X



【芸能】<木下優樹菜>“後悔”にツッコミ!「泣きたいのはイジメの被害者だろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/03(日) 22:43:24.36ID:mi1ORqs29
タピオカドリンク店店長への脅迫により、ネット上で火だるま≠ニ化しているタレントの木下優樹菜。現在、彼女の出演するCMや学園祭等のイベントが続々と取り下げられているが、フジテレビは木下が出演する新番組『BACK TO SCHOOL!』の放送を予定通り強行し、案の定火に油≠注いでしまった。

芸能活動自粛どころか脅迫事件の容疑者にすらなりそうな木下だが、大手メディアはこの事件を完全スルー。伝えているのはネット上の芸能メディアと一部のローカルワイドショーのみで、木下の所属事務所に対する忖度≠燠曹ゥれている状況だ。

「CMはタレントイメージが命ですし、学園祭は冷やかしが集まる現場の混乱を考えて中止もできますから、これらはテレビと違って賢明な判断が下せます。しかし、テレビ局はさまざまなしがらみがあり、渦中にあっても出演を強行せねばならないこともあり得るもの。一見、理解に苦しむフジテレビの対応も、木下の事務所に忖度したと考えればツジツマが合います」(芸能ライター)

しかし、案の定この対応は裏目に出てしまったようだ。



イジメ被害経験を聞くイジメっ子の図…
10月30日から始まった「BACK TO SCHOOL!」は芸能人が期間限定で本物の学校に潜入し、学生時代をやり直す$V番組。木下は渋谷の通信制高校に通っていたがほとんど登校せず、「学校生活を送っておけばよかった」と後悔しているため、今回の番組に参加したという。

舞台となったのは愛媛県の離島にある共学の高校で、ともに学校生活を送ることになった生徒たちは木下を快く歓迎。生徒の中には心を開いて、「(離島に通うのは大変だけど)女子校だとイジメられる可能性も高いし…」「小中と不登校で高校も行けるか不安だったけど、ここには過去に不登校だった人も通っているって聞いて」などと、木下に苦しい心境を明かす様子も見られ、最終日には木下が号泣するほど生徒たちとの絆が強調される企画となった。

「典型的なお涙チョウダイ≠ニなった同番組ですが、木下は自身のヤンキーキャラ≠アピールする中で、過去にテレビでイジメ加害経験≠武勇伝として語ってきた人間。『誰にでもいい顔するズルい女子を呼び出して不登校に追い詰めてやった』などというエピソードを筆頭に、学生時代のイタイ自慢を繰り返していましたからね」(テレビ誌ライター)

こうした背景があるため、視聴者からも、

《目の前にいる木下優樹菜はあなた方の敵 いじめっこですよ》
《もともといじめ倒してパシリ使いしてたやろ》
《いじめして不登校にしてやったぜと自慢してた人間を、そういう問題で悩んでる子たちが通うような安息の場所にブッ込むって何?》
《何でいじめっ子がやり残した過去を取り戻すの? 取り戻したいのはいじめれらた子の方でしょ?》
《泣きたいのは昔オマエにイジメられてた人だろ》
《人の気持ちに寄り添えない番組が感動とか涙とか? 視聴者バカにしてますよね》
《いじめっこの人が涙流して学生に何を語るんだろ》

などと、批判が殺到してしまった。

木下が涙するシーンはミソギ≠ニなるどころか、さらなる反発を招いてしまったようだ。

2019.11.02 10:30
https://myjitsu.jp/archives/9861

写真https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/06/kinoshita_yukina.jpg
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:50.28ID:zXAgJNkI0
>>11
手の位置がおかしくて心霊写真かと思った
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:46.53ID:2LmYFk9s0
永住権あるだろ日本人だし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:53.74ID:57B+/6Sb0
反社から報酬もらって吉本芸人が批判された
もし反社事務所のタレントに報酬払ったらTV局は批判されるのか?
個人の芸人には厳しいのに反社事務所と仕事してるTV局はやりたい放題?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:33.65ID:2LmYFk9s0
反社会勢力がやってる事務所っていう認識がまず間違ってる
プラチナムプロダクションには暴力団員も暴走族も役員には居ない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:36.31ID:f38QdhIR0
>>187
謝罪しなくて許される?
インスタグラムで謝罪?
やってる奴だけしか知らないだろ?
公の謝罪じゃない


韓国人は謝れの前に約束守らない
約束守らないくせに相手が悪いと難癖つけるんだよね。韓国人の気質を知れよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:32.37ID:f38QdhIR0
スポーツ観戦後にゴミ拾ってる客の前で平気で空き缶捨てるようなクズに見える
ヘラヘラ笑いながらタバコポイ捨てするような糞人間の素質を持ってそう

道徳教育が備わってないグズ
世の中、こうしたクズを排除しないと良くならない。人間のゴミめ排除しないといけない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:00.39ID:hzYZnQmV0
炎上後は収録済みを消化しただけだけど新たな仕事があるかだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:22.33ID:qJPacveK0
>>11
これ凄くない?酷すぎ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:26.75ID:raQE8P6m0
事務所総出でいくよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:20.20ID:f38QdhIR0
日本でヤクザやチンピラが減少した理由

反社会的的行動は馬鹿らしい
自分の将来のためにならない
回りに迷惑かける奴はクズの意識が高い
教育が行き届いてきている事実
道徳心が若い人に根付いている
コンプライアンス意識が高くなってる
タバコは体に悪いと子供の時から認識してる
チンピラ風情なんかカッコ悪い
ヤクザは負け組意識がある
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:29.19ID:2LmYFk9s0
日本でヤクザやチンピラが減少した理由

違うわ
警察が取締強化した
それだけの話し
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:00.29ID:f38QdhIR0
本人には脅迫のタピオカとブランドつけて販売したら?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:36.56ID:f38QdhIR0
>>209
違うわ
ヤクザ、チンピラなんかに憧れる奴がいなくなったのが大きな要素だよ
警察だけの話じゃないね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:54.06ID:f38QdhIR0
どこのどいつが好んで
「俺は将来、チンピラ目指すわ」
言わないだろ?
恥さらしだろ?
馬鹿丸出しじゃん
心底、こいつ頭おかしいわ、付き合い止めようと思うだろ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:39.61ID:2LmYFk9s0
そりゃ取締り強化されて逮捕されちゃうんだもの旨味がないから辞めるし憧れないだろ
武士じゃねーんだからイデオロギーでヤクザやるわけないだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:52.06ID:f38QdhIR0
だいたいチンピラ風情に憧れる奴は頭がおかしいからな…そんな頭悪い馬鹿が居なくなったから!
チンピラ目指す意味がないだろ?
世間から嫌われた輩なんて誰も目指さないわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:40:25.87ID:f38QdhIR0
芸能界からはどんどんチンピラや反社会的要素のタレントは排除してもらいたいね
確実に視聴率影響するよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:41:15.58ID:v2ezWPiE0
>>166
それでずーっとやって来て奇跡的に上手く行ってしまったんだろうね。
分岐点は無いと思われ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:11.78ID:f38QdhIR0
>>214
イデオロギーの話じゃないよ
ダサイからなんだよ
チンピラ風情をダサイと認識してるから!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:43:44.76ID:f38QdhIR0
スポンサーから、彼女はチンピラ風情で常識はずれだし、礼儀がなってないから外せ

それが民意だよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:33.91ID:2lCAIHNb0
お笑い向上委員会ですみませんとしか言えないフジモン
さんまも弄るけど具体的な事を言えない闇
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:46:37.69ID:f38QdhIR0
世の中、パンチパーマいなくなったなぁ(笑)
そんなもんだよ
ダサいからだよ
リーゼントもいないだろ?
ロックンロールの代名詞がリーゼントだった
今じゃそんなの関係ないだろ?

ヤクザやチンピラはダサいからだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:49:00.02ID:f38QdhIR0
警察に何度も逮捕されて刑務所で人生のどれだけを過ごしたいか?
考えたら分かるよね
犯罪者になりたい奴は馬鹿なんだよ
馬鹿以外の何者でもない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:51:43.37ID:2LmYFk9s0
>>218
だからなんでチンピラ前提なんだよ
金バッジ目指せよ
問題は警察にすぐ潰されるからそこまで育たないんだって
それを見越してるから若いやつはヤクザやらないんだよ!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:52:17.99ID:f38QdhIR0
チンピラ見てさ
カッケー!なんて誰も思わないのが現代



ダッセ!が今の時代なんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:53:39.38ID:yvYavq/F0
他人のタピオカ屋乗っ取ろうとしたおばたんw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:54:54.11ID:FMqRVOqI0
ジャップwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:55:05.07ID:f38QdhIR0
>>225
お前は馬鹿だな
ヤクザ目指すわ!なんて馬鹿いねぇし
何度も言うけどダサいからだよ
カッコいいと思ってんの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:58:03.08ID:Y1XCAaSi0
>>92
そりゃあんな箸の持ち方して食事する家庭の子、お受験できないでしょ。
父親に子供が「くっせぇ」とか言って、母親がそれを笑ってる。
これが人気の芸能人夫婦というのが滑稽すぎる。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:58:59.71ID:2LmYFk9s0
金バッジと言わずもっと上の組長目指せばいいだろうが!
子分が3人の組でも組長はベントレー乗ってシマを行ったり来たりしてるだけで
別に恐喝とか強要なんてしなくても地域の人に毎日挨拶されて「お互い様」
「お陰様ですね」って言う共存共栄の時代があったんだよ
必要ないのに警官が来るとギスギスするからな、どっちの言い分が正しいのか
わからないような事件で組長が居ればお互い激高すること無く無事に話し合いができる

そういう街を守る組長をみて組員はああいう人にあやかりたいなァって思うもんだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:02:27.60ID:yb2E0aY40
>>11
クワマンに比べればまだまだよのぅ〜
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:02:30.16ID:/MhmKJdK0
>>162
泣き喚いてるんか?

今頃、常夏のハワイでのーんびりプールサイドでビールでも飲んでんだろ? w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:05:16.20ID:+/HKm4Zb0
大袈裟かもしれんが、武勇伝だのヤンチャだのといった暈す表現は害悪だよな
事件に繋がるよな内容なら刑事罰に沿った言い方すべきだし
不良が駄目で、ヤンチャは許されるみたいな風潮はどこから出来たんだろ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:06:12.33ID:56rD4wjs0
なんでこんなカスみたいな奴が売れてたのが不思議?
事務所の力でもさ、使うほうがバカなんじゃねーの
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:12:26.77ID:xbmOwVU60
世田谷一家4人惨殺事件の犯人が韓国人




コイツも朝鮮人。朝鮮人の犯罪は報道しないのか?報道じゃねーぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:17:42.37ID:xbmOwVU60
バーニングのごり押しが木下だからな




可愛くねえ、生意気、馬鹿なのにテレビ出てるのが不思議だったんだよな。トワイスと同じ力が働いてたんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:19:12.40ID:xbmOwVU60
上原美優ちゃんが自殺で終わりになったじゃん。この事務所だぜ




背景を隠す力あるのかね?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:19:28.69ID:mHTCzeSd0
>>9
うまく箸で掴めないから刺してるんだろうね
それを口の位置まで持って行くから肘が上がる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:54:55.95ID:4XObou2q0
スポンサーの電凸が効いてるwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:18:57.96ID:vbcOOcaC0
>>192
事務所に所属してる木下が事務所総出で行くって発言したのだから、その事務所がダンマリは意味がわからないけどなw事務所の考えはどうなのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:24:14.77ID:xbmOwVU60
石元が言ってたセックスの隠し撮りをどう使うか。だな




有名じゃん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:26:17.37ID:2LmYFk9s0
>>246
実家の設計事務所かもしれん
弁護士事務所の可能性もある
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:28:26.44ID:2LmYFk9s0
実家の設計事務所が総出でねーちゃんのためにこのいざこざを何とかする

これはありうる
相手も近い業種で姉の家ともお互い近所同士で付き合いがある
現実にねーちゃんの旦那とタピオカ屋の店長の旦那は話をしてる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:29:18.55ID:Ws7HETD/0
>>165
インターだから海外短期留学とか理由つけられるよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:32:09.28ID:xPDF9JDa0
>>250
北斗晶の息子と一緒か、お察し学校だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:34:34.17ID:2LmYFk9s0
インターの場合海外渡航はむしろ奨励される
英語覚えてくるからね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:36:08.37ID:lgvdlxjQ0
>>248
左官屋がいつから設計事務所に昇格してんだ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:39:07.99ID:xPDF9JDa0
こんな親元じゃ勉強は捗らないだろうな
母親は威嚇するような知識しかなさそうだし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:43:22.47ID:4MZdgSVP0
>>11
私の回りにはこんな人いない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:56:01.48ID:xbmOwVU60
加害者が被害者面する




木下じゃん。韓国人でもある
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:23.17ID:05sxVLYwO
>>1
もしや、そんな場面を演出するんじゃないだろうな…と心配してたら、やっぱりやったのか…
相談してた娘がこの話題を知ったらショックだろうな…
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:55.03ID:jXM5kT/g0
>>11
私のまわりにこんなお箸の持ち方する人いない
こんな持ち方で食べる人がいるんだって驚愕
ちょっと想像でも思いつかないような食べ方
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:13:47.71ID:WP6Sk3uh0
チンタピラ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:38:53.82ID:XpgdfDJx0
>>250
だから逃げた先がハワイなんだw

この夫婦、過去にどこかのプールでインスタ用の写真のために大騒ぎして撮って
「人からジロジロ見られて迷惑でした」的なこと書いてたな
バカ極まれた2人
子供の知能もお察し
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:40:47.29ID:pXpf+PyT0
もうこれは消えるしかないねw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:41:15.90ID:7ZQNBHMK0
チンピラおばたん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:44:59.97ID:T86P9FEI0
後悔?コリアンが?
するわけねーだろwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:00:50.48ID:zyX0AL7q0
プールをきったねぇ使い方してたからジロジロ見られてたんじゃねぇの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:07:35.15ID:W9CJa8cB0
木下優樹菜ちゃんのインスタグラムに
どんどん応援コメント投稿してよね!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:40:51.61ID:xbmOwVU60
朝鮮人頑張れ




ヘイトに負けるな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:43:58.25ID:vE/Uu1E+0
いい加減さー、出てきて謝りなよー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:46:22.77ID:vtvLzIiS0
しらんけど、
>ネット上で火だるま≠ニ化している
って、ものすごい表現だけど、 何をどうみてそう言えるのか示してるの?
根拠って何?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:47:08.88ID:CrcxCaHK0
イジメやる奴はロクな死に方しないから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:49:31.87ID:CrcxCaHK0
イジメやる奴はロクな死に方しないから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:51:59.61ID:SqQLabs30
お笑い番組でただ「すいません」。
SNSで誰が作文したか判らないような謝罪文を掲載。

こんなの謝罪でもなんでもない。
ただの体裁をつくろっているだけ。

芸能人であるかぎり、公に謝罪したかったら
記者会見を開きそこで自らの言葉で謝罪すべき。
記者からの質問も真摯に答えて辛いだろが
そういうみそぎをへて、みんなが判断すると思う。

夫婦がとった謝罪が、「謝罪した」と受け取るなら
これからは、芸能人はSNSだけで謝罪するだろう。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:53:19.31ID:cWaOceyy0
ネタのダークコンドルが、本当にバックにいる人だからね。
ヤバい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:56:46.62ID:EBF7gkJJ0
>>1
ぞくぞくとって テレビは放送されたようだし
具体的に中止とかって、神戸の学祭イベント以外に何があったの?
CMも、次の人に交代した後だったとかじゃないの?(´・ω・`)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:57:46.93ID:CrcxCaHK0
性格わるすぎ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:58:03.57ID:EBF7gkJJ0
いや、何に謝させいしているのかわからないのなら
体裁にもなってないよ しいていえば錯覚を産んでるだけかと
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:59:07.75ID:CrcxCaHK0
謝ったら負けだと思ってるおバカさん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:59:55.24ID:CrcxCaHK0
ほうれい線が…
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:02:16.45ID:LipNOGrV0
>>1
筋道とおしなよおばたん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:09:43.98ID:TIyBtrxN0
この人はそういう過去を恥ることなく
むしろ自慢してたからね お里が知れるわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:10:29.59ID:SqQLabs30
芸能人は「公人」か「私人」か?
もっといえば「半公人」か「みなし公人」か?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:13:31.81ID:6lo4iH6y0
>>275
わかる
虐められる奴は、自分で死に方選ぶもんなw
お前も死ぬ時は立派な死に方しろよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:18:35.96ID:4ZMysRcL0
芸能人て逮捕されないのな

事務所総出で潰すとまで言ってるのにな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:28:29.78ID:LDQsvf9Q0
ただの非人でしょ 近い将来、コリアン捕獲人という仕事が新設されるだろう 
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:29:46.36ID:pInh49u/0
だる

朴まだいたのかよ

だる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:31:11.38ID:2WyqkRqz0
自分はまだおばさんじゃないと思ってるのがこわい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 16:30:40.10ID:IMcAqYuq0
最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況