X



【芸能】<松井玲奈>20年後『サザエさん』で“早川さん” 面長の顔立ちに「どこか似ているところがあるのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/05(火) 09:57:47.59ID:kgC5XcLG9
女優の松井玲奈が、24日放送のフジテレビ開局60周年記念・アニメ『サザエさん』放送50周年記念スペシャルドラマ企画『磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜』(後8:00)に出演。女優・天海祐希主演で、“日本一有名な家族”であるサザエさん一家のこれまで一度も描かれたことのない20年後を、オリジナルストーリーで描く。松井は20年後のカツオ(31/濱田岳)のクラスメート・早川さん(31)を演じる。

 かもめ第三小学校でカツオの同級生だった早川さんは、花子とかおりとは仲良し3人組。目立つタイプではなく、地味でおとなしい女の子だが、何より優しい心の持ち主。アニメでは率先して困っている人を助ける姿が描かれ、視聴者からは「将来、早川さんは絶対いい女性になる」といった声が寄せられている。カツオにとって、かおりとともに好意を寄せる「好きな女の子」である。

 それから20年がたち、あの頃の絆は変わらず、今なお早川はカツオや花子(31/森矢カンナ)、かおり(31/黒川智花)と仲が良く、たまにカツオの洋食店に集まっては親交を深めている。ただ、早川はカツオや花子、かおりより一足早く結婚をし、今は幸せいっぱいの専業主婦になっていた。花子やかおりがカツオの料理をつまみに酒を飲んで盛り上がる中、相変わらず優しい早川はソフトドリンクを飲みながら周りの悩みに耳を傾け、そして遅くなる前に夫に夕飯を作るべく、しとやかに帰って行くのだった。

 松井のオファー理由について、企画・プロデュースの渡辺恒也氏は「早川さんといえば、カツオのクラスメートの中でも1番の文科系女子。アニメ、漫画、鉄道にとどまらず小説や脚本を執筆するなど、多彩な文化的素養をお持ちの松井さんに重なる部分が多くあると感じました。髪型はショートカットから20年の時を経て変わっていますが、どことなく面長な顔立ちに、早川さんの面影を感じました」と説明。松井自身も「“20年後?”と驚きが大きかったですが、面長の顔立ちはどこか似ているところがあるのかなとも思いました」とシンパシーを感じたよう。

 森矢、黒川とともに20年後の仲良し3人組を演じ、「かおりちゃんに翻弄(ほんろう)されながらの撮影でした。3人の意外な一面が見られるシーンができ上がっているのでは、と思います」と自信。「20年後の磯野家周辺がどうなっているのか。私自身も想像しきれていないので、とても楽しみです」と完成に期待を寄せている。

松井玲奈、20年後『サザエさん』で“早川さん” 面長の顔立ちに「どこか似ているところがあるのかな」

11/5(火) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000313-oric-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:59:41.27ID:vdoYX6jm0
>>1
こういうのでいいんだよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:05:50.30ID:BdMVE6MH0
松井玲奈って女優なのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:02.79ID:9wFVd68o0
カオリちゃんはまぁわかるが、早川さんを持ち上げるカツオがイマイチわからん。
性格美人なんだろうか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:44.70ID:GzgOfFN30
>>4
作家もやってるな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:10:36.43ID:Nkay1bom0
最近はナスがヒロイン枠なんだよな
こんなのを持ち上げるから数字も落ち気味
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:24.42ID:yALp05+h0
よく有る質問
Q 早川さんが美人扱いなのはオカシイ
A 初期は美人だったが、カオリ登場によりキャラデザがブスに変更された
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:17:30.11ID:9/DnLM7d0
地味なところ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:19:06.21ID:vL2eSTYa0
沢野美香
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:20:31.80ID:pCVXEEEr0
他のキャストがわからんのに早川さんのキャストだけ記事にされても
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:29:01.47ID:I8VAM0ye0
おれは指原と声優の井上喜久子はそっくりだと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:31:05.08ID:/IevhdYU0
早川さんの20年後って、安藤サクラあたりが適任じゃないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:32:15.65ID:pnOZ3glE0
>>6
早川さんは早熟系
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:32:47.91ID:EgnoAkOs0
あの顔はモランボン楽団に、顔の似た女子がいなかったかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:41:04.42ID:yALp05+h0
スポンサーの東芝に配慮して、シャープ創業者と同じ名前の早川をブサイクにしたという説もあったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:45:03.16ID:RQct4Uzm0
早川さんは誰が見てもいとうあさこでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:47:10.61ID:qG0GwMYY0
早川さんかおりちゃんぐらいまで関係が離れると魚介系の名前じゃなくなるんだ?
他人でもアナゴさんとかいるのにな
ちなみにタイ子さんはエロい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:50:38.51ID:jEULgsChO
朝鮮人顔だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:54:14.42ID:Wy4jtUFZ0
顔がイイのはかおりちゃん。性格がイイのは早川さんとカツオは言ってるがなかなか失礼な発言w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:57:32.50ID:QniLCXrh0
>>20
早川さんは元々アニメ放送開始の少し前に出てた原作の単発キャラ
長谷川先生は恐らくSFとミステリが二本柱のあの出版社から取って付けたのだと思われる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:58:04.70ID:0MkPFCDe0
ガッキーがチョコのCMで眼鏡してるバージョンが松井玲奈に見えてしゃーない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:03:15.40ID:b508yqo40
>>34
中期くらいの松田聖子にソックリなんだよな
元々推されてたのも松田聖子信者のおっさんでもいたのだろうか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:43:24.60ID:mrjLHNWi0
>>39
スケベそうな顔してんなカツヲ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:51:12.66ID:8Z1fdEcS0
>>25
タイ子さんは堀内敬子らしい、これは評価する。前は確か白石美帆だったし
ここだけは外さないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:06:34.27ID:lEPH1M2D0
早川さんってどこかでブレイクのチャンスないのかな
マニアおるやろきっと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 02:00:41.58ID:18am1Owp0
AKBの類の勘違い女優気取りくらいにしかブスの役は務まらんからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:10:06.92ID:v9DYGNpw0
ω・)  あっそ ふーん だから?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:14:28.19ID:kgOIHdD30
鼻糞の人かね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:12:23.14ID:sQj6TqGF0
25 名無しさん@恐縮です 2019/06/14(金) 17:50:23.56 ID:j2kr6ep/0

周防の息子は二人いる

杉原杏璃と結婚したほうが周防彰悟

松井玲奈を愛人にしてるのが周防亮
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:51:37.95ID:wFHRaNc+0
AKBの類の勘違い女優気取りにはウジテレビのゴミドラマのブスの役がお似合いだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:27:14.13
>>58
松井玲奈って闇が深いよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:46:29.87ID:cSokINMx0
重複?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:54:35.33ID:NWOjEFcI0
>>39カツオがなに考えてるかわかるなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:13:31.39ID:gYL8bkqK0
女優以外にも鉄タレとか声優とか多才だな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:11:31.02ID:mYmh5ngw0
ああ、よく似てるよ
ブスで空気でモブな所が
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 12:36:18.53ID:KcEh/Anr0
面長っていうか頭の部分が広ふじこl
>>24
そんな舞台あったのは知らないけど
鼻に割り箸突っ込んだり変顔したりまともなこと以外でしか記憶には無いな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:37.97ID:kNmgHYuw0
× 松井玲奈
○ 朴玲奈
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 12:44:22.98ID:6FhAE/BS0
松井玲奈が早川さんでも違和感ないが
花澤さんがモリヤカンナってのは美人になりすぎ
面影ゼロ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 02:24:08.83ID:RGjO4KtG0
AKBの類の勘違い女優気取りが出てるだけで観る気もしないのにましてやウジテレビときたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています