X



【音楽】“ヒトカラで熱唱したいアニソン”といえば? 社会人1,000人に調査! 「残酷な天使のテーゼ」抑えた1位は…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/11/07(木) 19:16:17.11ID:j1qSBEsx9
“ひとりカラオケに行って熱唱したいアニメソング”が、英会話のGabaによる「ソロ活に関する実態調査2019」内で発表。20歳〜69歳のビジネスパーソンの男女計1,000名の回答で、1位は「タッチ(タッチ)」、2位は「残酷な天使のテーゼ(新世紀エヴァンゲリオン)」、3位は「マジンガーZ(マジンガーZ)」となった。

得票数は1位「タッチ」が46票、2位「残酷な天使のテーゼ」が42票、3位「マジンガーZ」が25票となっており、特にトップ2は僅差で競り合っている。
また男女別にみると、男性の1位は「マジンガーZ」に。女性ではトップ2は変わらないものの、3位に「宇宙戦艦ヤマト(宇宙戦艦ヤマト)」が飛び込んだ。


全体ランキングでは「宇宙戦艦ヤマト」は4位で、5位には「ガッチャマンの歌(科学忍者隊ガッチャマン)」がランクイン。
トップ10までに「ゆけゆけ飛雄馬(巨人の星)」、「Butter-Fly(デジモンアドベンチャー)」、「おどるポンポコリン(ちびまる子ちゃん)」、「キューティーハニー(キューティーハニー)」、「サザエさん(サザエさん)」も名を連ねた。

11/7(木) 18:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000008-anmanmv-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:17:17.97ID:5ZED2e1/0
哀戦士だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:17:48.58ID:/flCbT990
人は記憶型と思考型に大別できる

マジンガーZかよ
そこの位置にはヤマトだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:17:49.39ID:cV5F52iz0
>>1
おまえらのことだかららきすたとかハッピーマテリアルあたり上位かと思ったが意外な結果
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:17:49.77ID:pXqdme260
票数少なくね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:18:17.47ID:IKlbqsY20
はじめてのチュウ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:00.78ID:Ui3om1ow0
創聖のアクエリオン
紅蓮の弓矢
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:01.01ID:YmDWIJ7g0
炎のさだめ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:04.01ID:Fm8sRJH90
コブラ/前野曜子
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:18.67ID:0ac6XkXh0
老人ばっかじゃんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:56.40ID:mOEqrpic0
バリバリ最強No.1
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:57.59ID:u+tVW4e/0
魔人ブウあたりで流れてたオープニングとエンディング
いっぱいおっぱいとエンジェルって歌詞のやつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:20:08.47ID:hbUW91cG0
普通はtell me whyだろう。それ以外ない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:20:11.67ID:V5UQ+buh0
残酷な天使のテーゼってたいていのカラオケランキング上位に入ってるけどさ
実際歌うやつ目の当たりにするとなんか恥ずかしくなるからヤメテってならない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:20:30.22ID:+MGkpMEy0
真っ赤な誓い
butterfly
愛をとりもどせ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:20:44.35ID:AKrMNCpn0
チャー研
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:20:48.56ID:h/fuwaKz0
>>4
>>6
>>7
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:21:52.34ID:u8aWB22c0
ここまでウィーアーなし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:21:58.93ID:h/fuwaKz0
ハレ晴れユカイ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:22:12.94ID:IcCmvDge0
蒼穹のファフナーのShangri-La?って曲かと思ったらタッチかよ…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:22:42.34ID:azuBNcz50
ソルジャードリームだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:22:50.36ID:wGz18PWS0
ドロロンえん魔くんのエンディングの人の声って
あいみょんにソックリだと思わね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:23:05.85ID:h/fuwaKz0
>>9

ハルヒは?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:24:31.84ID:8ivukTvu0
N・A・T・S・U
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:24:32.05ID:kdEfUO6P0
始まりの歌バベル
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:24:41.23ID:u8aWB22c0
ここまで君が好きだと叫びたいなし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:24:55.52ID:PSu+m7AO0
ゲワイとメロスのように
だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:25:56.60ID:pSxfo6a40
おっさん限定かよ一位は
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:26:34.97ID:ReYP33yK0
太陽がまた輝くとき
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:26:38.10ID:OB8gPisK0
>得票数は1位「タッチ」が
>46票、46票、46票、


なんか参考になるんか?これ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:26:53.54ID:agFoOD9S0
めぐりあい宇宙の「めぐりあい」だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:28:28.01ID:vZFuudcs0
君はTOUGH BOY TOUGH BOY TOUGH BOY TOUGH BOY TOUGH BOY
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:28:51.16ID:EPTzt+qg0
吹きすさぶ風が〜よくに〜あ〜う〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:06.18ID:aIXRngwG0
愛情
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:15.47ID:J1pL5dNp0
美しき狼たちか果てしない闇の彼方にだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:16.65ID:SSQ+YpJg0
ロミオの青い空のOPタイトル忘れたけど
あれとティコのエンディングも良い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:31.90ID:bDD15p9A0
普段はおとなしいのにカラオケでハクション大魔王の主題歌をコブシを利かせて歌う女が居たら
惚れてしまいそう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:36.79ID:/LUzqgur0
トリトン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:31:01.35ID:cXmkGamF0
大都会に〜僕はもうひとりで〜 ♪
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:31:22.42ID:Ui3om1ow0
残テは会社に歌の上手い女子がいてよく歌う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:31:33.30ID:Vu2EVwu70
ランキングよりもビジネスパーソンって言葉に引っ掛かったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:31:46.47ID:K7ZSeNlD0
紅蓮の弓矢
009778
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:05.43ID:aIXRngwG0
間違えたアニソンでか

薔薇は美しく散る
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:05.67ID:KTmyENz00
世代いくつだよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:13.20ID:fdquq7Pv0
009
マクロス
999

この辺はかっこいいと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:20.05ID:Pj1GtZOn0
>>39
パクられるぐらいだからなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:45.17ID:xLCl42Yg0
銀河鉄道999を歌えばだいたいの世代に対応できる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:33:50.57ID:Ui3om1ow0
999はゴダイゴじゃなくささきいさおだと少しウケる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:34:37.73ID:2ovM0gi/0
呼ばれて飛び出てジャジャジャーン

くっしゃみひとつて呼ばれたからはそれが私のご主人様よ〜

やっぱり魂のルフランは最高だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:35:12.53ID:o5ihrZs00
ジジイ共が古いんだよwww


俺みたいにナウいヤングな中高年はプリパラとかプリ☆チャン毎日聴いてるから


i☆Risとか聞いてみろ一度
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:35:37.84ID:sK879UXJ0
ウラシマンオープニング
銀河鉄道999ゴダイゴ
ルパン三世、足もとに〜のヤツ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:35:40.84ID:yIDVjStU0
>>94
昔歌おうとしたら歌詞が画面に出てこなくてわざわざスマホで検索して歌ったわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:35:41.98ID:5Z7Ix13i0
愛をとりもどせ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:36:00.01ID:fGBBxaTC0
オッサンしかいないのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:36:41.02ID:5tr6cFsP0
キャプテンハーロック
誰がために
ミッドナイト・サブマリン

だないつも歌うのは
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:36:42.13ID:EPTzt+qg0
あのち〜へい〜せ〜ん〜
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:01.85ID:fA4vzcAN0
マジンガーZが1位になるとか年齢層高めか

俺33歳だけどマジンガーZなんて歌った事ないしそもそも見た事ない
俺くらいの年齢だと残テとかGet Wildが1位に来るはず

40代の得票数が多そう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:28.48ID:hT8xN17J0
ハガレンのラルクのOP
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:41.36ID:bHQAdfM30
俺はペガサス幻想とか0083とかから先ず入る
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:51.44ID:bDD15p9A0
枯れ葉散る白いテラスの午後三時〜♪
の箇所をしんみり歌って。
その後の、四十一歳の春だからぁ〜♪の箇所で熱唱するんだよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:56.14ID:wNzkqab70
そういや、にゃんこ大戦争でコラボしたときの「にゃー」しか言わないエヴァのOP曲はいつ発売するんだろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:25.63ID:dzn9pun10
千年女王は山口百恵ぼくっていいぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:36.40ID:JrKdt9lm0
男だったらデュラララの朝日はのぼ〜る〜ってやつ
女だったらマサリモ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:37.15ID:NX5khx5O0
待て、ここまでGod knowsがないぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:48.86ID:9vYFgLpM0
デジモンはOPより進化の時の歌が好きなんだが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:50.52ID:cN2t1Vbk0
ゲッターロボじゃねーのかよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:05.93ID:uq4D+ugM0
アニソン限定なら
限界突破サバイバーだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:10.35ID:WszYVOI00
思ってるのは結構出てるなぁ
Good-Bye シーズンと来て来てあたしンち
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:40.28ID:yUREqdP20
>>23
コ〜ブラ〜
フフフフン〜
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:40:56.37ID:eiH1UYsC0
愛をとりもどせ!
じゃないのかYO
高音も低音も、思う存分楽しめるのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:40:59.83ID:dPN5M5K/0
>>73
昨日から聞いてる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:41:10.32ID:EPTzt+qg0
男には〜自分の〜世界が〜あるぅ
たとえるなら〜
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:41:29.50ID:O7TrmWCQ0
哀戦士以外無いだろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:03.18ID:geb39U2f0
世界が終わるまでは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:08.14ID:sxpX/qzW0
オマイラのエヴァってアラフィフのガンダムなん?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:43:51.87ID:fA4vzcAN0
>>111
最近UNISON SQUARE GARDENにハマってるわw

血界戦線の曲とか最近やってるFGOの曲もめちゃくちゃかっこいい

歌うの結構キツイけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:02.71ID:Hl/BXrZ60
>>137
最近の曲ならイチオシだね
メイクして短パン履いて熱唱したい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:10.55ID:m1EKVGlN0
ヒトカラは誰も聞きたくない誰にも聞かせたくない歌を歌うのに最適の場である
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:54.21ID:geb39U2f0
SMAPの笑顔のゲンキ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:45:18.75ID:EVM+/hib0
>>3
どーこかーでよーんでーるハニー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:46:16.72ID:3av3FrR10
UFO戦士ダイアポロンだろ馬鹿どもが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:47:21.81ID:geb39U2f0
新造人間キャシャーン
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:47:30.70ID:Txmu/qGH0
godknowsかな
何だかんだ言っても、懐かしの名曲だ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:47:54.25ID:0MuqE7ON0
かーみさまーおあそびむちゅうでーこーまりますー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:48:15.73ID:wVbWiZjZ0
この手のランキングって20年くらい前から変わらないよな
大衆向けアニメがここ20年無いと言われればそれまでだけど毎回毎回古いなぁ…って感想しか出ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:48:26.97ID:fA4vzcAN0
>>163
アニソンはメロディアスな曲が多いから知らない人でも比較的聞かせられやすい
なのでヒトカラ行ってまでアニソン歌うのはなんか勿体ないと感じちゃうな

ヒトカラだとシャウト曲とか
好きなバンドのめちゃくちゃマイナー曲とか歌っちゃう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:48:39.28ID:3AO00MYS0
通は水木一郎の「マジンガーZ」より子門真人の「ジャンボーグA」が好きだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:49:00.77ID:H++EQ5930
どうせヒトカラならだれにも迷惑かからないからアニメタルのメドレーものを入れて
全部おいしいとこ取りにするわ
いちいち予約入れるのめんどいし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:49:10.11ID:Ml90oMvH0
タイガーマスクやろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:49:52.76ID:Pl7o/O2y0
Zガンダムの前期
ZZガンダムの後期
エルガイム
誰がために

歌うのはここら辺だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:49:57.98ID:fA4vzcAN0
>>175
この手のランキングなんて有名な曲ランキングみたいなもんだから変わらないのは当然

本当に歌いたい曲は皆それぞれ持ってるんだろうけど
ランキングには全く反映されんしな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:50:08.05ID:SSQ+YpJg0
彼女は魔女っ子メグちゃんを歌ってる
世代ではないけどやっぱ熱いものを感じるのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:50:34.87ID:vjq9zwJ10
走れ正直者やろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:51:49.09ID:66E7EhVy0
坂本真綾 ループ 
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:52:24.90ID:BjMurt8d0
イッパツマンだろやっぱ
オープニングの逆転イッパツマンもいいが
エンディングのシビビーン・ラプソディがいい

課長部長えらい
社長会長えらい
えらきゃ黒でも白になる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:52:28.62ID:rZxVSBEi0
女の3位がヤマト?
ホントにきちんとアンケートしてるのか?

まあ聴いてみたい気もするが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:53:04.22ID:6qDDEU/m0
あかりちゃん推しだけど
タルトタタン
チュチュバレリーナ
いばらの女王
この辺歌いたい
ってゆーかあかりちゃんにも持ち歌をください
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:53:07.53ID:uzarqyHH0
一位ガッチャマンじゃないのかよ
タッチとか女しか歌わないし女のヒトカラとかそんないないだろ
キモいし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:53:09.68ID:K7ZSeNlD0
1位と2位って別に普通のカラオケで歌っても問題ないよね
マジンガーヤマトガッチャマンは男だけのカラオケで盛り上がる鉄板曲なので
女性がいると歌いにくい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:53:14.77ID:geb39U2f0
アパッチ野球軍
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:01.15ID:IFSBQrmd0
セクシーアベンジャーとフラーイミトゥザームーン
てか本当に歌いたいのは基本女が歌っててキーが高いんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:08.17ID:lJ9W9B2o0
>>1
なんだこれ・・・巣鴨でアンケート取ったのか??
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:08.54ID:fA4vzcAN0
同級生のおばちゃんと一緒にいくと
Λucifer結構歌ってくるな
快感フレーズとか見てなかったけど曲はかっこいいよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:31.00ID:AKkLjl1E0
ビジネスパーソン

お前らに関係ないな(´・ω・`)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:55:09.57ID:EPTzt+qg0
闇にま〜ぎれていっきっる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:55:28.34ID:+flhru6r0
普通に魂のルフランや集結の園へのほうが曲調いいのに、歌われるのは残酷な〜ばっかりだもんな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:55:57.37ID:EZBVf6bv0
アクエリオンがダントツ1位かと思ったのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:56:04.34ID:i+/c+OdH0
1/3の純情な感情、ロマンス
あとアニメじゃないけど、チェンジマンのOPと、ジェットマンのED
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:56:17.24ID:qzla5yT50
この手のインタビュー万人に聞くのやめれば?

アニメ好きでタッチや南ちゃん押しいないでしょ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:56:54.72ID:pkbpCO3n0
わしはドカベン

とれないボールがあるものか♪
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:00.47ID:NGD7cxPs0
ご飯はおかず
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:09.19ID:gIqFI+BzO
クリスタルキング「愛をとりもどせ」
飯島真理「愛・おぼえていますか」
大杉久美子「エースをねらえ」
太田貴子「デリケートに好きして」
下成佐登子「花のささやき」
芦部真梨子「ガラスの仮面」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:28.06ID:BoYGBraS0
いい歳こいてマンガの歌wwwwwwwwwwwww
捕まらなかった宮崎勤どもか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:58:17.24ID:gjL9uTCV0
Get WildよりSARAの方が歌ってて気持ちいい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:58:51.37ID:mZdBMtQw0
きゅきゅきゅ きゅきゅっきゅきゅ
くえーしょーんくえーしょーん

ぼくオバQ だろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:58:55.36ID:APo18I7V0
>>30
一切ならん!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:59:10.38ID:052P5Fv10
君の知らない物語を可愛い子に歌って欲しい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:00:08.53ID:Hl/BXrZ60
火曜日サザエさんのOP

窓を開けましょ、ふふふ
詠んでみましょうサザエさん♪
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:00:17.73ID:JrKdt9lm0
職場の女子がタッチを歌ったときのおっさんの盛り上がり方は異常
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:00:18.85ID:/FCKrziV0
「アパッチ野球軍」「みんなみんな」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:00:19.98ID:svYLFNFI0
青いナイフに集めたムーンライッ!

「失われた伝説(ゆめ)を求めて
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:00:30.67ID:O7TrmWCQ0
Dang Dang 気になる 中村由真
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:01:15.41ID:oTlumcSx0
飲み会で盛り上がるのはキン肉マンgofightだな
「あ〜心に愛がなければ〜」ってサビは大合唱になる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:01:55.75ID:ZjjSu0rd0
ザブングルの終わりの歌は熱唱しながら下校したなあ。話はクソだったが。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:01:58.38ID:ynXBMxQO0
ドテラマンだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:27.12ID:KTmyENz00
>>122
扇子持って歌いたい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:44.66ID:YuOwI1A10
>>158
だとすれば一位は「すきすきソング」だ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:03:10.10ID:80KdH7TO0
009
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:03:17.58ID:x207tPVS0
決断
紅三四郎
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:03:30.22ID:yIDVjStU0
>>163
.Won(*3*)Chu KissMe!みたいにメロディは80年代テクノポップ彷彿させるような歌いやすい曲なのに歌詞が百合だから二次会で男が歌ったらドン引きされる
そんな曲の愛好家の解放区がヒトカラ
言ってしまえばオナニー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:03:31.27ID:y1tsT0GRO
ヒトカラならアニソンよりボカロ曲のが歌われてるよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:03:37.53ID:fA4vzcAN0
>>260
そうだけど
20代とか10代ともしょっちゅうカラオケオフしてるから
何歌うかってのは大体把握してるよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:03.09ID:TGycqt8E0
タッチか。ハーデスのおかげで若年層の激熱ソングになってしまったからな。納得だわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:12.18ID:+flhru6r0
たいようのきば、ダ〜グラ〜ム!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:13.98ID:GNGOcXqM0
炎のマシンロボ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:15.57ID:9lJPLn2n0
>>243
>>247
これ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:24.57ID:amLXw4fR0
1位は「もってけ!セーラーふく」だと思ったのに意外な結果だ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:52.07ID:zsXRXA290
gabaの株売って来た
ここはもう未来がないね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:59.41ID:3ewKaq/x0
Winners
ルネッサンス情熱
夢冒険
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:08:15.02ID:Dzz3dZBt0
加齢臭漂うスレ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:08:20.92ID:VPmWIwNJ0
ハレ晴レユカイ
だろ、ダントツで
踊りまでつけるのがデフォ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:08:24.90ID:B3FDLT7Q0
女性で3位に宇宙戦艦ヤマトとは意外やな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:09:07.93ID:8rzr/bDs0
ギャラクシーエクスプレススリーナイン!!

ほにゃららららーららん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:09:18.01ID:35lQLhfh0
ガオガイガー1択だろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:09:27.32ID:rd8a5uco0
最近のだけどゾンビランドササガの劇中歌を歌いたいな
久しくカラオケ行ってないけど曲あるんだろうか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:09:33.60ID:hQgz7v140
999の最初の青い小鳥にと終わりの母さんの面影、しみじみ歌えそう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:09:46.65ID:FPHiw/WC0
年齢の幅広いな
今現在の69歳って1人カラオケ行ってアニソン歌うんだろうか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:10:32.89ID:4AxxzOY90
アパッチ野球軍ED
みんな集まれ、集まらねーとハッパかけーるぜ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:10:42.16ID:ktlipxAT0
ユアッシャー今日もコンビニアルバイト 北斗の拳以外に無い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:10:46.16ID:OiDVEH3z0
今の若い奴が歌うアニソンってなんだ?
君の知らない物語ももう10年くらい前だしな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:11:08.36ID:i+/c+OdH0
ルパンのやつ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:11:28.30ID:4SDvs3cx0
人と歌いに行ってアニメソングとか絶対に無理だけど
一人なら、星空サイクリング
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:11:51.37ID:miRyq95z0
>特にトップ2は僅差で競り合っている。

トップをねらえ!2の曲が上位にきてるのかと一瞬だけど思った
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:12:04.46ID:8Mrbs9e30
一人ならサイボーグ009だな
こおおおおおおおおっやああああああ!
がきれいに決まると気分いい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:12:20.43ID:o5ihrZs00
>>278


10年遅れてんだよ! ハレ晴レユカイだろ一位は!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:12:40.73ID:OiDVEH3z0
>>303
星屑涙は好き
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:12:44.72ID:rwggFbO00
jojo1部op、bloodystream 、standproud、fightinggold、裏切り者のレクイエム、月虹
の順で歌うのがルーティン
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:13:02.45ID:ReYP33yK0
最近は、
ナルトのカナブーン
DB超のイエモンと氷川
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:13:43.50ID:Eattujhi0
「誰がために」と「決断」

というか、実際に歌いに行ってる人に聞いてるわけじゃないんだよね。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:14:13.80ID:lE83t81h0
キャンティの歌、とってもウマナミ、ありのままに(クレヨン王国)、死ね死ね団、
キャプテンウルトラ、Don`t say lazy、コブラ等が好き。最近の曲はつまらん。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:14:39.98ID:4AxxzOY90
お尻を出した子1等賞
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:02.66ID:gKvwZjLz0
ヒトラーと熱唱したいに見えた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:23.55ID:vyub+StR0
プリキュアメドレーだよな!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:39.25ID:yIDVjStU0
>>294
ライブダムの最新のやつならあるよ
徒花ネクロマンシーは映像つき
カレーメシの歌を歌いたい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:57.04ID:VPmWIwNJ0
エヴァは
フライトゥーザムーンの方を歌う人前では。
ひとりなら、魂のルフラン
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:14.42ID:SqltL7oL0
肩にちっちゃい重機乗せてんのかーい?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:16.25ID:8Mrbs9e30
999の英語部分が苦手なやつ

ザ ギャラクシ エクスプレ スリーナインア テキオア ジャーニア ネバエディ ジャーニー
ア ジャニー ツーラスター

こう発音すればいけるぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:25.53ID:PqsivEs60
君の青春は輝いているか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:41.86ID:rwggFbO00
>>316
THEヒーロー歌うよ。joysoundでいつも1位取ってる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:45.77ID:roE6tTX/0
ONE MORE CHANCE / 仲間由紀恵
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:17:02.83ID:vK2KzruV0
シュガーソングとビターステップ
オリオンをなぞる
突撃ラブハート
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:17:05.83ID:+3K9hUEC0
GOGOトリトン
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:17:19.81ID:PqsivEs60
>>325
河内エクスプレス999
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:17:48.93ID:27hbm2l/0
ルパンレンジャーvsパトレンジャーをデュエットしてくれるおなごはおらんかのう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:18:19.69ID:ANfCY2De0
マジンガーZて
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:20:20.44ID:o5ihrZs00
>>339


ぎ ん が せ ん ぷ −  ぎ ん が せ ん ぷ ー
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:02.02ID:SJApQ0ll0
>>5
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:59.77ID:3ewKaq/x0
花のささやき

思い出がいっぱい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:22:21.20ID:8Mrbs9e30
一人でカラオケはいかんが車で移動中に歌うな
ここに出てるようなのは大抵入ってる
そんな中でも一番テンション上がるのはこれ

まーっくーすはープリッキュア♪プリッキュア♪
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:37.61ID:wTXLKkIY0
イデオンじゃないのか。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:01.39ID:4AxxzOY90
ゲッターロボ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:32.25ID:N1f+vMKR0
>>319
ルパンザサードってやつじゃね
題名知らんけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:26:24.23ID:0FycB0n10
>>191
メグちゃんイイよなー
あれは歌ってる人がスゴイのだと思う
マネしたくなるくらいに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:26.64ID:8Mrbs9e30
コ〜ブラ〜フフフフーン
コ〜ブラ〜フフフフーン
コ〜ブラ〜フフフメモリーフッフッフーン
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:27.87ID:fkT/4rmB0
FLOWのDAYS
パチンコの曲だと言われて人前で歌いにくくなった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:19.66ID:KTmyENz00
魔法のマコちゃんだな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:20.20ID:b++5RhY80
999の劇場版を歌うのは素人
プロはテレビ版の佐々木功を歌う

エヴァの残テを歌うのは素人
プロは多摩市のルフランを歌う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:08.29ID:sJ+uOogQ0
アンマー
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:09.77ID:8Mrbs9e30
サーフィスの歌全般十八番だけど「さぁ」だけは要注意
ちょっと前に芸人がネタにしてまた売れてたけどあれカラオケで入れると守護月天のアニメが映像で出るんだよな
面子によっては微妙な空気になるぞ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:30.54ID:LPoJXjIG0
きみはマザーファッカー
シェイキン月給日
熱血ティーチャー
のリーサルウェポンズ三点セット。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:35:50.85ID:YqGUqwSB0
>>370
昔、陸上部に所属していた頃400m走りながら歌ってる先輩がいた。お化粧なんかはしなくても〜
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:35:56.02ID:0Y/uw/CJ0
アニソンってテレビだと時間的な問題で1番しか流れないけど
2番の歌詞が秀逸なアニソンがいっぱいあるよね。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:35:58.87ID:VPmWIwNJ0
真っ赤なスカーフとか
コスモスに君ととか
みなしごのバラードを歌って
号泣するまで泥酔した自分を追い込むのがヒトカラの醍醐味
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:36:39.09ID:HN2azJlo0
オーイシマサヨシ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:37:27.97ID:37yh6GIC0
前前前世かと思ってスレ開いたのに挙がってないとは
2010年代ならこれやろ、普通に。。。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:38:14.19ID:fAxiRn3+0
アイアンリーガーのOPだな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:38:18.58ID:++1YdmR20
>>27
俺もこれに一票
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:41:09.07ID:HN2azJlo0
>>371
玉置成実
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:41:11.04ID:mMR0Fgco0
Here
魔法使いの嫁opが最近のお気に入り
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:42:25.39ID:eyfX2KvY0
>>1
まぁアニソンて周りも知ってる前提で歌わないと白けるからどの年代も知ってる曲となるとこの辺に落ち着くんじゃないか
あとはドラえもんとかドラゴンボールとか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:43:31.20ID:o+1lded40
>>1
残酷な天使のテーゼのあのメロディーの
どこが名曲なんだw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:44:29.79ID:4wevBN7I0
別にアニメじゃなくていい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:44:46.43ID:ei+783df0
マクロス
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:46:09.25ID:Rx0PzJwD0
やさしさに包まれたなら
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:46:39.91ID:X1QxSYMg0
古臭いな。
新しいのでもっとずっといいのあるだろに。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:47:55.93ID:yIDVjStU0
溝ノ口太陽族
続・溝ノ口太陽族
溝ノ口forever

溝ノ口3部作はサンレッド知らない人でも割と受けが良かった
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:48:22.11ID:LxnPQWYQ0
>>398
ダンバインとぶ!は名曲だわ
でも歌ってみたら息継ぎのタイミング難しくて死んだw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:49:29.98ID:i4v4CbQb0
女子の3位がヤマト???
なぜ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:50:23.85ID:j8sSHjPU0
快傑ズバットを熱唱すると周りがポカーンだ。おっとアニメじゃなかったな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:51:42.90ID:UJ7mqVXR0
youはshock 愛で空が落ちてく〜る〜
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:53:20.57ID:i+/c+OdH0
残酷な天使のテーゼの良さが全くわからないんだけど俺がズレてるんか?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:53:48.21ID:PDZOf4Qh0
>>13
>>16

これ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:00.83ID:UiLb0a6O0
>>393
まさにその感じ
誰にも迷惑かけないから自己解放して泣きながら歌うとすごいストレス発散になる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:05.91ID:VPmWIwNJ0
テーゼは大勢いる宴会で仕方なく入れるアニソンのイメージ
とりあえず知ってて盛り上がれる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:54.44ID:QPUN+5Ou0
タッチタッチおっぱいにタッチ
などと歌いながら女子社員にセクハラするのが王道
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:56:06.79ID:hKRutAXO0
この時代のヒット曲は康珍化の作詞が多いね。悠々自適だろうな。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:56:35.33ID:LPgu9UvI0
>>1
STAND UP TO THE VICTORYだろ、そこは
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:56:51.04ID:TjUkf0Of0
今の10代ってアニソンとか歌うのかな
10年前ならガキの後の部屋だと履歴がボカロと歌い手()とアニソンで埋まってたけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:57:26.88ID:QPUN+5Ou0
ちょっと前だと
「ぼくらの」がぶっちぎりの1位だっただろう
時代は変わったな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:57:35.59ID:3AO00MYS0
威張った奴は嫌いだぜ〜♫
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:57:45.00ID:COyZe9FX0
タッチなんて歌ったことがない
ベルサイユのばらの主題歌は歌うけど
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:57:46.63ID:i4v4CbQb0
女子の3位がヤマト???
なぜ?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:37.74ID:Ye9IifL10
今の若い子に『秋葉原って昔はもっとヲタクぽかった』って

言っても通じなかった、秋葉原っていつからこじゃれた街になった??
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:58.78ID:VPmWIwNJ0
アンインストールやね
今でも入れるよ、映像付きはヒトカラだと懐かしいから入れる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:59:03.86ID:QPUN+5Ou0
>>1
1000名の回答で1位が46票って
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:02:14.26ID:2SKnfzXf0
娘々サービスメドレー特盛だろ‼
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:02:39.07ID:EtbGdDOu0
古いの多いな
アニソンっぽいアニソン多いからか?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:04:02.81ID:rfRJ5WjH0
HELLO VIFAM
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:05:19.82ID:0ISCr3E+0
アクエリオンのやつかな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:05:37.60ID:XN88p1HC0
タッチとかおっさん臭いwH2O一択だろw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:06:24.06ID:jnxqSCys0
侍ジャイアンツ歌うと凄い気持ちいい
ズンタッタタ ズンタッタ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:06:29.76ID:zsXRXA290
>>319
木村のやつでしょ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:07:07.48ID:3ewKaq/x0
愛に気付いてください♪
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:09:34.08ID:4AxxzOY90
さぁ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:11:54.39ID:FmcQEoca0
ひとりでとっとこハム太郎
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:11:55.69ID:qHUzoDRu0
>>1
ああまあ、ひとりカラオケなら
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:11:57.16ID:KEWz9GHd0
>>1
コンバドラーのエンディングは?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:12:39.51ID:VJ0nyJAk0
若い命を 炎と燃やし
遥かな大空 緑の大地
守る誓いの 友情は
茜島の海 真っ赤に染めて
正義を乗せて
飛び立つぞ オオー
響け爆音 雲果つるまで
飛べ! 超爆グロイザー
グロイザーX 白銀の翼〜♪
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:13:10.01ID:3ewKaq/x0
いとしさと せつなさと こころ強さと〜
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:13:20.93ID:qHUzoDRu0
>>1
魂のソフラン←
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:13:29.65ID:ewA82cy90
歌上手い奴なら気持ちいいんだろうな
オレにはカラオケの楽しさがサッパリわからんが
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:13:42.41ID:r+Er0/mp0
何でエヴァンゲリオンなんかいつまでも興味が沸くんだかな

TV版は酷いぶん投げラストだし
それを解決するはずのに劇場版は結局適当に終わらさせてるし。

新何とか始めても結局同じキャラの違う世界みたいなので変なの作って
評価も良いわけでもないし。

本当に謎だよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:14:03.21ID:TlCQxW6D0
>>1
マジンガーZより
紅の翼ジェットスクランダーの歌の方がいい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:14:10.81ID:aNy7BcYb0
>>1
ソルジャードリーム
地球ぎ
サイレントヴォイス
一千万年銀河
心よ原始に戻れ
水の星
終結の園へ
暫し空に祈りて
ブルーリーアイズ
チャラヘッチャラ
ウィーガットパワー
愛を取り戻せ
タクティクス
三分の一の純情な感情
ハートオブソード

メジャーなのしかないけど誰の目も気にせずおっさん歌いたい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:14:11.71ID:1ycjBBq40
プリテンダー
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:14:24.88ID:DrCdsm/10
風の未来へ、だな
絶対歌うわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:15:55.56ID:IqRrUMyF0
富田靖子「恋かくれんぼ」
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:26.10ID:G+DfA6HC0
タッチやエヴァって普段からランクインしている曲だしなぁ

もっとマイナーなのが上に来ると思った。アカギとか人前で歌えないし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:52.34ID:pzWIO1uo0
桜キッスやろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:17:30.13ID:9d0zhs7E0
愛の金字塔
バーニングラブ
冬のライオン
ユリア永遠に
めざせ天下一
星のシルエット
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:17:51.88ID:75AxSW7q0
聖闘士星矢のペガサス幻想 
デビルマンの今日もどこかでデビルマン
サイボーグ009の誰がために
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:18:33.02ID:GWe2Dh6H0
グレーとマジンガー
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:18:46.47ID:jnc89T8p0
ししど先生のディズニー映画ー!(進撃の巨人の最初)
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:19:24.97ID:TlCQxW6D0
コンバトラーVのED
銀河鉄道999のED
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:20:32.17ID:75AxSW7q0
>>502
おれは「Zのテーマ」
人の命は尽きるともってやつ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:20:42.99ID:TlCQxW6D0
ヤッターマンの歌
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:01.31ID:2+f0VfLl0
この道わが旅
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:25.73ID:dzn9pun10
5chも高齢化の並みにおされてる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:27.69ID:uO0kl7+x0
ひとりカラオケにわざわざ行っておいてタッチとか残酷な〜とか歌うか?

皆と行ったときには歌えないようなマイナーどころを歌うもんじゃないの?
あと難しいやつとか。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:30.25ID:E4Q6sBd2O
>>1

TIME FOR ELGAIM

機動戦艦ナデシコOP

神秘の世界エルハザード前後期OP
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:39.53ID:BfN59/IXK
ロマンティックあげるよ一択
歌いたいけど人前では恥ずかしくて絶対歌えない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:51.91ID:2hwC4BD00
1 ゲッターロボ
2 魔女っ子メグちゃん
3 ボルテスX
4 ダンバイン翔ぶ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:04.15ID:dzn9pun10
>>535
知らない曲書いてる人とID被った
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:12.46ID:hI/muRN60
らき☆すたじゃないのかよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:14.47ID:TlCQxW6D0
>>535
何を今更
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:46.36ID:2+f0VfLl0
宝島OP
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:58.98ID:G+DfA6HC0
>>536
ほんとこれ。
もしかしたら、潜在的には歌いたいけど、自分が人前で歌うのはちょっと。。。っていう
一般層が案外多いのかもしれないね。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:00.23ID:5nzaeZk30
宇宙!スペース!No.1!
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:07.60ID:aNy7BcYb0
ノーザンライツ
世界が終わるまでは
ブレイブフェニックス
O2
一輪の花
乱舞のメロディー
さくらびと
ハルカカナタ

カラオケいきたいなぁ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:32.24ID:2+f0VfLl0
小公女セーラ 花のささやき
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:33.95ID:qmPIsY3S0
>>129
枯れ葉散る白いテラスの坊さんに〜♪
じっと〜見〜つめて〜欲しい〜のよ〜♪
だと思ってたわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:13.83ID:ReYP33yK0
>>538スナックでアニソン歌うけどそれだけはハードル高い
全員泥酔してないと無理だ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:25.26ID:aNy7BcYb0
>>538
ブロリー「ギガンテック投げるよぉぉぉあぁぁぁ!!」
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:36.32ID:sB2c4l4X0
創生のアクエリオン
天空のカナリア
ワンダーステラ
高音を歌い切れるとすっとするよね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:52.66ID:nya4rUjA0
シティーハンターじゃねーの?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:00.98ID:TlCQxW6D0
幽☆遊☆白書
アンバランスなkissをして
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:21.56ID:G+DfA6HC0
会社の忘年会やら新年会でFLOWのアニメ関連曲歌ってごめんなさい

誰も知らないからアニソンって解らないお
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:53.05ID:UPZH0DgO0
名曲なのは認めるけど
たっちや残酷って時代が止まってんのかと思うわ
もう令和だぜ?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:54.81ID:qmPIsY3S0
>>180
アニメなら「UFO戦士ダイアポロン」だろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:57.44ID:xPtPM5920
マジンガーZ
コンバトラーV
デビルマン
だな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:57.48ID:XN88p1HC0
よあけのみちを歌って号泣
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:27:24.38ID:8EYo9TRb0
>>16
いやいやWE GOTTA POWERだろw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:53.78ID:XN88p1HC0
GET WILDではないあたりが陰キャジジババ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:07.86ID:yAzxZo940
アニソンというかタイアップだが、ペニシリンのロマンスはどうだろうか

>>368
お〜とこには〜 じぶんの〜 せ〜かいが〜ある
たとえるなら〜 そらをかける〜 ひとすじ〜のながれぼし〜

ここはがっつりと大声で歌いたい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:28.52ID:Y7ILLdLE0
心絵
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:55.34ID:Z6E5I+T00
歌えないけど北斗の拳
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:30:25.92ID:roE6tTX/0
>>471
80年代後半辺りからアニメの内容と関係無いアイドルや新人の歌手やバンドが歌ってるだけのOP/EDが多くなったからね

その前のガッチャマンやヤマトは懐かしさだけでなくアニソンはこうでなくちゃといった趣がある
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:04.77ID:TlCQxW6D0
スペースコブラのOP
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:28.47ID:LXfqSmIh0
重いコンダラ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:35.11ID:aNy7BcYb0
このスレのもんらとカラオケ行ったら朝まで盛り上がれるだろうな。いや、朝までじゃ足りないか。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:38.22ID:K7VjXRvx0
破裏拳ポリマー一択だろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:46.00ID:yAzxZo940
>>574
RUNNING TO HORIZONを小室が歌ってるように歌った場合に
周りの人間にちゃんと歌ってると判断されるのだろうか?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:15.54ID:i9QahBZQ0
誰がために(サイボーグ009)
キャプテンハーロック
銀河鉄道999(ささきいさお)
ルパン三世(ひとすじぃ〜のなっがっれぼし〜)
ルパン三世(セクシーアドベンチャー)
銀河旋風ブライガー

男の浪漫一人熱唱大会
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:17.56ID:3Feesvto0
ここまでオエイシス無しとかオマエらwww
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:19.70ID:+wJKwBeP0
>>451
あんな明るい曲だしきっと明るいアニメなんやろなあ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:51.75ID:vDduOU70O
>>571
いつの間にかバカボンのパパよりも年上になってしまった
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:33:31.99ID:LXfqSmIh0
君は人のために死ねるか
君の人生は輝いているか
あゝ人生に涙あり
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:34:36.22ID:H4ZeDgcz0
“ひとりカラオケに行って熱唱したいアニメソング”

ない。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:34:56.78ID:vDduOU70O
>>592
カテジナなんて最高の結末だしね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:34:57.68ID:9rSKSHE/0
元カラオケ屋バイトだが、タッチ歌ってるのそんなに聴いた事ない
残酷な天使のテーゼは多い
あとヤマト
ドラゴンボール系は男性多数客のイメージ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:35:06.10ID:TlCQxW6D0
さすがの猿飛
好きときめきとキス
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:35:23.59ID:6yvCywSY0
琥珀〜色のぉ〜オトコォノ〜ユメェ〜ドコニィィィイイイイゲホッゲホッ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:36:14.69ID:ReYP33yK0
西川君のもたまには歌ってあげよう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:36:24.02ID:i9rt7fiA0
いやいや、これはふわふわタイム一択じゃないのかいな
もしくは天ふれもありか
いやいや私の恋はホッチキスも根強い人気は侮れない

いやまてのどかちゃんのキャラソンプロローグも隠れた名作、いや隠れてないか笑


結論決めれません
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:36:33.58ID:3nzIuFLG0
わったっしーのぱーぴぷぺぽー
ほしいっていうのならー


て曲が真っ先に浮かんだ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:36:52.26ID:+wJKwBeP0
wild flowersかな

めっちゃムズい
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:37:01.53ID:LXfqSmIh0
ピュンピュン丸の歌
バザール3兄弟音頭
タケモトピアノの歌
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:37:35.53ID:K7VjXRvx0
>>593
さすがの猿飛スキトキメキトキスも中々の破壊力だぞ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:37:55.84ID:TlCQxW6D0
ちびまるこなら、ゆめいっぱいと走れ正直ものだわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:37:57.34ID:62CnfMxg0
勇気100%じゃないんか
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:43.91ID:i+/c+OdH0
ヨロローイヨヒヒヨヨロレイヨヒヒ
ヨロレイヨヒヒヨヨロレイヒー
口笛はなぜー
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:51.87ID:ReYP33yK0
夢を信じて
虹の都
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:58.48ID:LXfqSmIh0
ガッチャマン
ファイヤーマン
ギンガマン
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:39:09.10ID:dcayI2aK0
デジモンだけなんか浮いてるな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:39:19.83ID:Ztkeeh+N0
ライオンじゃないのか
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:39:20.59ID:K7VjXRvx0
さよなら銀河鉄道999の「SAYONARA」も好きだ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:40:21.62ID:3nzIuFLG0
GET WILD、愛おぼえてますか、デリンジャー、デリケートに空きして、Super Love Lotion
ここら辺好きだった
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:40:46.10ID:TlCQxW6D0
ハイスクール奇面組のうしろゆびさされ組
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:40:47.08ID:7SvtOfZW0
スプーンおばさん
ニルスのふしぎな旅
このあたりは人前で歌うと微妙になるからひとりで歌う

ひとりでもみんなとでも歌うのは
そばかす、1/2、愛しさと切なさと心強さと
でもタイアップなだけでアニソンじゃないか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:41:15.61ID:l47nO1OI0
サイコキネシステレパシー 超能力を使う時
バビル2世の瞳は燃ええる〜 ロデム変身!
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:41:19.46ID:+wJKwBeP0
ワンパンマン一期のOP1人で歌うと死ぬけど楽しい
あとは勇者王誕生
守って守護月天のさぁ
影山ヒロノブHEATS
戦士よ起ち上がれ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:41:43.03ID:E4Q6sBd2O
デビルマンEDはストレスで心身共にやられている時には最高のアニソン
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:43:19.18ID:+wJKwBeP0
>>647
ドラクエだよな確か
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:44:34.91ID:lcM6iGz20
ゴリラゴリラゴリラ、スラングルー!

パッパッパパラッパラッパパーパラッパパパラッパパッパ
パッパッパパラッパラッパパパパパパパパー

ここまで大声で歌いたい
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:45:17.19ID:TlCQxW6D0
>>651
5ch自体がそもそも高い
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:45:27.19ID:vDduOU70O
>>201
山本正之はいいな
我が家にある唯一の芸能人のサインがこの人
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:46:30.40ID:LXiH0RDW0
マシーンブラスターのED「男天平の唄」は演歌チックで好きw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:46:35.04ID:K7VjXRvx0
アニメ界三大バラード

みなしごのバラード
やつらの足音のバラード
冒険者たちのバラード
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:46:51.62ID:ReYP33yK0
>>649ドラクエの最終回はタイタニックみたいで泣けた
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:22.80ID:7SvtOfZW0
あとラムのラブソングとか鉄腕アトムとかを中国語で歌ってサントリーの烏龍茶ごっこもする
日本語では歌いたいと思わないけど中国語だと響きが可愛い
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:37.18ID:W0CQzIoO0
そもそもカラオケ自体オワコン
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:38.56ID:r8iTQaP50
がーんばれロボコン♪デンガラガッタ♪ンガラガッタ〜〜♪
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:48:19.62ID:lksK3fRu0
>女性ではトップ2は変わらないものの、3位に「宇宙戦艦ヤマト(宇宙戦艦ヤマト)」が飛び込んだ。

え…ヤマト?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:48:39.84ID:wlJRxQU50
憧憬と屍の道
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:48:47.76ID:LXiH0RDW0
>>633
「女学生の決意」も良いね
これも秋元康かな?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:49:46.57ID:vDduOU70O
>>206
いい歌詞だよな

正義とは 宇宙さえも恐れぬ
心にだけ宿るものなんだ
勇気とは 星よりも光る
瞳にだけ映るものなんだ

誰が・誰がわかろう
そうだ!両手広げ走りだせ
天はきっと知っている
そうだ胸をはって立ちまわれ
海はいつも見つめてる
おまえの真実 嗚呼・逆転王
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:51.73ID:0diWqTlP0
烈槍ガングニール
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:57.75ID:OJ4OqsUK0
すっきよっといっいっだっせ
なっいっうっちにっ
あなたのロッカー
フフフフフッフッフッフッフーン
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:59.62ID:0diWqTlP0
烈槍ガングニール
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:00.50ID:XN88p1HC0
JKの私はジジババじゃないからお願いマッスル歌うよ☆彡
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:01.92ID:0diWqTlP0
烈槍ガングニール
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:02.69ID:OJ4OqsUK0
すっきよっといっいっだっせ
なっいっうっちにっ
あなたのロッカー
フフフフフッフッフッフッフーン
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:09.38ID:OJ4OqsUK0
すっきよっといっいっだっせ
なっいっうっちにっ
あなたのロッカー
フフフフフッフッフッフッフーン
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:29.16ID:gYaJJlZl0
in my dream
歌いたいのに人前だと高音出なくて恥ずかしいからヒトカラ専用にしてる
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:29.56ID:TlCQxW6D0
野球狂の詩
勇気のテーマ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:40.75ID:TlCQxW6D0
野球狂の詩
勇気のテーマ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:46.29ID:7SvtOfZW0
キテレツだと初めてのチュウよりお料理行進曲よりすいみん不足
まあ全部歌うけど
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:56:13.46ID:TBmhTsZ60
>>37
だよな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:57:42.66ID:CTdm9oe30
聖闘士星矢「ペガサス幻想」
北斗の拳「愛を取り戻せ」
ルパン三世「男の美学」
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:57:55.81ID:XN88p1HC0
今年の忘年会はお願いマッスルで芸する人いるだろうねw
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:17.88ID:iBeiUIWo0
>>639
どっちを向いてもチンポ!
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:02:19.17ID:SSQ+YpJg0
子門真人のムサシロード歌うと微妙に知ってる!てやつがいて盛り上がる
あれってアイアンリーガーより古いっけ?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:03:56.48ID:VPmWIwNJ0
地球へ
光の天使
炎のたからもの
君をのせて
やさしさに包まれたなら
ひこうき雲
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:03:58.26ID:996oOh2b0
LiSAのcrossing fierdとRising Hope
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:00.59ID:UiLb0a6O0
ペガサス幻想や聖闘士神話は出てるのに永遠ブルーがまだ出てないな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:04.97ID:tVj1Eeil0
清水咲斗子 - 砂塵の迷図
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:12.14ID:arGks47p0
ここまで、六神合体ゴッドマーズなし
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:12.40ID:996oOh2b0
LiSAのcrossing fierdとRising Hope
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:14.47ID:rIm5lLsw0
キャプテンハーロックか我が青春のアルカディア
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:16.19ID:tQTWN4zT0
>>23
コブラじゃねーか
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:25.63ID:s6JlMxto0
ザザッザーザザン
ザザッザーザザン
ザザッザーザザン
ザザッザーザザン
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:28.42ID:t8TMqZsw0
>>519
ただ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:29.96ID:rIm5lLsw0
キャプテンハーロックか我が青春のアルカディア
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:02.72ID:eCHUD80k0
森口博子のガンダム曲のことをニールセダカなのについポールモーリアって間違えちゃう
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:35.84ID:yqwDb6JX0
ヤマト言っている奴は真っ赤なスカーフだろ?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:59.18ID:t8TMqZsw0
>>714
多田くんの方が好きだな。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:21.42ID:tVj1Eeil0
清水咲斗子さんの
SHINING SOUL
砂塵の迷図
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:56.32ID:yAzxZo940
キン肉マンボをスグルボイスで歌うのを試すならヒトカラからだろうな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:26.15ID:t4OcwdtH0
UFO戦士ダイアポロン
たたかえ!キャシャーン

いずれもレジェンドの全盛期
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:30.16ID:yqwDb6JX0
>>718
せめてポール・アンカと間違えようよ...
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:33.38ID:EOj9ynVw0
>>724
ED「俺は新造人間」めっちゃ好き
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:10:54.25ID:TlCQxW6D0
宇宙の騎士テッカマン
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:00.38ID:yAzxZo940
>>728
OPの走れマキバオーも青嶋の実況のところでまともに歌えないと事故るから
ヒトカラで練習しておいたほうが安全
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:13.22ID:ra/PvRDE0
1曲だけ選べと言われたら『誰がために』だな。
次の機会には間奏のナレーション「愛を信じない神なんて…そんな神があってたまるか! ぼくはちっぽけな人間だ。だが僕は…だが僕は、お前を神などとは認めない!!」入りで歌いたい
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:02.26ID:iI+07FvT0
あなただーけ見つめてる♪
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:33.05ID:QytoSSiI0
ダンバインで始まりトリトンで締める
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:47.87ID:+2vAqXoX0
くそみそテクニック
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:55.42ID:fzB3/pk80
we are the world
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:56.51ID:vDduOU70O
>>713
正確には

ザザンザーザザン
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:19.69ID:iBeiUIWo0
>>729
ウォウウォウウォウ ウォウウォウウォウ ウォウウォウウォウウォウ
オプンザニューゲイッ!!
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:22.20ID:4tq0uZ3r0
きんぎょ注意報
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:42.73ID:EOj9ynVw0
>>739
「憎い怪獣〜ぶっ殺せ〜♪」って歌詞がぶっ飛んでるなw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:54.98ID:TlCQxW6D0
マシンハヤブサのイントロを絶対するわ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:58.22ID:VfcP99e80
「ラムのラブソング」がなぜないの?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:06.13ID:+wJKwBeP0
実はL'Arc〜en〜Cielの虹もアニソン(´・ω・`)

なお今となってはいろんな意味で言えない…
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:42.76ID:iaBvggRk0
2010年代の曲関係のレスほとんどなくて笑う
ジシイしかおらんやんけ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:58.76ID:/A79AHnh0
こんなもんアニソンじゃねぇよ
全然人前で歌えるじゃん

ごちうさ歌えるもんなら歌ってみやがれ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:11.88ID:FZgkn1rR0
毎月ヒトカラ行く漏れだが

よっしゃあ男唄 と 甲賀忍法帳
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:19.74ID:HMNMjDZV0
40過ぎてささきいさおの銀河鉄道999が心に染みるようになったw
たまに歌う
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:29.76ID:DViFC5Qi0
アローラ!セリフ喋れる相方がいるともうサイコーの曲
あとお料理行進曲と、とべとべおねいさん
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:46.70ID:lyzWuOnu0
>>756
その頃以降にヒットした大衆アニメ自体ほとんど無いんじゃね?
深夜の方にシフトした感じ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:17.30ID:yGkODjdo0
誰がために
コスモスに君と
見えるだろうバイストンウェル

あの頃のサンライズは曲作りに気合いが入っていた
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:55.03ID:Clnu+D4r0
Only My Railgunだな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:02.19ID:K7VjXRvx0
>>724
俺はポリマー派
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:35.98ID:754/bk/o0
アステロイドブルース歌ってみてよ男も女もどっちもイケるし凄い爽快感だよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:47.72ID:M5ra/Ou00
>>2
分かる
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:49.16ID:MJ7WeVKx0
魔女っこメグだな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:59.39ID:quVNRxha0
>>1
タッチ??? 残酷な天使のテーゼ??
編集部のメンバー3人に聞きました。とかじゃねえの?
創作アンケかよ。絶対ないわ。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:17.12ID:G+DfA6HC0
>>756
深夜帯に移動して大量乱発時代に入ったのもあってか、
よりマイナー色強くなった+スルメ曲が消えてる。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:30.19ID:sKvUIKSU0
only my railgun 歌ってます
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:04.91ID:TlCQxW6D0
ひとりでしか恥ずかしくて歌えないのは
魔女っ子メグちゃん
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:09.12ID:vDduOU70O
>>766
同姓同名のAV女優がいたな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:25.65ID:FZgkn1rR0
ブイ ブイ ブイ ビクトリー!
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:18.53ID:iBeiUIWo0
>>756
2010年代はニャンニャンニャンセがあるじゃん
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:25.75ID:i+/c+OdH0
おっさんだけど1人で泣きながら君の銀の庭歌ってるかも知んない
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:28.79ID:RjVRoghi0
>>164
ロミオの青い空
ストーリーも好きだった
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:14.65ID:qEE3MCQ30
地元なんで葛飾ラプソディー
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:21.51ID:NNC13BX10
>>489
もうこれはAVのイメージだったり、痛々しいデブがブリブリしてるイメージついちゃってるなぁ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:36.49ID:rnYEuuhh0
>>94
知り合いが歌ったら突然止まった

どうやら嚆矢が読めなかったらしいw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:50.21ID:0diWqTlP0
烈槍ガングニール
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:05.20ID:NNC13BX10
GガンのOP前期後期ともに大好き
原キー無理だけどヒトカラで熱唱するのにはいい
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:50.33ID:rnYEuuhh0
つーか、タッチをカラオケで歌う男っているのか?って感じで
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:04.63ID:MNsjwY+S0
おかしいわこんなランキング
セーラームーンが#1だわ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:45.95ID:VPmWIwNJ0
Vガンあげる人多いな
XとかWとかOOとかも歌う、たまーにGレコと鉄血、MISIAの
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:48.11ID:grHro21e0
小学生の時に陰険な女教師が担任だったんだけど、エヴァの主題歌をカラオケで歌うと言ってたな
当時は何で大人がエヴァ?子供と話を合わせるため?って思ってたんだけど、あいつオタクだったんだろう
見た目も眼鏡にワカメウェーブヘアだったし
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:35:24.22ID:yGkODjdo0
ところでおまいらHelloバイファム歌える?
前奏のインフォメーション付きで
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:35:54.57ID:WGy1K5VN0
つかもうぜドラゴンボールだろ

初代OP

これを全力で歌うとホントに気持ちいい
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:36:08.61ID:NqwF5u/v0
人前で歌うのが憚られるけど
一人でなら歌いたいのは
けもフレとか
おはようスパンクとか
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:37:04.25ID:vDduOU70O
>>792
そういえば、アルフレド役の藤田淑子も亡くなったよな
一休さんとかキテレツとか色んな役やってたな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:37:35.29ID:C/gvjINq0
TVサイズのOPとシングル盤で戸惑ったぞ、だがネヴァーギブアップだ。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:39:13.86ID:d69fG8qL0
アニソンで星間飛行超える曲ってないよな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:40:00.75ID:VPmWIwNJ0
わし、人前ではアニヲタだと思われないようにしてるから
リアル、特撮ガガガ。  基本アニメは、ヒトカラでしか歌わないw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:40:17.52ID:0kbbFbnF0
勝利者達の挽歌
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:40:55.69ID:eSvVT4oT0
ブライガー
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:41:24.61ID:f2QpDkrR0
ウルフハリケーン
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:41:46.85ID:cJUntMji0
票数少なすぎて全く意味ない
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:41:57.91ID:TyvFxx2Y0
誰がために

あしたのジョー
だろ

おいらにゃ〜〜
けものの〜〜
血が〜〜さわ〜ぐ〜
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:43:06.03ID:TyvFxx2Y0
炎の転校生 もアツい
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:43:45.83ID:TyvFxx2Y0
>>589
俺うまいよそれ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:43:57.40ID:qaFzcRsf0
真っ赤なスカーフで100点出したことある
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:44:08.09ID:zhVVXyiW0
一人だったらデリケートに好きしてかな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:46:18.62ID:hA7JxuK+0
カラオケで点数がでたのは
海のトリトン(GOGOのほう)とペリーヌ物語
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:46:20.86ID:TktTjmSZ0
みんなのピースが入ってないのか
あとメジャーの主題歌は変なラップも含め全部好きだな
0856〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:57.94ID:gM5DxvV60
いくら音程を上下できるとはいえ
オリジアルキーで歌えないような曲は熱唱したいとは思わん

あと無理に「難しいアピール」した曲は
たいてい歌ってるほうが「・・・??・・・??」となるので
どれだけ大声で叫ぼうとも気持ちよくなれない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:49:17.09ID:urN8dF+e0
ダンバインとぶ的なやつじゃないの?
電車の中で大音量で聞いてるやつおったよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:12.28ID:9nXoNQJp0
かっこいいのはスペースコブラだな

コーブラーフンフンフンフンフンー
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:02.42ID:OJ4OqsUK0
えらいやっちゃなんのこっちゃ
チャチャチャぐーぐーがんも!

森雪の丞作詞だったのか…
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:28.61ID:6biXGgeZ0
>>129
母上様〜お元気ですか?
夕べ過ぎの梢に明るく光る星一つ見つけました…
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:41.61ID:vDduOU70O
>>819
子供の時は殆ど意味分からなかったな

:Examine Data Link
:Main Trans Engine
Number 1.2 on
Number 3.4 off
Number 5.6.7.8 on
:Confirmed,Round Vernien
:Hello,I am VIFAM
:Ok.VIFAM
Your Number is"7"
Instrument Recorder On
:Permission to Sortie
:Permission Granted
Good luck,VIFAM7
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:44.14ID:5Fzh2t1N0
>>1
モザイクカケラだろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:58.77ID:9/SEVPmm0
海のトリトン、燃えてヒーロー、stand up to the victory、立ち上がリーヨ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:51.14ID:QHBU8l4PO
アクターレのテーマだろ。ゲームソングだけど
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:11.30ID:NO1DWwQr0
定番のやつとかロボ物とかはもう出てるっぽいんで
カルナバル・バベルとウテナのOP
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:50.55ID:6biXGgeZ0
冒険者たちのバラード


逆巻く波と閃く空が〜
ガンバと〜仲間を打ちのめす〜~

旅はもうこれまでだ〜〜冒険を〜打ち切ろ王〜~
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:22.62ID:ra/PvRDE0
ここまで『クックロビン音頭』なし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:11.24ID:vc8g2EFQ0
ドラゴンボールは子供の前でも喜ばれる
知人と行ったときなんかはガンダム系かな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:48.19ID:+ccqbO360
必ず歌うのは
残酷
ライオン
神鼻
コネクト
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:00:05.89ID:hA7JxuK+0
そういえばアタックNo.1がないな
男だけどセリフ部分をいかに笑わずに言うかが醍醐味w
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:00:08.36ID:LZdYiwuY0
一回も歌ったことないが
キャプテンの『君は何かができる』
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:01:27.45ID:Jmkjzn3L0
ヒトカラ歴10年の42のおっさんがよく歌うアニソン

夢光年
葛飾ラプソディ
God kows…
健全ロボダイミダラー
ノーザンクロス
Snow halation
微熱からmystery
いけないボーダーライン
徒花ネクロマンシー
木枯らしセンチメント

90年代のJPOP好きなら最近のアニソンも面白いと思うんだが誰も聴いてないからヒトカラでしか歌えないや
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:11.69ID:+ccqbO360
ガンダムSEED系はだいたい歌うよな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:00.59ID:eSvVT4oT0
ゴーショーグン
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:34.00ID:4AxxzOY90
チキチキマシーン チキチキマシーン
猛レースー♪
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:55.92ID:XLwwllqS0
アニソンってパーマンとかハットリ君とかああいうのがアニソンじゃないの?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:04:52.26ID:+ccqbO360
ンパカ・ンパカ 一緒に行こう
彼女にドン引きされました(◎-◎;)
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:05:08.79ID:wsrWRigE0
幻影ヲ駆ケル太陽の主題歌めちゃくちゃ好き
あのアニメの主題歌じゃなかったらもっと評価されてたはず
一番好きなアニソン
いや、作品ありきの曲だと思ってないからアニソンというより普通に曲として好きだな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:06:18.96ID:PTNJsPNA0
ぼくたち地球防衛組
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:06:40.66ID:Bjuns3nT0
Butter-Fly以外は狙っていってんのかってレベルだな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:07:06.58ID:fmX9GxeK0
タッチはチェッ!チェッ!チェッ!の方が好き
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:07:47.37ID:eSvVT4oT0
>>885
その頃のロボットアニメはノリがいい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:08:09.48ID:NWecyidr0
>>3
本編はどうでもいいけどこれは名曲過ぎる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:08:10.63ID:9nUGRoaz0
ふたつのう〜で〜を
振り上げて呼ぶ〜
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:08:46.32ID:VfDlnWQLO
いつの間にかアニソンだのヒトカラだのキモい習慣が定着したな
もっとキモいのが書き込んでるやつらだけど
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:08:53.01ID:QD8YLrEy0
アニソンって飲み会で歌ったらドン引きされると思うんだけど
と思ったら一人カラオケなのね
分をわきまえてるな!
飲み会で歌うなよ!
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:09:04.78ID:NWecyidr0
>>81
空へ…
だなあれも名曲
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:10:02.03ID:9nUGRoaz0
>>89
たったひとつの〜ほ〜しに捨てられ〜
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:10:19.22ID:NWecyidr0
くっちっびっるあーなたのシャツにおっしっあてってー
ってやつ、モロにCALL MEだよね
あの時代はよくあることだけど
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:11:13.46ID:LZdYiwuY0
まだ出てないようだが
GOD KNOWS
も歌ってる奴は多い
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:11:14.71ID:Npv8gJFR0
あし〜もとにぃ〜
からみ〜つくぅ〜
赤い〜波をぉ〜けってぇ〜
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:11:38.93ID:IJdnvEy+0
宇宙船サジタリウスのやつ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:11:44.75ID:9nUGRoaz0
>>21
さみしい〜時も
悲しい〜時も
い〜つも〜あなたが〜
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:12:03.88ID:VPmWIwNJ0
ガッチャマンとキャシャーンと
ポリマーとテッカマンが出るアメコミみたいなアニメの
EDを歌うことがある
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:13:23.31ID:4AxxzOY90
トリトン
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:14:23.94ID:IJdnvEy+0
>>164
ええー見てたけどまったく覚えてない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:14:29.23ID:9nUGRoaz0
みつめてごらんよ〜
あなたの中の宝石箱を〜
そこに隠れ〜ている〜
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:13.86ID:4AxxzOY90
バビル2世
スナフキンの唄
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:25.84ID:TUEw4qqn0
「やつらの足音のバラード」最強
一曲の間に地球が誕生して人類が産まれるまでを綴ってる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:16:05.82ID:9nUGRoaz0
少しとびらを〜ひらくだけ〜です
バイストンウ〜〜エル
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:17:10.06ID:4jlGN1470
>>814
めぐりあい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:17:48.36ID:sXeYwgS40
つーかお前ら独りでカラオケ行けるの?
メンタル強すぎだろ…
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:18:10.52ID:TiDAnwvV0
>>2
どんな人間と行ってもデスボイスもホイッスルも平気な俺が一人じゃないと無理なやつ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:18:33.24ID:TBif4cqFO
近年のアニソンとそれより2〜30年前の時代のアニソンを1時間ずつ区切ってよく歌う
傾向も全然違うから後から履歴を見た人はまさか同一人物がずっと歌っているとは思うまい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:19:06.64ID:4XgxyFx10
放課後ティータイム

ゴーマニとかは難し過ぎるけど、本編内のふでぺん、ホッチキス、U&Iならいける
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:19:13.42ID:9nUGRoaz0
>>918
うみと大地を〜
つらぬいた時〜
〇ー〇〇〇〇ー〇〇〇〇〇
〇ー〇ュー〇ー〇〇〇〇〇
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:20:06.64ID:e/DH8f1h0
硝子ドールだな、アイ!カツ!
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:22:49.66ID:9nUGRoaz0
伸びるほのおが〜
正義になれと〜
イカズチ跳ねてソードが走る〜

海と大地を貫いた時〜
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:22:51.31ID:4XgxyFx10
炎のさだめ
ガリアンワールド
メロスのように

ヒトカラじゃなくても選曲出来るサンライズ三羽烏
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:22:55.02ID:M0T3YEaM0
最近、弘田三枝子に興味があってレオの歌をよく歌う
ジャングル大帝自体は観たことないけど
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:23:59.19ID:vDduOU70O
>>934
はしっても はしっても
おわらない 花の波
みずうみは遠く
もえるくもは もっと遠く
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:25:49.53ID:+ccqbO360
炎のたからもの
やさしさに包まれたなら
君をのせて
カントリーロード
残酷な天使のテーゼ
葛飾ラプソディー
冒険でしょでしょ
God knows
コネクト
インヴォーク
君は僕に似ている
あんなに一緒だったのに
Belive
Realize
Reason
River
Moment
ンパカ・マーチ
HEART OF SWORD〜 夜明け前〜

月華-tsukihana- 
ターゲット
アシタハアタシノカゼガフク
僕達は天使だった
We gotta power!
DAN DAN 心魅かれてく
明日もし君が壊れても
渡月橋 〜君 想ふ〜
君がいるから
Silent wind

結構歌うやつ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:25:59.50ID:O7TrmWCQ0
ルネッサンス情熱
心のPhotograph
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:26:04.72ID:ul1g3jA20
キモヲタ同士のカラオケで熱唱したいランキングだとどうなるんだろうな、コレw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:27:15.73ID:4AxxzOY90
ズッコのズーはずうずうしいのズ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:27:37.36ID:4XgxyFx10
>>947
星の一秒
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:28:39.40ID:MH0kxN+O0
プリキュア初代の二年目
マックハー
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:01.05ID:U4tS7Swm0
本編は見たことないけど
学生時代にカラオケで星間飛行をツレと歌いすぎて
最近、星間飛行聴くと死にたくなる
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:06.28ID:VPmWIwNJ0
映像付いてる場合は
エイトマン、スーパージェッター、宇宙戦隊ロビン、ソランとかも歌う
個人的には、エイトマンだなー 一番ハイテンションになれる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:17.23ID:9nUGRoaz0
きこえるか?
きこえるだろ?
はるかな〜と・ど・ろ・き〜〜
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:51.38ID:e/DH8f1h0
>>957
ダイヤモンドハッピーやアイカツフレンズ!
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:30:18.17ID:+ccqbO360
>>966
さいしょに
みんな抱き締めてー銀河の果てまで〜
って言うと恥ずかしいよな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:30:46.62ID:9nUGRoaz0
人よ〜命よ〜
始まり〜を見る〜
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:32:12.77ID:rJni/M+AO
哀戦士、小さな船乗り

これはアニメ関係なくても恥ずかしくない。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:32:17.11ID:S+VoRqdW0
ペガサス幻想やろが
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:32:18.35ID:wpkEqInk0
キャプテンの「若い日はみな何かを目指せ」ってやつ
あとデビルマンの「誰も知らない知られちゃいけない」
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:32:34.29ID:vDduOU70O
>>937
アタック アタック アタック
俺は戦士
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:32:46.59ID:+ccqbO360
ここまで聖少女領域なし
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:33:20.70ID:3B8hcZLn0
ガンダムとマクロスは絶対歌う

ヒトカラならさ、シャアが来るを歌ってみろ おもろいよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:33:33.18ID:aB8BgBtM0
えっ タッポイだろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:34:10.95ID:+ccqbO360
ピピルピルピルピピルピー
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:34:58.78ID:PR5fWG2u0
おまえら、楽しそうで何よりw
しかし、70〜80年代はガキンチョ共のために大御所がいい音楽をアニソンに供給してくれてたんだなぁ
未だに口ずさめるんだから
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:36:03.23ID:jEaIudPm0
ロロロロシアンルーレット♪
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:36:17.78ID:sO+kVhPK0
未来少年コナンとかキャプテンフューチャー、シャーロックホームズもいい
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:37:42.26ID:vDduOU70O
1人でリンミンメイを歌う
最初は私の彼はパイロット
最後は天使の絵の具
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:37:56.72ID:+ccqbO360
生き残りたい生き残りたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況