X



【音楽】有名すぎる代表曲、そういえば1曲しか知らない人気アーティストランキング 3位、星野源 2位、ピコ太郎 1位は…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:34.36ID:n1PKnnbW9
https://ranking.goo.ne.jp/column/6197/
2019年11月06日

誰もが知る有名アーティストの中には、有名すぎる代表曲を持つが故に、他の曲の存在感が薄まってしまっている人も少なくありません。そこで今回は、「そういえば一曲しか知らない」と思うアーティストについて探ってみました。

1位 植村花菜(トイレの神様)
2位 ピコ太郎(PPAP)
3位 星野源(恋)
4位 ゴールデンボンバー(女々しくて)
5位 KAN(愛は勝つ)
6位 木山裕策(home)
7位 May J.(レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜)
8位 つのだ☆ひろ(メリー・ジェーン)
9位 MONGOL800(小さな恋のうた)
10位 河口恭吾(小さな恋のうた)
11位 一青窈(ハナミズキ)
12位 和田アキ子(あの鐘を鳴らすのはあなた)
13位 mihimaru GT(気分上々↑↑)
14位 夏川りみ(涙そうそう)
15位 アンジェラ・アキ(手紙 〜拝啓 十五の君へ〜)
16位 RADIO FISH(PERFECT HUMAN)
17位 キマグレン(LIFE)
18位 秦基博(ひまわりの約束)
19位 DA PUMP(U.S.A.)
19位 森山直太朗(さくら(独唱))

21位以下はこちら
https://ranking.goo.ne.jp/column/6197/ranking/52324/?page=3

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:3,221票
調査期間:2019年10月10日〜2019年10月24日
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:15.62ID:MJL3zKb20
三木道三
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:31.00ID:54BdMzxV0
つのだ☆ひろは初期サディスティックミカバンドのメンバーじゃなかった?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:37.99ID:/cpBRdCp0
>>1
10位 河口恭吾(小さな恋のうた)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:35.62ID:2RaroCqk0
藤波辰爾
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:38.88ID:i9f84Ti70
和田アキ子はありえんだろ
世代が違う俺でもあの鐘を鳴らすのはあなた以外に2曲知ってるぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:24:38.67ID:TV5VfrGI0
木山裕策のhomeと福山雅治の家族になろうよを続けて聴くと泣きそうになる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:24:48.83ID:I5bwOwfV0
一青窈もらい泣きこの曲もよく聞いた 6位がわからん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:45.66ID:JXclXotr0
May J.はじつはオリジナル曲たくさんあるけど一つも売れなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:59.33ID:s2nnB/tq0
> 10位 河口恭吾(小さな恋のうた) ←「桜」やろ
> 11位 一青窈(ハナミズキ)    ←「もらい泣き」あるやろ
> 12位 和田アキ子(あの鐘を鳴らすのはあなた) ←「古い日記」「笑って許して」あるやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:02.81ID:lnPM/swA0
ジュピターは?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:06.54ID:lRzj6ntG0
知られているって事は
ヒットしたんだからいいんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:26.08ID:B3wzkJgt0
オリジナルラブは「接吻」より「プライマル」のほうがセールスは上
まめちしきな 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:39.91ID:ckjJiiqF0
>>1
せめてこのランキングでは金爆か氣志團を一位にしてやれよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:40.16ID:Yf95pVGV0
ロード
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:09.51ID:oTLZti5b0
いや、植村花菜なんて知らないってw

というか、どうせまた朝鮮人だろ? 日本文化破壊のw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:27.26ID:B3wzkJgt0
天才過ぎてセールス的には一発屋であることは忘れ去られている矢野顕子
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:14.05ID:1Qwgr4+N0
星野源と秦基博は違うだろ
彼らの曲の一曲しかしらないってのはただ単に日頃音楽を聴かないってだけだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:14.86ID:DU6F2pWj0
嵐は「ゆあーまーそーそー」と「あーらーしーあーらーしー」の2曲知ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:22.04ID:/HJljiQP0
>>20
聞いたことがあっても星野源とは結びついてない
言われて初めてわかる
恋だけはわかる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:32.51ID:Ud3L57Y60
大事MANブラザーズバンド「完全に忘れられた?」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:39.42ID:D9HYtcbR0
ニルヴァーナとエミネム
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:51.59ID:Ud3L57Y60
モンパチはいっぱいあるやろ
いくつの奴らにアンケしたんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:59.16ID:/HJljiQP0
>>44
まぁ言いたいことはわかる
同じ曲だが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:02.44ID:cr5f3QCw0
どう考えても嵐だろ
殆どはデビュー曲しか知らないんじゃないの
国民的とかいってるギャップも含めたら圧倒的
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:03.96ID:oVUKo5wtO
星野実質2位じゃん
ざっさ草
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:16.57ID:Xw600Jlv0
今この設問でほんとに植村花菜の名前が出てくるのか?
名前も読めんし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:20.68ID:W7SXIBuu0
植村とかすっかり忘れてたわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:30.70ID:TnZ93EnDO
和田アキ子は一応、笑って許してと
あの頃は〜ハッ!っていうやつは知ってるな
(↑でもこのワンフレーズしか知らんが・・・タイトルも知らん)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:32.86ID:qZyk2nJQ0
便所の神さまが一位てなにげに不思議だわ
たしかに一発屋だけど存在自体忘れてた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:40.59ID:hEPfk3L40
おどるぽんぽこりん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:48.32ID:rHIzLQPz0
>>32
TOUGH BOYだけの一発屋だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:18.37ID:6Ubft7A70
アグネスちゃん おっかの上ひなげしの花で〜
↑もはやパロディ化
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:33.97ID:2RaroCqk0
星野源はドラえもんしかわからない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:04.60ID:W7SXIBuu0
>>71
ガッキーと踊った曲あるやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:07.11ID:/uJbltzc0
北斗2のエンディングもトムじゃなかった?バラード
あれもいいんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:07.84ID:i9f84Ti70
一曲しか知らないという形だと便所神はその辺のインパクトがあるからわかるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:08.82ID:Pfk7OISu0
>>5
ジャップス・ギャップスのアルバムなら2、3曲知ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:10.56ID:B3wzkJgt0
忘れ去られそうになるとヒット曲ちゃんと書くBEGIN
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:12.22ID:YlQIJgwC0
>>14
ドリカムなんかのカバーでテレビの歌番組に出てくる
演歌歌手のおばちゃん
 顔を見ると「またか」と思うが、名前が覚えられない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:19.42ID:/HJljiQP0
>>69
曲は知らんけど、スカートぺらぺらめくってた踊りは記憶にあるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:49.18ID:Ud3L57Y60
ゴールデンボンバーは「令和」がプチヒットしたやろ
れいわ〜って所しかしらんけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:02.08ID:y2zYnE2X0
>>74
わからないなー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:20.02ID:Pfk7OISu0
>>37
子門真人は特撮ソング・アニメソングのレジェンドだぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:23.82ID:y2zYnE2X0
藤川球児の入場曲の人
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:53.39ID:Xw600Jlv0
織田ゆうじも
♪恋をしたよーるはーしか知らない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:06.91ID:b4uhdVaz0
虎舞竜
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:12.61ID:+ImOxYNo0
イルカはなごり雪の他には
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:17.72ID:D9HYtcbR0
LOOK - シャイニンオン、君が哀しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:18.00ID:falTd7N+0
>>60
定期的に関西方面でライブ、そのための関西ローカルのテレビラジオに出演するが全てが臭くて嫌いだわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:20.79ID:Ud3L57Y60
>>44
おい「STEP by STEP」も忘れてるぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:46.32ID:DkJ1FoSx0
01.Life Time Respect original mix
02.Life Time Respect 2008
03.Life Time Respect English ver.
04.Life Time Respect a cappella ver.
05.Life Time Respect Tokyo ver.
06.Life Time Respect Disco ver.
07.Life Time Respect T.K remix
08.Life Time Respect EURO MIX
09.Life Time Respect Korean ver.
10.Life Time Respect Spanish ver.
11.Life Time Respect HΛL'S MIX
12.Life Time Respect instrumental 初回限定ボーナスト ラック
13.Life Time Respect Orchestra Versio n
14.Life Time Respect Jazz Version

DVD
01.Life Time Respect
02.Life Time Respect 2001 Live versio n
03.Life Time Respect 2002 Live versio n
04.Life Time Respect 2003 Live versio n
05.Life Time Respect TV-CM
06.Making of「Life Time Respect」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:53.23ID:BCSJCOsn0
>>1
11位 一青窈 ええいああがあるだろ
19位 DA PUMP 若いやつに聞いたのか?たくさんあるだろw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:04.90ID:3Yr9dCcf0
おどるポンポコリン
およげたいやきくん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:19.70ID:Zaof+t5M0
玉置浩二 田園
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:34.76ID:zqo5U0sy0
DA PUMPって言ってる人は若い人だな
U.S.Aっていう変な曲より昔の曲の方が全然いいのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:59.08ID:KvDx/SMd0
三木道三が圧倒的1位だと思うけど。

5ちゃん的には
三木道三か虎舞竜
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:01.45ID:B3wzkJgt0
森山直太朗テレビタレントとして無駄に売れっ子すぎるよな
さくらの季節と夏の終わりにしか歌手やってないのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:08.45ID:fitbrta00
第2章
何でもないような事が
幸せだ〜ったとお〜もう〜
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:36.86ID:Qvw5h9Ci0
>>105
海岸通
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:41.61ID:/HJljiQP0
>>100
それ吉田栄作か江口洋介かのどっちかのような
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:42.82ID:CpitwXPb0
>>55
嵐は花男の曲がそれなりに周知されちゃってるからちょっと違うな〜
一青窈がランクインしてないのはおかしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:36:00.49ID:LT6Un4AZ0
左卜全の老人と子供のポルカは?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:36:12.96ID:I5bwOwfV0
怖いのが長渕剛のとんぼ ほとんどの曲がヒットしたはず
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:36:16.58ID:LASkPV190
虎舞竜がないのが意外
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:36:23.14ID:ljx9aUZi0
森山直太朗ってさくらしか知られてないの?夏の終わりも有名じゃね?あとDA PUMPはifもカラオケで人気だから知られてるだろう。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:36:23.39ID:mwJYy4w40
>>66
ふられ気分でロックンロールの方が
一般には浸透してたろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:36:38.43ID:yoyrXLyA0
雅夢
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:00.36ID:/HJljiQP0
>>134
さんきゅー
記憶はそれなりに確かだったw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:06.58ID:Ud3L57Y60
>>100
コーヒー噴いたわw
なんでその曲やねんww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:24.26ID:jSgNSdbH0
星野源は朝ドラ主題歌くらいは知ってるだろ

というかそれすら知らない人って
最近の音楽ほとんど分からないんじゃないか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:37.65ID:gxe4d3on0
>>1
DA PUMPはifあるんじゃ、世代じゃなくてもわかる歴代神曲だろあれ
nobodyknows+のココロオドルが来ると思ったけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:38.67ID:mwJYy4w40
>>100
それは江口洋介よ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:41.94ID:3Yr9dCcf0
シューティングスター 八反安未果
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:56.65ID:verzxmPW0
さすがに星野源と答えたやつはテレビすら見てないだろ
子供がいなくて朝ドラ見ない年代
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:38:00.64ID:IOVAK0fY0
和田アキ子の古い日記はなんていうか松任谷由実でいうところの荒井由実くらい別枠扱いなイメージ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:38:10.30ID:etkft1H30
ミラクルガール
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:38:14.34ID:D9HYtcbR0
>>1とちょっと趣旨は違うけど、一発屋のイメージなら
東京JAP - 摩天楼ブルース
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:38:22.32ID:B3wzkJgt0
ヒット曲ガ―ヒット曲ガーって価値観だと杏里は80年代前半に
売れたイメージだけど
アルバムやライブ動員でトップクラスのアーティストだったのは
90年前後なのである
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:38:25.14ID:SGJojaVI0
KANは愛は勝つ以外の曲が
いいんだよな
「野球選手が夢だった」
ってCD昔よく聞いてた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:38:39.84ID:XNHp83MH0
最強の一発は異邦人じゃないか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:38:43.36ID:jOeAsL+20
トムキャットと中村あゆみ
テンポを変えた同じような曲しか知らん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:07.28ID:+ImOxYNo0
かったるいけど21位以下を覗いて見てしまったけど
嘘だろ2曲以上あるぞと言うアーティストばっかりだったよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:08.51ID:mwJYy4w40
♪綺麗な指してた〜んだね〜
♪知らな〜かったよ〜
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:11.01ID:4JAWJtGw0
>>139
夏の終わりは有名だと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:13.41ID:8BvDSpqu0
COPLEX
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:19.12ID:g4+rIl4a0
6位 木山裕策(home)

聴いてみたらビブラートきもくて無理やわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:24.70ID:lRzj6ntG0
第3章
何でもないような事が
幸せだ〜ったとお〜もう〜
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:32.33ID:TnZ93EnDO
てか、ピコ太郎はアーティストなのか?
ただの一発ギャグじゃん
ピコ太郎がアーティストなら、あったかいんだから〜の人もアーティストだな(もう名前も忘れた)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:35.80ID:g3DJQCzC0
たまとかカブキロックスとか、イカ天からのプロ組もかなあ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:36.37ID:RmV16Tzj0
虎舞竜がはいってないのは
誰もが知る有名アーティストじゃないから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:40.91ID:5zVruVyL0
フジファブリック!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:41.95ID:zdFvwzSW0
チョン野の名前を維持する為に、あえてそういう事にする為に作ったランキング
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:50.51ID:e7mW9KPr0
>>1

パクリの偽歌姫女王のあいみょんが入ってないだろうwwwwwwwwwww

しかもパクリでだぞwwwwwwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:57.26ID:923jppQm0
13位ミヒマルは、映画ドラえもんの主題歌じゃないのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:04.34ID:C8/DXcGq0
どかーんと一発
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:08.96ID:8DRuKI160
和田アキ子と言えば、野口英世の映画か何かで流れてたヤツが泣けてなぁ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:12.77ID:EXGjZUvP0
ロードオブメジャーと言いたいところだけど
こーのーそらのしたーって曲とアニメMAJORの曲の2曲あるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:32.10ID:B3wzkJgt0
>>171
そんなあなたにクリス・ハートってわけですわ
あれ本当に鬼畜なカバー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:38.15ID:oc78zjkj0
TWICE TT
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:41.12ID:aXV8sbDz0
アニョキノドゥー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:45.10ID:M7QfbWem0
共通点

全員一発屋
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:48.09ID:kI2gIOYuO
星野は恋がヒットする前は毎回それかよみたいな感じだったけどな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:49.20ID:HEolHWVg0
森山直太朗は夏の終わりとか他にも2〜3曲思い浮かぶけどな
レリゴーはMay J.の曲ちゃうやろw
DA PUMPでU.S.A.しか知らないって結構若い世代対象か?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:50.68ID:g3DJQCzC0
大事MANが入ってないのは時代を感じるなあ。
でもKANは入ってるんだよなあ。知名度の差かな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:08.64ID:wThDHNGH0
河口恭吾といえば、サビのフレーズが徳永英明の曲に似てんじゃないのと言われた「桜」の一曲じゃないの?

ただ、河口恭吾で一番好きな曲は
「私のすべて」のほうだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:16.64ID:RQXvJ3JV0
山根康広
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:25.85ID:I5bwOwfV0
長渕剛ってとんぼなの乾杯だと思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:28.28ID:yxxslLyL0
この手の一発屋のランキングは三木道三がトップの常連なのに、圏外とか最近の曲しか知らない若い人しか投票してないんだろうなと容易に想像がつく
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:28.48ID:IOVAK0fY0
星野源や米津玄師は昔で言うMAXみたいに曲の聴き分けできない層が一定数いるからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:29.23ID:dRHrvhQw0
エアメールフロムナガサキ
「メロスのように」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:31.12ID:XNHp83MH0
>>172
3曲同時にベストテンに入ってたね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:32.87ID:Bp1ZZVzm0
そういえばこいつこれしか歌わねえな
・泉谷しげる「春夏秋冬」

0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:44.58ID:GHS7QIe/0
大都会
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:52.15ID:jwY7IOu60
>>157
世界陸上のやつがあるじゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:02.73ID:HEolHWVg0
河口恭吾の桜知ってるはずなのに思い出そうとすると森山直太朗が邪魔をする
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:07.62ID:v/PXGXsp0
LOVE&JOYだろ誰が歌ってたか忘れたけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:11.00ID:DFGv0lbO0
>>209
それはチェッカーズでは?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:14.69ID:B3wzkJgt0
>>196
やっぱりおまえはうんごだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:29.38ID:IOVAK0fY0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:30.45ID:BCSJCOsn0
デュアルドリームのウィンターキスだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:30.91ID:dRHrvhQw0
>>163
トムキャットは
たかがロケンロー♪と
北斗の拳2のOPがある
2発屋
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:34.00ID:gHcDp9tf0
愛のメモリー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:35.19ID:uY6EqRFE0
俺の三木道山がとうとうランクインしなくなった…

森山直太朗は他にもいい曲いっぱいあるだろ!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:54.28ID:qZyk2nJQ0
>木山裕策

誰やねんと思って検索したら
確かにこんなのおったな
平井堅と中孝介の間くらいでレベルは数段下って感じの
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:00.06ID:gEEAWilu0
Hジャングル
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:03.36ID:DFGv0lbO0
>>220
ユースケサンタマリアのドラマの主題歌だったよなそれ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:04.71ID:BmehgHcE0
嵐はあーらしーあーらしー
しか知らない
アイコはテトラポットがどーのこーの
しか知らない
浜崎あゆみは全部知らない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:10.24ID:8BeLcOHe0
80年代アイドル&おニャン子界隈だと
柏原芳恵
国生さゆり
新田恵利
岡田有希子
松本伊代
早見優
浅香唯
三原じゅん子
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:21.31ID:IOVAK0fY0
三木道三もパスタ作ったお前も結局離婚したなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:26.99ID:mwJYy4w40
>>214
ラブレラーフローム
カナダー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:38.21ID:3M9SrU9M0
KANは今井美樹の雨にキッスの花束をがある。
アニメYAWARAの主題歌。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:55.24ID:0BaloHo/0
名前が思い出せん コカコーラのCMで女性二人で歌ってたやつ
スピード感あってダンサブルな曲 思い出せん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:00.18ID:D9HYtcbR0
氷川きよし - きよしのズンドコ節
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:09.02ID:YAWFZS3D0
なぜ、MOONCHILDが無いのか…
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:12.26ID:nAX2NDKE0
星野源が1曲扱いは可哀想だわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:13.60ID:DFGv0lbO0
>>157
なーなななーなな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:14.79ID:HEolHWVg0
1曲だけしか知らないって逆に難しい
それこそ三木道三くらいしか思い浮かばん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:16.00ID:pik5geGz0
クリスタルキングが1位じゃないのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:20.14ID:BmehgHcE0
織田裕二はさんばでぃとぅない!
しか知らない
徳永英明はラジオが壊れたことしか知らない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:38.61ID:9IApBdaH0
DA PUMPがランクインするところに時代を感じるなw
現役の頃は普通にヒット曲っていうか有名な曲幾つかあったし
その頃のCD売上枚数とか今のオリコン1位よりもよっぽど多いんじゃない?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:42.04ID:fitbrta00
パッパッパヤッパ パッパッパヤッパ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:46.31ID:DFTGVoL/0
>>14
ガクトは有名な一曲があるじゃん
紅白もそれで出たけど洋楽丸パクリしたのが後でバレたやつ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:00.90ID:u+pSCGta0
木山はhome1曲だけって話だったのに思いの外 売れちゃったからなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:08.28ID:12X8eo+N0
>>14
ユカイはRED WARRIORS時代の曲カッコいいぞ
ルシアンヒルの上で
ワイルドチェリー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:09.68ID:g3DJQCzC0
爆風スランプは一曲ではないかな。2〜3曲は上がるかも。
ランナー、たまねぎ、あと猿岩石の応援ソングとか。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:22.06ID:qpQWPKpI0
ぴんでの堺正章の さよならと書いた〜


浅田美代子 赤い風船

吉田栄作 
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:30.85ID:K2ytkl+x0
植村花菜さんが1位かよ
だったら、岡本真夜さん、谷村有美さんなどいろいろ出てくるんじゃないか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:31.59ID:tRsmRJbt0
洋楽だとサバイバー(アイオブザタイガー)で異論ないだろうな、勿論日本のみならず海外でも
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:37.34ID:pik5geGz0
もんた&ブラザーズもダンシング・オールナイトしか知らないな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:44.06ID:D9HYtcbR0
昔は一曲のヒットで一生って歌手はふつうにいた。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:45.68ID:bKfqwpaW0
クリスタルキングは若い人だと大都会よりも北斗の拳のほうが知られてるんじゃないの
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:54.70ID:YdzwtCJ90
やしきたかじん
やっぱ好っきゃねん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:55.09ID:dRHrvhQw0
>>260
徳永は「亀舐めてフェラリア」という名曲がある
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:56.32ID:9aLfY9pq0
星野源ってドラえもんやろ?
そんなに知名度低いのか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:58.65ID:/eiyDGUV0
松崎しげるだろ
40年も前の一発だけで今も活躍してるのはすごい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:03.38ID:2RaroCqk0
>>117
ベッドの〜まわりーに〜なにもかも脱ぎきらして〜
ナァ〜イスクゥ〜〜〜プ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:04.18ID:CqBQKmeV0
円広志
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:09.75ID:mwJYy4w40
>>251
曲名だけなら
ドリームランドじゃなかった?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:15.97ID:fxzVUUXk0
星野源はないわ
アイデアとかSUNとかFamily Song知らないとか情弱なだけだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:16.95ID:qntgJDE20
村下孝蔵 初恋
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:21.06ID:/uJbltzc0
田舎者あるある
上京して中野サンプラザを見て「あ。そういうことだったのか」
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:21.71ID:qZyk2nJQ0
>>267
プッシーキャッツていう映画に出てくるオリジナルバンドの曲をもろパクリしてたけど
それかなあ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:26.12ID:/tsbdY1r0
植村花菜はやさしさに包まれたらのカバーとかやってたはず
1位になるのはものすごく不自然
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:29.37ID:iJykE/M80
>>100
歌えなかったはずのラブソングでも歌ってろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:41.73ID:BCSJCOsn0
バブルガムブラザオーズも一曲だけしか知らねえ
ウォンビーロング
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:46.07ID:UFkVMEW60
単にお前が無知なだけだろって歌手がチラホラ入っとるぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:57.25ID:M5uHi/2+0
星野源は朝ドラの歌があるだろ
売れてるかどうかはともかく朝ドラ主題歌やれば曲の知名度だけは爆発的に広がる
新海誠や細田守みたいな大ヒット間違い無しのアニメ映画の主題歌や、TBS日曜21時ドラマの主題歌を担当すると(売れてるかどうかはともかく)知名度は広がりやすい
そういう意味では必ずしも認知度=売れてる曲というわけではない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:59.77ID:v/PXGXsp0
>>259
大都会と愛をとりもどせの2曲あるし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:28.46ID:6BBFFU8p0
>>7
>>8
ただでさえ影が薄いのに
こんな所でも…( ;∀;)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:42.16ID:kFen467j0
トイレには~うんこをする人がいる~
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:46.31ID:gHcDp9tf0
Deeps
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:48.53ID:kLKe//Ga0
え、DA PUMP入るのかよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:50.31ID:ua6U57zh0
ZONE
キッズウォーの主題歌しか知らないや
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:57.27ID:mwJYy4w40
>>322
MOON CHILD
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:07.85ID:N4C2gnmj0
ziggyはいい曲いっぱいあるが一般にはグロリアしか広まってないような気もする
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:09.86ID:iVtKgonM0
>>14
ダイヤモンドユカイはトイストーリーの主題歌がある(オリジナル曲じゃないけど)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:28.69ID:YdzwtCJ90
>>278
バーニングハートが亀田の入場曲だったよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:40.02ID:rs1qbX3n0
内田有紀、広末涼子

あと、アンダーグラフ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:40.83ID:YAWFZS3D0
>>292
納得したわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:50.06ID:fNdqpq4V0
子門真人
松崎しげる

かな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:50.70ID:qZyk2nJQ0
ベニーK
生歌でもそれなりに上手くて
たまにライブ映像とか見ちゃう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:53.39ID:mwJYy4w40
>>326
笑うせぇるすまんのED好き
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:57.60ID:pik5geGz0
田中星児
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:49:01.44ID:ejNTEaql0
>>61
ハッ!って言ってるのはモノマネの人だけだぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:49:13.21ID:tKlGxhKS0
>>301
踊り子
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:49:14.90ID:D9HYtcbR0
うじきつよしさんのKODOMO BAND
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:49:15.51ID:TX0eOvvt0
星野源は一曲しか知らないと錯覚しているだけで
単に全部同じ曲に聴こえるだけだから...
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:49:16.45ID:v/PXGXsp0
俺が絶妙なの出してやるよ

Vo Vo Tau
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:49:21.83ID:G2YQzwHK0
>>1
異論が多いランキングだね
3千程度のアンケートじゃ少ない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:49:36.56ID:N4C2gnmj0
浜省はマネーよりも
だれもがーうぉおおおおお泣いてる
のが有名じゃないのか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:49:57.50ID:VK3f3OGr0
植村さん1位って謎だな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:02.75ID:EXGjZUvP0
homeの木山とスタートラインの馬場
どうして差がついたのか。慢心、環境の違い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:15.74ID:pik5geGz0
>>346
子門真人は主題歌いっぱい歌ってるイメージだけどな
ガッチャマンとか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:16.19ID:mwJYy4w40
>>341
ハンターハンターがあるから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:16.76ID:lnPM/swA0
反町はForeverとポイズンの2発屋じゃないんか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:28.76ID:/uJbltzc0
>>341
俺が初めて買ったCD
高校生の時に同級生に誘われた祭に行ったら余興で来てた
着いたときに歌ってたのが「キレイだね」
その直後にあれが流れて感動した
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:33.59ID:H+UmPbX/0
中尾エミは?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:34.77ID:9QlokynQ0
チャチャチャの人も
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:34.90ID:wuHaAIWy0
あいみょん
髭男
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:39.84ID:B3wzkJgt0
原田真二と川本真琴は天才だし一発じゃないけど
表舞台に居た時間が一発屋並みだった気がする
あっというまになんか凄い曲あれこれだしてどっか
行っちゃった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:39.89ID:E7zzL+JB0
>>5
うしろの百太郎は一番の恐怖漫画だわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:47.50ID:6BBFFU8p0
>>33
オカルト話やめろー
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:57.31ID:gLV++r0o0
>>223
ジャニーズの大半はそれに近いね
知ってても2〜3レベル
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:51:07.95ID:a0Xz7rsc0
有名で何曲もヒット曲があるようなイメージなんだけど何故か一曲しかしらない人だな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:51:19.97ID:3frF6mxl0
三木道三
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:51:29.47ID:DFGv0lbO0
>>223
それすら知らん…
聞いたらわかるかもしれんが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:51:38.46ID:qL6wRrTt0
ヴァニラアイスが無いとか素人かよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:51:49.91ID:D9HYtcbR0
聖飢魔II
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:51:52.85ID:UcTIu2f/0
>>278
マイ・シャローナ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:15.58ID:D9HYtcbR0
たま
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:16.92ID:J4BfBK270
>>26
眩暈
流星群
Infection
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:24.71ID:dRHrvhQw0
nekok
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:32.67ID:Yipun8GJ0
一発屋ランキングからも消えた三木道三が一番悲惨だな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:41.67ID:8t2UQyyh0
>19位 DA PUMP(U.S.A.)
初期のも併せたら他にも知られてるの何曲かあるんじゃね?
つっても俺は思い出せんけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:50.22ID:bKfqwpaW0
バブルガムブラザースは「俺のマイクで歌いなさい」という名曲があるだろ
0418muffin ★
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:51.33ID:n1PKnnbW9
>>7
申し訳ありません間違えました。訂正します
>>1
10位 河口恭吾(桜)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:51.77ID:I5OK4LFV0
世代的には

ママまマイッシャロナ!

んーーば!キラメキんーーば!

なんだけどどっちも入ってない。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:57.07ID:k97gGhBW0
米津は?
レモンしか知らないんだけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:04.71ID:hl9l9xlf0
星野源はSUNも相当有名だけどな
SUNがヒットしすぎてこの一曲だけの一発屋に終わるものだと思われてた
こんなに情弱がいるとは驚き
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:04.98ID:OYGg2c2VO
こういうスレって
おっさんがチャットにするから嫌
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:15.52ID:qL6wRrTt0
>>397
ヤレる女とかそんなのあったろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:19.31ID:mwJYy4w40
>>408
その手のだと
尾崎紀世彦また逢う日までも
これしか知らない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:22.78ID:DFGv0lbO0
>>420
最近はパプリカばかり聞く
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:33.11ID:5B+8WHnD0
一発屋ほとんどやんけ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:40.59ID:hhbVnoPI0
DAPUMPの代表曲はifじゃないのか
オレ個人としてはすきゅーんどきゅーんの方が印象深いけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:48.49ID:p/rBS7EJ0
吉岡秀隆
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:48.87ID:dRHrvhQw0
>>397
ズルい女
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:52.28ID:ZpYdObZi0
三木道三
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:55.85ID:3frF6mxl0
上田正樹
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:02.22ID:pik5geGz0
センチメンタル・バス
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:33.44ID:rs1qbX3n0
Hysteric Blue
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:37.77ID:EXGjZUvP0
>>223

確かそのデビュー曲の次に出した曲は、いかにも小田和正が提供しましたって感じの曲で
悪くはなかったけど、デビュー曲に比べたらあまり売れなかったね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:45.21ID:OUQArfLX0
THE虎舞竜やろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:45.28ID:ua6U57zh0
>>397
ラーメン大好き小池さんの唄
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:49.44ID:bgYFeOi10
星野源がここに入れられるのは可哀想w
恋とSUNと朝ドラの曲で3発はあるだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:50.21ID:BCSJCOsn0
三木道三が出るならブギーマンのパチンコマンもだろ
ジャンジャンバリバリジャンジャンバリバリパチンコマン
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:51.53ID:P0Xj2SBq0
大体毎回いつも同じメンバーと再会するやつ
会いたくて震えるやつ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:56.43ID:UcTIu2f/0
>>360
ワンダフルモーメント
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:57.78ID:a0Xz7rsc0
星野源は何曲もヒット曲出してるんだけどみんなが知ってるのは恋だけと言う事なんだろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:11.91ID:mwJYy4w40
>>447
春 と なぜ… の2曲ある
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:16.16ID:5zVruVyL0
Ms.OOJAという歌手知らんかな
Beという歌の一発屋なんだが、その一発も大したレベルではない
でも10年メジャーやってる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:16.99ID:D9HYtcbR0
M.C.ハマー
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:17.18ID:J4BfBK270
>>48
ガッチャマン
ライディーン
ゼロテスター
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:25.50ID:FDLQPgsa0
COMPLEX結構上位じゃね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:27.99ID:N4C2gnmj0
岡村靖幸は
ヘポタイヤーか丸で順位だけきそうフェイダナウェイかまような
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:33.21ID:XwBsJGtU0
円広志みたいに「夢想花」「とんでとんで」「まわってまわって」と一杯当ててると名前挙がらんな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:37.63ID:3frF6mxl0
一風堂
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:44.89ID:5B+8WHnD0
>>445
一生一緒にいてくれやってなかなかなフレーズだぜw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:48.73ID:oen2skdh0
Le Coupleも一曲だけだよね
一曲でも売れれば食っていけるんだろうけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:54.17ID:M5uHi/2+0
よくユアマイソーあーらーしーでネタにされる嵐は実際はサビだけ聴けば知ってる曲は割と多い
ただサビ以外の部分だと聴いてもさっぱり分からないし曲のタイトルも知られてない嵐の歌の一般あるある
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:59.45ID:pik5geGz0
ピコ太郎はEveryone must dieがあるからな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:01.80ID:/MJ74c+P0
THE東南西北の内心thankyouじゃないのかよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:02.93ID:UcTIu2f/0
>>444
岡村ちゃん作曲、プロデュースの愛の才能
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:04.40ID:fitbrta00
わ〜らび わ〜〜らび
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:05.33ID:TlOj/pes0
ここまで出てないのだと錦野旦かな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:15.29ID:kmlGW+Rf0
>>9
か〜え〜ろおか〜🎵
の曲?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:18.89ID:rs1qbX3n0
EE JUMP
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:19.17ID:C8/DXcGq0
>>467
電話なんかやめてさー
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:20.50ID:/uJbltzc0
会いたい、でも会いたくない、でもやっぱり会いたい
西野カナは全部これなイメージ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:28.78ID:vQaDcr5g0
>>74
てかガッキーと踊ったやつがその一曲だよね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:37.24ID:dRHrvhQw0
やしきたかじんは
ガンダムの挿入歌があるぞ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:45.96ID:8t2UQyyh0
>21位以下はこちら
から50位まで見ても嵐が出てこないのは、ジャニーズ事務所への忖度?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:59.33ID:UcTIu2f/0
>>473
離婚しちゃったんだよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:03.55ID:DFGv0lbO0
>>491
世陸と踊る
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:08.76ID:mwJYy4w40
>>495
♪信じたい〜
♪スタァチルドレン〜
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:15.89ID:o1H4Z9RM0
木山裕策のhomeって、サビまでは完璧なんだけど、サビを聴いてがっかりするパターン
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:17.67ID:5B+8WHnD0
>>463
おぼっちゃまくんのイメージ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:20.03ID:/uJbltzc0
>>481
それ覚えてるけど、その曲をネットやリアルで言っても知ってる人いなくて悲しい
あとコンビニでよく流れてた「乾杯しよう〜乾杯しよう〜乾杯しよう〜」も誰も知らない
結構いい曲なのに
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:30.73ID:etkft1H30
雨は夜更け過ぎに
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:38.68ID:YAWFZS3D0
キャプテンJじゃなくてエコーズとか
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:41.16ID:0CFsN8MI0
ムーンチャイルド
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:48.31ID:3frF6mxl0
イモ欽トリオ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:50.96ID:pw7y86u+0
三木道三が忘れ去られてて悲しい・・・
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:57.05ID:D9HYtcbR0
大沢誉志幸さんのあの曲以外のおすすめは?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:57.21ID:qntgJDE20
吉田栄作
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:59.60ID:UcTIu2f/0
>>479
ため息のマイナーコード
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:58:19.36ID:p945ejMF0
DA PUMP19位
めっちゃヒット曲あるのにな
むしろ昔の曲の方がかっこいいのに
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:58:20.85ID:pik5geGz0
洋楽だとレイ・パーカーJr.だな
ゴーストバスターズしか知らないし
0534 【凶】
垢版 |
2019/11/06(水) 00:58:46.75ID:wuAfTRpL0
一択、鼠先輩だよ!!!!!
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:58:49.54ID:ohjLmfil0
こういうのの定番は円広志だと思ってたけどもうその一曲も忘れられたか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:58:50.44ID:SYXEJIH60
円広志は飛んで飛んでと回って回っての二発屋
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:58:57.60ID:v/PXGXsp0
>>466
恋をとめないでくらいはわかるんじゃないか?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:01.86ID:io90zqdf0
>>1
とんでとんで・・・
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:02.43ID:GUyn+aCU0
>>14
hydeはラルク抜いてもグラマラススカイは一応hydeの曲でもある
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:02.76ID:/MJ74c+P0
>>503
コーヒーカラーの人生に乾杯を?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:07.32ID:mwJYy4w40
>>519
シティハンターのオープニングは?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:16.84ID:kmlGW+Rf0
デフテック
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:18.31ID:tRsmRJbt0
>>487
アルバムならネバーマインド以外も売れてるけど
確かに曲と聞かれりゃそれしか思いつかない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:19.47ID:O6PbsPkT0
Mr.チルド #2601
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:22.08ID:OUqWKv4L0
大事マンブラザーズと言えばクレヨンしんちゃんの初代エンディングの曲だったのは豆
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:29.66ID:Q2v89LyU0
ダリだりーんのひと
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:31.36ID:5zVruVyL0
>>523
そいつは断じて一発屋ではない!w
名前だけ知られてて誰も曲知らないハイドンとかよりよっぽど上
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:36.45ID:/tsbdY1r0
そういえば津軽海峡冬景色の人も1曲しか知らん
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:39.59ID:TPgT8nC10
1位 植村花菜(トイレの神様)→ガチの一発屋
2位 ピコ太郎(PPAP)→ガチの一発屋
3位 星野源(恋)→そもそもSUNのヒット初めて紅白に出たのに何言ってるだ
4位 ゴールデンボンバー(女々しくて)→今年令和がちょっと話題になったような
5位 KAN(愛は勝つ)→ガチの一発屋
6位 木山裕策(home)→ガチの一発屋
7位 May J.(レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜)→ガチの一発屋。しかもそれがカバーとかw
8位 つのだ☆ひろ(メリー・ジェーン)→歌手としては一発屋だが他の人への提供曲が売れたりしてるし微妙
9位 MONGOL800(小さな恋のうた)→あーなーたーに会いたくて〜♪があるだろ
10位 河口恭吾(小さな恋のうた)→なんでモンパチに引っ張られてるんだよw桜だろ
11位 一青窈(ハナミズキ)→もらい泣きがあるだろ
12位 和田アキ子(あの鐘を鳴らすのはあなた)→あの頃は〜ハッ♪とか笑って許してとかあるだろ
13位 mihimaru GT(気分上々↑↑)→ガチの一発屋
14位 夏川りみ(涙そうそう)→一発屋だけど元はBEGINの曲じゃなかったっけ
15位 アンジェラ・アキ(手紙 〜拝啓 十五の君へ〜)→キスミーグッバイとかThis Loveも有名
16位 RADIO FISH(PERFECT HUMAN)→ガチの一発屋
17位 キマグレン(LIFE)→ガチの一発屋
18位 秦基博(ひまわりの約束)→まあ世間的にはこれしか知られてないか…
19位 DA PUMP(U.S.A.)→流石にこれはない。デビュー曲からifぐらいまではまあまあ売れてる
19位 森山直太朗(さくら(独唱))→夏の終わりがあるだろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:42.44ID:Hj8T04RH0
星野源って国民的アーティスト面してるくせに3位とか草生える
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:47.72ID:dRHrvhQw0
>>515
ハイスクールララバイと
ティアドロップ探偵団

二つある
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:51.72ID:D9HYtcbR0
>>527
アイリーン・キャラは?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:58.75ID:QF9afNeL0
>>6
ものすごく納得w
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:59.64ID:ObXDtn830
モンパチは「あなたに」もあるやろ?あれがあったからアルバム売れたやん
「小さな恋のうた」は映画とかカバーの影響だろうな

ってかDA PUMPも一発屋扱いなのかい…おっさんだからU.S.A.よりifの方が代表曲な感じがするんだか…
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:00:01.22ID:5zVruVyL0
>>527
本国では断じてそんなことはないが、日本ではジェームス・ブラントは一発屋
ゆあびゅてぃほーの
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:00:02.97ID:etkft1H30
涙の数だけ強くなれるよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:00:04.80ID:5B+8WHnD0
>>532
WANDSとかも歌ってたからな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:00:05.73ID:hl9l9xlf0
>>107
禿同
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:00:07.19ID:K71/tz3J0
「久保田早紀」と書くのは老年素人童貞で菊池桃子と結婚した上級官僚に嫉妬してる奴
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:00:08.61ID:DFGv0lbO0
SALLY
バージンブルー
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:00:13.74ID:HP528yT/0
矢沢永吉はマジで1曲も分からん
アリよさらばという曲が有名らしいがメロディが思いつかない
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:00:19.86ID:p/rBS7EJ0
>>506
トミーとマツ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:00:32.98ID:GUyn+aCU0
>>518
ZONEはベスト聴いてみて
ほんとに良すぎるから
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:00:49.39ID:Ku3WYRNJ0
泳げたい焼き君
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:00:49.70ID:3frF6mxl0
ヒーロー byスクールウォーズ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:11.38ID:DFGv0lbO0
>>573
エターナルウィンド
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:16.24ID:Hj8T04RH0
このスレ検索したら案の定星野源ファンのババアブチ切れてるなw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:19.31ID:MnadSOhu0
>>57
BBクイーンズはあれのために結成しただけじゃないんかね
坪倉唯子はアニメ挿入歌とか歌ってたし
近藤房之助は織田哲郎とボンバーガール歌ったり
二人とも渚のオールスターズだし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:21.40ID:UcTIu2f/0
>>519
提供曲も有名だったり
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:23.13ID:5B+8WHnD0
>>482
あんだけテレビで見てたのに
めっきり聴かなくなった
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:29.09ID:oen2skdh0
>>492

>>498
売れた事で亀裂が入ったんだろうね。
各地の有線をどさ回りしていた頃が、きっと幸せだったと思うわ(´・ω・`)
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:31.23ID:uUBMaPmE0
適当に書いてみる

カズン(冬のファンタジー)
平原綾香(ジュピター)
KAT-TUN(Real Face)
クリスタルキング(大都会)
もんた&ブラザーズ(ダンシングオールナイト)
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:32.77ID:svvjs0qe0
こう考えるとミスチルとかサザンとかスピッツって未だ第一線にいて化け物だな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:46.83ID:UFkVMEW60
山本譲二
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:47.29ID:2RaroCqk0
アホの坂田
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:53.27ID:gLV++r0o0
美川憲一も出てないな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:58.07ID:D9HYtcbR0
レベッカ - フレンズ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:02.25ID:yurFzVxP0
KANはミュージシャンからの評価が意外と高い
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:14.39ID:8DRuKI160
セクシャル・バイオレットNo.1
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:31.42ID:dRHrvhQw0
>>573
銀色ドレス

・・・ヒットはしてないw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:31.77ID:oSTQMpul0
>>575
ユーロビートカバーしてた記憶がある
エイベックスが各アーティストにカバーさせまくってた時代
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:44.27ID:6a3UJGRK0
いや、星野源はいろいろあるだろ!?ありすぎなくらい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:45.40ID:BCSJCOsn0
>>556
ディーンはこれが一番好き
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:47.78ID:FDLQPgsa0
オラは死んじまっただー
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:51.30ID:jt/VxRrQ0
>>1
やんけーやんけーやんけーやんけー
そやんけワレ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:54.23ID:iVtKgonM0
m.c.A.Tのボンバヘ

俺は他にも知ってるけど、ボンバヘしか知らない人が多そう
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:57.28ID:/uJbltzc0
やいこの元彼の同級生が言ってた
やいこの顔にかけたらブチギレしたと
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:57.89ID:oen2skdh0
有名じゃないけれど、松崎しげるの抜け殻は名曲だから、聞いて欲しい
母が亡くなった時、あれを聞いて父が号泣していたわ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:00.25ID:CpDAWAOW0
1位 植村花菜 光と影
2位 ピコ太郎 知らん
3位 星野源 sun
4位 ゴールデンボンバー 令和
5位 KAN 知らん
6位 木山裕策 知らん
7位 May J. 知らん
8位 つのだ☆ひろ 知らん
9位 MONGOL800 知らん
10位 河口恭吾 知らん
11位 一青窈 もらいなき
12位 和田アキ子 古い日記
13位 mihimaru GT 知らん
14位 夏川りみ 知らん
15位 アンジェラ・アキ kiss me goodbye
16位 RADIO FISH 知らん
17位 キマグレン 知らん
18位 秦基博 知らん
19位 DA PUMP if
19位 森山直太朗 人間じゃない〜(タイトルわからんw)
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:02.35ID:abeUMLzM0
>>20
ズンチャズンチャカ全部同じ曲です
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:08.33ID:QF9afNeL0
>>551
天城越え
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:13.88ID:RpSyzY100
南国太郎「小唄念仏」
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:26.59ID:XlGsFRwu0
ねずみ先輩?だっけ?がいない
もう一回
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:27.77ID:verzxmPW0
B.B.クィーンズはギンギラパラダイスやクレヨンしんちゃんの夢のENDはいつも目覚まし
近藤房之助はBOMBER GIRL Good-by morning
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:32.92ID:RLLrT6/U0
二葉百合子「岸壁の母」だな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:46.84ID:p/rBS7EJ0
最後の雨の中西保志
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:51.60ID:8DRuKI160
つのだひろは名鉄の駅で流れてるあの曲があるだろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:56.95ID:UcTIu2f/0
>>587
I'm here saying nothing 好きだった
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:57.13ID:mwJYy4w40
>>629
もう一曲バンザイがあるでよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:58.69ID:yv6VGZ9B0
鼠先輩
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:10.93ID:5NxArXNE0
国民的装ってゆあまそーそーしかない荒らしが最強
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:17.36ID:5B+8WHnD0
>>586
サムライハート
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:22.39ID:pik5geGz0
なんだかんだで1位は一世風靡セピアかな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:22.39ID:12X8eo+N0
>>487
SappyやHeart Shape Box知らないのはもったいない

カバーだが
Love Buzz、The Man Who Sold The Worldもええ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:27.21ID:ua6U57zh0
PENICILLINのロマンス
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:27.91ID:W/FUiUoW0
>>381
つのだ☆ジロー乙
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:28.51ID:GEnRLKrx0
どう考えてもイルカの「なごり雪」だろ
これだけ歌われ続けてる曲もそうはない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:37.69ID:gZczr5hb0
実は嵐なんか入ってもおかしくない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:38.01ID:nKk2/ZOp0
>>594
ミスチルとか聞いたことあるーってレベルの曲なら世の中平均でも30ぐらいありそう
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:48.35ID:v/PXGXsp0
正直なんでヒットしたんだか覚えがない
https://youtu.be/GMrRvoAR28I
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:54.36ID:NCG2Bu1L0
>>6
裸の太陽〜
ってやつだな
>>10
フフゥーってやつね
>>12
マッチョドラゴンってやつか
子供の頃にラジオで芸人か電機がよくネタにして流してた
>>14
学徒は愛してもいいかぁぁい
愉快は全く知らね、バンド組んでたらしいけどバンドでも知らね
ハイドはソロでは知らね
清春もソロでは知らね
都市もソロでは知らね
>>15
本気で忘れるくらいなら〜
小学生の時によく流れてた、良い曲ダヨネ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:03.17ID:dRHrvhQw0
サーカスは
ミスターサマータイムの一曲だけ有名だけど

「風のメルヘン」という大ヒット曲がもうひとつある
(まんが『日本の歴史』のテーマ曲)

・・・それ聴きたいためだけに2枚入りCD買ったのはこのオレだww
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:06.17ID:huyBDOMX0
アラジン
中原めいこ
ビーナス
森川由加里(布施明の奥さん)
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:06.53ID:dIlSRWcb0
ザ ミンクスのパッシュ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:12.31ID:kmlGW+Rf0
仲村トオル
新宿純愛物語
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:12.75ID:D9HYtcbR0
俺たちの小柳ルミ子ちゃん
瀬戸の花嫁
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:17.47ID:3frF6mxl0
ポケベルが鳴らなくて
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:24.22ID:5B+8WHnD0
>>636
貸した金返せよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:26.72ID:tP3cz1Je0
>>2
ペロンナロンリガン
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:27.87ID:YAWFZS3D0
>>553
それは、富樫明生じゃん
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:45.72ID:tvlud2uz0
あんだけ一時期テレビに出まくってたのにナオト・インティライミの曲を一つでも知っている人間は少ない
カラオケで歌われる事も稀だろう
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:46.31ID:HP528yT/0
1曲しか知らない人気アーティストランキングだからいわゆる一発屋とは違うだろ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:47.24ID:FDLQPgsa0
ヤヌスの鏡のOP曲
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:56.36ID:oSTQMpul0
このランキングならmoveがGambleRumbleでいても違和感ないな
頭文字D好きはいろいろ知ってるだろうが
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:01.90ID:tKlGxhKS0
>>605
これ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:07.18ID:fLX9Phoi0
そ〜らに〜太陽が〜限り〜
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:14.20ID:DFGv0lbO0
>>648
姉ちゃんの方は、シンデレラハネムーンとマドンナ達のララバイがあるから許してやって
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:26.30ID:D9HYtcbR0
五輪真弓さん
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:35.03ID:2RaroCqk0
>>673
前橋が見えてきたら自慰
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:55.65ID:v/PXGXsp0
>>657
あれ平成元年だったな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:56.06ID:jt/VxRrQ0
>>593
誰がカバやねんロックンロールショー「何処かで狼が哭いている」
バーボンストリートバンド「三丁目の床屋は五分刈りしかでけへん」
上田正樹「悲しい色やね」
まりこ「朝起きたら」
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:56.44ID:bSFBV1zD0
24時間たたかえますかー

あの曲以外知らない。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:59.12ID:Aqw1P4Ad0
ランクが落ちるが
因幡晃 わかってください
高山厳 心凍らせて
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:03.37ID:/MJ74c+P0
>>672
今夜もエンジェルだったっけ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:15.04ID:5zVruVyL0
>>673
ルベッツも一発屋だな
シュガーベイビーラブ
超有名曲だが、元々ウケ狙いの歌らしいな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:19.23ID:pik5geGz0
飛んでイスタンブール
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:30.77ID:UFkVMEW60
TWINZER
ZYYG
BAAD
REV
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:33.53ID:TPgT8nC10
>>667
クソムシな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:34.39ID:qntgJDE20
マジか釣りなのかようわからん
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:36.22ID:DFGv0lbO0
>>687
冬のやつも結構知られてるかと
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:39.23ID:45L1BQIc0
すんごい大好きな曲だけどムーンチャイルドはエスケープしか知らん
もしかしたらエスケープのムーンチャイルドって曲かもしれんけど
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:51.58ID:n5Wohafv0
しょうもない一発ギャグをこういうランキングに混ぜるなよ
曲でもないしアーティストでもないだろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:53.64ID:gHcDp9tf0
そんな夕子に惚れました
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:54.37ID:3frF6mxl0
唐沢美帆
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:58.87ID:YAWFZS3D0
>>641
一風堂と空目したわ、ラーメン屋じゃないよ?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:07.84ID:kmlGW+Rf0
あいみょん
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:12.74ID:FDLQPgsa0
>>692
それ!あの歌手さん好きだった
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:22.86ID:UFkVMEW60
杉田かおる
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:24.89ID:jt/VxRrQ0
>>648
岩崎宏美はたくさんヒット曲あるだろ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:28.58ID:2INl8ib30
せーので走り出すデートならデーゲーム
何でもないようなことが幸せだった
出した手紙もポストに舞い戻った
あなたに恋をしてみました
悪そうなやつはだいたい友達
今日人類がはじめて木星についた
わたしのお墓の前で泣かないで下さい
ほっとけないよ

一曲しか知らないけど歌えない曲を省くとこんな感じ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:32.06ID:BCSJCOsn0
光永なんとかのオールウェイズ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:36.04ID:qntgJDE20
冬が来る前に
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:37.81ID:dRHrvhQw0
>>669
ラベル
エルガー
ミヨー
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:39.24ID:mwJYy4w40
>>695
ハンターハンターの
主題歌があるぞ
大地を踏みしめてー
君は目覚めて行くー
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:48.58ID:zjnLl/pC0
>>696
そういやあれ一曲だな
ジョークでデビューと言ったらホッドレッグスってのもあったな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:49.88ID:TPgT8nC10
>>685
キンモクセイな
個人的には松たか子と歌ってるモナムール東京の方が好きだが
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:50.83ID:NyZd5ciz0
カノンのパッヘルベル
ボレロのラヴェル
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:01.84ID:UcTIu2f/0
>>698
モンテカルロで乾杯
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:05.70ID:5zVruVyL0
>>687
最近は冬の第一楽章の方がみんな聴いてるだろ
冬の第一楽章がどういう曲か知らないで皆聴いてるんだけどな、「あーあれ!」と言われる曲今日本一かもしれんw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:11.73ID:L/z2RXrI0
>>326
すごいな
本人でさえ「夢芝居しかヒット曲ねえんだぞ」って逆ギレしてたのに
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:15.41ID:y2zYnE2X0
ノープラン
前略!露天風呂の上より!
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:16.86ID:GD0zRlBh0
完全無欠のロックんローラー
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:22.04ID:3frF6mxl0
F1のテーマ曲
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:26.61ID:u6Owo+nj0
ラベルはいっぱいあんだろ
>>723
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:33.47ID:ShSgaIRR0
9位10位は狙った?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:35.05ID:g4+rIl4a0
冠二郎(炎)
大泉逸郎(孫)
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:42.12ID:KKpEAKxo0
>>629
カバーだけど明日があるさの方が今は知られてると思うw
DA PUMPが入ってるのはびっくりだな
USAよりご機嫌だぜとかの方が知名度ありそうなもんだけどなー
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:44.62ID:8FpL/o4I0
世界が終るまでは・・・
君が好きだと叫びたい
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:54.41ID:oen2skdh0
>>661
最近聞いたけど、すごい歌詞だよね
あなたの一部(珍コ)が私の全てって…大人になって聞いて、激しさにびっくりした(´・ω・`)
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:55.97ID:dIlSRWcb0
>>688
そう ボーカルが昔の俳優みたいで
男前だったよね
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:56.63ID:mzIxySSu0
星野は恋の前のSUNで十分世間に認知されてたしその後の曲だってどれも売れてるのに
恋の1曲しか知らんって流石にありえなくないか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:59.66ID:yxxslLyL0
19位とは言え森山とかランキングしてる時点で信憑性はかなり欠けるわw
さくら以外にも結構ヒット曲あるだろう
ガチのランキングなら三木道三と虎舞竜はまず上位にランキングしてるはず
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:59.82ID:5B+8WHnD0
L⇔RのKNOCKIN' ON YOUR DOORとか
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:10:06.88ID:12X8eo+N0
>>600
ムーンやラズベリードリーム有名だろ

ガールズブラボー←ドラマ主題歌
ナーババッドグラマラス←CMタイアップ
もある
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:10:13.71ID:C8/DXcGq0
>>686
いい女
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:10:16.96ID:/uJbltzc0
>>594
関ジャムでやってたスピッツ特集
トップ20のほとんどというか全部知ってた
最新曲が5位に入ってくるとか意味わからん
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:10:28.69ID:UcTIu2f/0
PSY・Sの
最初に好きになったのは〜声
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:10:30.59ID:N4C2gnmj0
佐野元春もいい曲いっぱいあるけど
サムデイしか知らないんだろおまいら
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:10:43.12ID:B/vWHY8p0
>>69
だからランキングにも入ってないんだよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:10:51.74ID:g/b8KmW20
>>671
正解!
例えばL⇔Rとかだと、リメンバーでCMタイアップ→ハローイッツミーで映画タイアップ
ジワジワ人気が出てきた所で、月9ノッキンオンユアドアで大ブレーク
世間的には1曲しか知られてないが、ずっと見てきた人からすれば一発屋と言われるのは解せない
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:05.37ID:D9HYtcbR0
>>732
T-SQUAREのTRUTHね
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:06.37ID:NsYuYnP+O
>>648

さあー眠りぃなさーい
あなたおー願いよぉー
コロッケ
さーみぃしぃかぁーったからー
妹は…
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:07.59ID:5B+8WHnD0
とんでとんでの人
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:09.00ID:UcTIu2f/0
>>758
一般的には約束の橋も
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:12.43ID:hl9l9xlf0
光永亮太のAlwaysやろー
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:15.45ID:p/rBS7EJ0
RAZZ MA TAZZ
GRAPEVINE
TRICERATOPS
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:19.88ID:Y2PXM0+50
何で壊れかけのラジオの人入ってないんだ?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:25.80ID:5+hjDTvP0
ジョー・イリノイ「シンクロナイズド・ラブ」
今は亡き武富士のCMで使われてたw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:32.39ID:vZdgueAQ0
久松なんとか
天使の休息
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:34.00ID:fLX9Phoi0
>>707
trueと言ってくれないと分からん
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:34.19ID:2aID86UU0
>>1 mihimaru GTって言うたら勇者ヨシヒコのエボレボリューションだろ。
表に出てる曲ちゃうから1曲じゃねえじゃんか。
DAPUMPの代表曲が何でUSAやねん。マイナーな曲じゃねえか
ヒット曲あほほどあるわ。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:36.00ID:TPgT8nC10
フリッパーズギター「恋とマシンガン」
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:43.27ID:g4+rIl4a0
平野雅昭(演歌チャンチャカチャン)
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:43.61ID:jt/VxRrQ0
>>1
小坂明子「あなた」
平松絵理「部屋とYシャツと私」
森田童子「僕たちの失敗」
H2O「想い出がいっぱい]
山崎ハコ「呪い」
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:59.67ID:UcTIu2f/0
>>769
森昌子のヒュルリ〜も作曲しとるし
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:07.15ID:ShSgaIRR0
稲葉浩志のマグマしか知らない
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:07.73ID:YAWFZS3D0
>>713
せんちば、いたなぁそんなの
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:08.70ID:dRHrvhQw0
>>737
冠二郎は「バイキング」を知ってる(ゲーセンのゲームでw)
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:09.47ID:YwhgxUcu0
なんかひどいランキングだな
無知を競っているような・・・

とりあえずセンチメンタルバス
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:18.79ID:TPgT8nC10
>>763
それ同じ曲だよw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:19.36ID:Tp+6Uyfj0
>>744
よっぽどのファン以外は普通は恋しか知らんよ
今は吉岡里帆とCM出てる変な顔の人って感じ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:21.77ID:45L1BQIc0
ドラマのリングからせんの主題歌rough laughの誰がために鐘は鳴る
世紀末感あっていまだに口ずさむ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:34.08ID:f2/na6Ui0
Jungle Smile 同じ星
そこまで売れてないけど30代~40代なら耳にしたことあるのでは
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:43.46ID:oen2skdh0
>>712
火サスのエンディングを何曲か歌っているしね
家路って歌も好き。真珠のピリオドも好き
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:46.75ID:YAWFZS3D0
>>793
うわさになりたいを忘れないで
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:50.39ID:HP528yT/0
>>758
あと約束の橋は知ってる
浜田省吾は悲しみは雪のようにしか分からんな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:57.07ID:wBImXsaA0
>>629
暴れだすを知らないとは・・・
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:01.97ID:Y2PXM0+50
>>789
>>788
知らねぇよw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:14.08ID:UtzHhfOd0
つボイノリオ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:20.26ID:D9HYtcbR0
ZOO - Choo Choo TRAIN
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:33.39ID:JCKZlFHA0

大事マンブラザーズは?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:39.07ID:s82f4y/50
二葉百合子(岸壁の母)
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:42.68ID:QF9afNeL0
>>577
まゆみ、言えずのILOVEYOUとか
そこそこ売れたから一発屋ではないと思うが
愛は勝つが印象的なんだろうね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:45.21ID:PpL+Qxtr0
俺は2曲以上知ってる!はい論破完了

とか言ってるアホは消え失せろw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:56.58ID:TPgT8nC10
>>805
もうひとつの土曜日
J.BOY
マネー
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:59.85ID:Wy44KSWW0
>>681
いっばいあるよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:00.68ID:/uJbltzc0
>>810
「夢を信じて」(ドラクエ)は名曲中の名曲だから今の人が聴いてもささるんじゃないか
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:03.71ID:G+gpIo930
カブキロックスは二曲でいいか?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:08.02ID:4T/CvwOs0
星野源はsunの方が名曲
恋はsunの小ヒット後にガッキードラマのタイアップで売れたクソ曲
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:10.03ID:3frF6mxl0
J-ウォーク
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:22.92ID:CHXOdvh10
まだこれが貼られてないとは

-----

愛のメモリー(発売35周年 アニバーサリーエディション)
松崎しげる

愛のメモリー 2012 ver. (新録音)
愛のメモリー Bossa ver. (新録音) 2. 愛のメモリー Bossa ver. (新録音)
愛のメモリー アルバム「OLD FASHION LOVE SONG」 【2000.11.29 Release】 3. 愛のメモリー アルバム「OLD FASHION LOVE SONG」 【2000.11.29 Release】
愛のメモリー アルバム「My Favorite Songs」 【2005.11.2 Release】 4. 愛のメモリー アルバム「My Favorite Songs」 【2005.11.2 Release】
愛のメモリー 2009 アルバム「Yes We Can!!」 【2009.5.27 Release】 5. 愛のメモリー 2009 アルバム「Yes We Can!!」 【2009.5.27 Release】
愛のメモリー 21 アルバム「OLD FASHION LOVE SONG」 【2000.11.29 Release】 6. 愛のメモリー 21 アルバム「OLD FASHION LOVE SONG」 【2000.11.29 Release】
愛のメモリー アルバム「Memories of love」 【1994.11.2 Release】 7. 愛のメモリー アルバム「Memories of love」 【1994.11.2 Release】
愛のメモリー シングル「愛と復讐の嵐」 【2007.9.21 Release】 8. 愛のメモリー シングル「愛と復讐の嵐」 【2007.9.21 Release】
愛のメモリー DVD「Emotional Live」 【2003.11.19 Release】 9. 愛のメモリー DVD「Emotional Live」 【2003.11.19 Release】
愛のメモリー アルバム「TIME」 【1988.5.11 Release】 10. 愛のメモリー アルバム「TIME」 【1988.5.11 Release】
愛のメモリー シングル 【1977.8.10 Release】 11. 愛のメモリー シングル 【1977.8.10 Release】
愛の微笑 (愛のメモリー原曲) 【1975】 12. 愛の微笑 (愛のメモリー原曲) 【1975】
愛のメモリー 2012 ver. インストゥルメンタル 13. 愛のメモリー 2012 ver. インストゥルメンタル
愛のメモリー Bossa ver. インストゥルメンタル 12ver.+2曲カラオケ 14. 愛のメモリー Bossa ver. インストゥルメンタル 12ver.+2曲カラオケ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:36.11ID:5B+8WHnD0
堀内孝雄 はぐれ刑事全般
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:38.14ID:jt/VxRrQ0
>>604
桑名正博はサードレディとかスコーピオンとかもある
それより妹
そして電話のベルは・・・
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:39.71ID:hl9l9xlf0
>>732
オーメンズオブラブ知らんとか人生損しすぎ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:47.70ID:NCG2Bu1L0
>>414
ズキューン、ドキューン、胸打つ〜
フィーリングー〜
>>21
カバー含め一曲でも記憶に残る曲あった?
>>497
嵐はゆあまいそーそーいつもすぐそばにある、嵐嵐おーいぇー
でしょ!それ以外は知らない
>>38
BeingからZARDカバーバンド出たらしいな
つべのリンク貼られてたから見てみたら緊張で声が震えてた
もう少し場数踏ませてやってからデビューさせれば良いのに
流石に可哀想
>>589
ボンバーガールはたまたまツベで聞いて鳥肌立った
凄い良い曲だよね
子供の頃は全然知らんかった

近藤房之助はちびまる子の人、織田哲郎はZARDやBing作家の人って思ってた
いつまでも変わらぬ愛を出した時にこの人歌うまいと子供ながらに感心w
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:52.21ID:p/rBS7EJ0
西川きよし
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:52.96ID:fxzVUUXk0
>>588
ていうか星野源がこのランキングで3位とか誰しも悪意を感じるだろ
朝ドラの主題歌とかカホコの主題歌とかドラえもんの歌とかが知られてないってなら知られてる歌なんかほとんどないって話にしかならん
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:56.52ID:dRHrvhQw0
>>826
路地裏の少年
はオレでも歌える
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:22.72ID:/uJbltzc0
ほっしーで一番の曲はPresentや
最後にたった30秒だけ流れるサビが秀逸
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:23.74ID:FClBTZqF0
♪あ〜水色の雨
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:32.11ID:M5uHi/2+0
星野源のSUNって曲 試しにYouTubeで聴いてみたけど自分は知らなかったな
恋の前なら星野源は世間一般に知名度まだ無かったしSUNもヲタにしか認識されてないと思うよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:33.23ID:Y2PXM0+50
>>828
聴いてみます
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:35.96ID:4T/CvwOs0
>>799
sunで前年に初めて紅白出たのだけどな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:37.12ID:C8/DXcGq0
>>758
経験の歌
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:37.83ID:8G4OAN3t0
homeは知ってるけど木山は知らない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:41.40ID:CpDAWAOW0
三木道三がないのが不思議なんだけど
伝説の一発屋だろw
今の若い人は一生一緒にいてくれや知らんとか?w
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:43.79ID:5B+8WHnD0
>>842
まったく記憶外すぎて
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:48.23ID:N4C2gnmj0
>>805
夕べねむれずにー泣いていたんだろう

いつかやつらの足もとにビグマネたたきつけてやるー

知らなければ知らんな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:52.16ID:n13u+jd00
>>729
笑ゥせぇるすまんの孤独の唄とココロの唄
必殺仕事人の恋曼荼羅
夢芝居はレモンサワーのcmで初めて聞いたかもしれんw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:53.27ID:D9HYtcbR0
刀根麻理子さん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:53.41ID:zTUNO3E40
ごくせんのD-51
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:56.47ID:hhAmb2900
ライブチケットがソールドアウトするのは一発屋とは言わないよな。
KANなんか普通に売り切れるからな。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:00.63ID:3frF6mxl0
>>837
桑名正博の最強は「月のあかり」
異論は認めない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:02.68ID:MnPZlv0e0
散々、既出の久保田早紀の「異邦人」が一位でもいいと思うけどな

庄野真代「飛んでイスタンブール」
イルカ「なごり雪」
村木賢吉「親父の海」
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:05.03ID:FDLQPgsa0
ちょっと早すぎるかもよ B-DASH
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:10.92ID:pik5geGz0
ライディーン、いけないルージュマジック、戦場のメリクリスマス
1発ずつ小刻みに打ってるやつもいる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:11.59ID:UcTIu2f/0
>>807
月曜日に市場へ出かけ〜
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:14.21ID:dRHrvhQw0
>>758
冷たい夜にサヨナラ〜♪
ってのがNHKでよくかかってた
タイトルは知らん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:21.53ID:z67e4n470
>>852
紅白出たのに?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:21.77ID:kuwRPeSZ0
なんで美川憲一と松崎しげるが入ってね〜んだよ。誰に聞いたんだよ。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:31.96ID:5zVruVyL0
>>774
そいつはレイニーブルーだの輝きながらだのドラクエアニメの主題歌などいっぱいある
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:32.61ID:YYDDtFQx0
>>594
サザンは別格ですわ。
カラオケで70年代のヒット曲で検索しても知らん曲に混ざってサザンの曲がある。
しかも「愛しのエリー」とかだし。

そしてそのサザンに匹敵するのは中島みゆきですわ。
サザンはギリ70年代だけど、中島みゆきは「時代」が75年。
そこから4つの年代でシングルチャート1位を記録し、2010年代にも「麦の歌」があるしな。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:35.20ID:O0PigOTH0
ようは一発屋って事でしょ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:36.21ID:KsRT6SAi0
>>660
お久しぶりね


お前、さっきから色々書いてるけど、
曲知らなさすぎだろ・・・
たまにしても、大沢誉志幸にしても、小柳ルミ子にしても、ヒット曲結構あるがな。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:50.51ID:TPgT8nC10
>>851
デビュー曲も有名じゃね
恋人と呼び合える時間の中で〜♪ってやつ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:59.16ID:w5VECtfk0
アンジェラ・アキはサクラ色じゃねーの?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:00.28ID:g/b8KmW20
>>842
一般人てそんなもんだよ
髭男とやらが紅白内定したというスレ見たけど、名前も曲も知らないという一般人と髭男オタが凄いレスバトルしてたわw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:02.23ID:QF9afNeL0
>>758
sugartime
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:12.61ID:/uJbltzc0
今のカバーブームのきっかけは徳永のおかげ
その前にカバーアルバムをヒットさせたのは河村隆一だけど
どうもルナシー関連は間が悪い
入場人数無制限ライブで10万人集めた1か月後にグレイが20万に集めたり
しかも無制限ライブも暴風が来てた
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:28.67ID:QgkErxZJ0
1位 植村花菜(トイレの神様)←1位にするほとヒットしてない
7位 May J.(レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜)←こいつの歌ではない
9位 MONGOL800(小さな恋のうた)←あなたに
10位 河口恭吾(小さな恋のうた)←入力ミスすんな
11位 一青窈(ハナミズキ)←もらい泣き
12位 和田アキ子(あの鐘を鳴らすのはあなた)←あと2つあるだろ
19位 DA PUMP(U.S.A.)←if
19位 森山直太朗(さくら(独唱))←夏の終わり
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:36.46ID:DFGv0lbO0
>>849
その人はパープルタウンとかmr.ブルーとか結構知られてる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:37.96ID:YAWFZS3D0
きっといっぱいあるんだろうけど、夢伝説しかわからないスターダストレビュー
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:39.22ID:tKlGxhKS0
>>829
お江戸以外の曲が普通にかっこいい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:46.68ID:BCSJCOsn0
>>732
それありかよw
だったら金ローのフライデイナイトファンタジーもだろw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:50.48ID:5B+8WHnD0
>>858
紅白で歌ってくれたときはうれしかったなぁ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:53.20ID:eiDgFueo0
BUMP天体観測しか知らない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:56.19ID:TPgT8nC10
>>870
名義を変えて一発ずつ打ってるってことか
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:56.65ID:UcTIu2f/0
>>851
つつみ込むようには名曲だものな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:56.90ID:B3wzkJgt0
『輝きながら』と『想い出がいっぱい』はその気になれば
1曲に出来る 作曲者が同じ人です。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:18:25.82ID:Tp+6Uyfj0
>>895
さすがに木蓮の涙があるので
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:18:29.92ID:jt/VxRrQ0
>>867
ファニカンのSweet Home Osakaもよろしゅう
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:18:30.82ID:G+gpIo930
>>889
Gardenだないい曲だ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:18:33.45ID:5B+8WHnD0
>>895
木蓮の花
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:18:40.37ID:yLqj3DJ80
オナ太郎は何曲かあるだろ
曲名出てこないけど
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:18:43.21ID:bnef/Hyb0
どう考えても

虎舞竜

だろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:18:44.70ID:r+Taguqh0
>>20
すまん、知らんわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:08.87ID:fitbrta00
100万回の愛羅武勇
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:19.14ID:asv4GomN0
おどるポンポコリン
ロード
それが大事
泳げたいやきくん

この辺りが入ってないの見ると自分もオッサンになったんだなあと思う
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:23.13ID:5B+8WHnD0
>>914
あ涙だ
いつも間違えるw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:27.54ID:aSfmofRV0
湘南乃風と
トリセツの女
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:30.28ID:jt/VxRrQ0
>>911
戦争ハンタ〜イ
ミスミ〜
ミステリボ〜イ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:32.10ID:dRHrvhQw0
>>868
イルカは
たいせつな、いのち〜♪(保険会社のCM)
があるし

地図にも 載らないくらい ちいさな 海岸〜♪
ってのをオレは知っている
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:36.01ID:TPgT8nC10
>>901
supernovaとか花の名知らんの
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:45.51ID:QgkErxZJ0
>>890
徳永がやる前に小田和正がクリスマスの約束で他人の曲歌って好評だったのがかなり影響あっただろうな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:47.98ID:M5uHi/2+0
>>842
朝ドラの歌は万人に知られてると思うけど、別にヒットしたわけでもないカホコというドラマの主題歌は水10ドラマ観てないと認識されないし
ドラえもんは一般が知るには視聴率が壊滅的に低すぎる
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:49.36ID:pik5geGz0
>>911
ミス・ミーもカーマと同じくらい有名な曲だぞ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:53.01ID:D9HYtcbR0
三木道三とたまだな。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:00.79ID:UcTIu2f/0
>>870
ライディーンは高橋作なんで、テクノポリスだな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:02.19ID:MnPZlv0e0
フインガー5 恋のダイヤル6700
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:07.34ID:c8LR08N50
星野源は朝ドラの主題歌歌ってたのに・・・
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:09.72ID:yLqj3DJ80
MONGOL800はあなたにも有名だろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:15.62ID:bnef/Hyb0
あと

JAYWALK

とか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:16.50ID:YdzwtCJ90
横山輝一 ラヴィンユー
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:18.39ID:dRHrvhQw0
>>774
風のエオリア
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:18.99ID:kmlGW+Rf0
>>879
ユーミン
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:27.31ID:NEF8y2O+0
>>290
地平を駈ける獅子を見た
野球見るやつならたいてい知ってる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:35.22ID:mwJYy4w40
>>937
学園天国は?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:35.15ID:EXGjZUvP0
これは意外と山下達郎なんじゃね?
クリスマス・イブしか知らない人多そう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:35.46ID:HP528yT/0
興味ない奴は大体1曲か2曲しか知らないよな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:38.47ID:oen2skdh0
>>836
昔の里見浩太朗さん主演の時代劇の歌を歌っていたから
愛しき日々だけでなく、遥かな轍とか憧れ遊びとかも好きだな。今でもたまに聞くし
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:38.78ID:DFGv0lbO0
>>937
学園天国があるだろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:43.23ID:s82f4y/50
クリスタルキング(大都会)
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:45.29ID:+GoUYdiy0
米津もレモンしか分からんなあ
名前もめちゃくちゃ記憶に残ってるのに
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:45.32ID:zfeX0xzv0
MayJはレリゴーを持ち歌とするならたくさん有名な曲をカバーしてるからセーフ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:50.31ID:GRz3FtVE0
円広志の夢想花

越冬つばめもあるぞ

というのが定番の流れ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:57.62ID:hl9l9xlf0
>>852
情弱なことをそんな自慢されてもなあ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:08.46ID:Tp+6Uyfj0
>>938
印象に残らないし
一般的には恋だけの一発屋でしょ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:18.00ID:pik5geGz0
ミスターミスターも1曲しか知らない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:20.59ID:TPgT8nC10
>>926
湘南は睡蓮花がある
トリセツの人は会いたくて会いたくて震えるがある
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:21.26ID:yLqj3DJ80
>>935
たまはイカ天見てたから5曲知ってるわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:22.26ID:05Ir/2+20
上位3曲は納得だな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:23.53ID:zjnLl/pC0
>>927
>>932
それらの曲は当時有名だったが、オカマがカーマというインパクトの前には全部忘れられちまってる
デビューのレゲエも結構好きなんだけどな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:26.73ID:ahSVbKIs0
>>774
夢を信じて 最後の言い訳 
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:33.24ID:tSb+/+K20
>>896
ロマンスが有名だけど、金田一少年の事件簿のエンディングテーマだったウルトライダーも知られてるかも
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:38.47ID:MsaAPo8e0
大事MANブラザーズが入ってないとか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:42.99ID:6wgnjvY50
ペニシリン/ロマンス
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:12.03ID:HP528yT/0
>>950
曲名忘れたがキムタクのドラマの曲は分かる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:15.97ID:Tp+6Uyfj0
>>977
何を言ってもこのランキングで3位なんだけど
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:17.31ID:MnPZlv0e0
最強の一発
マイク真木 バラが咲いた  
これ一発で食ってるもんな 一生食っていくんだろうな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:23.46ID:05Ir/2+20
4位のゴールデンボンバーはローラは傷だらけが一番好き
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:29.27ID:TPgT8nC10
>>950
ライドンタイム
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:30.96ID:D9HYtcbR0
>>965
ブロークン・ウィングスとキリエ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:47.75ID:5B+8WHnD0
>>950
高気圧ガール
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:51.29ID:3XRDYx2v0
星野源は
映ドラ
朝ドラ
夕ドラ
主題歌やってる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:53.77ID:E/BBnC5R0
あみん
待つわ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:58.34ID:falTd7N+0
東京JAP?
摩天楼ブルース
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況