X



【競馬】<藤田菜七子騎手>新潟リーディング獲得!女性ではJRA史上初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/27(日) 20:24:39.79ID:/ktE6VHJ9
日本中央競馬会(JRA)の藤田菜七子騎手(22)が、27日に終了した今年の新潟競馬で計20勝を挙げて、同競馬の年間最多勝に輝いた。女性騎手が競馬場別の年間リーディングを獲得したのはJRA史上初めて。

 新潟で夏までに11勝していた藤田騎手は、秋の今開催でもトップの9勝をマーク。2位の戸崎圭太騎手に7勝差をつけた。藤田騎手は「今開催が始まる前から意識していましたし、リーディングを獲得できてうれしいです」とコメントした。

10/27(日) 18:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000082-kyodonews-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191027-00000082-kyodonews-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:25:24.67ID:kHp13O250
新潟専属か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:26:45.58ID:ZIK54mAF0
新潟て
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:27:19.18ID:Uw8mnHlv0
減量がー
コネがー
連対率がー
鞍数がー
コネがー
JRAがー
顔がー
髪がー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:30:23.80ID:71k8NpIi0
裏開催のリーディングって意味あるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:31:09.50ID:gwQ2dcDx0
>>9
中舘馬鹿にしてんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:31:29.00ID:J30cdKnQ0
リーディングって賞金でるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:31:55.96ID:Uw8mnHlv0
>>9
増沢末夫に謝れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:33:29.94ID:qpvBsRHc0
>>9
お前単細胞で思慮が浅いって言われるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:34:33.53ID:PGZt6Kaa0
ナナコに鞭打たれたい(´;ω;`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:34:39.43ID:8+E7bwJr0
アキュテインを処方しよう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:34:50.43ID:Of3C8KKV0
今年からできた
菜七子ルールで
物凄い斤量ハンデもらってんでしょ
公営ギャンブルで許されるの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:35:27.16ID:XEl4ISc60
化粧メーカーやニキビ治療メーカーや皮膚科は大チャンスなのに… 自信がないんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:35:47.90ID:bVYL/tCH0
有馬記念で何か乗れ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:36:07.75ID:VUIjSoPe0
今日は 女傑アーモンドアイが主役だろが…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:37:09.76ID:VTwcHByR0
>>20
だよなぁ
まあ藤田菜七子が恵まれてると勘違いしているファンが増えていることは悪いことじゃないな
ここまでコネなし競馬村で勝てるのは素晴らしいよ
木幡の息子達も少しは頑張ってほしいw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:38:32.30ID:vjE8y+p00
いろんな推しもあんだろうがこいつすげーな
今までの女性騎手束になっても勝てない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:38:33.78ID:nGM5NuxY0
メイン勝ち無し3キロ減若手限定戦ばかりの新潟リーディングおめでとうございます
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:39:52.98ID:1VG2ZP/D0
丹内の下位互換機にならないでほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:41:46.16ID:TpoYvtC70
>>19
そうでもない。男女の筋力差を考えたらまぁまぁ妥当。今まで男が恵まれてたからな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:42:34.70ID:twg9h+JY0
>>28
重賞を1勝もしないで年間100勝を達成した勝春を暗にバカにしてるのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:44:03.24ID:pAhxjmXB0
3キロはデカいよな
牝馬と同じ2キロで良かったと思うけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:44:17.49ID:bVYL/tCH0
>>31
俺らより薄くね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:44:36.15ID:HxUe/UNy0
>>19
それ競艇に言ってこい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:45:19.34ID:kycK9CbC0
コネガキ以外の若手はみんな裏リーディングから旅立っていくもんだ

菜七子もその道に乗った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:45:28.79ID:TpoYvtC70
>>19
初の重賞取った時はハンデもらってないから文字通り男と同じ条件で勝ってるし、騎乗技術もめきめき向上してるからこのリーディングは実力。もともと左回りはうまいしね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:45:35.13ID:3d2bpTR20
こういうの担がないと厳しそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:45:54.46ID:LRcQGGBN0
>>31

彡⌒ミ
(;`・ω・´ )オイオイオイ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:46:52.05ID:dGgn902z0
>>19
誰か詳しく頼む
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:48:14.57ID:TpoYvtC70
>>35
まぁ2キロの方が不満も少なかっただろうから2キロがベストな気はする。でもハンデなしはかわいそうだわ。追いの力にはやっぱり男女差はあるからな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:48:34.21ID:c0vUQpG20
ハンデなくなるくらいまで勝ちまくって欲しいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:49:42.83ID:fP4sS+2C0
菜七子に騎乗したい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:50:54.57ID:pAhxjmXB0
減量の恩恵なしの特別勝ちは2勝だけか
これ増やしていかんとな
まあこうやって平場でチャンス与えまくったら
騎手の実力は伸びるのか?という実験としては悪くない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:51:45.48ID:CeqPX1lMO
菜七子に鞭打ちたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:51:56.69ID:kycK9CbC0
開催競馬場・今日の出来事(10月27日(日曜))JRA

http://jra.jp/news/201910/102703.html

3回・2019年新潟競馬リーディングジョッキーは、藤田菜七子騎手!

藤田菜七子騎手(美浦:根本康広厩舎所属)は、第3回新潟競馬で9勝をあげ、開催リーディングジョッキーとなりました。
女性騎手が開催リーディングを獲得するのは、JRA史上初めてのことです。
また、本日をもって本年の新潟競馬開催が終了し、2019年新潟競馬リーディングジョッキーも藤田 菜七子騎手が獲得しました。
女性騎手が競馬場の年間リーディングを獲得するのも、JRA史上初めてのことです。

コメント 年間リーディングは今開催が始まる前から意識していましたし、新潟競馬場はたくさん勝たせていただいている競馬場なので、リーディングを獲得できて嬉しいです。
こういった結果を得られたのもたくさんの方々の支えがあってこそだと思っているので、感謝の気持ちを忘れずに1つ1つのレースに集中して乗って、結果としてまたリーディングジョッキーになれれば嬉しいです。

【第3回新潟競馬リーディングジョッキー順位】

1位藤田菜七子騎手(9勝、2着 5回、3着 7回)
2位斎藤新騎手(6勝、2着 5回、3着 4回)
3位菅原明良騎手(5勝、2着 5回、3着 3回)

【2019年新潟競馬リーディングジョッキー順位】

1位藤田菜七子騎手(20勝、2着 14回、3着 13回)
2位戸崎圭太騎手(13勝、2着 15回、3着 11回)
3位丸山元気騎手(13勝、2着 13回、3着 8回)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:52:31.21ID:AUO9o3Ch0
菜七子に跨がりたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:53:10.87ID:90fg7tVM0
客寄せパンダにするのよくないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:53:27.43ID:3d2bpTR20
逆じゃね
菜々子に引っ叩かれるんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:55:27.44ID:E+POfJh00
競馬板でドス黒歯茎薄らハゲとか言われてて可哀想
まー俺が言ってるんだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:57:34.98ID:Gmca0Too0
今はエージェントついてないんだっけ?
それでこれだけ勝てるのは何故なんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:57:36.75ID:3+K2qM/x0
もう、未勝利戦 勝ったくらいじゃ、ニュースの価値は無いね。

おめでとう㊗
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:58:34.88ID:2vluJOwM0
いろんな下駄を履かせてもらった上での結果だろうが
好きで入ったとはいえ男社会の中で女ひとり結果を出すのはすごいよ
逆の状況に放り込まれること考えたらめまいがするわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 20:59:15.80ID:O9dZ/ruJ0
三浦光成と同じ運命だろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:00:20.12ID:OB/xPJxF0
この前乗ってるレースほぼ全部馬券になったみたいな日もあったもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:01:13.94ID:TN0lcCHH0
>>60
三浦は最近復活してるぞ
今のベテラン勢がいなくなったら100勝くらいするんじゃないのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:01:27.95ID:nGM5NuxY0
>>41
キッキングなんか八百長レースじゃん。明らかに菜七子勝たせるメンバーだし価値ないよあんなん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:02:02.72ID:2CeXozNw0
なんか去年くらいから急に上手くなった気がする
正直初年度だけ見た時はこらいつものアイドルで終わるなと思ってたんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:02:09.87ID:+hRjXVTp0
>>6
中舘さんをバカにするな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:03:10.30ID:L05UORz10
>>14
増沢は福島だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:04:21.10ID:17omU7d90
開催リーディングでいいのに
何で新潟年間リーディングなんて言いだしちゃうのかねw

今まで新潟年間リーディングなんてニュースになった事ないだろww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:05:06.09ID:IHy9hMojO
藤田菜
「いいからさっさと履歴書に書き込みしろよクズ豚ニート共」

「アタシに構うんじゃねーよウスラ禿」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:05:26.45ID:ABKAKGLm0
>>71
そりゃ女が1位になったことが無いからな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:06:33.60ID:46nxHlDt0
>>63
まずはJRAのG1勝たないとな
後藤の初G1勝ちは感動したが三浦はどうたろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:07:07.27ID:+hRjXVTp0
>>65
そこまでいうなら当然藤田の単勝に100万くらい突っ込んで大儲けしたんだろ?
後付けで言ってるならただの馬鹿だからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:10:18.33ID:FaWIONbl0
>>31
どんだけ苦労してるんだ 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:13:44.73ID:DvixyFRv0
師匠が根本なのになんか妙に堅実だよなあ。
G1で二桁人気のダート馬でアーモンドアイに勝つとか根本成分あるともっと可愛がられると思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:14:10.29ID:gc2i2hXM0
今年40勝しているが半分が新潟だからほんとに
得意な競馬場
東京とか中央でもたくさん勝てるようになれれば
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:26:09.81ID:c33vQwoA0
女は平場では2kg減だったつけ?
まあそれぐらいのハンデはいいんじゃない?

オスでも減量騎手はいただろ?
女に負けるとか恥と思え
なんならやめちまえ、下手糞が!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:29:38.64ID:y98oCbsY0
だから言ってるだろ?福永の馬を全部この子にまわしてみろって。結果一緒だから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:29:46.69ID:UYDExlii0
根本厩舎をみてると、若手騎手きちんと育てる厩舎にはJRAからなんらかの特典あげてもいいと思う
本業の馬のほうはさっぱりだからなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:29:50.03ID:Nhf+Vptl0
いつからこの新潟リーディングってできたの?
前から開催ごとに一回中山リーディングとか二回函館リーディングはあったけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:30:31.10ID:PpKi0dJ70
細江がビジュアル良ければこの頃から斤量の優遇をしていただろうな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:31:16.94ID:OcAW71qQ0
>>24
視線がユタカさんの股間に・・・orz
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:31:30.01ID:hSWqUzH50
お前らもうミカエルミシェルの事は忘れてそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:33:58.33ID:G8RKHrd60
江戸崎パンプ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:34:52.93ID:cKOhYcyN0
>>68
がっつり調べたわけじゃないが
一番人気になった回数より勝利数の方が多いし
そんなに有力馬回してもらってる感じもしないけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:35:30.00ID:EEHTwW680
でも大していい馬乗ってないけどこれだけ勝てるって凄いよね
たしかに減量の恩恵あるけどさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:37:17.94ID:qKnPzmC00
おでこの空力がいいからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:37:36.90ID:aIa2gIbr0
一勝したら騒がれるレベルかと思ってた
すげーじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:40:51.08ID:7VlL7Zis0
>>45
今年3月から女性騎手がJRAの平場のレースに騎乗する場合、斤量が2キロ減されることになった。
(平場とは特別競走ではない競争のこと、未勝利戦とか、3歳以上1勝クラス(500万下)とか)
さらに、藤田菜七子騎手は、現在JRAでの通算勝利数が90勝くらいなので、
100勝に到達するまでは、さらに1キロの減量がもらえて、3キロ減で騎乗できる。

http://jra.jp/kouza/yougo/w574.html

すべての女性騎手へのルールではあるが、
実際問題としてJRAの女性騎手は藤田菜七子しかいないので、菜七子ルールとも呼ばれている。
ただ、女性騎手への斤量優遇を行っているのはJRAだけではないので、特別措置とは言い切れない。
(フランス等でも導入されている)

この減量の効果だけではないんだろうけど、すでに今年40勝を挙げていて、100勝目前。
100勝しても2キロ減はこのルールがなくならない限りは続くから、
ローカル開催でこれからも勝ち星を伸ばすかもしれない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:40:56.58ID:jtAPYz3j0
>>45
JRA所属の女性騎手は特別・重賞レースを除く平地競争で負担重量の減量が永続的に貰える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況