X



【野球】巨人・丸、2戦連続無安打 6打数0安打2四球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/21(月) 07:10:08.91ID:P0oI6Ahr9
SMBC日本シリーズ第2戦(ソフトバンク6−3巨人、ソフトバンク2勝、20日、ヤフオクD)
打線は高橋礼にわずか1安打に封じられた。3番・丸は3打数無安打で、2試合連続の無安打に終わった。
6月の交流戦では下手投げ右腕から3安打を放ったが、当時は投げていなかったというシンカーに苦戦。
「(6月よりも)変化球が多くなった。(シンカーを)シーズン後半から使っているという情報はあったが、きょうは合わなかった」と唇をかんだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000004-sanspo-base
10/21(月) 7:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=WIKRVBcoaMA
読売ジャイアンツ 丸佳浩選手応援歌
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:12:20.65ID:bMhaICKl0
シーズン打率も3割切ったしカープじゃ無双できても巨人だと色々厳しくなるんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:12:22.05ID:nSjA1dTt0
まずソフトバンクが手を打つのが丸封じ
こんなの当たり前の話で、想定内の話なのに巨人は何の対策も打ってない
そりゃ負けるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:16:35.94ID:6j/KvHYk0
年俸10億5年契約だから日本シリーズで働かなくてもいいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:17:01.01ID:gBjNuGTd0
去年のCSもブンブン丸だっただろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:19:14.78ID:/LwfF9EC0
巨人に移籍して急激に成績落ちるパターンは見飽きた丸はまだ良い方なんだろうが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:20:02.53ID:+n3Dz/ux0
カラクリドームで勘違いしてる奴らだからな。
巨人打者の記録に価値なんてないよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:21:08.18ID:QgfNH2Ej0
パリーグでは通用しないレベルか
たいしたこと無かったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:23:31.32ID:CvjZo8+X0
日本シリーズでは全く打たない。去年もだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:25:37.28ID:AUujdq0f0
福岡ドームて、ラッキーゾーンみたいなので
ホームラン出やすいんじゃないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:31:13.82ID:MPfjntSI0
巨人は丸より浅村を獲りに行くべきやったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:32:53.86ID:QLN/JYC60
ソフトバンクの刺客(四角)なんじゃないかと思うわ
丸だけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:36:34.08ID:AUujdq0f0
>>23
(四角)がなきゃ評価されたのに・・・。
びびってんじゃねーよ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:37:31.60ID:kqxHS+JC0
丸の名前のタオルが吉野家の看板に見える
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:41:07.34ID:8RsDhgqu0
去年の日本シリーズも、丸が「大ブレーキ」で広島は優勝逃したなw
今年は大舞台で活躍してくれ
いくらシーズンで活躍しても、大舞台でで活躍してくれないと意味ないしなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:44:40.04ID:OoyVkMSv0
去年 25打数4安打 .160
同じチームに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:44:51.12ID:+qDTGOG90
??「巨人はロッテより弱い」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:46:13.65ID:BuFz7gOD0
>>1
やっぱり広島の時みたいに外野フライをスタンドから手を出してキャッチしてホームランにする、あんな卑怯なファンがいないからじゃないのか?
広島にお願いしてあいつを日本シリーズだけ借りればいい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:50:42.84ID:+bkinvf70
>>20
そりゃ前よりずっと出やすいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:52:32.82ID:N4ozWdkE0
>>24
広島在籍時の対巨人戦の打率と、
巨人在籍時の対広島戦の打率の
違いじゃないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:52:45.11ID:seBl1x590
巨人は全体的に打線が停滞気味だな。当たってないのいつまで出してても復調する前にシリーズ終わってしまうからさっさと変えるなりしたほうが良し
投手は東京帰って主審がセリーグになるなら少し変わるかもね。パリーグ主審の千賀戦の低めのとんでもないボール球をストライク判定は酷過ぎた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:52:45.86ID:TctyAN6p0
>>20
出やすい
数字上の広さは東京ドームレベル
見た目はもっと入りそうに見えるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:53:15.88ID:8RsDhgqu0
俺、広島ファンだけど
3年連続リーグ優勝にもかかわらず
10月後半は3年連続「お葬式気分」だからなw

巨人の丸には今度こそ活躍して
強いホークスに勝ってほしいねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:57:32.43ID:FE7/qtvW0
高橋純平から選んだ四球もほんとは三振だからな
明らかにハーフスイング振ってたから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:57:56.90ID:nSjA1dTt0
丸がダメならダメで、代わりが働かないといけない
外野の駒がいないわけでもないのに
一番ダメなのは首脳陣だよな
負けるための采配しかしていない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:58:14.78ID:jJ4JM7qv0
日シリだと丸も坂本も年俸3000万クラスの選手みたいだもんな
見てて打てそうな気配が全くない
打てないから覇気も感じない
岡本だけ若干期待出来るだけで他は全員一緒だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:58:45.91ID:DevuS6ZF0
バレとレアードを今日取って明日からスタメンにしよう。
そうだそれがいい!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:59:23.62ID:SfdFVIwz0
短期戦打てない選手は打順問題だと思うがな。丸は広島でも巨人でも日本シリーズは3番だけど2番とか1番とか9番とか打たせてないからね
全体的にバッティングが湿ってるのも2番最強推してる巨人なら坂本以外もあるんじゃない?対パリーグ、対日本シリーズ、対短期戦。意固地に考えすぎというかナンセンス。いつもと対戦パターンも違うから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:59:56.16ID:88KVADQj0
交流戦でホークスは丸にかなり打たれてる。緊急で対策とかしてた
まあ千賀とか高橋とかいい投球すればどのバッターも打てないからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:01:46.64ID:SxRazPnw0
丸って去年の日本シリーズでもブレーキになってなかったか?
日ハムとのシリーズの時はそれなりに打ってたような記憶もあるけど、
格別ってほどでもなかったような。短期戦に向かないタイプなんじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:03:52.14ID:nSjA1dTt0
丸は日シリだけのためにいるわけじゃないからダメならダメで仕方ない
問題は、ダメな場合の対策
そこが無策だから負けてるだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:04:00.27ID:x3wkVZsm0
ドーム社のサプリは飲んでるのか?
あれ使ってなかったら巨人は話にならないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:04:15.85ID:vO8lhsIr0
陰気くさい巨人ベンチで盛り上げ役は丸ぐらいじゃないのん?
それがこの結果は辛いわなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:05:18.45ID:fVHjisFM0
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。
http://www.twitter.ocry.com/me/cug.html
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:06:11.45ID:ZNyzuuHZ0
丸は去年の日本シリーズでも打率0.160(25-4) だからな
短期決戦は苦手だぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:07:01.99ID:8hIBYCvA0
イイハナシダナー


GJ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:41.11ID:DLDD6y8v0
昔、西武ダイエーなんかで短期戦や日本シリーズになると秋山が攻撃型1番打者ってやってたけど同じなんじゃないかなと。相性とか兼ね合いの問題が大きく関係してそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:09:12.03ID:6vzgK+A80
ヤクザバーニングと癒着している日テレを叩き潰そう!
ヤクザバーニングと癒着して闇社会に金を流している日テレ関係者を逮捕しよう!

特に日テレの「スッキリ」って番組はあまりにも異常
加藤と春菜を利用して吉本潰ししかけたりとか
このスッキリの安室上げ 吉本潰し、ジャニーズ潰しの流れはどうみてもスッキリのPはバーニングに買収されてる

【芸能】『スッキリ』奇妙な番組構成が不思議過ぎ…「嵐のことが嫌いなの?」
htt〇p://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571503184/

スッキリのPは首にした方がいい
ヤクザバーニングから賄賂もらってるのバレバレなんだよスッキリのPは

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3



業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:09:22.40ID:pvyvU9IWO
なんで代表とかに無縁なんだろうって思ってたけどこういうデータがあると呼べないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:09:36.65ID:6vzgK+A80
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:10:02.00ID:6vzgK+A80
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:10:28.79ID:XH+tA/UA0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:42.10ID:Cnhb9ECq0
そら去年と対戦相手同じだものフォーム大改造でもしない限り結果は去年と大して変わらんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:17:05.01ID:P7LhV46+0
カープがセでぶっちぎり優勝できて日シリで惨敗してた理由がわかったろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:18:38.06ID:oynAZlcR0
丸の応援ってザ・讀賣なセンスだな
ちょっと変わった音の流れで最後だけ綺麗にまとめて名前で終わる
そして我らと行こう?っていうちょっと上から目線な文言もあり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:22:19.09ID:cAjONTCN0
>>65
セがオールスターでも勝てる気がしないんだけど

せめてヤフオクが4戦じゃなくて3戦ならね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:32:50.15ID:RoRlD1at0
丸は人生の大勝利者ですよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:33:18.66ID:TdTxouh90
昨日の9回完全に振ったよな??????嫌いだわぁコイツ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:36:28.25ID:7CPb2dmX0
朝鮮バンクのハゲチョン「ウェーハハハハハハ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:37:59.73ID:h9Phawx/0
広島の頃から変わってへんな〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:45:47.66ID:Xhzz9uPm0
辛いです・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:48:57.15ID:n1vIqHSS0
風物詩?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:51:25.99ID:Ulty7odz0
同一リーグから引っこ抜いてリーグ優勝とかやってるチームが勝てるほど日本シリーズは甘くない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:52:22.16ID:lFdIZtjk0
広島「ちゃんと取説に書いてあっただろ?」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:53:57.14ID:b5pxL+Zu0
>>31
東京ドームにまた陽性反応でない違法サプリ置いてもらいパワーアップ図ろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:55:07.56ID:jqJpoOfP0
巨人でも大舞台になった途端ブレーキになると言われてた通りだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:57:07.45ID:BarULwNK0
戦犯丸
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:57:36.16ID:OoyVkMSv0
>>77
村田とか江藤とか落合とかあったけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:02:31.16ID:1d/IFI8X0
>>14
残念ながら2年前は日本シリーズ出てません
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:06:21.32ID:V1RV8EjK0
去年も丸のせいで負けたんだよな。
それなのに出て行くっていう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:08:46.91ID:P8SBAZgt0
もうセカンドリーグはネタじゃないわ
今年もパリーグだったら7年連続、過去10年で9回パになるもん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:09:02.01ID:kvgBbMkX0
ベタな事を言うぜ

丸がバツだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:14:05.12ID:qtXeV5SJ0
シーズン使えなくて10月使える代表がアゴ内川、西武戦も巨人戦も打ててないが
一番苦しかった楽勝戦で神だったので問題ないのである
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:20:50.83ID:+if2YZl30
ホークスの丸対策は完璧、スタメン外すくらいの英断が必要
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:25:23.94ID:bvMZJJKY0
広島が日本一になれなかった理由
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:09.64ID:JAwsRVG90
まるポーズってアレめちゃくちゃダサいってことを教えてあげろよ。恥ずかしいだろあれ�w小学生でも真似しないぞ�w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:28:19.91ID:MmVBGfkX0
>>92
丸は2016年は3割超えてたよね日本シリーズ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:32:12.71ID:1FKDO7qy0
達川がソフバンのヘッドコーチやってた時に言ってたじゃん
丸の対策は完璧にできてるってw
逆に全く対策できなかったのは
鈴木誠也と菊池だって言ってたなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:02.00ID:6cHbsFU80
丸はロッテに行かなくて正解だったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:37.55ID:MmVBGfkX0
達川は松山とセイヤって言ってなかった?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:42.45ID:PfY9Wilc0
やったぜ
また逆シリーズ男かw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:39:05.81ID:afeS1iH30
去年ホントは地元の千葉ロッテに移籍したかったけどパ・リーグでは通用しないとわかってたから巨人入りしたんだっけ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:17.04ID:zJLQRn2V0
こいつもパ・リーグなら7.8番打つのが関の山レベルの選手なんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:49.86ID:T3tdvNGq0
>>97
ボロ負けしてるときでもあれやってるのかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:52:48.79ID:agjRb3Ap0
丸もだめだけど、亀井、小林なんかも全然だよ
ゲレーロ、大城、岡本、田中はやれてるから、

1番、田中
2番、ゲレーロ
3番、大城
4番、岡本
5番、アベ

こんな感じで、とにかく塁に出てる選手の打席数増やせ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:04:37.77ID:tL1yg/U60
バントを絶賛されてたろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:11:14.78ID:5uqKRRCy0
坂本 丸がノーヒットじゃどうにもならんわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:50:44.32ID:gCFMYmLr0
まあ、原は来年を見据えてるだろうからな
来年は日本一になると思う
来期強力な補強するよ絶対
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:07:04.51ID:5OM/KvKP0
セ・リーグのクリーンナップもパ・リーグなら下位打線って感じ。
それくらいセ・リーグのレベルは低い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:23:23.92ID:MmVBGfkX0
>>108
楽天がこんな打順だったことあったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:24:46.95ID:HXlM3qPh0
広島でダメだったのが巨人で急に打てるわけないな
相手は同じホークスだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:25:04.86ID:x5BtzNxy0
広島時代の

日ハム戦も
ソフトバンク戦も

ポンコツだったから大舞台にとことん弱いよこいつ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:33:11.14ID:NK5vqOpZ0
丸ちゃんドバっと丸裸
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:36:59.99ID:a5Xt/eud0
四年連続日本シリーズ出てんのに学習してない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:47:12.43ID:JgUIRxfg0
東京ドームで決まりそうだね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:07:01.10ID:+sTx5MmL0
丸は秋口からダメなのはデフォ
去年は特にひどかった
今年はまだマシ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:16:53.05ID:P8SBAZgt0
数少ないメジャーでやれそうな鈴木誠也も低レベルセリーグ で打ってるだけなのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:28:09.63ID:8CWSs5ZW0
>>126
まぁ去年の秋口は東京への転居にかかわる諸々で試合そっちのけで忙しく
出ていくことが決まってる広島での日本シリーズなんて今さらどーでもいいわという心境で試合に出てたんだろうけどね
今年も逆シリ男か
念願の巨人に入れたというのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:30:41.73ID:V1RV8EjK0
>>119
ハム戦では打つよ。
ソフトバンクはとにかく打てない。
丸は西武が来いって祈ってただろうな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:37:29.06ID:P0bIiiHY0
今は広島よりも巨人の方がプレッシャーが緩いと思う。
昨日のヤフオクもそうだが、巨人ファンはビジターではほとんど見かけなくなった。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:38:19.46ID:pC5Mglcr0
クーリングオフや!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:38:35.26ID:23oCPpt20
>>6
2018年もな。2年連続。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:38:48.93ID:4U0Q8wKp0
丸は去年打てなかったんだから今年は何か工夫してると思ったんだけど何も変わってないな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:39:42.41ID:abuh+S560
巨人で活躍するよりも広島の打撃力低下のほうが重要だからな
優勝できてこれだけ打てれば問題ない
丸は10億の価値がある
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:40:21.67ID:x5BtzNxy0
>>135
打ってた?

エルドレッド以外
ケロ打線ゴミだった記憶しかないわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:41:13.86ID:23oCPpt20
そりゃロッテに行かんわ。
パに行ったら2割5分15本くらいになんじゃね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:41:15.91ID:E0MUHqAb0
坂本丸がからっきしで岡本だけ好調ってまさかこんな時が来るなんてな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:41:31.38ID:P0bIiiHY0
丸は打率は悪くないのに三振がかなり多い。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:43:20.11ID:23oCPpt20
>>55
こいつは前科があるから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:35.31ID:rUJh2pXB0
日本シリーズで優勝できない呪われた男

0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:04:13.39ID:MnJVmjcb0
丸は去年も日本シリーズで打てなかっただろ。
緒方に丸を外す決断力があったら来年も監督だったのにな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:06:11.75ID:4snNPdmV0
>>127
鈴木誠也は去年のシリーズで爆発的に打ってたぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:13:00.87ID:828tYM4N0
こいつの実力はこんなもんだよな
去年の戦犯は間違いなくこいつ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:21:55.34ID:icdR5Yf80
短期決戦はカネにならない
シーズンで良い成績残した方が評価されるに決まってるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:25:13.13ID:VifTRj640
松中もクライマックスとか日本シリーズで活躍できなくて
逆シリーズ男の汚名を付けられたことがあったからね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:29:48.82ID:SxRazPnw0
四球2つ選んで出塁率は.333あるわってレベルで満足できる選手ではないからなあ
小林とかがそれなら十分だけどもw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:32:35.17ID:8574EWzR0
>>115
バレンティン、福田、鈴木、益田、野村、嶋、松坂、鳥谷

総獲りや!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:34:58.97ID:NlhjOPB40
絵に描いた逆シリーズ男。引退する阿部ですら打ってるというのに。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:38:06.42ID:4EDT9sbF0
足上げてヒッチするフォームだと速い速球に差し込まれるんだろうな
SBとやる日本シリーズじゃ打てない理由はここだと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:43:48.93ID:923rWGNt0
>>152達川が言うには鈴木誠也は研究しても弱点が見つからなかったから、じゃあ歩かせればいいってなったらしい
丸は弱点が見つかったから徹底的にそこを攻めたとさ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:50:26.99ID:gufrUato0
阿部が監督になるころにはヤクの山田・広島の鈴木・西武の秋山あたりは巨人にいそうだなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:53:30.87ID:wNXTMCW/0
>>159
見事なポンコツ揃い。人的補償が大変だ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:55:33.27ID:vOH57UC70
もうよんたまだけ狙っとけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:57:02.14ID:9RzCV57C0
金で動いた末路
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:59:38.45ID:ITt4ZcWN0
巨人の選手はみんな雑魚狩りは好きだけど打って欲しい時に打たない
プロはやはりいい意味で期待を裏切るものだよ
ラグビーの選手とか見ろよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 16:52:28.11ID:x3wkVZsm0
丸が駄目なら他の選手でカバーすれば良いんじゃないの?
丸しかいないの?このチームはw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:13:41.05ID:7m3ozZBe0
丸はFAするために頑張った去年がピークだろ
複数年で巨額の金が頑張らなくても入ってくるんだし、ここから下り坂だ
他の巨人にFAした連中と同じく来年の後半はベンチだろ
複数年終わったらクビだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:29:15.43ID:svoXNEUw0
>>161
去年もやられてんのに今年も対策練らないとか頭デカくても脳味噌ピンポン玉なのかな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:22:20.86ID:NwmxxADa0
>>141
3割打ってた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:42:50.01ID:uL8likXy0
>>181
無理。ヒッチでタイミング取るタイプのバッターだから速球からのカーブを投げられたら空振りする。
今はセ・リーグにカーブ投げる投手が少ないから打ててるけど今からのトレンドはカーブだからセ・リーグでも落ちていくよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:45:34.59ID:opWeSK6M0
工藤ならわざと交流戦で丸に打たせるぐらいやるわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:50:56.51ID:v0Z26k330
>>15
FAで丸がロッテに行かず巨人へ行ったのもこういうことか。
パじゃ「実力がバレる」ということ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 23:07:47.04ID:rfrDh9w/0
ヤンキースではレギュラーシーズンは無双するAロッドが何年も連続でポストシーズン全く打てないから、
ついにはスタメン外されてベンチ温めてたよね。
巨人には代わりがいないから使い続けるしかないけど、
打たずにそのまま終わりそうな気がするな。
短期決戦で最初の1〜2戦で打てないとそのまんまいっちゃうのよね。
亀井坂本も打ってないからそんな目立ってないのが救いか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 23:23:31.58ID:Io0xSkGi0
丸「日本シリーズは短期決戦ですが長丁場でもありますから」

> 短期決戦は長丁場
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 23:52:06.05ID:3IpFbWFg0
こりゃ、巨人はオリックスより弱いって言ってもらわないと無理
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 23:56:38.98ID:Io0xSkGi0
>>190
「なんでセ・リーグの球団と試合しなくちゃならないのかな」くらい言って欲しいわな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 01:30:34.87ID:Ar4lXPZD0
インコースのスライダー 略してインスラ
インコースのシンカー 略して陰唇 
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 01:36:27.79ID:Ah8nJs030
これじゃあ丸もバツが悪いよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:56:04.72ID:9DSM8ZiN0
達川が弱点見抜いてたから当然こうなるわな
交流戦で打たせてたのも日シリ見据えてわざと弱点攻めなかったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況