X



【サッカー】<鳴り物入りでマジョルカへ加入した久保建英> プレーよりビジネス面で貢献の厳しい現状...レギュラーの地位を確立できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/02(土) 14:17:07.02ID:uL5NyO+v9
レギュラーを奪えない久保

レアル・マドリーから2020年6月までマジョルカへレンタル移籍中の久保建英は、スター選手としてマジョルカ島にやって来たが、それから2ヶ月が経った今、監督ビセンテ・モレノのチームでレギュラーの地位を確立できずにいる。

「大きな重要性を持つ並外れた選手」イニエスタが称賛した古巣の2選手とは

18歳の久保は2-2の引き分けに終わったオサスナ戦で90分間をベンチで見守った。
今シーズンここまで、久保の先発出場はわずか3試合にとどまっており、先発した試合は全て敗戦に終わっている。

■乏しい貢献
レアル・マドリーと契約を交わした後、久保は今夏のプレシーズンツアーでメディアの注目を大いに集めた。
その後、マジョルカでプリメーラ・ディビシオン(1部)デビューを果たして以降、彼の貢献は乏しいものとなっており、時折り持ち前のテクニックを見せるのみとなっている。

彼の所有権を持つレアル・マドリーとの試合では58分にアレイシュ・フェバスと交代でピッチに入ったが、存在感を示す事はできなかった。
ブタルケで行われたレガネス戦も同様に、マジョルカは1-0の敗戦を喫した。

■慎重
モレノは久保に関して、彼の若さ故に色々と背負わせ過ぎないよう慎重に進んでいく必要があると語っている。また指揮官は、彼の乏しい出場時間について度々質問を受ける事にうんざりしている。

現時点で久保は、マジョルカにとってスポーツ面よりも日本でのマーケティングやビジネス面ではるかに多くの貢献をもたらす存在となっている。

■日本からの高い注目度
マジョルカ島で彼を追う日本人記者によると、クラブは久保が高い人気を誇る日本市場を調査するために代表団を派遣したという。
いずれにしても、マジョルカはシーズン初めにこの日本人選手のタレントに賭けた。チームへの適応は予想よりも遅れているものの、依然として彼への信頼は変わっていない。

過去に大久保嘉人や家長昭博が所属したマジョルカの歴史において、久保は“エキゾチックな契約”以上の存在になる事を望んでいる。
彼のクオリティを疑い始める人々を納得させるために、まだ半分以上のシーズンが残されており、引き続きその動向に注目する必要があるだろう。

11/2(土) 8:54配信 スポルト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00010004-sportes-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:17:47.11ID:ZFbNrZ9A0
球ケリw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:18:36.56ID:yQgrYwA80
プレーより前髪を垂らしてるのが気になるw
  若ハゲなの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:19:37.90ID:DOBAhTnU0
バルサユース出身てだけで騒ぎ過ぎなんだよ
出身選手なんて第一線で活躍してんの極一部やろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:19:45.15ID:C9RYTbui0
結局本田△と同じ客寄せパンダのユニホームマンじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:19:47.63ID:EmR2wqZO0
久保を見てるも歴代の日本選手がお遊びに見える
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:21:04.80ID:/P4QGtte0
去年の今頃は鞠でも全く戦力になっていなかった
それが今年の国内最後に出場した試合では久保がチームを牽引していた
時間が解決するはずなんで森保は戦力と数えていないなら代表に呼ぶな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:23:30.23ID:Z98tDFNr0
宇佐美以下
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:27:57.30ID:xl8X9KDt0
意味ないプレーばかりで結果出してないからな
外人なんだから数字が全てだよ
意識改革が必要
ゴールを取るためのプレーをしないといけない
裏に抜けるとかセンタリングのときにゴール前にスペースみつけて顔を出すとか
まだまだJリーガーのお客さん気分だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:30:25.92ID:ZRSxk7oi0
散々言われてたことだけど過大評価されすぎだったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:30:38.42ID:WCu84SII0
久保はいつ活躍するの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:31:10.96ID:Os0+v1EU0
足下が下手でも点をバカスカ取れりゃエースストライカー
バティストゥータなんてモロにそれだ
足下うまくても点にからめなければ、お払い箱なんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:32:47.10ID:VcDBhgCE0
サッカーにわかの俺でも久保に才能ないことなんか見抜けたよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:34:26.16ID:WCu84SII0
>>15
足下でいくら球をこねくりまわしてても1点にもならないからな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:36:41.17ID:ASMpNzyR0
スペインで活躍するのは厳しい
いまからでも遅くない
ドイツへ行け
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:38:33.73ID:daC7F/TQ0
コイツは女々しさが足りない
キャン×キャン吠えてヤムチャばりに倒れないといけないのに
プライドが邪魔するAV女優かよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:41:16.96ID:qleTndAW0
イ・ガンインくんとは元から差が開きすぎていたから比較対象にすらならないよ
韓国人ですら久保くん眼中にすらなくなったみたいだし(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:41:25.78ID:OYeWjQDq0
ピピくんに切り替えていけ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:49:01.18ID:c08Qh5eN0
Jでも最初は鳴かず飛ばずだったから
今季は期待しない方がいいだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:06:20.05ID:gy4YStmM0
まだ高校3年生やぞ
リーガ舐め過ぎだろ
全盛期の柴崎がほとんど出れないんだぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:12:24.16ID:Zgs41dMv0
役立たずで終わりか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:16:31.24ID:1Og0TldC0
髪型がダサいのよ子供っぽさ出てるし変えたら良いのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:17:28.29ID:WL9R/wnm0
電通の久保
実力のイ・ガンイン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:21:54.49ID:xThhUqGb0
はっきり言うけど、こいつは伸びしろ無いと思う
宇佐美とか宮市とかこの年代でも凄い才能を発揮してたからな
こいつはアスリートとしては身体能力が低すぎるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:27:41.81ID:Z4CJkw+Y0
>>254
{
国内取引の場合には、事業者は、非課税取引を除き、事業として対価を得て行う資産の
譲渡や貸付け、役務の提供について消費税の納税義務を負うことになっています。
このように、国内取引の消費税の納税義務者は事業者ですから、事業者でない者は納税
の義務はありません。
}
国税庁
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:32:38.50ID:14QDuS6u0
レアルでは厳しいね
何もプレーで生み出せない選手はレアルに残れないから
トップ中のトップのみがレアルに残ることが出来るから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:33:17.11ID:+azvHffa0
来年は、オランダ2部にレンタルかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:40:05.16ID:9NZ+Blft0
>>41
そいつらをむしろマジョルカで取りたいって話を会長はしてたよ
レンタル一年久保では広告つけれないから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:43:26.97ID:6WJW+D0j0
絵に描いたようなマーケティングマン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:44:59.77ID:hdpsACgV0
>>41
ザイオンは後のA代表の正守護神だが
あとは若月と半田が大成するといいねって程度
三段階くらい先に進んでる久保とは
比較する次元にない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:46:08.70ID:dLWmYSmk0
マスゴミが持ち上げ過ぎて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:49:35.59ID:TicX6SCF0
レアルいても出れなかったし
リーガをいち早く経験できる年だとおおえばいいだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:50:49.44ID:oeOUrw5P0
まだ、イガンイン言ってる奴がいるw情弱過ぎね?今ヤツがどんな状態か知らねえんだろなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:51:07.66ID:0EBSiPza0
大人しく3部行っときゃよかったのに激しいプレーにビビって
残留争いのチーム選ぶからこうなるんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:57:44.84ID:AKJPGio60
思ったよりオフザボールの動きで観ててストレス感じることが多いね。
賢い選手っていう印象だからそこが意外だった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:06:09.43ID:kCndWxxA0
役割がよく分からないもんな。
チャンスメークなのか得点なのかオナドリなのか。
結果孤立して終わりっていうのが毎回。
監督から指示が出てる出てないに関わらず
チームに入っていけてない時の方が多い。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:07:57.34ID:A8IcKEct0
バルサユース補佐
j1で活躍さたいうけどフルシーズン活躍したわけちゃうしな
一年のみの確変選手なんて山程いる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:15:35.57ID:t6au9J+B0
足速いし足元上手いけど
スペースないところでボール要求するとこ見てるとか香川っぽくて信用できない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:56.99ID:5Jkjcd/k0
香川と似ていて活躍できる条件が他の選手よりも多そう
要するに要介護系で周りがスペースを生み出したりコンタクトプレーを請け負ってもらう必要がある
香川を起用する監督の多くが結局最終的には強度とプレッシャーの高いビッグマッチで起用しなくなるという結論にたどり着く
久保を起用する監督もスペースが空く後半途中で投入する傾向
電通枠含めて悪い意味で香川2世の予感しかしない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:36:19.41ID:bDHJps5s0
リーガ1部でプレーした日本人選手
久保建英
8試合0ゴール1アシスト

城彰二
1シーズン 15試合2ゴール0アシスト

西澤明訓
1シーズン 6試合0ゴール0アシスト

大久保嘉人
2シーズン 39試合5ゴール6アシスト

中村俊輔
1シーズン 13試合0ゴール0アシスト

家長昭博
2シーズン 18試合2ゴール1アシスト

指宿洋史
1シーズン 1試合0ゴール0アシスト

ハーフナー・マイク
1シーズン 5試合0ゴール0アシスト

乾貴士
4シーズン 109試合13ゴール10アシスト

清武弘嗣
1シーズン 4試合1ゴール2アシスト

柴崎岳
2シーズン 29試合1ゴール0アシスト
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:38:39.44ID:oTf0Y4KD0
何も特長が無いという印象はスペイン内であるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:55:25.68ID:WL9R/wnm0
イ・ガンインは前後左右に動いてスペースを見つけ出すのが得意だし、味方のためにスペースを作ってあげる動きも上手いよね、久保はできないけど
それから即興のアイデアで相手を抜くのも得意
もちろん精度の高いパスも忘れちゃいけない

こういう風にイ・ガンインは褒めるところが沢山あるんだけど、
何で久保はサッカー脳があるとか訳の分からないワードが出て来たのかって言うと、久保に褒めるところがないからに他ならないよね
無理やり作り出したワード
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:24:34.66ID:J7WwwVIp0
アジアの新人が、現地のメンバーと信頼関係を結ぶのはかなり厳しそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:30:11.72ID:kl0QNqZI0
リーガでの日本人差別は別格だからな。しかも若年層でよくやってる方だろうに。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:32:56.35ID:Gz8noGTG0
ビジネスマンとしての価値も価値は価値
必ずしもアスリート目指す人生じゃなくてもいいじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:36:20.52ID:qbyrJmKG0
パワーが足りてないんだよな
ただ身体能力足りてないからコケるだけでコケずにラストプレーまで持っていく強さがない
まぁまだ18だから大目に見るところなんだろうけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:43:00.18ID:WmTat6Br0
出場契約つけてないのがすごいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:46:44.13ID:hiMibLM30
>>1
結局いつも通り日本人がアホみたいに金を落とすだろう目的のためだけのパンダ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:50:37.29ID:WmTat6Br0
ドリブルと被ファールがリーガ上位の18歳
代表が邪魔だけど東京五輪だからしかたない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:55:11.43ID:WzlXoSWA0
プレーも顔も宇佐美の劣化版とか言われだしたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:04:17.94ID:IXcDAGYO0
強いクラブならそれなりの選手なら誰でもそこそこやれてるように見える
が周りが全部下手だとメッシだろうと下手くそに見える
レアルは完全に話題作り要員だったね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:06:43.90ID:MQzyeHrm0
スペインがレベル高いっていうより行くやつがことごとく低レベルなだけだよな
アディダスに下駄履かされたやつが行って化けの皮剥がされるパターンばっか
本来乾レベルでも通用するリーグなのにな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:12:44.58ID:4v+yy6kZ0
中学が全盛期タイプか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:57.74ID:wkdwtKRd0
>>18
創造性(笑)
違いを作った(笑)
こんなおだて文句ばかりでろくに点も取らんわこのまハイスクール奇面組は。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:17.12ID:WXIpZLyz0
参考までに現在レアル、バルサ、バイエルン、ミランが狙ってる選手をお見せしよう
https://www.youtube.com/watch?v=Y9I1nOp4fFE

久保にはこういうスケール感が全くない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:57:29.11ID:dgalfuaL0
過大評価てお前達早くから言ってたもんな
しかし、マスゴミもよくこんな華の無い奴を担ぎ上げたもんだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:01:04.53ID:KjpG1nq70
身体がちっちゃすぎるよな
18だけど13歳くらいの相手でも身体で負けそう
あと2、3年で身体でかくなるとも思えんし
0079うひい
垢版 |
2019/11/02(土) 19:09:14.10ID:SrtyAfVP0
この人奇面組の登場人物に似てる
この人の似顔絵なら誰でもそっくりにかけそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:29.61ID:zbAEEpJG0
ゴミ箱とは馬鹿にしてくれるものだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:34:51.13ID:xxIhMiY50
そろそろ目を覚ませよクボシン
久保について否定的なこと核とクボシンは何でまだ18歳の子を叩くんだろな
とか言うけどちげーからお前らみたいなのを叩いてんだわ
ほんとインチキ撒き散らすのやめろって
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:42:46.11ID:XHUd2+oK0
久保くんさんマジョルカでお友達の一人くらい出来たかな
言葉は問題ないはずだよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:45:10.96ID:4HZToQ1d0
あれ?ジャップはイガンインをマーケティング要員って馬鹿にしてなかったっけ・・・w
マーケティング要員の久保くん試合出られなくて残念だね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:13:25.78ID:DOBAhTnU0
バルサユース出身で持ち上げられたけどバルサユース出身の現実は一千級になるのはほんの一握りとゆう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:28:00.32ID:y5hMigO20
パンダタケフサ(笑)だというのにビジネス面で厳しいとはどういうことだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:51:30.20ID:okAJ+NqT0
そろそろ日本に帰って来るだろうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:41:37.95ID:wzR8bd380
バカチョン マスゴミ涙目
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:44:16.69ID:wzR8bd380
レアルはこの餓鬼を放出しておいて正解だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:48:36.65ID:KvKjE14x0
0円移籍の悲劇
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:51:34.57ID:twtByJo+0
やっぱスペインのメディアは辛らつだな
ゴミ箱送りってw
まだ18歳だぞとかクボシンは言うけど向こうはきっちりプロ選手として見てるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:55:49.57ID:5MMk4TCG0
サッカーを辞めて勉学に励めと散々言っただろ
今からでも間に合うから学校に行って卒業後は裏方に回れ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:56:23.29ID:YbdwERE00
久保は日本のメディアが持ち上げてただけだろ
それに海外ビッククラブもビジネスで少し噛んだだけ
日本サッカーはもう最近そういう方向でしか話題にならないから強くなるのは無理だ方な
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:13:11.36ID:7FpWXhna0
>>10
早熟だから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:14:37.37ID:7FpWXhna0
日本市場要因
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:20:22.53ID:cBM3qJiT0
結局唯のジャパンマネー久保君だった…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:23:17.12ID:kHIlcXzc0
ゴミ扱い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:44:16.74ID:CzScfR7y0
ゴミ箱スレいくつあるんだよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:47:06.56ID:sK23MDKv0
他の選手もミスしてるのに久保にだけ厳し過ぎるだろ助っ人とは言え
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:52:39.89ID:npwChPXh0
>>76
すげーけどさすがにすぐ故障しそうだなこれはw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:56:52.21ID:7FwWNCUl0
>>106
そもそもリーグアンにゴロゴロいるアフリカンタイプだと思う
俊足でカウンターが速い体力が切れない、もうそればかりw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:25:30.41ID:6Po4asGT0
なんかシーズン序盤よりプレーが劣化してる気がする
こんなにロストやパスミスはなかった、ボール持った時の安定感がなくなってきてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:30:48.85ID:AvsDs7Pv0
18歳の日本人がラ・リーガで試合に出てるだけですごいと思うのは俺だけか
お前らは俺一人残して次のステージに行ってしまったんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:17.81ID:PeP3S8bv0
俺もそう思うがスペイン人はそう思わないって事だろ
試合にでてる限りは年齢不問なんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:16:35.21ID:9EbCtJ5v0
日本人じゃなかったらもっといい18歳をアフリカ、ブラジルから連れ来いよと思う
この雑魚さっさと送還しろとしか思わん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:25:16.71ID:bTa7vqzs0
その辺のなかなかIHとかできる選手おらんねや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:45.09ID:n4IafoVI0
>>74
中学生のときが全盛期って焼き豚の清宮くんと同じじゃないか。
清宮くんも守れない、走れない、すぐケガをするといいところないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況