X



【釣り】サンド伊達、後輩芸人と趣味の“釣り部”発足するも、もはや接待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2019/11/07(木) 15:58:39.39ID:wjg971Wc9
サンド伊達、後輩芸人と趣味の“釣り部”発足するも「もはや、接待だ。」

お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおが7日に更新した自身のアメブロで、趣味のひとつだという釣りを楽しんだエピソードをつづった。
伊達はこの日のブログで、先日、自身が所属する事務所の後輩でお笑い芸人・トミドコロと、同じく後輩のお笑いコンビ・わらふぢなるおの口笛なるおと魚釣りに出かけたことを報告した。

伊達は「神奈川県の三浦半島・三崎港にて魚釣り。」と説明し、「沢山ある僕の趣味のひとつ『魚釣り』(海釣りに限る)。」と明かした。同時に公開した写真には、釣り竿を片手にカメラ目線の伊達が写っている。

釣り初心者だというトミドコロと口笛なるおは大きなフグや、毒をもつというウミケムシなどを釣ったといい「ハゼが10匹と小鯛、フグ…釣果はこんな感じでしたが、何故かこの2人が魚釣りに完全にハマった…。」と報告。「彼等から『釣り部』を作りましょう!」と言われたことを語った。
しかし、この釣り部について「もはや、接待だ。」と本音を漏らし、後輩2人の送迎や道具、食事まで伊達が手配したことを説明するも、「めちゃくちゃ楽しかったから釣り部が発足されました。」とつづった。
そして釣りの後には、常連だという店で「極上のお刺身」や「特大かき揚げ」などの料理を楽しむ様子を公開。伊達は「今回はみんな僕の釣竿でやったが、次回からはせめて釣竿くらいは自ら用意させようかな。そしたらもっと楽しくなるから。」とコメントした。
この投稿に「ただただ楽しそう」「釣り部入りたい」「伊達さんの優しさがあふれますね」などの声が寄せられている。
https://article.yahoo.co.jp/detail/d75c3f04844b24267c0b7fbdf248e9e09cec2c44
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 16:05:17.00ID:ztYDdidJ0
塩釜でしゃぶの売人やってそうな見た目なのに実はいい人
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 16:09:06.89ID:ciHun6b4O
自由に泳いでる魚を自分が釣って料理して、少ししか食べるとこ無かったら
こんなちょびっとの食事の為にこの魚の未来を奪ったのかって思っちゃう
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 16:10:07.59ID:UA8AiRy00
トミドコロってまだ芸人やってたんだ
めちゃイケの追加オーディションで名が売れたけど
その後を知らん
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 16:12:42.18ID:vXeLbPb50
地引き網で一網打尽にしろよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 16:14:17.57ID:xYTmAifD0
まぁ魚は泳いでるから全部カロリーゼロだからな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 16:15:25.01ID:aZ7fIz/70
>>9
千葉テレビの高校野球もクビになった
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 16:33:54.12ID:w4M6OKUg0
お前らサンドイッチマンが両脇に添い寝して
両側から乳首舐めて来たらどうする?

逃げる?とりあえず受け入れる?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 16:35:34.41ID:WLIs6H670
>>6
初心者連れて行ったら自分の釣りやらずに面倒見やなあかんからな
接待みたいなもんや
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 17:14:58.59ID:N+ZQnCDN0
>今回はみんな僕の釣竿でやったが

ゴクリ・・・
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 17:17:32.12ID:s+2taYk/0
帰省した孫に釣りに連れて行くのをおねだりされて
『あいつら自分で用意出来んだろうなぁ』と準備してたじーちゃん思いだすw
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 17:39:57.18ID:dTehs+oo0
そっくりなおじさんに頼めよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 17:59:51.61ID:bVux44t90
>>1
健康に気遣って欲しい芸人第1位
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:52:36.81ID:XxdrjkdM0
>>1
うみ毛虫って船釣りでつれるのか・・磯とか堤防でなく?  キモイしこええ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:58:38.73ID:rEfiSWop0
サンドって堂々と性格悪いと公言してるからな・・・
カラオケコントの伊達は確かに巣が出てると思ったわ
「ごゆっくりどーぞ」「うるせー」とか特に
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:29:16.95ID:IY5cUYTa0
第5回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019 〜全国魚市場&魚河岸まつり〜
https://37sakana.jp/jffes/index.html

【 Fishermans festival Live 】
2019年11月16日(土)
日比谷公園
17:00 START 入場無料!!

出演
amiinA
sora tob sakana
開歌
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:40:46.30ID:/TnbFQpD0
船かと思ったら、オカッパリ、それも
城ヶ島かよw
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:05:49.28ID:BYNKcICv0
逆だったw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:09:40.23ID:t+meD/qy0
>>37
あーつりビット も出ればいいのにな

sora tobu sakana ← 名前そのままサカナだし
amiinA も 開歌 もアウトドア指向強いアイドルだし

フィッシャーマンズフェスにこの三組は絶妙なチョイスだと思う
つりビット もいたらもっと良かった
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:17:16.22ID:Z29Ks4a70
>>39
解散しちゃったんだよ…
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:23:57.19ID:vF2w95P80
サンドは釣り番組やりたいって昔言ってたしな。
キャンプもやりたいって、誰だったかキャンプ芸人を自分の番組に呼んでた。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:31:25.75ID:t+meD/qy0
>>40
そーだったのか
釣りは安定需要あるのにな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:34:18.13ID:t+meD/qy0
>>41
キャンプには
アウトドア指向強いアイドルの【amiinA】絡めてくれ
https://youtu.be/0-GBZAisvZ4
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 11:11:15.43ID:Z29Ks4a70
>>42
なぜ釣りをモチーフにしたのか
わからないくらい王道の普通のアイドルだったからね。

釣りアイドルはガチで釣りやってる女じゃないと受け入れられないし、
今のアイドルはアイドルで、
王道はAKB坂道の大手接触系には勝てない。
なのでマイナーアイドルはキワモノ色物に走る。

つりビットは容姿や歌唱力などはまぁイマイチだったし、
釣りコンセプト以外は王道で普通のアイドル。
要はどちらからも需要は薄かったんだけど、
現役JKっていうロリのうちにスッパリ辞めたのは潔かった。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 11:13:42.03ID:Z29Ks4a70
>>42
ちなみに1番地味な顔の
ワンレンのスレンダー娘が
アイドルやりながら現役で東京海洋大学に受かってるのはスゴい。

腐っても国立大の理系大学だし
アイドルやりながらって相当賢いぞ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 11:59:17.03ID:dFuqYVaL0
初心者を連れてったら、そりゃなんもできないよなw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:06:31.61ID:ewyodP6B0
かき揚げはゼロカロリー
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:25:18.36ID:Z29Ks4a70
本題のサンド伊達について言うと
おそらく三浦半島の城ヶ島回りの岸壁から釣りしたんじゃないかな?

芸能人で船から釣りやらないのはかなりガチだと思う。
だいたい高級魚や大物だったり、見た目がカッコいいルアーとかやって
インスタグラムに上げるのが仕事だからね。

伊達は釣果よりも、後輩と時間にとらわれずに、
ボーッとしに行きたかったんだろう。
釣れなくてもいいってのは釣り好きな人
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:28:13.38ID:JGWJMA6W0
ちょっと何言ってるか分かんない
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:31:19.71ID:Evhn38jR0
トミドコロは減量できなくて番組降ろされたやつしか知らない
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 13:37:36.61ID:jg2aZPcT0
>>52
伊達は一人でなんかするのは苦手みたいだね。

ゲームも、みんなでファミスタの対戦するときは参加するけど
一人でやるゲームは好みじゃないらしい。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 13:47:24.09ID:Aqd34Z9z0
>>14
後輩に釣り教える代わりに伊達が接待されるのかと思った
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 14:52:31.85ID:DEQtcXRX0
何これ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 15:01:02.33ID:0LPX8mDU0
>>58
竿接待(ゴクリ)
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 00:16:59.40ID:HE9wJ2UD0
>後輩2人の送迎や道具、食事まで伊達が手配したことを説明するも、

wwwwwwwwwwwwwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況