X



【芸能】深田恭子が最強にかわいかったテレビドラマランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:00.04ID:8YdTRpQv9
深田恭子が最強にかわいかったテレビドラマランキング
2019年11月02日 00:00芸能

「美しすぎるアラフォー」「奇跡の36歳」として今再ブレイク中の深田恭子。おっとりと柔らかく女性らしい雰囲気が魅力的ですね。そんな彼女は本日37歳の誕生日を迎えます。そこで今回gooランキングでは、深田恭子が最強にかわいかったテレビドラマについて探ってみました。

1位 初めて恋をした日に読む話
2位 神様、もう少しだけ
3位 ダメな私に恋してください

1位は『初めて恋をした日に読む話』!

『初めて恋をした日に読む話』
東大受験に失敗した塾講師が、不良男子高校生の東大合格をサポートし、人生のリベンジを果たすというストーリー。この作品で深田恭子が演じたのは主人公の春見順子。面倒見がよく優しい性格で、生徒のために奮闘する一生懸命な姿に胸打たれた人が多数。周囲の男性にモテているにも関わらず、恋に不器用な一面は、「かわいい」という言葉で表せないほど魅力的でした。本作の清楚でフェミニンなヘアやファッションにも注目が集まり、1位となりました。

2位は『神様、もう少しだけ』!

『神様、もう少しだけ』
深田恭子のブレイクのきっかけとなったのが、1998年に放送された『神様、もう少しだけ』。この作品で深田恭子は援助交際が元でHIVに感染した女子高生・叶野真生を熱演。難しい役であったにも関わらず、微妙な気持ちの変化を見事に表現し、存在感を見せつけました。この作品が一番印象的で感動したという人が多く、2位となりました。

3位は『ダメな私に恋してください』!

『ダメな私に恋してください』
30歳で職なし独身彼氏なし、おまけに貯金もなく貢ぎ癖のある女子が、元上司が営む喫茶店で働くことになり、恋が芽生えるというラブコメディー。そんなドジでおっちょこちょいで天然の主人公・柴田ミチコを演じた深田恭子。応援したくなるようなかわいい姿がぴったりだったと感じている人が多数。3位となりました。
このように、深田恭子が演じた印象的なキャラクターが支持される結果となりました。気になる4位〜43位のランキング結果もぜひご覧ください。

https://ranking.goo.ne.jp/column/6187/ranking/52305/
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:04:21.94ID:h2pdRjcM0
>>328
足が太いな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:14:26.44ID:yXOEY5IC0
神様もう少しだけ の時に深キョンがスカートのまま逆立ちするシーンがあったんだけど、太もも丸見えであまりにもな大根足に驚いたと同時に
「若いのに恥を晒してまで演技するとか、女優魂だな」
と当時同年代のJKだった私は感心したな

普通なら晒したく無い年頃だろうにと
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:15:10.93ID:eJA68SFC0
マツコが、今の深田恭子はとんでもなく綺麗よって絶賛してたな。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:16:36.02ID:eJA68SFC0
>>401
この頃まだ16歳だったのに、金城武との1分以上の長いキスシーン演じたんだよな。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:32:08.28ID:tf1xVGLb0
めぐるだよなー
あとあのころの星野源最高だった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:37:38.78ID:daZl6Etg0
>>78
こういう眉毛流行ってたわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:40:21.38ID:abzP+/ZK0
地味だけどサイレント・プアの深キョンは良かった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:41:49.94ID:+De7vdAD0
ホリプロごり押し
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:42:19.11ID:9mMlBMnz0
>>403
無名の新人同士が主演であの視聴率取れたドラマって今考えると凄いし今後もないだろうな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:42:28.06ID:wJ2Z1jy90
寺カスやってんな
https://i.img;ur.com/pMPjOLC.gif
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:55:47.14ID:dqOcdIDo0
ともさかりえ→銃殺
鈴木紗理奈→腰巻ダイナマイト自爆
遠藤久美子→投身自殺
篠原ともえ→脳天ヘッドショット死
知念里奈→獄中で上記4体の幻に連れて行かれる
榎本加奈子→轢き殺される

最後まで生き残った車椅子の深キョン
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:14:03.47ID:agd3NWdg0
>>2
勝手に帰るなー!
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:28:14.92ID:GiACmqIJ0
深キョンのファンに会った事がないんだが
人気あるのか?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:47:27.85ID:EdOniQ5s0
>>421
7〜8番目に好きって奴が多いね
深キョンが1番好きって奴にはお目にかかったことがない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:09:07.19ID:0dINcvbL0
じゃねバイバ〜イ、深田恭子でした。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:35:02.39ID:XN4Pe+gs0
始球式のパンチラ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:46:04.00ID:qSsDPcbk0
未来講師めぐるを推すヤツなんか少ないかと思っていたが結構いるんだな
おれはDVDも買ってしまったほどめぐる好きなんだが、もう10年以上も前なんだな
あの頃は地井さんも元気だったし、星野源の変態野郎とか平和だった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 04:17:41.89ID:lOcRXG6q0
金城とやってたエイズのドラマしか知らんわ
てか深田恭子ってそれからドラマも映画もヒットしてないだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 04:39:51.86ID:1BFYWTEu0
>>328
俺が知ってる深田恭子はこれ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 04:50:08.17ID:ZtsvHqRv0
ほうれい線が目立つ
もっとメンテナンスしとけ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:00:51.79ID:DQBkBhvPO
ギャルだったり金髪にしてた頃までの深キョンが好きだった今は怖いだけ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:16:06.37ID:Hbnjk5b10
鬼の棲家
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:17:39.45ID:WGlaiDES0
個人的には篠原ともえ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:17:48.85ID:Hbnjk5b10
鬼の棲家、意外と多いじゃないか
若いときの着物姿な
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:28:43.46ID:lgAoC/dS0
まあでも富豪刑事が一番すきだ
時効警察にゲストで出てくれんもんかね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:53:02.36ID:KKwK1cMg0
まー深田恭子の全盛期は高校卒業するまでだから鬼の住みなんたらが一番すごいわな
その後はビール飲んでブクブク太って整形だからな
素材だけなら限りなく史上NO1だが
演技もたいして向上しないする気もないし
マグロだなw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:54:47.22ID:xcH7B/bU0
諸葛亮と一緒にやったドラマかな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:55:59.30ID:ID62bX3d0
今の深キョンが最強に揉み隊(^^♪
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:06:34.15ID:V3rqpxoa0
神様もう少しだけのころブス
今のほうがカワイイという意見が多いあたり
韓国文化に侵されてる証拠
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:08:33.47ID:PVztWX+OO
深田恭子が出てるドラマで見たのは
山おんな 壁おんな
コレだけだw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:55:42.26ID:tSUpzBgr0
深キョンは常に最高を更新し続けてるよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:13:05.12ID:KX9RCVs40
toheartのフカキョンは不法侵入しても可愛さで許されてしまう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:18:04.66ID:cgkMxoma0
 
「20〜50代に聞いた いくつになっても美人で若々しい女性有名人 TOP10」(ヒルナンデス)
http://www.ntv.co.jp/hirunan/friday/2018/07/20849.html

 1位 吉永小百合(73)
 2位 安室奈美恵(40)
 3位 石田ゆり子(48)
 4位 深田恭子(35)
 5位 松田聖子(56)
 6位 天海祐希(50)
 7位 黒木瞳(57)
 8位 永作博美(47)
 9位 安達祐実(36)
10位 篠原涼子(44)
 
 
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:18:14.03ID:cgkMxoma0
 
「実年齢を聞いてビックリする」芸能人ランキング (2016年)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161119-00618593-jspa-life

*1位 安室奈美恵(39歳) 31.5%
*2位 L’Arc〜en〜Ciel hyde(47歳) 22.0%
*3位 石田ゆり子(47歳) 20.5%
*3位 天海祐希(49歳) 20.5%
*5位 B’z 稲葉浩志(52歳) 19.5%
*6位 永作博美(46歳) 19.0%
*7位 黒柳徹子(83歳) 16.0%
*8位 YUKI(44歳) 13.5%
*9位 田村正和(73歳) 13.0%
10位 中島みゆき(64歳) 11.0%
 
 
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:18:22.09ID:cgkMxoma0
 
「最強にかわいい!90年代アイドルランキング」 (gooランキング)
https://ranking.goo.ne.jp/column/5966/ranking/52062/

1位 深田恭子 103票
2位 安室奈美恵 71票
3位 広末涼子 67票
4位 内田有紀 61票
5位 宮沢りえ 44票
6位 永作博美 43票
6位 菅野美穂 43票
8位 安倍なつみ 33票
9位 観月ありさ 31票
9位 篠原涼子 31票

11位 奥菜恵 30票
12位 加藤あい 27票
12位 上原多香子 27票
14位 雛形あきこ 25票
15位 浜崎あゆみ 23票
16位 鈴木あみ 22票
17位 牧瀬里穂 21票
18位 榎本加奈子 20票
19位 三浦理恵子 19票
19位 中谷美紀 19票
 
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:18:31.01ID:cgkMxoma0
 
90年代 最強に美しかった「美少女」ランキング (gooランキング)
https://ranking.goo.ne.jp/column/4730/ranking/50771/

1位 広末涼子 103票
2位 安室奈美恵 86票
3位 観月ありさ 74票
4位 浜崎あゆみ 60票
4位 加藤あい 60票
6位 ビビアン・スー 55票
7位 菅野美穂 51票
8位 奥菜恵 44票
9位 宮沢りえ 42票
10位 矢田亜希子 41票
    
11位 内田有紀 40票
12位 篠原涼子 39票
13位 森高千里 38票
14位 石田ゆり子 37票
15位 永作博美 35票
16位 中谷美紀 34票
17位 深津絵里 31票
17位 安倍なつみ 31票
19位 優香 30票
20位 後藤久美子 27票
 
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:18:42.36ID:cgkMxoma0
2019年 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP20 (J1のみ)

1位…新木優子 12人
2位…新垣結衣 11人
    石原さとみ 11人
4位…深田恭子 9人
    長谷川潤 9人
6位…安室奈美恵 8人
    有村架純 8人
8位…今田美桜 7人
    西野七瀬 7人
10位…吉岡里帆 6人
    広瀬すず 6人
    小松菜奈 6人
    川口春奈 6人
    長澤まさみ 6人
15位…TWICE 5人
    井川 遥 5人
    佐々木希 5人
    上戸 彩 5人
    中条あやみ 5人
    本田 翼 5人

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=54081
 
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:18:50.67ID:RuthOks80
>>389
トーコ(深キョン)はトキエダユージを大応援
むちゃくちゃなんだけど視聴者はいつの間にかトーコを応援
深キョンも途中からトーコが乗り移ったみたいだったみたいなコメントしてくらい自然だった
ちょっと太い深キョンだけどそんなのどうでもいいくらい破壊力あった

>>413
懐かしい
日テレ土9のFIVEだ
深キョン出てたの忘れてた
こんな風に書き出したらすんごいな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:18:53.17ID:cgkMxoma0
2018 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP20 (J1のみ)

1位:吉岡里帆  17人
2位:石原さとみ 15人
3位:新垣結衣  12人
4位:有村架純  10人
5位:上戸 彩  9人
   長澤まさみ 9人
   木村文乃  9人
8位:安室奈美恵 8人
   深田恭子  8人
   佐々木希  8人
   広瀬すず  8人
   川口春奈  8人
   長谷川潤  8人
14位:西野七瀬  6人
   石田ゆり子 6人 
16位:ローラ   5人
   佐野ひなこ 5人
   新木優子  5人
   本田 翼  5人
20位:新川優愛  4人
   沢尻エリカ 4人
   山本美月  4人
   土屋太鳳  4人
   田中美保  4人

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=35823
 
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:22:51.19ID:s5m3cVi30
神様先っちょだけ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:27:31.69ID:celqsT0L0
東京エアポートが一番好き
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:28:06.98ID:ZKHC7rjM0
>>1
岸田今日子じゃないのか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:36:32.23ID:X2dpdMzK0
リモートなんだよなぁ〜これが
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:23:00.38ID:tuRNA6B30
toHeartだろ〜
ストーカー並に片想いする深田恭子と冷たくあしらう堂本剛のもどかしさ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:23:09.08ID:QRsIhhCW0
全然わかってねえな
深田恭子が若くて一番可愛かったのは幸せになりたいの頃だ
内容は全く覚えてない、ただただ深キョンがかわいかっただけのドラマ
次点でめぐるか富豪
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:15:03.01ID:/Xr4B3WG0
>>410
映画界では金城武は売れっ子俳優だったぞ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:33:56.54ID:Ay+HWfZG0
>>78
お直しはやってるのかもしれんが、ずっと可愛いんだな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:59:42.34ID:c+v/hf3Q0
リモートなんていう大昔のマイナードラマ覚えてる人がいることに驚き
挙げてるのはどうせジャニクソオタだろうけど
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:39:52.46ID:xPUrIgZI0
全然変わらないよね、美魔女というかちょっと怖いくらい。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:43:24.56ID:L09CPk5F0
みんなかわいいわボケ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 12:55:03.73ID:MzV4UvZ90
今となってはエイズくらいじゃ悲壮感出ないな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 13:07:26.85ID:twPQ2wxP0
神様の逆立ちパンモロに尽きるだろ、どうせ見せパンだから白ブルマーのようなもんだが、15歳によくあんなことやらしたもんだわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 13:29:19.01ID:eMEuMRk00
南くんの恋人ないのかよ

って思ったらあれ高橋由美子だった
何と勘違いしたんだろう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 13:57:18.34ID:9uawIWSG0
>>487
南くんの恋人は三回、リメークされてるね
深田さんは二回目、高橋さんは一回目のリメーク作品

6位に入ってるよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:11:30.49ID:oluT12mQ0
高速参覲交代の娼婦役がよかった
花魁ですらない夜鷹みたいな役
深キョン演技下手みたく思われてるけどそんなことないよ
あれは好かれるキャラを演じてるんだよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:33:08.02ID:+i2BMpEj0
富豪刑事と深キョンが小人のやつが入ってない時点で
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:40.94ID:pp2nFuNv0
1位から11位まで未来講師めぐる

あー黒板消しと間違えてばってらをー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況