X



【サッカー】コンサドーレ札幌誇りのルヴァン杯準優勝!! 今夏、元オランダ代表FWアリエン・ロッベン氏(35)に本気でオファー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あっあっ豚汁うどん ★垢版2019/10/27(日) 12:46:02.96ID:M1K5gbin9
コンサドーレ誇りの準優勝!! 今夏ロッベンにオファー
10/27(日) 6:30配信
道新スポーツ

https://amd.c.yimg.jp/im_siggXXnXym68Zk4FGI9GoN39Nw---x900-y637-q90-exp3h-pril/amd/20191027-00010000-dospo-000-1-view.jpg
必ずここに戻ってくる…。準優勝チームに贈られるメダルを首からかけ、会場を引き揚げる札幌のイレブン(撮影・富田茂樹)

ルヴァン杯決勝 札幌3−3(PK5−4)川崎


 札幌、準優勝! 北海道コンサドーレ札幌は26日、埼玉スタジアムで川崎とルヴァン杯決勝を戦った。
1−2の後半ロスタイム5分にMF深井一希(24)のゴールで同点に追いつき、試合は延長戦に。延長前半9分にDF福森晃斗(26)が直接FKを決めて勝ち越したが、同後半4分、川崎FW小林悠(32)にゴールを奪われた。延長戦でも決着はつかず。PK戦の末、惜しくも敗れた。悔しさを糧にし、札幌は前進し続ける。

 あと一歩、カップに手は届かなかった。激闘の末に敗れた札幌を、両サポーターが総立ちでたたえた。下を向く必要はない。札幌は強かった。

 劇的弾の応酬は、死闘と呼ぶにふさわしかった。前半10分にFW菅の豪快ボレーで先制したが、同ロスタイムにCKから失点。
後半43分に川崎・小林のゴールで勝ち越しを許せば、同ロスタイム、深井がCKを頭で沈めて、命をつないだ。
延長戦、福森がFKを直接突き刺させば、川崎も小林が意地の同点弾。PK戦は5人目でも決着がつかず、6人目のDF進藤が川崎GK新井に阻まれたところで、ようやく雌雄が決した。

 挑む札幌。迎え撃つ川崎。ともに初優勝を懸けて戦ったが、札幌は挑戦者だった。過去、Jリーグ・カップ戦24度の対戦で勝利はたった1度。
わずか4%の勝率が決勝戦の構図を物語る。だが王者・川崎を、土俵際まで追い込んだ。ペトロビッチ監督は「彼らの頑張りをとても誇りに思う」と晴れやかだった。

 かつてエレベータークラブとやゆされた最北端のチームは、めざましい変貌を遂げた。
13年の野々村芳和社長(47)就任時、約3億円だった強化費は、今季18億で約6倍にまで増加。
チームづくりの根幹といえる選手を何より大切にし、資金を注いだ。
歩みを止めないクラブは今夏、バイエルン・ミュンヘンを退団した元オランダ代表FWアリエン・ロッベン氏(35)の獲得に本気で乗り出した。
野々村社長、三上大勝GM(48)が極秘裏に渡欧し、直接オファーしていた。
引退の決断により獲得はかなわなかったが、世界トップレベルのスター選手とも交渉テーブルにつけるレベルまで、クラブは一気に駆け上がった。

 大観衆を熱狂させたビッグゲームで、得難い経験を手にした。「必ずここに戻ってくる」。札幌には新たな合言葉が出来た。
この誇り高き1敗を、強き伝統への礎とする。 (石栗賢)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00010000-dospo-socc
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:47:48.44ID:phawt06t0
札ぽこ本当に強くなったなー
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:49:30.21ID:9J9Kw6Ca0
優勝特番の強フラグが凄すぎた
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:49:52.16ID:GJVhDp1X0
もう本物と言って差し支えないな
ミシャ後が楽しみでもあり心配でもあるが
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:50:38.23ID:R2o0+Iek0
昨日、武蔵野線で浦和のユニ変わったのかと思ってたら札幌だったのか。
サポの皆様、遠いところからお疲れ様、埼玉何もないから都内行って楽しんで。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:51:43.23ID:KjXv13Kx0
そんなのアリエン禁止
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:52:00.97ID:/grCGtPA0
ガチでオファーしたのがわかってるのはデルピエロとマルキージオだっけ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:52:31.82ID:CFVNsI020
優勝出来る時に優勝しなければ駄目だと思う、良く頑張ったねじゃ一生チャンスなんか来ない
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:53:30.98ID:3LUGexBq0
強くなったといっても監督の力が大きいからな
ミシャはどこ行ってもある程度強くしてくれるけど、いなくなったあとどうするかだよ
浦和みたいにビジョンのないチームは沈んでくし
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:53:46.78ID:Ywf+mKqo0
オファーは自由だからw
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:54:19.56ID:f+8Qm5ho0
タイトル童貞

ロッペン「札幌?どこそれ?ごめん無理」
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:54:58.49ID:X8fLx3zn0
>>13
なんか年俸3億ぐらいのブラジル代表にもオファー出してたはず
エ〇〇〇〇みたいな名前のやつ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:56:13.88ID:dyb5e6du0
日本国民はマラソン横取りでIOCヘラヘラこびこびのサッポコなんか応援してなかったね(・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:57:14.46ID:fuPL/U220
札幌では老若男女問わず、学校でも会社でもコンサの話で持ち切り
ハムの話題は皆無
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:58:02.34ID:2qaQkfH/0
マラソンはバッハが悪いだけ
東京開催でいいよ 暑さで何人も倒れればいいのさ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:59:30.55ID:/4vRVOi50
そんなのありえんわな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:59:48.62ID:bt54F5DV0
道産子だけど、結局1位以外はビリと同じですよ。よく頑張ったんだけどね。PK負けでも結果はビリと一緒。残念だなあタイトルに絡むことってもうないだろうな凹むわ・・・
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:01:21.70ID:2qaQkfH/0
所詮ルヴァンだろ?残留が目標だ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:01:58.44ID:1zuHiTYw0
> ルヴァン杯決勝 札幌3−3(PK5−4)川崎


これだと札幌が優勝したみたいじゃね?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:04:42.71ID:ilhVHqJz0
ありえん
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:04:53.07ID:1Ze6bgc70
オファーして断られたことが記事になるのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:05:14.56ID:+iR1VnGH0
ロッベンなんていう有名人なんて来るわけないんだから

エンゴロ・カンテとか
ケヴィン・デ・ルブイネとか
マネとか
手堅い補強を目指してほしい。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:05:18.82ID:jx2GA8Cs0
日ハムが札幌ドームを去る以上
集客には力入れないとね・・・・
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:05:29.44ID:DY2dK1kJ0
ミキッチみたいな無茶な使い方するんかな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:07:30.79ID:UT9+hT9u0
パンダになれるほど愛嬌のある奴なのか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:07:52.92ID:DY2dK1kJ0
レジェンドレベルの選手はクラブよりもJリーグに影響与えるから
お金に余裕があるなら呼んでほしいわ。
イニエスタが来てからボールを遊ばせながら駆け引きする選手増えて見てて楽しい
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:10:40.05ID:Guo3/IDi0
武蔵より三好のほうが良かったな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:13:11.13ID:0EHBuVQH0
>>1
カップ戦準優勝でイキるサッポコ土人ワロタ
せめてリーグ優勝してから吠えろよカスwwwww
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:14:21.12ID:KIkmKZNm0
>>21
現サンパウロのエルナネスね
ラツィオで活躍したいい選手だよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:14:57.24ID:AalDeghG0
札幌でも18億円の予算でやりくりできるのか
野球やラグビーに比べるとずいぶん安い予算でいいんだな
そりゃ日本各地にサッカークラブができるわけだわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:15:36.40ID:vRAWF5C90
いや、いらんわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:16:18.80ID:/grCGtPA0
>>46
運営費じゃないぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:16:19.88ID:PANGAEYO0
…スレタイで「ロッベンまじか?!流石、野々村!わかっとる男やわ!!」と期待しちゃったじゃないか…
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:21:34.88ID:+jORaJUg0
今年はらくらくJ1上位だから、野々村の戦略はただしかったな。
日ハムも勝手に出ていくしw
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:22:59.62ID:XpJMGbGl0
PKの誤審がなければ優勝だったかな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:25:01.26ID:w+cj3C920
誇らしいネタが5ch外に羽ばたき出している今日この頃
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:28:25.69ID:CNyfmkdx0
ハードロックが乗っ取り掛けてるな。
公言してくれれば、スタジアム行く。
石水に金払いたくない。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:28:50.41ID:CNyfmkdx0
>>46
ハードロックが大金出してます。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:28:54.28ID:KLXTmtSw0
>>27
準優勝でも賞金が入るぞ
2位と最下位が一緒って言えるのは金が湯水よのうに湧いてくる所だけだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:29:11.42ID:CNyfmkdx0
>>17
ハードロックが大金積むだろ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:29:23.01ID:ekCUyCJB0
>>2
速い!
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:30:09.93ID:CNyfmkdx0
>>27
アジアCL出場狙って欲しいが。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:30:29.10ID:g3BZ1Bdx0
>>15
言いたいことはわかるが何様なんだよwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:30:38.83ID:CNyfmkdx0
>>15
タイトル童貞なんて、そんなもん。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:32:19.88ID:uUba7P9a0
>>45
エルナネスいい選手だよなあ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:33:32.60ID:DVHQA7Kn0
それよりチャナの動向じゃないの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:33:42.68ID:g3BZ1Bdx0
>>46
高いお金で運営していても衰退する野球よりは健全だわwww
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:35:25.86ID:LkurmgKM0
中継するUHBは気合はいってたが
HTBでも結構扱ってたのが驚く
やっぱりヒロ福地がいなくなったからか
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:38:44.13ID:u/yFeMPl0
>>27
生涯ずっとビリのお前が言ってもな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:39:06.18ID:RIGXYU5a0
ミシャのサッカーは優秀なSHがいるとさらに強みが増すから、
ロッベンとかが入ればはまるとは思う。

ただ、補強よりも前に、セットプレーの練習だけはやれや。としか言えない。
それがすべてとは思わないけど、
ここまで決勝や大事な試合でことごとく負けるのこと一因にはなっていると思う。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:39:14.30ID:UAmvF7M80
ススキノ好きとかじゃないと無理だろ
あるいはスキーやスノーボード好きとか
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:41:37.58ID:/gtSShmp0
寝言は止めて、ザンギでも食ってろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:43:40.54ID:f0ZeVBxm0
1回じゃなくてろっぺんぐらいオファー出してもアリエンて
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:45:11.25ID:4QZDkxj20
札幌すごいな
そんなにお金あるのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:45:39.18ID:KA+6Z2qy0
>>74
セットプレイの練習は一切やってないの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:46:24.37ID:NDKTOH4B0
>>71
ヒロ福地降板してたのか。知らんかった
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:49:01.80ID:1neN/R9t0
ロ、ロ、ロ、ロ、ロッベン!?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:50:27.61ID:gLy3RC730
普通にバカ試合で11対10の有利な状況を逃げ切れないで
pk負けのゲームでは褒められるところは無いな。
そしてそのような意見をサポから言えないぐらいの
甘さがだめだな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:52:24.13ID:HxFQi3lK0
チャナップは本当に欠かせない主力になったな、ジェイとチャナップ、武蔵のトライアングルはヤバいね
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:53:09.19ID:eReMadFZ0
ありえん禁止
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:55:26.84ID:4VWIdrRx0
ロッベンは年俸1億円以下じゃ来ないだろうし
「20代で中国へ行くやつは糞」と発言するくらいだから
下位リーグでプレーする気も薄い

契約は成立しないだろう
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:56:16.67ID:uuJNTHKK0
3年連続営業赤字

野々村社長就任後以降「伸びる広告収入」「伸びる強化費」「増えるJリーグ分配金」
ニトリが持ってた株式をダイヤモンドヘッドが取得

エレベーターチームからJ1固定に

「伸び悩む観客動員数」「増え続ける固定負債流動負債 マイナスの利益剰余金」
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:56:47.42ID:/gtSShmp0
延長で数的有利という絶好の状況をチャナティップが作ったのに、
全く活かせなかったな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:59:07.64ID:JvdLRNqy0
コンサドーレ熱烈ファンの知恵遅れカップルに
ひどい目にあったのでコンサドーレは大嫌い
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:59:30.92ID:PANGAEYO0
   ジェイ
武蔵    ロッベン
   チャナ

夢見させんなや!…アホが…
アホほど…見たいやんけ…
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:05:13.80ID:RVjOpQsq0
>>51
月形と旭川にもある
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:05:53.20ID:Jc82OzYE0
ガンバのスサエタって何か活躍した?
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:06:06.88ID:pXytEvaO0
オルテガ「ありえる」
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:12:26.98ID:fsEswAzh0
石川とかいうかすのせいで逃した
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:19:11.44ID:/grCGtPA0
>>105
シャドーでしょ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:23:01.44ID:oRBmMAAw0
>>27
1位取った湘南でもあのザマなんだしカップ戦なんてその時の勢いだけだから
そんな重く考える事はないよ
所詮カップ戦はカップ戦
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:30:07.46ID:mPPQWVYG0
ロッベン取るつもりだったならアンロペを売ってたのかな
利き足とポジションが完全に被るし外人枠の関係もある
アンロペが最近調子崩してるのってこれの影響ある?
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:30:09.67ID:/yIG/2080
野々村が社長になったときはネタに走ったのかと思った
石井の楽天GM就任よりインパクトあったわ

今や押しも押されもせぬ大経営者や
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:30:57.15ID:80zK7Lkb0
ロッベンいらないだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:32:02.63ID:jBQrrXri0
コレまじか?コンサドーレのスポンサーってどこなの?
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:32:09.67ID:7Hw11GqM0
アホかよ
今更ジジイ取ってどーすんだ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:34:50.62ID:m/LaVMSg0
双子のパナマの怪人とかいたな
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:35:53.13ID:IWFCbX590
ありえんだろ!
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:43:57.19ID:Z8Fvki3P0
ミンテと進藤のとこ補強しろよ
宮澤と深井過労死する
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:46:10.97ID:fsEswAzh0
そもそも昨日の札幌の試合はプロじゃなかった
11対10で受け身になって引いて守ってるってアホかと
むしろがつがつプレスかけてイエローカードもらってなんぼの激しいプレーを選択するのがセオリーだった
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:46:50.08ID:P8vTEJJh0
ちょっと誇ったらすぐに訳の分からぬことをする
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:07:30.95ID:NhmLe7bI0
誇らしいが見当たらない・・
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:09:06.02ID:vZaEs7MC0
結局、強くする、強さを維持するには金なんだよ、金
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:10:10.92ID:Y5Hajyjj0
>>8
チャナティップが移籍みたいだし、攻撃がどうなるか
あとは、ペトロお馴染み長期政権での閉塞感にどう対応するかだな
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:11:24.45ID:1eC2FadO0
>>113
石屋製菓だけどハードロックジャパンに移行しつつある。
苫小牧のIR誘致が決まったら完全の入れ替わると思う。
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:11:38.47ID:4hL/qUtd0
そんな金あんなら、今いる選手の年俸アップ
した方がやる気出て戦力アップするだろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:17:12.98ID:9j0MwncO0
当時PGSと天秤にかけてたロナウジーニョが断られた札幌やぞ引退したロッペンなんか入れるわけないだろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:17:27.34ID:lXx+xN1O0
大して客増えてないんだろ?
実際はネタクラブとして札幌市民から馬鹿にされたまま
ロスタイムで3点取られるチームなんて誰も応援しないよな
あと、名前がダサすぎ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:18:52.77ID:1eC2FadO0
ハードロックは雪まつりで大雪像のスポンサーになったり、無料できゃりーぱみゅぱみゅ、MIYAVIのコンサートやったりIRのための種まきしてる最中だからな。
これで札幌のメインスポンサーになったらグループ全体の資金力だけなら神戸越えるな。
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:19:02.27ID:oX+4u+Mm0
チャナはボール持たれるとイヤな選手なのはわかった
退場にもっていったからな
さすがJリーグベストイレブン
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:19:51.17ID:4hL/qUtd0
もっと上げたらいいやんね
1000万の予定なら2000万にするとかさ
いまさらハゲた言葉も通じないおっさん
入ってきても迷惑だろw
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:20:04.70ID:3FUxw9gf0
札幌は頑張ったよ
面白い試合ヒリヒリした試合だった
ほぼ準優勝もあと一息の優勝と変わらないもの
何度も何度も優勝するためにトライして川崎みたいになるんだどこのクラブも
選手の強化は当然だと思う
どこから誰を連れて来てもマッチしないとどうにもならない
うまいこといってマッチすれば上位も狙えるんじゃ?
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:20:37.84ID:q8+K/lE80
ACL圏より降格圏の方が近いんですがw
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:26:48.80ID:bNjI+VvT0
なんでお菓子杯で決勝に行ったくらいでこんな鼻息荒くしてんの?
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:28:30.57ID:oX+4u+Mm0
>>134
観客動員は微増ってところだな
J1初昇格時のキャプテン野々村が社長に就任したことでネタチームからマジなチームに変わった感はある
取りあえずの目標はACLだったりもするが、その前に安定したJ1残留だな
つか日ハムが北海道来てから客は獲られてるは間違いないが
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:34:28.30ID:oX+4u+Mm0
>>142
さっぽこだからに決まってるだろう(笑)
わかりやすい質問するな
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:35:32.67ID:X8fLx3zn0
>>142
むかしオシムもナビスコで初優勝したあとで
「なんでお菓子屋が適当に作ったカップ獲ったぐらいで選手もサポーターもマスコミもはしゃいでいるのか解りません」
みたいな空気読まない発言してて流石だと思ったよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:37:15.74ID:iBi9q/ec0
昨日の五人目のオッサンはレジェンドなの?
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:47:29.14ID:NhmLe7bI0
>>144
「トモダチならアタリマエ〜」をやれ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:56:46.03ID:ascU00+P0
グッドルーザーだったわ
J2常連とは思えん
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:59:10.54ID:YrQxW/kJ0
スポンサー様に感謝の意を込めて
ルヴァンのクラッカー買って食ってみたけどめちゃくちゃ美味い
しかも量も多い
今度から3ヶ月に一回ぐらいは買おう
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:00:28.36ID:+YIeY2xi0
引退した奴取ってきてどうすんだよ
ジーコ取ってた初期のJリーグじゃないんだから
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:02:55.78ID:Zp7XrHs40
コンサの躍進は野々村あってこそ
でも健康問題がありそうな風貌なんだよなぁ
あの浮腫み方は内臓疾患では無いだろうか?

もし社長が倒れたらコンサは終わる、誰もノノの代わりは出来ない
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:03:06.13ID:zlOOiDe00
> ルヴァン杯決勝 札幌3−3(PK5−4)川崎

札幌勝ってるやん
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:08:24.13ID:TizsYa150
真ん中のセンターバックに大物取れよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:08:30.51ID:2tV4q/Yi0
本田にオファーしろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:10:55.03ID:TH2NTfdf0
ペトロヴィッチ?って5バックのリアクションサッカーだと思うんだけど
なんで攻撃サッカーと言ってるの
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:12:27.36ID:2tV4q/Yi0
>>161
そうか?昨日の試合に本田がいたら勝ってたと思うぞwまじで
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:13:07.98ID:tG74lNCi0
>156
健康問題より「髪の毛」がドンドン無くなってる
50歳くらいですっかりハゲ上がりそう

就任当初の野々村(2014年の記事)
http://i.imgur.com/g9WtyGE.jpeg
今の野々村(新春インタビュー)
http://i.imgur.com/rU84jeu.jpeg
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:21:12.71ID:sYDzUPcy0
道民のコンサドーレ嫌いは異常
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:22:42.04ID:kt9r1mm50

0169名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:34:42.68ID:ApElf9yS0
ロッベンはあかんてイニエスタ並みにあかん
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:38:42.01ID:YY6SZje10
ロッベンはずりいよ
あのシャドーの位置にロッベン・・・強すぎるだろ
札幌に決定力ついたらかなり強くなる
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:40:14.88ID:f5Lcoref0
サッポコの守備は端的に言って酷い
ゾーンディフェンスを教えられるアシスタントコーチと代表クラスのセンターバックが欲しい
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:41:11.33ID:2E+BSmI80
ありえん
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:45:47.66ID:1rYtjNGz0
サッポコの資金源がまじで不明なんだわな。
この記事のようにJ2レベルの資金源だったはずなんだがな。
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:46:32.28ID:j7thu0hV0
>>109
所詮カップ戦
されどカップ戦
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:59:24.93ID:e9S/Zidr0
>>178
ポコは昨年が30億手前まで来たからもう少し頑張ればそれなりにでかいクラブになれそう
ちなみに30億に乗せるまで苦労してた鳥栖が42億
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:04:10.91ID:2YggYKX10
本当にやめとけ
第2第3のチャナップやジェイみたいなjで実績あるのを引き抜こう
ミシャサッカーってだけで魅力あるんだから
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:10:19.63ID:QkcSDjwa0
西野監督に菓子持っていって情報貰ってタイから若手を獲得したらいいと思う
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:16:36.12ID:gLy3RC730
昔桜女学院が6億円の置物買ったことを思い出したw
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:32:50.68ID:r4e1/MKk0
ロッベンにチャレンジするだけ夢があるよ
どっかの赤いチームも見習えや
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:35:07.49ID:/grCGtPA0
>>141
一発で取ると下に落ちる気が
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:35:58.47ID:y3/fNLL+0
>>186
レッズランドに金つぎ込みますので残ってません
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:36:50.78ID:K0iaqkmR0
>>183
ベトナム代表から誰か獲りたいなと思ったが、
おすすめはムアントンのゴールキーパー
ただ、あいにくサッポコはそのポジションが間に合ってるというね
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:39:24.66ID:cleZ/q+T0
>>15
そういう一発屋的なもんじゃない
何度もこの決勝の舞台にたってそこでしか味わえない緊張感やするべき準備や選手層を厚くするとか
経験値をつんで強くなっていき、獲得できるのがプロのタイトルなのだよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:44:47.61ID:mPPQWVYG0
札幌だってチャナを当てるまでは色々あった
レコンビンはデカい金を落としたけど契約交渉が難しいことを思い知らされた
イルファン、ステファノは全く戦力になれなかった
トライアンドエラーを繰り返してきたから東南アジア方面に強いスカウト網が出来ている
実はチャナの後釜候補ももう何人か目星ついてる
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:47:10.08ID:WhOti00o0
ロッベン…死んでみる…?
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:48:22.79ID:NEFb6qcS0
誇らしいですね^^
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:48:41.03ID:itEuwuaA0
ありえる
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:48:42.81ID:sFCEdq/90
親会社無いけどかき集めてJ1中位の金はあるんだろう
100億クラブまであと半分くらいか
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:48:49.24ID:Kz0MwTRR0
寒くて早く走れないわ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:50:03.80ID:CQbNsKLv0
東南アジアギャンブルに勝ったチーム
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:53:57.86ID:VJRabrcc0
>>39
浦和は素人監督の堀と組長でいくつかの大会に決勝進出だから
そこまで副作用や後遺症はないよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:53:58.94ID:4it9iblE0
>>1

サッポコの誇り
煽り屋こと荒野拓馬 w
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:56:09.71ID:uyZsNq4M0
>>58
ハードロックカフェはロンドン発だからサッカーに興味持つのはわかるけど投資してるんだな
やはりIR絡みなんだろうか
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 18:13:48.07ID:lBagdKVr0
さっぽこはホリプロ柏木森脇を補強すればいい
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 18:55:33.06ID:xDaRphA00
さっぽこは有名外国人入れなくても面白いから良いだろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 18:58:45.97ID:JFg/fx/e0
ロッベンを獲りに行くのは髪型がロブハルフォードに似てるかららしいな
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:04:56.21ID:UHVSs/jz0
2年前なら取っても良いけどいらねぇだろ今、それなら3年やれる欧州系のセンターバックで
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:32:39.09ID:cZyA4gth0
ペトロはほんとに勝負弱いなw
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:58:33.57ID:rE3nlGz/0
札幌ってチャナとか福森残せるのか?来年なんとなく移籍してそうなんだが
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:58:38.45ID:lNQBP7cs0
中盤のファイターが必要。
札幌に限らずJクラブの弱点なポジション。ここがハマればJもアジアも勝てる。

年寄有名ならマルキージオやデ・ロッシくらいか・・
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 20:56:51.84ID:+gPweBzk0
その金を現在の選手の流失阻止と
代表ギリ外れるレベルの日本人選手の獲得に使え。
川崎みたいなやり方だが、確実に強くなる。
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 21:31:29.73ID:+Ryir7KI0
アリエンは読み方変えるとエイリアンになるんだぜ。
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 21:37:36.58ID:0fMVBdxi0
>>1
ねーわw

さっぽこ浦和化して完全に終わったな
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 21:55:20.99ID:rnfIdD/T0
本気のオファーて
本気じゃないオファーってどんなんだよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 02:19:52.60ID:FAHZcVo70
野々村すげえお犬様とは偉い違いだなぁ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 02:28:20.97ID:gSQlE/no0
あれ?ロッベン今年引退してなかったっけ?
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 02:45:41.67ID:ddCZlPQi0
解説者時代はスカパー!で番組MCやってたから
それなりに顔は広いと思うけど
ロッベンとは面識あったかなあ…?
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 08:46:25.77ID:SPha+AVt0
中位〜下位クラブが下手に活躍すると草刈り場になる事は必至
チャナ含め数人が抜かれたら降格するぞ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 13:54:18.11ID:19UgbStW0
>>19
ニンニクかよwww
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 14:05:11.72ID:PgfM3UUd0
>>7
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 14:08:21.13ID:WoUcTrPn0
またハゲか
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 03:04:24.97ID:2N7tOiWL0
>>128
チャナは糞7000と違って裏切らないよ
つかうちのおかげでここまで知名度上がったのに裏切るようなマネしないだろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 03:15:06.59ID:NtiKM0cL0
>>1
松山くんもコンサドーレだしね
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 03:17:44.59ID:3f9gUmcY0
野々村社長はスカパーの番組の達者な喋りが好きで
社長就任発表されて頑張って欲しいと思っていたけど
ほんとここまでやり手だったとはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況