X



【日赤献血ポスター賛否!】<米国人>「過度に性的」指摘!臨床心理士「“環境型セクハラ”には当たらない」ネット「巨乳がだめ?」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/22(火) 19:46:14.09ID:kAa9qzN79
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191021-00010033-abema-000-1-view.jpg

災害時の救護などをはじめとする医療活動を行う認可法人「日本赤十字社」。同法人による献血のPRポスターに対して、アメリカ人男性が「日本では過度に性的な宇崎ちゃんを使ってキャンペーンを実施している」と指摘したことで、ネット上で議論が巻き起こっている。

 男性ががっかりしたというのが、漫画『宇崎ちゃんは遊びたい!』とコラボした献血PRのポスター。献血をしてキャンペーンに参加すると、このイラストのクリアファイルが記念品としてもらえるというものだ。

 確かに大きな胸が目立つイラストだが、このポスターを巡りネット上では「環境型セクハラをしているようだ」「日赤が広報に使う必要はない」「“表現の自由”と“公共の場”のバランスは必要」「露出もなくイヤラシさは感じない」「若者の献血が増えるなら有効」「巨乳がだめなのか?」と賛否両論を呼んでいる。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191021-00010033-abema-001-1-view.jpg

日本赤十字社はこれまでも人気アニメなどとのコラボレーションを行ってきたが、“萌え”で献血PRはタブーになってしまうのか。臨床心理士で心理カウンセラーも務める明星大学准教授の藤井靖氏は「賛成でも反対でもない」とした上で、「こういう風に反対の声があがると、結局は多数決のような形で『ダメだ』となりそうな気がする。反対の声がそれなりに多くあり、議論が盛り上がると、反対の意向が通る結果になりがちだ。例えばほとんどの人にとって何の問題もないアニメキャラがいたとして、ある1人が何らかのトラウマを抱えていて『吐き気がする』と言ったとしても、その意見はあまり採用されない。しかし一方で相当数の反対票が揃えば止めざるを得ないというのは、多様な価値観に配慮しているように見えて、多数決で“潰される”ことと同じになってしまうのでは」と懸念を示す。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191021-00010033-abema-002-1-view.jpg

また、今回の議論はイソップ寓話『ロバを売りに行く親子』(道中でのロバの扱いについて様々な人が意見を言い親子はそれに従うが、市場に着く前にロバを死なせてしまう話)に似ているとし、「そもそもすべての人が納得するような結論はないということ。“環境型セクハラ”と言っている人もいるが、これは職場で仕事がしにくくなる、生産性が落ちるなどといった心理・行動的な実害があることが要件になっている。『ただ嫌だ』という感情を否定するつもりは全くないが、それで事が動くなら何でもかんでも『嫌だ』と言ってしまえばいいということになってしまう」と指摘した。

10/21(月) 20:22配信 アベマ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00010033-abema-soci

1 Egg ★ 2019/10/22(火) 06:55:10.62
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571694910/
0002Egg ★2019/10/22(火) 19:46:49.50ID:kAa9qzN79
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191021-00010033-abema-003-1-view.jpg

一方、嫌悪感に関してフリーアナウンサーの柴田阿弥は「なんか嫌だなという気持ちをこれまで無視してきて、本当に嫌なセクハラ問題が埋もれていたというのはあると思う。今回、男性・女性ともに何も思わない人もいるかもしれないが、多数決で決めるべきものでもないし、『またフェミニストが〜』で片付けるのも嫌だなと思う」と率直な意見を述べる。

 これを踏まえ藤井氏は、「この問題は『議論していくことが大事』『一人ひとりが考えるべき』などということで終わらず、ソリューション(課題解決)を考えていかなければならない。背景にあるのは『不足している血液型があったり、輸血用血液には有効期限があり、継続的に献血の協力者が必要』ということ。どうすれば献血する人が増えるか、絶えないかを考えたら協力者に対して効果的にアクセスできるチャンネルを増やすしかないし、これもその一環と考えたら、否定するだけではなく別の方法を提案しなければならない」と訴えた。
(AbemaTV/『けやきヒルズ』より)
0004名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:48:02.70ID:S9wUf+Za0
巨乳とかロリ強調のアニメ多過ぎだろ
作ってる奴も見てる奴もキモ過ぎ
0005名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:48:09.13ID:hqTrbZje0
外人にしたら日本のアニメなんて全部「過度に性的だろ」
0006名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:49:48.28ID:CO9VmacR0
輸血されてる人間のところ行って言えよ
この血は性的な絵で集めた物で汚い血だ、入れてはいけないってな
発狂しとけよ
パヨみたいに自衛隊が救助活動したら軍隊帰れー!ってやってるみたいにな
ウヨみたいに韓国が被災で寄付しないとしたらいらない!とかやってるみたいにな
0007名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:50:02.26ID:WsWtms9A0
海外のグロ表現は自由な癖に性的なものは難癖つけるのな
0008名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:50:36.04ID:NAnLNeJ10
絵からしてキモすぎるわ
まともな人間はこれ見て献血しようなんて思わんだろ
0009名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:50:36.58ID:DPvZgnMK0
こんな余計なエロを描くから青葉みたいなのが釣れるんやで
0010名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:51:03.53ID:8nXyJ2p10
実際性的だろ
そういう意図でこんだけ乳デカくしてる
相手がクソフェミババアだから勝てるだけで、まともな相手だったら負けてるまである
0011名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:51:56.24ID:MR1h99rd0
>>1
【速報】
名古屋アベック事件主犯、天皇即位に対して恩赦を申し出!
,,
https://
www.youtube.com/
watch?v=Z8Dbv1N92HU
0013名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:53:07.57ID:RS10kSHg0
>>1
この絵に限らずだけど、やはり人類が原型のキャラについては
首から下よりも首から上に視線が行ってしまうなあ
上唇から垂れ下がるイボみたいのが真っ先に気になる
0014名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:53:15.70ID:bEdqwJcx0
外人からしたら成人でアニメ観てたら異常者扱いだろ
0017名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:54:57.06ID:GV0z/DLi0
これがセクハラなら、サザエさんもワカメちゃんがパンチラするからこう言うキャンペーンでは使えないって事だな。
0018名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:55:07.44ID:JcGmst2e0
表現の自由どこいった
0019名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:55:08.39ID:8S8ZUNbX0
やめろよこういうの
日本男児がみんなキモオタだと思われるのは迷惑だ
0020名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:55:25.96ID:b5QnTZZ20
>>1
このアメリカ人ってどうしようもないキチガイで
他のネットユーザーから総叩きにあったらしいな
0021名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:56:23.23ID:b5QnTZZ20
引きこもりが如何に馬鹿かを痛感するスレになってるな
0024名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:57:44.85ID:gaLC3wE10
貧乳の人は文句を言わないのか?
0025名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:58:18.41ID:mZzJ4VNE0
まともな人はこれで献血してくれるならどうでもいいと言う
0027名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:58:37.53ID:JcGmst2e0
>>23
だから所詮ポジショントークなんだ
0028名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 19:58:38.15ID:iCJhhQpo0
この絵ごイヤなんじゃなくて、それにムラムラする値どもが嫌われてるってはなしよ
0029名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:00:00.10ID:O1nfzHga0
オタク以外の人間の方が多い世間にこんなもん出すなよ…
0030名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:00:05.73ID:iCJhhQpo0
>>28
誤字だらけすまん、オタクどもが
0031名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:00:10.50ID:dKAsVYVP0
「アメリカ人男性」 ← クレーマー

どうして、これで終わりの図式じゃないの?
0032名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:00:14.39ID:9jQV7ot70
>>17
パンチラやスカートめくりを連想させるからスカート姿の絵はセクハラ
と言ってるようなもんだよな
0034名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:01:16.21ID:jnXVw4080
おっぱいを見てるだけで心臓病のリスク下がるんだろ
心安らかに献血できるんだからいいだろ
0035名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:01:52.26ID:prM6neQh0
このポスターは人をバカにする顔してるからムカついただけだと思う
0036名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:02:11.07ID:ziTXm2bC0
胸を小さく描けばセーフだとしてもそれも変な話だよな
0037名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:04:51.05ID:DcvxSXM10
こういうなんとも言えない日本独特のアニメって
日本人の中でもほんの一部分しかいいと思ってないのになんで採用するんだろう
0039名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:05:13.18ID:56Q7im0V0
献血のTVキャンペーンもやめるべきってことだ
0040名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:06:29.00ID:TFt1aeuM0
止めてほしかったら、こういうアピールの必要ないくらい献血しなさい
反対言うなら、そういう義務も生まれる
0041名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:06:35.94ID:hDZ/0PrY0
>>1
ヲタの描いた巨乳キャラは気持ち悪いよね。
論点は「公共の場でヲタ的巨乳キャラを使う是非」であって、「巨乳を起用することの是非」ではないということ。
そこを勘違いしている馬鹿の多いこと…
いい加減、世間一般とヲタ界隈の価値観にはズレがあるということを自覚してほしいね。
つか、前にも似たような騒動なかった?まったく同じようなことを書き込んだ記憶があるが。
0044名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:11:31.22ID:aO8KVnZh0
>>38
都内の献血ルームとかで
マスコットのけんけつちゃんのは
年末とかはミニカレンダーや手帳、
冬場ならブランケットとかあったな

アニメ系も期間限定でその手のを配るときあるけど
せいぜいポスターやクリアファイル程度で
単価高そうなクッションは配ってるの見たことがないな
0047名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:12:43.48ID:6Cr3cAxo0
>>1
この程度で認めてたらなんでも因縁付けられる

表現の自由の敵でしかない
0049名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:14:05.20ID:9jQV7ot70
叩いてる女性は巨乳が憎いんじゃくて
男の性欲が憎いんだろう
でも男全体を叩くと身近な男性まで否定してしまうことになって都合が悪いから
オタクにターゲットを絞ってるんだと思う
0050名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:14:50.97ID:Vr3dbag80
イスラムみたいに女性は肌の露出から何から禁止してるなら分かるけど、その辺どうなの
0051名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:16:10.49ID:SLIwxNet0
アニメがダメ
キモい
0052名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:16:21.69ID:aO8KVnZh0
最近は若年層の献血者が減ってるそうで
多少奇策でも取らないと来てくれないんだろうよ

昔ながらの地味で無味乾燥な献血募集ポスターとかじゃ
よほど関心なければ来てくれないよ
0053名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:21:32.14ID:CUuiS1AZ0
これはオタクにターゲット絞ったキャンペーンってだけで
この絵もなにもなければ一般の人は見ない画像なのに
排除しようとする奴らが進んでこの画像を
「公共の場」に晒してるんだから呆れる
0055名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:22:37.05ID:gEMvHXnE0
>>41
最近オタクはなぜか知らないけどオタク文化が市民権得てると勘違いしてるからだろ
NHKもオタクに媚びた番組乱発してるけど気持ち悪いからマジでやめてほしい
0056名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:22:50.95ID:RVWQAoFl0
気持ち悪い絵だな…純粋に献血する人間もこんなん押し付けられたら嫌なるやろ
0058名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:29:00.40ID:eYJ/4Vfd0
セクハラだとは思わないしアニメを使うのもいいけど
この絵柄とセリフが気持ち悪い
本当にオタクに人気あるの?
0059名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:29:25.02ID:6beeNgYP0
こういうのって共産党〜西早稲田ラインの慰安婦商法のフェミパヨが組織的に仕掛けてんだよね。
兎に角日本人は性的に女性を蔑ろにしてるって悪評を立てて国連などの海外に輸出し慰安婦と絡めてジャパンバッシングに使いたい思惑。
「海外からの批判」してる奴も勿論お仲間筋。
今回の奴もいつもの伊藤和子や仁藤夢乃なんかのお仲間だよ。

日本の若い世代に「慰安婦」問題を伝えるための基金が発足 (週刊金曜日)
www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/06/29/antena-19/
>長年「慰安婦」問題解決に取り組んできた活動家、研究者、性暴力問題に取り組む弁護士らが一般社団法人「希望のたね基金」(愛称:キボタネ)を発足した。(中略)
理事の太田啓子さん(弁護士)は

一般社団法人Spring組織概要 (伊藤詩織関連団体)
http://spring-voice.org/springとは/組織概要/
評議員名簿
伊藤和子 弁護士 ミモザの森法律事務所代表 NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長 太田啓子 弁護士 神奈川県弁護士会所属

ぜひ!ご一読下さい ―「自治体アウトソーシングの新段階」〜公務問題ビギナーも、上級者も〜 神奈川支部 太田啓子 (自由法曹団通信)
https://www.jlaf.jp/old/tsushin/2007/1236.html#02
0062名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:32:12.53ID:P4tZjdUj0
どこからの血液提供を求めているか履き違えただけ、ともとれる
こういう尖ったキャラはそれこそオタクイベント会場限定でやると絶大な効果をもたらすし、同人販売地域限定でやることである程度の上積みができる
ただそれ以外の地域ではこのざまだ
0063名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:32:36.27ID:Y//TFaVV0
> なんか嫌だなという気持ちをこれまで無視してきて
セクハラをしてきたやつに文句を言えよ
絵にケチをつけるな
0065名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:34:11.54ID:kUtzqX5m0
これに文句を言ってるやつらは献血なんて行かないだろ
0066名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:34:52.30ID:XFV5xoRr0
まぁこれで非難した女弁護士が
まな板干しぶどうの絶壁だったら
ガッテン!ガッテン!って俺も溜飲が下がるんだけどなw
0068名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:35:34.93ID:P4tZjdUj0
オタクを担ってる10〜50代男性からの血が欲しかったんだろうが
そうじゃない10〜50代男性からは逆にこんなのでいきたくねーなと思われるのではないか
地域限定会場限定で別々に宣伝打てば効果的だったのだろうが、予算か、頭が固いか、まあどっちもだろうな
0069名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:35:44.86ID:6beeNgYP0
>>66
まんまそれw
0070名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:36:41.94ID:Olwn4Fnh0
今まで全血400を50数回してきたが ここ何年かの日赤の対応と態度に違和感ありまくりで献血自体をやめた。昔とは全然違う組織になったみたいだ はやく人工血液が当たり前になる事を望む。
0071名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:37:32.08ID:sv82Jd9p0
まーた、「パヨクの不快なものは
表現の自由にあたらない、排除せよ」、の論理が出たかw
0072名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:39:12.88ID:GjkeQla20
じゃあ、巨根のモッコリポスターも作ろう
男女平等だね
0073名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:40:00.37ID:6beeNgYP0
>>71
しかもこれぶっ叩いてるの津田大介のお仲間筋で表現の不自由展の擁護してたパヨ弁ってオチw
0074名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:41:12.88ID:uzroFCGp0
>「過度に性的」

漫画・アニメが変態文化でしかなくなっているのがな
0077名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:43:22.57ID:sv82Jd9p0
天皇燃やして踏みつけて、「はい芸術完成、だまって国は金出せや」
ってのが認められるんだから

こんな絵くらい屁でもないだろw
0078名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:43:35.72ID:mUgCHiSN0
オタク真夏のコミケの時にガンガン献血してくれるらしいからな。東京中の献血車がコミケに大集合する。
赤十字はコミケに足向けて寝られん。
他に夏に誰も献血してくれないんだろ?
そらオタクに阿るわ。
ギーギー文句だけつけマンはポイーでw
0079名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:44:54.80ID:mjAOugbS0
結局オタク文化を全否定するわけで、オタクよりの自分は絶対献血しないとこの件で思いました。
0081名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:54:16.22ID:A7kqy1hF0
擁護派はこういうメリットがあるとか実際にこういう効果があったとかいう面で擁護してやればいいのに
これは性的ではない、批判する奴は巨乳を差別しているレイシストだみたいなトンデモ理論を繰り出すから話がややこしくなるんだよ
0082名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:55:08.42ID:LqhizLHc0
20年位献血してたが血が薄くなったって言われてから行ってないな
0083名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 20:58:59.78ID:M2UNgPyQ0
非ヲタの一般人からの献血が増えない限り、日赤はこのヲタ向け路線を止めないよ
絵がキモイだの言う層はどっちにしても献血しにこない以上、いないも同然の層だからな
そんなら巨乳だろうが、絵がキモかろうが、釣られてやってくる層を相手にすんのは当たり前
重要なのはとにかく献血量、そんだけ。

だからパヨどもはくだらねえ批判してるヒマがあるなら、一般人が献血しにくる知恵を出すべき
非ヲタの層による献血量が増えれば、ヲタにしぼったポスターとかも自然と止めるだろ。
まぁそんな知恵がないからキモイとしか言えないんだろうけども
0084名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:03:55.29ID:Fpn2kD+z0
>なんか嫌だなという気持ちをこれまで無視してきて、本当に嫌なセクハラ問題が埋もれていたというのはあると思う
何も悪いことをしていないオタクの人達が毎回キモい死ねと暴言の嵐に見舞われて、本当に苦しい思いをしてるのはどっちなのかね
なぜそこは問題視されないのか、そこは無視してていいの?
じゃあ彼らが傷つくからフェミニストの活動は禁止って言われて納得するの?
0085名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:05:52.14ID:VACz9Ls00
「男性の目」を意識した瞬間、コンプレックスと私の、長い並走が始まった
http://www.tokyop.2waky.com/wg/sqs.html
0086名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:09:59.38ID:Rr1VHEyV0
頭部よりデカい乳は男が見ても気持ち悪いけど
だからと言ってセクハラとは思えないが
0087名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:10:51.59ID:SbVM6hBX0
文末で対案を示すべきと締めてるけど
フェミや左翼にそれは無理な話なんですよ
0088名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:11:26.08ID:JDpdcHdh0
>>78
コミケに参加してるヲタは献血のために絵描いてる訳じゃないしエロ以外も多いんだよ
0089名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:11:50.72ID:6beeNgYP0
これ叩いてる筋って、
伊藤和子「秋葉原は児童ポルノ無法地帯!!(※探しても全く出てきませんでしたw)」
仁藤夢乃「秋葉原は売春地帯!!(※売春無関係な単なるメイドカフェの呼び込みです)」
のお仲間でその手のデマを国連とか海外に輸出して慰安婦商法絡めて大騒ぎするジャパンディスカウント産業の人だからねw
だから今回も海外設定のお仲間使って「海外からの批判が!!」ってやってるんよw
毎回同じパターンだから覚えとくと良いよ。
0090名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:25:16.11ID:BkVpfa2W0
アメリカは三次元でもっと過度に性的なのありそうだがw
0091名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:25:19.18ID:0is+nJo70
前にあったチャリティイベントと同じだなと思った
AV女優の女の子たちが上半身裸で並んでいて、胸を触った男たちが募金をするというイベント
募金が集まって困った人が助かるし、募金する男も胸に触れて満足でwinwinなのに何故非難するのかとその時も話題になっていた、それも同じだな

何が悪いのか共通しているのは「女体」を対価にしているところなんだよ
漫画絵でも同じで、女の体を売り物にするという考えが悪いんだよ
これを許していくと売春や人身売買に繋がる
0092名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:25:34.89ID:jvMOYLBW0
アニメはいいけどロリ巨乳は単純に気持ち悪い
このポスター見ていいなと思う人ってそんなにいるのか?
いいと思う人と嫌だと思う人1:100ぐらいじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:28:05.52ID:G8m59ih80
初めて見たけどまず下手!
なんでこんな絵選んだんだろ
0094名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:28:21.40ID:WsWtms9A0
嫌いな人はもともと相手にしてない
良いなって思う人が献血に来れば大勝利なんだからな
0095名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:28:39.59ID:0is+nJo70
女の子の巨乳を餌に男から血を集めようとしているのは明らかなわけで
女の体を客寄せに使おうという人身売買的な考え方が駄目なんだということに日本人は気が付くべき
0097名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:30:13.49ID:nkMnPh6t0
>>23
自分たちにだけは使うぞ。
万人に与えられた権利じゃなくて
自分達だけの特権と思っているんだ。
0098名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:32:09.06ID:AsJMELLR0
ただひたすらに気持ち悪いんだが
なんで何も感じないの?何か麻痺してるとしか思えない
0099名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:33:35.32ID:nkMnPh6t0
>>88
宇崎ちゃんもエロ漫画じゃないが。
0102名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:35:57.62ID:e094SFAl0
このポスター見た貧乳ギャルは献血しないってか?
0103名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:36:38.13ID:FiX+TYsG0
>>91
>>95
勝手に創作物全部拒否ってろよクソフェミ、ほんとキチガイだな
0104名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:38:25.24ID:4VzZ8Auf0
キモヲタとそれ作ってる奴は恥。死ね
0106名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:40:14.51ID:UfHkhV4L0
>>64
唐突に思い出した
職場の古株女性数人が、新人(巨乳)のことを陰で「ボインちゃ〜ん」と言ったちょうどその瞬間に、偶然居合わせてしまったことがあった
スルーしたけど、古株女性たちは一瞬気まずそうな雰囲気になったので、まぁいろいろとお察し
0107名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:42:38.96ID:PM0sEygK0
>>1
[<米国人>「過度に性的」指摘!]
元の欧米傲慢文化侵略クズに攻撃できなければ意味ない
  正体晒せ  >>31 ?
  パックン級無知 傲慢欧米偽装人権くずジャーナリスト?
  シーシェパードクラスプ米焼肉牛肉屋セレブの金もうけ?

欧米クズ人権屋ジャーナリストの正体は、偽装人権ユダキリスト
アフリカ奴隷狩りアジア侵略植民地略奪米豪乳現住民虐殺略奪クズの贖罪
文化侵略クズに押し付けられる筋合いもなし 
人権偽装飲酒喫煙麻薬入れ墨ギャンブル風俗 外人奴隷輸入経済界
セレブ金もうけハイエナくずと同じ
「外人指摘」に乗る低能 欧米忖度クズ  しね!

献血してる人には、志那朝鮮欧米クズ白豚黒豚に輸血されるのは迷惑
 医療目的外人叩き出せ!
献血勧誘ポスターの些細なことより献血の気持ちが大事
  低能欧米クズ+便乗クズは黙らせおけ  献血輸血医療関連に近づくな
0109名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:43:54.43ID:sjfaoD9G0
>>1
まんこお得意の支援はせず指図だけする案件だから無視が一番
0111名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:45:10.49ID:sjfaoD9G0
>>102
童顔にも嫉妬してるし貧乳ブスBBAだろ
0112名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:50:40.76ID:XeIRLnoK0
もっとバカバカしいほどの巨乳にすりゃいいんだよ
こういうバカ相手をおちょくる意味で
0113名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:52:11.15ID:m18rTswE0
正直言えば気持ち悪いけど、それで献血増えるなら別にいいじゃん
クリアファイルを断れば良いだけの話
輸血で何とか助かってる人の前で同じ事言えるか?
0115名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:53:58.61ID:0is+nJo70
アメリカだと献血センターに芸能人やスポーツ選手がサイン会に来るとか献血したら人気スポーツやライブや舞台のチケットがもらえるとか
軽食やお菓子やアイスの引き換えチケットが貰えるとかいろいろあるんだけど
日本では芸能人やスポーツ選手はこんな活動しないの?
下手糞な奇形絵のエロファイル一枚とかしょぼすぎない?
0117名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:55:06.73ID:FiX+TYsG0
>>114
ズレてんのはフェミニストだから
ズレてるっていうか狂ってる
0119名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:57:08.28ID:0is+nJo70
日本の女はちんこが膨らんだ男の絵で客寄せしようなんて思わないのに日本の男はなんで下心を隠そうとしないんだろう
生きてて恥ずかしくないのか
0120名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:57:43.26ID:C13GmyqZ0
>>1
これって貧乳が同じ表情でも批判はされないんだろ?つまり


巨乳ヘイトって言うわけか
0122名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:58:55.77ID:CUuiS1AZ0
>>92
それでもその1の人達の方が
100の人達より献血してくれるんでしょ
0123名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 21:59:31.74ID:FiX+TYsG0
ズレてる・狂ってるフェミニストの化身ID:0is+nJo70は、人身売買がどうこうとか言い出してるんだぞ
完全に頭おかしいんだよ

こんな狂人治療以外に手ぇ無いんだって
0124名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:02:29.57ID:ZHifW7fo0
武田さんも言ってたけど
表現の自由といえどエロやグロは見たくない人がいて嫌う自由もあるから
公共のモノに使うべきでないとされている
0125名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:03:09.77ID:ZHifW7fo0
アニメなんて子供が見るもんだろうに
ええ歳こいた男がアホじゃないのか

一億総白痴化したいのか?

日本人を一億総白痴化したい在日コリアンの陰謀としか思えないなこれ
0127名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:04:34.54ID:FiX+TYsG0
>>119
胸筋盛った半裸の高校生で客寄せしてたろ、ホモ水泳
0129名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:07:42.33ID:hh2SGqPU0
頭は悪そうなポスターだなw
0130名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:08:58.05ID:ZHifW7fo0
【話題】世の中にあふれる「萌え絵」に生理的嫌悪感を持つ人たち
…ポルノまがいのイラスト乱発に「頭が痛くなる」★5 [無断転載禁止]c2ch.net
【話題】「コミケのエッチな紙袋で帰宅するのやめて!」 5歳児「あの人オッパイ出た袋持ってる」 地元民の悲痛なツイート★2  
0132名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:10:07.74ID:ZHifW7fo0
他人に配慮することが出来ない知能の低さが気持ち悪いんだよ
他人に対する気づかいや思いやりがないから
彼女もできないし女児誘拐することしかできないでしょヲタクって
0133名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:10:34.45ID:FiX+TYsG0
ID:0is+nJo70とかいうクソの珍論だと芸事とか全滅だろ
役者って職とルッキズムは不可分、人身売買の肯定だからな、こいつの珍論的に考えて


男向けのエロ(っぽいもの)を殺すために自分が好きなもん焼かれる覚悟あるなら筋とおったキチガイにはなれる
でもフェミニストはダブスタキチガイだからな、最低限の矜持すらない
0134名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:10:36.75ID:ZHifW7fo0
画像検索でエロアニメが引っ掛からない機能つけて欲しい
フツーの単語でググると
気持ち悪い萌えアニメの絵ばっかり出てきてゲンナリする
0135名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:11:14.32ID:wBHiT4qg0
アニメオタクに市民権を与えた結果がコレ
早く日陰に戻れよ
0136名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:12:39.60ID:ZHifW7fo0
影でコソコソとか裏でやってる分には勝手にやればと思うけど
すごいよね
表でやろうとするその知能の低さ
これを見て他人がどれだけ不快に思うか想像もできないんだ
ヤニカスと一緒だよね
まぁ男ってポルノアニメヲタクに限らず他人の迷惑が想像できない人が多いけどさ
0137名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:14:15.22ID:ZHifW7fo0
萌えポルノアニメ見て喜んでみてるのって
小中学生らしいね

ネットの世界をいつまで子供のやりたい放題にさせておくつもりなんだろ
そろそろ大人がちゃんと規制すべきだろう
いつまでも子供を甘やかしてたらどんどん女児誘拐犯とかが増える
0140名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:17:44.22ID:FiX+TYsG0
>>138
イスラム教徒も、我が国の老人も、「昨今の女の格好は性的すぎる、羞恥心マヒしすぎ」って思ってるよ
お前が垂れたクソレスと同じように
0141名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:19:31.74ID:UQb7Fd5R0
巨乳のアニメキャラの服がキモい

あと巨乳がどうとかじゃなくてこのキャラの顔がダメだブス
0143名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:20:51.36ID:EMgDGkKe0
最近クレーム入れたほうが正義みたいな風潮になっていないか
0144名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:24:22.14ID:FiX+TYsG0
>>143
クレーマーのフェミニストは正義じゃなくキチガイだって扱いされてるだろ

トランプ当選でギア上げてヤバくなった町山すら見切るレベルで
0145名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:25:02.00ID:WGy/8FMI0
このポスター見て輸血しようと思った奴の血を入れたくない
0147名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:26:47.08ID:WsWtms9A0
>>145
じゃぁ貧血にならないように
事故に合わないようにしないとなwww
あと、手術が必要な病気にもならないようにしないとなwww
0148名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:30:51.76ID:FiX+TYsG0
>>81
ミニスカートは性的だから履くなってか?バーカ

負けの盤面で「セクハラとまではいいませぇん!でもこのイラストがいやらしいってことは認めてくださぁい!」って惨めったらしく懇願しつづけるゴミ
くたばっとけよお前
0149名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:30:59.88ID:Ymc4KZUV0
>>141
ああいう服はあるぞ、やっと日本でも立体裁断の概念が普及してきたようだ
0151名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:35:54.03ID:FiX+TYsG0
>>150
あかんのはフェミニストの脳だけだから
0153名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:39:10.18ID:6beeNgYP0
共産党〜西早稲田の慰安婦商法の連中が仕掛けてきてるだけあって案の定ポルノとか言い始めたなwww

↓お約束の手口と背後関係はこちら
>>59 >>89
0155名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:42:53.17ID:9uUt3SxV0
これについてはBLキャラも出すべき
そうすれば公平だろ
0156名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:46:11.44ID:M2UNgPyQ0
なんつーか、まともな批判が出来なくなってきたもんだからか
批判のカキコがワンパターン化してきただけでなく、批判の矛先がズレはじめてるな

ヲタ批判は完全にズレてるよな
中でもヲタの血を入れたくないとかマジで意味不明
献血してるだけなのに何故そこまで叩くのか
もはや発狂のあまり何が敵かどうかすらわからなくなってるとしか思えない
0157名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:48:58.26ID:dJCQ1Mkz0
>>115
それだと売血になるからダメってことなんだろ
昔は図書カードもらえたんだよなソレもダメになった
0158名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:49:53.94ID:0pOEYB6x0
可愛げがないから巨乳だけ強調したセクハライラストになってるのでは
0160名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 22:53:05.31ID:FiX+TYsG0
>>158
可愛げも知性もセンスもないお前が、イラストに駄目出しとかできるわけないだろ
レスする前に気付けよ
0161名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 23:09:04.28ID:rokTdAlA0
>>115>>157
以前は図書券やテーマパークの入場券をプレゼントしてたが事実上の売血と問題視され、2002年施工の新血液法に有料採血の禁止条項が盛り込まれてしまったため出来なくなった。
0162名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 23:10:21.89ID:nkMnPh6t0
>>124
献血は公共のモノじゃないぞ。
赤十字は民間団体だ。
0163名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 23:22:18.15ID:8uXepX7+0
>>68
くだらね〜とは思うけど、それで行きませ〜んなんて狭量な女の腐ったような心根の奴ほとんどいないよ
まあ最近のこういうポリコレに迎合してダブスタキメまくってるゴミ人間は行かなくなるかもな
0164社長ぺっぺ2019/10/22(火) 23:34:25.98ID:6m/08xBG0
アニメの女の絵を見ただけで胸くそが悪くなるようなババアがケチ付けてるだけで献血とかどうでもいいんだろ
0166名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 23:39:37.53ID:zj7duqra0
普段着から、胸の谷間露出しまくりのアメに言われたくねぇ
0167名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 23:39:38.01ID:nkMnPh6t0
>>165
オタは輸血用の血液的に都合が良いんだよ。
献血を遠慮しますって条件に当てはまらない人が多いし。
0168名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 23:40:09.38ID:B6kQ1i0y0
叶姉妹は普通の服着ててもセクハラ扱いってことでいいの?
0169名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 23:45:49.72ID:++conhsE0
少子高齢化で血が足りないって言われてる中でこんな水差してもなぁ
むしろもっと優遇すべきなんじゃないのか
あれもダメこれもダメで減った時には責任取らないし、減らないような代案も出さないとか
0170名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 23:47:47.83ID:++conhsE0
>>168
女も男の筋骨逞しい体を見て興奮するんだし、マッチョもセクハラじゃね
ラグビーはもう放送できねえよ
0172名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 23:50:03.71ID:tRu7C2lP0
性的で何が悪い
性的魅力の無い奴がみじめな思いをしても問題ない
0174名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:13:20.64ID:KCH9tppb0
>>170
高身長に興奮するからバレーも禁止で
0175名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:19:16.01ID:KCH9tppb0
>>119
メスジャップは性器と胸の区別がつかない知能の低さを隠せよ
0176名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:33:07.83ID:nNvyKs4g0
>>164
これ仕掛けてんの共産党〜西早稲田ラインの慰安婦商法やってるフェミパヨだよ。いつもの伊藤和子とか仁藤夢乃みたいののお仲間。勿論献血なんてどうでも良い部類の連中。
>>59 >>89
0177名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:38:05.10ID:u4eJyyq70
乳がデカイだけで性的というのが言いがかりだよな
0178名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:39:37.30ID:aIrriVF90
そりゃ日本の女さんたちは世界屈指のぺチャパイですけど。でも絵に八つ当たりしてもしかたなくないですか?
0179名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:46:16.84ID:nNvyKs4g0
>>177
こういう性的な小ネタいっぱい仕込んで面白おかしく嘘も百回言えば方式で世界中に拡散して国連辺りに持ち込んで慰安婦絡めて大騒ぎしたいって思惑バレバレなんだよね。
いつもの伊藤和子・仁藤夢乃とかあっち方面の奴がやってるのと全く同じ。
どのみち輸出して仲間の海外設定の奴に叩かせるところまでワンセットだからトンデモ大嘘でも日本国内でバレても構わない仕組みなんだよね。
0180名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:46:42.50ID:LQ1Hx+SL0
アメリカ人が〜ということならば。

https://twitter.com/takuramix/status/1186303264209260545
宇崎ちゃんを献血ポスターにした事について、献血が幅広い人が関係するものであるし、パブリックに見せるポスターにあのような絵柄を出すのは不適切、米国などはゾーニングが厳しくてあれは通らないといったお話も出てきてましたが…
https://twitter.com/PseudopsiaKite/status/1183829674360737792
米国で、これが通ってるんですよね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:48:30.54ID:ezLC9rjg0
輸血必要な大ケガしたら東京都市圏ではオタクの血を輸血してもらうんだぞ
感謝しこそすれ叩くことじゃないだろ

ただでさえ輸血用の血液が慢性的に足りてないのにさ
0182名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:49:55.86ID:ezLC9rjg0
>>174
半裸で行う大相撲や競泳もアウトだわな
0183名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:50:20.37ID:u4eJyyq70
これで献血人口が増えるのかだけ考えたら疑問
0184名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:51:20.74ID:nNvyKs4g0
>>180
アレも仲間の腹話術人形だろうね。いつものパターンから見て。
あいつら必ず国連の方から来ましたな奴とかNYタイムズとかその他諸々仲間使って外圧でっち上げる。
0185名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:52:11.39ID:LSgGPT390
少子高齢化進んでいるから
献血人口は100%下がっていくぞ
0186名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:52:54.15ID:Xlaj57U80
もう土人まで落ちた日本人に適切なバランス感覚はないとみていい
これからは欧米人が集まるところに公開してなんでも審査してもらった方がいい
欧米人が問題ないといえば採用
欧米人が問題があるといえば不採用

これでおk
0187名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:54:33.91ID:nNvyKs4g0
>>186
審査どころかいつも自作自演で外圧作ってるじゃねえかw
0188名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 00:59:51.58ID:z0E8k2XW0
こういうのにいつも文句言ってる奴は常にエロい事しか考えてないんだろな
漫画の巨乳なんぞなーんも思わんわ
0189名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:00:25.47ID:LQAtApxE0
>>1
声の大きいやつが騒いで注目されるようになればどんなものでもそう見えると共感するやつが出てくるのよ
指摘されるまではまったく気にしてないやつでもな
0190名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:04:16.70ID:qk3jYTYx0
フェミとは名ばかりの女叩きの逆バージョン連中を集めた数によるヘイト塗れの弾圧に過ぎない
議論の前に先導者とやり方が間違えすぎてる
0191名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:07:10.70ID:nNvyKs4g0
>>190
ポルノとかパヨは言い出してるしねw
ああいつもの皆さんの手口ですねって感じw
0192名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:08:01.97ID:p5qv7ngk0
>>180
そのアメリカ人はラブライブはOKらしいよ。
基準がさっぱり分からん。
巨乳が嫌いなのかね?
0193名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:11:37.50ID:O+uQexF50
>>183
この漫画のファンのうち100人に1人でもポスターのために
献血してくれたらめっけ物なキャンペーンだぞ
0194名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:12:01.75ID:nNvyKs4g0
>>192
どうせフェミパヨが用意したお仲間で腹話術してるんだろうから、
外国に拡散してポルノとかセクハラとかレッテル貼ってもバレにくいマイナーな作品狙ってるんでないかな。
0195名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:12:09.14ID:2fpE2r/G0
二次の巨乳がセクハラなら、三次で巨乳の人が出てる広告もセクハラなのか?
0198名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:13:21.24ID:begMWjmM0
天皇の写真を焼くのはアート
宇崎ちゃんはセクハラでアウト
0199名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:18:23.35ID:tRsjXDUF0
いいんでないの

嫌ならこれで喜んでるような男を黙って避けるだけで。
何が嫌か理解しようともしない奴も。

それらはハズレ、男の数に含めてはダメ。
隠れて喜んでるようならまだいいけど。

黙って避ける。わかりあえることなんかないかんねー。
0200名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:22:27.18ID:p5qv7ngk0
>>197
あまり知らんからもしや乳が強調されてるように見える絵が無いのかもと思って。
0201名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:25:52.70ID:2XG40nV70
トランプが世界の人身売買業者を壊滅させた。すると日本赤十字社とNHKが献血キャンペーンを大々的にうった。奇妙な関連だな。やつらは何が足りないから何を欲しがってる
0202名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:25:54.00ID:nNvyKs4g0
>>200
外人設定の奴が英語でツイートしてるのをフェミパヨ弁護士が都合良く見付けたって設定そもそも都合良過ぎじゃないかとw
0203名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:29:35.80ID:aAgvJkHU0
公共の場公共の場って連呼してるけど
「オタク向けコーナーにわざわざ出向いて文句つける」ってのを、すでにやらかしてるからな
連中の言ってる公共の場ってのは、自分がふだん出入りしてるところではなく
「私が入ろうと思ったら入れるところ」のこと
つまり全世界から滅ぼしたいってだけ
0204名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:30:46.59ID:1rnxlu3c0
>>1
多数の人が不快に思うなら公共的なものの場合それでいいじゃん
勝手な()トラウマでぁあ"ぁああああって訴えられてそれが少数で潰されるって訴えられて…
当たり前だろ
なんなのこの先生
0205名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:31:07.80ID:nNvyKs4g0
>>202補足
その外人が日本国内のパヨが#MeTooの次に売り出そうとしてずっこけた#KuToo(こんなん殆どの日本人は知らない)まで知ってるとか状況がおかしすぎんのよw
0207名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:32:13.37ID:L2Vc4GFS0
性的かどうか依然に、顔がバカっぽすぎて嫌です>>1
なんでこんな絵がいいんだよアニヲタ(マンガヲタ?)どもは
0210名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 01:35:46.38ID:1rnxlu3c0
>>41
これよ
否定してる人もいるけど
最近この手のキモイ絵が割と一般人の目につくとにも氾濫しだしたから
普通の人はものすごく気持ち悪がってんだぞ
最近なんなのああいう絵って話ししたところだったし
0211名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:00:46.28ID:6qkzHath0
今回のはキャラがそもそも可愛くないから問題になった。
可愛かったらもっとみんな擁護してた。
台湾の献血キャラに完全に負けてる。
0212名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:01:18.43ID:A3/8rob80
萌え絵絵本の騒動でもあったけど
本当に絵柄そのものに嫌悪感があるんじゃなくて、単なるオタク差別なんだよ
絵が嫌いなんじゃなくオタクが好みそうな絵ってのを勝手に想定してそれを嫌ってるだけ
だから君の名はみたいなのが流行ると、逆説的に「あれは萌え絵じゃない」って判定になる
0213名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:02:05.03ID:p5qv7ngk0
>>202
確かにそうだなw
0214名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:07:57.25ID:qk3jYTYx0
>>210
人気が出てきたらそりゃ目につくようになるよ
ここ数年は女性向けのオタクアニメも人気だから一般人の目につくようになった
巨乳が性的すぎるって主張はちょうど男性キャラの胸はだけに相当するあたりかと
女性向けのオタクアニメに顕著に見られる特徴だけどラインを設けるなら片方だけだとおかしい
ていうかキモイからダメって理屈がまず難しいよオタ臭いだけで無理って人もいるし
0216名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:11:37.40ID:KCH9tppb0
>>200
巨乳キャラがおっぱい揉みまくってるぞ
0217名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:11:58.93ID:L/F+SzJc0
体のラインが出ている
張り付いているような服が駄目なんだろ

エロゲーとか、エロ漫画の系譜じゃねぇか

それを単なる記号とか言って
問題視しないオタクが嫌悪される

オタクっても知識があってのオタクじゃなく
消費するオタクだよな、そういうのは
0218名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:22:19.60ID:KCH9tppb0
>>214
胸はだけと言えばジョルノがはだけまくってるが男は全く問題にしてないからな
女はコンプレックス強すぎなんだよ
0219名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:24:18.64ID:qk3jYTYx0
>>217
峰不二子とかワンピースのナミとかそのへんも禁止すべきなのかまた分かれるだろうな
0220名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:25:25.15ID:9Uc0DEXU0
つるん🍌_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞
懐かしい張るね
【再逮捕】小川勝也議員の息子 小川遥資を再逮捕「何回目?」「5回目です」
https://matomedane.jp/page/10943
0221名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:26:42.24ID:WEsWgmFYO
それで献血行かない人は行かなくて良いじゃない
拘るとこじゃないよ
0222名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:27:06.85ID:bBj2TJFe0
日本人も生理的に不快と思ってる人間は多いけどアメリカ人が言わないと記事にしない日本のマスゴミが悪い
0223名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:30:34.69ID:tOLCcH3z0
何週間か前にも、フェミBBA弁護士がこれについて似たようなこと言ってたな。
そしたら過去に胸(貧乳)を強調したポーズの写真が発掘されてて、
自分のことは棚に上げてて何を言ってるんだって思ったわ
0224名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:35:16.71ID:Q20Fxt6k0
あのが外人さんが
蓮舫
望月衣塑子
勝部元気
池内さおり
石川優実kutooの人
太田啓子 弁護士
Twitterフォローしてるっからて別にどうでもい話しですよ
0225名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:35:21.41ID:L/F+SzJc0
>>214
なんというか、こういうの見るとくらっとするというか
男と女の性のあり方の違いとかよくわかってないんだろうなって気はする

女キャラが巨乳で服が張り付いたのが
男性キャラが胸元開けてるのに相当するとか
すげぇ発想だな、どういう人生を歩んできたらそうなっちゃうの?

男の楽しみが規制されるだけで
女ばっかりずるい、そっちも規制するべきだ!
ってなところ? なんだかなぁ

男性器を見たら、女性も興奮するんだろう?
とか大真面目に信じてそうで怖い
0226名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:36:35.34ID:JmcUWqQQ0
分からん
巨乳がダメってのなら、実物の巨乳の人は外出しちゃいけなくなるのか?
0227名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:38:39.15ID:f984U3x30
アメリカ人なんてバカの言うことを真に受ける必要はない
0228名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:39:47.66ID:qk3jYTYx0
>>225
いやキモイんだよwキモイのはダメなんでしょ
街中を巨乳の女性と胸はだけさせた男性が歩いててどっちに性的アピールの強さを感じるよ
というかどうでもいいならあんなに描写が多いのがおかしいしそんなに執着することもないじゃないか
0229名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:41:48.55ID:sqiQ+H3V0
男の胸がはだけてなくて文句言う女はそんなにいないと思うよ
0230名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:43:01.00ID:j5TeUR+K0
ただのアメリカのキモオタ1人の意見が
話題になりすぎだろ
そっちが怖いわ
欧米人を有難がる風潮が怖い
0232名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:43:19.80ID:pR5K+vXB0
ヲタが献血してる分をコイツらが当然カバーするんだよね
0233名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:44:19.29ID:Jho7/fvL0
今回の件はフェミニストを騙る似非フェミの仕業
【ミサンドリー】
(英: misandry)とは、男性への嫌悪あるいは憎悪[1][2]。男性嫌悪(だんせいけんお)・男性憎悪(だんせいぞうお)などともいう。

男性への性差別、中傷、暴力、性的対象化[3]など様々な表現に使われる。対義語にはミソジニー(英: misogyny)という語がある。
0234名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:45:42.93ID:aem3sdES0
漫画の創作物を差別するアホフェミニストw
こいつらいつも差別は良くない、多様な社会をとほざいていながら
自分らの気に入らないものは毎回差別排除しようとする
0235名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:48:45.66ID:qk3jYTYx0
>>229
じゃあ禁止で
個人的にはオタ臭いの全部無くしてほしいし男も女も
でも別にいいじゃんそんな迷惑でもないのにって考えだけどな何様でもないし
0236名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:49:28.80ID:sqiQ+H3V0
>>235
いいんじゃないかな
そもそもああいうのってゲイみたいでダサいしなw
0237名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:50:06.95ID:H3XaDavj0
このアメリカ人ツイッターで外人に叩かれてんじゃんw
0240名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:51:18.67ID:L/F+SzJc0
>>228
胸元をはだけた男キャラが
君にとっては性的なアピールなの?

つまり、両刀ってこと?

そういうのが好きって女性も
まぁ理論的にというか、可能性としてはいるかもしれないけど
規制されてもさほど困らないんじゃね?

というか、何と戦ってるんだ?
何が目的の駆け引きなんだ?って感じはするな

たぶん、騒いでる人は痛くも痒くもないし
オタク女子系の人もべつに規制されてもかまわないんじゃね?
献血の見返りで、男キャラが胸はだけたファイルでもらえなくなるって話程度なら

あと、女性に対しての理解も無さそうで
ここで言ってる分にはいいけど
よそでは絶対に言わないほうが良いぞ?

キモすぎるし軽蔑される
0241名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:51:38.54ID:KCH9tppb0
>>225
え、「巨根強調ポスターがないのは差別!」って騒いでた奴ら全員ネカマだったのか…
0242名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:52:08.01ID:0868rQe90
>>219
乳の描き方に不快に思うかどうかの差だと思うナミや不二子は長身だからまだバランスはいい
巨乳が不快ではなく奇乳が不快なのであってsakiの奇乳キャラが献血ポスターになっても同じ事になってたと思う
バランスの良い巨乳はむしろ好きだし宇崎は奇乳以外が子供だからバランスがおかしくて気持ち悪い
0243名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:52:58.61ID:KCH9tppb0
>>229
許可するから思う存分マンズリこいていいぞ
0244名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:53:02.88ID:qk3jYTYx0
>>240
いやだからキモイんだって
おまえが何と戦ってんだよ怖いわ
0245名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:54:07.56ID:UVvc8jhe0
性的だとどう悪いのか反論できなきゃな
現にこの絵で献血に目を向けさせることには成功している
0247名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:55:45.35ID:8KAjxWHe0
確かにキモいとは思うけどオタクが一番貢献してるからしょうがないじゃん
自分たちのお気持ちで患者を殺すとかそれこそ下品だろ
文句があるならこんなのしなくていいくらい献血してればよかったんだよ
0248名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 02:57:08.60ID:LQ1Hx+SL0
>>193
ということで、この宇崎なんとかというアニメ以外にも、他にいくつかコラボ企画があるようなのね
0249名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 03:01:40.93ID:KCH9tppb0
>>246
しらんけど、たまに雄っぱい雄っぱい騒いでるやん
ジョジョだとミスタが雄っぱい強調ファッションしてるぞ
0250名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 03:06:59.25ID:OfWipwJC0
キャラどうこうとか性的どうこうより
あからさまにこのようなキモ豚用キャラを選んだ奴、その選んだ奴をそのポストにすえた奴、これを選んだ時点で止めなかった奴
こいつら全部解雇しなよ
0251名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 03:11:32.12ID:L/F+SzJc0
>>244
いや、あなたが気持ち悪いこと言ってるでしょ?
だから、あなたは気持ち悪いよって教えてあげてるだけ

どっちかって言うとやさしさと憐れみかな
本人が気づかないで、周りも腫れ物扱いでしょ?

強いて、なにと戦っているかで言えば
気持ちが悪いあなたかな?

自分はまともだと思っていたのに
異常だ、気持ち悪い、無知だ、頭が悪い
いままで何していきてきたらそうなるの?
って言われたら、そりゃ腹も立てるかもしれないけど

マジで、なにして生きてきたの?
どうして、そうなっちゃったの?

アニメだけしか見てなくて
生身の女と触れ合ってないとか?

あなたみたいな怪物はどうして生まれるのか
どうしたら、あなたみたいな不幸な事例が
あなたみたいな人がいなくなるか
そういうのを考えるにも

あなたがどうしてそうなったのか
生育歴を聞いてみたい
どんな本を読んで、どんな恋愛をしてきたのか
あなたみたいな人が生まれないために
0252名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 03:25:25.83ID:Fqj0uWhU0
オタク界隈ではありふれたテンプレートのような絵でも見る人はオタクじゃないから性的にドッキリする。
献血ポスターには馴染まないかも。オタクを集める意図があるなら良いけどね。
0253名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 03:50:59.41ID:v52K7mbY0
男キャラでいったら胸元はだけたイケメンが壁ドンしながら
「まだ献血してないの?ひょっとして注射が怖いの?(はーと)」とか囁いてる図を
ポスターにするみたいなもんでしょ

胸元はだけるまでならまだしもそこまでやられたら女でも恥ずかしすぎて引くわ
しかも下手くそな同人絵で頑張って脳内補完しないとイケメンに見えないとかだと誰得すぎて
0254名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 03:55:16.47ID:nNvyKs4g0
>>224
素性分かり易すぎw
0255名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 04:11:09.38ID:KCH9tppb0
>>253
童貞はネタになるが処女はネタにならない。はい論破
0256名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 04:16:20.27ID:4LyfmJIy0
どちゃくそ

は流行る
0257名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 04:18:13.89ID:p3AH3oSr0
気に入る、気に入らない は自由だ
でもまんさんは自分が「気に入らない」って物事を排除させる(排除させる運動をする)
そこが韓国人と同じ
0258名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 04:22:17.74ID:tgcShXYs0
>>253
いや別に胸元はだけてないじゃん
つか宇崎って文字通りウザキャラやぞ
何そんなに期待してんだよ
0260名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 04:28:43.73ID:VYySxSTI0
献血者増を狙ってると言うならもう少しまともなマス向けのとコラボしたら
デッサンの狂った糞みたいな絵にウザキャラとか知らんがな
ニッチなキモオタが少々献血しても炎上してアンチ増やしたら意味ないだろ
0261名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 04:39:58.83ID:+wbtDngX0
>>6
韓国は東日本の震災の義援金を韓国内で集めたときに
日本に2割送って、1割は慰安婦の団体に
7割は竹島問題のロビー活動の資金にしたよな
その2割の話か
0262名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 04:41:09.39ID:p3AH3oSr0
そもそも、文句言ってるおばさん層は一切献血してねーんだわ
0263名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 04:47:23.95ID:oy5orZoP0
自分オタクだけど単純に宇崎ちゃんの絵があんまり好きじゃない、苦手だから嫌っていうのはあるけど
もっと本気で生理的に目に入れたくないものは生活していて他にあるし、でもそれに対して別にやめろ、みんなそれを着るななんて騒ごうとは思わないな
0265名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 07:00:22.59ID:m2SACGTfO
リアルにもああいう巨乳がいると知ったら全くセクハラとは思えなくなったわ
2次元だからセクハラってのも理屈としては通らないしな
0266名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 07:11:57.61ID:XQX1sbIsO
で、糞フェミ様は今まで何回献血したの?
0267名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 07:24:10.00ID:WEsWgmFYO
どんなポスターでも、献血行くやつは行く、行かないやつは一生行かない
0268名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 08:05:19.67ID:o4kCj7qj0
赤十字はなぜ漫画、アニメとコラボをするかの理由(最新のコラボより)のQ&A
https://www.bs.jrc.or.jp/ktks/kanagawa/2019/10/1026-fine.html
>Q5 なぜ、劇場アニメ「冴えない彼女の育てかた Fine」とコラボしたのですか?
>A5 現在、少子高齢化によって、若者の献血が減少しております。このままですと、近い将来、輸血に必要な血液が不足してしまうことが推測されております。
>そこで、将来に向けた若年層献血の推進方策として、若者に人気のあるアニメにご協力いただき、今回のコラボキャンペーンを実施した次第です。

最近の有名作品とのコラボ
https://www.shimintimes.co.jp/news/2019/10/post-6842.php

もう何年も前から漫画アニメとのコラボはやっているし、芸能人、スポーツ選手など多種多様な手を打っていて、これもそのうちの一つなんだよ
0269名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:11:36.62ID:8K8DpkXu0
>>183
効果が見込めるから(実績があるから)
やってるんだよ
0270名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:14:49.54ID:8K8DpkXu0
>>242
ナミのプロポーションは現実で見たらおかしいぞ
0271名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:16:50.86ID:Jh/yFq8I0
画自体は性的と思えんが
男の看護師が登場しない。

ジェンダフリーなら注射器もって登場させろよ。
0272名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:18:09.11ID:nPnvxFFW0
巨乳の人は実際いるわけで
その人をモティーフにしたらどうなるの?
それも許されないのかね
0273名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:18:42.18ID:1d2ZIM+i0
性的っていうか、ひたすらキモい

ただキモい

こんな採用しようと思った担当者はクビにしろ
0276名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:19:35.86ID:qooHukDn0
巨乳差別ーって言って誤魔化してるけど
この絵が駄目なのって巨乳だからじゃなくて
乳袋でしょ
0277名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:23:50.40ID:qooHukDn0
チンコの形丸出しで頬を赤らめてる絵が
街中の公共機関に溢れるとか
きっついわー
なんでオタクって表へ表へ出そうとすんだろ?
エロアニメの絵の袋を平然とぶら下げてたり
脳みそ麻痺して認識出来なくなってるとか?
秘事を秘事として楽しむとかオツな楽しみ方が出来ないって醜いね
オタクのお陰で
日本人が節度を失くしていくことにはがっかりだわ。
0278名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:26:43.18ID:0D2Wp0Bo0
見る、見ないはある程度自分でコントロールできるのだから騒ぐほどの
ことでは無いと思う。
これが、テレビのCMで流れるとなると話は別
0279名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:33:22.96ID:WEsWgmFYO
あくまで献血やってますよ〜のお知らせに過ぎないのにそこにわざわざ全力で噛みつくって、献血に反対の思想でもあるのか?って思うよ
0280名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:48:59.98ID:SZSAlA7w0
>>277
お前の気に食わないのは解った
オレもそうだからだ

だからと言って止めさせるのは違う。表現の自由は民主社会の根幹だからだし、こんな基本的な事も理解できてないのならお前の勉強不足だ
0281名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:53:07.57ID:B30oMsbV0
今のキャラクターの作り方はとにかくエロく可愛くだからなー
このうざきってキャラがエロカワイイかは個人的には別に・・・って感じだが
作り方としてエロカワを目指してるのは確かだから慣れてない奴にはそれなりに扇情的に映るんだろうな

女性の性的魅力をアピールする物を排除する女性って完全に女性の敵だよねw
ヲタがイケメンマッチョを敵視してそういう広告が出る度にネガキャンしてるのと全く一緒
まったくもって「哀れ」だよほんと
0282名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:01:48.30ID:x7gsx4MJ0
>>10
中国の方アル?
0283名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:03:24.48ID:dGm2GqSE0
ランニングウェア着た竹内涼真だったらどうなったんだろ?
0284名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:05:40.19ID:8K8DpkXu0
>>277
街中の公共機関に溢れてないんだわ
これはそっちの属性への方々にだけ
届けばいい告知用にしてるだけだから
ふつう一般の人は目に入らないのよ
それをわざわざ公衆の面前に出してるのは
反対派の方々です
0285名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:07:24.00ID:8K8DpkXu0
サバゲー好きの人達が
ちゃんと専用のサバゲー場で
仲良くサバゲーしてたら
無許可でその場内に家建てて
弾が飛んできて被害が〜って言ってるようなものだから
0286名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:17:31.60ID:9yhV3HAS0
>>285
仲良く農業やってるとこに無理やり建売増やして
宅地並み課税にするは防虫草刈にケチつけるは農薬防除に文句つけるは
さまざましてるやん
0287名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:32:31.88ID:o4kCj7qj0
>>277
君は女性の胸が性器に見えるのか、いやらしいことしか頭に詰まっていないようだな

それに君は乳袋とか言っているが、いわゆる普通の仕立ての服を着ると胸の所が変に強調されたり
逆に胸に合わせると他の部分が余ってだらしなくなって却っていやらしくなるので、体に合わせた立体裁断の服の方が清潔感が出る
https://www.en-jine.com/projects/heartcloset
0288名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:45:29.03ID:0868rQe90
>>276
そうそう巨乳差別なんてしてないし
巨乳キャラがいるラブライブやガルパンのポスターが炎上してないのにね
あくまで乳袋や奇乳が嫌なだけであって
例えば黒ビキニ着た男キャラの性器の形丸出しが不快に思うかどうか
0290名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:34:45.45ID:9yhV3HAS0
ラブライブもガルパンもソシャゲもみんなキモいわ
視界に入って声聞こえてくるだけで不快

そういう話
0291名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:40:31.82ID:VWdsg8xT0
峰不二子やナミみたいな「あたしのナイスバディをとくと拝みなさい!(ドヤァ」って感じの
セクシーなドレスやビキニなら女から見てもかっこいいんだよね

萌え豚は制服とか普段着とかロリ服とかメイド服とかで
乳袋を強調した不自然なデザインにするからキモいんだよ
0293名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:44:31.70ID:9yhV3HAS0
ナミはもっさいパーマ失敗女だし
不二子ウケてるのは欲深くて浅はかだけど懲りず信念曲げない部分で
別にセクシーさじゃないよな
0294名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:46:02.22ID:Q+r6qyE/0
環境型セクハラというなら定期的に作られるワコールのCMや
女向けシャンプーリンス入浴系とかドロっと経血とかおりものの臭いとか
女向けの商品で毎日死ぬほど環境型セクハラをやってるんだが

野放しというか自分達が加害者側になっていることに関して馬鹿フェミ弁護士等は完全に無自覚だよな
0295名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:47:51.81ID:9yhV3HAS0
あとマリリンモンロー以前の人たちからみれば
不二子も宇崎も全部同レベルにキモい
ツイッギー登場以前の人たちからみれば
今のモデルなんか細すぎキモい

性癖なんてそんなもの
0296名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:53:46.54ID:WEsWgmFYO
だったらコンビニなんてグラビア表紙たくさんあるからワイセツ物陳列罪だらけになるよ
0297名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:54:44.15ID:WKty3SgL0
>>55
オタクは金持ちってイメージあるし
彼女がいたり結婚したりの金使わないから、こいつらから金搾り取ろうみたいな風潮はあるよね
パチンコパチスロも、若者が減ったかやりに萌えアニメばっかり出してきて
オタク取り込んでるし
0298名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:56:27.56ID:tenF7IMy0
>>287
君にはこの絵が清潔感があるように見えるのか?
二次絵がダメなんじゃない
ましてや巨乳がダメなんじゃない
とにかく乳袋は乳袋だ
0300名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:57:29.75ID:n/x6+Vou0
そもそも過度に性的だと何が駄目なんだ
と思ったけど性犯罪大国のアメリカ人に聞いてもしょうがないな
ちなみに巨乳だとセクハラだというのは完全にヘイトスピーチだね
0301名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 14:27:08.46ID:l6RuL3eq0
この騒動でネットの喧嘩も「議論でマウント取る時代」から「感情論でタコ殴りにする時代」に変化したのが可視化された感がある
0302名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 14:29:01.89ID:EJFIiMar0
表現の自由とか言ってたヤツらが手のひら返し。アニメキャラにまで文句を言い始めた。
0303名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 14:31:30.88ID:7JfmhBCf0
献血童貞と献血処女の諸君。このままでいいんですか?
0305名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 16:44:21.25ID:KPadcQlV0
若い献血者が増えるなら女性向けのキャンペーンも
ガッツリ張ればいいし
もらってもその場では開いて見てはいけないような
キャンペーンアイテムを付けたっていい
あるキャンペーンが自分の好みではないからって
それは献血に行かない理由を手前勝手に作っているだけ
0306名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 16:46:59.35ID:tmNyzWHd0
外国人は嫌うだろうね、こういうの。
0307名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 16:48:57.13ID:sypDeS3r0
>>1
はたらく細胞はoKでそれ以外はNGとか
意味がわからんわな
0310名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 16:59:36.76ID:g+dlnq9eO
「巨乳キャラに惹かれるヲタを誘い、血を集めるため」と、はっきり目的を言えば良い
若者が〜なんて曖昧に言い訳しない
0311名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:15:08.02ID:QEyKlB9S0
乃木坂が献血のCМしてるけど

全然人があつまらないらしいよ


本当は人気ないよね
0312名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:18:25.82ID:M7x5gXN50
文句を言う前に献血してこい
0314名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:25:08.96ID:FXa6c8PJ0
女性がもっと献血すればイケメン王子様キャラとコラボするんじゃないの
全くしないから対象をキモオタに限定したんでしょ
0315名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 17:26:55.46ID:v5ii5PUd0
売血で世界中にウイルスまき散らした国はちょっと黙ってて
0316名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 18:05:29.29ID:yUmnqmW60
>>314
女向けの刀剣ナントカってゲームとコラボったり、自転車の漫画(タイトル忘れた)とかとコラボったりもしとる
0318名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 19:04:12.91ID:lzpWIAAO0
女という生き物が性的なんだから駆逐しないとだめだよ
0319名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 19:30:39.43ID:O+uQexF50
>>305
女向けもやってるし、3次元のタレントとかも使ってる
コンビニのクリアファイルキャンペーンの様に
短い周期で色々やってる
0320名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 20:56:04.62ID:KCH9tppb0
>>313
腐まんこが推してた台湾の献血ポスターってこれか
胸をはだけて鎖骨アピってるやん
0321名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 20:59:12.40ID:KCH9tppb0
>>304
インスタ映えのために経血パンツも表現の自由だってゴリ押ししてたまんさんおったよな
0322名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 21:05:32.10ID:KCH9tppb0
>>293
欲深くて浅はかだけど懲りず信念曲げないのはルパンもだが
フェミ外人によるとルパンはレイプ推奨キャラらしいぞ
要するに男の性欲は忌まわしく女の性欲はカッコイイ()って屁理屈
0325名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 01:31:09.62ID:3mVdPP120
いちいちアニメ使うのが心底気持ち悪い
0326名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 02:02:23.60ID:9DI85rvZ0
脱いでもいないのに巨乳ってだけでダメなら、
この手のポスターに巨乳の女性は使えないって事だよな。
意味わからんと言うか時代錯誤。
0328名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 08:54:37.15ID:UWrD40TO0
違反スレ

在日朝鮮人一味の難癖

打倒伊藤和子 太田啓子
0329名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 08:56:03.57ID:UWrD40TO0
●太田啓子 慰安婦団の理事隠し

こいつ慰安婦団体の女の在日朝鮮一味

日本ヘイトをくりかえし日本ジンは変態工作をする伊藤和子福島瑞穂のお仲間です
===========================
打倒 送還へ なりすまし朝鮮人一味●啓蒙

表現の自由とういう詭弁の天皇陛下ヘイト展の実行委員
・★岡本有佳 自称編集長 北朝鮮工作雑誌 週刊金曜日編集員 編集長慰安婦を捏造した植村

反日在日北朝鮮慰安婦団体 「「希望のたね」(代表梁澄子)の理事で 辻元福島の仲間
でこいつ太田啓子も希望のための代表理事日本政府をゆすってる太田啓子な

===============================
https://www.kibotane.org/

朝鮮人売春婦を性奴隷と捏造する朝鮮一味送還へ

癒着リアルライブ打倒

なりすまし朝鮮工作機関でのスレ立て禁止
0330名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 09:45:08.90ID:pKB2bij40
さっき日テレでも取り上げてたけど
これが献血センターでどうやって掲示されてるか
見に行った人はいないのかな?
TVでもそういったの皆無だったんだけど
0332名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 11:30:19.33ID:4IilsPwc0
はぁスッキリで記載されたコメント(捏造かもしれんが)言い放った糞まんこをぶん殴りたい
0333名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 11:31:30.18ID:NsuFDidt0
オレすね毛濃いからセクハラ言われそう
0334名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 11:37:36.27ID:wheifn0Q0
直接的な犯罪教唆やあからさまなヘイトでもない限りこれだけ意見が分かれる話を一方的な価値観や倫理観で排除するのは
ものすごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく危険だよ

表現の自由の本質は言いたいことを言う権利ではなく誰かにとって不快な表現を排除せずお互いに許容しあう事にあると思う
0335名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 11:39:22.49ID:/5G5Vb2W0
顔が嫌だわ
髪の毛なくしたらついでにとんちんかんの抜作先生じゃん
0336名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 11:41:25.46ID:V7Md/0VD0
ゲイファッションに不快感持つ人は差別者にされるのにな。
0337名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 11:52:58.06ID:TYxeVDGW0
でも漫画やアニメのイラストって色が派手で目につきやすいから気になる人の気持ちも分かるわ
ソシャゲのやたら露出度高いキャラ絵とか自分も苦手だし

漫画家は好意でイラスト提供してくれた訳だから叩かれて気の毒だと思うけど
0338名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 11:56:23.08ID:/Bwli7QT0
>>41
オタクは日陰者であるべき
というかコソコソやるから楽しいのに、昨今の風潮はおかしいよ
0339名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 12:45:45.71ID:lqDwNsFM0
乳がでかいだけでセクハラとかw
巨乳の女の存在否定だなwww
0340名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 14:05:48.29ID:3eHkgcho0
>>339
その発想男だけだよ
リアル女は男の為に大きくしたわけじゃないからな
しかしイラストは意図的に大きくしてるわけ
全く違う
0341名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 14:14:49.85ID:EePG9Vtk0
単行本の表紙に使われてるイラストを流用してるだけなのに、
セクハラだの絵がキモイだの、意図的に大きくしてるだの本当にバカな連中だな
0342名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 14:16:24.97ID:3eHkgcho0
>>341
いやいやその表紙を使おうと思ったのがアホだよ
どう見ても男性向けの絵だしPTOに合わないってのはわかるだろう
0343名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 15:33:48.89ID:PRVU4Jf10
どうなんだ?
ここでわちゃわちゃしてるオタクはクリアファイル欲しさに献血行ったのか?
0344名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 16:46:41.62ID:Dbn/sCGK0
>>88
むしろフガフガ文句言ってる人は今まで定期的に献血してたのにこのポスター見た途端献血を止めたのか?
0345名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 17:03:42.99ID:lVazidS80
環境型セクハラを肯定するなら
エロい服着てるから痴漢されるも肯定しなければならない

痴漢はエロい服で男を誘惑する女の責任
0346名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 17:15:12.70ID:ocd5dnsw0
これでまたフェミが怖がられたり馬鹿にされたりするな 太田弁護士お手柄
0347名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 17:52:27.82ID:n215/R4O0
フェミがそういう活動をするならジャニーズの半裸とかセクハラって訴える活動をオタクもするべきだわ
0348名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 17:58:34.39ID:3YKvGs4N0
「オタクのキモさ」が濃縮された話題だなとは思う
0349名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 18:18:48.54ID:mOT32dme0
>>347
そうなんだけどそんなみっともない男は出てこなかったからな
でも最近こいつらの対になる女叩き勢力が生まれてきてるから
同レベルの非常に醜い争いが繰り広げられるかも
0352名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 19:44:29.58ID:Xdr/7ILh0
平成29年の全国の献血者数(400ミリリットル)
男性2,493,319人 
女性783,240人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況