X



【芸能】チュート徳井は、NHK受信料を「支払っています」吉本興業が取材に答える★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/29(火) 00:21:10.20ID:GCnLtjBt9
 東京国税局に1億円以上の申告漏れなどを指摘されたお笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さん(44)をめぐり、「NHK受信料は支払っていたのだろうか」という疑問がインターネット上で浮上した。

 徳井さん自身が過去に公共料金を支払わず、ガスなどを止められたとツイッターで明かしたことがある。大河ドラマ「いだてん」など、NHKでレギュラーを含む複数の番組に出演していることもあって、
受信料の支払い状況も厳しく見られることになった。J-CASTニュースが徳井さん所属の吉本興業に聞くと、「NHK受信料は支払っています」と回答した。

中略

 徳井さんは過去、ツイッターでガス・水道・電気が止まった経験があることも、以下の投稿などで明かしている。

  「気付けばまた料金払い忘れてて、ガスが止まっている。今日は水風呂だ」(12年8月23日)
  「やってしまった。水道が止まった...」(11年11月8日)
  「電気が止まりました。ギガダルス」(10年6月10日)

 こうした投稿は問題発覚後に再注目され、税金の申告漏れだけでなく、公共料金の支払いについてもその「ルーズさ」がやり玉にあがることになった。その中で、ツイッターユーザーの間に浮上した疑問が、
NHK受信料の支払いの有無だ。

  「徳井、NHKの受信料は払ってたのかな」
  「徳井さんはNHK受信料を払っていたのだろうか...。もしかして、払わずに出演していたの?」
  「仕事に関係するNHK受信料はしっかり支払っていたということですよね」

 徳井さんは音楽番組「シブヤノオト」、BS1の野球情報バラエティ番組「球辞苑」、さらに大河ドラマ「いだてん」(11月3日からの予定)と、NHKの複数番組に出演している。活動自粛発表直後の
26日放送「シブヤノオト」には予定どおり徳井さんの姿があった。番組を持っているだけに、受信料支払いに対する「目」はより厳しくなった。

 吉本興業の広報担当は28日、J-CASTニュースの取材に、徳井さんについて、

  「NHK受信料は支払っています」

と回答した。NHKの番組に出演するようになって支払うようになったというわけでなく、以前から支払っていたとしている。

 一方、NHKに対し、一般的にタレントの番組出演にあたって受信料支払いの有無を確認するか、徳井さんの番組出演にあたって受信料支払いの有無を確認したことはあるか、徳井さんは受信料を支払っているか、
について質問状を送ったところ、

  「番組の出演者については、番組の趣旨や内容にふさわしいかどうか、で個別に判断しております。出演者に対する受信料制度への理解・支払い促進へ向けた働きかけは日常的に行っています。
  
  なお、放送受信料に関する個別契約についてはお答えしていません」

との回答だった。

 NHKは7月、「放送法や受信規約では、NHKの放送を受信できる設備をお持ちの方は、受信契約を結び、受信料をお支払いいただくことが定められています」として、受信料支払と公共放送の役割に理解を求める声明を発表。
8月にも同趣旨の声明を出し、NHK総合のテレビ放送でも複数回説明していた。

JCASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000014-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000014-jct-ent&;p=2

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572264214/
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:58:43.95ID:siZ+fBCz0
病的にルーズなヤツが受信料なんか自主的に払うわけないやん
NHKから最初のオファーが来た時に、払ってないのがバレて話が流れた
だから受信料を払った上で、NHKに営業かけて別の仕事もらったとかだろう

吉本は徳井を是が非でも復帰させたいんだから、病的にルーズという初期設定に支障をきたすような細かい嘘をつくのはアホ
全部膿を出しとくのが吉
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:59:10.58ID:racfyOhT0
チュート徳井、ボーカル務めるバンドが大学祭への出演中止に

ギターとかやってたら高い楽器買ってそう
趣味バイクよな
手続き面倒だっただろ
https://i.imgur.com/UoqQuNW.jpg
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:59:18.63ID:qrrSVH+P0
夏川結衣や潮田玲子とか徳井の奇行を
いろいろ知ってるだろ
マスコミは取材に行けよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:59:18.92ID:LyVtYKem
NHKは強引に引き落とし迫ってくるからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:59:31.63ID:c/YizPzV0
>>147
そう言うこと。
しかも吉本興業は、NHK役員やPにリベート渡しまくり。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:59:54.64ID:rc0+T/qz0
電気やガスのCMだって来るかもしれないのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:00:06.94ID:NALSAHz+0
福田も怪しい
こいつも調べろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:00:08.78ID:AYr1K6u10
税務署に何度も怒られて税金引き落としを知ってるクセにガン無視、でもNHK受信料だけは支払ってましたと吉本が会社的に公表とかw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:00:20.47ID:zxnicQQO0
自動引き落としの手続きを誰かがしてくれたんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:00:24.49ID:wy2EymxU0
だいぶ前からNHKの仕事結構多いし
再三言われて引き落としにしてんじゃね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:00:28.69ID:aV4ERwL90
スクランブルはしなくてもいいんじゃない?受信料が年間1000円なら
払うよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:00:33.31ID:racfyOhT0
しかしまさか徳井がとはね〜
嫌いな芸人がやっててくれればよかったのに
徳井も嫌いになったけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:00:42.57ID:MZgvFi500
納税しない男ですらNHK受信料は払っていた事実
となれば払わない漢立花はかなりの問題男ではなかろうか?
一票入れた連中の大半がきっと受信料払ってるけど入れたんだぜ?
支持者を落胆させた事も罪深いね
実に罪深い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:00:51.50ID:qrrSVH+P0
こいつはマンションの家賃とかどうしてたんだ?
賃貸か購入か知らんが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:00:54.28ID:3UcZto300

電気
ガス
なんかのライフラインが優先で

NHK受信料なんて最後の最後だわ
うちは逃げ切れずに一応払ってるけどさ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:01:35.39ID:rc0+T/qz0
税金の取り立てより追い込みが厳しいNHK
だって散々言われなきゃ払わない設定でしょ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:01:36.38ID:racfyOhT0
>>159
公務員予備校のCMキャラクターやってるから終わり
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:01:48.05ID:ZE/NXCTC0
>>138
山里結婚はいいだろ
それよりしずが急に山里にすり寄ってんのが気持ち悪いわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:02:38.59ID:rc0+T/qz0
>>171
そういえば電車の中で見たなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:02:54.33ID:c/YizPzV0
>>149
>何で吉本がNHKに払ってるって知ってんだよ

NHK側と事務所側のダブルチェックでNHKへ出演させてるから。
NHKデータセンターで未契約や不払いは、一発で分かるから出演者は、全員裏取られてる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:03:02.70ID:Pml6tJ4C0
NHKの人は引っ越したらすぐ来てカードスキャンしていくからな

めんどくさがる隙も無い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:03:06.04ID:ePGoPYGn0
>>169
安部・・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:03:09.93ID:aw+VdKf80

0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:03:18.01ID:cj1Y+KjQ0
そりゃそうだよな電気代とかだって必要に応じてそんなに溜めなくて払ってるだろうよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:05:16.61ID:qrrSVH+P0
もう1度記者会見やれよ
ただハゲや金髪みたいに話すり替えるのは無しな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:05:27.13ID:ZE/NXCTC0
税務署も舐められたもんだね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:05:42.89ID:racfyOhT0
>>161
とりあえず受信料支払わずに大河に出てるってのを避けたいんだろうね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:05:58.97ID:ePGoPYGn0
>>175
吉本ってNHK受信料だけは全ての芸人に対して集金人みたいな管理をしてるのか?
むしろNHKに仕事のない吉本芸人の方が多かろうに何故かね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:06:20.12ID:JfEoBoru0
だから吉本のトラブル処理部門全員クビにしろってw
この発表が最良の選択肢だと思ってんなら違う仕事探した方がいいぞw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:06:24.81ID:8wHp7HMa0
クレジットカード払いか口座振替が使えるから
おそらく何度目かの滞納の時に集金人に手続き進められて、やっているはず
光熱費の支払いも同じ状況かと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:06:37.53ID:/860Q/GnO
>>166
お前、消費税以外の税金払ったことないだろww
何か言ってることがおかしいぞw
頭数わいてんのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:06:54.36ID:rc0+T/qz0
吉本の言い方もなんか「安心してください、履いてますよ」みたいな言い方だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:06:54.63ID:3UcZto300
今年2億円のマンション購入
ROLEX エクスプローラー216570 130万円ぐらい
ROLEX ヨットマスター 116622 ダークロジウム  200万円くらい
あと数十個のコレクション
車はレンジ―ローバーとBMW
バイクは200万越えのハーレーダビットソン

会社のチューリップの事務所
https://m-standard-static-production.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/public/properties/00002110/article_6_2110_1508490727.jpg
https://www.cassina-ixc.jp/img/goods/S/project1392.jpg
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:07:39.39ID:c/YizPzV0
>>176
吉本興業が、受信料立て替えてもNHKへ芸人出演させたいくらいだろうね。
リベート渡して契約取ってんだし。
それくらい儲かる取引企業ってこと>NHK
社員平均年収が1800万越えで国民から毎年7000億以上巻き上げてる法人だからねw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:07:50.97ID:racfyOhT0
闇営業は?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:08:19.01ID:o5M8zFad0
先日払ったと聞きましたの間違いじゃね

公共料金とかカードや口座で引き落とされるように手続きする
止められるほど未払いが続いてるのは、金があるが払いたくなくて敢えて入金してないんだろ
払わずに逃げられるNHKに払うわけない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:08:26.00ID:racfyOhT0
>>193
マメに揃えてるね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:08:39.74ID:l6cv+H7k0
本当か嘘か分からないけど
そう言わないとまた大問題になるしな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:08:51.39ID:Pml6tJ4C0
>>183
誰でもできると思うぞ。

税金に関しては「拒否する方がめんどくさい」という状況を作り出すのが無理だ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:00.18ID:N7oz2e/G0
受信料とかどうでもいいけど、いだてんには出すなよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:09.08ID:DAVTIEv50
逮捕してないから芸能人がおもしろおかしくネタにするし国税は舐められてる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:11.55ID:c8xByw2t0
>>35
チョンつながりなのかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:13.40ID:ePGoPYGn0
>>190
吉本は徳井がNHK受信料払ってるとだけ発表したが、具体的なことは何も言ってない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:45.57ID:JMAllGUE0
吉本はよく以前から払っているとかあからさまに怪しい、誰も信用できそうにないことを確定的に話せるもんだな
あとから払ってませんでしたなんて発覚したら大問題だぜ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:46.06ID:qrrSVH+P0
次に出てきそうなのはなんだろうね?
俺の予想ではデリヘル呼んで料金踏み倒しとかだと思うんだけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:54.64ID:f4aq/Q130
滞納してないもの
パスポート・NHK受信料

滞納してたもの
車の免許(運転中に発覚)・光熱費
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:10:44.31ID:racfyOhT0
この前の会見では徳井は堂々と嘘をついていたという事実
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:10:59.59ID:VS6S4vRRO
<丶`∀´> ウリ達と同じ臭いがするニダ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:11:17.75ID:ePGoPYGn0
>>201
徳井をそれでも出すのなら
いだてんはホント大河の黒歴史になるな
主演らキャスト達がホントに気の毒
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:11:30.28ID:c8xByw2t0
>>164
やだよ
一円なら許すわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:12:16.12ID:XvbDp6Hl0
こういう人こそ
嫁に全部やって貰えばいいんだろうけど
嫁を決めるのが面倒なんだろうな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:12:24.37ID:c/YizPzV0
>>192
「安心してください。履いてますから。」より確実だよね。
受信料払ってないとNHK出演できないんだから。
NHKデータセンターで、簡単に契約・支払い状況分かるんだからw

徳井は、NHKへ出演してる。最低条件である受信料の支払いが裏取れてるからだよ。
事務所側も裏取れてるからNHKへ出演させてる。お得意さん相手に粗相あると大目玉。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:12:33.48ID:4ocYv3fR0
もうこうなったら吉本も徳井も信用できんな
宮迫もEXIT兼近もだったけど・・・・・
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:12:36.20ID:qrrSVH+P0
>>202
当て逃げ犯がネタにしていたな
俺は全然笑えなかったけど
コイツを下手に擁護する芸人も同じく
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:13:11.92ID:wzK3RzTX0
>>175
爆笑オンエアバトルとか出てた頃の若手芸人でテレビも持ってないとかいう人もそうなのかな。
なんか小林賢太郎とか又吉とか、うちMacはあるけど、テレビないです。とか言いそうなイメージだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:13:54.56ID:c/YizPzV0
>>211 >>213
>>214を嫁。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:14:07.11ID:xHgvAtjE0
貧乏な家にありがちだけどね。
肝心なものにお金無く新聞代はきっちり払うとかヤクルトとか。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:14:56.81ID:8wHp7HMa0
>>207
パスポートは再発行になるだけだから支障なし
受信料は滞納しても生活上困らないから、SNSからは状況が分からんな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:15:08.00ID:qrrSVH+P0
何故か逮捕されない極悪人
池袋で母子2人ひき殺したクソゴミジジイ
納税・社会保険支払いシカトの徳井

あと他におった気がしたんだけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:15:11.30ID:9sA4ymGx0
むしろNHKなんてなくなっても困らないものにはマメに払ってるのか?
というかこいつは自分の利益のために受信料は払うってだけだろうな
河本や梶原もいまだに芸能界にしがみついてるから、
こいつも引退せず図太く続けるだろうけどな
吉本芸人なんて周りもグズばかりだろうしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:15:24.56ID:c/YizPzV0
>>215
吉本なんて端から信用するもんじゃないだろ?w
朝鮮に金垂れ流す為の媒体なんだからwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:15:28.84ID:AYr1K6u10
Eテレ子供番組に吉本芸人たくさん出てるし、NHK受信料不払い吉本芸人はいないよね〜w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:15:52.81ID:3sAIAn140
>>218
>>214が本当であることがどこにも担保されてないのに嫁とだけ言われてもね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:19:42.95ID:sywsyqNd0
税金→無申告でした
免許→更新忘れてました
光熱費→払わなかったので止められました
受信料→払ってます!!!!!

NHKは「納税よりも、受信料。」ってキャッチコピーでPRに起用してやれ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:21:03.75ID:Be5mETRt0
受信料は取り立てやからな
だから払ってるのは普通にありえる話
マジで徳井は悪気はないただのアホなんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:21:30.30ID:avqsNE/20
ノンスタ井上も
あれ飲んでたから逃げただけだろ
ちょこっとコスったような物損事故でもめんどうくさいから警察行かずに逃亡
事故当時の同乗者のスーパーマラドーナ武智はべろんべろんに酔ってたんだからさ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:21:43.41ID:c8xByw2t0
アレっ!
本人が二ヶ所に家あったらそれぞれに契約しないとアカンのか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:22:19.01ID:ICip5Nm40
いだてん出たら犬HK終了やな
受信料ビジネスが完全に崩壊する
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:22:35.29ID:ApvB9NvB0
立花孝志出番だぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:23:21.56ID:c/YizPzV0
>>225
出演者の分、事務所が立て替えても出演させるよ。
それ以上に金になるから。
局関係者にリベートまで渡して出演させてるし。だから事務所の出演者が増えてく。
売り出したい芸人には、当然事務所も金かけるしね。
だから芸人本人へのギャラ1円とかの状況にもなる。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:23:35.82ID:zkZmIOQt0
余計にイメージ悪くなっただろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:23:50.02ID:ydqsze1F0
NHKと吉本は潰せよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:23:57.36ID:nalWH6YN0
絶対にウソだろw

税金をちょろまかす奴が
払うわけない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:25:13.34ID:8wHp7HMa0
行動は一貫してるんだよ
手続き期限を覚えてない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:25:56.74ID:aMlXe4090
NHKは仕事くれるところだからな
そういうところはマメなんだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:26:21.33ID:c/YizPzV0
>>238
電通と創価系芸能事務所もねw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:26:56.72ID:9WAxOsoc0
>>235
市長選もいいけど、こういう問題にももっと突っ込んでくれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:27:28.05ID:le2RhcvZ0
>NHKの番組に出演するようになって支払うようになったというわけでなく、
以前から支払っていたとしている。

直接訪問するNHKだから払えたって事よね
他も訪問してりゃ徳井は払えてたよ金はあるんだから
水道や電気止める事に徳井にどんな得があるのかと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:28:50.58ID:EorvNC8o0
ルックスは良いけど中身は昭和の芸人やな
スボラにも程がある
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:29:02.71ID:vGuyMpl70
自動引き落としなら払い忘れはないけど水道を止められるような奴がちゃんと手続きやってたかは疑問
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:29:33.08ID:BaF5gStd0
NHKでレギュラー番組があるからそりゃ払うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況