X



【サッカー】「ホンダがやった!」「あらゆる手を使って…」本田圭佑のフィテッセ加入を欧州メディアはどう報じた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2019/11/07(木) 23:30:28.37ID:NLXUWInV9
 11月6日、本田圭佑のフィテッセ加入が正式に決定した。

 メルボルン・ヴィクトリーを退団して以降、フリーとなっていた本田は、次の舞台がなかなか決まらずに注目されていた。名門マンチェスター・ユナイテッドや古巣ミランにツイッターで逆オファーしたことや、声が掛からないことに疑問を投げかけた投稿も話題となった。

 かつてセリエAでプレーした本田とあり、これらのツイートやフィテッセのトレーニング参加が決まったことは、イタリアのメディアでも紹介されていた。ただ、今回の正式契約を伝える記事は、大手紙の電子版では見当たらない。

「ホンダがやった! 元ミラン選手が契約を見つける」と報じたのは『EUROSPORT』だ。「彼はあらゆる手を使って試したが、契約を見つけられていなかった。それがターニングポイントを迎えた」と伝えた。

「ケイスケ・ホンダが待ち望んでいた日が訪れた。ようやく、日本人選手は契約を見つけた。2020年6月までフィテッセとサイン」
 
 また、ミラン専門サイト『Il Milanista』は「今シーズン途中にユナイテッドやミランに売り込んでいたが、良い返事をもらえていなかった。だが今、ホンダは新たな契約にサインした」と報じている。

 そのほか、『itasportpress』は「ホンダにとって新たな冒険」、移籍専門記者アルフレード・ペドゥッラーのサイトは、「ようやく自分に賭けてくれるチームを見つけた」と伝えた。

 約10年ぶりにオランダを舞台に戦うことが決まり、早ければ24日から出場できるという本田。来年の五輪出場を目指す中で、イタリア・メディアが大きく取り上げるような活躍を見せられるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191107-00066373-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 23:30:58.84ID:359iArUR0
後の後本田上皇である
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 23:35:16.31ID:j/Kguneu0
オランダの帝王となれ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 23:35:31.56ID:Henhpkk70
いつものこと
巨額のスポンサーマネーを使って
自分とゆー粗悪品のスクラップを売り込むのは常套手段
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 23:42:36.97ID:Mu/i8K/k0
あらゆる手を使っては
snsでって意味だろう
しかも普通に他でも報道されてたけど
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 23:44:07.84ID:Mu/i8K/k0
とりあえず早くサッカーやったほうがええで
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 23:47:00.59ID:P+f81FSM0
大手紙は無視
あらゆる手を使って契約(意味深


これが世界での本田の本当の評価だよな
日本国内では謎の大スター扱いだけどね
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 23:47:24.06ID:obomPPNG0
オランダでフェルスタッペンの人気がすごいからホンダの名前が欲しかっただけじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 23:48:55.83ID:yBGY64at0
>>11
アスとかでも普通にとりあげられてたけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 23:50:08.59ID:yBGY64at0
てかこの記事意味あんのかな
どう報じた?とか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 23:58:33.68ID:P+f81FSM0
>>14
ああ、ホンシンにメッチャ効いてるのな(笑)
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:01:50.57ID:xdFQ9kXw0
どこまでも自分の利益と若手の邪魔しか考えてない老害
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:02:49.09ID:eo64x0dC0
>>1
あらゆる手を使ってwww

電通バレてますよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:03:44.49ID:6jeWb5lB0
>>15
めちゃ普通に取り上げられてるけどな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:05:32.02ID:R+9HzfH00
ミランとマンUにガン無視されて


フィテッセだしなwwショボwwww
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:07:18.80ID:f6Y7T22S0
スポンサーとコネを使って
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:10:32.24ID:XIQeDuhv0
>>18
英語版だけじゃんか
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:12:51.06ID:5OjcFSp50
YouTubeで本田の英語のCMが今日一杯流れていたんだが
やはりそういうお金が動いた移籍なんだろうね
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:13:32.96ID:Z2dg1NEk0
欧州メディアの興味ない感じ笑った
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:15:08.90ID:tY1nCGc+0
二言目にはオリンピックてチームに失礼だろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:15:55.11ID:+loXplUv0
ただならお得
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:18:06.35ID:1dkKnrem0
欧州ビッグクラブからはタダでもいらないって言われてあらゆる手を使ってコネでフィテッセwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:24:33.53ID:O+xv9l8i0
>>1
ミランマンUに逆オファーしといて良かったな
0円のゴミでも報道してもらえて
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:26:38.08ID:hSwx5HXH0
やっぱ欧州で実績ないから大手はスルーなんだね
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:27:02.32ID:ghdu/AUF0
エネルギー問題を一挙に解決する画期的な電力供給システムである油圧式人力発電に
本田選手は出資してくれないだろうか?
直接会って話がしたい。
オランダでサッカーをやるのもいいが、本田選手には人類を救うこのプロジェクトに
ぜひ参加してほしい。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:27:54.46ID:RLDjUwst0
過去の人
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:34:12.16ID:RNnLquyc0
>>1
イタリアメディアの中では、セリエに来た日本選手は中田と長友しかいないよ。

あとは俊輔と、今いる冨安だけ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:39:45.85ID:6jeWb5lB0
>>32
ツイッターに直接行きなよw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:42:08.92ID:dqBlTRuu0
本田「高いレベルでやりたいからオファーあっても断ってた」
結局オランダリーグの微妙なクラブ
0038皆さんの協力が必要不可欠です垢版2019/11/08(金) 00:44:40.57ID:qmwWHhEi0
國友 里美(くにともさとみ)
元 性風俗嬢•風俗情報誌に、掲載されたいる
武蔵野美術大学出の 生まれは、広島県
神奈川県 横浜に
アローズっていう 会社 出したが、
社員全員の
給料•全額未払いまま
全額•持ち逃げ中
未だに、営業中
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:47:12.27ID:6jeWb5lB0
>>37
選り好んだせいで時間ギリギリになってオランダって流れだろうな…
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:53:24.50ID:XIQeDuhv0
>>35
ちょっと前の富安の記事でも本田には触れてなかったな
しかも富安の評価をしてたのがミランアカデミー東京校の開校イベントに来日したミランの関係者だったのに
なぜか中田や長友の名しか出てこなかったというw
△「ACミランですよ、私は!」
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 00:55:50.82ID:6jeWb5lB0
>>40
一番始めに触れられてたよ
そのあと後だし(数日後)に
冨安とか長友の話題だったはず
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:05:14.40ID:XIQeDuhv0
>>41
<ACミラン フランコ・バレージ氏が語る…その1>
これがその富安に触れてた前の記事のようだが本田の名前なんて出てこないぞ
アスも嘘だったしお前の話は信用できんわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:07:23.33ID:GqwTAKAp0
いつものスポンサー選手契約と思ってるヤツ馬鹿なんじゃね?
単にSNSでの醜態を縁ある指揮官が哀れんで引退の場を用意してくれただけだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:13:19.13ID:zaMyCogl0
ドージョーチャクリキ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:21:44.08ID:6jeWb5lB0
>>42
一番始めに話題にしてたろうが
10番背負ったとかで。
そのあとお前のいう冨安とかのが記事になってたね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:35:37.34ID:XIQeDuhv0
>>46
それは会見で記者が本田について聞いたからバレージが社交辞令的に答えただけな
富安の件はその会見とは別のニッカンの単独取材での話だわ
味噌糞にすんなやタコ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:39:40.77ID:tZrqik/q0
>>1
フィテッセ(笑)に監督のコネで加入しただけでコアラはまだ何も成し遂げてないけどなw
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:43:55.80ID:6jeWb5lB0
>>48
一緒にしてるのはお前でこっちは初めから一緒にしてない
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:48:09.65ID:75fqBpyl0
>>49
お前はダニだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:54:45.06ID:XolAmUAH0
モントリーボとかも所属先見つかってないんだろ?
本田はよく頑張ったよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:58:46.35ID:XIQeDuhv0
>>50
ああ、池沼か
まぁホンシンなんて相手にするだけ無駄だったな
アスの件も姑息だったし
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:58:47.17ID:75fqBpyl0
>>55
は?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:59:48.87ID:75fqBpyl0
>>54
メネズとかもフランス二部だからな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 02:02:58.01ID:kHNaHxxh0
長友岡崎香川が落ちぶれて全く話題にならなくなったけど
後は本田だけか
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 02:04:20.78ID:HrHYbMGd0
野球で言えば、巨人とソフトバンクに売り込んだが阪神に入団って事やで
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 02:06:01.88ID:75fqBpyl0
最新版リーグランキング
https://www.kickalgo...ating-2019-20-table/

1 ENG 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 1 186,789
2 ESP 🇪🇸 780,468
3 ITA 🇮🇹 631,400
4 GER 🇩🇪 589,243
5 FRA 🇫🇷🇲🇨 508,690
6 RUS 🇷🇺 295,065
7 POR 🇵🇹 240,832
8 TUR 🇹🇷 214,782
9 BEL 🇧🇪 208,383
10 MEX 🇲🇽 183,440
11 NED 🇳🇱 175,309←本田(半分引退状態監督兼任)
12 UKR 🇺🇦 150,976
13 BRA 🇧🇷 142,129
14 ARG 🇦🇷 140,817
15 USA 🇺🇸🇨🇦 136,838
16 AUT 🇦🇹 132,564
17 DEN 🇩🇰 131,819
18 SCO 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 126,863
19 SUI 🇨🇭 122,197
20 CRO 🇭🇷 117,119
21 ENG2 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 114,459

33 JPN 🇯🇵 78,776
34 ESP2 🇪🇸 75,535
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 02:07:41.84ID:75fqBpyl0
>>59
長友の状態は知らないけど岡崎は現地でも評判良いみたいだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 02:17:59.49ID:TADE8xqO0
一応、関係ないところのメディアでも取り上げて貰えるのは凄いことだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 02:32:04.15ID:75fqBpyl0
一番は早くプレーするべきだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 02:54:36.18ID:jlzA2f0K0
>>63
悪評が酷いだけだからなあ
本田信者は池沼だからそれでも喜んでそうだけど…
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 02:59:03.63ID:aY+3myU40
>>40
ミラノのサッカーショップで店員に「ナカータ?」と言われたから「モリモト」と答えたらん?って顔された
今思うと発音が悪すぎたんだろうな
マレモートって言っときゃよかったのかな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 03:27:25.80ID:ugHfK28Y0
たしかに本田は人としてショボい 

雑魚だからね

男は黙ってやれ しのごの言うな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 03:56:57.95ID:udVsjnuF0
しねば?アンチ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 04:27:08.83ID:J6ftgWUZ0
>>70
本田さんの場合は失敗したら逃げるだけなんだから黙ってたほうがまだマシじゃね
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 04:27:11.85ID:ZJ1ZqqZg0
昔の生意気そうな顔で有言実行してた時はオーって思ってたけど
今の目ん玉飛び出してひきつった顔で出来もしないこと言ってるのは好きくない
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 04:52:51.09ID:e1+POXjd0
こんなどうでもいいニュース大々的に報じてるのはイッテQの日テレぐらいじゃね
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:36:08.74ID:rWwW9b/X0
6月までなの?持参金減ってきたのか
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:10:13.96ID:OhDOdy8p0
こいつは本当にすごいわ
ふつうの選手ならどう考えても引退してた
営業の才能がずば抜けてる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:33:20.36ID:4aWc8wT50
まさか、電通や田嶋と取り合えず欧州の1部チームと契約したら五輪代表選んでやるとか密約あるんじゃないだろな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:44:09.63ID:lk7X4pVC0
全く内容ない記事で草
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:47:02.59ID:QD9puHZi0
本田アンチ多いなあ 勇気出して口に出して頑張ってるじゃん イチローより全然好感持てる
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:49:42.58ID:E8c94Vq20
本田の移籍手法って海外でもバカにされてるんだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:54:42.75ID:lk7X4pVC0
>>79
アンチなんて皆居るよ
何発言しようかは自由だが早くサッカーやれよって層がおおいんだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:57:13.75ID:lk7X4pVC0
>>80
sns使って移籍先探したりアピールは結構普通にあるよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:06:49.25ID:tfXxvuHA0
>>79
本田に好感を覚えるのなんか朝鮮学校の生徒くらいのもんだろ

あ、そういえばチョンはイチローが大嫌いだったなw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:13:50.06ID:8/7lUHS50
>>1
サッカーってキーパー以外は手を使っちゃいけないんじゃなかったっけ?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:14:43.68ID:ByHGd/es0
事務所総出か
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:15:58.15ID:ByHGd/es0
逃亡したのが言動不一致で
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:37:30.32ID:lk7X4pVC0
>>83
ガッツは凄いけどもっと早い段階で足元見るべきだけどねw冬まで粘るよりオランダで
落とし所つける方選んだんだろうが
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:55:33.68ID:uEuNjNK00
フィテッセとオテッセ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:22:13.28ID://6Z4YPG0
なんかもう過去の人なのに五輪とかさー、本人はよくわかってないのね。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:54:34.12ID:ake0QDFI0
まずは試合に出て結果出してくれ
今はサッカー選手に集中してくれ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 14:03:34.99ID:2kmKkFZJ0
CSKA時代の監督スルツキが
フィテッセの監督やってた縁で拾ってくれた

やっぱ何事も人と人の繋がりは重要だなあ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 14:43:02.09ID:ake0QDFI0
>>95
まぁこの状況にしたのは本田自身のせいでもあるからね
早くサッカーやってくれなきゃ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 15:31:21.00ID:ake0QDFI0
とにかく活躍してな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 15:56:27.86ID:YEvBaQsP0
オランダは速いの?強いの?上手いの?
ホンダは何なら通用するの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 15:58:25.12ID:ake0QDFI0
ボランチかな右かな
分かんねぇな出てみないと
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 16:07:36.38ID:ake0QDFI0
>>102
AZも調子良い
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 23:13:02.88ID:vjbcr6md0
一応ミランの10番だったのに実力じゃないから欧州で全然取り上げられてないのがウケる
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 23:54:44.73ID:vxlzd5pK0
スポンサーと電通枠でなんとか行けたのがコネでオランダ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:21:00.62ID:obtGsV3F0
おいおい、やっちゃうのは日産だろ?
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 15:42:05.71ID:6v+TVAQ/0
アジアのトッププレーヤー(自称)なのに何処からも声がかからないwww
あらゆる手を使わないと話題にもならない忘れられた存在
今回はSNSでの逆オファーというプロとして恥ずかしい行為で注目を浴び、コネで拾ってもらえたようで何より。
やっと人としての自分のショボさを自覚したようですな
そのくせ試合にも出てないうちから五輪だの冬の移籍を考えながらだのってアホ杉
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:22:59.11ID:r2Lop00m0
アヤックス、PSV、フェイエノールトのオランダBIG3ならまだしも
フィテッセはさすがにな
安田とかハーフナーみたいな雑魚キャラですらそこそこ活躍してたクラブだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況