X



【サッカー】<不発の久保建英>地元紙辛口「あまりにも控えめな」「スタメンのチャンスを生かせなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/04(月) 22:42:00.78ID:82xbi3+N9
<スペインリーグ:バリャドリード3−0マジョルカ>◇3日◇バリャドリード

マジョルカMF久保建英(18)が地元紙から厳しい評価を受けた。3日のバリャドリード戦で6戦ぶり先発も得点に絡むことなく、後半23分に交代。チームも0−3で敗れた。

スペイン紙アスやマルカはともに試合翌日4日の紙面で1点(最高3点)をつけ、久保のプレーについて特に何も言及しなかった。マジョルカの地元紙ディアリオ・デ・マジョルカ(電子版)は「あまりにも控えめな試合。議論の余地のないクオリティーを示さなければならなかった中でスタメンのチャンスを生かせなかった」と辛口だった。

久保のポジションについては「最も快適にプレーできるのがトップ下。しかしバリャドリード戦では右サイドでプレーし、前半8分や後半9分に興味深いクロスを入れたものの、2本とも誰にも合わせることができなかっった」と記した。(高橋智行通信員)

11/4(月) 22:32配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-11040994-nksports-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191104-11040994-nksports-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:43:12.00ID:CnpsYk/y0
無能のゴミクズ裸の王様
とっとと日本に帰れや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:05.10ID:upJl73Bi0
降格圏のチームのレギュラーにもなれないようなら相当厳しい
四大リーグでは現状通用しないから、オランダにレンタル移籍で出してもらえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:18.62ID:1vReFEXo0
ポンコツ野郎
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:37.42ID:CO0IWmF/0
>>3
起爆剤にもならないんだから使えない

アホか?お前
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:02.96ID:psy//syI0
Jリーグでも大して活躍してなかったし
完全に過大評価だったタイプだわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:28.06ID:RNkdSLnA0
>>3
未勝利のチームならまだしもマジョルカは久保居ない方が結果出るんだから久保は戦力外なんだよ
久保が出場してる時間帯でマジョルカは何点取った?チームは久保投入で何が変わった?
所詮Jリーグレベルの選手がリーガに挑戦してるますってだけ
久保は普通の高校生
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:40.63ID:DPYc564Y0
サイドで守備する選手じゃないからな
まあレアルから守備鍛えろってレンタルならいいんだろうけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:12.38ID:upJl73Bi0
>>3
敗戦は久保一人の責任じゃないのはその通り
久保に求められるのはゴミのようなチームメイトの中でも輝きを見せること
でも現状はまわりと同じような、下手するとまわり以下のゴミになってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:57.28ID:aw9/VYv20
フットサルをやらせれば
いい選手だよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:55:00.79ID:DPYc564Y0
チーム得点9点のうち1点アシストとPKまでとってるな、ホームは元々順調
アウェイは久保関係なく全部負け
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:06.83ID:1tmz/be/0
ゴミはゴミ箱へ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:34.46ID:Ee4DsXK70
本田が言ってたようにレンタル先から帰ってこれないが現実的になってきたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:58:03.09ID:3E193MlH0
子供の頃からブランディングだけは欠かさず続けてきたサッカータレント
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:58:15.78ID:fEJqcVd00
サイドしっかり崩してGKとDFの間にクロス通した野2回もあったのに誰もつめないんだもんなw
岡崎だったら2点入ってる最高のクロス
後はサイドで守備に頑張ってる18歳がすることじゃないと思うけどw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:58:49.60ID:h+03aGEa0
>>1
味方が見るタイミングでだいたい相手と被ってるポジショニングだったね。
久保君としてももう味方を拒否ってるところがあるんじゃないかな。
動いてもパスが来ないし厳しい場面で出そうとするし。
それを繰り返せばさすがにイヤになるのも分かる。
昔からマジョルカはどうも好きになれないチームだなぁ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:30.50ID:WrYMNfdc0
点決めた?アシストは?はよ結果出せよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:28.13ID:rYri6pVW0
やたらと右サイドまでにも流れてきてだけどあれは支持だったのかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:52.20ID:m1cM2vr50
リーガ1部でプレーした日本人選手
久保建英
9試合0ゴール1アシスト

城彰二
1シーズン 15試合2ゴール0アシスト

西澤明訓
1シーズン 6試合0ゴール0アシスト

大久保嘉人
2シーズン 39試合5ゴール6アシスト

中村俊輔
1シーズン 13試合0ゴール0アシスト

家長昭博
2シーズン 18試合2ゴール1アシスト

指宿洋史
1シーズン 1試合0ゴール0アシスト

ハーフナー・マイク
1シーズン 5試合0ゴール0アシスト

乾貴士
4シーズン 109試合13ゴール10アシスト

清武弘嗣
1シーズン 4試合1ゴール2アシスト

柴崎岳
2シーズン 29試合1ゴール0アシスト
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:03:26.19ID:1oRzXL1x0
チャンスを生かせないって持ってないね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:03:34.52ID:o9628tjH0
>>10
マジョルカも久保もリーガ一部レベルではないってのが現実だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:15:47.17ID:mzZIg/680
肩幅狭くて猫背
姿勢が悪いし活躍やスターになれるようなイメージがまったくわかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:20:22.91ID:MDX70/5m0
>>26
本田もミランにいた頃はマルコ・パソットっていうミランの番記者っていうのが
日本向けにずっと本田絶賛記事を出し続けてた
久保の場合は本田と違って日本サッカー人気を牽引して貰わなきゃいけない
今の不人気代表の救世主候補だからな
そこから察しなさい
あれだけ絶賛されてるのになぜいつまでも信頼されないか
今回出てきたのもターンオーバーだしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:45:51.83ID:EcySWD+S0
久保くんさんよりピッピ君の方がまさかのまさか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:46:58.23ID:LWYUzgyO0
マジョルカを選んだのがミステイク
レアル移籍から価値は暴落した
ナイアガラの滝のように暴落暴落、ストップ安さ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:38.23ID:Zdou+gRO0
偽物が偽物らしい価値にやっと落ち着いただけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:51:35.43ID:i20rk98J0
何かこの人何してもやたらここで褒められてたよな
クラブ選びも頭良いって褒められてたけど、頭良くなかったの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:00:28.57ID:qAzFDGaH0
だから言っただろ
上手いだけで点取れない奴は要らないって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:21:00.33ID:JgE0jl+20
少年サッカーどまりとは言わんが、いまのままじゃ親善試合専用になりそうだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:27:02.66ID:hNkuaDKT0
黒柳徹子も唸る寺田心の成長、羽生結弦に似てきたと絶賛続々 11/4(月) 22:43配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191104-00010013-jisin-ent

人気子役の寺田心(11)が、11月4日放送の『徹子の部屋』(テレビ朝日系)に4年ぶり出演。番組内で黒柳徹子(86)への礼儀正しさや「です・ます」調の語り、「母」「祖母」といった言葉遣いがTwitterでトレンド入りしている。

《心くん、中身は御幾つなんだろうか笑。 幾ら身内の躾や環境に恵まれているとはいえ、その吸収力や、あの謙虚さは尊敬に値する》
《心くん 本当に綺麗な言葉で話していて尊敬 しっかりしてるし、いい子に育ってるね》

尊敬語や謙譲語などの知らない言葉を本で調べるのが好きだと語った寺田。丁寧な言葉遣いは大好きな祖母の影響を受けたという。そんな寺田は言葉遣いだけでなく、考え方にも成長ぶりをうかがわせた。

19年公開の映画『ばあばは、だいじょうぶ』で主演を務めた寺田は、「ミラノ国際映画祭2018」外国映画部門で最優秀主演男優賞を受賞。
その感想として「認知症は他人事じゃない」と意見を述べ、「祖母や家族について考えるようになった」と語った。

また黒柳が「好きなタイプの女の子は?」と質問すると、寺田は「家族を大事にしてくれる方」と回答。さすがの黒柳も「偉い」と唸った。
そんな大人顔負けの振る舞いを見せた寺田に、Twitterではこんな声も上がった。

《寺田心くん見てると、羽生結弦にも見えてくる 表情とかリアクションとか》
《寺田心くんの考えや姿勢??? が、羽生結弦くんと似ているなぁと思った。似せてるとか近づけてるっていうわけではなくて、本当に似てる》
《徹子の部屋 寺田心 くん 今、録画見た 五年と思えない超越した 美しい心 祖母、母思い 話の所々で「泣いていたら」と。
泣きたい事も多々あるんやね 羽生結弦君に似てきた ぜひ、祖母と母の家を建てたいという願いが叶いますように》

将来は芝居ができて思いやりのある俳優になり、動物を助ける活動がしたいと語った寺田。羽生結弦(24)のような大物になるのだろうか――。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:27:05.40ID:3ISWwN3m0
気持ち悪い野郎だこいつ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:31:07.61ID:/XOS/asf0
>>37
離脱してもしなくても周りから信頼されない結果は変わらないよ
言い訳する余地を与えてもらえて寧ろ有難いと思えよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:35:04.52ID:cJbq6ook0
マジョルカの選手が瓦斯より下手っていう悲劇
まともにトラップもできないからテンポも悪い
1部リーグのレベルで試合できてないから
久保の出来云々は別問題
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:37:12.93ID:CuKNSU1d0
久保くん今は耐えろ
流れは必ず来るから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:38:35.11ID:T2Z4lNBI0
手のひらクルーきたーーー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:43:52.53ID:yPHrAhcM0
選択を誤って評価ガタ落ちして他の国のマイナーチームへ飛ばされる
いつもの日本人コースか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:46:50.51ID:/XOS/asf0
>>41
久保くんさんがマジョルカで一番上手いなら
リーダーになって皆を引っ張って行ってもいいんですよ
モドリッチは18歳でボスニアリーグの残留争いクラブにレンタル移籍して
チームの中心になりキャプテンにもなって残留果たしてチームのレジェンドになったぞ
小柄な選手はそれくらい出来なきゃ信頼を勝ち取れないんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:07:47.24ID:vdoYX6jm0
>>1
ごみはごみ箱へ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:16:47.37ID:XtCc0cF40
>>3
カガシンとかクボシンっていつもこの言い訳するよな
教祖が要介護な信者の言い訳
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:43:33.85ID:G/627YuK0
チャンスを活かせなかったのはチームの方。結果としてみるならゴール数でなくアシスト数だよね。チームがぱに反応できないクソだから個人のチャンスメイク数で評価してあげてよって思うわ。ゴール数で結果を評価するのはGKに点決めろと言ってるんと大差ない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 04:45:22.60ID:D1hvSICf0
玉蹴りJ A P KUBO まとめ

ロストマン、ノーゴーラー、ゼーロゴール、クボウヨ
キングオブゼロ、ゼロの使い魔、ク・ボシン、TAKE(茸)
宇佐美に負けた男、スペイン語の話せる素人、無価値
レアルのスパイ、ホームベース、疫病神、周りが下手
監督が悪い、期待してもらっていい、パンキナーロ18
ハードルが下がり続ける男、ゴールなるか、Kの法則
日本のハガレル・メッキ、起点にして有頂天、逆起点
ベンチからゴール、存在感(0G)、スポンサー枠
ぼっち、異次元のパス成功率、謎データ職人、水頭症
奇形、いない方が強い、小学生がピーク、指示厨
練習で無双、高校球児以下、走らない18歳、機械採点
アザールと談笑、テロップ、大前元紀程度、和製玉乃
武藤よりマシ、セルフジャッジ王、ゴミ箱送り
萎んだ風船、消えた凡才、玉蹴り脳、アシスト未遂
最後の砦は年齢、衰えた香川

日本代表 → ノーゴールノーアシスト(6試合271分)
レアル → ノーゴールノーアシスト(4試合103分)
レアル3部 → ノーゴールノーアシスト(3試合250分)
マジョルカ → ノーゴール1アシスト(9試合503分)

久保先発 0勝3敗 0-2 0-2 0-3
久保ベンチ 2勝3敗1分(レアルに勝利)
久保無し 1勝1敗1分

9/14 マジョルカ デビュー
11/3 ゴミ箱 デビュー ←New!

地元紙『ディアリオ・デ・マジョルカ』「監督がベンチに置き続ける十分な理由を示した」
https://www.footballchannel.jp/2019/11/04/post345974/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 04:47:52.31ID:ZVxTHJIt0
武藤 プレミア 0ゴール0アシスト
乾 スペイン1部 0ゴール1アシスト
久保 スペイン1部 0ゴール1アシスト
香川 スペイン2部 2ゴール0アシスト
岡崎 スペイン2部 3ゴール0アシスト
柴崎 スペイン2部 0ゴール1アシスト
安倍 スペイン3部 0ゴール0アシスト
大迫ブンデス1部 3ゴール0アシスト
鎌田 ブンデス1部 0ゴール2アシスト
原口 ブンデス2部0ゴール0アシスト
中島 ポルトガル1部 0ゴール0アシスト
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 05:00:04.23ID:+bQYD/UD0
2人以上を抜きにいくようなうプレーはミスも増える。
苦労して股抜きのパスなどを通しても、そんなものが通常は存在しない
マジョルカのサッカーに慣れている味方が反応できない。先日の試合でも
5人を引きつけて1VS1のシュートまで行けるパスを通したが
味方のトラップミスでクロスにもならなかった。

ただ積極的に行っても結果につながらない。味方のレベルや特徴を把握して
それを引き出すようなプレー、つまり小野伸二が得意だったようなプレーが
必要になる。J時代から久保は自分のテンポでパスを出すので味方の反応が鈍いと
トラップミスに繋がった。レアルのPSMのように最高レベルの選手たちなら
それを簡単に処理できるが、そんなの一握りだ。

マジョルカで結果を出すには、何が出来るかよりも見方を活かせるか、理解できるかの
方が重要になる。お前らついてこいと呼びかけても基礎技術がないので無理。
未開部族に学問を教えるようなもので、逆に非常に高度な知性を求められる。
ただ得意なことをするだけなら何も残せず1年が終わる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 05:08:05.44ID:UUD/ryfQ0
宝の持ち腐れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:18:19.69ID:7Bc3z2Ix0
タカラトミーのダメジャーパーフェクトクローザー久保くんってことやな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:28:48.68ID:ZKy0nZag0
川崎国期待の星が・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:29:56.94ID:zFqGn+c90
他の選手が仕掛けてとられる→「オナドリ」
久保くんが仕掛けてとられる→「いい傾向。今までの久保くんにはなかった」

他の選手がロスト→「はいロスト」
久保くんがロスト→「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス→「どこ出してんだよ…」
久保くんがパスミス→「周りの受け手が久保くんを感じれてない」

他の選手がバックパス→「バックパスやめ〜や」
久保くんがバックパス→「スペースを作る動き」

他の選手が横パス→特になし
久保くんが横パス→「ゲームメーク」

他の選手が縦パス→特になし
久保くんが縦パス→「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発→「枠に入れろや」
久保くんがシュート宇宙開発→「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール→「ムダなファール」
久保くんのファール→「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技→「スタンドプレーをやめろ」
久保くんの個人技→「ヒュ〜w」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:36:21.20ID:pcF7UVqb0
やべっちFC「久保はスタメン定着に一歩前進」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:56:25.09ID:auKhj/4d0
久保君がマヨルカに存在してなかったら降格圏にいなかったかも
まさかレアルが2.5億で雇って、
レンタルした選手がこんなゴミとは思わなかっただろうね

9/1(日) 第3節 途中出場後半34分
9/13(金)第4節 途中出場後半18分
9/22(日)第5節 途中出場前半19分
9/25(水)第6節 フル出場
9/29(日)第7節 フル出場
10/6(日)第8節 途中出場後半12分
10/19(土)第9節 途中出場後半14分
10/26(土)第10節 途中出場後半14分
10/31(木)第11節 出場せず
11/3(日)第12節  スタメン

久保君スタメン 0勝3敗
久保君途中出場 2勝3敗1分
久保君不出場  0勝0敗1分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況