X



【ホリエモン】<堀江貴文>徳井騒動に「国税もよく許してるな」ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/10/27(日) 10:56:28.33ID:5egY2uiA9
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(46)が、東京国税局に7年間で計1億3800万円の申告漏れを指摘されたお笑いコンビ、チュートリアル徳井義実(44)が過去に銀行預金の差し押さえがあったことや、社会保険に未加入だったことが明らかになり、「思ったよりもこれ酷いな」とコメントした。

堀江氏は24日にユーチューブにアップした動画で、徳井の件を解説し、「ちょっとでも世論が『徳井さん、ひどいんじゃないか』っていう方に振れると刑事告発される可能性は十分あります」と私見を述べていたが、今回新たな事実が判明したことを受け、「思ったよりもこれ酷いな。国税もよく許してるな」とツイートした。

吉本興業は26日、徳井の個人会社であるチューリップ社の法人税申告状況について公式サイトで説明。「まず、2010年3月期ないし2012年3月期分についてですが、各年の申告期限内に申告をしておらず、税務署からの指摘を受け、3年分を併せて2012年6月25日に申告しておりました。また、2013年3月期ないし2015年3月期分についても、各年の申告期限内に申告をしておらず、同様に税務署からの指摘を受け、3年分を併せて2015年7月23日に申告しておりました。以上のうち2013年3月期ないし2015年3月期分の3年分については、上記のとおり申告自体は時期を後れてでも完了させましたが、その納付については、再三にわたる税務署からの督促にもかかわらず、手続き怠慢により納付をしておらず、その結果2016年5月ころ銀行預金を差し押さえられるに至りました」とした。

さらにチューリップ社と徳井個人の社会保険料の納付状況について「2009年の法人設立時に社会保険の加入手続きをしていない状況が続いておりました。速やかに加入手続きをいたします」とした。

2019年10月27日 9時35分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17292250/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/f/1fc11_1401_f0775ae1_e78815bd.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 10:57:32.98ID:HBJNbMGB0
2ゲットしたぜ!
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 10:58:56.00ID:gYQZjEu30
元受刑者の言葉は重みが違うな
陳腐な擁護してるクソ芸人らとは一味違う
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 10:59:35.24ID:lyFyWQ9O0
なんか知らないけど掘ラエモン正論
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:01:11.05ID:LGC4PuuH0
>>1
日本語で頼むわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:03:02.41ID:cZyA4gth0
思ったよりひどいwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:03:35.91ID:CD4+scD70
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:05:15.25ID:USgI5UDV0
追求し過ぎると別の虎の尾を踏むやばやば事案だから
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:06:46.55ID:Kl1YOPNp0
俺なら捕まってるって思いからの
徳井のこれはよく許してるなって発言なんだろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:06:52.98ID:SpBIPecq0
テレビの世界と違って、ホリエモンの世界ではホリエモンと同じ感想の人は多いかもね。
同じ日本に住む日本人でも全然違うみたいな、なんだよって感じる人も少なくないかも
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:07:38.09ID:PY8o19ql0
最後のらはなに?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:08:13.85ID:0/BzMN9I0
安倍と吉本はズブズブ関係だから忖度してる
吉本芸人は上級国民だから逮捕されない
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:09:01.59ID:XkXMWM4W0
浜ちゃんも交通違反金しらばっくれてて逮捕直前まで行ったよな
やっぱ芸能人はまともじゃないわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:09:36.16ID:cICq5m7u0
>>1
>【Youtube】<“脱税王子”>徳井の約1億3800万円の申告漏れ 「かなり悪質」「逮捕されなかったのは国税局の忖度」「無申告は最強」
ユーチューバーホリエモンの仲間
ユーチューバーの脱税王子が吉本芸人だったなら
テレビ芸人脱税得意が所属する吉本みたいに安倍ちゃんや創価が100億も資金提供してくれる仲や各テレビ局が株主の吉本の芸人だったなら
青汁王子も国税局が忖度して逮捕もされず前科も付かなかったのかな?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:09:57.67ID:XKWACMJU0
国税庁含めて国は芸能人に甘すぎ
犯罪しても許される雰囲気あるから一向に芸能人の犯罪減らない
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:10:07.11ID:bf9JAznu0
これこそ見せしめも含めて逮捕すべきことなのにな
擁護できる要素が何一つ無い
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:11:12.91ID:L3fxoPN90
会社設立経験持ちなら規模の大小問わず、想像の斜め上過ぎて理解不能だろう
社保未加入で、税務署の督促放置で、無申告の繰り返し

マジでワケワカラン
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:11:19.47ID:CqhexSia0
これは同意だよね、社会保険料とかも金なくても強引に貧乏人からも取り立てるのに、芸人だと放置とか
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:11:33.31ID:kWsxigx+0
徳井はアウトだな
意図的に申告してないし、納税を滞納している
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:11:38.88ID:xKBZg0Na0
酷いって方向に流れてるのに刑事罰ないじゃん。
これで終わりだよ。
問題は徳井の芸能生活がどうなるかだけ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:11:58.47ID:7pfMD5rG0
安倍がバックにいるから上級無罪にされてるんだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:15:53.40ID:tc4wXbIS0
>>31
ファンはバカだから「払ったんだからいいじゃん♪」って言ってるけど
スポンサーやテレビ局の制作陣はたまったもんじゃないだろうな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:16:27.68ID:KUygC9cT0
堀江から見ても悪質なんだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:16:28.67ID:XxedyjFA0
答えは簡単 在日特権だろう 徳・義は通名でよく使われている。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:18:18.19ID:XZGwcwWc0
>>29
知人に督促状が何度来ても電気ガス水道電話料金を止まるまで払わない奴がいる
口座引落しにしろとこれも何度言ってもめんどくさがってやらない
とんでもないめんどくさがりなんだとしか
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:18:24.41ID:bSZ440Tp0
死ねよ糞記者
など ぐらい打てよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:19:27.26ID:8gufcfEo0
社会保険入ってないって、会社はともかく、徳井本人には利益ないんじゃないの?
病院に行くとき、これまでどうしてたんだろう?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:19:37.41ID:KktmuO0M0
吉本はアベ友なのになんで見逃してもらえないんだ?おかしいよね
個人事務所にしてるから?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:20:18.77ID:RbYKjDPv0
ら?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:20:40.21ID:tnaucA2H0
こういう事態になるから闇営業はアカンてなるんだろう。
吉本も分配を糾弾してる芸人もどっちもどっち。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:20:47.03ID:ZOCRl1+l0
徳井って何か特権を持ってる階級の人物なんか?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:22:16.54ID:VGdjCxW20
事務所が交渉したのかな?どうか逮捕だけはご勘弁を。max重加算税払うのでって
いう落としどころ。起訴の可能性は依然としてあるが、不起訴か起訴猶予かな?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:22:18.87ID:TR443kEJ0
「ら」って「など」の意味で使っているんだろうけど、複数の人物以外に「ら」が付くのは個人的に凄く違和感があるわ。
芸スポでよく見かけるし、国内サッカー板の「ら」スレに対しても思う。
俺の日本語感覚がおかしくて、これは別に日本語的におかしくはないのかもしれないけど。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:23:59.57ID:ttDlCn2Z0
これから日本もアメリカや中国のような信用スコア社会になっていくらしいね
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:24:32.58ID:LLHJPNZM0
>>48
めんどくさがりじゃなくてケチなんだよ。1秒でもながくお金を手元に置いておきたい。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:24:53.90ID:bcbcwFbJ0
無申告ばっかり繰り返してたって余程オイシイんだろうな
みんな真似するんちゃうんか?あかんでしかしw
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:25:06.41ID:a3RAG2vc0
国が吉本とズブズブだからな
ほんとこの国は腐りきるまで腐っていくんだろうな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:26:09.24ID:ht13kUv+0
やっぱり顔じゃないですか
それと吉本パゥワ―
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:26:12.75ID:1nl2vJiK0
いだてんが終わるまで逮捕待ってたりしてw
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:26:14.77ID:XKWACMJU0
徳井起訴しないと、みんな真似するでしょ
払わないほうが得ってなる
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:26:46.85ID:xTbB7oNP0
ホリエモン「国税もよく許してるなら!吉本はどうすんなら!!」
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:27:10.05ID:LLHJPNZM0
>>60
そんな誤魔化しできない。ましてやあんな有名人。無保険でしょ。人間ドックは自費だし。歯科だって一般とは違う高級なところだろうし。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:27:19.63ID:HkworRH90
ジャップ村の忖度の線引きで逮捕されたり成功できなかった奴だから線引きに敏感なんだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:27:28.36ID:YbsQ+xXg0
国民の三大義務の納税意識も遵法精神、規範意識もゼロ  悪質な脱税犯罪者が芸人をやってたって事だなw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:29:19.58ID:98ud72VO0
>>75
府民税市民税は最低額として計算されて納付?支払ったのだろうかw
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:29:56.53ID:un6ekwuI0
これで刑事告訴は
なくなったじやんか!
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:30:16.18ID:0Q5J7f3u0
単なる無申告ならいままでも甘かったよ
最近でも茂木が丸二年申告してなかったけど
追徴払って終わりだった

青汁や堀江のように税や経済不祥事で逮捕だの実刑だのがつくやつは
小細工が悪質とか犯行結果が尋常ではない巨額とかそういう類だから
徳井とは別世界の話
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:30:19.95ID:LYaO3Rti0
てか青汁王子はなんで逮捕されたん?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:30:21.49ID:q24mVJwh0
>>28
別に珍しい話じゃないな
一般人でも知り合いだったら違反見逃したりするし
警察とか聖人でもなんでもなく普通の人間がやってるんだからしょうがない
司法とかも早く全部AIにやらせて人間無くした方がいい
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:30:52.29ID:tc4wXbIS0
>>48
車の免許やパスポートの更新、節税のために会社を設立する手続きは出来ても
納税だけは面倒くさくて出来ないのは矛盾してる
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:31:20.26ID:RZsTuQef0
山口達也も免許更新をしてなくても運転してたよね。確か検挙はされなかったよね
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:32:09.46ID:0Q5J7f3u0
>>86
いやいや自社株インチキ詐欺なんかやってたやつが

無申告を咎める資格なしw
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:33:07.89ID:EsBhXNt60
>>75
ごまかしできないって言っても税務署だって3年毎放置してたんだから
住民税や国民健康保険も上からおりてきたデータのまま計算するだけだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:33:10.82ID:tCZlqejE0
>>76
そんな感じだな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:34:07.07ID:0Q5J7f3u0
>>91
パスポートや免許は現物ゲットしてないとどうしようもないけど

納税は延ばしても直接影響はないからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:34:17.85ID:Qx2zVLcF0
よしもとに忖度
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:36:04.28ID:0hikuHUD0
安倍ゲリゾー「反社吉本芸人に忖度しろ!」

国税庁「はいっ!」
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:36:12.24ID:FA0/TMVG0
そりゃ天下の吉本のバックには、最凶最悪の腐敗利権集団・キチガイ自民党がついてるからな
今や日本は30年間完全ゼロ成長、平均年収右肩下がりの【世界唯一の衰退途上国】だからな
隣のチョンに越されるのも時間の問題の惨状

一部の自民のホモ達の既得利権層(腐敗官僚・ゴキブリ公務員、経団連、富裕層等)だけが、無限に超え太る狂った状態
(反社の元締め・吉本も国民の血税による補助金100億でウハウハ状態)
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:36:17.24ID:0Q5J7f3u0
青汁は売上だか利益だかを小細工でごまかして申告したからだろ


こういうのと比較すると無申告=>督促=>追徴のほうがマシってことになる
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:36:36.96ID:URyy3rCI0
ゼンカモンの様な虚偽申告じゃなく、滞納なだけで追徴分まで支払ってるから刑事罰まではいかなかっただけ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:37:19.16ID:0Q5J7f3u0
>>100
そのカネが惜しかったんだろうな

茂木もそんな感じだった
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:37:45.66ID:YgRNC3dT0
これは粉飾決算野郎の言い分が全面的に正しいよ
でも世間では「粉飾決算したクセによく言うぜ」
と思ってるのも確かだよな
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:38:52.33ID:UoCNz2YO0
そもそもお前がいまだ発言力ある時点で大分ゆるゆるなのに何言ってんだか
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:40:08.35ID:NuGvlIee0
ホリエモン、青汁 = 刺すつもりで人を刺しまくった
徳井 = 飼った猛獣を放置した結果尋常でない数の人を噛み殺しまくった

こんな感じか
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:40:49.61ID:0Q5J7f3u0
>>106
こいつの主旨は
徳井はエコヒイキされてる
オレはエコヒイキされなかったから実刑
だからさw

そりゃ違うだろって話だよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:43:19.23ID:RdsUKf7U0
>>28
知りあい同じことやってそいつの母親のとこに直接警察官がきて徴収してったって
逮捕までいかないのは放置続けると最終的に身内のとこに来るからだと思う
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:44:17.88ID:0Q5J7f3u0
スピード違反や駐車違反の逃げ得狙いみたいなものだからな

ほんまもんの犯罪者に悪質呼ばわりされる筋合いでもない笑
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:44:35.07ID:TyP5Vwn30
>>23
東芝は不正で得た富をちゃんと分配してたからなw
天下りとか心付けを怠らないから、ちゃんと守ってくれた。

ホリエモンはニッポン放送敵対買収の仲介に入った大物の顔を
建てなかったから報復された。あの時は部下は殺されてたからな。

ホリエモンも儲けをばらまいてたら、敵対買収も成功してたかもしれんし、
逮捕もなかったと思う。
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:44:57.39ID:6XHAfJcK0
上級やんけw
こいつ日本人か?
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:45:03.89ID:jMDVOSDT0
面倒だから放置(脱税)してたインチキ脳学者が一番悪い。
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:45:49.75ID:KktmuO0M0
まあ吉本なんだからいずれ徳井は許されるよ
じゃなかったら「アベ友やってる意味なくね?」って空気になるからな
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:45:58.61ID:ddPyZ5tc0
結論。馬鹿でルーズなふりしたら得する
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:46:35.10ID:k/7CCBkv0
ムショぶち込まれてお勤めしても全く更正してないバカが吠えてる
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:46:39.58ID:Q8wx0kfE0
>1乙
コイツに税金のことを語られたくない
沖縄で56された人の供養してくれ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:47:24.95ID:CFEPICDs0
日本人や欧米人みたいに頬からヒゲすら生えない
オキシドールで脱色したような汚い金髪か、
もしくはピンクなど奇抜な時代遅れのカラーリングのヘルメット頭にした挙げ句、
化粧と整形を施したアカスリ顔が、
本気で日本の女にウケてたと思うか?
洗脳に決まってるだろキモいんだから
もう1つ言いたいのはさ、欧米人が髪でオデコ隠すのは子供の時までだからな
欧米人は大人になるとオデコ出すから
つまりオデコ隠しのヘルメット頭は欧米人から見ると恥ずかしい髪型なわけ
なのに、
キモいくせにナルシスト
キモいくせに嘘つき
キモいくせにすぐ発狂しわめき散らす
それに、
日本の女の大半はさ、
ナルシストと嘘つきと突然発狂する男が、
この世の中で一番大嫌いだしな
これが分かってないから日本人の女から嫌われる
そもそもさ、
なぜ9cmのくせにナルシストなのか?
なぜ9cmのくせに女に手を出そうとするのか?
女から「え?入ってるの?」と内心バカにされるだけだろうに
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:48:16.32ID:8pL+No3U0
>>1
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:48:36.65ID:0Q5J7f3u0
>>115
・ただ数字を盛っただけの東芝
・投資家の成長期待を悪用した株の釣り上げ&巨額のキャピタルゲインゲットの堀江

後者が実刑になるのは当たり前だろ

いつまでも不公平wとかくだらないことをほざくな
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:49:01.80ID:4dy9sjGK0
脱税じゃなくて、無申告かよ。

しかも1億超えてる。

これでなんで逮捕にならんのだ?

国税?検察?公平にやれよなぁ。。。
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:49:06.71ID:Qif+dfOB0
吉本の1流ゲイニンだからね
上級国民に当たるわけだから忖度したわけだね
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:49:11.20ID:gjVkWU2j0
ホリエモンの動画みると、逮捕→起訴って流れは世論次第って言ってたな

徳井が裁かれる所見たいなら お前らがもっともっと大騒ぎすれば 逮捕→起訴って流れにならざるを得ないって事だ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:51:18.82ID:JUlCVpGX0
ホリエモンですら
ヤバいと思うなら
よっぽどだな
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:51:34.77ID:0Q5J7f3u0
>>128
いつまで犯罪者の印象操作にだまされてんだよ

エセベンチャーが株絡みの犯罪で逮捕や実刑なんてのは
当時頻発してたわけで
堀江だけが特別なわけではない
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:52:37.74ID:sO9Oukzm0
吉本が天下りでも受け入れてたんだろ
国税なんて佐川宣寿以前から信用度ゼロ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:53:15.20ID:gnbNNexQ0
世論次第で逮捕か。。。

ねらーの出番だぞ!!!
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:53:26.44ID:JUlCVpGX0
逮捕されても当然なんだよなー
見せしめとしてもとけ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:53:46.20ID:33KpvYZ40
>>130
結局ルーズでしたって回答だから
今から何かが見つかってもそれが理由だとスルーされるだろうな
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:53:53.52ID:m5JPlF5H0
>>69
逆じゃね?
リーク元は吉本
闇営業問題で
独立とか個人事務所の流れだから
これで 税務会計も一手に引き受ける
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:53:56.24ID:xKBZg0Na0
徳井逮捕しないと無申告でも逮捕まで行かないってなるじゃん。
完全に徳井の芸能生活のために吉本と取引したんだって分かるわ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:54:39.08ID:y3/fNLL+0
国税は確かに甘い
だから舐められる
だって2度目だろ
またやるし、他の奴だって同じこと思う
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:55:17.17ID:wZ6+daAa0
そうなら
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:56:59.52ID:0Q5J7f3u0
無申告で逮捕なら
ベンチャー詐欺なんか懲役20年ぐらいにしないと釣り合いが取れない笑

それぐらい税や経済不祥事に関するペナルティは甘い
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:57:17.10ID:7gD8PFff0
消費税未申告。法人市民税・法人県民税は無視。社員ゼロのひとり役員会社
だから労災保険は無視できるとして、社会保険も華麗なスルーならトリプル役満級。
どんだけ稼いでも吉本興業からの月給制でよかったんじゃねwww
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:58:37.92ID:Vsg3Ye9Y0
この一件で真面目に納税するのが馬鹿馬鹿しいという風潮が下級国民に広まればどうなるか。
国家にとっては許さない風潮だが、それでも徳井逮捕できんとなると、よっぽどヤバい案件なんやろな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 11:59:59.54ID:0Q5J7f3u0
この件で芸能人叩いてるやつのなかにも

無申告で税金のがれてるフリーランス笑みたいなヤカラはたくさんいると思う
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:00:12.79ID:zPPoinh70
これもう発達の診断書取って
障害をたてに無理やり「世間」を
納得させる技を使ってくるかな
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:01:30.27ID:5Mi6/KU50
>>56
親が不動産屋ってのもなんかありそう
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:02:58.23ID:5uzT7N6P0
ホリエモンは難癖付けられて結局500万円で捕まったからな
既得権益者怖いね
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:04:21.20ID:0Q5J7f3u0
茂木の2年間無申告=>追徴という前例が

まったく引き合いに出されないことが不自然だよな
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:04:36.93ID:VNgG862S0
議員でも違法献金か疚しい献金を返したらお咎め梨なんだろう
世の中なんて損な理不尽に溢れてる感じ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:05:24.82ID:xKBZg0Na0
>>144
詐欺ってのは騙されるほうも悪いからあんまり立件されないんだよ。
お年寄りとか高額じゃないと警察も真剣に取り合わない。
でも無申告とか脱税は国に対抗するわけだし国民の義務を逃れるわけだから罪が重くてもおかしくない。
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:05:31.73ID:pdxceQfn0
>>1
恣意的な誤字でヘドがでそう
最近多くね?
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:06:27.83ID:0Q5J7f3u0
>>153
株式分割に好決算捏造で時価総額を数十倍に膨らませて
キャピタルゲイン150億ゲット、というのが堀江の犯罪

何も知らないバカが万引きで死刑みたいなデタラメを鵜呑みしてる
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:07:51.40ID:8sjVcfzK0
前科者の豚が何いってんだ?
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:08:02.81ID:jWmQNbTv0
メスイキ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:11:57.62ID:0Q5J7f3u0
>>156
法の未整備に便乗した高倍率の株式分割と
好決算捏造で
時価総額を数十倍に膨張させ
自己資本の十数倍もの金額を市場から詐取

こんだけの犯罪がションベン刑で済むのは
お上が経済活動を委縮させてはならないという配慮によるものだ

税に関して罰則が甘いのも同じなんだよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:13:27.64ID:Qif+dfOB0
ホモエモン「国税もよく許してるな(逮捕しろカスどもビクン!)」
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:13:40.57ID:mWBdBeqf0
なのらーって語尾の頭弱いやつが小学校の時まじでいた
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:14:49.69ID:gMvPntD70
個人事業とか脱税してるやつたくさんいるだろう
ウーバーイーツの配達員とかほとんど
脱税してるぞ 年間20万以上利益出てるのに
無申告無納税
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:15:09.86ID:bkFUDHwZ0
安部政権とズブズブの吉本の体制側のタレントだから
あとはご察し
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:15:36.61ID:x2ZJpD4m0
>>50
実費かつ未払いやろ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:16:20.80ID:Wm8cylep0
得意はただのアホだと分かってるからだろう
一方ホリエモンは危険だから捕まった
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:16:43.37ID:0Q5J7f3u0
>>166
年収20万ってことならたぶん税金発生しない笑

低所得者からは取らない
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:16:47.36ID:gMvPntD70
俺のよく行く
歯医者領収書出さないけど
そうなの?
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:17:24.02ID:NoVjx9x70
こういう子はカーチャンとか奥さんとか面倒見てくれる人居ないと駄目よね
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:17:46.45ID:gMvPntD70
>>170
年20万以上利益が出た時点で
申告しないと駄目
年間195万以下の利益なら5%納税
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:18:05.78ID:GRIEDatM0
自民党の広報部隊を逮捕するわけないじゃん
税金200億も投資してるのに
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:18:31.00ID:v6wdzC2s0
被害者がね違うからね
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:19:35.44ID:0Q5J7f3u0
>>173
マジでw
貧乏人から5%むしるとか悪徳代官やな
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:21:08.21ID:1V/bWQHq0
国税庁は反社会的勢力吉本興業構成員全員を徹底的に調査しろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ほぼ全員が脱税の常習やと思うぞ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:23:00.68ID:0Q5J7f3u0
>>169
徳井は小細工なし

堀江は小細工ありで犯行による個人利得も百億単位

でも脳みそのレベルは大して変わらない
堀江は大きな犯罪をやりやすい環境にいただけ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:23:04.62ID:gMvPntD70
>>176
当たり前だぞ
お前大丈夫か?
年20万以上利益出た時点で
申告義務 
年195万以下の利益出た時点で
5%の納税だぞ
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:23:53.10ID:GRIEDatM0
吉本興業は政府公認の上級国民ですよ
あななたちとは違うんです
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:24:27.32ID:sO9Oukzm0
所得税消費税納税してない吉本タレントは4桁
1度も確定申告してない吉本タレントも3桁はいると思ってる
マスコミもそこは知ってて突っ込まない
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:25:19.78ID:TJ4PkgqL0
時効にかかって2年分の税金払わなくて済んだのに味を占めたという記事を読んだ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:25:21.45ID:aOLjaUIG0
堀江はエマネグラも計上してるだろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:27:17.52ID:oZ6jQRPc0
国税許してないだろ
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:29:09.63ID:l3VDAjDR0
nhkが許して昨日録画放送流してるからな
受信料なんか払いたくなくなる
nhkも払わなくていいという考えに変わったか
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:30:40.22ID:cUqtevZa0
これで逮捕されないなら、自営業者の納税意識は低くなるなw
ずぼらでした。で済んでしまうんだからwwww
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:31:57.37ID:sO9Oukzm0
来年からは基礎控除が48万円になる
年間所得が48万円未満なら所得税はゼロ
今はまだ1000万円未満の事業者は消費税も免税対象
つまりそれらの事業者は申告しなくても罰則はない
しかし本来源泉徴収以外の収入が1円でもあった場合、所得がマイナスであっても申告しなければならない
納税と共に申告も国民の義務である
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:32:14.05ID:gj31Myf70
やっぱアウトらな。ホリエモンも首を傾げてら
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:32:59.41ID:gj31Myf70
ズボラな男らな
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:33:09.24ID:ixDVUU7z0
コイツとかそのまんまとか偉そうに人の不祥事叩く資格ない
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:33:10.91ID:egizWjLG0
検察と協議してキチガイ無罪にしたんじゃないか
相当頭おかしいやつだし
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:34:21.54ID:5uzT7N6P0
>>158
孫正義も似たようなことやってたのにホリエモンだけ捕まってるもんな

より悪質な日興のときは誰も起訴され無かったんだぞあまりにもおかしいだろ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:36:33.80ID:GRIEDatM0
国策企業の上級国民を逮捕するもんですか
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:36:34.12ID:cUqtevZa0
これで起訴されない前例ができると、今後脱税事件は起こりえないことになるな。
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:37:27.69ID:YtNOfTM80
>>19
君たちのツッコミまちよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:38:06.98ID:+9qFTXNb0
安倍さんはよしもとを全力で守る
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:38:28.90ID:zBbiMaTS0
派遣会社とか土建屋とか社会保険無茶苦茶なところあるだろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:39:00.49ID:gMvPntD70
>>158
ホリエモンって
何して捕まったの
あほに詳しく教えて
ホリエモンより東芝の経営陣が
やったことの方がやばいらしいね
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:39:18.58ID:UabEVOwI0
国民感情で逮捕かどうかが決まるって法治国家なんかい
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:39:41.54ID:dJMoLZHF0
これ吉本が国からもらった100億で立て替えるんじゃねーの?
経理上どう工面するか知らんけどそのための100億な気がする
安倍が支払うまで待ってたみたいな。闇深いと思うよこれ
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:40:01.42ID:TTzBqEvL0
>>196
難癖ではない。誤魔化すな。
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:40:03.97ID:olPOqPK90
貧乏人は死んでください!法律無視でも金さえ払えば良いんです!
ワイの勝ちやで
チュートリアル徳井
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:40:34.58ID:NCVDD0GN0
粉飾決算した人間としては納得はできないよな
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:40:39.28ID:olPOqPK90
貧乏人は死んでください!法律無視でも金さえ払えば良いんです!
ワイの勝ちやで w
チュートリアル徳井
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:41:14.79ID:yHtS2fr10
>>176
消費税みたいなもんだ
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:41:17.13ID:olPOqPK90
貧乏人は死んでください!
法律無視でも金さえ払えば良いんです!
オモロイで済まされる。ワイの勝ちやで
チュートリアル徳井
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:41:35.96ID:dJMoLZHF0
安倍人治司法国家になってきてるのに誰も気付かない謎
逮捕されたりされなかったりする奴が明らかに安倍トモかそうでないかで決まってるのに
危惧する奴が少ない時点で国民も悪いってはっきりわかんだね
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:41:42.90ID:FwzsPDsp0
ほんまに坂東英二
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:42:14.65ID:gMvPntD70
個人事業とか脱税してるやつたくさんいるだろう
ウーバーイーツの配達員とかほとんど
脱税してるぞ 年間20万以上利益出てるのに
無申告無納税 年20万以上利益が出たら申告義務
年195万以下の利益が出たら5%の納税義務だよ
副業でそこそこ稼いでるのに納税してないやつなんて
腐るほどいるぞ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:42:16.11ID:6j9sf/Qd0
>>15
金額のトータルじゃなくて、ゴミ官僚の実績作りの為の消費税だから、何兆プラスとか関係ないんスよ

消費税廃止するなら関係官僚殺さないとね
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:43:13.35ID:o1+RP+lv0
>>5
よし徳井もラストヌードグラビアやってから捕まろう
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:44:18.90ID:U4nJ+Tzy0
有名税で補填してますから逮捕はしませんとか普通に思ってそうだな売国税局
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:44:21.61ID:gMvPntD70
>>176
利益195万円〜330万円で10%納税
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:46:10.45ID:zBbiMaTS0
>>115
逮捕されてムショに打ち込まれてるけど
役所の仕事してますやん
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:46:43.37ID:sO9Oukzm0
>>217
確実に100万人単位でいるだろ
源泉徴収以外の収入が1円以上あるのに確定申告してない連中も数千万人単位でいるはず
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:47:10.22ID:5uzT7N6P0
>>208
お前が誤魔化してるんだろ
同じ内容で起訴される人間と起訴されない人間
この違いを説明出来ないのが最大の理由だろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:52:56.24ID:U4nJ+Tzy0
>>225
これを機に一網打尽にすべきだな
キッカケにするべき
それが実現されれば徳井はある種許されても良い
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 12:56:13.02ID:XJdHy79D0
>>7
「徳井ちゃんおめでとう! 上級国民の仲間入りや!」
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:00:01.41ID:VlYd05Ch0
>>211
堀江より長く巨額に粉飾していた東芝やオリンパスの経営者は逮捕されなかった
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:00:21.25ID:eGAM1V400
芸能活動を自粛したのも逮捕勾留が決まったからじゃないの?
同じような事案なら一般人なら間違いなく逮捕起訴されるだろ
国税局に芸能人パワーは通用しないし忖度もしないでしょ
逮捕は時間の問題、まぁあと2、3日後を見てなって
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:01:46.60ID:gMvPntD70
徳井が悪質なのは
節税会社作って
経費で豪遊してるからね
しかも凄い金額脱税してるし
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:03:09.55ID:gMvPntD70
国税が出て来るって相当だぞ
それより徳井クラスで年収1億円以上って
ダウンタウンとかどれくらい稼いでるんだよ
吉本興業の年商は500億円らしいけど
ダウンタウンの年収50億とかか?
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:03:50.19ID:jEzOnbQN0
上級徳井メンバー
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:04:10.82ID:e+NhLRmb0
堀江さんって 男色の趣味あるんですか?
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:05:02.15ID:GWUnEa/30
かなり収入があるのに何でこんな事するんだろうな
快適に暮らすには最低限のルールは守らんとな
自分は経費と認められるか微妙なやつは経費にしないしツマランごまかしなんかせんわ
コイツら他人に応援してもらってなんぼの商売のくせによくこんないい加減な生き方できるな
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:05:36.75ID:t+hhDqTV0
>>23
いや、どっちもダメなんだよ
堀江は良かったとはならない
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:06:17.78ID:7yRhE15O0
みんなが徳井のマネやり出したら国税の仕事増えるだけなのになw
バカだね自分で仕事増やしてる
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:07:07.12ID:vaKTuOTm0
徳井は一般人に対して直接的な被害は与えなかったからな
この豚はライブドア株を一般人に買わせるなど詐欺行為を行って多大な損害を与えた
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:07:17.77ID:gMvPntD70
>>242
いい加減だよね
節税会社作って
弁護士とか税理士とかスタッフ雇って
丸投げしてなかったのかね?
全部自分でやろうとして頓挫して
ほったらかしか
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:07:30.55ID:0Q5J7f3u0
徳井を責めて
堀江を庇ってるやつが理解できない笑

これが信者感情です
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:07:34.31ID:DVD7gYn/0
>>238
4年で一億2000万だから年収で言うと4000万だぞ
0251屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2019/10/27(日) 13:08:36.68ID:jxetqMeM0
俺もちゃんと調べたわけじゃないが
知り合いの税理士が言うにはホリエモンのやったことはグレーゾーンだが、法律そのものには違反してないブラックではないとのこと
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:09:25.17ID:gMvPntD70
>>246
あのね
日本株なんていうのは
社長が頻繁にテレビに雑誌に出まくった時に
天井だよ 買うやつがあほ ライブドア いきなりステーキ
ゾゾタウンみんなそう ライブドアの時
末期は退職金全額ライブドア株にぶち込みじじいとか
たくさん居て 小学生までライブドア株買ってたし
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:10:19.60ID:gMvPntD70
>>249
徳井で4000万なら
ダウンタウンどれだけ
もらってるんだよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:11:39.74ID:gMvPntD70
逮捕で執行猶予で
全テレビ降板で引退だろうね
1億円以上の脱税は罪が重いよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:12:53.06ID:0Q5J7f3u0
>>196
>>205
>>226
>>234


>>125でも読め

この犯罪者はつきつめれば「既得権益に逆らって不公平に罰せられた」
というメデイアがでっち上げたウソ以外に何も売り物が無いから
必死なんだよな
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:13:11.02ID:7VlL7Zis0
実際問題、堀江としては、(もちろんやったことは違うけど)
「なんで俺は逮捕で、これは逮捕されないの?」
という気持ちが多少はあるんだろうな。青汁王子もそんなこと言ってたけど。
0258屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2019/10/27(日) 13:13:34.94ID:jxetqMeM0
>>255
あくまで徳井の脱税額は1億未満
1億云々は加算税や延滞税の附帯税込み
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:14:17.84ID:gMvPntD70
>>258
青汁は逮捕でなんで
徳井は逮捕じゃねえの?
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:15:06.57ID:4ZRok+m50
部下が沖縄で謎の死
0262屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2019/10/27(日) 13:15:41.42ID:jxetqMeM0
>>259
青汁は架空経費工作した+脱税の本税が1億8000万だから
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:16:24.06ID:0Q5J7f3u0
>>253
要するに円天や豊田商事とやってることの主旨は変わらない

上場企業というだけで証券取引法違反というヌルイ処分で済んだだけだろう

こういうやつが堀江だけ不公平みたいなウソのおかげで
表舞台にしがみついてることがおかしい
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:16:29.47ID:cZew7Aqf0
堀江も世間の流れで実刑食らったようなもんだからな
村上が執行猶予で堀江が実刑は今考えても理不尽すぎる
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:16:41.33ID:mU/V1ejY0
>>260
そうでしたっけ?ウフフ(怖)
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:16:53.77ID:gMvPntD70
>>246
ホリエモンのタチが悪い点は
上場廃止が決まって
売り一色になって下がってるライブドア株を
売って手放さない方がいいって
テレビで言ってた時
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:17:45.47ID:cWEEEjJa0
逃亡しないだろうし、個別の他人に迷惑かけてる訳でもないから粛々と追徴課税で税収上げてるんだろ
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:18:33.72ID:pL+VM++80
>>29
発達障害だろ
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:19:00.43ID:gMvPntD70
>>262
脱税の1億越えは
実刑じゃねえの?
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:19:00.88ID:0Q5J7f3u0
>>257
自分で自分のやったことはよくわかってると思うぞ笑

要するにこういうやつらが喚くのは
世間に対する「自分はかわいそうな被害者」アピールなんだよ

いっさい耳を貸す必要は無いし
貸してはならない
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:19:03.11ID:82oHxVXJ0
偉きゃ黒でも白になる
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:21:01.51ID:0Q5J7f3u0
>>265
こういう意見?は殆ど
田原総一朗みたいな堀江擁護のウケウリ

こういう連中にライブドア事件がなんだったのか聞いても
トンチンカンなことしか言えない
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:23:47.49ID:0Q5J7f3u0
>>276
こいつに騙されたやつは
騙されたという現実を認めたくなくて
いまだに信者を続けてるのかもしれないからな笑

アホはどこまでいってもアホなので
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:27:02.66ID:NXWQj+qn0
東芝は不正な決算数字を元に増資してただろ。あれは投資家・株主に対する罪にならないのか?
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:31:31.92ID:0Q5J7f3u0
>>278
まず前提としてそもそも税や経済不祥事に関する罰則がヌルイ

ただ数字盛っただけなら追徴金と管理銘柄指定というルールが最初から決まってる

ベンチャー犯罪のような株価操縦や
キャピタルゲインを目的としたものは犯罪者の個人的利得が大きい分
当然別次元の扱いになる
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:35:13.84ID:0+Iq1h7S0
ひどいのかバカなのか
ただ捕まった奴らは「なんでセーフなん?」ってなるだろうな
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:36:47.52ID:0Q5J7f3u0
徳井が優遇されてるんじゃなくて
むしろ徳井だから大きく報じられただけだろ
個人事業主でダンマリみたいなやつは結構多いぞ

それにしても茂木の2年間無申告がまったく引き合いにだされないのはなぜなのか
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:36:54.14ID:z4aTvSf70
確かに「思ったよりひどい」以外の何者でもない

ほかへの警鐘を鳴らす意味でも刑事告発するべきだと思うけど
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:37:12.95ID:SuRqWs2v0
ゼンカモンもおこだぞ逮捕せえや
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:38:20.60ID:Cmau9NEI0
何度言っても駄目なんだから、逮捕するしかないと思うわ。

今回、マスコミによって騒がれたことで、引退に追い込まれる代わりに逮捕ナシで済ますのかな。
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:38:38.63ID:Z0f7RHCH0
未納の税金は結局1億超えてたにも関わらず刑事告訴回避したわけで
徳井に病的な同情みたいなのを国税の調査員は感じてたのかもなw
この先のダメージも凄まじいだろうし
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:38:46.09ID:am6gkwEK0
各種専門家が恣意的を考えて逮捕まではありえないと言い切っているのに、逮捕がありえると拡大解釈をドヤる2人

青汁、堀江
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:39:06.24ID:9FHGqdmd0
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:39:41.39ID:0Q5J7f3u0
今回のことで
無申告の人間がいることを初めて知ったようなが
正義の怒り笑をまき散らしてるんだろうが
こういう事例は結構多いんだよ
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:41:35.10ID:0Q5J7f3u0
いつのまにか
「一億超えてたら逮捕」みたいなボーダーラインが
勝手に決められてるけど
何か根拠でもあるのだろうか
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:43:18.60ID:T+euvgJz0
>>290
過去4億もの脱税をしながら逮捕もされず今ものうのうとテレビに出てる脳医学者もいますねえ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:45:33.62ID:am6gkwEK0
>>289
無申告なんて相当割合いるぞ
低所得層はとくにな この層に催促はあっても査察は聞いたことない
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:47:59.08ID:0Q5J7f3u0
>>292
脱税じゃなくて無申告だから4億でも追徴払って終わりなんだよ
青汁や板東は
小細工で利益を隠蔽しながら毎年きちんと納めた体を取ってるだけなので脱税w
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:51:07.09ID:SuRqWs2v0
脱税と変わらんけどな
なんか言葉遊びが好きなんだな
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:52:37.19ID:jBKgf/Ez0
>>19
まことちゃんのモノマネ
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 13:53:57.72ID:0Q5J7f3u0
売上や利益を工作によって過少に見せかけ申告=>脱税

これが定義なので茂木も徳井も該当しない
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:05:43.02ID:tFmS7f4U0
俺は年収100万台だから申告なんかしなくても大丈夫だよね?
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:07:28.45ID:5e5xsNi00
ばれたら速やかになるのか
人生舐めてるな
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:12:58.46ID:4CafaHai0
サンジャポに出てる弁護士の人は逮捕されるほどではないって言ってたけどな
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:14:12.32ID:VGhpRiEH0
ハンサム芸人は優遇
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:14:37.95ID:nNHjVsDa0
つーか

なんで三回目まで隠したか
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:14:51.30ID:NOlpAW1z0
もも,別れちゃうのかな
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:14:55.43ID:nNHjVsDa0
吉本忖度
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:17:32.27ID:ylSmTmUS0
ケツ持ちがが吉本、吉本はテレビ局の共同保有、

そこに雇われてるんだからそりゃ河原乞食も上級国民ですわ
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:24:19.42ID:+fWG3yen0
ADHDの研究対象に徳井さんが使われてしまう。
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:24:52.89ID:wzyciKFR0
茂木が、社会的制裁ゼロでNHKやマスコミが手厚く保護したからな
あそこで脱税は悪としっかり報道すべきだった
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:25:11.58ID:olPOqPK90
>>1
吉本興業は徳井がNHKの受信料を払っている証拠をみせろ!
通帳や領収書があるだろ?
NHKも徳井が受信料を払っていたのか調べろよ!
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:25:19.40ID:v9Ft5KF40
さすがホラレモンやな
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:29:13.13ID:0Q5J7f3u0
>>311
社会的制裁ゼロの犯罪者が被害者ヅラを垂れ流しながら
マスコミや業界にぬくぬく守られたといえば
その筆頭は堀江

堀江以降
不正がばれたり逮捕されると国策捜査だの恣意的に罰せられただの
被害者ヅラを垂れ流すバカが増えた

元凶の堀江の社会的生命を根絶すべきである
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:30:06.96ID:qJEsnLYO0
>>75
ごまかしできないも糞も
そもそも社会保険に加入届出してないんだから個人の国保のままだろ
個人のときに国保すら加入してないなら救いようのないダメ人間
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:30:33.34ID:tGJ/0pAf0
許してくれてるのは、
おまえと違って、指摘されたらゴネずに即言われるままに払ってたからじゃね?
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:31:02.88ID:0Q5J7f3u0
社会保険って入ってなければ10割負担するだけだよな

税金のようだが税金ではないからな
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:33:28.75ID:qJEsnLYO0
>>270
徳井のは脱税額が一億超えじゃなくて申告漏れの所得額
脱税額としては4000万ぐらい
このぐらいの額なら正直、一般人でも告発されない
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:34:36.60ID:0Q5J7f3u0
払っていただければOKとか
お上が厳しくすることでお金を稼ぐ優秀な人材を委縮させてはならない、みたいな

ネオリベ的思想によって
税や企業犯罪に関してはムチャクチャ処分が甘いんだよな
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:35:05.87ID:lHw+v6VEO
政府与党とズブズブの吉本興業の人気タレント
逮捕なんて2億%ないよね
よかったよかった
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:36:30.11ID:0Q5J7f3u0
SNSの馬鹿とマス媒体のアホコメンテーターによって
いつのまにか一億超えたらアウトみたいな話になってるのが笑える

茂木なんか無申告4億超えとったで
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:37:09.45ID:6Q/dw3Lg0
脳科学のコメントはないのか?
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:38:07.63ID:rpqLgKiR0
>>323

堀江は
逆に税金を多く払ったから逮捕された。

株式をグループ内で売買して差額を資産計上するか
利益計算するかで
意見が分かれていた。
副社長の税理士と顧問の公認会計士が
大丈夫というので
そのまま通したら
社長責任で逮捕有罪。
30億円台だったと思う。

このとき、誰かが、税務署に確認してメールか書類もらっておきましょうといえば
完全に無罪放免だった。
税務署がokだせばまったく問題なかった。どっちにしても仕訳で微妙だったら
100%税務署に相談して録音とかメールでやりとりを
残して保存しておくのが重要。
堀江が税務署に問合せしていれば100%
堀江は資産3000億円を確保した。
それどころか、1兆円を超えて孫正義レベルだったろう。
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:39:06.22ID:AWE2r1Hz0
国税局ももっと厳しくやれよ
役立たずが
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:40:00.63ID:qJEsnLYO0
>>328
コメンテーターのせいじゃなくて
国税が発表してる告発者の平均脱税額がだいたい一億って話
もちろん、あくまでも平均だから目安
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:40:27.82ID:ErFLH5pF0
別に許しているわけではない
いい加減な仕事をしていただけ

自分が損をしたことに関係した時だけこういう意見するな
普段は日本や社会のことに無関心なのに
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:41:21.87ID:0Q5J7f3u0
>>330
堀江の犯罪と税金は何の関係もないんだよバカ信者くんw
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:44:25.28ID:fG+m7h450
税の徴収は国家の栄養やで

大黒柱やで
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:45:37.70ID:hDc+N44O0
10年近く病院に行かないってことあるの?行っても「保険証お願いします」って言われて、加入状況を気付くと思うんだけど
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:46:38.24ID:0Q5J7f3u0
>>332
ただの無申告か小細工アリかで扱いは違ってくるだろうし
殆ど、というかすべてが後者だろ

ダンマリの額が一億超えたら告発みたいな流れになってるのはおかしい
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:48:57.60ID:XPIAKVac0
…と、裸(ら)で語ったそうな
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:49:55.34ID:Dq731PqX0
だから一旦停止無視を許しておいて後から捕まえる警察と同じだって。欲しいのは遡っての重加算税。そりゃほっとくさ
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:50:16.14ID:XoUkL+h40
>>309
徳井の場合は自分の会社だから
事業主負担と自己負担の保険料二倍払う感覚
国民健康保険の方が安い
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:51:00.52ID:D6vU03pz0
>>1
10年間にわたるこれだけの複合技で重加算税喰らってても金額が安いから立件も有罪にもならないってのは
今後税務署はどんどん舐められていくね。総額では1億超えてるし。
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:51:48.76ID:5V8W+Gip0
経験者だから語るが、会社作るのって税金の申告より面倒
なぜ超絶な面倒臭がりが会社を設立したのか?
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:52:11.10ID:o7PmhVsn0
わろちゅ
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:52:19.45ID:dEH62hmj0
確かに前科もんが「なんで俺だけ・・・」って思ってしまうケースは多々あるよなw
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:53:54.61ID:5V8W+Gip0
>>336
全額患者負担で受診は可能
外国人とか失業者もいるしな
まあ、胡散臭い目で見られるのは確か
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:54:55.61ID:0Q5J7f3u0
>>341
>重加算税喰らってても金額が安いから

いちばん重要なのは3年無申告

重加算その他で3年分の所得が実質パーやで
これはかなりイタイと思う
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:55:39.32ID:5V8W+Gip0
銀行で法人口座を作るだけで、何度も足を運んで審査とかで一月近くとかな
個人で億円近い預金がその支店にあっても
まあ、個人口座で済ましたのかな?
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 14:58:44.56ID:0Q5J7f3u0
テレビで稼いでるやつだからまだ収入が把握できる

ネットで稼いでるようなやつは結構ごまかせるような気がする
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:00:48.91ID:9/BL5Z+30
44歳で保険証ないなんてホームレスぐらいじゃないの
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:02:08.86ID:YQb5h2Nk0
青汁よりも悪質なのにな
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:04:39.33ID:0Q5J7f3u0
スピード違反や駐車違反で呼ばれても何度も出頭しないみたいなケースと同じだな

青汁や堀江のように小細工で虚偽の申告というのが本当の悪質なケース
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:06:39.32ID:qJEsnLYO0
>>342
節約して自分でつくったんだろ?
司法書士に丸投げすればほぼ法人名考えるぐらいしかやることないよ
事業内容と節税したいとか希望伝えたら諸々見繕って定款つくってくれる
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:10:49.69ID:x5WyZitg0
後々刑事事件になる可能性あるかも?と言ってる弁護士もけっこういるよな
橋下も言ってた
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:13:28.24ID:ompaCJlp0
>>18
むしろそれが普通だろ
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:13:40.47ID:VsBoAxJs0
嫁がいればやってくれたんだろうが、自分でてきないんならせめて親に頼めよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:14:55.96ID:dZ37X0V50
まことちゃんかよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:17:35.11ID:DU4iLxUz0
徳井がやらかしたことは事実だけど、基本的に税に関するやらかしは本来支払うべきだった税金+加算税を支払えばいい、還元するとお金で解決できる案件なのでそんなに社会的に殺そうとしなくてもいいじゃないかという気はしてる。
ただしマネーフォワードのCMは止めた方がいい。

すごく間接的には迷惑かかってるかもしれないけど、一人頭ではそこまで大きな話じゃない。
薬物と不倫もそうだけど、現実に自分に対して被害が生じない案件にも全力で燃やしに行くの疲れないか。

さすがに銀行の偉い人とか大会社の社長とかならば話は変わってくるけども。
加算税支払って謝罪会見するだけでも十分に罰を受けてるんじゃないかねぇ。
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:19:06.38ID:0Q5J7f3u0
>>18
堀江の世界って堀江の言うことを丸呑みするだけの世界だからな
立花世界とか西野世界といっしょ

ただの宗教
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:20:48.81ID:63iChHmM0
ホラレモンにしてはかなり控えめな表現
逮捕されないことについてもっと強く文句言ってもいい立場
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:21:11.06ID:0Q5J7f3u0
徳井を逮捕しろとか言ってるやつは
無申告なやつの存在をはじめて知った世間知らず
こういうのがいわゆる正義マンwだな
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:22:24.31ID:qJEsnLYO0
>>360
俺もべつに徳井にはなんの感情もない
二枚目だけどダメ男ってキャラで売ってたけど本物だったんだなって感想だけ
しばらく休んで復帰すれはいいんじゃないの
ただし、今度は吉本か相方が金の面をもうちょっと管理しないとこいつは自分では無理
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:26:14.32ID:nNHjVsDa0
うん

吉本忖度
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:26:22.88ID:rCjKD3t20
>>360
同意
ただ今後復帰したいなら納税関係の管理は吉本なり相方なり妹なり誰か他の人が
きっちり請け負うと約束してからじゃないとダメかなと

あと徳井はまあ社会的制裁も受けたしあとは木下優樹菜をきっちり報道してさばいてほしい
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:27:21.99ID:p+RA94+30
>>370
テレビには二度と出てくるな
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:28:24.93ID:p+RA94+30
国税が見逃してたら永遠に脱税し続けてた糞野郎
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:28:51.22ID:p+RA94+30
払ったから許されるなんて甘すぎる。
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:29:11.17ID:j0wSuxqi0
宮迫とか徳井とか教育もできない吉本が
国のお金で教育事業していいのかよ
クソが
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:31:36.10ID:4KDW5R+B0
>>50
国保にそのまま加入してたか
国保も加入しないで10割負担
そもそもそんなに病院行かないなら
払わないほうがいい
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:33:32.74ID:2d4hcssT0
>>336
そもそも国保は強制加入だから無職でも滞納すれば役所のゴミが取り立てに来る
支払い拒否れば財産没収され自殺に追い込まれるから未加入ってのは不可能
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:36:09.84ID:0Q5J7f3u0
>>371
こういうやつが
堀江のメディア露出をなんとも思わないのはおかしい

こういうやつの正義笑がどこにあるのかサッパリわからない
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:36:18.06ID:XkXMWM4W0
>>377
転職したどさくさでうやむやになってた時期あるわ
自分から言いださなきゃ時効になってた
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:38:23.49ID:p+RA94+30
>>378
論点ずらしお疲れさんw
脱税野郎は二度とテレビに出すな
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:40:46.82ID:0LBWqpC+0
国税もクソだな。
2回目以降の無申告は一年ずつきっちりやれよ。
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:41:26.78ID:p+RA94+30
スポンサーに質問するのが1番効果がある。
電話して相手の名前を聞いてなぜ脱税するようなタレントを番組で使うのか?質問する。
必ず返事をくれと念押しすることが大事。必ず上まで報告が行くからな。
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:42:19.55ID:0Q5J7f3u0
>>381
正確に言えば脱税じゃなくて無申告だからな

こういうやつはそもそも
税逃れのどういうタイプが悪質で刑事で罰せられるのかもわかっていないし
おそらくは今回はじめて無申告な人間の存在を知ったような世間知らずである

すくなくとも大規模経済犯罪者がのうのうとテレビに出てることに比べたら
屁のような事象でしかない
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:44:04.42ID:x5WyZitg0
3度の無申告だけでなく2000万の所得隠しもあるからな
重加算税が課されてるというのは故意で悪質と見なされているからな
ただのルーズだったで済まされない
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:47:45.75ID:p+RA94+30
馬鹿が必死で擁護しても焼け石に水だw
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:48:03.50ID:GEexT31Y0
徳井の年収が思ってた以上に低いのががびっくりした
3年で1億18000万円で法人税、所得税払ったらそこまで高額でもない
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:49:20.24ID:HKx3AdX20
ら って複数の犯行?
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:49:24.21ID:5V8W+Gip0
>>353
税理士やってで司法書士志望の親戚に頼んだよ
それでも個人の時に自分で税金の申告する方が、
会社立ち上げより個人的には楽だった
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:50:15.87ID:5V8W+Gip0
>>387
深夜とはいえ、一応メインMCのレギュラーもあるのにね
吉本のピンハネのエグさか?
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:51:58.41ID:0Q5J7f3u0
重加算税を課せられても
「悪質な所得隠し」ぐらいで追徴払って終わりってのが多い

捕まるやつってのは相当な小細工やってるとかに限られる
それぐらい税のペナルティは甘いし
それで立件されるようなやつはそれだけ悪質なのである
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:53:15.90ID:adgPQh6k0
芸能人は特権階級だし徳井にすれば1億なんてはした金だからな
めくじら立てるほうがおかしい、いつでも払える人を逮捕しても国も損するだけだろ
活動させれとけばあとでいくらでも税金徴収できるんだし
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 15:55:30.32ID:0Q5J7f3u0
>>393
そうそう
こういう思想によって税や企業の不祥事へのペナルティは
ものすごく甘く設定されている

怒り狂う正義マンwはまずこの前提がわかっていない
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:03:02.34ID:Sv0ero9O0
>>319 申告がないのに、国保の保険料決められないだろ。
就職もしたことないみたいだから、国保自体未加入の可能性大。
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:05:29.05ID:k9Np2Y7Q0
手の混んだ脱税するよりも忘れたふりした方が罪が軽くなるなら
手の混んだ忘れたフリで逃げ切りを狙う手法が流行るな
0397屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2019/10/27(日) 16:11:07.73ID:jxetqMeM0
茂木のせいで無申告厳しくなったからな
今までは調査通知されても調査開始前に申告すれば無申告加算税は5%だったのが
今は調査通知後に申告したら10%〜15%になった
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:12:42.31ID:av0DeMna0
>>387
そりゃギャラ取り分が9:1とネタにされる吉本だもん
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:16:09.65ID:OgjWIKNv0
アッコにおまかせで弁護士のおばはんも言ってたけど、社会保険の切り替えの督促も来てたけどそれも無視してたんだろうな。
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:16:55.56ID:iaFHbJm50
所得隠しではないから逮捕されないの当たり前だろ
寧ろ国税が仕事サボってた方が問題だわ
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:24:21.39ID:qJEsnLYO0
>>395
申告なければ最低料率で請求くるよ
自治体にもよるけど月3000円ぐらい
未加入ならずっと放置だな
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:26:31.54ID:Teo8mrjk0
また芸能村で容疑者を庇いあうの?
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:29:58.86ID:8j2YhYRZ0
でも青汁が執行猶予の時点で告発されても懲役食らうことはまずないでしょ
あとバックが違うわ
今吉本が必死に有能な弁護士や税理士徳井につけてなんとか告発免れるようにしてるだろう
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:32:11.48ID:iyhdBQB40
なんか、ライトノベル作家でアニメ化もされてた人が、預金口座に入金されてるまま放置して無申告だったのを刑事告発されてたような?
逮捕はされてなかったと思うけど、徳井と比べると、扱い違い過ぎ

まあ、大手企業の粉飾決算や申告漏れも、なぜか逮捕されないしな
堀井のは政治家になろうとしたからてのもあるんだろうなとは思う
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:33:45.26ID:QqJcs6vl0
日本で良かったのう。アメリカなら即逮捕、監獄行き
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:36:20.23ID:9eyHn8300
>>82
いや実刑はない
あっても執行猶予
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:38:02.25ID:iaFHbJm50
徳井責めてるお前らだって住民税払ってないでしょ
テレビじゃ言わんだろうが
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:43:27.55ID:Rq77oqPZ0
>>1
国税が無能って言いたいんかw
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:45:53.27ID:8ChQ5Sw50
ゆるしてるな…ら!
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:49:56.51ID:s2W1P5JU0
>>408
茂木はなんだかんだテレビの仕事完全に失ったからな。
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:51:41.97ID:6YUsbuol0
追い込みさえすれば本来税額に加えて重加算税まで払ってくれるお得意様ですし
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:51:57.65ID:aFwFjyDt0
クズがクズをdisるw
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:52:08.48ID:/Lxf+9dW0
徳井は上級だった?
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:57:19.40ID:fsU74aJP0
>>48
めんどくさいからではなく、勝手に引き落とされるのが嫌な連中。
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:58:53.30ID:OlaYCPGL0
意外とこれ徳井と吉本以外の芸能人はみんなずるいと思ってるかもな
要求されたのも金銭的にやり取りが確認された分だけだし
吉本以外の人はこの話題あまりいい顔しないし
皆あいつらだけずるいと思ってると思うわ
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 16:59:57.56ID:6wU4bG5l0
渋々税金払ってる連中はムカついてるだろうな。
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:06:40.75ID:mX27oGBP0
ホリエモンは詐欺師 徳井はナマケモノ
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:08:29.49ID:nuDvOWPS0
少なくとも得意レベルじゃ逮捕されないってことだよね
そういう前例作ってしまったね
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:12:32.03ID:QPkvLBEI0
メスイキよりはマシ。
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:15:05.15ID:ri5RgB6x0
結局刑事罰より週刊誌の攻撃の方がキツイ芸能人!
両方ちゃんとやれ
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:16:46.55ID:i2sUQS6F0
国税もなんぼでも取れることが分かってるから余裕だろ
何千万ならがんばるよ
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:21:14.49ID:Cr/GVnwu0
つかコンスタンスに国税に入られてんのに

嫉妬で誰かがチクったとか最初なってたよな?
どんな陰謀論にする気だっだんだろ?
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:22:07.59ID:Cr/GVnwu0
>>425
去年の所得に関してくるのが住民税
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:22:10.91ID:hATUTrvu0
徳井にはYouTuberになってもらおう
そんな嫌いじゃないで
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:23:08.28ID:Cr/GVnwu0
>>414
だよなあ
0435屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2019/10/27(日) 17:32:52.04ID:jxetqMeM0
>>434
そう
ただ、申告しないと課税、非課税証明取れないから
ローンとか組めない
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:35:36.57ID:Cr/GVnwu0
>>434
どこからか調べてくるよ
吉本が徳井に支払ってる金額から
住民税は叩き出してくるだろうね
0437屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2019/10/27(日) 17:36:42.96ID:jxetqMeM0
住民税の申告は主に2つある
1つは確定申告をすれば自動的に情報が市区町に行く
2つ目は源泉徴収票と同じ内容の給与支払報告書というのを法人が市区町に提出する
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:39:37.41ID:IPIwssyW0
ホラレモンと違って悪質性がない
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:42:22.06ID:nlnehqTG0
>>436

市や区の担当者が、徳井にいくら支払ったか、吉本にいちいち確認しないといけないのか?

芸能人で無申告で逃げ切ったやつ結構いるんだろうな
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 17:46:14.79ID:sYXlPLCz0
ライブドアショックで
利害関係者に大損させても
張本人の財産はそれなりに保護されると証明したあなたが言いますか。
よく許されてるな。
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 18:11:40.66ID:mMxNM5S60
決算の数字良くする為に粉飾決算した人が何を言ってるんだろうか?
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 18:16:05.72ID:90mOrdhj0
てか

なんでおまえら許せないの?

追徴課税でペナルティ3000万払ってんねんで


おまえら税金3000万払え言われて払えるか?


叩いてる奴ガチで頭悪いんちゃう?


貧乏人の嫉妬やろ?
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 18:19:28.19ID:0Q5J7f3u0
>>441
さすがに犯罪で作った財産は守られてない

一部メディアが強引に擁護して支えてきた結果いまだに発言者ヅラできるだけ
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 18:29:45.55ID:Pk0aw7A90
>>328
茂木は附帯税込みで1億6千万
0447屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2019/10/27(日) 18:34:21.00ID:jxetqMeM0
茂木はかなり悪質だよ

アイツのせいで無申告厳しくなった

あと、茂木は2年じゃなくて3年無申告だった
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 18:37:12.82ID:/EIDsolF0
一般人が税金滞納してたら市役所の徴収Gメンが徒党を組んで家財道具差し押さえにくるけど金持ってる芸能人は払わないだけでカネをもってるのは確実だから
後回しにしてるのかもな
0449屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2019/10/27(日) 18:41:29.32ID:jxetqMeM0
>>448
それは賦課課税方式である住民税の滞納の話だろ
法人税や所得税、消費税は申告納税方式だから確認に時間がかかる
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 18:48:30.22ID:pCWyj3Cd0
同じ粉飾でもセーフとアウトがあるように、まあ忖度だわな
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 18:51:11.32ID:yVOxBceW0
>>449
そう

住民税は所得税の申告書を出すか、もしくは、住民税申告がない限り賦課されないからな

つまり、基本的に事業の無申告者には住民税がかからない
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 18:51:39.52ID:xKBZg0Na0
>>447
事実知らないで適当言うなよ。
茂木は申告漏れだろ。悪質と言えば悪質。
無申告ではない。
0454屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2019/10/27(日) 19:00:17.33ID:Pk0aw7A90
>>453
無申告だよ
確定申告しらばっくれてた

法定納期限から1日でも遅れたら無申告加算税つく
(免除されることもある)
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:01:09.14ID:581agRSA0
パチンコ、飲食店、個人事業主等の巨悪を暴け。
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:02:34.21ID:Cr/GVnwu0
>>451
つか粉飾決算バレたら、ごめんなさい修正申告で問題ないのに
堀江は最後まで自分悪くない検察の横暴、陰謀、俺が嫌いだからと
反省しないからだよ
どこの国でも堀江の態度アウトだよ
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:02:59.21ID:AgLC3GpD0
無申告のが罪が軽いのか、良いこと知った
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:04:58.91ID:Cr/GVnwu0
>>457
日本はそうだよな
申告に嘘があったらアウト申告しなけりゃ嘘付いてないから悪質じゃない的な
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:05:33.13ID:yVOxBceW0
>>457
延滞税の除算期間はなくなるのと、加算税自体は「仮装・隠蔽」行為が証明されない限りは
過少申告加算税よりも無申告加算税の方が高いので、普通の人にはおすすめしない
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:08:30.77ID:cw/gjcAs0
>>396
ほーんと
バカらしいよ
これ逮捕しないとだめだわ
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:15:16.21ID:I/kLz94r0
どう見ても故意なのにうっかりとか
ADHDで逃げようとしてる組織的なクズやん
逮捕しろ、そして仮想通貨のチエックをしろ
なにもしてないなら脱税のおかわりだ
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:16:36.33ID:I/kLz94r0
そもそも400万の時計を控除に入れようとしたら
逮捕されてるのに
こいつ数千万を三回もやろうとして
なんで逮捕されてねーんだよ
国税は裏金でももらってんのか仕事しろや!
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:21:05.27ID:cw/gjcAs0
>>463
おかしいよな
もっと声をあげろ!みんな
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:25:39.73ID:nNHjVsDa0
逮捕まち
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:28:31.61ID:Tx4tLwLY0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
青汁〜

役人に飲ませ食わせ抱かせ
きちんとやったか?

あいつらタカリ
露骨に要求するぜ

国税庁〜
反社会吉本から
まさか薬物未成年性接待三昧
弱みを握られてないよな? 

普通なら捕まるよな
徳井は
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 19:59:23.02ID:0Q5J7f3u0
>>451
>>456
ただ数字を盛ったに過ぎない粉飾決算と

将来性を過大評価されて実力以上の株価がつきやすかった
クソベンチャーがそういう空気を悪用して
好決算を捏造して株価や時価総額の法外な釣り上げを図り
キャピタルゲインを狙うようなものとでは性質がぜんぜん違うわけよ

捕まるべきものが捕まってるだけ
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 20:07:57.79ID:0Q5J7f3u0
業務委託やフリーランス笑でIT土方やってる連中もけっこういい加減だからな

申告なんかしたことねーみたいなのがようけいてまっせ
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 20:16:48.50ID:0Q5J7f3u0
徳井叩いて堀江マンセーしてた連中は

いまは立花ボロ負けの言い訳で忙しいみたいだな笑

所詮叩いてるのはそんなやつらですw
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 20:19:27.51ID:Tx4tLwLY0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
青汁〜
おまえ役人に飲ませ食わせ抱かせ
きちんとやったか?
あいつらタカリ、露骨に要求するぜ

国税庁〜
反社会吉本から賄賂薬物未成年性接待三昧
弱味を握られてないよな?

今度徳井を捕まえるんだけど
やめてくださいこれでひとつなんとか
おーよしよし

おーピチピチだねえ
いくいくいく〜

普通なら捕まるよな
悪質脱税徳井
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 20:33:45.62ID:Tx4tLwLY0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
青汁〜
おまえ役人に飲ませ食わせ抱かせ
きちんとやってたか?
あいつらタカリ、露骨に要求するぜ

国税庁〜
反社会吉本から賄賂薬物未成年性接待三昧
弱味を握られてないよな?

あるいは
今度徳井を捕まえるんだけど
やめてくださいこれでひとつなんとか
おーよしよし助かるよ

おっピチピチだねえ
いく〜

普通なら捕まるよな
悪質脱税徳井は
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 20:35:53.00ID:Tx4tLwLY0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
お父さん
国税庁で働いて
きちんとしてるとずっと尊敬してたけど

賄賂や薬物、性接待に熱心なところは
優遇するのね
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 20:39:18.84ID:91yF82ZPO
国税も吉本が怖いのか
ポンコツ日本だな
そらトランプや金に良いようにされるわ
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 20:39:26.60ID:0Q5J7f3u0
無申告を脱税とか言ってる時点で

徳井を叩いてる正義マンに基本的な知識が無いのがわかるよね
0476屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2019/10/27(日) 20:40:13.60ID:jxetqMeM0
>>475
いや、脱税だよ
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 20:46:48.02ID:5eK/5SdH0
ダメよ
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 20:49:49.06ID:0Q5J7f3u0
>>476
詐欺罪と一般的表現としての「詐欺」が違うのと似たようなもので

税逃れも 脱税、所得隠し、申告漏れ、無申告 などそれぞれ違う
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 20:56:50.18ID:6wU4bG5l0
脱税野郎はテレビから消えろ
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 21:52:10.99ID:2S5KpgkG0
>>8
在日チョン特別ルールだろw

徳井が在日で無ければここまで忖度してもらえねーよw
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:02:15.15ID:6wU4bG5l0
>>483
徳井の脱税とは無関係。
脱税野郎はテレビから消えろ
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:08:00.55ID:nNHjVsDa0
税務署が忖度

税務署長の税理士とか雇ってない?

調べて

不正隠しに加担疑惑
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:14:02.65ID:i7p4eXd10
悪質に証券法違反はムショ行き当然だが、メスイキ事件は皆に新鮮な笑いのネタを提供してくれただけで基本誰も損をしていない。
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:14:23.00ID:yoeLTgYP0
ホリエモンもこの様な形で逮捕され
刑務所に抑留されたんだったただよな徳井義実の件は甘いのではと思った。
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:16:21.67ID:YioFDsYs0
堀江はインサイダー取引
村上ファンドとかいまもあるのか知らんが懐かしい
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:21:53.98ID:gfaBFBtN0
>>9
それの何が問題ですか?
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:23:30.81ID:aC5mXWrW0
村上は、若者を集めて投資学校みたいなのを主催してる、とか最近テレビでやってた
無償で若者に資金を提供して、実際に投資をやらせているとか
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:29:28.48ID:0Q5J7f3u0
堀江の売り物って
「既得権益層に挑んで不条理に罰せられた若者世代の殉教者」っていう
一部マスコミがでっち上げた大ウソだけだからな

このウソを引っ張り続けるしか生きていく手段が無いw
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:30:52.31ID:3weXFAWX0
吉本には税金で100億入ってる

つまり政府と近しい組織
忖度するわな
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:35:19.47ID:Jo+nq2m60
確かに
ホリエモンが同じように会社の税申告何年もしてなかったらボロカス叩かれて逮捕されてると思う
人によるよなw
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:41:07.48ID:FTQXDWVz0
ら?
何だよ
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:42:26.84ID:0Q5J7f3u0
>>493
犯罪やってでも株価を上げたかったやつが
株価の下がる要因になりかねない納税や決算報告のスルーなどできたわけが
無かったのであった
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:49:37.03ID:QggwPr1l0
飯塚「お前らも早く上級になれよw」
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 22:58:41.80ID:Pk0aw7A90
ホリエモンはいつも通りグレーゾーン突いたら
検察に叩かれただけ
当時からこれは違反じゃないという声も結構あった
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 23:04:58.39ID:0Q5J7f3u0
>>497
>当時からこれは違反じゃないという声も結構あった

「無能がラクして大出世」を体現したかに見えた堀江を手本に
人生一発逆転を妄想していたアホ信者

ライブドア株で勝ち組!のはずがアテ外れて赤っ恥さらしたアホ株主

ITのアの字も知らんくせにわかったふりして
堀江に迎合し絶賛して赤っ恥晒したアホ文化人やメデイア関係者

こういう連中が合法だの国策捜査だのと喚いたのは
単なる醜い逆ギレでしかなかった
いわゆる感情論というやつであって聞くに値しないものである
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 23:08:40.23ID:Pk0aw7A90
>>176
所得税の仕組み知らんの?
基礎控除とか社会保険料控除とか
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 23:10:36.03ID:cKWfnEhI0
野口さんの事よく許してるな
自殺のわけないだろ
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 23:14:55.93ID:KtPP/Ln20
自分たちや青汁の罪を矮小化したいだけだよね。
怠惰なだけで小細工なしなのと一緒にはできないような。
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 23:26:37.12ID:qFZR23Wh0
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 23:29:41.39ID:A5iIYvih0
税金を含めた社会の仕組みは大人になったら、自然とわかるもんだと思っていた。
普通にサラリーマンやってるとよく知らない人もいるのでは。
自分もそうなのだが。
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 23:29:52.77ID:0Q5J7f3u0
徳井はルーズで小細工無し
青汁や堀江はきっちりやってる体だけ作って中身が小細工だらけのインチキ三昧

犯罪者と呼ぶにふさわしいのは間違いなく後者である
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 23:31:14.92ID:z8dUDPJQ0
社長なのにインチキ錬金術の責任負ってないほうがひどい
徳井は何もしてないし国税にとってはむしりとれて
おいしい
ホリエモンおかしい自分の正当化だけじゃないの
0506垢版2019/10/28(月) 00:14:35.00ID:8lOIDdH60
イケメンは正義それだけの話
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 00:24:46.99ID:z9QN+CEp0
堀江はただ単に自分と同じように逮捕される奴が沢山出て欲しい
という願望を吐露してるだけ
理屈はデタラメ
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 00:59:10.26ID:z5tnsplr0
違約金で徳井は破産した方が

いいのでは いい勉強やで
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 01:26:43.24ID:2K0bddnK0
>>396
バレる可能性高いし、罰則ゼロってわけじゃないんだぞ
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 01:28:44.04ID:oRThtU8S0
こいつのYou Tubeは見るなよ数百万の小遣いをお前らがあげてる事になる
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 01:34:11.07ID:CHpssP4j0
こいつのランキング上昇とか
再生回数とかほんと怪しいって
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 01:35:25.86ID:a/ezVSwV0
ホリエモンはチャンネルで国税と検察を批判してほしい
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 02:10:52.13ID:4JTQjsQx0
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 02:16:11.23ID:66OJUw220
堀江は金儲けを際どいところでやって怪しいと思われて逮捕されたんだっけ
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 02:40:38.92ID:ivOrTT9p0
脱税カモーンヌ
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 05:18:50.25ID:DmkifSGR0
>>443
逆だから
金持ちほど税金払ってるから今回の事に怒ってんだよ
馬鹿は黙ってろ
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 05:21:27.23ID:/me4W3920
別に許してないんだがw

むしろいつでもいける状態で泳がせて金額を釣り上げてる
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 05:21:58.88ID:I1wpnsgr0
>>1
同じチョンを批判して何が言いたいんだよ
またチョン同士の自演かw
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 05:24:35.25ID:UwOFrFD10
ここまで悪質だと二度と表舞台に立てないレベルだろ
アメリカなら懲役数十年クラスだぞ
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 05:27:43.77ID:AZehot/40
窓際太郎は仕事しろ
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 05:29:02.60ID:0OgRrXiR0
この件については国税も「完全に把握してたのになんで3年泳がせたんだ?(追徴を最大に取るためだろ)」っていう批判も受けるからな
逮捕しなかったのは妥当だよ
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 05:37:22.86ID:zlGc5U//O
この犯罪者は他人には厳罰を願う自分に甘く他人に厳しい
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 08:17:32.36ID:/h6nxRaF0
不正な忖度癒着が吉本とあるはず
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 08:21:09.92ID:Acys1hzh0
ホリエモンさん逮捕は国策逮捕?
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 16:13:02.23ID:/h6nxRaF0
癒着

国税の人間の不正も追及
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 16:48:45.61ID:ifgXqXUj0
単純に支払い能力があるからじゃね?
追徴ってそういうことでしょ?
すでに罰受けてるのに逮捕する必要ないじゃん
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 18:40:47.38ID:/h6nxRaF0
忖度
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 21:21:01.35ID:CHpssP4j0
無責任にというか自分の実刑に自分以外の理由があるかのような
くだらない印象操作のために
他人の処分が既に終わってる無申告を勝手に逮捕相当呼ばわりするようなやつは
名誉棄損で訴えたほうが良い

知り合いの茂木が似たような無申告で追徴払って終わりだったのを
こいつが知らないはずないんだしな
0533屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2019/10/28(月) 21:28:32.79ID:S8JnRyXw0
>>532
動画で茂木のこと言ってるし
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 22:20:01.19ID:maQuZG980
徳井しゃべくり007★2
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 22:53:56.24ID:CHpssP4j0
>>533
だったらなおさらだろ

しかも処分終わってるのになんで逮捕なんだよ
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 23:27:01.21ID:uYrzavT+0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://costza.tmbpc.org/jam4/vt38hdptks5wsb.html
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 08:40:03.05ID:ZP3ZGQdh0
すごいね

吉本と電通
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 08:55:21.30ID:QoAL0Bin0
とにかく義実が逮捕されるかされないのか
そこだけを注視している
されなきゃ真似する奴も出てくるだろう
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 12:03:53.73ID:ZP3ZGQdh0
不正な忖度
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 12:04:39.88ID:M6UyjHal0
プルーラ様かと
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 12:10:14.69ID:Z+PM/cf30
>>48
会社作るのや
マンション購入はめんどくさくないのか
ってなる

単なる金の亡者だわな
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 12:12:38.14ID:IPt5Z6Hm0
ホリエモンは語尾に「ら」をつける癖やめたほうがいい
0543a垢版2019/10/29(火) 13:23:40.92ID:hS8G6rlx0
吉本だから
今の吉本は政権とズブズブ
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 13:38:35.69ID:kxAQfo5Y0
忖度
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 15:13:58.18ID:w/pp2MOL0
9年連続9回目の税金逃れ
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 18:54:08.35ID:XzbkZHBt0
権力と吉本と癒着

正義のメスイキ制裁
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 19:41:37.97ID:u3nzLVr7O
こんなとんでもない所得隠しやっても、人柄が良さそうで許される
サイコパスにやさしい環境が出来上がっている
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 07:37:45.14ID:jAlFGiS30
忖度
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 07:38:04.21ID:XHQ73zhD0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 08:13:50.24ID:ZjKd2oE7O
うるさいから堀豚また監獄戻してくれないすか
ハウス!
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 19:29:55.56ID:jAlFGiS30
癒着
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 20:30:22.26ID:GW69NH7n0
青色申告じゃないのか
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 06:28:26.38ID:l0jRdeaZ0
>>249
それ3年分の所得だろう?
しかし9年間無申告が悪質ではないとはよく分からん
2億円マンション現金払いの資金はどこからなんだろう?
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 08:46:31.83ID:IY7bxyTG0
法人は2009年から無申告
個人では2012年から2017年まで無申告だったかな?

これは普通に悪質
ルーズとかいう問題じゃないわ
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 10:27:59.03ID:6z6OHPdf0
2回目に修正認められるのがまずおかしいからね
2回目で本来は悪質資産隠しで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況