【TV】日テレがチュート徳井さんの出演見合わせ ABCも番組差し替え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/10/28(月) 20:44:53.91ID:842QvABK9
日テレがチュート徳井さんの出演見合わせ ABCも番組差し替え
チュートリアルの徳井義実さん=大阪市中央区で2019年10月23日、小出洋平撮影
 お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さん(44)の個人会社が東京国税局から所得隠しと申告漏れを指摘されていた問題で、日本テレビは28日、徳井さんがレギュラー出演中のバラエティー4番組について、出演を当面の間は見合わせ、収録済みの番組では出演場面をカットするなど編集して放送すると発表した。

 対象となる番組は、「人生が変わる1分間の深イイ話」「しゃべくり007」「衝撃のアノ人に会ってみた!」「今夜くらべてみました」の4番組。小杉善信社長が28日の定例記者会見で、出演見合わせなどを明らかにした上で「(徳井さんは)社会的に非常に影響のある方だが、国民の義務を果たしていなかったことは非常に残念だ」と指摘した。

 また、ABCテレビ(大阪市)は同日、徳井さんが出演するバラエティー番組「ビーバップ!ハイヒール」の31日放送分を差し替えると発表した。11月7日に予定していた「ブラックマヨネーズ」が出演する回を放送する。同局によると、徳井さんの11月以降の出演は未定という。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000066-mai-soci
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:45:58.48ID:Pnq12wBO0
高額脱税者番付はよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:46:28.09ID:YAaLtHma0
今くらとか
徳井がほとんど進行してるのにどうカットするんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:46:42.52ID:HglBkbB70
とりあえず様子を見てた結果がこれね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:47:40.28ID:ObDWSXwK0
>>5
日テレの神編集にご期待ください
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:47:52.29ID:dnOmDFUR0
闇営業問題の時闇だろうが直だろうがどうせ資産隠しの脱税してるだろって声も多かったけど
こいつどういう気持ちで居たんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:47:56.98ID:Ssm3nvpf0
おいNHK!見てるか!見習えよ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:48:06.84ID:vHDCP57K0
NHKwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:48:25.24ID:1jdwKOEi0
判断が遅いんだよカステレ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:48:37.59ID:xAbCI8W60
どれも
似たような番組やな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:48:50.64ID:uRDRVN190
ざまあ日テレ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:49:11.80ID:xBEQCeie0
いだてん「・・・」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:49:15.33ID:6OQtSRtR0
あとはNHKだけか
カットしてなかったらプンプンだぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:49:18.09ID:6b2R6n9t0
計画的徳井 そんなのがごちゃごちゃ居る気違い吉本
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:49:18.72ID:dnOmDFUR0
もう国民から受信料を取ってるNHKさんだけじゃないですかね
この令和の脱税王をおとがめなしなの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:49:27.89ID:2fBm4CHL0
吉本は企業として信用度ゼロだろ コントロールまるで出来てない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:49:40.68ID:FWdYF3bo0
おっっせえええええ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:50:24.51ID:Pnq12wBO0
○○興業 → 893
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:50:32.44ID:u0+qxjqs0
今日しゃべり007どうやって編集するんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:50:42.24ID:kIklDS4g0
今くらとかMCだし編集難しいだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:50:53.24ID:4IEvnHyE0
しゃべくりとか、くりーむと、タイゾウ、ホリケン、福田しかいなくなるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:50:58.54ID:H11qsQMV0
>>21
お蔵入りでいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:51:02.35ID:HC36M3ct0
なんでNHKはシブヤノオトを普通に放送したん
あの番組って台本をデブが持ってるから徳井なんて居なくても良いような存在だからボカシ掛けて放送すりゃ良いだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:51:10.17ID:yIVHlgsU0
もう芸人ばかりはびこる状態が終わるといいんだがなあ
芸人がはびこって面白いのならいいけど、人数ばっか多くてたいして面白もない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:51:23.76ID:/LnCJfPp0
NHK包囲網wwwwwwwwww

そんな中でNHKは立花相手に必死wwwwww

たったの5000円徴収するのに裁判wwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:51:47.38ID:OAiPu78r0
あれれれ!日テレは強気で無問題とコメントしたよなwww 最近のバカ日本人はこればかり。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:52:12.81ID:H11qsQMV0
>>27
くりぃむとホリケン頼みかよ
やべーな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:52:14.96ID:fBGAyMex0
なんか、脱税犯みるならNHK!
民法あげて応援する流れ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:52:33.97ID:HglBkbB70
NHKは今後どう対応するんだろうか
あと徳井が受信料を払っていたのかも気になる所だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:52:45.66ID:Ssm3nvpf0
>>23
お、大川興業…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:52:48.00ID:p/fqFMLi0
芸人たちも庇ってないでやらかしたらこうなるってことを肝に銘じないとね
襟を正す機会になってほしいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:52:54.72ID:H11qsQMV0
>>29
ジャニへの忖度
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:09.98ID:/LnCJfPp0
これで、いだてん強行出演させたらNHK受信料怠慢と立花への1票を心に決めるわw

声だけの出演でもアウトなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:13.59ID:OVYaUgrC0
取り直しできないのを基準にするのはおかしくね
単純に流して問題無いと思うなら流せばいいし、ダメだと思うならお蔵入りにすればいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:14.86ID:eRBz8OrL0
脱税王徳井が見れるのはNHKだけ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:16.66ID:4wPXxkPo0
これだれが賠償すんの
吉本?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:24.23ID:pRqmFdc+0
いだてん は打ち切って多部ちゃんの経理のドラマ再放送して欲しい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:39.94ID:foMdiZ3k0
アメトークで宮迫のところを後藤が声だけ差し込むみたいな事してたしまたやるのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:49.48ID:fBGAyMex0
>>31
立花と徳井、どっちの罪が重いか、難しいなあ
NHKはいとも簡単に優劣つけたみたいだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:54.10ID:H11qsQMV0
>>47
ベンキー出してる時点で終わってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:54:01.13ID:kCcc1LGp0
さあ

NHKが追い詰められていくぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:54:06.03ID:S0yfCg7j0
バシッ 「判断が遅い」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:54:35.13ID:O6M4xxz00
おいつめられるいだてんw
いだてんスタッフざまあwこいつら低視聴率のくせに増長したしなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:54:44.99ID:WUsEtZhA0
バイキングで徳井やった時になんか後藤の顔がめちゃくちゃひきつってたけど
そういえば日テレで共演してたね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:54:51.93ID:mb+BNZtT0
>>46
闇営業の時の会見でこういう時にタレントに違約金出させたことはないって言ってたから
吉本が持つんじゃないのかな
真っ先にエージェントとか何かで契約し直してたらわからんけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:54:56.24ID:7wwlG6EH0
今日の21時からの深イイ話と22時からのしゃべくり7は出るんだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:55:18.42ID:/LnCJfPp0
>>49
NHK「5千円の未払い!?絶対に許さん!裁判だ!」

NHK「1億の脱税!?10年間未申告!?後から払えば問題なし!」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:55:43.94ID:mapCt3hx0
徳井はNHKだけで仕事すれば良い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:56:17.58ID:hgkootth0
日テレどうしたん?
影響無しだったはずでは?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:56:35.61ID:Ssm3nvpf0
>>47
これは経費で落ちません!
いいじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:56:38.45ID:M1gnVSH70
前ガキ使でやった 謝罪シミュレーション企画 あれをまたやればよい
宮迫、亮、徳井で
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:57:52.91ID:e7QneYJ30
当たり前だろ
だれが脱税野郎みたいねん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:57:54.87ID:/LnCJfPp0
しかし、このタイミングで5000円未払いで裁判したの

NHK後悔しとるやろうなwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:58:06.12ID:r+dgXu150
犯罪者協会らしくそのまま放送しろや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:58:21.93ID:sBTSjbQi0
最初は3年間忙しくて申告できてなかった
その前はちゃんと申告してたという話だったのに
それも嘘だったからな

テレビ局側も銀行口座差し押さえまでされてるとは思わないよなあ・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:58:23.46ID:/noQg/Dr0
q
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:58:35.75ID:0ZEEYRWC0
NHKだけは脱税歓迎
もちろん受信料拒否も歓迎
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:58:36.34ID:iECTMbgw0
>>1
NHKも韋駄天打ち切って違約金をがっぽり請求して得意の再放送オンパレードやればいいのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:58:44.24ID:ivFLgbgM0
え?日テレ問題にしないとか言ってなかった?
徳井は今までどおりって言ってたし
吉本と同様ブレブレやな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:58:45.11ID:9519q8h70
>>71
スポンサーがうるさいんでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:59:29.35ID:4womrPhN0
しゃべくりは今現在も編集してるんだろうな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:59:45.55ID:gpLu8/cY0
徳井が謝罪行脚してるらしいけど寝ずに編集してる所に来られたらぶん殴りたくなるだろうなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:00:25.44ID:dnOmDFUR0
>>37
なんか払ってたって発表あったみたいだけどこの嘘つきのいう事を誰が信じるんだろうな
支払ってた証拠をださないとね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:00:36.01ID:oJey8AtO0
億単位の賠償確定かな
それともテレビ局側が吉本に配慮するのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:00:38.43ID:OJmS47yS0
徳井の報道〜会見直後各局放送検討モードだったのに日テレだけ強気で変更なしだったのに急にひよったなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:00:47.61ID:pRqmFdc+0
徳井が出るたびに「これは○月○日に収録されたものです」ってテレップ出せばいいんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:00:54.31ID:EJvZJME00
受信料不払いの犬HKだけがドラマの撮りなおし間に合わないと忖度して
あとは消えるか…(ヽ´ω`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況