X



【孫正義】自分は多くの日本人よりも日本が好き。ネットで勇ましくことを言うネトウヨたちは日本に対する愛情が薄い★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/04(月) 06:15:53.24ID:NpJ62dqb9
――世界を股に掛ける孫さんにとって、日本という国は特別な存在なのでしょうか。

孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長:やっぱり自分が生まれ育ったところですし、その恩も感じていますし、好きな国だし、家族も友人もたくさんいますから、日本の人々の幸せを願っています。
多くの日本の人々が僕をまだ受け入れていないのかもしれませんが、自分は日本国籍を泣きたいほど願ってもらった人間です。
恐らく多くの日本の人々よりも日本という国に感謝し、好きという気持ちを持っていると思います。

生まれたときから日本国籍を持っている人と、泣くほど渇望してもらった人間とでは、もしかしたら愛着の深さが違うのかもしれません。
ネットで勇ましく陰口を言う「ネット右翼」みたいな人は、ちょっとまだ愛情が薄いんじゃないかと思います。
それは単なる表面的な愛情ではないでしょうか。

幕末でも極端な「尊皇攘夷」思想の人と、本当に維新を起こしていった幕末の志士がいました。
坂本龍馬たちのような純粋な深い、真の革命家がいたから僕は日本が大きく救われたと思います。
僕は彼らを本当に尊敬しているんですよね。

☆続きは有料記事なので、無料記事のみ引用しました
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00067/101000040/
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00067/101000040/p1.jpg?__scale=w:400,h:500&;_sh=0e90ca0760

★1が立った日時:2019/11/03(日) 21:58:01.38
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572792079/
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:59.27ID:RaxGMm660
法務大臣は
うぐいす嬢への報酬が規定超えで
法の示しがつかないと辞任

なら竹島、イチゴ、仏像泥棒のチョンはなぜ容認できる?
さらにパチンコは?


テロチョン組織を容認する限り
法を守る必要ないだろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:25.05ID:dnI+ci4e0
>>739
底辺認定でしかネトウヨに対抗できないなら理屈で勝てないってことね
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:44.06ID:Kjv66XZu0
>>729
同意

「国籍なんて、商売が一番支障なくできるところのやつを選ぶんです」」
くらい言って、生涯貫いてほしかったわ。

年取ると、やっぱ弱気になって来るのかな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:13.25ID:/q0Cf34x0
>>738
いや韓国軍はよく戦ったとネットで反共やってるのよりも
リアルで血を流し朝鮮半島から中国人民軍を追い出した

ちなみにアメリカでさえ中国軍にはボコボコにされた
wiki朝鮮戦争より

中国軍の猛攻に晒されたアメリカ軍第2師団は全兵員の25%が死傷するなど、国連軍の死傷者数は12,975名にも上った。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:18.58ID:7aqBs6FJ0
ネトウヨと言われて自分の事だとわかってるのに
「ネトウヨの定義は?」
と煙に巻くそのメンタリティーがさもしいし情けなく感じる。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:24.66ID:Z+tJkRhI0
税納めてから言ってね
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:46.50ID:QDndIPBK0
ま、自分で反日宣言しちゃった以上ソフトバンクもユニクロもシェアと株価は落ちてくでしょ
いままでは確証なかったし安部トモだからむしろネトウヨに守られてたのにな
でもこれで確定でしょ?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:49.80ID:0RaZpZn50
まぁ

ピンチだし
日本人に助けて欲しいのだろーねwwwwwww
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:01.29ID:Zjp75abi0
このハゲが日本好きかは置いておいてもネトウヨが本当に愛国心があるかどうかは同意
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:21.87ID:+09zj1TP0
>>727
そりゃ同じ症状だし指摘共通するよ
陰キャで頭悪くて社会から孤立して最後の拠り所は国家の生まれた時から失敗作がネトウヨだから
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:22.16ID:dnI+ci4e0
嫌韓に発狂してると思われたくなくて「韓国は嫌い」という設定もってきてるだけ
なんでネットの情報は鵜呑みにするなっていうくせにレンコリアンの自分本位な自己設定はこっちが信用すると
思ってんの?

頭悪すぎ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:32.92ID:/q0Cf34x0
>>747
違うネトウヨにネトウヨと言うと
必ず拒絶反応が起こるということだ
昔オタクにオタクというと発狂したのと同じ原理
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:42.14ID:+/lwtr1r0
>>1
法人税ちゃんと払え
外国に逃げんじゃねーぞ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:53.84ID:QDndIPBK0
>>751
ネトウヨ=日本人だからオレだもの
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:29.09ID:dnI+ci4e0
>>756
そうやって韓国叩きは病気な人間のしわざだと思い込んできたから
どんどん尊大になって嫌われていくんだね

韓国にとって都合にい日本人が良い日本人理論そのまんまだな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:34.64ID:9jempclC0
ソフトバンクの社会貢献活動って、災害寄付以外の平時は自社アプリに紐つけして
個人情報狙いみたいな、そんなのばかりだろ。
だから嫌なんだよ。
孫さん個人には何も恨みはないけれど、その辺の日本人より日本が好きなら何かやらんと。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:54.76ID:dnI+ci4e0
>>758
ネトウヨなんでどんどんネトウヨと言ってください

ネトウヨが朝鮮人認定すると発狂する人ばかりだよね
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:02.40ID:1LKw3CRo0
>>754←こういう反応する輩は一定数存在するよね
同じ命でも優劣がついてしまうのが生物だし
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:11.57ID:BmsVUUkB0
自分がどう思っているかは大切なことだが、
他人を揶揄する必要はない
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:24.41ID:0RaZpZn50
投資者が引いて行ってる
サウジファンドのセミナー不評
投資した、なんとかワークに追加
ペイペイ伸びず

大ピンチで、日本人に「助けてー!」って言ってる

笑わせてくれる
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:30.04ID:/q0Cf34x0
>>764
発狂ワロタw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:48.39ID:dnI+ci4e0
>>758
だいたいお前
「ネトウヨを黙らせること」しか頭にないじゃん

ネトウヨの意見って嫌韓レスがほとんどだから
結局嫌韓潰しがしたいだけ
韓国嫌いだけどネトウヨはもっと嫌いっていう謎設定誰が信じるんだよバーカ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:54.88ID:nMKNcwqf0
日本評はいいから
韓国、韓国人評をしてみな?

尻尾が丸見えになる
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:25:08.71ID:QDndIPBK0
こっちは前々からネトウヨ=日本人という定義を訴えてるんだからそれ無視して好き勝手いわれても困るんだよねえ
これに当たらないの維新や日本第一とか部落のエセ保守だけなんだよ
ネトウヨ−エセ保守は日本人だよ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:25:15.46ID:dnI+ci4e0
>>768
だいたいおちょくったり底辺認定してネトウヨを黙らせたいだけ

ネトウヨに理屈で勝てないから
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:25:45.14ID:RaxGMm660
当然だろう
チョン基準でウヨサヨなど
馬鹿チョン価値観ににイラつくのは、日本人として
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:25:46.31ID:JIzTVzuk0
世界に通用してる日本という看板が好きなだけ
そんなに好きなら真っ当に税金払えよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:25:51.76ID:1LKw3CRo0
ネトウヨの話であって右翼の話じゃないからな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:12.98ID:dnI+ci4e0
日本のネット世論を韓国に都合よく操作したいのがネトウヨ連呼リアンだからな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:32.18ID:6CdVNiXb0
人と比較しなければ愛情を表現出来ないというのであればその程度ってことだろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:42.95ID:QDndIPBK0
安倍ちゃんもパククネと幼馴染で本来親韓派だけどトランプの手前いまは韓国に折れることできないよねえ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:03.07ID:dnI+ci4e0
朝鮮好きの奴は一番異常だよね
他の国だったら国の悪口を言うなって集団になって止めにかかるような不気味な人いないじゃん

国に依存してるのはどっちなんだろ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:05.40ID:TSZKmknY0
俺がどっかで見たネットウヨクの定義
1.韓国が大嫌い
2.北朝鮮が大嫌い
3.朝鮮人売春婦はでっち上げだと考えてる
4.朝鮮人応募工はでっちあげだと考えてる
5.北朝鮮の核開発は許せない
6.北朝鮮の行った拉致を許せない
7.日韓断交を支持してる
8.日本と韓国は戦争なんかやってない。あれは併合だったと考えてる(朝鮮半島植民地は嘘)
9.日韓議員連盟に所属してる日本人国会議員はキチガイ売国奴だと思ってる
10.朝鮮人は約束を守らないから話し合いをするだけ無駄だと思ってる

うる覚えやけどこんな感じだったかな?
ちなみにこれの逆がパヨクの定義なw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:39.69ID:/q0Cf34x0
>>769
わたくし黙らせようなど思っていませんよ
ヘイトが嫌いであって韓国批判には文句いわないですわよ
韓国はそれほど好きじゃなりません軍事国家的なイメージが強くて
それに俺の必死でチェックすれば分かるが孫には否定的だからな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:51.59ID:dnI+ci4e0
パヨクのほうが国に依存するからな
いつも国が〜〜してくれないって暴れてるし
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:11.42ID:RaxGMm660
ハードルをずらして
チョン断交論を排除したいだけだろ

会話にならない
馬鹿チョン
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:12.42ID:aa61L35z0
ネット右翼とかいう言葉自体も普通の日本人の感覚から
したらおかしな言葉なのよ。そもそも愛国心やら持ってて
当たり前なので、左翼右翼なんて言葉自体は第三国人がアピールの
為に使っているイメージなんだよね。つまり日本の右、左なんて
フランス革命時の議会の座席に由来する意味の右左から掛け離れて
使われているだけで飯のタネにアピってる似非日本人ばかりなのでしょうよ。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:25.79ID:8x910DcE0
ウソです!
ネトウヨネット右翼という言葉を使う時点で解るわ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:35.02ID:CmTDy3xf0
ネトウヨ好きな奴なんていんの?
ネトウヨ同士ですらよく喧嘩してるしな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:48.67ID:QDndIPBK0
>>782
客商売でそれは致命的なんだけどな
ユニクロもソフバンもペイペイも不買ですよ。。。

株やってるなら潮目ですよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:52.60ID:3p+OKSa80
なんか最近は迷走経営者が多くてかわいそう。
まずは税金納めてから話すべし。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:22.56ID:7zU7hIxn0
>>4
実際には100億寄付してない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:36.51ID:PJZcZPiU0
新聞で堂々と悪口を言う人間も陰口叩く人間と同じだけ醜悪
お前は日本に愛情があるんじゃなく国籍が便利だからとっただけだろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:16.95ID:gnw3Onp00
日本人は騙しやすいってことだろ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:35.50ID:QDndIPBK0
>>785
花王とかパナは電通にはめられたよね
騙されるヤツはバカ
どっちもテレビ広告を引き上げようとした企業だから
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:02.95ID:E7MOT8gz0
右翼って所詮似非右翼だから
国益なんてこと思っていないよ
だって国益を害する行動ばっかりしてるじゃ無いの
金もらって動いてる奴が大半
安部サポしかり
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:08.78ID:dnI+ci4e0
>>786
お前の自己申告とかどうでもいい
ネットの文言鵜呑みにするなっていう癖になパヨクは
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:14.25ID:YNzXygN90
広島カープの新井も、でてく時似たような発言してたよな。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:27.39ID:/q0Cf34x0
>>799
お?在日認定ですか?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:39.01ID:lfS6mX0f0
ほんと先祖代々日本人みたいwwwww成りすましの達人wwwwwwww
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:46.07ID:/kDoWDe00
>>801
被害者ぶってるけどわざわざ韓国寄りの判断を一方でしているっていうのもおかしいからな?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:01.20ID:QDndIPBK0
>>797
そりゃ花王は電通の被害者で日本人わかってますから
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:05.07ID:P7b/0Fqq0
>>806
ネトウヨ加齢臭臭いぞ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:07.75ID:dnI+ci4e0
>>805
朝鮮人認定されると分かりやすく発狂するけど

ネトウヨ発狂wwって喜んでる場合じゃないのでは
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:22.77ID:fmhbBbr20
反論にネット右翼などと言ってる時点で日本人を差別し敵視している証拠。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:34.68ID:/q0Cf34x0
>>803
でもネトウヨ発狂判定法は当たるだろ?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:47.60ID:P7b/0Fqq0
>>810
44レスとかネトウヨ加齢臭臭いし
大丈夫🙆♀
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:47.78ID:iGG6WvaV0
日本が好きなやつが法人税節税するとかないから
これは愛国風を装い自己利益を図る櫻井女子はじめとするネトウヨ言論陣にも言える
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:53.12ID:TSZKmknY0
>>806
なお日本には1円も法人税を納税してません(きりっ)
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:28.43ID:dnI+ci4e0
>>814
ネトウヨに必死に悪態ついてるなんて朝鮮愛凄いなっていう判定にはなる
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:48.26ID:+09zj1TP0
>>762
韓国叩き?韓国の事なんか考える時間が勿体ないわ
失敗作の最後の拠り所が国家なのがネトウヨと言ってんのに
日本が良くなって欲しいだけ家族も子供もいないネトウヨには日本の未来なんてどうでもいーわな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:54.48ID:P7b/0Fqq0
>>811
ネットウヨクは差別用語でもなんでもないぞ
大丈夫?加齢臭臭いよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:11.72ID:tMl0ko5W0
「誰よりはマシ」と言わずには居られないのが朝鮮人らしい。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:50.93ID:PmgIC6Kt0
>>787
警察をいつも批判してるくせにちっちぇーことでワーギャー騒いで真っ先に警察に駆け込むのは決まってパヨク
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:51.28ID:QDndIPBK0
>>807
日清やトヨタもそれくさいんですがね
電通の圧力で仕方なく韓国向けキャンペーンやったり在日採用してるんでしょう
やらなきゃ花王やパナみたいに叩かれますから
アサヒビールはどっちなんでしょうね
韓国企業との提携も日本市場でダメージあるのわかってるのにやる企業多いですね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:52.95ID:/q0Cf34x0
>>818
いやネトウヨデモの画像見てみろ
コイツラのチンコなめるぐらいなら韓国人のアナルなめたほうがマシだって
普通の日本人なら思うから
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:54.56ID:dnI+ci4e0
>>820
だからそのポーズも嫌韓潰しだと思われたくないポーズにしか見えないし
こっちが鵜呑みにすると思ってるのは間抜け

そこまでネトウヨに口汚くののしる心理の説明になってないの
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:24.65ID:dnI+ci4e0
>>825
俺は韓国アイドルのほうが気持ち悪いと思う
ファッション無頓着な人がどんな格好しても別にそいつの勝手
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:48.40ID:MWJis91P0
>>1
ネトウヨに愛国心があるわけないだろ
韓国しか興味がねー
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:06.99ID:/q0Cf34x0
>>819
wそもそもネットで綺麗な文章書こうなんて
思った事もねえわこんなの適当でいいんだよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:09.05ID:/UvoRnRY0
>>1

21世紀に入ってからしばらくのあいだは、ソフトバンク公式ページの代表あいさつで、
「日帝36年の占領が・・・」と記述していたくせに、よう嘘をつけるな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:52.23ID:dnI+ci4e0
国に依存してるのはパヨクだしね
人権や反差別という誰からも否定されない絶対善なフレーズのほうがならずものの拠り所になってるよ
今は
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:54.67ID:QDndIPBK0
ま、孫と柳井は完全にアウトですよw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:59.41ID:RH6rJqL70
韓国からの司令と、税金かけられるから泣き言かな。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:02.13ID:/q0Cf34x0
>>827
じゃあネトウヨのチンコしゃぶってみろよ
それが出来たらお前を真の愛国者として認めてやんよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:27.53ID:nM12ylXL0
ネトウヨって弱者を差別して自分が上になった気分を得たいだけの無能なゴミだもんなぁ
愛という言葉から最も縁遠いのがネトウヨ
愛するというのは他者に攻撃的になることじゃないんだぞ、ネトウヨ君w
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:29.03ID:fog65sNO0
日本がお好きなんですね…
でしたら日本のために「税金」きっちり納めてくださいね☆
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:43.78ID:KMXxRycI0
息をするようにウソをつく

忘れるな韓国人のルールを
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:45.16ID:/kDoWDe00
>>824
中にいる世代の問題だろ

朝鮮対策を怠って派遣法シフトしてきたツケ
そういう無能な奴らが会社内を牛耳っているからな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:26.33ID:9mSO04Pu0
ハゲは事業家としては尊敬してるで
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:27.46ID:9jFqrvDA0
少なくともここの板の誰よりも日本で雇用を作ってるから何も言い返せない
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:34.83ID:dnI+ci4e0
特定国をここまで否定するな!って暴れるの韓国大好きさんしかいないもんね
パヨクってアメポチ連呼するけどアメポチのウヨですらアメリカの悪口言うなって発狂しねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況