X



【サッカー】U-18日本代表、AFC・U-19選手権予選に臨む23人を発表!10番は鳥栖の松岡に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/10/23(水) 17:37:21.41ID:tDrEL6rG9
 日本サッカー協会(JFA)は23日、11月にベトナムで行われるAFC・U-19選手権2020予選に臨むU-18日本代表メンバー23人を発表した。

 2020年10月にウズベキスタンで開催されるAFC・U-19選手権2020への出場を目指す日本は、予選でグループJに所属。11月6日にU-18グアム代表との初戦に臨み、8日にU-18モンゴル、10日にU-18ベトナムと対戦する。

 メンバーには今季の明治安田生命J1リーグで20試合に出場している松岡大起(サガン鳥栖)や、中村拓海(FC東京)、柴田壮介(湘南ベルマーレ)らが選出。松岡は10番を背負うことが決定している。

 また、柏レイソルユースから今冬にポルトガルの強豪・ベンフィカへ加入した小久保玲央ブライアン、浦和レッズに来季加入が内定している武田英寿(青森山田高)や、鹿島アントラーズへの加入が内定した染野唯月(尚志高)らも選出を果たした。

 メンバー23人は以下の通り。

GK
1 小久保玲央ブライアン(ベンフィカ/ポルトガル)
23 小畑裕馬(ベガルタ仙台ユース)
12 山田大樹(鹿島アントラーズユース)

DF
3 山崎大地(順天堂大学)
4 中村拓海(FC東京)
2 西尾隆矢(セレッソ大阪 U-18)
17 三原秀真(愛媛FC U-18)
19 井出敬大(柏レイソル U-18)
20 林田魁斗(セレッソ大阪 U-18)
14 加藤聖(JFAアカデミー福島 U18)
15 バングーナガンデ佳史扶(FC東京 U-18)

MF
6 岩本翔(筑波大学)
16 川本梨誉(清水エスパルスユース)
7 柴田壮介(湘南ベルマーレ)
10 松岡大起(サガン鳥栖)
5 松本凪生(セレッソ大阪 U-18)
8 鮎川峻(サンフレッチェ広島ユース)
22 武田英寿(青森山田高校)
21 石浦大雅(東京ヴェルディユース)

FW
18 大森真吾(順天堂大学)
13 晴山岬(帝京長岡高校)
11 櫻川ソロモン(ジェフユナイテッド千葉 U-18)
9 染野唯月(尚志高校)

10/23(水) 16:43 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00010031-goal-socc


櫻川ソロモン
https://i.imgur.com/PEhKGVy.jpg
小久保玲央ブライアン
https://i.imgur.com/N4sWIEW.jpg
バングーナガンデ佳史扶
https://i.imgur.com/spNED6b.jpg
0004名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:39:56.66ID:5tzUfl0/0
10番なんて背負うようなタイプだったっけ。頑張るマンみたいなイメージだけど
同世代とプレーしたらテクニシャンなのか??
0007名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:42:03.75ID:QFlEa8fg0
斎藤光毅いないのか
0008名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:42:41.22ID:SJcwcYDd0
バングーナガンデ佳史扶

なんて読むんだよw
0011名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:43:41.78ID:nUWOSliK0
川本くんと松本くんの名前が読めん
0012名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:44:10.98ID:wNPh3IBX0
武田英寿
つよい(確信)
0013名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:45:09.74ID:JITYnQ5f0
砂漠のマスカレード ★は差別主義者
0016名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:48:12.91ID:P92jKTYi0
岬くんがいて翼くんいないのか
0017名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:48:33.91ID:ZjklCvDx0
>>4
その古い10番のイメージ捨てない?
パス出して他の選手を走らせるだけの
昔のイメージ
0018名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:48:47.60ID:5zTzFZrj0
久保君はワールドユースからか
今度はでろよ
0019名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:49:17.63ID:yTVq8V/90
染野は未来の代表のエースとして期待している
0020名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:49:27.66ID:5tzUfl0/0
実況「さあ小久保玲央ブライアンからバングーナガンデ佳史扶にパスが通る!!」
0022名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:50:01.52ID:oLkASyxY0
>>7
早生まれでu17の方に出てるからだろ
来年からは下世代合流だから同じく早生まれの西川半田とともに入るでしょ
0023名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:50:18.50ID:rYD61za/0
武田英寿w
強そう
0025名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:53:11.19ID:rYD61za/0
>>21
>>1
0027名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:53:50.41ID:SJcwcYDd0
ばんぐーながんで かしーふ君はガーナハーフか
期待できそうだな
0030名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:55:22.38ID:5tzUfl0/0
斉藤はU17もU20もすでに出てるからな。そういう意味ではアンダーでは
早く進んでる選手だが、久保や中村に比べると遅くJ2に居るメリットが
よく分からない。カズ・俊輔・松井が居るチームなんて純粋な
実力主義じゃないに決まってんだからおかしな忖度に巻き込まれて
時間を無駄にしないようにさっさと外に出ればいいのに。オランダかベルギーへ。
0031名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:55:57.72ID:JQGc16ai0
>>3
Jリーグの存在は大きいな、若手育成に
0032名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:56:06.56ID:rfbClRIC0
ハーフ多すぎだろ
0033名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:59:43.63ID:9emN3vEb0
エースの小田裕太郎は怪我?
中山もいない
0034名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:00:22.61ID:TwWu6L720
ソロモンはポストプレー上手い
0035名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:00:26.30ID:1sH9kyB00
ハーフは別枠でハーフ日本代表みたいに用意してほしいね
じゃないとその内全員黒人になるで
0036名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:02:00.98ID:9emN3vEb0
緑の山本もいない
0038名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:02:34.61ID:9OIqP4aY0
神戸の小田は?
いなきゃ目玉無しになるな
0039名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:02:58.50ID:iNPWT1ym0
>>35
ハーフは聖域ハーフ枠で無理に入れている状態
ソロモンとかいう奴なんてアジリティもないしユースでも活躍してないし
こいつのいるジェフユースなんてプリンス関東にすら昇格出来ないし
0042名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:04:21.91ID:iNPWT1ym0
アジア予選くらい聖域ハーフ枠多くても問題なしって感じで舐めているが
予選敗退パターンも普通にあるだろうね
0043名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:05:11.79ID:iNPWT1ym0
>>41
アジア予選なのでかなり舐めた布陣
ガチだとハーフ選手はいなくなる
0044名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:05:20.54ID:rYD61za/0
ハーフ多いって・・
3人しかいないだろ
0045名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:05:48.64ID:pY83HEPT0
U17世代が西川とかでU18世代が染野とかなんか?
微妙に被ってないんやな
0046名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:06:22.13ID:iNPWT1ym0
田島の独裁のせいで
無理やりな聖域ハーフ枠が増えてサッカー人気が落ちるスパイラルだからねえ
特にフィールドプレイヤーだとハーフ選手は実力的にかなり見劣りするからな
0049名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:10:53.54ID:iNPWT1ym0
ソン・フンミンとかアジアにも英雄的選手が出ている時代
たかだがアジアで強いくらいで調子乗って
アジア舐めた布陣でやっている日本サッカー協会はアホだろ
0050名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:12:54.88ID:rYD61za/0
弱いんだからしゃーない
0052名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:13:29.07ID:Z0Pkxm960
今年はプレミア組が弱くて、プリンスや県一部リーグ組が下克上する公式戦がゴロゴロ出ているからなあ
特に北信越リーグの選手たちが、筋肉ガチムチでえげつないサッカーやってるんだが。(青森山田も同じ系譜)
雪国勢の182cm級は誰も選ばなかったのか

森山・廣山U-17も、影山・冨樫U-18も、かなりモヤモヤする人選だね
0053名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:14:47.53ID:tCeFkm3u0
ハーフの選手って、若いうちはフィジカルがアドバンテージになってポジションを得るが、
フィジカル差が埋まってきたり、フィジカルだけじゃ通用しないレベルになると
若いうちに大した努力もせずにポジションを得てきたのが原因で
課題を克服するスキルが不十分で、それでポジションを失ってる、ってイメージ。
0054名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:14:51.20ID:vogqoNfe0
中継はないんかね? AFCの主催だからテレ朝系かな?

>>29
>もうすぐU17W杯もあるよな。
こっちはJスポーツが全試合配信(&放送)するけど
https://www.jsports.co.jp/football/fifa/
0055名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:16:26.65ID:iNPWT1ym0
日本は聖域ハーフ枠の事情があるとはいえ
指導者のレベルが低すぎる部分はある
クイックネスのないフィールドプレイヤーとか
今時使い物にならんのに
年代別でも無理やりごり押ししているからな

アビスパの三國とかも最近は試合にまったく出てないようだが
あのくらいもっさりしている選手をごり押ししている時点で
近代サッカーを理解していないからな
0057名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:17:41.95ID:iNPWT1ym0
>>53
現実はユース時点でも日本人選手が圧倒的に活躍しているんだよ
フィールドプレイヤーだとまともに選ぶとハーフ0になるぞ
どの年代も
そのくらい明らかな差がある
0058名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:18:14.15ID:kX6KVaJD0
>>7
斎藤光毅、最近伸び悩んでるからなぁ。もうリーグ戦で3月くらいゴールなし。
0059名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:18:56.65ID:zH/RmEWf0
前回のU19アジア、U20W杯で糞だった影山監督が続投てw
0060名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:19:40.29ID:iNPWT1ym0
三國もクイックネスなさすぎてプロじゃ無理と俺が主張したら
ニワカなのかネトウヨなのか知らんが
おかしな連中に袋叩きにされたが
案の定アビスパでもベンチにも入っていない日々が続いているし

ソロモンって奴もどう見ても無理だよな
プレーがあまりにももっさりしすぎていて
あんなクイックネスない選手が近代サッカーで通用することはまずない
0061名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:19:53.41ID:QPFPFIpC0
神戸の小田は選ばれてないのか?
あいつはいますぐにJ1で試合にでれる有能だぞ
0062名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:21:10.87ID:iNPWT1ym0
>>58
齋藤はリーグがあるからお役御免組だろ
アジアだからって舐めているのよ、選考が
0063名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:23:31.17ID:tt6xZwGV0
サッカー日本代表の国籍条項は信頼がおける
0064名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:23:33.75ID:r/TYlSc80
染野くんは順調に育ってるんやろか?
0065名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:23:36.32ID:TlqO5QQX0
斉藤なんかギリギリの昇格争いしてんのにクラブが出すわきゃねーだろ
0066名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:24:14.18ID:Z0Pkxm960
結局、高体連の方がどんどん追い抜いていくんだよね

日刊スポーツ「フットボールの真実」<選手育成を考える>
A代表で逆転…伸び悩むユース組と後から強い部活組/暁星高・林義規監督、流通経大・中野雄二監督【岡崎悠利】
https://www.nikkansports.com/soccer/column/truth/news/201805150000062.html
>「入学当時はユース出身者が力を発揮するが、4年時にはスタメンの約7割が高体連出身の選手になっている」
>選手権を制する高校以外はどんなに頑張ったって最後は勝てない。そんなある種の不条理を心の奥底で受け止め、きつい練習をしている
>自分の価値観と異なる環境や人と過ごす経験、そこで味わう挫折が、苦しい状況を打破する忍耐力や人間力につながっているのではないか
>Jユースになくて、高体連にあるもの。具体的な証拠はないが、技術に勝るJユース出身者を高体連出身者がのちに上回るとしたら、考え得るのは“気持ちの強さ”と表現される目に見えない力の差

ユース上がりは、筋トレ量が強豪高体連の子に較べるとずっと甘い
0067名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:26:11.81ID:2prKmmFU0
>>4
華麗なプレーを期待されても困るなw
ただ戦える選手ではある。
トップチームで使われだして、引き出しは増えていってるが、基本汗かきながら裏方に回るタイプ
0068名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:26:14.58ID:9emN3vEb0
斎藤は別に伸び悩んでない
ポジション被りの松尾がすごいだけ
去年の今頃仲川がいたから
久保が試合に出れなかったみたいなもんだな
まあさすがに仲川ほどではないが松尾
でも相当いい選手だぞ
0069名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:26:27.99ID:kT3Cz8Ni0
U17よりU18のこの選手たちのほうが今のところ逸材だらけだね
0071名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:28:01.77ID:L2UKCNTs0
最強馬ブライアンにモンスト最強のソロモンにレジェンド英寿
0073名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:43:09.70ID:tCeFkm3u0
11/06 18:00 vs グァム
11/08 18:00 vs モンゴル
11/10 21:00 vs ベトナム

最終戦だけだな。アウェイだからやりにくい。
1,2試合目で点とりまくって保険掛けとけ
0074名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:43:13.27ID:1UVg31990
>>54
テロ朝
玉川
わかるよなw
0075名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:49:47.54ID:nqmQW2HB0
ベトナム嫌だな
この前のU16予選みたら勝ち点6でも落ちてるチームあったから絶対負けたらいかん
0076名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:50:55.41ID:WQwvhwh30
武田は仙台出身で中学でベガルタのジュニアから山田に抜かれた
ちなみに今季札幌に加入した檀崎も宮城名取出身で青森山田の10番は2年連続で宮城出身
0078名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:55:27.09ID:8Tf4JGEr0
>>35
なるならなって構わんが一向にならんというね
どうにか武蔵が当落線上の状態だし
0079名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 19:00:25.53ID:7lSIwmST0
>>45
現U17メンバー(2018U16アジア選手権&2019U17W杯出る世代)
→2002年生まれ&2003年生まれ
現U18メンバー(2020U19アジア選手権&2021U20W杯出る世代)
→2001年生まれ&2002年生まれ

西川と染野は同学年だけど
西川は早生まれで2002年生まれだからU17にも出れる

u17とu20は3学年差で、ワールドカップは2年に1度なので
U17→U20になる時に最年長世代が入れ替わる仕組み
0080名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 19:01:08.71ID:E3fyJZcq0
>武田英寿 

ハイブリッド選手やな
0082名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 19:03:11.57ID:F0JZtAEF0
>>60
こうゆう匿名掲示板で後から俺はこう言ってたって奴は、何考えてるんだろうね。

すいませんあなたが正しかったですとかかな?

すいません申し訳ないんですけど、それ証明してもらってもいいですか?
0083名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 19:09:18.00ID:q+RVv9d20
昔はガンバユースが多かった気がするんだがセレッソばっかだな
なんで人気あるんだろ、海外移籍で成功した選手が多いから?
0084名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 19:17:44.46ID:WEo9PwU/0
>>21
ソースどころか>>1すら読まない芸スポ民の鑑 貴様らsもちったあ見習え
0086名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 19:24:56.38ID:aexnGpiy0
>>12中田から付けた名前だからな、親がw
選手権の時に散々紹介されてたぞw
0088名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 19:56:40.82ID:9khIu2q20
西川潤いないとかアイツもう消えたのか
0090名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 20:01:08.71ID:9yhV3HAS0
>>60
クイックネスの前に脳みそ
地元民元から全員言ってたよ
優勝山田を一番苦しめたのは県大会決勝野辺地
戦術は三国殺し裏取り一辺倒

しゃあない、本人はFW志望だったし
0091名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 20:03:57.67ID:3w2abgCq0
>>88
なんか勝負に淡白な選手って感じだったわ
頭から飛び込めば一点物の場面で体投げ出さないし
0094名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 20:12:42.21ID:Re19eG+O0
>>46
田島が小学生世代から海外遠征させて強化してきたんだろう
0095名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 20:16:20.91ID:5CYJqS490
>>44
いや多過ぎ。日本は移民国家じゃないんだぞ
0097名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 20:24:18.10ID:nTiEXqKl0
>>76壇崎の前の年の10番(ヴィッセル神戸の郷家)ベガルタ仙台Jr.ユース出身。

あと武田の次のエース候補の本田もベガルタ仙台Jr.ユース出身。
0099名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 21:07:09.31ID:iyBuloCN0
武田のストイックさと英寿の社交力を持つ有望株
0100名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 21:25:03.37ID:esDgegDM0
中田英寿って、家族から「ひでとし」って呼ばれてたのかな?
0102名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 23:21:17.55ID:zSCMfZmz0
染野は強い相手や大舞台だと活躍するイメージある
いわゆる持ってる選手
0103名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 00:18:54.80ID:ZGszkaQh0
JFAアカデミー枠をはやく廃止しろ
田嶋はクソ
0104名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 00:48:02.16ID:aEpV+Fiv0
>>86
あーもうそういう世代がプロになるのかぁ
0105名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 01:10:17.11ID:Ht+eB+qD0
いちいち名前がカッコいいのは何でなんw
0106名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 01:11:18.51ID:L1sF7Hr10
>>102
そういう奴って居るよな。そんで大会終わって一気に成り上がるかと思ったら
影が薄くなるっていうお祭り男補正
0107名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 02:05:03.87ID:i20aLknd0
本来はここに久保は入るのか。そう考えるとやっぱスゲーなw
0109名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 04:44:13.22ID:JRZiy/kW0
大学生多いな。
0110名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 09:07:22.34ID:ia4lthgx0
>>108
サカつくか
0111名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 09:09:26.29ID:P1ghjtML0
どうせ韓国に負ける
0112名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 09:16:06.15ID:wQ7jO+8Q0
>>83
家長、宇佐美、井手口みたいにはなりたくないだろ?
香川、南野を目指すよ普通ならw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況