントを貰えるなんて、良かったな、マーシー!
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:59:47.25ID:OqZjFZbC0
>>500
つべにボランティアかなんかでイベントでネタ披露してる動画あったけど
ヒロシのパロディで「マサシです」とかやってたんだが
「マサシです 自分の寿命のわかる占いをやりました 3年前に死んでました」とかやってて
結構笑えた
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:10:58.66ID:z78upwvD0
人気と楽曲のクオリティの差が激しい代表格
メンバーのパーソナリティだけが売りだったから
ドラッグやってなかったら無名で終わってたな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:32:21.80ID:8aPjJAZ70
司法取引してロリコン無罪にしたとか日和すぎw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:33:30.28ID:NYbGfTjc0
>>1
アドバイスするならストーンズのキースが適任だろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:36:38.59ID:kA83hDpY0
フー、リアル世代じゃないから殆ど聞いたことがなかったんだけど、この前、ようつべで幼児虐待のPVを視聴したらめっちゃ良かった
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:41:53.25ID:/z3y+3Rw0
>>7
関西弁じゃないとダメだよな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:48:35.29ID:KuBWWa+u0
>>523
ジム・マーシャルとピートの関係知らないの?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:10.44ID:jpGQWwZD0
>>515
面白いw

いやースピード感がとにかく良いんだよ、若手芸人みたいだった、わかってるって感じの
ノリツッコミが懐かしくてよかったw

と思ったら動画あるな、しかも違法じゃなくて公式だわこれ
【本編フル】やらかし先生?やらかし人生から学ぼう?【田代まさし出演!!】
https://youtu.be/enwu6gBhzkc
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:23:25.36ID:d2gj3sz40
>>5
ザ・フーとシャネルズが同格?
失敗に不寛容は分かるけど、薬緩くしたら国めちゃくちゃになるよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:44:56.55ID:XHIC5lS60
>>87
覚せい剤は初期のサザエさんに出てくるくらいポピュラーなものだった

俺も来週死ぬとかの状態になったらやってみたい
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:50:43.72ID:uhFp4oxl0
>>5
生活保護受けてるのに家族で旅行してたらお前も文句言うだろ
イギリスじゃよくあることだぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:52:52.41ID:CCS2CQAs0
今朝のワイドショーでやってた
アジアの純真の薬物替え歌のカラオケは面白かったな
しかも原曲の作詞が陽水だしw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:58:50.70ID:W+idcFz40
ピート・タウンゼントからコメントをもらうタシーロすげえwwwww
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:59:25.37ID:BbzxGAUe0
>>529
ドラッグなんてほとんど経験したけど今は全部やめてるよ
昔は興味あったから機会を見つけては体験してたな
今は興味ないし、身近に使用者もいない

使用してた頃は「みんなやってるんだなあ」と感じてたが 使用していないと「誰もやってないんだな」と感じる
同じ日本でこな違い
なんか極端に感じるわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:17:53.15ID:AxRsYXbT0
結局シャブもハマる奴とハマらん奴がいる
これは生まれ持った体質だな

田代みたいにヤればやるほどギャグのセンスが冴えてくる奴もいる
どうしようもない
昔の文豪にもシャブで名作残した奴がごろごろいるわけで
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:18:13.04ID:KfczIuu50
>>534
そういや上に書いたように俺ドラッグやめたけど
手術で麻薬打たれてフワフワ気持ち良かったわ

あとこないだカナダでマリファナ吸った
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:22:57.43ID:RjTXDiAX0
>>535
シャブは効き目が長すぎて日常生活に無理が生じるから合わなかった
人が24時間で毎日生活リズム作っている状態を壊す薬は問題あるわ

効いてるときは素晴らしい気分になるし
あの効果はやっぱり良い効果だけど
切れると落ち込むし虚しくなるし良くない
デメリットを重視するならやらなくなる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:49:44.42ID:5Y7SfGDW0
>>521
トミーのこと言ってんの?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:51:57.35ID:MXsCNyus0
田代は他人の気持ちを考えずに盗撮できる根っからのクズだから
他人のためになにかやる前に自分を治せは確かに正論だと思う
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 15:55:53.41ID:MsECZL6i0
>>540
だから、どうやって治すのか?というのが今の問題なわけよ

厳罰化で治らないならどうすんの?と
ダルクとかあるけど、それでもダメだと
どう治すのよ?
本人それわからないんだよ

治らないからといって放置はできないし
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:00:11.41ID:BkqvOqaL0
田代が大物すぎてワロタ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:03:32.32ID:MXsCNyus0
>>541
そこは突き詰めていくと「死ね」になっちゃうんだよな
俺は根っからのクズだったので罪なき子供を100に殺しました
あなたのやったことは人間のクズなので「自分の快楽のために人を殺してはいけません」プログラムで治療しましょうと実施した

治療の結果子供を100人殺すのはとてもとても酷いことでしたと理解できるようになったとしたら
俺はもう生きてられないと思う

田代は盗撮とお薬だからまだ何とかなりそうな気はするけどね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:07:05.72ID:baQOT3qo0
>>451
ワーキングクラスが底辺、とか言う感覚が実に下劣な日本的感覚
(昔はそんな下品な感覚がなかったんだが日本もすっかりチョン化してきた)
ワーキングクラスはワーキングクラスでしっかり社会的なポジション与えられ
まともな給料も生活も保障されてるのがイギリス
日本みたいに使い捨ての奴隷制度じゃねえよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:17:50.34ID:fuYzKZWx0
ヤーさんに何いっても無駄
そもそも別世界の人で
お茶の間の人ではない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:19:05.03ID:fuYzKZWx0
田代
名倉
のりピー姐さん
美空ひばりと息子

ガチ勢
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:19:28.45ID:cHwR3Ku60
田代はいつだって自分第一だぞ。
啓発活動や講演してるのも他人を助け
たいと思ってやってるわけでななく、
日々の生活費とジャブ代を稼ぐため。
今の田代にとって薬物経験や刑務所暮らし
を話すのは生活の手段であり芸なんだよ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:20:11.98ID:s0S41vN+0
WHOファンはネトウヨが多そうだよな
スキンヘッズにも繋がるしRAFのマークつけたりイラク戦争を肯定したり
どうもその辺でWHOは避けちゃうんだよな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:21:35.25ID:fuYzKZWx0
中田カウスもガチ勢

タッピーナと紳助は三枝はチンピラクラス
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:24:06.62ID:ohZC91D+0
>>336
単純に日本人が生真面目でお上の洗脳にはまりやすいってだけだと思う
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:32:32.94ID:E7mk1clm0
>>543
殺されて当然なのは薬物を供給する側だよね
ドゥテルテがやったように

田代捕まえて虐めても上流を押さえないとまったくダメだよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:33:47.97ID:ipyBtOG80
>>549
わかる
すごくマッチョな暴力性を感じて苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況