X



【映画】キアヌ・リーヴス『ワイルド・スピード』シリーズ出演の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★垢版2019/10/29(火) 21:54:35.59ID:B6XDG+x89
 大ヒットアクション『ワイルド・スピード』シリーズの脚本家クリス・モーガンが、人気俳優のキアヌ・リーヴスと、シリーズ参加について話し合いを持ったことを Screen Rant に明かしている。

 クリスは、脚本家・プロデューサーとして『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』(2006)から最新作のスピンオフ『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』(2019)にまで携わる、シリーズの立役者の一人。キアヌは『スーパーコンボ』の重要な役で登場するべくデヴィッド・リーチ監督が交渉をしていたことが報じられていたが、クリスも「彼と座って話し合いをもったんだ」と同サイトに明かし「僕は長い間、彼が『ワイルドスピード』ユニバースに参加することを希望していた。時間とスケジュールとの戦いを制して、万事うまくやろうとしているけどそれが最も困難なんだ。でも、彼をこのフランチャイズに連れてくることを熱烈に望んでいるのは確かだよ」とキアヌの出演を熱望していることを明かした。

 キアヌをめぐっては、マーベルスタジオCEOでプロデューサーのケヴィン・ファイギが、以前からマーベル映画への出演についてキアヌと話し合いを持っていることを Comic Book のインタビューで明かすなど、ヒットメイカーから引っ張りだこ。『ジョン・ウィック:パラベラム』に続く『ジョン・ウィック』シリーズ第4弾や、『マトリックス』シリーズ第4弾の製作が決定するなど、自身のキャリアも絶好調だ。

 『ワイルドスピード』シリーズは、現在シリーズ第9弾が制作中で第10弾も決定済み。また、女性キャラクターを主人公に据えた新作と、さらにもう一本のスピンオフが予定されているほか、Netflixとドリームワークス・アニメーションによるアニメーションシリーズも制作されている。多忙を極めるキアヌだが、フランチャイズに参加するチャンスは今後も十分にありそうだ。(編集部・入倉功一)

2019年10月29日 5時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0111994

キアヌ・リーヴス
https://img.cinematoday.jp/a/N0111994/_size_640x/_v_1572272502/main.jpg

キアヌ・リーヴス射撃デモンストレーション『ジョン・ウィック:パラベラム』
https://youtu.be/ALFUiL4yZPY
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 21:58:06.92ID:ZBgA3qVO0
「○○○○スピード」は和製英語邦題でしょ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 21:58:48.14ID:X0273Pad0
ハゲしかでれないかとおもた
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:02:21.68ID:bfaT6wsP0
日本車好きのヒッキー役でおながいします
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:02:32.90ID:v1CQ5Twa0
ラーメンの出前
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:04:13.01ID:/6gXDJk/0
スピードからワイルドスピードへ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:11:19.67ID:yaMINUmA0
JM2を創ってくれ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:15:52.27ID:KrqrWk/Q0
キアヌ・リーブス

NHK大河ドラマ主演やらないかな

例えばルイス・フロイスとか
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:19:10.02ID:q9YfRVQw0
デヴィッド・リーチつながりか
正直スーパーコンボはイマイチだったデヴィッド・リーチがこんな映画撮るなんて
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:19:18.07ID:fcB63AHg0
>>17
それはワイルドスピードじゃ無くてワイルドキャッツ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:22:18.78ID:BDPWmeZc0
わけのわからんB級にでたり、ビルとテッドの続編やったり、自由気ままですな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:25:12.48ID:2UeqMJS40
んなもんいいからコンスタンティンの続編やってくれ、死んだはずの運転手みたいな弟子の兄ちゃんが墓場から生き返ったところからの続きが見たい。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:37:11.06ID:Z1HbTyQY0
スピードじゃないのかい…
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:38:53.12ID:KJQdcLGK0
ポール・ウォーカーが亡くなったから
イケメン枠あいてるしな
ハゲだらけよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:41:05.53ID:LtQGF2u40
ジョンウィックやっぱり続けるのか
あの終わり方だからわかってたけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:41:28.63ID:R/HMkHrE0
キアヌもハゲになるんか(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:43:30.63ID:yAC1btgc0
まあイメージ的には合ってるわな
スキンヘッド軍団との格闘シーン見たい
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:43:40.55ID:1p2Pn+Kt0
>>4
俺も思ってた
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:44:55.23ID:QonQd3T10
>>31
パラベラムがアメリカで公開される前のタイミングで次作の公開日まで決定してるぜ
細かいところは忘れたけど、2021年の前半
日付までばっちり出ている
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:47:16.60ID:ZnmQw9TH0
ジョンウィックさん、あのファミリー連呼のウザいハゲ共シメちゃってください
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:47:20.11ID:YrwK0etd0
ジョン・ウィックいいよな
「Yeah」しか言わないのに
相手が勝手に話進めちゃって
気がつけば4作目
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:47:34.96ID:QonQd3T10
>>33
これ、補足すると、一作だけでなくて複数の作品にまたがって出るヴィランという話が出ていたはず
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:50:45.73ID:0GOn9dGc0
つか、デヴィッド・リーチもチャド・スタエルスキもウォシャウスキー監督がかかわるのならぜひマトリツクス4に
関わりたいって熱望してたよな
いまどきのアクション撮るなら87elevenは必須だし、なんらかの形でかかわることにはなるだろうが・・・
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 22:58:16.05ID:ZE3+Qboj0
もはや車使ったアクション映画のエクスペンダブルズみたいになってきてるなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 23:09:29.20ID:Xb9W4Rjv0
>>29
キアヌに似てると若手スター特集みたいな記事で書かれてたなあ、面影はそこまで感じなかったけど端正で良い俳優さんだったのに残念だ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 23:18:51.74ID:8lzVOqXa0
ジョンウィックで完全に返り咲いたな
ヒット作なしでもう過去の人になっていくと思ってた
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 23:25:33.99ID:2zqfATKE0
この人バイク好きのイメージだから
レスラーだの黒人だの集団で車転がして大騒ぎって合わなくね?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 23:25:42.42ID:I7bfStw90
ウルヴァリン役をやって欲しい
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 23:28:56.81ID:8BsX7w3f0
舞台が東京のはずなのに、東京の町並みに「ヒュンダイ」と「サムソン」みたいな韓国企業の看板が立ち並び、
主要なキャラに日本人ではなく韓国人が出始めてからおかしくなってきた
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 23:29:45.35ID:+AS0wZLt0
ハリウッドお得意のリーブトしろよ
原点に戻ってキアヌとブルースウイルスで作り直すの
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 23:31:46.44ID:u8+DvAye0
>>11
ワイルドワンズ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 23:33:29.46ID:t6+aCDsi0
ジョン・ウィック役ででてくれたら
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 00:35:28.67ID:RS7L2Kz60
マトリックスは1だけ良かった
ジョン・ウィックが一番好き
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 00:46:35.11ID:pjUYZ4dm0
3が北川景子の代表作のやつ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 00:57:12.36ID:ovsCxb8TO
ワイルド・スピードよりもスピード2に出ろよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 00:58:55.52ID:zIn7VK8+0
最近キアヌがまたモテモテになってきたな
ゲームにも出るとは思わんかった
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 01:38:55.67ID:x8xENmnn0
朝鮮系アメリカ人のやつがかわいそうだったな
嫁が殺されて本人も殺されてその次で殺したステイサムがフェイスターン
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 05:46:35.03ID:OcA9qLce0
>>11
だぜぇ〜
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 07:55:08.93ID:/MHABM+U0
>>52
いや、それ、キアヌでやるの微妙でしょ?
point break(ハート・ブルー)との関係が・・・
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 12:48:47.60ID:feLfmnYM0
キアヌが出るの?どうせならクルマじゃなくてバイクに乗って欲しいな
フルチューンしたカワサキのH2Rとかで時速500Kmとか出して欲しい
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 13:02:15.32ID:EXs+h44u0
ワイルドスピードに格闘要素はいらなかったのに
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 13:18:33.92ID:KQCltngy0
ジョン・ウィック役でマスタングで出たらよろしい。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 13:29:40.48ID:G73k6wpk0
>>79
日本だけ公開が遅く、ジョーカーとぶち当たり。世界的にはすぐ続編の公開日が発表されたくらいだから及第点。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 16:34:58.74ID:nQwsxE4/0
>>79
確か歴代興行収入が20だか30位内だから大成功
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 16:40:09.21ID:7QIEP3I80
>>1
バルクが少ないけどまぁギリ合格な
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 16:41:31.25ID:W5InsoRe0
コンスタンティン2まだですか(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 16:43:17.87ID:KY7DtArf0
>>79
調子に乗って製作費大幅アップさせちゃったからね
興収だけだとトントンてトコかな
2次利用で利益でるけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 16:46:23.20ID:Mrpy1gQV0
ワイルドスピードには勿体ない気がする。
華があり過ぎる
年取っても気取らなく格好いいもんな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 18:13:52.19ID:flIDD4wD0
>>87
こけたの日本だけだぞ
興収的には大成功している
金かかるのが当然のフルアクションムービーで約20億円の製作費で
アメリカの興収のみで350億円以上稼いでいる
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 18:16:12.52ID:flIDD4wD0
世界興収的には制作費比20倍以上なんだしジヨン・ウィックは二次利用(配信やセル)もいいから
そら三部作でやめたりしないはずだよな

逆にこれでコケられるんだからポニキャは戦略見直せよ、と言いたい
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 18:34:35.33ID:KY7DtArf0
何言ってんだこのガイジ
ジョンウィック3は製作費推定75億
アメリカのみの興収170億だ糞ボケ
認知症か?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 18:41:52.88ID:wvVBhEZS0
えぇ〜、やだなぁ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 18:47:07.15ID:oz+EJYKq0
>>11
ワイルドウイリスだろうが
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 23:29:39.09ID:SCsgHK0H0
キアヌが剃髪して最強の敵として立ちはだかる
そして次作ではもっと強い敵を倒すため、頭を丸めて仲間になる
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 13:24:25.46ID:QOzZbbi00
>>99
フサフサのキアヌをハゲの仲間にしようったってそうはいかないゾw
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 13:34:16.01ID:wIcg20WP0
ワイルドスピードはB級感があるんだよなぁ
出演料は高そうなイメージだが
キアヌは作品を選ぶべきだな
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/01(金) 01:13:03.57ID:1cqQJNZc0
元々B級映画だった作品が思わぬヒットしただけだからな
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/01(金) 20:35:33.76ID:0+EtRziX0
キアヌは何か違うわ
ワイスピはスーパーコンボが糞面白かった
妹入れたあの3人でまた作って欲しい
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/11/01(金) 20:40:58.12ID:95X/4C6G0
>>8
今度は棒ドエインとハゲイサムは出ないからカーアクションメインになってくれるだろう。

只、悪役やっても良い奴に見えちゃうキアヌはこの作品には向いてない。個人的にはジャッキー出れば色々ウハウハ。
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/11/01(金) 20:44:53.65ID:95X/4C6G0
>>102
4作目で巻き返したのが凄い。
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 00:59:04.03ID:mY6I5ge/0
ワイスピ最凶のボスとして登場するが
最後はノックノックみたいに埋められるキアヌ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:16:59.86ID:QL3pkpNz0
55かw
結構もうおっさん
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:43:05.57ID:EFZ6yd0l0
でも今が一番動けるんだよな
マトリックスの頃に今くらい動けていたらと思う
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 12:28:12.15ID:I0UFrkEK0
キアヌ「ジョン・ウィックシリーズがこんなに金になると思わなかったw」
John Wick Chapter 4
2021年5月21日 アメリカ公開
スピンオフドラマ 2作制作決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況