564 LillyRush 2019/10/30(水) 20:28:52
★10月30日(水)@

・スポニチがAKBの写メ会での写真を持ち出して「山口真帆と襲撃男とのツーショット写真を独占入手!」「指でお互いの部屋番号を表してる」というトンデモ記事を書きフルボッコの大炎上
 http●s://i.imgur.com/B1lz422.jpg
 http●s://i.imgur.com/AkG7slg.jpg
 http●s://i.imgur.com/udV95Hs.jpg

・山口真帆がスポニチの捏造記事にツイッターで反論
 ▽スポニチが名誉毀損すぎるので、もう関わりたくないけど言わせてもらう
 ▽イベント写真会はリクエストされたポーズをやる
 ▽カメラ目線なので相手が何のポーズしてるかほぼ分からない
 ▽スポニチはAKB新聞やってて写真会の(実情を)わかってるはずなのに酷すぎる
 ▽メンバーにはSNSで嫌がらせされた
 ▽辞めてから他のメンバーがやってたことを私のせいにされた
 ▽犯人との私的交流は現メンバーが認めてる
 ▽出してないけどその音声もある
 http○s://i.imgur.com/WoeQPlg.png

・インスタストーリーでは暴露を交えた反論
 ▽記憶力がいいのと、不気味だったのが相まって憶えている
 ▽スポニチ写真の写真会も意味不明なポーズをたくさん頼まれた
 ▽「3」は「ニャーニャーポーズ」のリクエスト
 ▽「6」は「パーやって真ん中指差して」リクエスト
 ▽意味分からなくて何のポーズか聞いたら、「いいからいいから」と言われてどんどん撮影された
 ▽今思えば計画的犯行すぎて怖すぎます
 
 ▽(犯人らは)暴行も全部認めた
 ▽私との繋がりはないから警察署で「俺が持ってる他のメンバーのスキャンダル売ったらNGT終わりますよ?」と運営と交渉しようとしていた(警察から聞いた)
 ▽(犯人は)お金請求されたら私のせいにして運営と結託
 ▽運営と犯人がコンタクト取ってるの確認済み(保護者会の音声&AKSの人から聞いた)
 http○s://i.imgur.com/Wpc43NP.jpg
 http○s://i.imgur.com/T5m2GQf.jpg
 http○s://i.imgur.com/c5HbOB3.jpg
 ▽ニャーニャーポーズ
 http○s://i.imgur.com/DUKxLtM.png

・AKSと犯人笠井が言い訳。AKS「写真を提供してない。記事に関わってない」 笠井「メディアに取材協力、資料提供したことない」
 http●s://i.imgur.com/EnP8M6F.jpg
 http●s://i.imgur.com/GJgyxq0.png

・スポニチの親会社である毎日新聞も、スポニチへの反論記事をツイート
 http○s://i.imgur.com/7E6x7lF.png

・報知、東スポ、デイリーなど様々なメディアが、スポニチのやらかしと山口さんの反論を報じる
 ▽報知:山口真帆「名誉毀損すぎる」加害者との“つながり写真”報道に強い不快感…現役メンバーの私的交流証拠音声所持も示唆
 http○s://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000031-sph-ent
 ▽デイリー:山口真帆、暴行事件加害者との“つながり”写真掲載報道に怒り「名誉毀損すぎる」
 http○s://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000031-dal-ent
 ▽オリコン:山口真帆 “つながり証拠写真”報道に反論「名誉毀損すぎる」
 http○s://www.oricon.co.jp/news/2147595/full/