X



【サッカー】本田圭佑、フィテッセ入団か 2日以内に正式決定の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/02(土) 08:25:59.30ID:tiAeQJia9
元日本代表FW本田圭佑(33)に対して、フィテッセに正式加入の可能性が浮上した。オランダ『Telegraaf』が報じている。

CSKAモスクワ時代の恩師であり、フィテッセの指揮を執るレオニード・スルツキー監督が1日のトレーニング後、本田の処遇について「話し合っているところだ」と語り、契約の可能性を口に。「1、2日以内に圭佑から返答がもらえることを望む。彼は複数のポジションでプレーできるから、うまく使いこなせる」と続け、カンボジア代表の実質的な監督を務める本田の状況に関しても「圭佑が代表戦でプノンペンに行かなければならない期間に我々も試合がない」と理解を示したという。

フィテッセは昨シーズンからスルツキー体制を発足。今シーズンはここまでエールディビジ7勝2分け2敗の4位と好位置につけているが、FWヒラリー・ゴングやMFチャーリー・ムソンダ、FWウサマ・タナネといった攻撃陣に故障離脱者が相次いでいる模様だ。

10月31日からフィテッセのトレーニングに参加している本田は、2018年夏からプレーしたメルボルン・ビクトリーを今夏退団後、フリーの状態に。スルツキー監督とは2010年1月に加入したCSKAモスクワで2014年1月のミラン移籍までタッグを結成した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00363781-usoccer-socc
11/2(土) 8:05配信
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 08:34:04.50ID:ISVuq/Rl0
今何%?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 08:37:40.29ID:tzak1pzN0
東京五輪にOAで参加を狙うにあたり堂安にターゲット絞ったのかな
同じリーグでより堂安より活躍すれば選出あるかも
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 08:40:33.60ID:bo32MbuU0
中小企業への就職おめでとう
でも五輪には大企業か新卒しかしらないからね
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 08:44:17.72ID:343GiORW0
>>6
例えだっさ
お前の人生経験の少なさが出てるな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 08:45:22.22ID:kcdyw0dn0
>>1
いや、どこ!
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 08:49:19.78ID:tSjTBUpu0
あのスルツキーが本田の死に場所を提供してやるとはなあ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 08:51:33.87ID:IbRREy0v0
スルツキーが監督してるのか
モスクワ時代仲が良かったのかな?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 09:39:12.55ID:ktrJZMAd0
CSKAで二回CL決勝Tに導いた名将
更に猫の命と引き換えに選手生命を終えた
ロシアではネコスキーという渾名がある
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 10:27:39.67ID:bg8EkqN20
良かったな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 10:28:18.40ID:bg8EkqN20
>>10
スルツキーのやさしさだな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 10:31:35.76ID:8BCbEHtC0
ボランチやんのかな?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 10:32:35.04ID:3JMEwi500
好きにすればいい
頑張れ!
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 10:38:16.27ID:4JEPg5D+0
会長と会食するまで信じない
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 10:42:22.29ID:Vfw8S2Rk0
オリンピックまでの契約で、OA枠に入れるだけの出場時間の保障付かな?
F1のペイドラみたいだ・・・
OA選出のための工作費を含めると莫大な金額使うことになりそう
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 10:49:26.64ID:5fE521HM0
>>24
会長どころが練習参加してるw
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 10:50:12.04ID:5fE521HM0
>>26
その縁で繋がったのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 10:51:17.19ID:5fE521HM0
オーストラリアからステップアップだから充分だろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 10:53:46.20ID:UKvK2/2P0
頑張ってスルツキー
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:01:43.79ID:hI1N5zLZ0
>>19
それはない
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:02:55.30ID:hI1N5zLZ0
>>16
20代でもなきゃ33歳おまけにブランクありだからな奇跡的
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:04:27.76ID:hI1N5zLZ0
ロシアの縁がここで役立つとはなぁ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:06:39.57ID:GNiif2r+0
スルツキーロシア語しか喋れなそうだけど言葉どうしてんだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:07:08.86ID:PdqwWbmI0
頑張ってなまずは試合出れなきゃ意味ない
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:09:09.83ID:PdqwWbmI0
>>36
本田ロシア語喋れないの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:10:15.21ID:yRH5essr0
ヨーロッパは登録はいつでも出来るのか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:11:52.53ID:ELDnQxft0
英語とロシア語は方言くらいの違いしかないだろ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:16:28.78ID:nF7JzNpd0
>>41
そうなの?ならイケるな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:17:14.77ID:nF7JzNpd0
>>39
フリーだから
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:19:40.01ID:sWntc7ts0
>>44
何しに入るんだよw観光?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:26:09.30ID:sWntc7ts0
この歳で、
原点(オランダ)に戻るって
なんかドラマみたいだなww
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:45:40.59ID:gJ40gu5Y0
スルツキーのやさしさ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:48:12.81ID:SUpNL1TZ0
スルツキーのなさけ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:48:22.37ID:ZZrVZS1k0
摂津の短足野郎!
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:53:11.27ID:z43u952Z0
エア系
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:54:03.27ID:kdOKxSr20
レアル、バルサ、マンU、ユーベ、バイエルン

これらのクラブ以外のオファー及び接触を固く禁じる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 11:54:14.47ID:SlKLVvnQ0
99%   試合出場←
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  調査を開始
0.05%  獲得リスト
0%   会長と会食
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:01:49.07ID:8606XD/G0
記者「フィテッセ入団が決まりましたが」
本田「オリンピックを目指します」
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:02:55.24ID:1l5Om4EC0
ボランチようせへんで
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:05:13.68ID:1l5Om4EC0
現地紙が報じてるので50%〜80%。
ただ家族ごと行ってる時点でほぼほぼ決まってると思われ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:07:42.44ID:cwbw2kTi0
一部>二部(笑)

カガシン死亡wwwww
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:07:58.93ID:cwbw2kTi0
一部>二部(笑)

カガシン死亡wwwww
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:09:36.94ID:JkI/sEPC0
入っただけでオリンピックに選ばれるようなビッグクラブって言ってたのにw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:09:54.42ID:8KAxe5Dw0
>>61
やるよ多分
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:12:54.15ID:6bf065EA0
>>54
これ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:13:24.97ID:/ESPwApQ0
本田さんスゲーな
CSKA時代の評価がここに活きてくるなんて分からんもんだ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:14:45.75ID:cwr1IsZM0
王の帰還、レジェンドはやっぱり格が違う
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:16:06.59ID:MsQf6JsM0
一方香川は2部で怪我による離脱をクラブと双方合意していた
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:17:06.32ID:BXf1HZ4f0
>>13
CSKA時代みたいに本田に監督業任せてまたサボれると思ってるんだろうな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:17:58.88ID:uucePmGl0
意外と本田と合うかもな
決まったら楽しみだ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:23:41.40ID:2MywFiwc0
カンボジアクラブでプレーして国籍とって代表入りのほうが本田らしいぞ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:28:05.17ID:8KAxe5Dw0
>>68
ワロタ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:28:54.90ID:8KAxe5Dw0
>>70
真面目に回答するとカンボジア代表は無理でしょ規定かなにかで
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:31:20.36ID:ZHHCy8y70
移籍してみると、そこにはカラブロが、とか無いのかな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:35:09.20ID:H4sHVgEl0
>>64
レジェンドザキオカは練習試合に出場したにもかかわらず決まらなかったのでまだ安心はできまい
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:55:44.48ID:09+Aqyre0
>>70
14-0の黒歴史を残してしまったからもうカンボジア監督も無かった事にするつもりだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:57:33.13ID:H4sHVgEl0
>>76
日本人初めての珍事だよw
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:03:24.65ID:qIRfSSp00
>>77
やるでしょう。
負けたけど相手チームにとっても歴史的な快挙(女性解禁+大勝)で今後振り返る時に語り継がれるそこには本田の名前もある。
そしてカンボジアも負けたけど、他で良い試合してるのも事実。一勝できれば奇跡レベルのグループでそのきっかけに本田が携わっている事に意味がある。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:06:25.27ID:kJm/sn040
試合出場→ゴール決めるまでは99%
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:09:48.12ID:PW9A5+Ej0
>スルツキー監督が1日のトレーニング後、本田の処遇について「話し合っているところだ」と語り、契約の可能性を口に。
>「1、2日以内に圭佑から返答がもらえることを望む。彼は複数のポジションでプレーできるから、うまく使いこなせる」と続け、
>カンボジア代表の実質的な監督を務める本田の状況に関しても「圭佑が代表戦でプノンペンに行かなければならない期間に我々も試合がない」と理解を示したという。

オファーは出してて本田の回答待ちという状態なんだな
この状況で、本田のプレーを心底評価してくれてる監督のところに帰ってこれるとかラッキーなんてもんじゃないぞ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:13:33.63ID:l8ihE9Sm0
ステップアップ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:15:57.27ID:Cc/DWQUN0
スルツキーはネコを助けるぐらいだし
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:20:08.46ID:9s7YT0jx0
>>81
感謝するべきだね
どこのポジション?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:30:32.68ID:PW9A5+Ej0
当時はボランチやらせたがってたのと、今の本田がボランチやりたがってるという構図が面白いな
現状フィテッセの穴がどこにあるのか知らんけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:33:30.36ID:eHgcEf4k0
>>85
やっぱボランチかな?
状況に応じて変える形?本田がどこまで動けるか現状わからないからなあ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:34:28.14ID:IensFfJ10
>>1
33歳でオランダとはいえ欧州一部に復帰か。
引退だと思ってたけど、分からんもんだな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:41:14.06ID:WyhCufhh0
>>87
オーストラリア挟まなかったらもっと良いとこ行けたと思う。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:49:45.25ID:DC1egYto0
本田としてはどのポジションで五輪を狙ってるんだろうな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:52:14.27ID:WyhCufhh0
>>89
いや、
クラブ間合意の所は省くので実質70ぐらいだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 13:53:38.44ID:gCEIHMEl0
>>1
結局、オランダってそういう国だったんだな。

VVVもそんなチームだったんだろ。

五輪もイカサマって解った。

まあミランの10番でさえ金で買えるチームだもんな。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 14:06:55.55ID:GTd7WefJ0
>>90
いや本田の場合はその先を見てる可能性もある
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 14:07:48.47ID:05mgAH9C0
まだ結構若いんだなw
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 14:08:09.65ID:o9ZdE6wK0
チーム低迷へサポ激おこ!
オランダでもイタリアのようになりそうw
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 14:10:04.84ID:GTd7WefJ0
頑張って欲しい通用するかは現時点で分からないけどある程度はやれると思う
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 14:12:48.11ID:ciijAvJE0
こいつのダメなところはチームのためにやるんじゃなく、すべて自分のためなところ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 14:15:04.95ID:PW9A5+Ej0
>>98
それはお前のアホなところだろ
誰だって自分のためにやってるし、本田のプレースタイルは、なんだかんだでチームプレーを厭わないぞ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 14:19:55.49ID:JpoDP/670
>>99
ごもっとも
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 14:20:06.85ID:PW9A5+Ej0
>>100
本田がサポから嫌われたと言えるのって、暗黒のミラン時代くらいだろ
そこですら献身プレーではしっかり評価されてたし、アンチはしょうもないから相手する気が失せるわ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 14:26:43.24ID:ciijAvJE0
>>102
ホンシンさん、仮にJ1のどこかのクラブが本田を取ろうとしたらそのサポはうわっと思うし、まあ取ったら応援はするけどピエロ的な期待なだけ。
その程度の選手なんだよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 14:34:03.67ID:89JOqbe/0
>>103
それでもいいじゃん
お前は応援しなきゃいい話
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 15:00:54.13ID:9UooJbhL0
頑張って欲しいねアンチがうぜえから
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 15:05:12.95ID:b/DuxDAk0
>>24
試合出場してもまだ99%だもん
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 15:21:51.78ID:9UooJbhL0
やっと本田△のサッカーやってる所が見える
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 15:30:35.43ID:lNhnk0TD0
本田の所為で桐谷健太も何か嫌いなのよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 15:35:55.29ID:hcsPmWF/0
>>107
ゴール決めるまで100パーにはならない
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 15:47:31.77ID:W3aA5Eph0
去年に続いてオランダ放映権持ってるフジテレビ大勝利じゃん
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 16:14:39.77ID:QHHtMyRJ0
>>105しょぼいやつにいちいち構うアホ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 17:12:10.37ID:kHiaYnHH0
オーストラリアから
オランダにステップアップ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 18:26:13.22ID:jjQcCduF0
>111
エールディビジの放映権有しておいてアヤックスの試合放送しないとかおかしなことになってんのに益々放送されなくなるんだが。せっかく日本人がPSVに来たんだから黙ってアヤックスとPSVの試合だけ放送してればいいんだよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 18:55:42.39ID:R42yOeyi0
>>75
そんなことあったなあwww
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 19:06:03.64ID:r7fNyINx0
詐欺師
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 21:17:29.71ID:gCJQ5AG40
>>115
安心できないねまだまだw
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 21:19:34.63ID:IGeeyV740
>>3
旅人
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 21:28:33.43ID:Q9qRIbWH0
東京五輪OA枠ゴリ押し企画が始まってるなw
情熱大陸も密着してるんだろ?
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 21:30:16.86ID:XqFabcaB0
若い選手がバカスカヨーロッパ移籍してる時代にこんな移籍にさほど意味がないことを本田がわかってないのがな
10ゴール10アシストぐらいの成績あげてやっと五輪のオーバーエイジ候補になるくらい
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 21:32:44.29ID:p3X1MHwR0
タダに近い額で枠が開いてれば獲るんじゃね
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 21:35:46.94ID:rqKznIM/0
本田のこと好きな奴ているんだな
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 21:37:47.38ID:rqKznIM/0
ただ五輪は勘弁してほしい
W杯につながる五輪にしなければ
絶対に選らんではならない
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 22:04:20.18ID:sg9ysL5S0
>>120
ある意味旅人ですねぇ!
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 22:58:32.57ID:iUlPjWIg0
オランダで同案より結果を残せばオリンピックも普通にありだろう
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 23:14:51.11ID:1d1eY2fC0
ならまだCL普通に出てる長友呼ぼうってなるだろ
オランダ中位のチームに移籍って五輪アピールになんかなるわけない
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 23:18:02.19ID:VnmNo5Dh0
ロシアW杯の時と同じで年明けから本田使えと連日マスコミがやって監督に圧をかけるのかもな
あの時は本田を使えと監督批判がほぼ毎日記事になって異常だった
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 23:23:15.40ID:LEAgW3jK0
本気でオリンピック目指すなら日本のグラウンドになれるべきだと思うけどな、アピールもできるし
他の日本人と比べられるてごまかし効かなくなるのが嫌なのかと勘ぐってしまうよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 00:06:12.16ID:rxOSIr+s0
>>130
そもそも努力してサッカーでアピールしようなんて更々思ってないでしょ。
とりあえずどこかに所属して、海外の強豪チームで活躍する本田!ってことにして
電通メディアに宣伝して待ち上げてもらえばいいと思ってるわけで。
思考がサッカー選手じゃなくて完全に詐欺師なんだよね。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 00:12:22.25ID:l6JkAv8h0
>>130
なら五輪目指してる奴はみんな日本帰ってこれば?二部で燻ってる奴等とか
本田にだけ要求が高すぎるんだよなぁ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 00:30:19.63ID:rxOSIr+s0
>>132
五輪目指してるのって本田だけでしょ。
他の選手はできれば出たいとか、呼ばれたら行くとか、その程度だし。
そもそも五輪のOAって目指すものじゃないから。
そんなの本田以外みんな分かってる。
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 01:39:57.35ID:e4jCRPZZ0
本田「俺はシーズン途中でもオランダ1部から是非入団してくれと望まれる。
スペイン2部で満足してるカスとは格が違う、知名度が違う!」
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:14:34.55ID:xMZVam880
フィテッセとオテッセ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:19:35.06ID:CJlh95Tr0
残留争いをしている古巣の名古屋グランパスを助けてあげてよ

名古屋サポも英雄の凱旋を心待ちにしていると思う
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:20:39.41ID:KatDJGRt0
気持ち悪い野郎だこのキンタマ野郎
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 12:40:22.71ID:3cDyzyrc0
>>132
あほか、オリンピックを、最優先に上げてるのは本田だけだろ
だれも要求なんか高くないよ、身の丈にあったチームに行って試合出ればいいんだよ。
他の選手はシーズン始まってもクラブに入らない選択はしてないだろ、試合もチーム練習もできないなんて時間の無駄
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 12:58:38.21ID:CRCnZFSt0
>>135
おもしろくない
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 15:55:37.81ID:fBLMpepQ0
>>140
若手にもこれ以上に刺激になると思う

ただOAは1.5軍レベルの微妙なのしか入れないのが通例だから
また残念な奴になりそうなのが心配
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 18:49:22.30ID:mCeU9PTG0
やっとサッカーやってる本田が見れるのか
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 18:51:01.87ID:QZ21RcD60
決まりのようだな
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 05:03:21.40ID:nlONoRnb0
実際衰えを実感すれば辞めるだろうね
普通に走れないよ、引退寸前だろう
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 07:34:22.51ID:ubjWK5WV0
もう2日以上経ったのに音沙汰無しか
これはあかんパターンだな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 09:22:21.51ID:IgzNjFJ30
経験のあるオランダ、選手生活で一番付き合いの長く本田を信頼していた元監督、
既知のスタッフもいる、CL、ELを狙える順位のクラブだが若手主体でベテランが足りないチーム

東京オリンピックがどうのとか言うより、
選手生活最後のチャレンジをするのにこれ以上無いクラブじゃない?
これを棒に振ったら本田ファンだけど、
ちょっと引くなぁ。
EL出場くらい決めて来年ヨーロッパの舞台に返り咲きくらいは可能性ありそう。
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 10:19:54.07ID:reF1AB270
フィテッセOKなら
・東京五輪に行けるぐらいのビッククラブで活躍したい→×
・今まで色んなクラブのオファー受けていたけど東京五輪に行けるぐらいのビッククラブからのオファー待っている→×+嘘
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 10:21:29.48ID:yj++bRgJ0
ビッグクラブへの移籍おめでとう
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 16:25:54.08ID:0NHLc4At0
2日以上経ったけど可能性だからな
まだ会長と食事もしてないんだろうね
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 18:05:01.58ID:Oh/J5Xjw0
何度本田の決定、熱望エアーに騙されたか。もう試合に出るまで俺は信じないから。
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 18:08:51.88ID:XzF2lINv0
フィッテセってユニホームがドルトムントみたい
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 18:12:17.34ID:iSD39QdG0
ヤバイ(((( ;゚д゚))))
無所属と煽ってたカガシンの自我が崩壊してしまうw
ホンダガーの病状が発症してしまうw
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 18:32:09.64ID:LgSkfZam0
摂津の短足野郎
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 18:32:50.47ID:PFPvVGK/0
随分なメガクラブだな
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 18:34:59.15ID:ABMAVIgq0
>>155
最底辺ホンシンは嫉妬から香川の名前出さないともう自我が保てないんだろ?
哀れすぎやなwww
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 18:52:03.69ID:miQqP5Cb0
香川信者と中村俊輔信者から嫌われて大変なこと
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 20:13:19.58ID:9rGdvGup0
中村香川が2部リーガー(笑)だから焦ってるんだろうな
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 20:17:47.40ID:309PlQOw0
金を払って練習w
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 02:31:00.66ID:6lNS+2y70
どうなったの?これ
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 07:10:30.31ID:uGsZQEFN0
おい、オランダの4日がもうすぐ終わるけどまだですか?
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 17:50:28.83ID:KJrje9j80
練習して実力バレて散々っぱら馬鹿にされたんだろうな
その結果が「見返してやろうと。マジで。全員、何回オレに見返されたら気が済むか…」
まさに犬の遠吠え
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 20:34:02.85ID:KJrje9j80
ヴァンフヴァーミン(bank verwarming)らしい
意味はベンチウォーマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況