X



【女子ゴルフ】「死ね」と暴言 笠りつ子プロが謝罪★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/31(木) 13:14:58.79ID:fBZKmKfA9
女子プロゴルファーの笠りつ子が31日、オフィシャルサイトで、「マスターズGCレディース」(24〜27日・兵庫県三木市)の会場で関係者に対して不適切な発言をした当事者であることを認める謝罪文を掲載。「決して言ってはいけない言葉であった」と反省を記した。LPGAの処分が決定され次第、公の場で謝罪するという。また当面はツアー出場を自粛する。

 笠は文書で「私の不適切な発言により、大会主催者、コース関係者の皆様が不快な思いをされたことは事実です。決して言ってはいけない言葉であったと深く反省」などと暴言を吐いた当事者であることを認めた。

 その上で、今後、自らが公の場で謝罪することにも言及。「本来であれば、直接皆様の前でお詫びとご報告をさせて頂きたいところですが」と記し、現在、LPGAコンプライアンス委員会の調査が行われていることを挙げて、「LPGAの処分が決定され次第、皆様の前で改めてお詫びとご報告を申し上げます」とケジメをつける意志を見せた。

 自身の今後の活動については「当面の間、ツアーへの出場は自粛させていただきます」として見合わせることを明らかにした。

 暴言問題は岡本綾子氏がデイリースポーツ紙上で、ベテラン女子選手がツアー会場の風呂場にタオルが置かれてないことに立腹し、押し問答の末に関係者に「頭が固い。死ね」と暴言を吐いたことを指摘。これを受けて、27日には日本女子プロゴルフ協会の小林浩美会長が謝罪する事態となっていた。


10/31(木) 11:39配信デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000050-dal-golf
画像 笠りつ子=10月27日
https://amd.c.yimg.jp/im_siggAUZbUAbgJmZj4luMgTDTug---x900-y818-q90-exp3h-pril/amd/20191031-00000050-dal-000-6-view.jpg
前スレ  ★1 2019/10/31(木) 10:30:34.19
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572485434/
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:21:18.90ID:bST6ZpHX0
>>876
時間が空けばストレッチやアップの意味ないだろ
ケガに繋がるかもしれんし、そんな大会出ない方がいい
競技者の準備環境作るのは興行主の努めだと思ってる
韓国とは違う
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:23:09.75ID:R9HLLsdo0
我が儘そうな顔してるな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:24:53.55ID:JJ1tYE8S0
ゴルフなんざやってる人間は屑しかいない
どうでもいい
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:24:58.83ID:3I4urIF/0
>>874
そもそもホテルなんだから一般客にはタオル貸してるだろ、ただ以前マナーが悪くて盗む人間がいたのでホテル側の苦肉の策だろ、販売等で儲けるつもりは毛頭ないし特別販売もしない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:25:20.13ID:jCZQeVr40
ああ、このゴルフ場を経営してるのはパチンコ屋か
相手が悪いだろ、公務員ならいざ知らず
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:26:04.29ID:RjZZBLZi0
>>874
笠から「おカネ払うから、持ってきてくれない?」と言ったのか
従業員の方から「販売ということで用意できますが?」なのかで
全然変わってくるよね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:26:22.63ID:EzEdw0hs0
タオルが無い風呂場は、トイレを使えないマンションと同等。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:27:12.26ID:IkB3OwsX0
>>905
一応言っとくと
ホテルじゃなくてゴルフ場(にあるロッカールームの浴場)ですよ…
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:27:48.12ID:XB7DXTo/0
>>908
若者の食いもんみたいな興行なんて廃止すりゃいいんだよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:27:51.94ID:0GtSdGIa0
>>901
だいたいな、タオル持ち帰る愚行を繰り返したのは女子プロ自身
自分たちで悪さしておいて興行主の努めなんて都合のいい主張だけすんなよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:28:44.98ID:5aiSHgwR0
離婚の最大の原因が電話で喧嘩中に「死ね」と言われた事
根本的な問題だったが半年もヒステリーに耐えたらいいだろうと思ってた穏健派の俺もこの一言で離婚へ突っ走ったわ
女がいっちゃいけねえ…
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:28:47.85ID:EzEdw0hs0
女子プロを呼びたければ、ストレッチをする場所を作れ。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:28:57.36ID:hovXSG8T0
やらかしたな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:30:02.60ID:CqQlHxwG0
以前、明大付属中野高校のゴルフ部を某カントリー倶楽部で見たが、半グレ集団みたいだった
部長先生が見てない場所では、リーダー格のヤツがヤクザの親分みたいに後輩たちをアゴで使っていて唖然とした
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:30:39.21ID:PYSGiYYV0
ワイドショーで旧宮家に繋がるやんごとなきお方が「サービス業なんだからゴルフ場もタオルぐらい出せばいいんですよ」事情も知らず頓珍漢なことを言って司会者を困らせてたわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:32:08.16ID:3hGXKR4jO
>>905
普通、お客様のことを考えて前もって通達するでしょ。
それでも忘れてくる客はいるから予備にタオル用意しとくわ

なぜここまで敵意むき出しで制裁してるのか分からんわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:33:02.86ID:2xUYGHUq0
>>1
りつこさん
小さいボールころがすようになったん
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:33:20.37ID:XxkSFPhR0
リアルで死ねなんて言う人いるんだ?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:33:35.09ID:v6+PTS8c0
笠がベテランとは、世の流れは早すぎる。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:33:53.24ID:k8Zhxgrp0
札付きの性悪女だったのか
わからんもんだな・・
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:35:39.06ID:WLfExXzI0
「タダで使わせてあげてたら、無くなる」

この状況で、
「クッソ〜! もうアイツラには使わせねえ! 売るのも無し!」となるか、
何らかの代替案を出すか(例えば有料にするなど)で、まったく違うんだよなこれ。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:36:42.19ID:7hq5IBlK0
こいつか

潰すか
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:37:02.83ID:XkN6Ckdb0
誰だよ古閑美保と言ってたヤツ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:37:44.03ID:VVdNbQcy0
ツアーよく出てる割にぜんぜん優勝しないからB級感があって少し好感を持とうと思ったのに残念
でも過去に結構優勝はしてたのね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:37:53.66ID:L6BfVMgx0
日頃から死ね死ね言ってるから
言っちゃったんですねw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:38:49.78ID:0GtSdGIa0
>>924
・騒動あったのは大会初日の早朝、大会コースのクラブハウス内
・ストレッチ目的のために脱衣所が選手に開放されていた
・早朝は浴室が利用できない時間帯(入浴不可な時間帯)
入浴目的ではないんだからタオルなんてそもそも準備する必要ない
選手はストレッチの際に床に敷く目的でタオルを利用していた

今までは善意でタオル準備していたがタオルを持ち帰られることが多く
LPGAと協議の上今年からタオル準備するのを中止した
なお、選手には事前に通知済みとのこと
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:39:35.61ID:WNCCLohm0
永久追放が望ましい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:39:56.42ID:zVWgJEbS0
>>1
これでプロかよ、
子供の教育によくない、引退させろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:41:25.58ID:HWpkIQ/00
>>1
カープの野村に似てるwwwwwwwwwwww
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:42:18.17ID:JeZyJaez0
ギャラリーに黙れと言ったり前から暴言は有名だったね
今回の事で懲りたんじゃないか
何年もシードプロだから上から目線になってたんだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:42:47.63ID:IkB3OwsX0
>>937
絶対言ってるw岡本綾子に対してもねw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:45:11.28ID:3I4urIF/0
>>924
お客様ではない、ゴルフ協会のスポンサーたるゴルフ場がお客様だったのに1選手が暴言を吐いて干されてしまうのはしょうがないことだ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:26.77ID:itPiFTLk0
左翼とマスコミはなんで擁護しないんだろ…嫌味じゃなく本気でそう思う
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:47:11.15ID:ciMzpsqm0
横浜の倉本に似てる
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:48:11.60ID:uipmMHnW0
絶対こいつだと思ってたわ
学生のときから糞みたいな女だったからな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:49:33.84ID:ciMzpsqm0
お詫びヌードの記事がそろそろ出る頃かな
タオルは無しで
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:51:41.20ID:bST6ZpHX0
選手はキャディーバッグにクイックルワイパーを入れとくべきだな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:53:55.89ID:1EgjOtO+0
開催ゴルフ場の対応にも問題が有るのでは?
タオルを用意出来ない事情説明は丁重に出来ていたのか?
ものの言い方で角が立ったのでは?
融通の効かない、このゴルフ場に二度と行く事は無いゴルファーが出ない事を願う!
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:54:21.01ID:3hGXKR4jO
>>941
つまり?対等ではない、跪いて、分をわきまえろ。て王様なわけね?スポンサー様は。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:54:32.08ID:RJtWHMb00
犯人こいつかよ
お前らが上田桃子っていうからすっかり騙されたわふざけんな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:56:26.80ID:jCZQeVr40
パチンコホールはほとんどが在日経営だと聞くからな
下火になってきたとはいえ、まだまだパチンコマネーは強大
喧嘩売る相手を間違えたな、終わりだ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:57:43.25ID:vpHFkn/K0
そもそもタオル盗難が相次いで、みたいなところもあるんだろ、それはどうなんだ?なにも調査しないの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:57:57.02ID:IkB3OwsX0
当の本人は最終日までいたんだから
暴言吐いた後は粛々と従ってたんだろうね…w
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:58:56.46ID:l0MXRoPc0
ゴルフなんて入れたもん勝ちのミスしたらクラブを叩き折る紳士とは程遠い賞金まっしぐらスポーツなんだよ
頭ー固いー死ね!みたいにショットの度に叫ぶ暴言女子がいてもいいじゃない
ごるふだもの
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:59:12.67ID:3I4urIF/0
>>951
ホテルがというよりゴルフ協会が問題視してるんじゃないか、だれが告げ口したのか知らんけど
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:59:17.99ID:WLfExXzI0
「今月から有料にします!」で誰も悪くなく、解決した問題なのにな…。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:59:39.53ID:YO17jjqb0
2ちゃん探偵団本部解散
打ち上げと感想戦は次スレです
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:00:15.00ID:8386Qs7s0
リアルに死ねよとか言うヤツらいるんだな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:00:38.75ID:CaVA26430
これで31歳?
モロチョンコ顔ですやんorz
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:07.65ID:s5aoqbXbO
あの顔に至近距離で死ね言われたら我慢できないわ
比菜ちゃんならご褒美だけど
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:08.54ID:4tzgSdzs0
>>759
大会出場するのに金かかる。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:04:42.75ID:l0MXRoPc0
へ、ヘイトスピーチ…
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:06:55.76ID:l0MXRoPc0
でもツアー中くらいは無料でプロに配ってあげてもよくねよっぽどシブチンだよ
自分の行く所も全然名門じゃないけどタオル普通にご自由にって置いてあるよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:07:49.94ID:beHOntvl0
ユキナは無罪放免かよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:07:53.55ID:cAfYLF610
Sっぽいの好き
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:08:40.08ID:ZiWN3qYf0
彼女のサイトでスポンサー見たけど
案外大手にスポンサードされてんだな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:08:53.90ID:Xzq7j0mk0
当面?
ゴルフシーズンっていつまで?

もしかして、もう今年も終わりとか?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:09:36.20ID:IkB3OwsX0
>>979
ほとんど終わりだと思うよw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:10:19.72ID:SusRVqtU0
何故、タオルを貸して貰えないのかもう少し考えた方が良かったな
私は持って帰らないからで貸してたら全員そう言うから
そしてタオルが大量に無くなる女子プロゴルファーの貧乏根性
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:11:34.27ID:RjZZBLZi0
>>974
いくらのタオルをどれだけパクられてるのかわからないけど
宣伝費とか有名税で片付けられるようだったら
LPGAと協議なんてしないんじゃないかな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:11:51.34ID:SusRVqtU0
来年1シーズン出場自粛はやむを得ないな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:12:08.45ID:JeZyJaez0
>>962
さっきからホテルって言ってるけどゴルフ場な
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:13:05.86ID:IkB3OwsX0
>>984
別のコースでも問題になってたのかも…と思ったり
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:13:12.29ID:BgVYrhOC0
某巨大掲示板では死ねは挨拶です
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:13:49.75ID:SusRVqtU0
ホテルじゃないのか?
風呂やサウナが設備してあるゴルフ場でタオルを貸さないなんてよほどの事だろう
一般客には貸してるだろうしな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:13:52.73ID:XB7DXTo/0
>>962
ゴルフ場には風呂があるんだよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:15:06.76ID:SusRVqtU0
死ねってしばらくは野次られるんだろうな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:15:27.83ID:XB7DXTo/0
>>989
普通のゴルフ場は風呂があるよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:15:44.76ID:l9vQkoJN0
いっときのストレスで暴言吐きたくなる時は誰にでもある
情状酌量でいいよ
次はアウト
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:15:59.67ID:8vpRCHw80
>>80
阿玉先生の弟子
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:16:10.70ID:Pn73ORdu0
ヌードある?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:16:46.83ID:SusRVqtU0
1000なら笠知衆復活
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:16:50.29ID:H1Ml9Hfs0
ゴルフのイメージをより一層悪くしてくれてありがとう
さすが紳士のスポーツです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況