【サッカー】サッカー日本代表、東京五輪ユニは迷彩柄を初採用
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 05:24:11.24ID:SV+bauP59
10/22(火) 5:00 日刊スポーツ
サッカー日本代表、東京五輪ユニは迷彩柄を初採用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-10210894-nksports-socc

日本代表新ユニホームのイメージ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191022-10210894-nksports-000-3-view.jpg


サッカー日本代表が20年東京五輪で使用するユニホームに、初めて迷彩風のデザインが採用されることが21日、分かった。A代表、世代別代表ともに着用することになる。

日本代表のユニホームは、2年に1度デザインが新しくなるのが通例で、現行モデルは、W杯ロシア大会前年の17年11月から着用している。今回は、11月14日のW杯アジア2次予選キルギス戦(アウェー)でお披露目される可能性が高い。その流れなら、東京五輪世代のU−22(22歳以下)日本代表はその3日後、17日の国際親善試合キリンチャレンジ杯のコロンビア戦(広島・Eスタ)で初めて着用するとみられる。

来年の東京五輪は、56年ぶりの自国開催。大一番に向け、用意されたユニホームはまさに“勝負服”となった。濃淡ある青を基調に、黒と白を配色。斬新なデザインに仕上がった。元来は戦闘時などにカムフラージュを目的として使われる迷彩風の柄に。広く浸透し、現在はファッション性も高いデザインとして、幅広く親しまれている。五輪の規定で、左胸の協会エンブレムはなくなり、日の丸だけとなる見込みだ。

ラグビー日本代表がW杯で8強入りし列島を席巻。赤と白のジャージーのデザインは戦国時代のかぶとがモチーフとなっており「武士道の精神」が表現された。ユニホームにはチームの信念が宿る。迷彩風の柄のコンセプトは「空」だという。壮大な思いが込められたユニホームで日本代表が世界と戦うことになる。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:25:19.53ID:5zYXESEK0
リークガチだったのか
サイドの赤い三本線がダサすぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:25:56.20ID:COAeeqPF0
だせえ
誰のオナニーだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:26:54.43ID:ofv23DJK0
いやこれめちゃめちゃオシャレだぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:27:23.97ID:NziiYjoS0
ダセーwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:29:56.27ID:UX7Jz6gS0
旭日柄にしろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:31:08.42ID:UuFDd/8S0
ヨダレ掛けとか正中線入ってるとかと比べたらマシだけどさ・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:31:39.31ID:Rm8b9zLA0
ネタじゃなかったのかよダサすぎ
これアディダスの一存で決まるの?
それともいくつか提案して、そこからの最終決定は日本協会の裁量?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:32:13.51ID:RB9WCtnF0
かっこいいじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:32:23.22ID:0yfkP4Fe0
軍靴の足音が聞こえる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:32:26.22ID:JMxiNPI90
よだれ掛けとか赤一本線とか袖にピンクとかの時代のに比べれば断然マシやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:32:32.77ID:Ovqmb/gb0
え…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:32:57.88ID:gl3r5vyFO
洗濯失敗して色落ちした安物のシャツみたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:33:40.36ID:5PCS5QIm0
なんで五輪にあわせて迷彩なんだ?
なにかの意図を感じる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:34:16.95ID:7s3WCcMM0
光学迷彩にしろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:35:52.65ID:WHMxJCDN0
くそだせええ
電通利権のせいでクソださいアディダスと契約せなあかんからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:36:11.18ID:PsIiIkhy0
>>32
いやいやw
せめてその三本線何とかしろよwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:36:39.50ID:y1lbbODk0
ダサい
これはダサい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:37:00.63ID:V0Gv8y7r0
いいんじゃないの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:37:44.48ID:8WhsDEMe0
何年もユニフォームは大して話題にならなかったし、
アディダスに良いデザイナーなんて居ないんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:38:06.51ID:FNkmgKw00
たまには赤と白に戻したら?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:38:10.18ID:9foLlm2r0
おせーわ、迷彩なんぞ何十年前から。けど
雑巾柄ユニよりましか
でもせっかくだから、劇画タッチの絵でもあしらったら
市松模様でもいいぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:38:12.04ID:/bsooKdX0
マジやったんか
あの写真から少しでも改良されてることを願う
にしてもアディダスはマジで勘弁してほしい
はよ契約切れよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:38:41.56ID:hPYNWuNf0
ネタかと思ったらガチかよ
終わってんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:38:54.70ID:DI+tvdS70
>>1
底辺家庭の小学生の子供が着てそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:39:32.22ID:y1lbbODk0
なんというか、ユニフォーム部門じゃなくて、いきなりファッション部門のやつに抜擢でデザイン任せちゃったみたいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:39:41.85ID:it3dY8A/O
>>1
練習着みたいで嫌だ
せめて今年の山形の濃い青のデジタル迷彩や数年前のガンバの濃い青や今年夏の桜のグラデみたいなクリスタル柄にしとけよ…
百万歩ゆずっても川崎か磐田の限定ユニレベルだろ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:40:42.39ID:U4k0UIoW0
迷彩柄にすることで新ユニフォームを買わせようという魂胆で
会長や幹部に企業からかなりのキックバックが期待できるからな
関西電力への35億円が発覚したというのに懲りない連中だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:40:43.65ID:8c8Wx/y00
ロンドン五輪の時の「赤ユニ」がナショナルカラーでかっこよかったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:40:45.59ID:7ixib0p20
ダサすぎ
マジでいい加減にしろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:40:51.62ID:+gse84Hr0
超絶ダサいか、微妙かのどっちかだな
スゲー良いって感じにはならないだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:41:13.44ID:4LZA6Rko0
ユニのカッコよさはネームと背番号のフォントにも依存するからまだワカラン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:41:24.41ID:it3dY8A/O
>>32
背番号の視認性が気になる
迷彩は部分ならともかく、全面だとメリハリがなくてのっぺり、ごちゃごちゃして見えてびみょー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:41:28.55ID:lUDIReBP0
涎かけや赤センターや雑巾ユニよりはよっぽどマシ
アディダスの嫌がらせかと思うほど今までが酷すぎた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:41:40.50ID:7ixib0p20
もうアディダスやめろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:42:07.00ID:Ivg7mm6q0
アロハシャツかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:42:54.57ID:/y0P1JG+0
芸術ですから、旭日旗も芸術ですから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:43:21.76ID:lQu+AdqE0
5年ぐらい前にNIKEがナポリの3rdで
カモフラやって、格好良いって話題になったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:43:25.31ID:5QamznLV0
あのリーク画像マジだったのか...
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:44:49.66ID:1Z5jQ9og0
いっそモリゾーのがいいw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:45:08.26ID:aQZ1cJeQ0
迷彩はサッカーウェアでも今は格ブランド普通のデザインだよ
でも色の組み合わせとか、デジタル迷彩にするとかセンスは大事なんだよなぁ、これ大丈夫かな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:46:08.57ID:o5bO3QDA0
もうアディダスやめろ
ナイキにしろカス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:46:14.04ID:PmE0n2tP0
田舎ヤンキーのセンス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:46:31.59ID:kUj1GNRp0
見た瞬間ダサいと思った人の数知れず
これ決めた人は何考えてんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:46:36.03ID:T9BXSLWC0
ユニホームを売るために毎回デザインを変える
毎回変えていくからどんどん複雑になっていく
シンプルなデザインは差別化出来ないからしない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:47:12.96ID:jadph2o00
>>91
ナイキは無理だろ現実見ろよ日本に金出すわけないだろ
そこはミズノだろうが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:47:20.02ID:rJX7DW9y0
ダッサ
ふざけてんのか
五輪と軍隊って離した方がいいだろうに
新国立の椅子が迷彩柄だからってか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:47:49.04ID:pJuUg/0O0
勘弁してくれ
練習着みたいな安っぽさだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:48:00.31ID:WqRcVQj20
迷彩って日常で着てると同化してやばいんじゃ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:48:02.99ID:9fBP7Kw60
中学生の私服みてぇなセンス
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:48:43.64ID:uR3ssFIK0
これまでよりマシとか言ってるやつが多くてびっくり
ここ10年でダントツ一番ダサいだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:48:49.14ID:rJX7DW9y0
そりゃラグビーの赤白ボーダーの桜のジャージの方が売れるよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:48:54.52ID:9l/v+Fys0
旭日柄にすればいい
チョンがファビョるのを見たい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:48:58.88ID:PXQWTG4B0
ワークマンで見るような
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:49:49.68ID:sVUCxlzq0
>>50
これに日の丸が付くわけか、かっけーじゃん(でもこのネイビー画像はネタだろ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:49:53.45ID:wSWqBWmC0
みてないけどとりあえずダサいと言っておけばカッコいいって感じ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:50:21.21ID:/N8NfRWD0
アディダスはセンスないんだからヨウジに任せろよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:50:55.29ID:4IRoWF860
外国人てなんでアナルがそんなに好きなん?うんこ穴ってヤバイ菌凄いのやで?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:51:05.56ID:PXQWTG4B0
ヤタガラスは迷彩模様きらい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:51:11.54ID:BFNBDVUu0
なんでカモフラージュする必要があるんだ?
むしろハッキリと存在を示すべきではないかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:51:12.43ID:ek4tLjZp0
緑基調にすれば芝と同化していいかと思ったが、味方にも見えにくいからダメだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:51:31.68ID:OF4Ddbmn0
半グレジャパン
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:52:05.39ID:RtWzBQJR0
だせーw
間違いなく五輪の団体競技で一番ダサい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:52:28.01ID:rULk5cOu0
ラグビーのオールブラックスはカッコいいがただの黒だからな
アシックスの南アフリカカッコいいわ
でもスポンサーになる金が無いのかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:52:42.85ID:oC2vYuLd0
>>98
ナイキはアディダスより高額のオファー出してた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:53:25.07ID:MTn8r0qd0
>>1
五輪はIOCの大会だからJFAのエンブレムじゃなくて日の丸付ける形やで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:53:28.22ID:W56R/wvh0
これが日帝ってやつか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:53:30.04ID:urK1l6Qb0
どう見ても赤線がいらない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:54:17.22ID:eoeeJAIJ0
スポーツユニで迷彩とかセンスのない事すんなよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:55:24.74ID:7bsnf5hX0
パヨク発狂
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:55:34.65ID:PXQWTG4B0
どうせメダルなんか取れないで負けるから
印象残らないように
こんな柄にしてんじゃね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:56:14.01ID:oYR03+970
誰のデザイン?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:56:27.02ID:Uo4mLnUk0
おまえらダサいとか毎回文句ばっかりやな
別にレプリカ買うわけでもないんだしどうでもいいだろこんなもん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:56:39.71ID:lUDIReBP0
金だけならナイキだったけど、ワールドツアーとか縛りがあったり 協会の古参が古くから付き合いのあるアディダスを義理と人情で選んだ
さて、2022年末で契約切れるけどどうなるか
ナイキだと韓国と同じなるの嫌だし いっそプーマとかなんねえかな
アシックスは金ないか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:56:44.46ID:GOgC+RYu0
ミリタリーとかカモフラとかが
若者に流行ってるのが
ここのおじさん達には理解出来ないのは
しょうがない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:56:47.95ID:uWoxeypmO
どうせならデジタル迷彩で
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:57:06.83ID:dmEY0Hyc0
だせえんだよマジでふざけてんだろアディダス
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:57:50.11ID:gc7fJQLz0
東京五輪世代はブラジルをアウェイでぶっ倒してるからな
メダル取れるだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:57:50.34ID:eoeeJAIJ0
>>122
少子高齢化の日本でたかだか25年前って言っただけで過剰な反応するな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:58:06.81ID:eHJRrbDQ0
だっさ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:58:35.66ID:dUQW1f/l0
迷走
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:58:40.94ID:7bsnf5hX0
戦争が近いニダwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:59:04.27ID:NziiYjoS0
コンセプトとかいらねーからwアディダスは毎回ダサすぎ。誰が統括してんだよ、物申せる奴いないの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:59:04.40ID:eHJRrbDQ0
20年前くらいにこんなシャツ着てたわ俺
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:59:12.04ID:yv/M2EwX0
一昔前にアメ横で売ってたような
誰でも思いつくようなデザインで金貰えて楽だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:59:28.70ID:C3J6Z4AK0
堂安はめっちゃ似合いそう
久保君はめっちゃ似合わなさそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:00:11.39ID:Kh0B1XAV0
日本代表のユニは毎回冒険して失敗してるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:00:47.80ID:s4szFeA00
>>18
オリンピックは規定で三本線は入れられない筈
JFAのエンブレムもダメで日の丸のみ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:00:49.30ID:7bsnf5hX0
なんかJリーグ開幕の頃のユニフォームみたい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:02.19ID:mcCAe9890
手抜きかよ
代表の個性がないじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:24.57ID:PXQWTG4B0
このまま建築現場に行っても違和感ない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:29.12ID:UaWC8sUU0
軍靴の音が聞こえるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:30.76ID:Jc2Qi/aq0
わーい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:52.92ID:zvpaufl60
デザイナーは誰よ

パクリロゴの奴か?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:01:56.94ID:ql0h2UCu0
せめてカモフラ上げるなら緑にしろよw
日本代表の青なんて適当に決まった色なんだしもういいだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:10.51ID:uTyvjfCc0
俺の私服かと思った
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:14.66ID:oynpTNP10
縦の一本線ブッチ切りで抜いたわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:26.88ID:l3H5N5lW0
一般公募で決めたの?w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:37.67ID:96aNaZ0J0
だっs
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:03:00.06ID:zgF/oBdM0
>>1
センスねーなぁ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:03:35.67ID:oynpTNP10
え、え、もしかして五輪コレ?
ヤバくね?
なんかイトーヨーカドーの子供服売り場って感じ汗
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:03:44.72ID:PoXjAhOU0
アディダスは自国のドイツはカッコいい基本の白と黒の
本当に日本は駄目だ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:04:05.10ID:rJX7DW9y0
>>178
これのがよっぽど良いわ
もう少し赤も入れて欲しいが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:04:16.09ID:mcCAe9890
まてよ
迷彩柄の代表ユニって世界初じゃね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:04:38.02ID:ZQ2H3iHy0
>>32
東北の津波をイメージしたデザインで世界に福島の原発事故を五輪でアピールするんですね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:04:39.79ID:G8vkP6z60
よだれ掛けといいわざと奇をてらってるよなadidasは
サッカー日本代表ユニで実験するんじゃねーよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:05:27.54ID:PrNyd87wO
いい加減にナイキにしようぜ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:05:48.09ID:P875cbdJ0
W杯用じゃなくて良かったε-(´∀`*)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:05:54.33ID:PrW3NSQp0
なんでいつもこうなんだアディダスは?反日分子でもいるのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:06:54.85ID:0LH6pguW0
>>32
言うほど悪くない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:06:56.33ID:XZiUdHJa0
日本アピールするなら青海波とかでよかったろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:07:09.54ID:uWoxeypmO
ラグビーのユニ見習えよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:07:26.50ID:baWyt9180
ラグビーは楳図かずおデザイン
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:07:32.69ID:P875cbdJ0
>>186
くんさんも似合いそうじゃね?
遠目から見ると子供が着るパジャマっぽい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:08:13.24ID:0LH6pguW0
>>202
サッカーであれ着ると旭日旗だと某韓国がわめくから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:08:24.19ID:dmEY0Hyc0
横浜ベイスターズみたいなユニはやめろやマジで
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:08:34.19ID:vlTVZGZh0
中2が塾で着てる服に似てる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:08:48.20ID:IsHhF6uv0
アディダス
「A案(本命)、B案(対抗)、C案(棄て案)を御用意しました」

JFA「え〜と、じぁC案で」
アディダス「えっ?」
JFA「えっ?」
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:09:13.88ID:rJX7DW9y0
五輪はヤタガラスエンブレムもナシだってさ
青黒白の迷彩柄に日の丸だけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:09:15.84ID:2fY9+/Wt0
パジャマJAPANwwwwwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:09:36.29ID:9c/k9QV80
当然、光学迷彩だよね?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:09:52.58ID:y4DkGFTu0
ダサい。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:10:06.59ID:8Z2Ane810
何に紛れるつもりなんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:10:54.51ID:pXWlWoDZ0
中国のサウナの店員かよダサすぎて言葉が出ない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:11:22.17ID:2Ivy+0MI0
厨房かよwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:11:23.69ID:wcc7sdkA0
ユニフォームとしてはクソの極みだが

低学歴の普段着としてはお似合いかもしれない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:11:32.40ID:o4dAjVoF0
いやーないわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:11:36.11ID:g/NqBMLh0
サッカーも日の丸カラーにしてよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:11:40.32ID:HkGapWbg0
>>32
サカ豚のセンスwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:12:55.79ID:2Ivy+0MI0
ラグビーの赤を青にすればいいのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:13:13.73ID:gAZvKlEB0
海自のデジカモみたいだな
旭日旗が似合う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:13:22.51ID:scmUix670
サッカー好きは

ニワカの集まりだからな
いいんじゃねw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:13:37.26ID:5Uhh1t+U0
胸のエンブレムが余計にダサい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:13:52.35ID:tivOgTN/0
>>32
ダサイ(キッパリ)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:13:52.43ID:5Uhh1t+U0
子供服かよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:14:23.02ID:2Ivy+0MI0
もう2次元をプリントしてもいいレベル
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:14:46.28ID:iG/OJ04S0
>>211
ウチの子中2だけど、ほぼ同じ青の迷彩の服よく着てるわ
持ってる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:15:48.76ID:KQPUiYrJ0
迷彩柄?何逃げてんだコラァ!
旭日でいけよ旭日で!自国開催だろうが!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:15:57.63ID:z7dBh7fb0
>>32
夏になるとDQNが好んで着用するやつ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:15:58.57ID:2Ivy+0MI0
>>32
安っぽいなぁ 貧乏人しか着ないな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:16:13.19ID:QRoAQy4y0
>>1

まあ、日本代表ユニで、

スポーツ心理学通が、繰り返し指摘してるが、
長時間、膨大な運動量が必要なスポーツにおいては、ユニホームの色は決定的な役割を果たすことが明らかになってる。

つまり、「明るい色」で「シンプルな配色」のユニが圧倒的に有利なのである。
中でも、「白」が最強の色といえる。

歴代のW杯強豪国のユニは、それにほとんどが当てはまる。
つまり、サッカー強豪国は「ユニの色」で勝ってるようなものだ。

かつて、日本がブラジルを撃破した「マイアミの奇跡」でも、日本が白ユニであったからこそ、ブラジルに勝てた。

で、スレ記事の五輪代表のユニだが、
とても「明るい」とも「シンプル」とも言えない。ま、結果はすでに出てる。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:17:11.52ID:vG/pxcMO0
それよりも昔のキンタマがはみ出そうなパンツにしろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:17:24.25ID:u5IqK+7s0
ダサい
なんの為に迷彩なの?
どうせやるなら歯場に溶け込むように徹底的にやれや
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:18:06.03ID:KQPUiYrJ0
ラグビーの潔さを見習えよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:19:17.13ID:FIIfmSZz0
>>118
ヨウジは今年ワンピースとコラボしてはちゃめちゃなデザインのを出してるがいいのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:19:42.90ID:TLoQlSsj0
A代表のはいつ変わるのさ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:20:25.19ID:W95t38q80
赤ラインが入ることで色合い的にもゴチャっとして完全な子供服だよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:21:23.62ID:DAcK5kmu0
どうして戦争をイメージさせるデザインにしたのだろうか?
何らかの悪意でもあるのかな?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:21:35.13ID:iWmVpbxD0
五輪限定ユニなら別にいいわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:21:43.13ID:E5dtYtmU0
これぞ…「藍染」の柄ですわ
たぶん.めちゃかっこいいぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:22:37.42ID:iEU+hjwp0
>>244
ええやん
どっかの国が、ファビョりそうだけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:22:38.46ID:ipQUV28j0
三代目なんとかブラザーズあたりが好きな田舎のヤンキーの間では流行りそう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:23:06.73ID:EHoOmQdr0
丸首にしてくれ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:23:11.81ID:QRoAQy4y0
>>264

というよりも、

このユニで、日本に恥かかせてやろうという意図がミエミエだな。
おそらく、チョン系企業のシワザだろう。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:23:33.58ID:Nc6BQ8Kv0
薄い迷彩だとまだいいけど
これがっつり迷彩だなw
ヤンキー厨房か、土方のファッションすぎるw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:23:39.78ID:iEU+hjwp0
>>32より>>244がええわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:23:55.88ID:DAcK5kmu0
目がチカチカするデザインだね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:24:12.20ID:rULk5cOu0
でもユニなんて普段着にしないだろ俺でもラグビーのユニはジム限定だし
いやそれでも嫌だなダサいわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:24:12.64ID:EHoOmQdr0
しまむらの子供服だろこれ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:24:20.54ID:hI2o4kIy0
>>1
いやこれはダサいわけではない
俺たちのセンスがないだけ
芸術ではよくあること
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:24:25.68ID:sYhh9BQaO
だせええええ
アディダス死ねよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:24:47.25ID:3YZ8Zrr40
ホームユニの濃い目の青は好きでも、毎度デザインは何の実験?てくらい奇抜すぎて
だいたいアウェイユニの方が好みだったりするわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:24:49.13ID:pIWizIe90
>>256
ラグビーも発表の時は変といわれ
セカンドユニがいいといわれてた
勝ったらみんな着る

そんなもんです
勝てばいい

勝てないだろうけどな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:25:10.76ID:b2zI45Lh0
初期のヴェルディのユニの青バージョンみたいだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:25:24.10ID:W56R/wvh0
ウンコアディダスのせい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:25:28.74ID:H+8wStG60
>>244
こうやって見るとやっぱり普通にカッコいいデザインなんだよな
ごく一部の特定の国を除いた外国人さん達が気に入るのもよくわかる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:25:36.43ID:99KgrIP20
寝ぼけ眼で白いところが一瞬プーマやナイキのマークに見えた。
いいのかアディダス?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:25:38.97ID:WWx0E1qk0
代表はラグビーの紅白に統一しようよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:26:02.34ID:oynpTNP10
もうサムライブルーって感じじゃねーよなコレ
厨二ブルーだわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:26:16.89ID:vky2KNaj0
ダッサw
迷彩柄って底辺でーすって主張激しいよな^^;
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:26:42.18ID:3YZ8Zrr40
一目見ていつの代表だったかすぐわかるようインパクトがあることが
デザインとしてはとにかく重要とかそんなのかね?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:26:47.70ID:rJX7DW9y0
>>244
奇抜さでもこの奇抜さなら良いな
コンセプトが明確だから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:27:00.21ID:fzEMyJR70
五輪限定ユニなんて合計しても7日も着ないもの
デザイナーのお遊びなんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:27:07.49ID:DAcK5kmu0
日本的要素が全く感じられないデザインだよね
どういう意図なんだろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:27:33.74ID:TCqNscK30
だせえ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:27:39.13ID:nWN45/xw0
>>287
過去に一度採用したことがあるんだけど
その時の成績が惨憺たるものでね…以降敬遠されてる
そもそも代表発足してからずっと青と白なんだよ日本代表は
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:28:02.82ID:b2zI45Lh0
ピッタリユニじゃなくなって良かったな
あれだと体鍛えてないサポは厳しい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:28:03.29ID:7bsnf5hX0
普通のポロシャツでいいのにね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:28:57.05ID:FsTxzGoi0
>>32
ペンキ屋さん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:28:59.46ID:XZiUdHJa0
>>244
これはこれで敗戦フラグがなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:29:16.40ID:3L2KDiwa0
雨迷彩
豪雨の試合だと溶け込む仕様だ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:29:30.79ID:2Ktmeoms0
履正社の応援席みたいな服だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:29:49.06ID:jviAcWkZ0
海上自衛隊みたい。まんま迷彩服。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:29:56.48ID:bqS415CS0
歴代一番ダサくね。
迷彩でもコントラスト弱めの方がいいのに。
そもそも何のための迷彩だと思ってんのこいつら。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:30:01.16ID:rJX7DW9y0
>>312
何個か外していけば、格好よすぎるデザイン
某国よけにもなる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:30:16.96ID:UuYEMxnC0
またアディダス香川が新ユニ宣伝隊長で代表呼ばれるんじゃね?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:30:28.55ID:Tq3J95qV0
>>32
なんというかさ
雑魚モブが着てるって感じ?こういうの
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:30:46.26ID:Mli+nAYN0
おまえらがどんなユニ出しても買うから
アディダスも仕事が適当になってんだよ

たまには買わずに意思表示しろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:30:56.94ID:RmDH8mWd0
>>304
元々は早大のサッカー部が青ユニだったからと言う派閥の因習だろ

ラクビー観ていてもやっぱり日本代表は赤白ユニフォームが至極だと思ったわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:31:12.53ID:b2zI45Lh0
白で体操服っぽいのが良いよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:31:17.22ID:zawP43kK0
アディダスの中に韓国人デザイナーでもいるんじゃないのかと疑うレベルだな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:32:26.27ID:ZUlXNDly0
>>312
これはちょっとセンスないわ
>>244には遠く及ばない
ダサい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:32:36.06ID:mcCAe9890
>>312
やぼったいわ
旭日旗はインパクト強いから扱いが難しい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:32:43.60ID:oynpTNP10
>>299
前回のロシアWC中の総視聴者数35億人
遊びなわけねーだろハゲカス
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:32:44.28ID:y89y4TOg0
ださwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:32:50.01ID:ElAm5XoP0
これは日本が軍国主義化している明確な証拠
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:33:28.25ID:sYhh9BQaO
アディダスジャパンだけ突出してダサい
海外のユニはそんなでもない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:33:29.67ID:JS0wiDBk0
堂安がめちゃくちゃ似合いそうw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:33:32.22ID:ZLunBq1XO
即刻止めて欲しい
いくらなんでもダサ過ぎる
田舎の小中学生の普段着じゃねえんだぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:04.45ID:bqS415CS0
迷彩のそもそもの意味も理解出来てないよな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:11.69ID:hyUOqbkj0
>>244
卒業式と成人式と暴走族と街宣車を思い出す
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:12.34ID:vmk2eTd00
青迷彩は軍用としては無意味だけどめちゃかっこいい
欧州でも大人気なんだよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:16.68ID:P2uPHnWW0
いいじゃん
代表のユニはどこも同じようなデザインでつまらんわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:49.87ID:ce1SLzDo0
韓国が文句言ってきそう
軍国主義を連想するとか
ユニの変更求めてきそうw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:50.26ID:/TtPuTnk0
>>321
白が目立ちすぎだよな
アロハシャツみたい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:54.15ID:USfbYnEV0
何枚か旭日旗仕様ユニの写真出てるけど、それをモチーフにしたらサムライブルーのブルーがどこにも無くなってしまうw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:35:13.24ID:RmDH8mWd0
>>228
アベイルの子供服コーナーに売ってそう

小学生は好きだろうなこの柄
普段着として学校に着て行けそう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:35:19.71ID:ick6RNr90
>>312
おまえのセンスを疑うわwwww
ダッサい箙着てそうwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:35:29.99ID:Nzob6msvO
F1ホンダのアースカラーとか野球オリックスの迷彩柄とか
この手の奇をてらったカラーリングをすると失敗するジンクス
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:35:33.55ID:oynpTNP10
俺、ラグビーん時の試合のリプレー前に1秒ぐらい入るジングルのデザインを
ユニに上手く落とし込めばカッチョよくなると思うんだけどな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:36:24.77ID:GBKi/cff0
>>328
そんな派閥どうこうねーよアホかコイツ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:36:41.19ID:b2zI45Lh0
日本のナショナルカラーは白がいいです。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:36:48.86ID:bqS415CS0
>>357
アロハシャツw
しっくりきた。それだ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:36:55.59ID:TpwKnI5R0
こういうの、天神橋筋あたりで髪が紫のおばちゃんが、よく着てるよね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:36:56.76ID:reBoofCc0
>>312
これは正直ゴミ
というか気持ち悪い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:37:03.68ID:1Hw7x/hu0
迷彩柄は、日本だと「軍隊を想像させる!けしからん!」という
お決まりの批判があるが、
海外特に徴兵制がある国だと、作業服の意味が強くて、
誰も有難がらない。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:37:05.66ID:t/F7EQNo0
>>356
いや、ふつうにこういうことは
後進国の軍国主義の土人でもやらないことだろう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:37:23.26ID:wcc7sdkA0
遠目でも目立つ白色のサシと
脇腹の赤線がダサさを際立たせてるな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:37:30.62ID:IZrzun020
五輪モデルで三本線が無理だから今回は日本だけじゃなく他のアディダス採用国も奇抜な模様なんだろうな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:37:36.60ID:z0i8N8Y10
ラグビーの代表のユニをそのまま借りてくりゃいいじゃん。
あ、キムチトンスル国がFIFAに1億通メール送っちゃうか。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:38:16.74ID:hMfmBDnL0
アディダスとの契約解消ってできないの?
ナイキかプーマ辺りにして欲しいわ
それかアシックスとかミズノという国内のめーかーに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:38:32.53ID:ZLunBq1XO
>>371
アシックスには金がない
アディダスより高い金提示できたのはNIKEだけ
でもアディダスをとった
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:38:59.85ID:FZRWFqnV0
そもそもなんでユニフォームをコロコロ変えるんだ?伝統のユニでいいじゃん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:39:12.90ID:Jj3RFyjK0
adidasだけはやめてくれよ
ナイキはアメリカらしくセンスが良いユニつくってくれる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:39:22.58ID:9Pe1h0Ip0
何で毎回ダサいんだ
デザイナーのツラ見せろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:39:38.32ID:wpaCsywq0
>>32
ダサすぎ
小学生が来てそう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:39:38.41ID:wpaCsywq0
>>32
ダサすぎ
小学生が来てそう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:39:53.62ID:ZLunBq1XO
赤白はロンドン五輪で着たよ
おまえらダサいから止めろて言ってたけどな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:39:54.19ID:bqS415CS0
鯵ダスレベル
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:40:01.85ID:rpW7AeGp0
>>390
協会がズブズブだからな
NIKEの方が高い契約金提示してきたけど蹴ってアディダスと契約してるし
この辺を取材して暴けよジャーナリストは
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:40:09.60ID:1Hw7x/hu0
>>369
こういう細かい線は、今じゃテレビカメラで撮ると
モアレを起こす可能性があるから、なるべく控えてと
暗に言われているかも。
そういう問題は減ってきてはいるけど。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:40:39.93ID:uJ4xcFcI0
五輪代表がこれってことはA代表もこれになるんだからな
普通に考えて次のW杯直前まで
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:12.20ID:sYhh9BQaO
>>390
ありえないけどアンブロがいいわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:26.09ID:iMpawndf0
>>392
そりゃ新しいデザインになれば新しく買う、買い替える、買い足す人が出るから。商売でっせ

それにしてもなんで東京五輪って晴れの舞台で迷彩なんだか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:26.59ID:orhv63I40
青一色でいいのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:27.97ID:rJX7DW9y0
>>312は菊の紋章、日本って感じ、エンブレムの上の旭日旗とか取り除いてシンプルにしたら
めちゃくちゃ世界でもクールって言われるデザインになるぞ
日本史上最高って言われる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:32.09ID:Jj3RFyjK0
なんでadidas Japanてこんなにダサいんだろうか
まともな人間だっているだろうに
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:35.18ID:Uv6mu6EO0
小学生っぽい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:52.46ID:vzVrQlXQ0
なんかもうワザとヒドイデザインをあてがってきてるんじゃないかと思える
なんでシンプルにできないのか?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:42:06.01ID:bqS415CS0
迷彩の意味をそもそも考えろよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:42:09.63ID:1Hw7x/hu0
>>381
まあ、普通に軍隊がある国からしたら
迷彩柄ってダサいイメージだからね。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:42:39.04ID:reBoofCc0
>>409
ないわ
キモいもん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:43:31.57ID:b2zI45Lh0
もうペイズリー柄にしろよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:43:34.47ID:pqZgZypd0
これは着てる所見てみないと何ともいえないデザイン
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:43:46.30ID:QCyiriox0
>>312は狙いすぎててあざといというかなんか違う
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:43:55.29ID:1Hw7x/hu0
>>418
外国だと、こうだな、
迷彩=軍隊=底辺公務員の作業着
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:44:14.09ID:vfGkfOYB0
ヤンキーの部屋着かよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:44:23.47ID:uJ4xcFcI0
行動力のあるオタクっぽいのがこういうのよく着てるの見るわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:44:33.77ID:QCyiriox0
>>426
だってそれ普通に審判じゃんwwwww
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:44:40.50ID:b2zI45Lh0
迷走模様
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:44:46.84ID:h6aefI/30
これはもう意図的にわざと嫌がらせしてるとはっきりしたなチョンだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:44:55.99ID:Jj3RFyjK0
もうほとほとウンザリだわ
日本代表のユニがまともだったの2002年前後だけじゃね?

いまのブツブツの模様のユニもクソダサいし、わざと奇抜なデザインにしてドン引きを繰り返してるとしか思えない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:45:08.90ID:i53jbC4T0
5chでダセーと言われれば、一般層には
受ける
最近の若者は迷彩好きだからいいんじゃない?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:45:09.24ID:S6SIqXoK0
>>32
若さ故の過ちで着てしまいがちなやつ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:45:40.95ID:PrW3NSQp0
つかオリンピックって赤白だろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:45:45.21ID:TW+Vmdi/0
シンプルが1番かっこいいのに
青なら青でいいから奇抜に走らないで欲しいな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:46:39.27ID:bqS415CS0
>>431
米だと独立記念日とかに迷彩でユニフォームとかで試合するけど、ちゃんと意味あるんだよな。
何も理解出来てないユニフォームわろた
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:46:40.91ID:1Hw7x/hu0
>>436
それだ、既視感があって
ダサさを感じさせる根源w
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:47:07.73ID:lXPjpyMg0
なんかとにかく違う物にしてやろうってデザイナーのオナニーを日本代表のユニフォームでやらないでくれ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:47:16.18ID:gFxAbEgp0
>>1
これマジだったのか?ダサすぎる…
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:47:45.60ID:b2zI45Lh0
黒人が着ればカッコいい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:47:53.88ID:aintOqbc0
バルサの3rdユニぐらい違和感あるな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:47:58.74ID:zoJtQsvJ0
これむしろ昔のユニ来てた方が良いね
群衆がこれ着てたら凄く変だと思われ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:48:06.04ID:gFxAbEgp0
普通でいいじゃねえか
なんでこんなダセえ事するんだよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:48:50.92ID:3gftyDmM0
安易に赤白にしろっていうやつって日本のサッカーなにもわかってないアホだから無視でいい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:49:16.34ID:rJX7DW9y0
>>422
やっぱり戦後教育か知らないが
日本らしさに抵抗を感じる洗脳を受けてしまっているんだな
どうせ派手にやるなら、バンッて太陽モチーフの旭日旗デザインは俺はありだと思うがな
>>1>>32の意味不明な青黒白迷彩柄よりは良いと思うがな
キッズとか練習着って感想が多いのはごもっともだと思う。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:49:27.12ID:YeTtyYue0
これならファストファッションに似たようなのあるから
それにプリントとか刺繍しとけばいいじゃん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:49:35.32ID:RmDH8mWd0
あー新国立のスタンドが迷彩風だからか

安直やねぇ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:49:45.32ID:Y7l/psQd0
>>1
ダサいにもほどがある
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:49:45.73ID:b2HhAZ1j0
シンプルなのが一番カッコいいのは世界共通なのに
デザイナーがキチガイすぎるんだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:50:27.23ID:P1gLCdt60
どこまでダサいユニでも売れるかの実験ですかアディダスさん(´・ω・`)
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:50:35.39ID:ZYSUpIZv0
アディダスジャパンはふざけてるだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:50:50.61ID:Y60RuUid0
>>463
そういうの関係なく単純に気持ち悪いんだよ>>312
おまえセンスないよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:51:11.24ID:Pj98wXmZ0
アディダスジャパンに公開質問状出したらええやん
デザイナーは誰って
答えてくれると思うよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:51:12.44ID:bqS415CS0
>>459
ほんとそれな。コンセプト以前の問題ね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:51:31.55ID:BUp64zLz0
迷彩なんかにするなら
日本の日の丸のカラー
赤白系のを作ればいいのに
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:51:32.03ID:1Hw7x/hu0
>>447
米の若者でお金が無くて学齢も無い、となると
海兵隊へ入って数年間過ごし、
「除隊後には、受け取った給与で大学に行きたいですね」
というケースが多い。
軍服は正装だけど、迷彩柄は逆。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:51:42.21ID:Zcuv4F9l0
東京五輪だからこそシンプルに白基調の赤にしろよと
なんだよ このユニ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:51:42.95ID:EEf5eGQa0
代表10番が中島じゃユニ売れないからやけくそになってんだろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:51:49.62ID:reBoofCc0
>>468
これ
たまにはシンプルなデザインのユニにしてくれよと
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:52:06.88ID:g+1BZo/10
戦犯ユニフォームニダ!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:52:38.33ID:quCuL2lk0
オリンピックポスターの市松模様で良いのに。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:52:55.53ID:h6aefI/30
これどんな嘲笑メッセージが隠されてんの選手がこれ着るんだぜ東京オリンピックなんて超ビッグイベントで
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:53:18.53ID:reBoofCc0
>>463
どこが日本らしいんだよ
パッと見でもうきめえんだわ
>>244に比べたら天と地だよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:53:23.99ID:vPcI1tsR0
まぁ、赤前掛けに比べたらむっちゃかっこいいわ・・・
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:54:24.39ID:6WYtpRfq0
>>483
胸にレッドカードつけたりとか、真ん中に縦に一本赤い線入れるとか
色々ひどすぎるわな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:54:44.06ID:FZRWFqnV0
>>452
エンブレムがついてないやつがユニクロとかしまむらで500円ぐらいで売ってそう
これデザイナーが高い料金もらって作ってるんだよね?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:55:10.65ID:1Hw7x/hu0
>>463
日本が戦勝国なら、
日の丸、旭日旗は立派なものとして
誇らしげに身に着けられるものなんだろう。
けど、実際は負け組のイメージがあるって事では。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:55:24.70ID:MGIEKWXn0
でもこれでOK出したの日本サッカー協会だろ?
担当誰なんだって話しですよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:55:25.73ID:sYhh9BQaO
ヴェルディのスイカユニはJリーグの歴史の中でもかっこいいほうのユニ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:55:28.10ID:ZLunBq1XO
スレタイみると五輪だけに読めるがA代表もなんだよ
11月のキルギス戦ではもうこれかもしれん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:55:33.68ID:QklOTw490
>>490
ラグビーも海老の握りじゃん
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:55:35.94ID:M2UNgPyQ0
ダサすぎ、史上最低レベルのデザインだけど
ワールドカップで同じくダサいナイジェリアのユニが謎の人気あったからこっちも海外にはウケるかも
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:55:59.81ID:rJX7DW9y0
ラグビー日本代表が快進撃だったからあやかって
白基調に紅のラインを入れるデザインにするで良かったのにね
目標は金メダルで金色も入れて
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:57:28.41ID:+rwKFcIL0
侍たるもの戦時は戦闘服を着るものだし、現代の戦闘服と言えば迷彩柄ではあるな。
五輪に相応しいかと言われると違うと思うが、あえてぶつけるのは反骨的で嫌いじゃない。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:57:29.17ID:reBoofCc0
>>497
日の丸も旭日旗も普通日本カッコいいし>>244なんか凄くいい
>>312は単純にデザインとしてキモい
なんか場違い
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:58:40.13ID:ICpS4N0x0
これはレジェンド級のダサさ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:58:53.22ID:T5MRZoXX0
青から紺になったと思ったら今度は迷彩かい
迷彩じゃなくて迷走だな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:58:58.71ID:rgfRazzD0
しまむらで買えそう
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:58:59.82ID:y1vFJ6E40
>>497
そんなイメージねえよ
なに言ってんだコイツ?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:59:16.97ID:TM8vJ0Ba0
ふさわしいかはともかく、デザインは悪くないな
どうせなら、アウェイユニホームは白黒のダズル迷彩にしようw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:59:32.99ID:1Hw7x/hu0
最近、カーペットやセーターで
フォトショで言う白黒のノイズを横に引き伸ばした柄が流行っているのか
店の売り場でよく見る。
無彩色が流行るってのは、デザインが思いつかないのかな?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:59:56.61ID:bqS415CS0
デザイナーがこのスレを見てたら考えなおせなレベル
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:00:04.40ID:uk1qZ2YN0
>>491
胸にレッドカードあったなwwww
青というか紺色基調だったしあのユニもひどかった
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:00:14.41ID:jqyLTZhd0
うわっ

ダサい

ダサすぎる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:00:39.41ID:HUEDIdKR0
個人的には、2017-2018の勝色ユニフォが一番好み

シンプルにまとめながらも、
刺し子柄でアクセントを付けてるのがイイ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:00:51.07ID:jqyLTZhd0
うわっ

ダサい

ダサすぎる

すげえよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:01:10.17ID:FZRWFqnV0
>>513
ベースを青から赤にして和牛の霜降り肉イメージに寄せたほうが日本らしいかもな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:01:37.84ID:vYoNls7c0
やめれや、見辛い。
五輪専用でまえみたいに赤ユニとかのほうが
まだいい。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:01:46.80ID:/s3CYke80
日本のだから適当でいいやって感じでその辺のフリー素材を組み合わせてるだけじゃない?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:01:54.49ID:sJkzbD9N0
何故迷彩柄?意味分からん
てか代表ユニをコロコロ変える必要ある?
他の国はほぼ一緒やろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:01:59.40ID:Hkka17n90
中田、中村がいた頃のユニフォーム、シドニー?だっけか
あの頃が1番かっこよかった気がする
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:02:08.43ID:IZrzun020
すごく良いとは思わんが迷彩ユニは結構あるんで日本だけとか貶す必要はないな
代表の五輪用だから、ただのシャツみたいになるしかないんだよね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:02:28.25ID:GKapJ/AQ0
これは日本を戦える国に変えたいという、安部総理の考えを反映していると思われる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:02:33.67ID:jqyLTZhd0
>>509
鮮やかさ、すっきり感

どちらもないからな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:02:37.12ID:1Hw7x/hu0
>>518
おい!お前アスペか?
我々のイメージの話じゃなくて、
戦後教育の在り方のことだよ。
教える側が国旗に誇りを持っていない、ということ。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:02:44.55ID:yaixTmIh0
このユニフォームにいくら使うの日本サッカー協会は?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:02:58.70ID:bqS415CS0
うっすら和柄やらをデザインするのが流行なんだけどな、ダサすぎるわ。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:03:13.36ID:+9vzN0/Q0
天晴のユニフォームじゃん
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:03:29.50ID:jqyLTZhd0
>>536
酷すぎるわな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:03:32.77ID:GKapJ/AQ0
デザイン性度外視のユニフォームになるときは、必ず誰かの思惑が働いてるのが常
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:03:37.94ID:rJX7DW9y0
>>473
>>312はたしかにゴテゴテ多いからデザインとしては良くないんだけど
旭日旗デザインを否定する奴らは日本を象徴する本来の姿まで否定してしまってるよ
海軍旗でもあるのかもしれないが、なにかの勢力に旭日旗=気持ち悪い、やりすぎって洗脳を受けているのでは
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:03:51.27ID:reBoofCc0
>>539
あんたがアスペっぽいんですけど
なんか言ってることもズレてて気持ち悪いし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:04:13.26ID:Qicgaar+0
ワークマンで売ってそうだなw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:05:00.71ID:6mUCo7AV0
>>1
デザイナーの名前出せよ、アディダス終わってるな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:05:34.03ID:sqYyH2pa0
>>32
昔ダイエーで売ってた
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:05:52.04ID:3OhMKvIZ0
迷彩なんて数年前に終わったトレンド持ってくるかね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:05:53.21ID:bqS415CS0
迷彩って軍隊のかくれるもんだろ。上野とかに売ってそうなパチモンでわロタ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:05:59.47ID:1Hw7x/hu0
>>546
いい加減にしろよ。
始まりは>>463
>やっぱり戦後教育か知らないが
日本らしさに抵抗を感じる洗脳を受けてしまっているんだな

この意見に対して、言っている訳。
この流れが分からないからお前はアスペ。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:06:16.84ID:jqyLTZhd0
>>544
ならば、気持ち悪すぎだろ

しかも、それ以前に、とにかくダサすぎる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:06:53.19ID:uKm31ozM0
これは海外からどう思われるかな、特にドイツ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:06:57.07ID:6mUCo7AV0
>>538
逆に目立つ色の方が良いんだよ味方を探しやすい。昔蛍光黄色あったけど着用した時は結果全勝してると思う
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:07:11.99ID:bqS415CS0
>>555
迷彩はすごく意味深いよ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:07:17.84ID:Qicgaar+0
カモフラはマジでダサいよな。
せめて、デザートカモにしろよ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:07:29.14ID:lDzhX+Xt0
昔カメルーンが使ってFIFAに怒られたピチピチで掴まれるとすぐにビリビリに破けるユニフォーム
あれにしてくれ面白いから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:07:38.78ID:gUlqcxQr0
>>561だったら
>>178の方が好みだわ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:07:45.52ID:jqyLTZhd0
>>564
迷彩は目立たないし

ごちゃごちゃしてるし

シンプルさもないし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:07:47.23ID:EhWf+0+w0
でもお前ら、オリンピック始まったら
オーニッポー(^p^)するんだろ、このダサいの着て
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:08:02.95ID:6mUCo7AV0
>>557
でも売れなゃアディダスが損するだけなのに
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:08:13.68ID:GKapJ/AQ0
ちょっとは考えてみろよ。こんな昭和丸出しのデザイン、普通なら通らんだろ
誰も逆らえない何かからの命令があったと思うのが普通だろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:08:43.52ID:Lz0Du8v30
ラグビーに乗っかって赤白ボーダーにすればいいのに
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:09:42.35ID:reBoofCc0
>>178みたいなシンプルなデザインを青でやってくれたらいいだけのことなのに
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:09:56.71ID:6mUCo7AV0
>>571
だから迷彩はダメだって言いたかった、黄色は目立つから目立つ色にしろってこと
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:10:04.74ID:GKapJ/AQ0
日本を戦争のできる国にしようという〇〇総理の意向が働いた結果と思うのが妥当かと
五輪では旭日旗をもうプッシュするって政府の方針もあるし
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:10:18.45ID:FhQUnOSc0
>>1
旭日旗の柄にすればいいのに
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:10:18.76ID:rJX7DW9y0
>>497
日本が負けたのは超大国アメリカにだけ
そんなにずっと敗戦国だから…と卑屈になる必要もない
日本は専守防衛の平和国家で良いとは思うが
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:10:31.65ID:L5eLw6mi0
よくこういので
ミルスペックってのきくけど
品質が丈夫ってことかね?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:10:36.19ID:mfZ5IGsV0
アディダスと電通の組み合わせだからベスト8行けないんだよ。
ナイキとアメリカの代理店ならとっくにベスト8行ってる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:11:30.10ID:4hsTE2N10
ホント、センスねーなw
誰だよこれ選んでるやつは

数年おきにやらかすよなぁ・・・
マジで名前と顔晒せ、これ選んだゴミを
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:11:33.56ID:pbTWoe3v0
中坊かよ糞だせえな
アディダスいい加減やめろよ
協会はマジでマージン貰ってんのか?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:11:40.57ID:jqyLTZhd0
>>581
なるほど

迷彩はわかりにくいわな
サポーターの青色に紛れてw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:11:52.32ID:EWpm+nwl0
>>312
これはなんか下品だよな
珍走団のにーちゃんが安っぽい愛国心で考えましたみたいな陳腐なデザイン
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:12:10.73ID:yLTwxCpS0
一回ダサくしておいてワールドカップの時にかっこ良いユニになるなら良いのだが
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:12:42.22ID:sYhh9BQaO
っていうか俺は最近の紺色にも納得してないわ
昔みたいに鮮やかな青でいいだろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:12:43.76ID:LREo+QOr0
ダッサ
さすがアディダスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:13:06.05ID:f6WquvwT0
>>588
まぁ、前回は電通のお陰で本田は代表入りしたからね
外そうとしたハリルはクビにされたけど
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:13:15.16ID:3tqxf2du0
今のなでしこには合ってそうじゃないか ちびっ子ゲリラ軍団みたいなの

そもそも五輪のサッカーは正式なのも上に行く可能性がそこそこ高いのも女子の方なわけで
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:13:21.12ID:szXhG/0W0
ユニクロ以下のデザイン
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:13:32.82ID:jqyLTZhd0
>>582
旭日旗も必要ないし、ダサいわ
政治的、国際問題になりオリンピックはダメさを晒すだろな

やはりシンプルな日の丸が良い

いままでの大会も日の丸だしな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:13:38.03ID:vYoNls7c0
>>312
代表ユニはシンプルでいいんだよ
日章旗さえはぶられてるのはダメだ
ネタとしても
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:13:48.99ID:GKapJ/AQ0
自衛隊を国防軍に変えたい安倍総理の想いが詰まったユニフォームだよこれは
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:14:22.79ID:+rwKFcIL0
>>577
青い迷彩と言えば海上自衛隊でしょ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:14:25.77ID:1Hw7x/hu0
>>586
一般人の意識の話じゃないんだよ。
日本教育が卑屈な方向であるのと、
中国韓国からの批判に怯えちゃっているのが良くない。

だから日の丸をアレンジしたデザインを
上手く作れたらいいと思うんだがね。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:14:33.09ID:LAOUpBF40
>>582
てなことを野党がほんとに言いそうで笑える、枝野、レンホー、辻元とか
まあ室井は間違いなく言うだろなw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:14:38.71ID:M0SH4YED0
>>32
無理矢理どっかに3本線入れなきゃいけないルールやめろや
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:14:43.70ID:MDbgqt/h0
軍とか関係なしに単純にダサい
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:14:49.72ID:bqS415CS0
ユニフォームってトレンドあるけど、しまむらでも買わないレベルだ。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:15:11.66ID:1Ugm7S000
電通=朝鮮
は常識

サッカー協会に一番金払ってるのは?
これで分かるだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:15:29.65ID:ImTMZ/Ct0
確か日本代表はアディダスとサプライヤー契約延長したばっかだったよな?
今後10年ぐらいこのレベルのダサいユニフォームが提供されるとか地獄だろw
アシックスに戻せよ!未だにファイヤーパターンユニが1番カッコいいわ!
アディダスのデザインは糞!
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:15:30.42ID:T5MRZoXX0
やっぱりこれが日本人のデザインセンスなんだよなあ
つくづく情けなくなるわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:15:34.97ID:QM7GMcj60
これ大丈夫なの?w
教師はじめ左翼がファビョり狂うと思うんだが
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:16:38.90ID:jqyLTZhd0
>>609
それはおいといても、
自衛隊になる人が激減してる
安倍になり、駆けつけ警護や海外派遣や任務拡大で明らかに変質してきた感はある
そりゃ、リスクふえていくし嫌だろな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:16:53.56ID:5/itoqdS0
今だから言えるけど、ラグビーのユニフォームも相当ダサいよなあれ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:16:56.24ID:yHi86roU0
>>7
田舎の兄ちゃんのセンスだな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:01.83ID:M0mntgIT0
>>32
これは私服にも使えるね!
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:09.13ID:mfZ5IGsV0
アディダスってホント赤白ユニ嫌うよな。
何なんだろうな。
別に日章旗使えとは言わんし、国旗をそのまま使えとも言わんがもう少し日本らしさを出さんと。

ファッションって気分を変えるものだからさ。
アガれば勝てるよ。
電通とアディダスじゃなきゃとっくにベスト8行ってるんだけどな。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:33.19ID:jqyLTZhd0
>>632
まあな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:34.91ID:MNQDkWmg0
>>32
なんとなく、本田さんなら似合いそうだなと思ってしまった
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:35.64ID:bqS415CS0
コントラスト強いよ、パジャマかよ?
エンブレムすら立たない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:51.99ID:hUd9G05L0
どうせ不評なら芝の色でカモフラして相手から見づらくしてくれ
アウェイユニで頼む
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:18:05.59ID:YT4BpQII0
>>587
服にしろ靴にしろ時計にしろマトモな機能性あれば
だいたいミルスペックはクリアできるよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:18:09.03ID:rJX7DW9y0
>>583
これはアリだな
スペインのアウェイに似てるけど
シンプルにするっていうのは良いよね

>>593
モデルがかわいいだけw
まあそれもシンプルなのは良いんだろうね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:18:10.59ID:vYoNls7c0
>>635
だからロンドン五輪で使ったから
やろうと思えばやれたはず
なんなんだこの迷彩はマジで
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:18:26.61ID:Y6mDonlX0
>>635
なんもわかってなさそうだなこのバカ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:18:48.24ID:reBoofCc0
>>639
それはなんかわかるwwwww
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:19:16.96ID:gRn8pcQd0
>>32
涎掛けユニより酷くて草
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:12.63ID:jqyLTZhd0
かつて、これほどまでに、ダメ出しされたユニフォームはあったのだろうか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:20.09ID:POdiaSqh0
>>32
子供服やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:50.63ID:1Hw7x/hu0
>>626
まあでも、車の後部に
日の丸もしくは旭日旗のシールを貼っておくと、
煽られないという話があるらしいじゃないの。
国旗に、自国民に対するそんな効力がある国なんて、珍しいんじゃないか。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:54.07ID:wWNtXzbV0
芝生色のユニフォームにして顔も芝生色に塗れば不意打ちできるんじゃないか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:21:19.69ID:klTharjh0
ダメ出しして変えさせることできないの?
いつもバス囲んでやってる感じで
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:21:34.51ID:ZLunBq1XO
白の部分をなくしてコントラスト変えて
ベースの青に限りなく馴染ませてやっとどうにか見れるレベルになる
ただしダサいのにはかわりない
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:21:52.02ID:rJX7DW9y0
アディダスは日本に金メダルをとらせない気かもね
普通は自国開催だし、シンプルに日の丸カラー
黄金の国ジパングや金メダルから金色を取り入れて
みたいにデザインコンセプトを決めてやっていくはずだよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:22:09.74ID:jqyLTZhd0
>>655
変わった人だと思われてるからじゃないか?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:22:25.28ID:GtHRbeVB0
ラグビーみたいに基本デザインないんか
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:23:30.90ID:reBoofCc0
日本アディダスといえば
石津志穂
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:23:49.88ID:Il+T/z840
ナイキがアディダスより高値のオファー出してたのに昔からずっとだからって理由でアディダスにしたんだよな馬鹿協会が
そのザマがこれ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:24:14.34ID:ZLunBq1XO
>>663
だからA代表もなんだって
Aのユニをベースにするから五輪もコレになる

まあ五輪あるから張り切っちゃうぞー!みたいなアホ案ではあるだろうが
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:24:51.47ID:T5MRZoXX0
これを着ることに誇りを感じる代表選手がいるだろうか疑わしいレベル
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:25:52.17ID:L5eLw6mi0
都市型迷彩って
白っぽいんだっけ?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:26:31.53ID:WsWtms9A0
それにしてもエンブレムは黄黒黄のほうがかっこよかったな。
白赤白は普通すぎてあんまりよくない。ナショナルカラーだからそうしたんだろうが。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:27:09.35ID:ctBh1D8l0
そらUEFA主催試合のレフェリージャージもmacron社に取られてしまいますわ。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:27:13.27ID:hI2o4kIy0
>>1
まあフル代表とU23は別物ですからね
差別化するためにいいんじゃないっすか?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:27:22.28ID:1Hw7x/hu0
>>664
それって、やっぱり戦後の日本教育の影響も
少なからずあるんだろう。
国旗を誇れないなんて、ちょっとおかしい。

米や英の国旗をイメージした服、例えば冬物の服なんて
結構見るけどな。あれは別にオカシイ人とは思われない。
ま、米の南北戦争の時の南軍の旗は「こういうものを掲げるのは良くない」って言われるのは確か。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:27:30.21ID:h6aefI/30
なんでこんな白が多いの?マジで溺れてるみたいで悪意感じるわ許せねえ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:27:43.00ID:YT4BpQII0
カモ柄いうても紺、青、水色、黒で構成するとか
もう少し何かあっただろ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:24.85ID:7c2I6qFU0
デジタル迷彩のほうが好きなんだけどな、しなやかさに欠けるイメージがあるかな?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:30.46ID:ImTMZ/Ct0
でもユベントスのユニフォームもタイガーカモって迷彩だし、アディダスは迷彩柄を推してるんだろうな。
糞ダサいけどw
0697691
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:35.47ID:hI2o4kIy0
ありゃフル代表も着用するのかw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:41.99ID:TLoQlSsj0
2019アジア杯
グループA
UAE H 白×赤 A 緑
バーレーン H 赤 A 白
タイ H 青 A 赤
インド H 水色 A 白

グループB
オージー H 黄 A 緑
ヨルダン H 白 A 赤
パレスチナ H 赤 A 白
シリア H 赤 A 白
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:46.99ID:TLoQlSsj0
グループC
中国 H 赤 A 黄
韓国 H 赤 A 白
キルギス H 赤 A 白
フィリピン H 白 A ?

グループD
イラン H 赤 A 白
イラク H 白×緑 A 緑
ベトナム H 赤 A白
イエメン H 赤 A 白
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:51.07ID:TLoQlSsj0
グループE
北朝鮮 H 白 A 赤
カタール H 赤 A 白
レバノン H 赤 A 白
サウジ H 白 A 緑

グループF
日本 H 青 A 白
オマーン H 白 A 赤
トルクメ H 緑 A ?
ウズベク H 白 A 青
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:29:06.91ID:Wbr+woS40
赤は韓国が使ってるから色々めんどくさいってのもあるんだろうな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:29:37.34ID:hZtJqnMT0
まあ賛否あるが
普段着で着れそうでいいんじゃねーの
色違い出せば立派なブランド
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:29:56.58ID:WsWtms9A0
サイドの赤の三本線に青ラインって完全に瓦斯やんか。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:30:03.12ID:DrtZPCep0
別にシンプルでいいんだけどそこはやはりいっちょ噛みしたいんだろうね
裁縫ユニも気付けば見慣れたし迷彩ユニもきっと馴染むはず・・・
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:30:16.55ID:CUuiS1AZ0
ラグビーみたく赤白のボーダーにしてみようよ
韓国がどう反応するか見てみたいw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:30:17.92ID:YT4BpQII0
>>692
関係ねーよ
デッカく旭日旗や日章旗貼り付けてる黒なんて
ヤンキーか右翼の街宣車しか見ないからだろ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:31:03.65ID:rJX7DW9y0
>>657
少年サッカーではあるスコアだよw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:31:08.92ID:Wbr+woS40
>>698-700
赤が多すぎるんだな
というか、問題のある国ってなんか赤が多いな
社会主義とか共産主義の色って感じだわやっぱり
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:32:01.72ID:L5eLw6mi0
昔エアガンやってたな
レミントンってのかった
たぶんバネ式だろうから威力がしょぼかった
ガス式のウージーとかイングラムってのが
欲しかったな
オゾン層がどうのこうので
使えなくなったとか
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:32:28.53ID:/YPcmwIL0
>>698-700
赤白多すぎるw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:32:29.09ID:GcSOtFNB0
ワークマンに似たようなの置いてあるな
ドカタ御用達だ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:32:42.84ID:Il+T/z840
中島や久保が着たら子供がパジャマ着てるみたいだな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:33:12.33ID:CUuiS1AZ0
ここ30年くらいで一番ダサかったのは
北京五輪くらいのやつかな
青の色が薄くてめっちゃ弱そうだった
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:33:17.21ID:K+AC7GHm0
優勝候補は絶対に着ない安っぽさだな
着せるのがかわいそうなの久保ぐらいだけど
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:34:00.70ID:d9D0DHMT0
前からだけどアディダスの日本担当って何でこんなダサイセンスなんだ?
ドイツとか海外のアディダスはわりとシンプルでマシなの多いのに
アディダスの担当も自国開催の五輪にこんな迷彩OKするサッカー協会も解散してくれないか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:34:11.39ID:5a2dbGkw0
Jリーグ初期にありそう
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:34:12.70ID:9C6arpR50
製法面倒なだけで不評とか。
背番号が見づらいとか適当な理由つけて、無かったことにされそうだな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:34:27.77ID:CUuiS1AZ0
>>715
フランスって毎回かっこいいんだよね
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:34:46.02ID:Duph4nT/0
せっかくプーマの炎で盛り上がったのにさっさとアディダスに変えて、
それからはろくなのないよな。涎掛け、ダボシャツ、雑巾、古ジャージ
・・・。
ここまで酷いの続いてても、協会は利権がっつりだからアディダス様の
ケツ舐めてんだよ。カス協会死ね。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:34:47.39ID:zAEmN1Q9O
迷彩は無いわ。

五輪って平和を象徴するイベントではないの?
低脳ネトウヨサッカー村の連中は喜ぶのか?これ。

スタジアム5万人の観客サポーターが着用するのに、
迷彩柄?

アディダスは日本人を馬鹿にしている。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:35:01.73ID:AIYzIpL70
永井辺りがなんかこの代表ユニフォームダサいっすねってツィートして
おまえはブサいけどな!って叩かれてそのまま代表から干されるのがみたい
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:35:03.04ID:AZeQtKhy0
軍靴の音
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:35:44.59ID:IBpcdIIT0
サッカーの代表ユニフォームはほとんどの国が自国国旗の色デザインを採用している
例外でイタリア代表(昔の王族かなんかの色で青)、オランダ代表(昔の軍隊かなんかの色でオレンジ)

なぜ日本だけが、国旗と全く関係なくテンションを下げてしまう色効果がある青なのか?
大学チームの色だの海の色だの言い訳してるけど
ほんとは韓国・中国に配慮してるからだよな?(´・ω・`)
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:35:51.93ID:laallUiu0
こういう濃淡だけのデザインでいいと思うんだ

https://i.imgur.com/QjvQKrB.jpg
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:35:53.74ID:KSbvVb800
じゃあ逆に今までの歴代日本代表ユニフォームで一番良かったのは何なのさ?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:35:59.60ID:MsetA3Ic0
アディダスってダサさを、更にダサいセンスで超えてくるよね
クラブチームなら冒険にもなるけど代表ユニではきついわ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:36:11.41ID:ubJuKqRp0
迷彩柄にしたのは官邸のご意向かな?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:36:21.03ID:AZeQtKhy0
野球でMLBのチームで迷彩ユニにしてるのあったね
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:36:50.43ID:reBoofCc0
>>715
カッコいいよね
んでルコックでしょ?
自国のメーカーで自国の代表ユニフォーム
これだよなあ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:36:53.54ID:GcSOtFNB0
寅壱って知ってる?ドカタのヴェルサーチw
細かい迷彩がドカタが大好きな寅壱にそっくりだわ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:37:16.20ID:pbTWoe3v0
そういや昔のファイアパターンのユニは同じデザインでアシックスとアディダスがあったな
確か五輪代表とA代表で違ってた
アレってアリなのか?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:37:26.14ID:2S4jS6BJ0
デジタル迷彩だとほんとに迷彩になっちゃうだろ
芝生の上でこれだから迷彩じゃないんだし
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:37:36.98ID:+nKN3ocM0
遠くから見れば分からんから大丈夫だよw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:37:37.27ID:T5MRZoXX0
以前肩に炎マーク付いたユニは海外から「なんだあれ?」と言われてたが
今回は純粋に爆笑されそうな予感
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:37:53.81ID:h6aefI/30
これスタンドでみんなが来てたら完全に津波に飲まれた人々みたいになるよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:37:58.46ID:oj4npkSb0
>>639
これわかる
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:38:25.38ID:rCxQD3RO0
>>698-700
そういやアジアで戦う時はオージーの緑以外は相手いつも白か赤ばっかなイメージだ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:38:49.19ID:lCnA5JRM0
アディダスに遊ばれてるよね。迷彩なら青系統の色だけで迷彩ならまだしも、、、
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:38:53.11ID:ImTMZ/Ct0
せめて迷彩のパターンをヤタガラスとかにしろよ。
それか迷彩パターンなら元APEのディレクター、NIGOにデザインさせろw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:08.47ID:YT4BpQII0
またワールドカップ恒例の「ユニフォームのセンス採点」でブービー取るのか
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:09.25ID:t1558ssP0
迷彩でも色は紺と青だけでいいと思うが白色はロゴと三本線だけで良い
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:12.80ID:3/Ii3N4L0
海水浴でもいくのか?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:43.13ID:reBoofCc0
>>759
フランス軽蔑するわ…
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:57.07ID:SpUebTa40
adidasセンスないなー。なぜか選手や日本人より韓国からのいつものクレームが多いんだろうけど。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:40:04.52ID:L5eLw6mi0
自衛隊JAPAN
 
川又、ドラゴン久保&久保裕也、長友、徳永
川島 
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:40:31.81ID:MvJkweIy0
高橋よしのぶの私服みたい
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:40:39.79ID:WgQuNJxd0
>>1
アディダスもう辞めろ
ダサいし代表の足引っ張る
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:40:54.84ID:1PlV92GD0
>>22
俺もそう思う
イタリアとかオランダとかブラジルみたいにナショナルチームはデザイン統一すればいいのに
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:40:57.84ID:1bpyivTj0
アディダスってそんなに契約金くれるの?
金に魂売るJAPANなの?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:40:59.29ID:h6aefI/30
みんながこれ着て手をあげてたら救助を待つ人びとみたいな絵になる
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:41:05.22ID:QW8tVdQd0
軍隊に対する抵抗を無くさせる作戦だな
安倍晋三らしいやり方だ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:41:05.70ID:tsSnKPrH0
ださい。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:41:08.55ID:IBpcdIIT0
>>752
でも赤は使いません
一時期だけ使ったら韓国から苦情が来たので日の丸の色は使いません
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:41:08.94ID:AZeQtKhy0
旭日旗ユニ採用したら某国がカンカンに怒って大会ボイコットするかもww
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:41:09.64ID:AZeQtKhy0
旭日旗ユニ採用したら某国がカンカンに怒って大会ボイコットするかもww
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:41:23.61ID:t1558ssP0
せめて海上自衛隊の迷彩みたいな色合いにしとけよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:42:24.76ID:Gh/mNuQO0
>>1
五輪でJFAのエンブレムを使える訳無いだろ馬鹿か
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:42:28.66ID:9nT9ZgRL0
ライドオンとかで売ってそう
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:42:28.83ID:TeNt2WdM0
津田大介氏をデザイン担当にしてユニフォーム作ってもらおうぜ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:42:53.14ID:T5MRZoXX0
何が恐ろしいってこれが単なる案じゃなくて決定事項だということ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:43:36.28ID:Duph4nT/0
水害で亡くなった人多いのにこれはないわ

割とまじでキチガイが考えてる気がする
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:43:48.71ID:8R9nlfny0
何これ?デザインした人、センスがない。職を変えたほうがいい
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:44:46.42ID:sLirK5bV0
pikoって感じ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:44:50.74ID:hZqOjiD+O
姿が見えなくなるアレつけろよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:44:57.54ID:DoBbKCW50
>>18
最初見た時の印象は雑巾と言うより、農家のおばちゃんの絣のモンペだった
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:46:07.64ID:v4oZvmlW0
>>1
ラグビーのユニホームのセンスに比べると苦し紛れ感がヤバイなwもしかして apeにやらせた?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:46:28.80ID:RaFxfovg0
もう、アディダスやめようよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:46:32.80ID:fKZbQjJ00
>>639
チンピラが着てそうだからかな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:47:27.21ID:GnnTUk1K0
選手がピッチにたって目線と観客の背景がダブって位置が捉えにくいような図柄は論外だ
ヨーロッパが単色にするのは敵味方も含めてきちんと識別できるような当たり前の理屈で
あって図柄を凝るのは二の次だ 選手の意見を聞いたのかそもそも
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:47:27.26ID:PCO3iphq0
ダッセーw おっさんがよく着てるような色合いだし
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:47:57.80ID:v4oZvmlW0
>>1
こういう迷彩ってパスデータが一杯あるから探してみ?ピッタリハマるデータあるから。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:47:58.24ID:qf9HbL+D0
>>7
これ
こういうのが意外にも海外で評価高かったりするんだよな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:00.65ID:cHAQXx7a0
せめて練習用だったらまだな…
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:13.93ID:YT4BpQII0
>>807
ナイキは代表のメンバー選びに介入してくるから断ったんだろ
でも多分アディダスも口挟んでるよね…
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:14.64ID:6TJkhoKY0
最近わざとダサいのしか作ってないだろ
アディダスやめてナイキにしてくれ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:20.33ID:utO0vRY60
俺はカモフラ好きだな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:20.92ID:yUHfrgJC0
なんかイラっとする
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:21.42ID:Go9Kz50T0
>>639
絶対似合うわ(笑
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:21.52ID:kYvxTxow0
これを着たファンがスタンドを埋め尽くしても迷彩柄だけにどのくらい居るのかわからない
今のはとてもわかりやすくてスタンドが赤いなぁと、テレビで見ていても応援する人の多さが目で見てわかったからとっても良かったのに
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:25.60ID:t7jr8FP00
アディダスジャパンのチーフデザイナーとか高校時代クソどヤンキーだからな。センスのかけらもあるわわけない
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:38.84ID:i1X7Pgdu0
>>32
信じらんねえ
ダサいってレベルじゃないだろ
そもそもサッカーのユニにすら見えないし
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:48.82ID:c9xQgVYR0
ユニフォームなんてシンプルが一番
どうせ企画会議で普通にファッションとして普段使いできそうなーとか
アホが言い出したんだろ
それいいね!とか乗っかっちゃってさ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:54.82ID:jmSMJCWt0
ださっ
歴代で最悪じゃね
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:58.38ID:reBoofCc0
>>844
詳しそうじゃない
デザインしたの誰よ?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:05.54ID:5Uhh1t+U0
みんなダサい服着ているから応援だけならいいけど出して110円だな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:18.44ID:P2LRI/iq0
さすがに今は柄シャツが流行っているからって、、でも実物はかわいいのかな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:55.54ID:rWtBoX170
>>752
多数のサポーターは貧困だから金がない。口は出すけど。ニワカ&極一部のサポーターに金を使わせる手段。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:14.39ID:7c2I6qFU0
>>32
少しはマシだけど、ラグビージャージのような透かし彫りほうがかっこいいよな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:16.07ID:cwTLN+oZ0
ラグビーと違ってこれが日本って言う矜持がユニフォームから感じられん そんなに韓国怖いかwww
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:19.28ID:kuenToe80
>>33
俺も心からそれを願う
もう〜止めて!(弁護士風に)
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:41.50ID:cychn/pe0
くっそ昔だけどドーハの悲劇の時のユニフォームが一番洗練されてたと思う
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:44.80ID:RaFxfovg0
>>850
歴代ならピンクの盾線が1本真ん中に入ってたのが一番ダサい
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:51:09.25ID:AT1YcR4t0
こういうの三本線とぶつかるんだよな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:51:11.64ID:5Uhh1t+U0
>>855
え?
服のセンスが小学生みだな
これ5年生くらいの子がハーパンと一緒にきている奴だぞ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:51:19.25ID:dp/McjLc0
このデザインだったら白ベースのアウェーは結構良くなるんじゃ無いのか?
ホームは赤いラインが駄目なんだろ。これ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:51:33.70ID:1kWoxhC60
しまむらで売ってそうだな
相手チームが交換拒むやつだ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:51:41.49ID:925DDs+C0
そろそろ皆んなでNO!アディダス運動やらないといかん
毎回シンプルなデザインにしてくれって言われてるのに
もはやワザとダサいデザインにして日本人を煽ってるでしょコレ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:52:31.71ID:m3dlsUix0
>>1
今回のと一緒でいいよ強い印象が染み込んでカッコよく見えてるからな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:52:46.67ID:Q7lcc1bP0
>>312
これが格好いいとか言ってる奴ヤバイよ
センスが珍走w
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:01.81ID:ZXQa9z4R0
これネタじゃなくてマジだったのか
糞というかなんというか糞かな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:08.78ID:1PlV92GD0
東京って事でクロアチアみたいな市松模様にすれば良かったのに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:29.14ID:5Uhh1t+U0
ワゴンセールで500円で売られているやつ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:42.32ID:qhFpNz+/0
>>244はカッコいいけど>>312はないな
族とか街宣右翼みたい
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:50.36ID:dzKGF7p20
アパレル関係の俺から言わしたら
ホーム 黒(忍者をイメージ)
アウェー 白に日の丸

シンプルな物作れよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:54:31.75ID:8n0H7hKk0
日本代表のユニフォームなんだからピカチュウとかイーブイをプリントしとけば間違いなし
世界中の人が買ってくれるよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:54:53.15ID:pbTWoe3v0
中2になったら少し洒落っ気が出て来て恥ずかしくて着れなくなるデザイン
大人がこのレプリカ買うか?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:54:56.13ID:Gh/mNuQO0
>>873
アディダスがダサいんじゃない
アディダスジャパンがダサいんだ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:55:14.92ID:P2LRI/iq0
>>890
そういや襟つきはサッカーでは無くなったな
今は襟なしが多い
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:55:39.10ID:ubJuKqRp0
MM号みたいwwwwwwwww
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:55:48.02ID:9uUt3SxV0
これ 絶対に負けられない戦いがそこにあると必ずタイアップするから見てな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:03.40ID:5Uhh1t+U0
オカンが買ってくる微妙なやつ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:04.04ID:Jj3RFyjK0
お前らが文句ばっかりいうから、逆にだんだんかっこよく…

見えないな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:09.52ID:eFngJ9Hh0
製作はワークマンで
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:36.32ID:0AGQ3dNF0
これは軍国主義を表現したものですかサカ豚さんw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:54.74ID:BeSUV5zt0
日出ずる国を表現する太陽がサンサンと
輝くデザインがいいんでないの?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:57:16.80ID:+HXMlwBZ0
芝生と同じ色にして溶け込んじゃえばよかったのにな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:57:30.27ID:qo/dSdFJ0
ホストの日本が迷彩模様とか隠れてどうすんのさ
旭日旗模様くらいやっとけ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:57:53.34ID:Eo0wLVFS0
>>1
海兵隊モチーフ?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:57:57.21ID:ubJuKqRp0
MM号の壁の色をイメージしたんだろうww
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:58:19.93ID:+msQqjKR0
アディダス殺すぞ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:05.01ID:kUj1GNRp0
もっとシンプルなので良いのに
考えすぎなんだよな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:05.18ID:FA4Xkrwa0
お母さんが買ってきた小4のパジャマ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:05.79ID:mcI8N+s90
は?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:48.43ID:RaFxfovg0
あ、ロシアWCで派手だったのはナイジェリアだ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:00:05.59ID:nz/IBNuJ0
日本代表カラーってすっかり桜のボーダーのイメージになってしまったわ
サムライブルーってすっかり時代遅れ
迷彩柄だろうがどうでもいいし世間は無関心だろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:00:19.54ID:XXvz0CZ40
だっさw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:00:21.08ID:0AGQ3dNF0
ププッw自衛隊かよwww
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:00:28.15ID:NJAX2veH0
アベが自分の軍国主義思想を3S政策で国民を洗脳するプロパガンダ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:00:31.00ID:DAcK5kmu0
>>898
襟付きは暑そうだよね
あと相手から首周りを引っ張れられやすくないかな?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:01:37.00ID:a/rkXo5h0
だっさ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:01:39.36ID:4Rf23zOt0
>>942
いいから巨人戦だけ見てな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:02:05.81ID:pbTWoe3v0
不変的なデザインにしないのは日本が舐められてるんだよ
コロコロデザイン変えるとお前らレプリカユニ買うだろって
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:02:18.58ID:wIUygUnQ0
アホ「軍靴の足音ガー」
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:02:28.80ID:fuxDQUDn0
ダサっ
どうせやるならグリーン入れろよ中途半端だなぁ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:02:34.21ID:GnnTUk1K0
迷彩柄をピッチ上で使う意味 馬鹿だろこれ 
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:03:01.22ID:dzKGF7p20
>>936
胸元やっぱ日の丸がいいよな
あのJFAのマークダサすぎること誰か気付いて欲しい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:03:28.06ID:jmSMJCWt0
中田が居た頃の袖に炎があるやつが好き
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:03:43.51ID:C3Sbk1If0
中学生が好きそう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:03:49.31ID:FA4Xkrwa0
迷彩と軍隊を
切り離して考える方が不自然だよね
こんなもんスポーツの政治利用でしょう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:03:53.74ID:/E9W9Ua10
>>32
赤いらないなコレ
ラグビーのよりは遥かにいいけど
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:04:14.13ID:TqEOo8dy0
ラグビー代表と同じでいいよ、もう
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:04:25.02ID:1PlV92GD0
西松屋で買ってきた子供用みたいだもんなあ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:04:42.29ID:O2mNHiYo0
>>32
あれ?結構いいじゃん
空というか波みたい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:05:04.07ID:dzKGF7p20
>>962
普通にかっこいいなおいw
迷彩柄は色合いで全然雰囲気ちがうからこういう色合いは好き
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:05:12.43ID:E32zaWJF0
しまむらで売ってそう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:05:23.91ID:cwTLN+oZ0
日本の海兵隊設立時にどうぞって感じだな   お隣さん怖い〜w
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:05:35.04ID:FA4Xkrwa0
ダサいから買わねーっていう
それだけの話でしかない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:05:49.66ID:mp/5Bslr0
もう、上が迷彩なら下は龍にしてとことんダサくしろよw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:05:54.05ID:FBjMJj0N0
>>974
やきうしんじゃったからここにきたの… (´・ω・`)
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:06:23.04ID:gUlqcxQr0
平和の式典で迷彩柄を選択する幼稚さがこの国の衰退を感じさせる。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:06:28.36ID:P2LRI/iq0
>>973
たしかに波っぽい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:07:01.09ID:XebOszGp0
素材はアディダスでいいから、デザイナーは
アルマーニにしようぜ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:07:03.85ID:Zm3TXp/B0
山田高校の迷彩柄がカッコ良かったな。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:07:49.18ID:mp/5Bslr0
>>969
お前は私服、上下迷彩で自分でカッコいいと思ってる奴だろ?w
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:08:10.32ID:vYoNls7c0
>>991
五輪の時は規定でJFAのエンブレムなしの
国旗だけになるとあるから
A代表でも使う前提でしょ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:08:23.41ID:yxe/1UWv0
いいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況