X



【野球】日本シリーズ第3戦 G2-6H[10/22] ソフトバンク3連勝・日本一に王手!グラシ1発デスパ2適時打!早め継投奏功! 巨人亀井2発も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:30.44ID:oBY13pQU9
ソフトバンク 0 1 1  4 0 0  0 0 0  6
巨人.     1 0 1  0 0 0  0 0 0  2

勝利投手 [ ソフトバンク ] 石川 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] 戸郷 (0勝1敗0S)

バッテリー
巨人.    :高橋、鍵谷、戸郷、高木、澤村、田口、中川− 大城
ソフトバンク:バンデンハーク、石川、甲斐野、モイネロ、森− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク:グラシアル 2回表 2号ソロ
巨人.    :亀井 1回裏 1号ソロ、亀井 3回裏 2号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/ns2019102201.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019102201/score

明日の予告先発
   巨人 - ソフトバンク
菅野智之    和田毅
http://npb.jp/announcement/starter/

前スレ
【野球】日本シリーズ第3戦 G2-6H[10/22] ソフトバンク3連勝・日本一に王手!グラシ1発デスパ2適時打!早め継投奏功! 巨人亀井2発奮闘も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571749001/
★1が立った時間:2019/10/22(火) 21:56:41.67
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:00.00ID:TcttUN3U0
パリーグの勝者が日本一でいいだろもう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:13.52ID:F/eQIkBl0
日本シリーズやってるの初めて知った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:17.17ID:E+S4DeNu0
ペナントレースとは何だったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:32.10ID:TxeqRJnJ0
うーんこの ・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:44.86ID:kRPxb2HV0
ソフトバンクは戦力が戻った時点でポストシーズン入りだからなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:48.30ID:qhCb1MxM0
2005年の阪神とどっちが悲惨かな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:49.36ID:2Sk+Hvvy0
最近ポストシーズンでソフバンを苦しめてるのは楽天だけじゃないのかね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:54.72ID:qfIu2wkY0
この三戦、スコアしか見てないけど感想

33-4って難しいんやなあ…w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:56.46ID:Jj3RFyjK0
ここ数年の日本シリーズでかろうじてホークスと闘えたの広島だけやな
あとは滅多打ちにされて終わり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:06.61ID:GY2bZNEP0
かなり久しぶりに巨人戦ながら見したんだが、ソフトバンクがどうこう以前にこんなショボいチームでよくセリーグで優勝したな
こんなんパリーグに混ぜたBクラス確定だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:07.92ID:c7HRE2Us0
明日から
セ・リーグオールスターvsソフトバンク
でやろう

勝ち星もゼロからスタートでもソフトバンクがやっぱり日本一だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:23.35ID:vAAHZZdB0
坂本 11打数1安打  .091
丸 9打数0安打 000
岡本 12打数2安打 .167

これ固定していたらそりゃ負ける
0022sage
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:31.54ID:p8CXoyZy0
ラグビー、日本シリーズが終わったらコレ

ボクシング版ワールドカップ
世界最強を決めるトーナメント
WBSSワールドボクシングスーパーシリーズバンタム級決勝
11月7日(木)さいたまスーパーアリーナ

三階級制覇
WBA/IBF/リング誌認定/統一世界バンタム級チャンピオン
モンスター/井上尚弥(大橋)
vs
五階級制覇
WBAスーパー/WBCダイヤモンド世界バンタム級チャンピオン
フィリピーノフラッシュ/ノニト・ドネア(アメリカ/フィリピン)


フジテレビ系列19時57分〜生中継
11月9日WOWOWにて21時〜録画中継
DAZN/USAにて全米生中継
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:32.34ID:LRNSYqT50
ここまで来たらストレートで決めて欲しいな
そうするとソフバンはCSから負けなしで日本一だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:32.51ID:VNOHDcPQ0
パリーグのペナントレースの意味が・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:37.13ID:CWYFIF0j0
さああとは菅野を滅多打ちして
4連勝!

セ・リーグ6球団コンプリートやなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:40.40ID:TxeqRJnJ0
増田 w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:41.70ID:zFB+lPcZ0
緊張感ゼロ
つまらんのに長時間やるしどうしようもない
もうソフバン優勝でええやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:42.43ID:DPvZgnMK0
因みに加藤哲はいまプロ雀士
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:43.22ID:QM7GMcj60
丸がひどすぎてカープファンが高笑い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:42.85ID:Y6tz24920
今回は熱い展開だったし、裏にラグビーも無かったから視聴率15%は固いな
下手すりゃ20%行くかも
サカ豚の涙目が想像出来て笑えるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:48.54ID:krapfmMw0
明日菅野でボコられ再起不能になるんやな、巨人も菅野も

何がメジャーだよセカンドリーグの井の中の蛙が
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:54.58ID:ymH9Z07Z0
DH無いから巨人はロースコアのリリーフ勝負に持って行きたいんだって

リリーフ勝負なら分があるって分析なんだろうがソフトバンクのリリーフ陣も悪くないというか良い気もするよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:56.32ID:xIGejWB70
鷹ファンだから勝つのは嬉しいけど巨人のせいで試合内容がつまらなさすぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:58.05ID:FNFX3Rsw0
賭博は今日、暴行犯・猥褻物チン列・野球賭博が投げたな。

マトモな投手いないのかよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:05.91ID:aQ9aW4WF0
鷹だけど横浜の方が手強かったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:09.85ID:diWh8xVH0
>>11
あの時の阪神は、村上世彰に振り回されて日本シリーズどころでは
なかった。実際にあの日本シリーズは村上世彰一人にぶっ潰されたとの
もっぱらの評判だ。

その点では、安倍晋三の破壊工作が仮に事実だったとしても、村上ほどの
効果があったとは思えず、巨人の方がダメだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:11.17ID:m+Iu5uC20
【バッカじゃなかろかルンバ】

2008年5月29日の読売ジャイアンツ対楽天戦
試合後の監督インタビューで、東北楽天の監督(当時)
野村克也が記者団の前で披露した歌の一部から

巨人の2点ビハインドで迎えた9回裏二死から
矢野謙次が四球で出塁。
ここで巨人側は2点差にも関わらず矢野に盗塁させ、
際どくもない盗塁死で試合終了という
巨人ファンにとっては後味の悪い展開となってしまう

これに対し、野村は記者団の前へ現れるなり

「バッカじゃなかろかルンバ〜」
「巨人は面白い野球をするね 野球は意外性のスポーツ」

などと巨人ベンチを扱き下ろした。
これ以降、走塁ミスに対する蔑称として略して
「ルンバ」という言葉が使われるようになった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:15.57ID:mO8xrhcS0
6チームで年間140試合以上して上位3チーム決めて
西武に負けてたのにソフトバンクが巨人とやってる
色々と酷すぎるw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:16.60ID:Jj3RFyjK0
セリーグオールスターで闘っても負けるやろ
セリーグ弱過ぎ
若い野球をやってる子はこの戦力格差をどう思うんやろか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:17.12ID:Eica3HB20
\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/
近所のバカがよくタオル振り回して
奇声あげてた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:23.09ID:V+rQU6HP0
これがワールドシリーズでヤンキースだったら今頃暴動起きてるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:23.85ID:8DppdmDU0

パリーグ「1リーグ化しようよ〜」
セリーグ「嫌(不人気チームはいらん」


パリーグ「1リーグ化しようよ〜」
セリーグ「嫌(俺達フルボッコされるだろ」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:31.62ID:03wltYyW0
セカンドリーグの優勝チームがパリーグのCSに混ぜてもらって日本一決めた方がいいんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:33.12ID:85KL8ebA0
何年か前のポストシーズン中日戦で、9回、

平凡なレフトフライ、1塁ランナー走り出して、戻れずダブルプレー

っていうの思い出したwww

あの時は爆笑したな、せっかく岩瀬からランナー出したのにwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:34.63ID:rxneqpop0
丸0.000ワロタ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:35.14ID:LmZD3/o+0
孫正義さんマジでもうやることなくね
日本コンプリートしたじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:36.99ID:Msnchsqs0
ダイエーホークス「ロッテの方がよっぽど強かったですよ」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:38.03ID:u3lcEchj0
和田と菅野だと菅野の方が有利だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:53.27ID:YQRJ9mWg0
丸をスタメン落ちできない以上巨人はスイープ
完全に研究されてるのを使い続ける意味がない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:53.85ID:kRPxb2HV0
丸対策は去年から
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:55.48ID:4l1t/JUO0
ここ10年の日本シリーズ進出セ球団の中で今年の巨人が最弱なのは間違いない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:57.36ID:1itQ3/4Y0
>>32
可能性あるよなw
ソフトバンクにボロ雑巾のように打ち込まれたら
来年の公式戦まで悶々としたままw
下手したら立ち直れんぞw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:57.91ID:+4Ze8HUY0
平成元年 近鉄3連勝からの巨人4連勝
令和元年 ソフトバンク3連勝→?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:01.40ID:BQOeiKmS0
ラグビーと陛下のご即位ですっかり忘れてた
まだやってたのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:02.56ID:h4nMuseoO
いやあ最高に面白い神試合だったわ
視聴率40%超えるだろこりゃ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:02.96ID:0/b52W/A0
ちょっとレベルが違う
去年の広島のほうがマシだった
恥ずかしくないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:16.09ID:ppuz2Z9G0
坂本最後ひどい球に手を出してぽpだったよな・・・球見えてんのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:18.62ID:lDhdkF8g0
まだ本気出してないよね!
ホークスはw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:23.32ID:qBzQwznRO
増田の走塁死に関しても
巨人ベンチは高谷裕亮の肩を舐めていたんじゃないだろうか・・・・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:24.77ID:aQ9aW4WF0
巨人はリーグ優勝と日本シリーズの比率が9:1くらいでリーグ優勝に比重をさいてるからな
しょうがない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:26.30ID:dRLeeZ8A0
>>27
投げさせるのはいいけどピンチで続投は無いわ
アレで今年のシリーズ完全に終わった気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:27.12ID:krapfmMw0
もうパ・リーグのCSファイナルを日本シリーズにしろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:28.42ID:63JUEGVC0
故障者が戻ってきて今がピークのソフバンが勝ったからって
けが人続出でソフバンが2位だったパリーグが強いっていう事にはならないのは
交流戦の結果を見れば分かるよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:31.52ID:O3mtBRNI0
そういえばDH無しでも6点取ってるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:31.69ID:CXsA+D5k0
菅野の故障が響いてるのか?
それにしても巨人が弱すぎて全く盛り上がらないw
ラグビーに全部持って行かれてるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:36.75ID:TxeqRJnJ0
新たな歴史を作ったな w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:40.70ID:T2Q5RXZE0
原よ
千葉にな
このソフトバンクに
勝ち越した
それはそれは強い
千葉ロッテマリーンズ
というチームが有るのじゃ
そこに行って土下座して
勝ち方を聞き出すのじゃ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:47.01ID:BlL2UcDq0
>>19
調子が悪いのか対策済みなのかどっちなんだろう

短期決戦じゃ、キーパーソンに限らず要所抑えるウェイトが大きいはずだけど
ソフバンの狙い通りならストレートで終戦だね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:50.08ID:/iZNOdTc0
>>14
広島も初戦第二戦は「おおっ?!」と思ったけどいつのまにか一方的な流れになってて消化不良だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:52.62ID:O6BPNLEu0
実際ロッテがソフトバンクに強い(8勝17敗)のは
ソフバンが幕張を苦手にしてるのとコーチにソフバンOBが多いからなのもありそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:54.07ID:4aXPXn0p0
>>35
鷹に勝つ鉄則は先発を(千賀であろうと)打ち込んでリリーフ出てきた時にはリードしてる事
先にKOされてたらそりゃ勝てん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:01.08ID:nmm/4hPz0
>>47
ナベツネは1リーグ化したかったんだよな
こんだけチーム少ないから1リーグにしたほうが面白いと思うんだけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:01.64ID:lNMrbrHY0
4タテなら中日でも出来るぞw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:02.36ID:9gSktXI40
巨人の選手腹出過ぎ
SBのと比べるととてもアスリートとは思えない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:03.99ID:VTa6csrY0
3割打者HR打者のスター選手がズラリと並ぶ西武打線のあとで巨人の2割モブキャラ打線見せられても何の威圧感もない
どこがクリンナップなのか不明なレベル
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:06.14ID:PGaZEPt40
ソフトバンクの本拠地での胴上げ絶対を阻止してやる!
どうだ!悔しいだろ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:06.56ID:ASRMY9og0
ルーキーの戸郷に頼らなければならないヘボ中継ぎ陣が悪いわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:09.87ID:ymH9Z07Z0
色々あったが最後の走塁に全部持って行かれた

ゲレーロの打席の緊張感の無さ。解説もまだ2アウトなのに試合終わったくらいの話してたし
現地のムードも相当シラケたんじゃね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況