X



【DeNA】ベイ筒香、米大リーグ挑戦を正式表明 横浜で会見開く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/10/29(火) 11:25:12.67ID:YcpcxsYJ9
 ベイ筒香、米大リーグ挑戦を正式表明 横浜で会見開く
メジャーリーグ挑戦を表明した筒香=横浜市内
 ベイスターズの筒香嘉智外野手(27)は28日、横浜市内で会見を開き、来季、米大リーグに挑戦することを正式表明した。

 筒香は、昨年の契約更改の場で「夢だった」メジャーへの思いを初めて公言。今季中、複数回にわたって本人と会談してきた球団側は、クライマックスシリーズで敗退した今月7日、ポスティングシステム(入札制度)を利用したメジャー挑戦を容認すると発表していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000009-kana-base
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:44:38.13ID:i0SHkZiR0
で、母ちゃんがロスで焼き鳥屋やって繁盛はありうる
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:44:49.37ID:Rt2BOYfI0
faなら取るとこあるけどポスティングとかするチームなんてないよ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:45:38.33ID:Rt2BOYfI0
そもそも日本人野手に入札する価値が無いwwww
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:46:37.49ID:i0SHkZiR0
横浜高校時代に、京急能見台駅で、学生服姿の筒香を見てた俺としては、涙目
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:46:42.97ID:gOmsg4qQ0
これは直に別チームに行くとファンが怒るんで
大リーグを挟んで大リーグでヘボっぷり晒してから
希望球団で日本球界に復帰しようとしてるんでしょ?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:46:57.31ID:Rt2BOYfI0
和製ペタジーニ ペタジーニはマイナー契約 メジャーでも大差したことなかった
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:47:19.05ID:DXXV22FU0
アメリカの空気だけ吸って、おかえりなさい
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:47:25.25ID:nNYxTQUS0
出戻りでもなかなかいい条件で契約してるジャップ球界がある前提だよな。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:47:26.69ID:pzNa8gHw0
バットおられまくりで5月時点で.220 2本 14打点と予想
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:48:25.96ID:i0SHkZiR0
>>678
あんなデブと比較するなんて、失礼だろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:48:39.87ID:Rt2BOYfI0
メジャーでボロクソに打たれてるメジャー契約の菊池雄星61億>>>>>筒香マイナー契約
これ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:48:52.40ID:ukETJ/2W0
会見するくらいだし声かかってるのでは
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:49:09.66ID:G0ucK68I0
>>89
おは池田豪
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:50:21.70ID:mgtPCA+W0
Brian Anderson AVG.261 HR20
Harold Ramirez AVG.276 HR11
Garrett Cooper AVG.281 HR15

最弱レベルのマーリンズの外野でさえこれなのに
戦力としてとるチームなんてないだろ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:50:32.71ID:Rt2BOYfI0
筒香に接触してる特定のチームはないて アメリカ報道 関心がないてことだよ つまり
マイナー契約が現実
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:50:52.20ID:Me4lgJAx0
ベイファンからしても筒香いまいちやぞ
もうちょいベイで頑張れよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:51:19.03ID:XOLHzup30
筒香は好きだがメジャーは無理だよ
そもそも日本人バッターで通用するヤツがひとりもいない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:51:36.98ID:Rt2BOYfI0
NHKの受信料移籍とかあるんでしょ?wwww
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:52:06.46ID:c6n68r1d0
まあどう見ても.220 45 115くらいの成績しか残せないだろうな
止めとけ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:52:16.61ID:88bAr9gJ0
メジャーでは通用する可能性ないから、則本みたいに日本球界永住宣言したほうがよかったんでないか
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:53:19.52ID:pzNa8gHw0
>>689
村上やんけ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:55:48.44ID:HEwTttmg0
5〜7番当たりに座って.280、70打点ぐらい残せたら大成功やな
でもこれぐらいの選手をポスティングで獲るメジャー球団なんてあるんか
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:56:24.61ID:uQyUFPJb0
横浜はガチ感がなくていい
コーチ発表になったが謎のOBだらけで、1流がいないしゆるゆる
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:56:54.52ID:a2ThO49n0
台湾リーグで2割7分の奴が日本に来たいと言ってもテンション上がらんよな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:57:56.12ID:sQdSwB/e0
メジャーで通用するかを質問されてどうなるか分からないが挑戦したいって答えてるな
会見でここまで言ったらマイナー契約でも行きそう
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:58:09.64ID:iLiuEczS0
>>698
幾ら出せるんだよww
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:00:42.21ID:gsoinhoV0
田舎球団は、日本人マスコミや観光客目当てで獲得するかもね
アスレチックスあたりとか
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:03:27.94ID:QXT71DR/0
守備下手だよな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:05:33.46ID:wFkrkfr30
メジャーに挑戦した野手の中で筒香ほど足の遅い人っていたかな?松井秀喜だって日本人選手の中では遅い方ではなかったし。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:06:38.35ID:5MKDhGpH0
.240 5本 35打点
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:06:49.80ID:mQTdt+jc0
名将川上談
昔日米野球でメジャーの連中が来た
で、素振りを始め日本選手にも参加する者がいた
メジャーの連中は全員お遊びモードでごくごく軽く振っていた
中に2人だけ素振りのスピードが明らかに遅い選手がいた
誰だ?とよく見ると日本選手で素振りに参加してた王と長嶋だった
もちろんこの2人は全力で素振りをしていた
この時メジャーと日本の野球とのとてつもない実力差を思い知らされた
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:07:11.40ID:f052BvfQ0
ツッツの後釜は細川?になるのか
だいぶスケールダウンだな。
でもソトとロペスがいるなら大丈夫か。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:07:24.00ID:WivPPeYR0
中村ノリと同レベルかちょっとだけ上レベル
常時スタメンなんか絶対ならない
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:08:04.57ID:vZXpYiMP0
打撃はピークすぎてるし守備走塁は落第点
性格的にも西岡みたいにチームに馴染めなさそう
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:09:25.52ID:WHZjJC1D0
松井と稼頭央城島福留は日本時代そこまで差がないのに
メジャーに来てからのこの差はなんだ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:09:56.93ID:lGZ+nnnR0
今のMLBのボールはNPBのボールより飛ぶらしいよ
昔の松井と比べるには環境が違いすぎる
大谷があれだけ飛ばしてるからな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:10:01.62ID:wMwiE+X+0
日本人が実績からかけ離れた成績しか残せないのに対して外国人選手が出戻ると大きく成績上げるケースがある
原因は語学力が足りないせいだと思う
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:10:02.32ID:gsoinhoV0
中村ノリって、メジャー行ったことあったっけ?
行きたくて近鉄と揉めてグレたんじゃないっけか?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:12:20.57ID:iq7VUyna0
否定的なコメントする奴って本当に根っからの腐った日本人気質なんだな、っと感じるわ。
出る杭は打つ。右へ習えじゃないと許さない。清々しいまでも腐った日本人像w
素直に応援できないのかね。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:12:50.95ID:gcZkAUik0
福留さんも老衰でいないくなるから本命の阪神入るためにアメリカ旅行。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:13:52.55ID:+2r9QKWi0
>>724
それは誰でも知ってるが
果たして劣化してる筒香で通用するのかって話
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:16:21.31ID:wFkrkfr30
>>715
スレチだけど川上って物凄く冷徹に物事を見るよな。変に情を挟まないし。川上の著書を読んだらなぜ巨人が9連覇したかよく分かる。決して選手の力量だけじゃない。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:17:36.23ID:6zNbDZd00
水泳とか陸上でもあるような選考会の基準タイムのように、もう基準決めよ
NPBで直近の成績7年か8年間で規定打席到達は当然で打率が一シーズンでも3割切った場合はメジャー挑戦は論外。そして以下の何れかの条件を満たす必要があり。
アベレージャータイプとして挑戦したい場合は打率は全シーズン.330以上.350以上到達は5シーズン以上が必要。
長距離タイプとして挑戦したい場合は本塁打は全シーズン45本以上、シーズン50本塁打以上3回以上が必要。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:18:29.96ID:TqA3E8ky0
日本で無双してないのに無理だろ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:18:49.76ID:ojc+E1gr0
日本でGG常連の青木がメジャーだと肩弱くてレフトでも守備失格
筒香だとDHしか使い道無いけど
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:19:56.77ID:DhuuBfVh0
150以上のストレートからっきしダメなのに何故
エスコバーからさえヒット打てんだろう・・
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:21:08.16ID:EIP5v6u80
筒香がどれくらい英語できるかは知られてないよな
スペイン語はペラペラでよくしゃべってるけど
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:21:18.11ID:H2iDcrqy0
>>712
岩村や青木でも通用するのに山田が通用しないわけない
セカンドだからハードルも低いしな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:22:03.76ID:U/z8hZnC0
日本から来た子ブタちゃんが3Aのホモに大人気!!
死ぬまで3Aのホモに姦され続けるよ。w
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:22:18.91ID:Rt2BOYfI0
メジャー挑戦?マイナー挑戦の間違いだろ? 壊滅してんのに日本人野手
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:23:53.81ID:Rt2BOYfI0
日本の新聞は争奪戦 アメリカ報道では関心無し
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:24:43.62ID:06Mm71jt0
実はあまり見てないがWBCのアメリカ戦は「行った―」と思って「え?」てなった
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:25:16.49ID:Rt2BOYfI0
カナダのチームからは関心 アメリカからは無しか
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:25:51.07ID:h29XEL4u0
本人の一度の人生、したいなら挑戦するのも良いことだ
これまでの活躍的に、傍目には成績残すかは疑問ではあるものの
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:26:44.01ID:sj6lnzQC0
>>1
マリナーズと裏で交渉してたんだろうな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:28:12.13ID:wx4+MqqX0
ホントにメジャー行きたいならマイナーからのし上がれって思うわ
メジャーなめ過ぎやねん
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:29:05.63ID:Rt2BOYfI0
日本人野手壊滅してんのにメジャー契約とかおこがましい マイナーからやれるはず
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:29:15.17ID:YW9otpES0
>>716
佐野もいる
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:29:29.33ID:Rt2BOYfI0
受信料移籍あるしな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:33:37.60ID:B9i5Nw4Q0
打率3.23 35HR 108打点 30盗塁はいけるやろな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:35:38.34ID:6zNbDZd00
3A で活躍してもメジャーでさっぱりな奴はごまんといる。古い話だが、日本で三冠王とった
バース、ブーマーなんか3A で3割3分以上打ってるけど、メジャーじゃ実績が全くと言って良いほどない。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:37:04.86ID:aEC0zAnG0
投手は大家みたいに日本でパッとしなくても、メジャーの水が合って活躍した例もあるが、野手はどうかな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:37:20.70ID:MFFzFL9r0
>>753
勝手にハードル高くしてマウンティングで勝ち誇るお猿さん
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:40:40.14ID:ZhExMjyb0
在京セって移動が超楽だよな
アメリカ行ったら大変そう
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:40:40.48ID:UX7l2fZk0
松井みたいに日本で圧倒的な成績残した野手じゃないと無理だろ
投手はそこそこ通用してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況