X



【サッカー】鈴木優磨チャンス生かせず…シュミットがビッグセーブ見せたシントトロイデン、久保欠場のゲントと0-0ドロー 6試合1得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/29(火) 09:07:36.22ID:xyYrdDQO9
[10.27 ベルギー・リーグ第12節 シントトロイデン0-0ゲント]

ベルギー・リーグ第12節が27日に行われ、GKシュミット・ダニエル、FW鈴木優磨、FW伊藤達哉の所属する13位シントトロイデンはホームでFW久保裕也所属の3位ゲントと対戦し、0-0で引き分けた。
シュミットは11試合連続、鈴木は2試合ぶりに先発出場し、ともに90分間プレー。
ベンチスタートの伊藤が後半33分に途中出場した一方、ゲントの久保はメンバー入りしながらもリーグ戦2試合連続の出番なしとなった。

2連敗中だったシントトロイデンは前半37分に最初の決定機を作り出す。
FWジョルダン・ボタカの右からの折り返しにファーの鈴木がフリーで滑り込むが、わずかに届かず、先制とはならなかった。

後半は立ち上がりからゲントに攻め込まれたものの、シュミットが好セーブを見せて得点を許さない。守備時のセットプレーでは鈴木も体を張ってシュートブロックした。

後半33分には伊藤がピッチへ送られる。すると同36分、右サイドのボタカのクロスから鈴木がドンピシャのヘッド。
しかしゴール右に外れ、均衡を破ることはできない。

終盤は両GKが見せ場を作った。シュミットは後半39分、FWローラン・ドゥポワトルとの1対1を迎えるも、見事にシュートストップ。
シントトロイデンは同44分に左サイドのFKから伊藤のクロスにFWヨアン・ボリが頭で合わせるが、
ゲントGKトーマス・カミンスキがビッグセーブを披露し、試合はそのままスコアレスドローに終わった。

シントトロイデンは連敗を2で止めたものの、4戦未勝利(2分2敗)。久保が欠場したゲントは2試合負けなし(1勝1分)となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-43473252-gekisaka-socc
10/28(月) 6:35配信

https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/289000/288781/news_288781_1.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10020087
成績

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2019/bel/bel-20076595.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:09:42.91ID:lQ30f9tZ0
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:10:40.79ID:DqpRJtlY0
韓国のメッシは出たのかい?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:12:20.83ID:458vwzfI0
ここまで落ちてきた、韓国のバルサ三銃士の一人は何やってるの
出てないみたいだけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:14:54.52ID:SuD5gVHU0
シュミットもなんやかんやで試合に出れてるな
たいしたもんやわ
ユーマはもう少し気合い入れて頑張れや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:18:36.79ID:DtIkx8/e0
消えた方の久保のいるチームか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:22:31.61ID:qHWmgQqi0
日本代表喧嘩強そうランキング2位の久保はどうしてこうなった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:33:11.82ID:I7nNYRmN0
久保いたなあ
今はベルギーなのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:34:36.48ID:s6tnXkCP0
新トトロ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:38:57.19ID:1/cX91p10
韓国A代表イスンウがベルギーでベンチ外www
在日はあれほどベルギーリーグを馬鹿にしていたくせにwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:11:36.39ID:Dax9rKtm0
オランダベルギーはU23リーグだから26久保にはもう居場所がないんだろな
昨季ブンデスが勝負の年だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:12:29.56ID:LBuC3Ovc0
日本資本のゴミクラブからしかオファーなかったってことは
欧州のスカウト見る目あったってことだわな
南野も上のリーグでは通じないと見られてる
上位クラブのライプツィヒに引き上げられることもないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:13:26.35ID:ObTyqjkw0
>>1 >>6
ホームシックだから? w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:14:48.00ID:8Q4RqHjF0
ベトナム人が加入できるレベルのシントトロイデン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:20:05.14ID:pIOpSybv0
久保って結局ベルギーに出戻りか
ハリルに重宝されてた選手の現況はどれも酷いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:27:35.14ID:j5kodZ0L0
1年間まともに試合出れない選手がスタメン固定だった森保ジャパンに比べりゃ
大したことないけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:29:04.66ID:lvrsBUpG0
久保またベンチ外か?
スペイン3部でベンチ外の久保なんか日本代表に入れんなよ、W杯出る気ないやろ!
ベンチ外の久保なんか記事にすんなよ、どんなけサカ豚やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況