X



【MLB】筒香大リーガーへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:47.22ID:8OLoiOHR9
 ベイ筒香、米大リーグ挑戦を正式表明 横浜で会見開く
メジャーリーグ挑戦を表明した筒香=横浜市内
 ベイスターズの筒香嘉智外野手(27)は28日、横浜市内で会見を開き、来季、米大リーグに挑戦することを正式表明した。

 筒香は、昨年の契約更改の場で「夢だった」メジャーへの思いを初めて公言。今季中、複数回にわたって本人と会談してきた球団側は、クライマックスシリーズで敗退した今月7日、ポスティングシステム(入札制度)を利用したメジャー挑戦を容認すると発表していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000009-kana-base

関連スレ
【野球】日ハムスカウトマン多田野数人、長谷川凌汰に指名あいさつ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572259647/
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:45:42.81ID:nmvdqDVW0
筒香ってファンが多いんだっけ?
メジャー球団はグッズ売れるのか?とかその辺見るだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:07.53ID:rSnyqAm70
田口の打率は、2004年に.291、2005年に.288、2007年に.290なんだから
もう少し評価されてもいい気がする。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:12.18ID:invuCEX20
藤川の全盛期ほどじゃないストレートにかすりもしなかった奴が…
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:26.56ID:Rt2BOYfI0
大谷は守って無いからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:34.52ID:lGlQtFUj0
筒香マイナーリーガーへ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:47:35.50ID:fw2fBmOh0
あの福留孝介ですらろくに通用しなかったからな
中村ノリどころか福留より遥かに格下だろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:47:48.14ID:Rt2BOYfI0
日本のマスコミがどんなに煽ってもマイナー契約には変わりない 恨むなら西岡中島らを恨め
坂本ですら諦めてる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:49:30.02ID:GXsi6KCm0
>>304
打撃フォームを完全に変えたからね
MLBに行ってからは上半身だけで打ちに行く感じにした
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:49:30.25ID:3UKyUF1e0
マイナーだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:49:40.63ID:tgT0yWW70
岩村は狭い神宮で日本が飛ぶボールの時代だからな。帰ってきたときは足折ってたし。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:50:11.37ID:hGYrbdk00
>>310
オリックス全盛期の外野陣
イチロー田口本西の守備を超えるチームはもう出ないな。同時期には長谷川もいたし強かったはずだ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:50:25.14ID:W3v/SQ6F0
来年横浜最下位
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:50:33.36ID:GXsi6KCm0
>>318
体力不足
パワー不足
分析不足
その他色々〜
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:50:51.53ID:rSnyqAm70
誰かさんみたいに、
「おまえのせいじゃない。契約したスカウトが悪いんだ」
とロッカールームで励まされなきゃいいが。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:51:19.16ID:TC/94EZD0
Go Go つつゴー
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:51:26.56ID:upBqsb940
>>1
全日本の4番ではあるけど毎年何人も来るファーストとレフトしか守れないメジャー崩れと比べても
確実に優位性を主張できるものが見当たらないんだよな
アメリカの環境に馴染めるかどうかのリスクははっきりしてるし
そもそも筒香って速球に弱くない?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:51:28.29ID:GXsi6KCm0
>>328
多分、そうなる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:51:29.07ID:TCF5fBGG0
いや、気の毒たが使い物にならないでしょ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:51:42.15ID:jFDwj33m0
NPBの選手がMLBに行った場合どのくらい成績下がるかだいたい見当ついてんだろ
アメリカならもっと若いパワーヒッターがいるのに興味示す球団あるかな?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:52:28.26ID:wFZqw3tD0
ホームランが出ないことで有名な甲子園から行った新庄はメジャーでも成績が特に変わらなかった
メジャー選手の多くは甲子園では活躍できない
つまり阪神の選手は既にしてメジャー級なわけや
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:52:54.44ID:VyjdOwwC0
>>321 >>327
なるほどー
イチローみたいな俊足巧打、明らかに日本人離れした松井じゃないと通用しないと。
一生過ごす金があるならチャレンジしてもいいだろう。
代表とかじゃ力試しも出来ないから、マイナーでも行ってみるしか無いよね。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:53:16.47ID:GXsi6KCm0
>>335
江夏「せやな」
松永「せやせや」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:53:35.32ID:Q7k82ofp0
>>279
松井も日本のノリで1年目迎えたら50本→16本だもんな。しかもあのヤンスタでだ
まぁ2年目からは体重増やしてカバーもしてたけどな

筒香は10〜15本が限界な気がするな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:53:59.75ID:lvirDF/L0
守備が良けりゃ使い道もあるんだろうが
筒香じゃ試合に出せないだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:54:42.25ID:MfAqPoLq0
>>336
イチローは守備走塁ではMLBでもトップクラス
松井さんも打撃のパワーは上位クラスだったからね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:54:59.83ID:hGYrbdk00
>>334
松井ですら中距離打者だもんな
ブライアント級のパワーでやっと長距離打者だろう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:14.30ID:k1WkYpTH0
ピッチャーでフォークが落ちる奴限定だろメジャーで活躍できるの
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:20.03ID:fw2fBmOh0
まぁもはや絶滅に近いメジャー思考の勘違い野手が完全に絶滅するだろう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:49.74ID:B4l2wWli0
日本で打ったホームラン数
松井秀喜 332本
筒香嘉智 205本
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:57.60ID:Rt2BOYfI0
会見がピークwwww
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:00.30ID:GXsi6KCm0
>>338
そらお薬全盛期とはいえ
日米野球で来日してた選手と比べるとパワー不足は明らかだったもの
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:30.55ID:La6aslGG0
>>307
在日て(笑)
おまえネットのやりすぎ

せやからそのイメージ間違ってるていう指摘やろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:35.39ID:VGELW6h30
通用はしないだろうね。福留くらいの成績で終わるだろう。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:57:38.39ID:njBXPtWQ0
筒香は速球苦手だろ
メジャーのピッチャーは半分以上が150超えてるぞ
ほとんど全員苦手タイプになるぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:58:16.27ID:ZDj2foxl0
>>30
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:58:52.96ID:GXsi6KCm0
松井の一年目の成績は長嶋にとっては想定の範囲内だったみたい
一年目を終えて帰国した松井との対談で二年目は20本は打ってほしいみたいなこと言ってたし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:59:19.30ID:alA4LL//0
横浜を出る喜び
いや、
日本を出る喜び
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:00:16.74ID:P4Yiyuuw0
今年のストレートの打率が2割4分ってメジャーのストレート打てるのか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:00:20.19ID:b6ng/5l70
メジャーで通用するかどうかは柔軟性だと思う
ゾーンもそうだが日本とは別の野球だと思ったほうがいい
松井も向こうの野球にアジャストしたからそこそこ活躍できた
ノリのように頑固なタイプは無理
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:00:28.63ID:B4l2wWli0
日本で打ったホームラン数
福留孝介 270本
筒香嘉智 205本
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:01:15.32ID:Rt2BOYfI0
結局マイナー契約 日本のマスコミが学習せず煽ってるだけ いい加減にしろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:01:16.19ID:upBqsb940
仮に契約獲れたとしても年俸下がる条件でアメリカ行くやつは無条件に応援するよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:01:31.77ID:UX7l2fZk0
日本で規格外ぐらいの打者じゃないとメジャーで通用しないと思う
柳田がもう少し若ければ通用したかも
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:01:38.93ID:Rt2BOYfI0
ソトのが格上
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:02:47.96ID:Rt2BOYfI0
今日本人野手壊滅してんのにロクな契約なんて取れないよ 何?大リーグへ!とか 日本人先発投手みたいな実績残してんの?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:09.44ID:MfAqPoLq0
>>370
日本では100点満点におさまらない、というくらいのスペックがないとね
走攻守すべてにわたって、とまでの贅沢はいわないが、
何かそういう売り物がないとなかなか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:05:47.81ID:re7ygN1z0
坂本が40本打てる今のセの投手レベルで30本しか打てないんじゃ論外だろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:07:07.76ID:G7TPJYNI0
マイナーリーグのレベルだろうな

狭いスタジアムならいいかもだが
速い球にも弱い感がある

あと、守備がな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:08:48.95ID:LYYEwSbE0
頑張って欲しいとは思うが厳しいやろな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:10:25.35ID:Rt2BOYfI0
坂本が諦めてんのにwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:10:27.64ID:J2gqNNdW0
>>374
リアクションがガチで痛がってんじゃん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:11:03.31ID:3sClI0RU0
>>374
こういうお山の大将が完全アウェーに行ったらどうなるかは火を見るより明らかなんだが、もしかしたら横浜も出てってほしいのかもね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:11:09.15ID:rTeAOKTH0
筒香は速いストレート打てんだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:11:10.07ID:Rt2BOYfI0
坂本の40本以下の筒香 まだ坂本の方がメジャーからしたら魅力だろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:11:39.22ID:P4ixscdz0
240 HR18コース
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:11:45.49ID:SDslKZ+Y0
イチ松世代は2番手グループに井口カズオ新庄城島福留岩村がいたけど今のNPB野手はこのレベルすらいなっていう野手は壊滅
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:12:55.24ID:LU4lSFku0
>>383
だってガチだからな
筒香が横浜で一人だけ甘やかされて天狗になって具申までしてるのは有名な話
監督の次に発言力がある
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:13:01.12ID:Rt2BOYfI0
最後の頼みは受信料移籍か
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:13:43.37ID:Rt2BOYfI0
秋山はたたの釣り上げ 横浜移籍が濃厚
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:15:19.09ID:fjina6TK0
去年もチームメイトのソトのホームランでオームラン王逃したときもベンチで一人だけ不貞腐れてた
性格が悪いのはファンじゃなくても知ってるレベル
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:16:33.49ID:ENEcwB+i0
>>1
関連スレ?多田野??
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:17:43.02ID:CAPBSyZ/0
松井と違って躍動感がない。鳴かず飛ばずで帰国。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:18:27.83ID:kiMID7ye0
>>279
日本で一番打高投低の時だしそれ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:19:03.14ID:oU+U/7Yt0
元西武の中島みたいなことにならなけりゃいいけどね
ポスティングを球団から容認されてチームメイトらに大がかりな形で見送りしてもらったのに権利を得たヤンキースとの契約が成立せず結局西武に残留という赤っ恥
翌年FAでメジャーに行くも結局1試合もMLBの試合に出られないまま2年で帰国
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:19:27.50ID:l0phfsr00
ノリさん以下だからなぁ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:19:32.42ID:4PgV0t8p0
50本打ってた松井がメジャーだと30本だもんな
こいつだったら10本ぐらいしか打てなくてマイナー
いきかな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:22:27.79ID:Po+7rugA0
>>223
大谷と違って丈夫だし左腕から逃げることもないから大丈夫だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況