X



【東京五輪】<マラソン札幌移転> 瀬古氏は服部勇馬の言葉に涙!「ボイコットに比べたら、僕らは幸せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/05(火) 19:45:06.59ID:KuelHa3h9
日本陸上連盟の強化委員会は5日、都内で東京五輪のマラソン、競歩会場が札幌に移転したことを受けて会見した。10月中旬に国際オリンピック委員会(IOC)のトマス・バッハ会長が強権を発動し、札幌移転を決定。小池百合子都知事などが反発したが、1日に都も受け入れ、正式に決まった。

【写真】瀬古氏 涙出そうに…うつむく

 札幌案が浮上してから、日本陸連が意見を表明するのはこれが初めて。強化委員会のメンバーから決定を非難する言葉がならんだ。東京五輪とほぼ同コースで行われた代表選考会のMGCシステムを導入することに尽力した瀬古利彦リーダーは「私の頭の中は、3年前から東京でやるとすり込まれてきた。札幌にいけと言われても切り替えられない。1964年に円谷幸吉さんが銅メダルをとって、もう1度東京でメダルと獲りたいという思いでやってきた」と、言葉を詰まらせながら話した。ここまで意見ができなかったのは「IOCの力の前ではどうにもならない。駄目だといえば、五輪からマラソンをなくすということになるという思いがあった」と、忸怩たる思いの中での葛藤を明かした。

 また瀬古リーダーは、先日、すでに五輪代表に決定している男子の服部勇馬(トヨタ自動車)と話をしたそうで「『瀬古さんの(モスクワ五輪の)ボイコットの時に比べたら、僕らは走れる。幸せです』と言われた。涙が出ました。できれば東京でやらせてあげたかった」と、明かした。

 瀬古リーダーは“アスリートファースト”を主張するIOCに対し「アスリートファーストなら、決められたことを急に変えちゃいけない。04年アテネ五輪は34、5度だったと聞いている。暑いところはいくらでもあった。本当のことを聞きたい。なんで変わっちゃったのか。僕らも真剣にやってきた。本当のことを聞きたい」と、泣きそうな表情で訴えた。

11/5(火) 17:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000107-dal-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191105-00000107-dal-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:47:50.56ID:ZH5JZNSq0
東京走らないと意味ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:51:54.05ID:XSPtN35o0
比べる事か?
すごく北海道に失礼で嫌な気持ちになる
何も手伝わない何もしない
勝手におまえでどうにかしろって
北海道は怒って良いわ
失礼過ぎるだろクソ野郎
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:55:06.47ID:0wdCyr0S0
無能東京都を恨んでください。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:55:37.90ID:KNbVXK3w0
北海道に対して失礼過ぎる態度が多いわな。
自分たちの気持ちを考えて欲しいと言いながら、
他者への配慮は無い、そのことに気付いていない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:56:59.26ID:/pOLbaaM0
泣くほどの事ですかね……
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:57:41.66ID:CqgueBKG0
>>1
で?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:58:29.17ID:OmSoyX+q0
そもそも8月にやるの分かってて立候補すんなよ東京
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:58:41.77ID:JzzaEfAE0
きもっ
東京に何があるんだよw
東京でいい反論になってねーわ
馬鹿じゃねーの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:59:49.24ID:/8aA9cv6O
設楽と大迫はこんなくだらないことは言わない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:00:11.34ID:4Ktaix1F0
札幌は話が来たときに東京に何も言わなかったのかな?
「こんな話来てますけど、どうなってんですか?」とか聞きそうなもんだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:00:43.97ID:7y1YVkqM0
ドーハでもやったんだから東京でもやりゃいいじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:00:53.98ID:t8ewg8Zw0
札幌も断れよそんなもん

無理ですって一言言えばええだけのことやったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:02.11ID:dzUTsNRw0
そんなに嫌なら辞退すればいいじゃん
つか札幌云々の前に一番最初にすべきだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:17.67ID:wrdgKxau0
>>15
普通そうするわな
むしろ、役人の良い所なんてそれくらいなのにさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:36.00ID:96MPyZmP0
普通に札幌になって良かったでしょう。健康面で。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:02:36.46ID:wrdgKxau0
>>13
なってるんだよ
そんなに暑いのが怖いなら、東京よりちょこっと低い程度の都市選ぶんじゃなく道東でやればいいだけの話
だったら東京派もスッパリ諦めるわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:02:39.67ID:ol+t2RIq0
瀬古はなんか情緒不安定なんじゃないの
大丈夫か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:02:55.53ID:p9SOTKTr0
>>15
森と政府が馬鹿じゃなければ、口外しないことを確約した上で話をしているだろうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:03:23.52ID:wrdgKxau0
>>21
じゃあ今後オリンピックなんてのはその国で最も冷涼な都市しか立候補できないようにすべきだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:03:31.81ID:XuakoXYQ0
そもそも夏場1日平均40℃湿度80%オーバーのドーハの惨状と比べて突然ドタバタしだしたIOCが論外
流石に東京でもそこまでいくことはないし、早朝開催地でもっとリスクは低くなる
ドーハでメダル逃したどこかの国からの圧力だろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:24.41ID:nsQKQ5Ow0
真夏のパリ五輪ではどうするつもりだ?
パリはフランスでも北部地域で緯度をあげようにももう国土がないぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:25.89ID:fNswqEpE0
>>4
東京からすればもっともだろう。
北海道怒る前に、先に決まってた東京にお前が詫び入れろクソ野郎。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:32.03ID:dzUTsNRw0
マスゴミが増田明美もQも出さないのは、事実上の賛成派だからかw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:42.08ID:BhSTxkCQ0
都民頑張ってくれ
札幌市民の9割は迷惑(ソースはおいらの周り 一人スポーツおたがいる)
あほ市長のことは謝るから
じっちゃん 大通りビアガーデンのほうが、、、
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:47.14ID:U8kj4NJX0
>>23
数年間ひたすら頑張ってきてこれかよって気持ちだろうね。
現場無視、開催地も無視、選手の意見だって聞いたわけじゃない、
こんな決定をほめたたえる人がいるんだからびっくりだよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:53.64ID:GdH91MhQ0
怒っている東京都民の人数=従軍慰安婦の人数
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:27.19ID:fNswqEpE0
>>7
東京ありきだったことが議論されてないからだろ。
失礼と美談を言う前に東京に対して何かしたか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:49.27ID:U8kj4NJX0
>>24
馬鹿じゃなければ都知事や陸連にも話をして丸く収まるように進めてるよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:50.88ID:Hc+McxQc0
そんなに真夏の東京走りたいなら毎年8月に大会開けば?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:06.51ID:dzUTsNRw0
>>32
ふ〜ん。日曜まで札幌にいたけど、ローカルニュースじゃ10000人アンケートで反対派10%だったなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:49.51ID:JzzaEfAE0
こんな合理的な決断も出来ないアホばっかで怖すぎる

そりゃ衰退するわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:09:51.82ID:BHP+1yI90
森元が犯人に決まってる

本来は北海道マラソンにするなど反対する立場

小池にラグビーワールドカップを国立競技場で出来なかった恨みだよ
しかも森元はオリンピック前に病気で死ぬだろう
あとのことなどどうでもいい死に損ないの嫉妬
さっさと死ね森元
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:10:03.33ID:455TD5VL0
こんなの走らなくていいんじゃないか?
北海道や札幌も無駄金使うなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:11.91ID:p9SOTKTr0
>>37
どうであれ状況は変わってないと思うよ
IOCは自分の権限で会場変更できるんだから
「これは相談事ではない。この案でやらせていただきます」と言われてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:31.96ID:VOAZQfig0
IOCがなんか日本は揉めてるみたいなのでソウルでやりますって言えば
みんな大人しく札幌でお願いしますって言うよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:39.59ID:dzUTsNRw0
>>37
で、次の選挙に落ちるわけか

そもそもあんたの言う馬鹿じゃなきゃ出身母体の天下り先を無視して日ハム残留させて
どっちみち次の選挙は捨てたと

まあ小池は19の公約実現0でも次の都知事に選ばれるかもしれんけど札幌は無理だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:47.40ID:HDlbDU5X0
今年の夏、連日40度近くまで上がっていたの忘れたのか?
早朝でもとんでもなく暑かった。

こいつ、選手の生命とか何も考えていないんだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:12:02.62ID:4Ktaix1F0
>>24
だとしたら札幌も「泥棒」呼ばわりされてもしかたねぇな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:14:12.51ID:/8aA9cv6O
まあ、都議が知ってたし、実は小池も知ってたんだろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:14:36.17ID:fqbCVgAQ0
>>47
焼き豚乙

強欲な大阪の肉屋の要求を突っぱねたことは道内財界や札幌市民に評価され
しっかり再選しているのに。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:14:41.87ID:wrdgKxau0
>>46
言うわけないだろ
そんな事したら、いよいよ今後の立候補都市はゼロになるよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:14:53.39ID:PtlEppw80
>>29
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:15:24.87ID:PtlEppw80
>>29
パリは北海道よりも高緯度
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:18:24.52ID:PtlEppw80
>>17
札幌が無理だったらマラソン競歩の競技自体中止の可能性
瀬古利彦だけでなく服部勇馬も号泣
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:18:31.82ID:giqCXtDn0
東京でやればいいじゃん
死者が出たら東京でやるって言った人が責任とればいいだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:19:09.23ID:dzUTsNRw0
>>52
そりゃ支持母体の得をとって、逃げられてんだから当たり前だろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:19:55.65ID:giqCXtDn0
ろくすっぽ調べもせず決めたIOC
嘘八百で誘致した東京

両方が責任取れよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:20:22.26ID:gqwe76ha0
高校野球を甲子園以外でやったり、高校ラグビーを花園以外でやるようなものじゃないの
やるほうは残念に思うだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:24.48ID:wrdgKxau0
>>58
むしろそれ待ちだろ?
IOCから「コースを使ってセレブレーションレースを行ってください(笑)」って言われたろ?
それをやるだけの話、「ほぼ五輪マラソン」としてね
で、3位までの人には本物のメダルが何故か後日送付されますw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:42.88ID:7y1YVkqM0
>>62
そこで「別の場所でやるのも面白そうだ」と思えないあたりに
気持ちの余裕がない感じがするなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:48.93ID:VNGMzmoB0
瀬古「歌舞伎町のキャバクラ行くつもりだったのに、いきなりススキノって言われても困るでしょ!」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:22:22.58ID:BYw9NtLI0
>>39
ローカルニュースで大々的に反対意見放送するわけにはいかないだろう…
みんな大歓迎ってことにするだろ
決定しちゃったんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:23:42.06ID:U8kj4NJX0
>>45
まあIOCが決定すれば決まりなんだから言っても言わなくても結果は札幌だっただろうね。
札幌が拒否しない限りは…
ただそれならなおさら話がスムーズに進むようにすればよかっただけ。
都知事にも陸連にも話さずに勝手に話を進めた人物がいたとしたら大問題だろうね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:24:40.66ID:KNbVXK3w0
>>36
全国民の国税が東京に8000億使われてるんだぜ?
こういうのも厚顔無恥で破廉恥な態度だろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:25:01.48ID:BHP+1yI90
暑いといっても、7月から暑いから

身体も慣れてるのにその日だけ切り取って暑いからダメは考え方がおかしい

夜でも低くて37度と、最高で37度は違う
しかも充分準備期間がある

IOCよりも森元だよ
森元が小池への恨みで決めた
死に損ないの男の嫉妬
地球で一番見苦しいノミの心臓
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:27:43.99ID:urznFGMj0
本当に選手が可哀想だ
関わって来た多くの人も怒ってるわ
IOC側の我儘がまかり通るなら一生アテネで身内だけでやってろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:28:32.48ID:03sognrT0
>>68
それを言っちゃダメだろ。人口の1割は東京都民で、税金の何割が東京都の範囲から納められているっていう議論になるから。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:30:02.15ID:Aca9CbjB0
数兆も使ってコンパクト五輪w
東京以外でもやる東京五輪w
外は酷暑w
海はウンコw

JAPって何なの?www
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:30:52.25ID:x0zfW5/G0
>>瀬古さんの(モスクワ五輪の)ボイコットの時に比べたら
その後の五輪では予選でふるわなくても〇リ押しされてなかったっけ?(・∀・)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:31:03.89ID:fGHRLyAQ0
>>4
ここまで叩かれてるのに札幌市長が反論すらできないのは何故ですかね?
都への配慮を欠き、スジも全く通ってない事を騒ぎの大きさから初めて気付いたからでは?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:32:41.26ID:axkLLarO0
IOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚
反日ドイツ豚を徹底的に叩きつぶそう!

札幌は冬季五輪に立候補している
札幌はIOCに逆らえない立場なのを利用して強権発動したIOCが全て悪いんだよ

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツ豚が一丁前に強権発動して、マラソンの開催地を変えさせた!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!


【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:33:17.84ID:axkLLarO0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:33:38.93ID:axkLLarO0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:34:02.07ID:axkLLarO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:34:13.60ID:zRupplZp0
なに言ってんだよ
走りやすくなるってのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:34:31.61ID:lfWt3sd80
>>4
何に怒ってるのさ?
3年前から選手は東京の気候でやる用に準備して来ているのだから急に切り替えらるのはアスリートファーストでないと言っているのでしょう
それに対して、走れないことに比べたら走れるだけ幸せと言っているのでしょう
北海道に失礼なことは一言も言ってない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:36:29.83ID:bUDiTelV0
>>20
バッハの嫁は韓国人。以下各個人の想像については自由。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:37:08.81ID:lfWt3sd80
>>7
最初から北海道開催だったら何も問題なかったでしょうよ
何をもって北海道に失礼と言っているのか分からない
(一部失礼なことを本当に言ってる人もいるにはいるけど一部よ)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:41:27.56ID:cMM94SEO0
東京は今年の7月は涼しかったよな 来年もこの気候なら五輪大丈夫だなって思ったっけ そこから暑くなり8月2日の朝6時の気温が30℃だった
でも朝5時スタートで全然行けるんだけどね 夏でも朝のランニングは気持ち良い位だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:05.29ID:h1pG6V2I0
日本が舐められたってことだ
スモール五輪いいながら、利権絡めて税金であれこれ作る土建屋と各種団体見ていれば、IOCはここでもう少し金かかろうが構わないって気持ちにもなるだろうよ
裏で打診されても強固に反対しなかったんだろうなJOCは、コスト感覚麻痺してるから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:37.38ID:lfWt3sd80
>>41
オリンピックはそもそもが都市開催だから、同じ日本だからいいってのは理由にならない
当事者にとったら、ボイコットで走れなくなるよりはいいと言うことの何が悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:23.74ID:moIaYLTH0
>>1
そこまでいうんなら、陸連は一切、今回のオリンピックにかかわらない、
くらい言えばいいのに
いつまでたってもグズグズグズグズ・・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:03.55ID:U9fGAGxb0
>>84
東京の気候でやるために準備したのに
なんでMGCを8月じゃなくて9月にやってるんだよ
ウソ丸出しなのに
走れないよりは北海どうのほうがマシって、
北海道をディスってるから反感買って当然だろバカ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:32.18ID:h8ye5AMT0
札幌が日本選手団をボイコットしろよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:03:43.75ID:U9fGAGxb0
>>94
先に言い訳するようなクズ連中
特に男子は入賞すらできない奴らだから大勢に影響ないわなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:35.42ID:/8pJ0XIB0
瀬古は全盛期の時にボイコット
ファミリーヒストリー見たな服部くん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:37.66ID:gI9q0tN90
「本当のことを聞きたい」

まさにそれ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:12:43.03ID:hAucU0pQ0
じゃ最初から東京は候補地の時点で落とせよw
なにがおもてなしやねんw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:14:14.40ID:xpSpHUxb0
服部選手は東京じゃないと走らないと言ってるのと同じ発言
選手の人権を無視したIOCは法律違反だろ
東京でやらなきゃ意味がないし、もしも、札幌案に賛成した選手がいたら晒し首にして一生走れないよう処置しろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:37.66ID:m8ERyBJp0
>>98
まあ夏の東京って決めた時点でね
いまさら何を言うてるのっていう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:53:01.84ID:O5G0lpjs0
>>99
服部はこれまで東京のコースを想定して、苦手な登りの部分とかコースに合わせてがっつり練習してるからなぁ
設楽みたいに試走無しでMGC出た人に比べると、かわいそうではある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:55:40.17ID:dy0ALWZKO
>>101
金メダルでも取れば競技そのもの共々手のひら返して持ち上げるよ、しこパンやラグビーがいい例

全く単純な奴らだよね、小学生かよと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:57:55.18ID:G97e5cd00
そもそもメダル期待できるは 競歩だろ バカ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:04:08.55ID:ajWOuDY70
>>13
それ、札幌にそのまま言うわ。
きもっ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:09:38.68ID:ajWOuDY70
>>68
ハハハ、語るに落ちるな(笑)
東京の税金は独り占めしてると思っているのかい(笑)
厚顔無恥って鏡みていえよ。
マラソンのチケット当たった人になんて説明すんだよ、偽善者
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:10:39.22ID:ajWOuDY70
>>64
チケット当たった人になんて説明すんだよ、偽善者
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:10:49.89ID:vyNGB04s0
おまえらが、素人意見ぶちまけるのは別にどうでもいいが
気象庁と医者の意見も聞いたほうがいいんじゃないの?
来年は冷夏かもしれないじゃん 東京22℃かもしれないじゃん
逆に40℃に迫るかもしれないじゃん
それを踏まえて医者の意見だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:15:29.67ID:vyNGB04s0
覚えておきますよ マラソン競歩以外は大丈夫なのかい?
大丈夫だとしても、糞大会いわれてるだろうな
とりあえずだがテニスだなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:15:37.92ID:sZX3Y/HK0
マラソンは冬シーズンの競技なんだから、冬季五輪に移せばいいじゃん。
それで札幌五輪が開かれた際には東京でやればいいよ。
東京もそれで成仏できるだろう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:19:06.36ID:aMytAdwF0
>>106
札幌は涼しい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:21:45.63ID:fsze7pLz0
8月にやるオリンピックはどこも暑いだろ、東京だけ暑いなんてとんでもない言いがかりだよ
ロスもバルセロナもアトランタもアテネも暑かった
なんで東京だけマラソンを取り上げられるのはワケわからない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:21:54.42ID:bDNp5t0E0
後輩の方が大人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:29:26.18ID:sZX3Y/HK0
>>115
だから3年後の冬季北京五輪からマラソンを冬季種目にするように中国と組んで動くべき。
今更何言っても来年には間に合わないんだから、札幌五輪のマラソンでリベンジすべきだろ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:30:31.14ID:k69kFlHD0
想定外なのは他の選手も同じだろ?
言い訳がましいんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:44:34.35ID:2eVm/izD0
>>4

>勝手におまえでどうにかしろって
>北海道は怒って良いわ

え?北海道さん、なに怒ってるの?
別に北海道は断ってもいいんだよ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:45:59.48ID:PlCvUMhl0
>>103
振り回される選手が一番迷惑だわな。どこがアスリートファーストだ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:06.01ID:FSSeHDr90
東京でやるのは無理がある
そこがそもそも馬鹿
俺は都民だけど選手の事考えたら札幌でいいと思うわ
グダグダ言ってるのは稼げなくなった連中やそいつらを知ってる連中ってだけ
そもそもタダでさえ都心は人が多いんだから五輪なんかやったらとんでもない事になる
黒歴史になる事間違いなし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:51.55ID:ajWOuDY70
>>114
だから?立候補しろよ。
チケット売ってから何を言ってるの?
仕方ない、じゃなくて嫌なら辞退しろよ。
棚ぼたきもっ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:06.28ID:ajWOuDY70
>>122
後だしジャンケン笑える。
チケット売ってから言うなよ(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:20.84ID:ooHAqfpy0
ざまあみろ

8月やろうとするからこんなことになる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:58:09.20ID:ooHAqfpy0
札幌が断ったところで東京でやるわけではないよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:05:40.42ID:BYw9NtLI0
札幌は日本じゃないくらいの勢いだな
札幌に親でも殺されたのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:07:40.27ID:pu0NZA6E0
>>22
なってねえじゃんw
お前のコメント反論になってねえよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:12:11.86ID:Ui+5i8jl0
札幌に決まったものは仕方無い。
アスリートファーストなら日本陸連が真っ先に頭を切り替えるべきなのに、いつまでグジグジ言ってんだ?
日本陸連がバカだと選手が迷惑する事に気付け。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:44:51.02ID:J2EdAdkI0
断らない札幌は酷すぎだわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:50:21.81ID:HW9rLb9l0
いや、もうIOCから離脱するのがいいよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:58:34.46ID:dRwxTWQP0
札幌、北海道は東京に頼まれたからやる訳ではない。森元に事前に打診されて、東京の意思に反してもやらせてもらうと森元らと反乱を起こしただけ。札幌五輪の点数稼ぎの為に、東京都民を敵に回した。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:12:19.58ID:tF32Dn/S0
IOC「東京暑くてマラソン無理じゃね?」
東京「対策するので大丈夫です!」
IOC「じゃあ任すわ」

〜3年後〜

IOC「対策できた?」
東京「もちろんです!特殊舗装で足元が涼しくなってます!さらに打ち水!朝顔!氷風呂も用意しました!」
IOC「」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:51:22.92ID:3/PNP3j00
>>130
選手はコメントすると炎上するから代わりに言ってるのに気付け、アスリートファーストを後だしジャンケンでお前が勝手な解釈してるだけだろ。その美談はチケット買った人にはどう説明するんだ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:18.96ID:myy40DIA0
外国人の選手も同じ条件だろ
寧ろ、国内な分コース分析は日本有利じゃん
外国人選手は間に合わないかもしらんだろ
ポジティブに考えろよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:18:35.16ID:duO8fefF0
札幌は日本選手を泣かして酷いよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 02:17:11.27ID:+oGkOsAW0
>>11
みっともないのは森とIOCと橋本聖子だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:41:28.26ID:Fa9xyFfW0
>>4
じゃあ提案された時に最初からやりませんって言っとけよ
そしたら問題なかったんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:42:57.94ID:R0TtufEy0
>>122
酷い事とは?
MGCだって東京マラソンだって余裕でこなしてるじゃん
札幌派って知識が致命的に足らんよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:44:16.00ID:R0TtufEy0
>>137
「全選手に降りかかる変更なら公平公正」はスーパー詭弁だからな
覚えておけよ?
だったらどの時期にどんな急な変更しても良いって事になるんだぞ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:46:57.35ID:lg5fAiXt0
舗装よりも屋上緑化や街路樹の植林すべきだったなー。
緑が増えりゃ違うのに。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:52:29.09ID:R0TtufEy0
>>144
気のせいですわ、それ
ほぼ毎日都心走ってるけど、日が出て間もないくらいの時間ならどっちも変わらん
昼間なら多少日影になるが、それは歩道を走るランナーの話
車道の真ん中を走る五輪ランナー達には関係ない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:54:45.89ID:WADaGsyn0
札幌が冬季オリンピック誘致成功したらフィギュアを東京でやればいいんじゃん
理由はお客がたくさんはいる箱があるからとかなんとかで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:57:21.23ID:R0TtufEy0
>>146
都民ですがフィギュアなんて要りません
入場者しか見られないんだから、そんなのミュージシャンのドーム公演と何も変わらないよ
無価値
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:58:16.34ID:qt02R3vS0
>>141
断ったって東京ではやらないだろ
どこかが引き受けないとならんと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:02:17.18ID:R0TtufEy0
>>148
今から十分に準備できる都市なんて皆無だよ
失敗が怖過ぎるから手を挙げるわけがない
つまり、中止となる公算が高い

だったらそこで東京が本来の日付、本来のコースでセレブレーション大会を開けば良い
本物のメダルも授与
選手村も利用可能にしたら良い

逆転大勝利だろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:34:26.80ID:2CyPp4Xt0
東京にオリンピックをやる資格はない
これまでロゴ盗作疑惑とか賄賂でフランス検察操作とか前代未聞の味噌をつけてきたんだろ
マラソン以外の競技が開催されるだけでもマシだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:52:44.55ID:JrdG4BdK0
これは男前な発言
一気に好きになった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:56:08.00ID:UEmNTBrs0
>>4
北海道人ですか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:59:25.84ID:ZpKJZSan0
だからもう日本選手は札幌でやるなら出ません!でいいだろ
他の国の選手だけで勝手にやるんで日本選手だけ東京で走ってください
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:03:25.01ID:ZpKJZSan0
>>153
>韓国ボイコット宣言まだー?
日本がボイコット宣言しそうだが?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:06:08.42ID:6mpcHzJ10
1991年東京世界陸上
男子マラソン優勝:2時間14分57秒
女子マラソン優勝:2時間29分53秒

2007年大阪世界陸上
男子マラソン優勝:2時間15分59秒
女子マラソン優勝:2時間30分37秒

1流選手集めても本州の8月でマラソンやるとこんなグダグダなレースで凡タイムだからな
北海道マラソンで3流4流選手集めてマラソンするのと変わらない結果になる
まぁ今の時代五輪マラソンはWMMの1レース扱いで東京マラソンと価値変わらないから
クソ暑い東京の8月にマラソン走るなら秋のベルリンマラソンシカゴマラソン走った方がいいという選手も多い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:11:58.67ID:R0TtufEy0
>>155
それで黙ってるのって、加担してるのと何が違うの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:21:24.67ID:UmG4qv570
勇馬はやっぱり優しい子だわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:38:33.82ID:R0TtufEy0
>>160
リオの優勝タイムは2h8m台
暑ければ暑いほどワンチャンある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:42:08.13ID:yPwVYClZ0
「温暖でアスリートに最適の環境」と書いてあることに触れると猪瀬がブチ切れてうやむやにしようとしててワロタ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:44:41.35ID:R0TtufEy0
>>162
そこはIOCだって立候補全都市の過去の気象データを見た上でOK出してるんだから掘り返しても仕方ないけどな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:46:25.48ID:94T5N9CH0
東京を走りたいアスリートを無視してアスリートファースト
アホか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:49:10.30ID:eZOZY8tR0
だったら国後島縦断くらいにしろよ
世界に北方領土発信するいい機会だろうがよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:54:00.69ID:+hoxK/AG0
>>11
瀬古見直したけどなあ
もっと冷たい人だと思ってた
情もあるんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:01:52.17ID:cKUWjeWV0
>本当のことを聞きたい。なんで変わっちゃったのか。
>僕らも真剣にやってきた。本当のことを聞きたい。
事実を事実と認めたくないだけだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:41:44.39ID:891NTwO+0
>>169
気温30度の日影で観戦して観客達が酷いことになるの?
じゃあもう気温33度のプロ野球とかJリーグとか、開催禁止ね
西武ドームとか蒸し風呂だからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:00:03.62ID:+C2ur9jJ0
被害者面してなんなの
世界のランナー条件同じだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:00:49.29ID:Zh8BA4180
泣かせること言うじゃねえか。なぁ、瀬古さん。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:02:31.75ID:Olssdtku0
札幌さえいなければ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:04:41.58ID:IBzg5IKp0
なんでそんなに東京にこだわるのかわかんないね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:21:19.66ID:891NTwO+0
>>171
「全選手に降りかかる変更ならどれだけ急な変更でも良い」ってのは超詭弁だぞ
気を付けろよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:22:18.50ID:891NTwO+0
>>174
というより、涼しさの面で二流でしかない札幌に移転するくらいなら移転しなくていいって言ってんの
涼しさが超一流の道東に移転するなら全都民は納得するよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:29:54.89ID:+C2ur9jJ0
>>175
条件は全選手同じ
変更あって勝てないなら実力がないということ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:34:51.71ID:891NTwO+0
>>178
じゃあプロ野球開幕3日前にボールの種類を変えても良いわけだな
普通にマジギレだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:35:20.59ID:891NTwO+0
>>179
そんなギャンブル、冒したいわけないやん
何もしなければ何の損もないのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:44:19.26ID:43W941DY0
>>180
1年前に変えたらあかんのか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:49:43.33ID:zT9UrvSd0
いやいや走るなら辞退してもらっていいんだよ。失礼だよこいつら
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:51:55.73ID:Olssdtku0
辞退すべきは札幌
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:53:41.86ID:891NTwO+0
>>182
そりゃあトレーニングのスパンが全然違うからな
もう真面目な選手はとっくに暑さ対策を念頭においてトレーニングや合宿をやってる
一方で国内選考では勝たなきゃならんので、本当に微妙な匙加減で神経擦り減らして計画的にトレーニングをしてる

それを全部ひっくり返すような愚行なんだから、そりゃあキレるわな
「暑さ?何とかなるっしょw」って例年通りのトレーニングしてた適当な選手の方が得してるんだからさ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:05:42.94ID:VW+brxan0
こういうコメントを聞くと
橋本聖子は極悪人だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:30:27.44ID:vgNgoIzL0
>>171
世界各国がこれから選手選考するならね
少なくとも日本は東京で強かった選手で戦わなければならない
偶然女子は札幌マラソンで結果出してるけど、まんまのコースとも限らんし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:19:59.02ID:qx41GTfH0
マラソンの瀬古はマラソン仲間にストリップ盆上に揚げられ白黒ショー
やめろ!いやだ!と言いつつしっかりヤリ遂げた。
皆に見届けられて童貞喪失。
これくらいフテエ根性がアスリートには必要だ、と語り継がれている。
今大真面目に瀬古がオリンピックを語ってるの見ると笑ってしまう.
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1571029154/264
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:34:22.88ID:+UtjBC9o0
>>189
その話が本当かどうかは知らないけど、それ書いた奴ってキジョ板ではもう何年も荒らしで有名で
ウソばっかり書くから嫌われてるよ
通称「彦根のオッサン」
70代後半だと思われる
気分が悪くなるような昭和エログロ話を、虚実織り交ぜて書き込むローカルルール違反者
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 15:31:55.80ID:DMoMeZoV0
なぜ瀬古のセクハラが見逃されたか説明できるか?
セバスチャン・コーが説明しないのもそういう意味だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 19:25:43.80ID:TPJn5eyz0
札幌でもボイコットするよりまし。虚しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況