X



【芸能】おぎやはぎ、チュート徳井の会見は「ありえないよ。想像の上をいった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/10/25(金) 12:38:08.66ID:ORPlUjsf9
お笑いコンビ、おぎやはぎの矢作兼(48)と相方、小木博明(48)が25日、TBSラジオ「おぎやはぎのメガネびいき」(金曜前1・0)に出演。1億3800万円の申告漏れなどが発覚したお笑いコンビ、チュートリアルの徳井義実(44)について私見を語った。

今週にあった出来事を振り返る中で、矢作は「一番大きいのは徳井さんだけどな…」と話し出すと、小木は「最初ニュースで徳井さんの名前出た時に『結婚か!?』ってなったもん」と語り、徳井の申告漏れには驚いたという。

小木は「ありえないよ、こういうことってね、会社持ってる人なんか特に」と語ると、矢作も徳井の記者会見を見て「想像の上をいった」とコメント。小木は「いったね。よくわからないよね」と理解できない様子だった。

2019.10.25 11:48
https://www.sanspo.com/geino/news/20191025/owa19102511480003-n1.html
0003名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:39:41.87ID:4/H+0e6C0
おぎは、良いコメントするな
0006名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:40:08.73ID:GNiXTuDw0
最近、おぎやはぎを信用できる人たちだと思うようになった
特に小木
0008名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:40:46.17ID:MEa1OmGm0
普通なら逮捕されてるもん
0010名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:40:58.60ID:Bbwge7pt0
あの人は今に でてくるかな?  

さようなら 徳井
0011名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:41:07.35ID:KoS+4eXQ0
こいつら元々源泉徴収だったもんな
0012名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:41:39.20ID:F4HfR4Li0
非吉本の身内擁護とはちがうな
0013名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:41:40.45ID:ePgswZw30
2人っていつも意見合ってるよね
0014名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:41:43.04ID:8A6+IkbI0
そんなに想像の上か?脱税目的で意図的にやってましたとか言えないんだから、ああいう物言いするしかないだろ。
0016名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:42:05.30ID:utOF6uAw0
今んとこ芸能界で否定的な意見こいつ等だけ。吉本互助会は当然だし、ミヤネさえ熱烈擁護ww
0019名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:43:05.21ID:iNLp7UeQ0
話し方がバラエティのときと同じ感じで何かイライラしたわ
0021名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:43:25.25ID:x9CGNUZp0
吉本芸人「揉み消して!安倍ゲリゾー!」
0023名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:44:09.27ID:SRRA97j80
やっぱ吉本は一般人の感覚分かってないのがよく分かるな
0025名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:45:45.51ID:lEcz1a1s0
真面目に徳井は頭おかしいんだと思う
申告しないなら何故法人作ったんだろね?
0026名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:45:46.88ID:lvYOI/S90
節税対策の会社作ってて申告してないとか流石に想像しないもんな
0027名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:45:50.01ID:3BKoclru0
節税のために会社作ってるのに申告しないのは理解不能だな
0029名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:46:15.07ID:9UkIId4x0
納税してないのはヤバいと口から出そうだな
0030名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:46:52.07ID:JfXU4xP00
徳井の会社の登記ってどういう内容なんだろうか?
ペーパーカンパニーで電話も自前の携帯とか?
そんな面倒くさい面倒くさいと言うのに、よく会社なんか設立する気になったなw
0031名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:46:55.94ID:lEcz1a1s0
>>28
ある意味悪意ないのは間違いないからな
悪意ある脱税ならとりあえず申告はする
0032名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:46:55.79ID:s1kZ69Q50
あいまいな言い方だけど、別に二人は徳井を批判しているわけではないだろ
ありえないというのは

意図的な脱税でもあり得ないし、ズボラな脱税でもあり得ない そういう意味だと思うぞ
0034名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:47:19.98ID:b1VuX8Na0
ホームレスは税金うんぬんから→身内だと「よくわからないよね」
0035名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:47:20.15ID:SA1QcvTz0
この二人にしては弱いな
「絶対故意にやってる」くらい言ってほしかった
0036名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:47:33.96ID:kL2d6Ttk0
これに関して擁護してる奴は、どこをどう擁護してるのか問い詰めたい
あいつはそんな奴じゃない?
やってるじゃん
0037名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:47:46.28ID:hxEx5NQY0
言ってることとやってることが支離滅裂
薬でもやってるんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:47:47.53ID:uXn3zO/B0
もっと叩けよ
ネラーからの株上げるチャンスだぞ
0039名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:47:56.99ID:JJ2JNoan0
でもいくら反省してもルーズなのは治らんでそ
0040名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:48:32.50ID:8k8Iy5na0
矢作とか加藤から節税の大切さめっちゃ聞かされてそう
二人とも結婚してるしまぁそういうの細そうやしな
0041名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:48:48.19ID:ZOCOSlbZ0
社会人経験があれば尚更変だと思うだろうな
中卒高卒でソッコー芸人やってるようなヤツにはこの件のヤバさが理解できない
0042名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:49:17.68ID:uDC4ex9J0
>>41
岡村も徳井も大卒ですが
0044名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:50:24.47ID:GJ6Vagc40
>>42
中退
0045名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:50:37.04ID:QyBwF0CAO
>>5
それはあるな。自分もそうだけど否応なしに天引きされる勤め人からしたらあの会見は納得出来ないわ。
0046名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:50:50.14ID:jPq6lRVd0
>>34
そう、それ
0047名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:51:07.69ID:wA3V7fQc0
あの会見もいい大人が謝罪するために会見してるのに全く反省してる態度じゃなかったしな
0049名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:51:16.64ID:yfFyuPhD0
これが普通の感覚
吉本芸人の身内擁護が異常
0050名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:52:15.87ID:s1kZ69Q50
>>36
擁護しているわけではないがあなたみたいな人が擁護と解釈するだけだろ

あなた見たい人にとっては徳井は悪意100パーセントの人でないと困る。
でも、そうじゃないだろという人もいる。そういう人の意見はあなたには擁護に見えるんだろ
0051名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:52:35.92ID:cQ7u6Qzp0
岡村のコメントが痛々しい
0052名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:52:43.67ID:s9Xdbd5H0
市民税とか社会保険は払っていたのかな
0054名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:53:20.27ID:ASYvbfSU0
おぎやはぎは「東京人が思うところの典型的東京人(山の手タイプ)」だからな。
下町だったらさまぁ〜ず。
この辺が東京人の正論を言ってくれる。

「大阪人が思うところの典型的東京人」は大竹まことだが、こいつは相手を見て言うことを変える小物。
しかもこういうタイプは東京には少ない。
0057名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:54:04.77ID:1dpc/6FY0
他の事務所の芸人たちはみなありえない、理解できないと言ってるのに
吉本芸人だけはルーズだから仕方ないね
吉本芸人には徳井と同じことしてるのがたくさんいるだろう
0058名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:54:29.51ID:3W+0TF8B0
バイキングもボロクソに徳井を叩いてるな
徳井逃げ切れないんじゃないか
0059名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:54:49.15ID:PUA7JWzy0
さすがのおぎやはぎもフジモンはいじらんかったか
0060名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:55:14.80ID:9OMzGK400
普通脱税するにしても申告はするだろうし
節税のための会社なら税理士居るだろうからやっぱり申告はするだろうし
なんでこうなるのか訳わからんて人結構いるよな
0061名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:55:25.92ID:TLOdbeh+0
>>5
へぇ

一般人、みたいに見下した態度がないのはそのせいもあるかもね
0062名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:55:26.91ID:BJ/xHsAU0
バイキング

無申告は経理から調べるのが面倒なので一番お得です
0064名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:56:06.94ID:sGdvXtNj0
脱税してる芸能人はひやひやしてるだろうなw
個人事務所やペーパー会社、不動産持ってる芸能人は怪しい
0065名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:56:13.68ID:JDTb+7VA0
対応がルーズな

吉本興業もかなり怪しいね
0069名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:56:57.85ID:cQ7u6Qzp0
ルーズ言い訳は嘘臭いな、会見で嘘ついてたらオワリだな、引退コース
0070名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:57:06.18ID:BJ/xHsAU0
バイキング

無申告は悪意があるかどうか証明が難しいのでお得です 
0071名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:57:19.44ID:MQx7YgR50
フジは今徳井と仕事ないからな
べったりの日テレは宮根使って全力擁護
0072名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:57:20.61ID:ue/UqM9B0
申告しないと健康保険が面倒くさいんだよ。
どうやって申請するかもわからないしw
0073名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:57:23.13ID:BWMMJOSX0
>>60
税理士が別に申告するわけ無いやん
税理士の仕事ってなにかわかってんのw
なんでわざわざ税理士が雑務やらないといけないんだよw
0074名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:57:39.14ID:utOF6uAw0
擁護の人って悪気ないとか、気持ちの事しか言わないよね。常習性っていう事実には目をつむるよねw
0075名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:57:39.97ID:yNDKrWav0
小木は絶対コメント外さないよね、センスが違う
0076名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:57:57.40ID:yb2kUS580
>>61
テレビで差別発言はするけどなw
「ホームレスは何されるか分からないからイヤだ」とね
0079名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:59:02.37ID:H6U7yg4u0
>>61
一般人だの素人だの見下した発言しまくってるが?
お前が贔屓目で見てるだけやろ
0080名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:59:17.88ID:GE8kVJzP0
岡村隆史

「たぶん本人ほんまに所得を隠すつもりはなかったと思う。」
「僕が思うに、悪質な感じではなくて、やろうやろうと言ってやらないままきたって感じはある」
「こんだけ仕事をしててもこういうことになるわけですからね。」
「ほんまに怖い世の中やなというか、一斉にみんなワーって言うわけじゃないですか。」
「一歩間違えたらこっちに何が飛んでくるかわからない」
0081名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 12:59:32.11ID:BJ/xHsAU0
>>60
徳井の会社には税理士はいません

バイキングの情報によると税理士報酬も払っていません
0082名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:00:09.36ID:BVzmtR7W0
馬鹿
0083名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:00:31.06ID:g4JvxpDq0
小木「今は吉本でゴタゴタしてて、そこに松本さんが颯爽と現れるわけじゃないですか。で、うわーカッコいいなあ風になってるでしょ。
僕なんか映画が好きでよく見るんだけど、僕が見るアメリカの映画のよくあるパターンで言ったらね、、、実は一番のワルは松本さんだったってことが多い」


一同大爆笑
0084名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:00:34.00ID:ASYvbfSU0
>>64
個人事務所は、設立から始まって経理や税金は専門家に丸投げするのが当たり前。
良くも悪くも節税する意識があれば、そこはいい加減にしない。
だって損しちゃうから。
0085名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:00:51.66ID:0g/lynpo0
生保みたいに無申告を会社側が斡旋してたのかね?と思われかねない状況 
擁護するのは得策じゃないよ
0086名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:00:51.75ID:eKV50Ewq0
色々と勘違いがあるようだが

会社でも個人でも、「所得」がなければ、税の申告をする必要はない
節税会社を作って、その会社の所得がゼロ以下なら、申告はしなくていい

繰り延べ損失を利用する場合にはしておいたほうがいいけど、
それを利用しないなら申告義務はない

徳井の場合は、その損益計算が間違っていたんだろう
一般に誤解しがちだが、すべての支出が経費として認められるわけではない
私的な服とか自動車とか時計とか飲食とか、そういったものをすべて経費として計上して
所得がゼロ以下になったと思ったが、税務署で否認されたということだろうし、
すでに税理士からも、否認されるだろうと指摘されていたのにそれに従わなかった、
ということなのではないか

かねてより節税には関心があって、その上での節税会社設立だったのだから、
知らなかったとかでは済まされない、税理士の勧告に従わなかったのだとすれば
相当悪質で、重加算税が課せられたのはそのためだと思われる

弁 解 の 余 地 は な い
0087名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:01:02.66ID:NmtdKGuc0
バイキングで言ってたが
会社の税金なにからなにまで払ってないってありえるんか?
0088名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:01:02.64ID:ue/UqM9B0
白は毎年やってるけどすぐ終わるよ。

芸人なんて経費なんて掛からないから余計に簡単だろう。
0089名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:01:10.34ID:BeF1puMO0
けっきょく、追徴分も含めて二億近く一気に払ったの?
芸人って儲かるんだな
0090名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:01:18.98ID:BVzmtR7W0
馬鹿
0091名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:01:25.07ID:lvYOI/S90
まあ、岡村にはがっかりしたな
来週からはハライチのターン聴くわ
0093名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:02:19.18ID:cQ7u6Qzp0
嘘つき
0095名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:02:27.43ID:W7hmuJyg0
>>80
だめだこりゃwこの糞チビは早く辞めてほしいわ
0096名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:02:52.99ID:tNXRCHEV0
会社を立ち上げるってなったら何かしら申告が面倒そうってのは誰でも思いつくラインな訳で
一度問題になっても意識が変わらないってのはやっぱちょっと普通じゃ無い
0097名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:03:00.18ID:3k1FJGjl0
基本的に人任せなんだろうな
「俺頭悪いから自分じゃ何にも分かんないよ 芸人だもん」みたいな態度と思考
だったんだろうな
で、周りのかしこい人に「会社設立すると良いんだよ」って言われたらそうするし
任せて設立してもらう。でも、なにもかも任せきりでいいようにやろうったって
周りのかしこい人達も勝手に出来ることと出来ないことあるからな 税金の申告も同じ
0098名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:03:01.37ID:kSzcAoZH0
>>26
> 節税対策の会社作ってて申告してないとか流石に想像しないもんな
>>27
> 節税のために会社作ってるのに申告しないのは理解不能だな

従業員に給料を払いたくないから社員はゼロ。
お昼の坂上忍の番組で、税理士税理士いうけど報酬は払ってないみたいな話まで。
高級時計や外国製バイク、海外旅行の代金は払うけど、払いたくない金はビタ一文払わない主義なのかも??
0099名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:03:44.23ID:H67gPL+r0
>>16
さっき土田も結構批判してたぞ
徳井が設立した会社を節税対策じゃなく脱税対策で作ったんじゃないかとか
0100名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:03:54.99ID:1dpc/6FY0
ルーズな性格で過去にもやらかしてるなら普通は税理士に頼むだろう
なぜか税理士を雇わず無申告を続ける
キチガイ無罪ってか
0101名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:04:17.58ID:+HNMLWsz0
吉本に自浄作用なし
0103名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:04:55.15ID:z9pjqhU50
吉本でまともなのいるか?
脱税、恐喝、やくざまがいの人、あっち系の人
デブ、ブスと、吉本っ会社自体要るか?って感じ
0104名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:04:58.93ID:3BKoclru0
自宅の一部を事務所ってことにして車や光熱費や何でも1/3くらいを経費ってことで
計算してそこから給料をもらってることにして、親族も手伝ってて
少し給料払って申告する
…..っていうのは誰でもやってるはず
そのための会社だろ
0105名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:05:50.80ID:2PNEQx1B0
この件以前にも東京国税局から無申告を指摘されていたって話もあるからな
0108名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:06:22.47ID:3EQhyEVy0
こいつがやっちまったのはウソを付いた事
ウソ付くと許して貰えないのが分からないんだな
0109名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:07:11.72ID:r5Lo744n0
芸人同士ってどこか甘いな
もっとおい徳井!脱税してんじゃねえよふざけるな!って言えよ
0113名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:09:25.70ID:Qtv51/OV0
>>61
二人とも認めた人間以外は見下すタイプだろ
0115名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:09:55.41ID:aekSKwaB0
今さっき土田も田中も理解不能って言ってたなw
全員そうだろうな。して当たり前の事何一つやってないんだもん
0117名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:10:46.07ID:R6EIjmxy0
【メスイキ】堀江貴文、徳井の刑事告発「可能性は十分ある」「彼は人気者でイメージが良いから告発を逃れてる状況」

ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏が、東京国税局に7年間で計1億3800万円の申告漏れを指摘されたお笑いコンビ、チュートリアル徳井義実について、世論次第で「刑事告発される可能性は十分ある」と私見を述べた。

「3年間、申告をしなかった。うっかりしてました、とか忙しかったとか、ダメです。言い訳ききません。これ、完全に言い訳です。だって昔は納税してたわけだから。それを3年間やらなくなったっていうのは、これは正直、ヤバいと思います」と述べた。

「たぶん有能な税理士さんがついて、何とか刑事告発しないようにいろいろ工作というか調整をしている最中だと思いますけど、狭い塀の上を一本道で歩いている状況に近いと思います。
ちょっとでも世論が徳井さん、ひどいんじゃないか、っていう方に振れると刑事告発される可能性は十分あります。外形的には」と推測。

「これが例えば徳井さんが社会的に眉をひそめられる仕事をしていた場合は100%告発されてる。彼は人気者の芸人でイメージが良いから何とか告発を逃れているような状況。本当にギリギリです」だとした。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201910250000235.html   
0118名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:11:26.35ID:njXNtgU20
恐らく、会社設立は税理士の進めるままに行ったのだろう。
だが、あまりに徳井がルーズなので、いつも期限内に申告出来ず、
とうとう税理士がキレて辞任。
以降、誰も何もしないので無申告になった、といった所かな。

ただ、仮想通貨などの投資で失敗して、怖くて手元の現金を手放せなかった、
という可能性もあるかもしれん。
0119名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:11:36.93ID:bvYfo9oI0
>>25
最悪納めないといけない時に節税するためだろうね
狂ってるよ
0120名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:11:41.16ID:tSr65ulS0
法人税 所得税 住民税 消費税など税の一切を払っていなかった徳井

告発しない国税
解雇しない吉本
番組を打ち切らないテレビ局

ルーズなのはこいつら
0121名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:11:53.33ID:Ud3IoIqM0
バイキングで土田とアンガ田中は芸人仲間として庇う発言するかと思ったらボロクソ言ってたな
それに比べて一部吉本芸人の身内を庇う発言には毎回ウンザリする
まあ明日は我が身だから自分になんかあったっときはお手柔らかになんだろうけどさ
結果的に自分の好感度を下げてるのにバカだよな
0123名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:12:26.37ID:r85kWPM60
普通の認識だわな。
憶測で擁護してる岡村はおかしい。
0127名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:13:26.05ID:llTfMqk+0
>>40
そもそも小木の嫁は森山良子の娘だぞ、加藤なんかよりよっぽど役に立つだろ
0128名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:13:56.21ID:utVYGDVg0
お金を払わずにレジをスルーしてた
目をつけられてて7回目に声をかけられた
「お金払うの忘れてました」
こんな感じか
0130名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:14:46.23ID:NnDFHayb0
>>117
堀江貴文って口べただよね
おぎやはぎの言葉のほうが頭にスッと入ってくる
0134名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:16:10.31ID:SfbjlmOA0
>>80
金の管理してくれるお父さんがいなけりゃ岡村はどうなってたんだろ
早く結婚できてたかも
0135名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:16:11.82ID:lOOf+cBG0
>>5
矢作は貿易会社の面接で英語が話せるとハッタリかまして受かったんだよな
0136名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:17:10.89ID:h9+gaLd40
>>130
こんなに分かりやすく言ってるのに分かりづらいんだ
理解力ないんじゃね?
0138名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:18:12.49ID:37ZEK7eQ0
>>3
さすがザワワファミリーやな
0139名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:19:05.62ID:MDb/vvPb0
>>132
すでに調査が終わって重加算税を納めた被疑者に対して、逮捕の許可が裁判所から出るわけがないことも分かるよな
0140名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:19:07.81ID:wWVdd1y80
不倫にしろ脱税にしろ
だいたい同じ事やってる奴が庇う
0141名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:19:14.73ID:kSzcAoZH0
>>117
> 「これが例えば徳井さんが社会的に眉をひそめられる仕事をしていた場合は100%告発されてる。
> 彼は人気者の芸人でイメージが良いから何とか告発を逃れているような状況。
> https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201910250000235.html   

堀江さんに限らず、おかしい不公平って憤りを感じるゼンカモノは少なくないのかもな。
0144名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:20:55.26ID:+OY4tYcW0
節税のために会社作ったのに払わないのも意味がわからないし、じゃあかといって何か策を講じたかというとそういうわけでもなくただただめんどくさくて処理しなかっただけ(いずれ必ずバレる)だし、本当に意味がわからない
0147名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:21:30.35ID:BVzmtR7W0
納税は国民の義務!脱税は重罪!
日本テレビも吉本も「バレなければ脱税しろ」と言っているのと同じ!
同罪だ!
0148名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:21:38.83ID:lM5Jt62j0
人力舎が脱税所得隠ししてたから本気で理解不能なんだろね
0152名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:23:04.12ID:9OMzGK400
>>73
自分がついてる会社が無申告とか不名誉にも程があるだろ
ていうか雇われてるなら無理矢理にでも申告させるのが仕事だろ
>>81なら納得できるけどな
0153名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:23:07.69ID:pGVWJoP90
矢萩はサラリーマン経験あるからな。
今回の言い訳がいかに非常識かすぐにわかるのよねw
0154名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:23:36.91ID:yI9ki4260
しゃべくりはチュート辞めさせておぎやはぎ加入で
0155名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:24:21.27ID:HP5llmYL0
>>17
芸歴は徳井が上だしな
0156名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:24:25.06ID:llTfMqk+0
>>152
そもそも申告するために税理士を雇ってるだからなw
0157名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:26:06.85ID:MDb/vvPb0
>>149
なんでおかしいの?
逮捕は現行犯以外では、証拠隠滅や逃亡の恐れがある場合、更に犯罪行為を重ね恐れたある場合じゃないとできない
すでに調査が終わった件に対して、とぅいう理由で逮捕するの?
刑事告発されて、懲役刑で有罪になって収監されることを逮捕と思ってる?
0158名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:26:07.31ID:4q9xl34i0
さすがに無申告はみんなしてないと思うけど
経費の濫用は結構してるから、みんな歯切れが悪い
0159名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:26:12.37ID:1h8jnA4n0
>>135

面接で
矢作「僕から英語をとったら何も残りません!」言ったらしいねw
0160名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:26:36.25ID:HWxGWqrU0
>>151
批判も受けることも理解した上で、個人的な見解を述べてるだけなんだから、問題だもなんでもないだろ
0161名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:26:40.67ID:lXORhVRg0
悪質というより、徳井は本当に馬鹿なんだな
0162名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:26:55.25ID:VOPID2rTO
徳井の仕事が欲しい二人
正直でよろしいw
0163名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:27:26.05ID:HP5llmYL0
>>121
いまんところ岡村か
なんか媚びてばっかだよな
0165名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:27:47.96ID:ibiL3squ0
東の防波堤おぎやはぎキターッ!
0166名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:28:02.25ID:BVzmtR7W0
言い訳が呆れる。
事の重大さが分かって無い。
こんな言い訳が通用するなら警察は要らない!
税務署も警察も『皆さーん、脱税しましょう』と徳井に言わせてるのと同じ!
もっともっと節税しようとおもった!
さ〜経費沢山計上しましょ〜^_^!
0168名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:28:58.81ID:H6U7yg4u0
>>131
そりゃ不快なタレントでも見てる番組に出てくるからな、少し考えれば分かるだろ知恵遅れ
0170名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:30:26.94ID:LG8YKhIy0
こいつら元サラリーマンだもんな
0171名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:30:49.88ID:ogjIObJR0
>>36
あまりにもアホ過ぎて逆に悪意を感じにくいとか?
0173名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:31:08.25ID:BVzmtR7W0
もう徳井の顔は見たくない!
テレビに出すのヤメテクレ!極めて不愉快だ‼
0174名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:31:16.03ID:EpFFdad50
税理士報酬発生してないんだから税理士とは契約してない=税理士はいない
そこを理解してないレスがちょこちょこあるな
0175名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:31:21.93ID:jJUuXO8d0
>>1
>【芸能】チュート徳井出演の学祭イベント中止発表 主催側「社会的責任極めて大きい」

>【芸能】吉本興業、徳井謹慎は「全然ない」
>【所得隠し】チュート徳井、テレビレギュラー13本…日テレ「変更なし」 NHK「いだてん、事実を確認した上で」 TBS フジも「確認中」
>【ミヤネ屋】宮根「金ちょろまかそうとか、そういうやつじゃないんです」 脱税の故意犯、チュート徳井を全力擁護
>【芸能】岡村隆史、チュート徳井の申告漏れは「隠すつもりはなかったんじゃないかと」援護
日テレを筆頭に各テレビ局と芸能村の連中が異常すぎだろ。
0176名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:31:34.29ID:HSCWyxAX0
>>149
おかしくねえよw
知恵遅れ演じてでも徳井を叩いて人生に絶望した惨めな自分を慰め憂さ晴らしかw

どこがどうおかしいのか?根拠を付して説明してみ?
0180名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:32:27.24ID:sZQphql90
しくじり先生とか復活したら
宮迫とか徳井とかがでてくんのかな
0181名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:34:03.77ID:FBOxu4hm0
僕たち脱税芸人です
その手法やバレたときの心境話したら面白いと思う
自殺するならそれからにしてくれ
0185名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:36:20.47ID:RdgDtgri0
フリーターから芸人になったら税金払うって感覚
身についてないこともあるだろうな。
0186名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:36:22.95ID:BVzmtR7W0
>>167
157だけど、韓国人で悪かったな!!
0187名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:36:32.49ID:R4hJMe/J0
ID:NnDFHayb0がそもそも何を言いたかったのか自分でも見失ってる件
0188名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:36:40.79ID:RalkvtjF0
チート徳井
0191名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:37:16.61ID:HSCWyxAX0
>>167
やっぱり都合の悪いツッコミに対してはマジレスできずに誤魔化してるしw

あのなあ?レンタルかなんかでの延滞金と考えてみろ
それを不服として払わない奴だっているだろうに徳井は言われるまま満額支払った訳だ
なのにそのレンタルショップが遅延者を訴えられるか?

馬鹿にも分かるように例えてやったんだから反省しろw
0192名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:37:51.35ID:pRizJvmQ0
世間的にはそもそも申告しないこと自体が悪なんだけどそれがわかってない芸人が多いね
0193名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:38:02.59ID:uDC4ex9J0
>>186
うえー
0197名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:41:18.91ID:HSCWyxAX0
>>187
ただの馬鹿な嫉妬荒らしだろ

追徴課税分も支払い済み、それも一年前に払って終了してるんだから一般人なら問題にすらならない
話題にさえならん案件だよ

一般人ならね
0199名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:43:01.87ID:7v3ZSOiN0
自分の会社を立ち上げて、せっせと節税に励むのかと思いきや、
まさかの3年間無申告、ちょっと考えられない
0200名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:43:32.61ID:JRo099XY0
>>157
アホか
犯罪の成立と弁償なり追徴金の支払いなりは別の話だ
事後で通常逮捕されることなんかいくらでもあるわ
0202名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:45:51.35ID:m7QfUD/k0
>>2
岡村は全部父親に任せてるんだろ?
岡村こそ危ない
こういうことは自分でやらないと
0212名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:08:29.63ID:2Oz+JClx0
>>61
歩行の邪魔をしてるロケに怒鳴る一般人を叩いてたな。
0213名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:09:13.67ID:Vvkt194T0
おぎやはぎとバナナマンは信用できるな
キンコメ高橋のときもボロクソ言ってたし
0214名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:10:36.10ID:QZSGzZGS0
大半の吉本芸人でも、こんな感想だろ。
むしろ、一部の吉本芸人が無理にかばう理論がむちゃくちゃだから、余計に徳井の評判を落とすことになっている。
0215名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:15:08.82ID:ZqqiMIdJ0
>>122
ふかわは擁護してないぞ
何度もおかしいって疑問呈してた

擁護してたのは恵
0217名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:16:09.86ID:ZqqiMIdJ0
>>161
バカはお前
徳井は故意で無申告してる
0219名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:20:45.88ID:2FUKB6vq0
>>16
やっぱり非常識な連中なんだよな。
こんな輩にコメンテーターなんかさせてるからおかしなことになる。
0220名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:33:19.14ID:6KTFxqYs0
あんな冗談みたいな言い訳でごまかせると思ってるんだからふざけてるわ
反省なんかしてないし未納分と罰金を収めてのうのうと芸能界に居座る気なんだろうな
0221名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:38:38.25ID:H6U7yg4u0
>>178
えっ、好きな番組のゲストで不快なタレントが出るって普通にある事だろ
少しは考えてから発言しろよ知恵遅れ
0222名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:42:27.13ID:rvGT0OTW0
>>61
なんか小さい方が海外で働いてたのか英語であれこれ処理できてたのテレビで見て驚いた
0223名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:46:56.92ID:/Valv7I+0
>>32
おま大丈夫か?
0224名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:47:03.37ID:DoXGIdyp0
>>213
正解は1年後で淳が高橋逮捕されたのをサラっと触れてたけど
おぎやはぎ大人しかったの知ってる?
0226名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:49:38.14ID:DoXGIdyp0
おぎやはぎも裏で圧力食らったらあっさり折れるけどなw
バイキング生放送で松本皮肉ったら次の日のめがねびいき生放送では
「もうこの件飽きた、コメントしたくなくなっちゃった」だとさ。
0228名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:51:31.18ID:DoXGIdyp0
NGT騒動のときは上手く逃げたね。
仕事で山口本人に会ったとき違うとか言ってたからそうなんじゃないの?
とだけ触れておぎやは逃げたw
0230名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:56:09.16ID:DoXGIdyp0
>>226
小木は森山家の後ろ盾があるから大丈夫とか言ってる人多いけど
所詮は所属は人力車という割と弱い事務所。
小木本人は大丈夫でも代わりに他の人力車芸人が生贄(干される)になるからな。
0231名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:57:03.78ID:PxntttyR0
彦摩呂「吉本は不祥事の宝石箱やぁ〜」
0232名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:57:29.50ID:ghWWm9f00
>>132
被疑者を拘束するのが『逮捕』じゃないぞ、

そもそも被疑者は逮捕される・されないは関係なく被疑者と呼ばれる。

そして逮捕されて不起訴なんてのも沢山いるぞ。

ひとつ利口になったな。
0233名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:58:24.70ID:8lzmhN9F0
そうして弱りきった徳井に色んな女が擦り寄ってくるんだろうな 男前はどう転んでも不幸にはならない
0234名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:02:21.90ID:0t/0iTqM0
>>144
確かに不可解だよなぁ……
金に無頓着でアホでルーズでズボラで押し通すにしても一回だけじゃなく何回もやったりしてそれに加えて投資には積極的と全く金に無頓着と言えず、そこら辺が支払いと投資という同じお金にまつわる事でも真逆なスタンスw
0235名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:03:30.11ID:5xVCK1ax0
仲良いおぎやはぎも引いてるやんw

もう徳井芸能界無理やな
0236名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:03:28.78ID:sEPM1+T60
こいつらはホームレスはグレードの低い人間だから避難所に来るなと言った鬼畜。最低な奴ら
0237名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:04:27.28ID:aZql40wB0
赤い服来てるだけで放火魔みたい(笑)と茶化したこいつもありえない
想像の上をいったわ
0238名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:04:41.75ID:RwhqFq+o0
ホームレスの時も思ったけど
やっぱ義母があれだと怖いもんないなw
0239名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:04:44.78ID:5xVCK1ax0
矢作はモテたと思うが小木は気持ち悪いからモテなかったやろうな
0240名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:06:05.45ID:sEw89fdL0
あの会見はないよな
ただの囲み取材じゃんか
誠意ないよ
なんとか適当にやり過ごしたいだけじゃんか
0241名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:06:18.92ID:DLzbI5Y40
おぎやは義、徳井さんていうことは後輩なんだ
アメトークの芸歴はっきりさせようてやつ
思い出した
0245名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:08:49.29ID:/Valv7I+0
>>222
矢作は営業成績トップとか取ってた奴だぞ
0246名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:09:11.94ID:/Valv7I+0
>>244
単位2しか取れず中退
0248名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:11:28.68ID:oanW50uH0
>>17
そもそも他社の人間なんだからさん付けで呼ぶのが普通。
吉本が勝手に芸歴とかで他社の芸人にも上下関係を強いるのが異常
0249名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:12:16.28ID:NnDFHayb0
>>232
お前の理屈だと逮捕の条件をすべて述べなければいけなくなるな
しまいにゃ酸素がなければ生きていけないぞとか言いそう
0250名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:12:29.78ID:DoXGIdyp0
>>238
だったらNGT騒動についても言えよw
大人しかったのはおかしいよねえ?
0252名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:15:55.51ID:UGlTXySH0
>>239
初めは反発してた森山家の面々が陥落してるの見るとドツボにハマりそうなのは小木の方って感じ
矢作は良くも悪くも最初の印象のまま変わらなそう
0253名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:15:55.68ID:TslrXvWP0
入江の会社とかこんなん全部吉本公認だろ
吉本の責任だよ
0254名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:15:59.53ID:DML4zbxP0
昨日までは逃げ切れそうな甘い雰囲気だったけど一夜明けた今日から
徳井は追い詰められてきたな
0255名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:16:55.09ID:IhJ/5QZU0
吉本自体がヤクザだな日本のガン
0256名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:17:30.39ID:75NNaGQm0
「ありえないよ。想像の上をいった」
>>7
おもろいwなんかラジオのコーナーに出来そうだなw
0257名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:17:43.97ID:wVvkuVXW0
>>247
そうだね
逮捕=被疑者とか言ってる日本語が不自由な馬鹿もパスポートを見せるべきだよねw
0259名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:19:23.38ID:JCeEm2ch0
徳井が不祥事起こした途端にさん付けして距離を置きに来るのな
こいつら最低だろ
0260名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:23:00.14ID:NnDFHayb0
>とぅいう
>タッブミス
日本語が不自由な奴が間違った発音のままタイプしちゃったんだろうか
中韓にありがちな訛りなんだが
0262名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:36:36.40ID:1wKuxznp0
俺も恒例の小木と角田と田中と森山良子のクリスマスパーティーに呼ばれたいよ
0263名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:37:07.81ID:utOF6uAw0
おぎやはぎって面白くはないけど、求められてるコメントは分かってるよな。わざと言ってる感もある
こないだのホームレス発言なんてのは明らかに狙いw
0264名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:40:00.85ID:1wKuxznp0
>>241
おぎやはぎは人力舎ではドランクとかと同じくらいだからアンタッチャブルやアンジャッシュ、東京03なんかは先輩だぞ
ただおぎやはぎが年上だからみんな「さん」付けでよんでるだけ
0265名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:40:38.98ID:DGeXa2Ys0
想像の上を行った
想像を絶す
同じ意味だね!
おぎやはぎでは徳井を理解できないよ言葉の選び方ひとつとっても分かるでしょ?
それと彼ら前から徳井さん呼び
0266名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:40:50.99ID:NknmULYp0
まあホント。
会社持ってて無申告とかよく平気でいられたなw
0267名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:52:25.18ID:RfE7uSt60
税金を払いたくないから会社を作ったのに税金なんか払うわけねえだろ
0268名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 15:59:19.84ID:kiQp1nxM0
割とおぎやはぎって徳井の評価高かったけどこの意見という事は結構
厳しい立場になってるんだろうな徳井
言葉を代えれば脱税だもの
厳しいよね
0270名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 16:08:21.85ID:dsTr3DPD0
申告しないてのは国民の三代義務を無視をした
みんな文句言いいながらも払ってる中で、、
それを悪意ていうんちゃうんかとw
なんて納税したくないから払わんとこw悪意はないとか悪意があるから無視をしたんやろて
0273名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 16:11:45.55ID:85Huxr/r0
>>267
税金をなるだけ多く払いたくないから会社を作ったのに
急に完全無視とか前代未聞の荒業w
0275名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 16:14:05.71ID:aEqFgFNl0
普通の感覚だとありえない

でも吉本の中に入ると
どんな脱法的なこともありえると思うようになるんちゃうか?
0278名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 16:43:05.46ID:KqJd/Qzo0
三大コメンテーターはいやだけど自分の番組で物申します芸人
0279名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 16:44:39.15ID:Gvps7zRl0
>>61
二人とも一般人の中では上の方で生きてきたからこそ
かなり見下してるよ
0280名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 16:56:28.18ID:bqHwYp930
岡村ハゲ「隠すつもりはなかったんじゃないかな〜本当に忘れてただけだと思うけどな〜」
0284名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 17:21:31.46ID:yvBCUnXm0
吉本芸人は吉本芸人に甘いって声が大きくなって来てるから
ワイドなショーで松本が厳しい意見言うよ
0285名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 17:22:31.47ID:NkxEWzzr0
おとぼけ金隠し
0287名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 17:25:08.13ID:t+GT/1090
おぎやはぎって裏方向きだよね
0288名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 17:26:12.66ID:gIrZEdjD0
>>17
徳井の方が数ヵ月先輩やけど、おぎやはぎって徳井の同期(1995年4月デビュー組)の芸人に対しては基本後輩扱いしてるんやけどなあ
徳井だけ特別なん?
あんまり徳井と絡みないからやと思うけど
0290名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 17:27:47.87ID:q65i1mJE0
ホームレス受け入れ拒否したくせに
上級国民徳井の脱税には寛大なコメントするじゃんか
0291名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 17:31:02.75ID:3DIenO+Z0
実家の小木歯科が板橋税務署の近くっつうか目の前だから税金は身近なんかな
小さい頃から確定申告の行列見てるだろうし
0292名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 17:33:48.56ID:EniEuFjC0
申告しないなんてありえないって極々普通の事言ってるだけ
0293名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 17:33:51.94ID:Rb7Bc2lA0
歯医者やってる小木のお兄さんに診てもらった事あるけど、めっちゃ真面目で丁寧な治療だったよ。
0295名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 17:37:46.61ID:Rb7Bc2lA0
>>291
確かに小木歯科は税務署の近くだけど、多分あそこは実家ではないと思う。
0296名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 17:39:31.24ID:7+X9xJwa0
過去にも無申告やってた報道の前後で
芸人コメンテーターのコメントが180度変わってる
当然だけど

過去の無申告報道前からキレてたのテリーだけだな
0298名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 17:42:36.39ID:qG5GmELT0
脱税してたって方が人としてまぁわかるよな
有名人なのに申告しないってはさっぱりわからん
0300名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 17:48:40.71ID:PtEOeL3v0
やっぱ1回社会人経験があるかないかはでかいんだろう
芸能村どっぷりの人々にはこの発想ができない
0301名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 18:11:45.15ID:BKXkZ75v0
小木「考えられない。何やってんだよ全く」

CM明け

小木「でも悪気はないと思うんだよね。むしろ悪くない」
坂上「えっ」

いつもこの流れ
0302名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 18:17:26.57ID:f3Go90CX0
犯罪だな
常習犯罪だし刑事告発されなかった方がきな臭い
0303名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 18:20:00.62ID:TbZC966U0
ワイドナショーの松本は
「浜田も脱税してますけどね」
これで終わり
0304名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 18:21:26.01ID:W4QpqBeL0
アンガ田中がミステリーと言った様に
明らかに一番重要な「何で無申告で済んでたの」って理由が
報道されない限り想像もクソもないよね

こんな非現実的な状況が何年も放置されてて、昨年度末に突然マルサが動いた理由が
0305名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 18:35:48.53ID:JZfpdW0L0
>>304
過去にも指摘って話だから
数年に一回動いてんじゃないの?
税務署ももはやルーティンw
0307名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 19:47:31.71ID:Aaf+1mSB0
昨晩のメガネびいきで、散々キムタクの新ドラマが面白いから見た方がいいと話した後で
キムタクの一番の代表作なんだと思う?と矢作が質問したら
ロンバケ?、いやビューティフルライフ?、ヒーローも?
やっぱり宇宙戦艦ヤマトに決まりだという小木が最高に面白かった
0308名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 20:00:24.39ID:c7xpWDD20
おぎやはぎレベルでも、頻繁に輸入車を買い換えられる芸能界のからくり
0309名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 20:12:26.82ID:GunJ/SSC0
声を大にしたところで取り上げられないな
不健全な社会だね
0310名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 20:13:57.19ID:2kswkjdo0
会社やってて申告しないなんて聞いたことねえわな
自営業の低所得の糞くらいだろう
0311名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 20:17:34.03ID:kiQp1nxM0
>>288
距離ある芸人には後輩だろうがおぎやはぎってさん付けでしょ
距離が近いかむこうが勝手に敬語を使う相手にはため口なの
見てりゃ分かるやんけ
後藤にも年下だがさん付けやし小杉にもそうやん
>>308
今回の徳井の事で夢がない世界なの分かったけどね
年間3000万くらいしか徳井レベルでも稼げないんだよ
15本くらいレギュラーあるのに
吉本だからかもしれんけどねー
0312名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 20:32:31.36ID:VMHEccbT0
さすがに三大義務のひとつだから
忘れてたは無いよなw
いい加減な奴で、数週間、数ヶ月の遅れはあったとしても
3年はあり得ない
0313名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 20:53:03.19ID:trSDGrBj0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
国税庁

反社会吉本から笑える性接待三昧

弱味を握られてるのか?

かなり悪質脱税徳井

普通なら捕まるよな
0315名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 21:49:35.91ID:9zdMTjEE0
>>ありえないよ、こういうことってね
いつも逆張りして混ぜっ返すだけかと思ったら正論言うこともあるんだな( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)
0318名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 02:20:46.26ID:FnlOwk4T0
>>53
「記者会見を見て」想像の上を行ったってんだから、コメントに対してだろ。
0319名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 02:53:13.44ID:qW0XSYBx0
>>5
小木はサイコパスと言ったら言い過ぎかも知れないけど

なんか薄情そうな怖いものを感じるけど
矢作には感じないんだけどな
0320名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 03:19:39.60ID:Mny3ck+m0
>>311
いや、全然ちゃうぞ
くっきーにくうちゃん言うとるし
おまえテキトーに書くな
0322名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 04:18:53.74ID:iwuR3DXb0
毎年払ってる人間からすると、申告しないと国民健康保険はどうなるか知りたい。
最低額になるのかな。
0323名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 06:40:18.00ID:2p6TMfGK0
>>322
確かに!
0325名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 06:54:51.65ID:UhvneI6u0
節税目的で脱税しちゃった感
0326名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 06:58:38.70ID:UjaBZduF0
中山競馬場で番組の撮影してた小木を見たときにオーラが出ててワロタわ。
あと顔がでかかったw
0327名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 08:22:37.47ID:X16BiABl0
>>261
小木矢作の性格上興味ない訳ないわw
実際「山口とこないだ仕事で一緒になったけど違うって言ってたから
そうなんじゃないの?」とだけ触れて終了。

NGTの件に関しては太田光がダントツだったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況