X



【芸能】元KAT-TUN田口淳之介スピード復帰に批判も、致し方ない事情があった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/06(水) 08:00:42.84ID:c4ayelyo9
元KAT-TUNの田口淳之介が音楽活動再開を発表し、話題となっている。田口は5月に大麻取締法違反容疑で、内縁関係にある女優の小嶺麗奈とともに逮捕された。10月21日に懲役6か月、執行猶予2年の判決が言い渡されていた。今回の活動再開は判決から約2週間のスピード復帰となる。

田口は自社レーベルから、11月7日に楽曲『Voices』を配信でリリースし、12月には毎年恒例のファンミーティングも予定している。田口はオフィシャルサイトに寄せたリリースニュースにコメントを寄せ、「僕の新たな1歩を刻む楽曲が完成しました。協力してくれた仲間や支えてくれるスタッフに本当に感謝しています。力強い踊りで何事にも立ち向かう強さを表現しました。歌と共に僕からのメッセージを受け取って下さい」とポジティブな語りを見せている。ただ、特に事件に対する反省や言及は見られない。

これを受け、ネット上では「待ってました。ファンミーティングも行きます」「これは嬉しいニュース」といったファンの声が聞かれる一方で、判決から2週間でのスピード復帰に「まったく反省していなさそう」「また逮捕されたら音楽のイメージが悪くなるからやめて欲しい」「せめて年明けにして欲しかった」といった否定的な声が聞かれた。

だが、今回のスピード復帰は、本来7月に予定されている判決が延期された背景もある。その理由は、先ごろ報じられた捜査機関の映像提供問題が絡んでおり、田口に非はない。そのため、「7月から準備をしてたら、今くらいに復帰でもおかしくない」「やっぱりアーティストだからすぐにアウトプットしたかったんじゃない?」といったファンの肯定的な声も聞かれた。

さらに、12月に予定されているファンミーティングはKAT-TUN時代から続けているイベントの一つであり、その場だけの秘密の話が出され、その内容が口外されないことで知られている。あらためて謝罪や、シークレットな話が出る可能性があり、その内容にも注目が集まっている。田口は内縁関係にある小嶺に法廷でプロポーズしたことでも知られるが、ネット上では「プロポーズの件もファンにきちっと説明して欲しい」といった声が聞かれ、気になるポイントであるようだ。

賛否両論あるが、ひとまず田口の復帰は順調に滑り出したとも言えそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2066034/
2019.11.05 22:00 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:05:52.17ID:tLJ1InIc0
チッうっせーなぁ


反省してないんだろうな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:06:06.29ID:JXclXotr0
誰も興味ないだろこんなやつ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:07:41.31ID:17L+w/R60
リーガルハイならゆるす
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:09:56.79ID:XD40l44l0
仕事しないと金ないんだから仕方ないだろ
復帰くらいさせてやれや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:16:44.07ID:7fSXm4S50
>やっぱりアーティストだから

ファンにはお笑いのセンスがあるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:19:53.47ID:pQJZS4Au0
クズ野郎がやる事だから当然行動もクズ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:36:52.70ID:89UA4K140
そもそも批判される理由がない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:44:53.26ID:UVE6svVf0
ツアーのキャンセル料や返金で手持ちの金が尽きたんじゃないの
結婚したらオタの半分は逃げるだろうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:46:14.60ID:grwec76+0
リーガルハイやれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:47:49.06ID:20+b2WnW0
大麻なんてよその国じゃ小学生でも吸ってるって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:49:01.85ID:tY8dP3qo0
田口って人畜無害っぽくて
外見悪くないけどオーラも華もなく一般人みたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:50:56.23ID:ZOoTz/w90
庶民的なマンションに住んでたから金はそれほどないんだろ
営業先で土下座ネタやってくれたら投げ銭するわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:50:57.47ID:JoeA0oOv0
復帰したと思ってよく見たら要潤だったオチかと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:56:24.70ID:SRet+vzC0
早晩消えるっしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:05:40.79ID:bsXHkQyl0
大麻で逮捕とかアホじゃねーの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:12:21.16ID:ySWwj5R70
2回目期待しています
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:13:33.88ID:rU9E++bY0
クスリ共犯者に法廷プロポーズとかしちゃうと
表も裏もスポンサーなんかそっぽ向いちゃうわな
清掃や警備とかできなさそうだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:14:03.16ID:2tF6MSfO0
そもそもソロでやっていけるほどの人気あったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:16:23.52ID:iLOTOEt00
どの辺りが致し方ないのかよくわからん
判決終わってれば問題ないって認識なのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:17:54.84ID:wtKV5WAA0
カックーン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:19:17.89ID:Mk4728yV0
リーガルハイなら大麻裁判(弁護側)やってくれるはず
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:30:39.98ID:Mctshg0T0
小嶺麗奈はAV行きそうだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:36:04.26ID:Ypc7IX8q0
>>26
裁判と被害者へのケアが済んでれば問題ないだろうな

この場合の被害者とかいないも同然だから公的な基盤に立脚したお仕事でもなかったら自由に始められるわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:48:13.59ID:cQGpA97K0
申し訳…ありませんでしたぁーーー!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:50:44.37ID:A9q/Zfll0
賛否両論あるのに順調なの?
まあ、先細りだろうが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:53:59.91ID:bDTH0eDx0
気にせずどんどん復帰すればいい
ピエール瀧も新井浩文もさっさと復帰しろ
怒る奴は勝手に怒ってろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:23:58.69ID:Ypc7IX8q0
>>36
公共の電波公共のお仕事でない限りは金を出す側が耐えられれば復帰できるだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:27:38.87ID:A6R92EDY0
もともと誰の許可がいるわけでもないアーティスト活動なんだから復帰は自由にすればいいんだよ
それで需要があるかは別の話
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:29:45.43ID:94K2Aszv0
リーガルハイて人権派弁護士のヤバさとか指摘してるから
今やったらモメそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:34:55.46ID:9Bai4wc80
明らかな犯罪者でも元ジャニだから甘いね
10年以上もドラッグやってたガチジャンキーだから
またすぐ再犯するのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:36:33.42ID:rNvPMsfw0
生活のために働くのはどの弁当持ちでもやってるでしょ。
別にテレビに出てるタレントでもないんだし、ファンからお布施を貰うのが一番効率良い仕事なんだから、好きに働かせてやったら?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:41:01.53ID:RtwBqyD30
かつんオタクにはパワーワードを捻り出すセンスがあるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:42:01.37ID:+N36vpyK0
また極少売上枚数に爆笑してやるよw
こいつほんと人気なくて笑えるからw
人気ないくせに何を勘違いしたのかソロになって恥さらしまくりwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:42:02.07ID:sJcYkZAW0
別に公共のメディアに出ようってわけでもないし
支持したい人が支持すりゃいい

俺は無理だが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:44:48.06ID:QNpy0qt50
>>26
むしろ何が問題なのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:49:12.18ID:NSYoQgxL0
ピエール瀧も謝罪行脚を早々に切り上げて
海外で遊び呆けてるからなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:49:53.24ID:tQcX09au0
ファンミは無所属になってからだし
内容も特にシークレットでもない
なんだこの記事
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:35:56.59ID:GunFfBsD0
こいつの追っかけやってる女共ってどういう意図でやってんだろう
こいつの音楽なんて糞そのものだし小峰なんちゃらいうヤク仲間の女がいるんだろ?
どこに魅力があるんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:36:30.90ID:QNpy0qt50
>>52
ファンなんかそんなもんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:43:45.08ID:ibUtFgsD0
イリーガル・ハイ(意味深)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:45:48.52ID:ox5XB/Lh0
自宅見たけどずいぶんと庶民的なアパートに住んでたな
金なさそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:47:18.29ID:ibUtFgsD0
>>15
と小学生の知能しかない人が申しております
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:49:00.34ID:t49cmIY80
大きな事務所にいるわけではないから働かないと飯食えんだけだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:08:03.74ID:GF+1OK9N0
リーハイ再放送しろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:43:03.91ID:bK09stP70
>>1 テレビタレントじゃないから

テレビタレントに金を払ってるのはスポンサーで
スポンサーは潜在顧客であるテレビ視聴者のイメージを気にする
だから不祥事タレントはテレビを干される

田口は田口のファン向けのイベントメインで商売してるから
ファン以外にどう思われても別に平気
ミュージシャンなんかも同じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 13:03:56.76ID:DDh+4XUo0
まあ反省はしてないよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 13:59:52.27ID:KYtPycEM0
お財布事情が悪いんだろう
復帰はどのタイミングが正解かなんてないんだろうけど直ぐにでも資金を作らないとヤバいんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:55:31.97ID:VS1BKf0Q0
パチンコかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:32:02.14ID:MIqpwD1w0
また二人で大麻を吸うんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 23:34:07.45ID:xVg4ONKm0
刑事裁判に白黒付いたなら復帰するのは自由でしょ
ファンが受け入れうかどうかの話だし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 00:46:37.48ID:IJrtDxYV0
もう通常活動気分に戻ってるらしく残ったファンすら戸惑ってる
人をプロデュースする立場やタイミングか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況