X



【テレビ】<加藤浩次>京都市がミキによるツイッターへの投稿に計100万円を支払う契約「2人は悪くない」吉本が「言うべき」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/29(火) 09:46:14.81ID:+mObHtp29
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/4/a468b_456_d4971c0cbd86583107038e0694bd433d.jpg

お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(50)が29日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・0)に生出演。京都市が兄弟の漫才コンビ、ミキによるツイッターへの投稿に計100万円を支払う契約を結んでいたことに言及した。

 京都市は2018年度、京都国際映画祭のPR事業の一環で、市の施策をよしもとクリエイティブ・エージェンシー(現吉本興業)に所属する兄弟の漫才コンビ、ミキにツイッターで2度にわたって発信してもらうため、計100万円を支払う契約をしていたことが28日、同市への取材で分かった。

 投稿に広告であることが明示されていなかったことなどに、批判の声が上がっているが、加藤は「(ミキは)PRをつけていなかっただけ。そう考えるとミキかわいそうだよ。ミキがかわいそうすぎる。ミキがやったみたいになっているけど、吉本興業から依頼された仕事でしょ? 吉本のマネージャーらが『これ(仕事)をツイートしてください』って言ったときに、『ハッシュタグ(#)PRを忘れないでくださいね』って会社が言うべきじゃない? ミキに仕事をやらせているんだから。2人はなんにも悪くない」とミキを気遣った。

2019年10月29日 9時9分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17301235/
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:59:58.42ID:hGnObwpV0
>>1
またクズ本がやらかしたのか・・・(´゚д゚`)
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:03:04.51ID:iXwXFwtG0
いいねが千も付かなかったんだから、完全にムダ金だな
お風呂で猫がにゃんとなく動画に20万以上付いてるんだから、猫に宣伝してもらえよ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:03:15.18ID:2VNGJFAd0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:03:48.79ID:p6U+VMzn0
人を欺く仕事してお金稼ぐのは嫌だなあ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:04:49.12ID:EfQAKZQy0
加藤は完全に吉本興業のチワワ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:06:41.76ID:gn2E5Tcm0
いやツイートしてる本人も悪いだろ
まるでプライベートのように偽装してるのだから
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:08:17.38ID:gn2E5Tcm0
>>814
宣伝垢とプライベート垢分けろよそれなら
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:08:56.59ID:4qv58CCz0
芸能人のツイートとか嘘だらけって言うと文句つけるやつが出てくるからなあ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:10:16.74ID:wSF33QE20
かつて狂犬と呼ばれた加藤も
闇営業問題からはチワワ加藤となり
挙げ句のはてに吉本に飼い慣らされ室内犬並みの従順さを発揮しとるな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:15:13.41ID:MEzrPm5A0
吉本の腐れ芸人たちはいつも汚いお金で生活してる、我が物顔でな。
でもいくら大金を手にしても使い方(遊び方?)に品がない。
本当に生きてるだけで見不快な人種だよ。とっとと消え失せろ!
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:15:45.59ID:s6oq9iYb0
>>815
闇営業でもないんだし
京都市と吉本に「やれ」と言われて何て返せばいいんだw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:17:10.59ID:xyTa1ZsW0
世の中には数回ツイートするだけで100万貰えるなんておいしい仕事あるんだな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:17:28.73ID:pQICEXVW0
朝見てたけど批判的なハゲの外人を最後茶化すように締めててワロタ
ダメだこいつ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:18:13.00ID:Ve5sImhq0
>>820
ステマは悪いことって
素人でもわかるんだが?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:21:46.11ID:wSF33QE20
美容系YouTuberよく見るんだけど
あの界隈でもステマが露骨すぎて批判が起きてる
そいつらもさすがにヤバいと勘づいたのか
最近は"提供テロップ"入れるようになったから
事務所がとってきた仕事だから本人は悪くないなんていう庇い方はやめといた方が身のためなのにー

加藤って馬鹿なのか?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:23:00.27ID:YBsaDT3EO
>>820
お金貰ってるから宣伝してますって明示しないとだめなやつ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:23:40.89ID:TFXmXYPH0
芸人と吉本より京都市がいちばん問題
税金でやることか?
金余ってんの?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:24:41.26ID:kJd0Lpm+0
>>788
潰れるどころか,
安倍晋三が,税金使って100億円を吉本興業に入れているから潤っているわけだが。。。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:26:07.92ID:wSF33QE20
>>248
これがステマじゃないなら
何がステマなんだろ?
てなくらいの
どステマなんっすけど?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:29:17.04ID:3ZQEymRy0
何で吉本みたいな 反社臭凄い会社に税金で助成するんだろ? 何があるの真実は?
クールジャパンともそれ程結びつかないのに ここまで税金で優遇されるって・・
加計的な何か?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:29:56.22ID:NH2y/t9C0
・京都市
・吉本
・ミキ

この3者がだれも「これステマで叩かれるんじゃないの?」
という意識を持っていなかったのが問題

結局金になりゃギリギリでもやりまっせという吉本の体質なんだろう
広告のプロである吉本がステマの危険性を知らないわけがない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:30:41.92ID:Hd6fzPVG0
ゴゴスマでは高い、相場が古い、20万人も実際は見ていないとやってた

やっぱりスッキリは擁護するために50万でむしろ安いと言ったんだ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:32:22.76ID:wSF33QE20
数年前に芸能人のステマが話題になり
それは駄目な行為なんだと広く知れ渡ってるのに
バレたら事務所のせいだけにするのは
ないな〜ないない(笑)
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:33:37.50ID:wSF33QE20
>>832
京都を愛する気持ち(笑)
なるほどなるほど

ってなるかい!!
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:34:05.46ID:kqDNpSTP0
いいからチワワに謝れよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:34:36.14ID:EIP5v6u80
>>838
いや、ちゃんと意識高く広告明記させる
ステマには気をつける、と2017年のインフルエンサーマーケティングを立ち上げる時に発表してる

それはただの建前で、裏ではそんなこと守る気が一切なかったってこと
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:36:54.41ID:YroLWPC/0
チワワ加藤浩次は有言実行で吉本興業と契約やめるべき
嘘つきになってますよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:37:16.54ID:kad94iec0
ここ最近の吉本潰し的なニュースが多くなったのは何でだ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:39:46.70ID:U8rv5VSe0
ネット民は叩きやすいものを何も考えずに反射的に叩いて
それで満足なの?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:40:53.37ID:USuJJzXA0
一月最低10ツイートで幾らとかならまだしも、
一ツイートって、相当な額になるぞ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:40:58.83ID:SbzqmVz/0
>>847
吉本もジャニーズもさんざん横暴の限りを尽くしてるから
逆襲が始まったんだよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:41:16.02ID:QkOLAz210
実行犯は悪くないっていうやつはバカすぎる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:41:37.92ID:wSF33QE20
>>848
そっち系ってどっち系?
よくわからんが
原因作って墓穴掘りまくりの
吉本興業の自滅にしか見えんのだが?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:43:53.94ID:xTd2YrnZ0
マスゴミがミキミキって騒いでるけど 普通の人ならミキが悪いと考える人はいないだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:44:52.25ID:wSF33QE20
>>854
事務所パワー凄いよね
吉本より圧が強いって相当だよね
木下優樹菜飼ってるの
バーニング系かと思いきやエイベックス系なんだよね
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:45:34.96ID:VjIrUkPU0
【スーパークレイジー君★川越あすぽんおばさん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:46:20.01ID:KLvTsIUg0
ちゃんとハッシュ宣伝的なハッシュタグ付けてるのに、ステマ扱いとか意味わからんわ。
明らかに宣伝目的なつぶやきじゃん。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:47:51.90ID:gn2E5Tcm0
>>860
「宣伝的」言ってる時点で偽装認めてるじゃん
語るに落ちるとはまさにこれ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:48:37.97ID:wSF33QE20
木下優樹菜の場合は
吉本興業(フジモン)とのダブルなんかな?
違うか?在日特権も加えたらトリプルだからな
芸能界では敵なしだろこれ

そら夫婦揃ってチンピラなりますわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:48:39.88ID:gn2E5Tcm0
>>820
「宣伝です」って言えばよい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:50:51.06ID:20iRcq1X0
自分のTwitterアカでステマツイートして
本人に責任ないってどこの馬鹿が言ってんだ
また身内擁護かよクズ吉本
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:51:41.77ID:ooa33a5c0
きゃんきゃんっ!
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:53:18.84ID:wSF33QE20
>>864
吉本の芸人の気色の悪い庇い合い
ある世代をさかいに
明らかにその辺の感覚おかしなっとるよね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:56:20.59ID:ByHYu+yL0
自分らの頭で何も考えてない、会社に言われたことやるだけの奴らに「話芸のプロ」なんて騙って欲しくないね
元々ミキは子供っぽくて、こんな奴らゴリ押しされてるのがウザかったし
この程度の中身がない奴らだと思ってたからイメージ通りだけどな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:57:18.75ID:/tIrX3si0
>>845
PR表記がないのだけは問題だけど、広告費としては適正というか、むしろ安いぐらい。相場知らんのに批判はあかんよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:00:25.38ID:2zUUm8Zv0
ミキがギャラ幾らでしたって言えば吉本の取り分が判明するのにな
確か半分くらいは芸人に渡してるって会見で言ってたよな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:00:45.82ID:Ig1u8tMW0
どこが悪いのかわからない

宣伝広告費としては100万は格安。バブルの頃を考えてみろ。
吉本に中抜きされて、ミキに入るのはさらにわずかだろう。
#がついていろいろ書いてあるし、京都市の宣伝ツイートだってすぐわかる。
ミキが京都市㏚大使として、発表会でもやっていたら、
さらに経費もギャラもかかっていただろう。
税金で芸人に100万はけしからんというなら、余計なイベントはやらなくて正解だろ。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:04:17.57ID:n6pk1gr/0
>>870
相場いくら?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:07:07.81ID:YBsaDT3EO
>>872
ギャラ貰って落札してないのに格安で落札出来たって宣伝してたペニオク芸能人らは何故叩かれたの?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:10:15.94ID:42+jDGms0
これほんと見てて気持ち悪かったわ・・・・

身内に対してはここまで甘い人間だったなんて・・・・

こういう立場の人間は身内が不祥事起こしたら、一番批判しないといけない立場なのに誰先に強い口調でまったく悪くないと言ってコメンテーターの発言もそっちに持っていこうとしていたからな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:12:02.03ID:wSF33QE20
どこが悪いのかわからない

こんなレス
スレ伸ばし目的の荒らしでしょうよ

真顔でレスしてるとしたらそっ閉じだなこりゃ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:12:18.91ID:vevPZxJg0
なら、芸人個人のツイッター使うなよ?そのイベント専用のツイ立ててやれと。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:12:43.92ID:Q/tJhlLa0
悪いってほどではなくても責任はあるよ
仕事で宣伝を受けたんだから
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:12:50.94ID:ZXzsAVvV0
>>874
とある健康食品を1ヶ月SNSでアピールするギャラが200万円だった
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:13:16.63ID:wSF33QE20
>>877
春菜はどう?は何回出た?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:13:26.82ID:rNQnqqqn0
炎上させてやめさせろ!!
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:14:12.58ID:Ig1u8tMW0
>>876
明らかに虚偽を書いていたから。
それを信じてオークションに参加した人が、損してもおかまいなし。自分さえよければいい。
そりゃ叩かれて当たり前。

ミキは京都ええよ〜とツイートして、宣伝アドレスに誘導して
#で広告とわかるようにしてる。
広告の仕事だからギャラは発生するよ当たり前。嘘ついてないし誰も損しない。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:14:54.19ID:/tIrX3si0
>>874
1フォロワーあたり3円から5円ぐらいが相場。二人で50万フォロワー近くいるので150万から250万ぐらいが適正額
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:15:21.30ID:PXYi3Ibv0
公共の電波を使って身内を擁護すんのに違和感
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:15:51.89ID:vevPZxJg0
ミキに金出して頼むくらいなら、ボランティアで宣伝してくれる芸人いるだろ。
それに、影響力なら素人のインフルエンサーのSNS使う方がいい。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:16:02.41ID:Q/tJhlLa0
>>884
ギャラもらってだからナンボでも
「ええよー」と持ち上げるよねw
明示せずだから問題だよ
商品のステマと一緒
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:17:46.48ID:k80Uwr4i0
先輩徳井さん
でもNHK受信料は月々律義に支払ってる
税金は払わない、電気、ガス、水道支払わない
けど受信料は月々律義に支払う
税金より仕事に影響のあるNHK受信料
ルーズ性は皆無で、これほど計算高い奴はいないww
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:18:00.35ID:+8JUo2aK0
地方公共団体と吉本が直でやってるわけないじゃない
10年くらい前から広告代理店が一斉に全国に飛んで営業し始めてから
国や地方の予算をチューチュー吸い始めた
吉本とかAKBとかはあくまでその道具でしかない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:18:23.68ID:4JNrgEgh0
吉本芸人はSNSのフォロワー数買い取り詐欺はやっているかも
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:19:04.71ID:Q/tJhlLa0
>>891
道具が問題山積だから崩れてきたよね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:19:14.63ID:EIP5v6u80
>>591
東京の自称コンサルタントが地方振興なんかを旗印にチューチューしてたりな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:02.52ID:vevPZxJg0
加藤を始めとした芸人とか、公平な判断ができない立場の奴が、
大体、情報番組の司会なんかするなと。
番組の立場自体を疑われるわ。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:39.13ID:JMAllGUE0
どんな内容ツイートしたのか知らんが
ツイート内容が本当ならステまでも問題ない。後は税金で払う報酬額が妥当かどうかだな
ぺ二オクはステマ内容が嘘で詐欺だからな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:58.52ID:APBNxjXt0
ミキってミキティーじゃないのか
じゃあ知らん
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:21:01.63ID:Ig1u8tMW0
>>889
>ギャラもらってだからナンボでも
>.「ええよー」と持ち上げるよねw
当たり前だろ仕事なんだから。CMだって芸能人が商品持ち上げるのが仕事。
CMのギャラは100万どころじゃない。みきが可哀想なぐらい。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:21:18.08ID:HVFLDW/20
チワワ理論だと依頼されたら人殺し犯は無罪らしい
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:22:20.53ID:Q/tJhlLa0
>>898
仕事だと隠してるんだから批判されてるんだよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:26:39.16ID:aJlBuT2r0
強気なチワワ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:27:26.25ID:8AdDNBfC0
>>886
それは一つの認識
別のワイドショーのコメンテーターは1ツイート50万はないってコメントしてたよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:28:21.60ID:4ui9pG/o0
京都だけの問題じゃないからな
これが当たり前になると他の自治体にも波及していく
税金が糞芸能人に奪われていく

叩くのは当然
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:28:44.83ID:W8UI4zpL0
会長も社長も辞めてないのになんで退社しないの?
電波を使って嘘をつくなよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:30:37.12ID:4ui9pG/o0
1ツイートに50万の価値があるなら芸能人が自分で副業すりゃいいんだよな
適当なTシャツ作って売りゃいいんだから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況