X



【野球】阪神退団の鳥谷「阪神を辞めることもピンチじゃなく、チャンス」子供たちに講演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/10/20(日) 19:56:08.51ID:+d5reDNc9
 今季限りで阪神の退団が決まっている、鳥谷敬内野手(38)が20日、東京都三鷹市で行われた三鷹青年会議所50周年記念事業「みたか夢フェスタ2019」に出席した。
子どもたちに夢を持つことの大切さを説いた1時間30分。「子どもたちに夢を与える手助けができたら」と熱く語った。

 鳥谷自身がプロ野球選手と夢を明確に抱いたのは、大学生のときだという。「そのときから目標が見えた」と話し、食事&睡眠以外の時間は練習に費やしたことを明かした。
そして「夢が叶っても、また次の夢を見つけることが大切」と言葉を続けた。16年間育った阪神を離れ、新たな挑戦に挑むベテラン。講演会の最後には、こう締めくくった。

 「小学校の頃にコーチから言われた言葉がある。『ピンチと思うなら、チャンスと思え』。その言葉をずっと今でも大切にしてきた。今回阪神を辞めることもピンチじゃなく、
チャンスだと思っています。みんなも常にチャンスっていう気持ちを持って、チャレンジしてほしい」

 テーマは「終わらない夢を。」だった。最終戦を終え、新たな挑戦へと向かう鳥谷から子どもたちへ。この日は約300人が集まり、最後の質疑応答では「好きな動物はなんですか?」と
かわいらしい質問も飛びだすと、鳥谷自身も「トラって言った方がいいのかな」と笑顔。少し考えた後、最後には「ゾウ」と答えると、会場をわかせた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00000089-dal-base
https://i.daily.jp/tigers/2019/10/20/Images/f_12805756.jpg
https://i.daily.jp/tigers/2019/10/20/Images/f_12805758.jpg
https://i.daily.jp/tigers/2019/10/20/Images/f_12805757.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 19:56:53.79ID:d87t71Fr0
関西ではこんなイベントになんか出なかったよな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 19:58:00.04ID:w65DzBE30
阿部慎之助は潔く引退して鳥谷が未練がましく現役にこだわるのはなぜなのか?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 19:59:08.40ID:Xjzy8Ny/0
>>3
そもそも鳥谷は東京出身だぞ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 19:59:26.58ID:03Brlhux0
関西が嫌で嫌でたまらないんだろな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:00:35.99ID:KOrvo1c90
ピンチをチャンスに変える男
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:01:02.55ID:terqUHm80
ピンチ、チャンスって、自民党から立候補するのか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:01:22.88ID:terqUHm80
>>7

鈴木直道
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:01:32.30ID:9gqCAB3H0
チャンスをピンチに変えてた男w
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:02:44.07ID:L579lPuY0
まともに速球も打てなくなったくせに まだやれると思ってんだろうか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:04:00.69ID:uYOfEEPr0
>>11
連続フルイニング出場にこだわったせいだな
長持ちするやつはよく休む、活躍も隔年だったりする
鳥谷の場合は顔面骨折したって記録のために
スタメンで試合出てたぐらいだから
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:04:49.95ID:NKt+3RFc0
阪神で引退するのがいいと思うけどね
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:05:47.10ID:r7TC8nHy0
後ろ足で砂かけるのか
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:08:48.44ID:+gRbOrBp0
鳥谷行くとこないんやったら
阪神でコーチとかやって欲しかったが

球団と確執あるんかね
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:10:35.71ID:gptzGW5a0
>>11
打撃もボロボロやで(笑)
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:11:47.23ID:ywUmCr9O0
そうや
クソちんをブッ壊すチャンスや
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:13:42.06ID:wYIt9gt50
ミートが上手い鳥谷がミート出来なくなった
動体視力が完全に劣化したから戦力にならんぞ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:17:00.61ID:FKJOD6vA0
阪神を辞めることは、チャンス
確かにw
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:18:15.76ID:FKJOD6vA0
神様、藤浪にもチャンスを与え賜え
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:18:42.78ID:JPl6IA3O0
>>12
ww
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:20:58.54ID:ljSECSKM0
自由契約だよね
ドラフト終わったけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:25:51.88ID:oPBQ3/l00
大沢たかお→鳥谷敬→団長→香川照之
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:26:30.97ID:1arN5r070
阪神なんかやめてメジャー行くわ言うてメジャーから相手にされず
結局、阪神と契約してたな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:29:26.24ID:Jt/vQhvX0
とても素晴らしい笑顔だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:38:33.76ID:XOdG25as0
5年間まったく役に立たなかったのに何食わぬ顔で年俸4億円もらい続けると言う詐欺師まがいの事をしてきた男の言い種とは思えんな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:45:26.16ID:/HxuWMEN0
阪神ってこういうメディア露出に規制あるの?
CMとかも異様に少ないよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:47:08.88ID:vGS81NJI0
 今日 トリタニの声を聞いて家族が飛び出していった。

三鷹市民
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:48:04.86ID:Bb4NnR1B0
なおチャンスに弱い模様
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:48:28.47ID:Y2+rHu990
見える見えるぞ

ノーアウト1.2塁でトリゲが
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:48:46.32ID:3hByQWiZ0
引退しろよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:51:59.45ID:pKjE+sb20
阪神が日本シリーズ進出してたら、この講演はどうするつもりだったんだろう
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 20:57:37.12ID:B+oZ9n660
20億円も貰って、引退試合に指導者の席まで提案してくれてキレイに生え抜きで終われる舞台も作ってもらい、
下手すりゃ永久欠番に
なる事もある至れり尽くせりで何がピンチじゃ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 21:11:21.93ID:Am91sqBT0
>>3
鳥谷は東京人やぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 21:14:23.04ID:BNoeqCRx0
阪神をやめることがピンチってなんだそりゃ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 21:16:25.63ID:5dFKFQwQ0
>>20
球団の用意した花道蹴ったからな
もうこいつ見たくない阪神ファンも多いだろ
首脳陣になっても客呼べない
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 21:48:29.98ID:0uGUxM4y0
>>54
アホなファンは喜ぶぞ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 21:50:31.47ID:n0ytYbYr0
2000万円ぐらいで他球団と契約するのかな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 01:55:45.05ID:8QirBHQO0
大沢たかお→鳥谷敬→団長安田→香川照之→団長安田→鳥谷敬→大沢たかお→……エンドレス……
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 01:57:05.19ID:0tpabi9S0
人生ファーボール
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 01:57:55.80ID:c/tanYAD0
都内かよ
言えなくて関西
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:02:30.72ID:bb/LhAKq0
鳥谷も鳥谷でたいがいやけど…

ポジの阪神ファンやっぱおもろいわwww

こいつ、まだ自分わかっとらんので大喜利したれて。

引退しときゃええのにねえ。アホちゃうかと。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 05:09:23.52ID:S6/VczqO0
こんなゴミ崇拝してる奴www
金しか頭にないクズ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 05:23:11.62ID:Nw3dJyU10
>>6
お前、確実に朝鮮人だよな
恥ずかしいヤツだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 05:35:23.86ID:DhtsvSOn0
じゃあ、このチャンスをものにしてくれ
来年原液でどれだけ活躍するか注目するわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 05:54:23.11ID:Nw3dJyU10
ヤクルトかロッテが獲得するんでないの?横浜の線もある
怪我に強い選手だし、当然、安く叩かれるだろうが本人がヤル気があるなら新天地でガンバレ
目に見えて落ちたパワーも甲子園以外ならなんとかなる
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 06:26:18.35ID:9JWqYoRz0
>>1
なぜ阪神を逆指名?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 06:28:09.30ID:kSrC5lp+0
>>4
一年くらい前から肉体改造に取り組んでて、まだまだやれる自信があるようやで
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 06:52:12.13ID:Nw3dJyU10
巨人/阿部慎之助みたいに惜しまれつつ引退する道もそれはそれはで良いとは
思うが本人がヤル気気力が継続しておるのなら、無理してユニフォームを脱ぐ必要はないでしょ

ロッテ〜中日〜巨人を渡り歩いた落合も最期は日本ハムで果てた

阪神クビになった西岡も独立リーグで
野球を楽しんでいるそうだし、素晴らしいではないか
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 06:55:57.72ID:6zt8XPsP0
>>1
トラへの憎しみが伝わってくるゾウ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 07:13:02.19ID:6zt8XPsP0
>>72
落合は日ハムで邪魔なお荷物に過ぎなかったがな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 07:25:02.52ID:ebMT7L6K0
なにこのイケメン
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 07:27:19.23ID:nUMyFe2A0
体鍛えても目が見えてないから
どうにもならんのはもう明白でしょw
マジで己を知れって感じ。
戦力にすらならんのは目に見えてる
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 07:27:36.45ID:c1bniRTC0
ボロボロになるまでやりたければやればいいが、
情報をリークして球団を悪者にした屑だろ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 07:30:22.78ID:XNZCptI70
どれぐらいのチャンスかというと
「鉄拳チャンスは本当にチャンスなんだからー」
ぐらい
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 07:50:48.83ID:Nw3dJyU10
>>74
阪神で貰っていた高額年俸がネックだわな
でも最近は阪神クビ▶広島/新井やSoftBankクビ▶中日/松坂みたいに容赦なしに安く買い叩く傾向はあるけどな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 07:56:51.58ID:3zXgzLcd0
こいつそもそもメジャーに行く行く詐欺して阪神から多額の金をぶんどった敵だからな
案の定阪神史上最悪の不良債権だし
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 07:57:53.21ID:ywKkJaMk0
なんで三鷹?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 07:58:55.23ID:jN7hmr4x0
ただ金のためだけに阪神にいただけで
本人は関東の球団でプレイしたかった
これから伸び伸びとプレイできる
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 08:05:19.10ID:Nw3dJyU10
岡田ほどの阪神タイガースの功労者でも晩年は阪神クビの後、オリックスでお茶を濁したしな

矢野はまだやれそうな感じだったけど
阪神で引退試合催しって貰って終えた。

人それぞれだわな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 08:09:38.04ID:VEd4M12uO
>>72
阿部はヤル気気力も実力もまだまだあるが、ピークを過ぎてズルズル続けるのは醜悪への道だからな。球団として次の道もあるし。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 08:20:25.90ID:Nw3dJyU10
>>81
あれは印象悪かった
同期のヤクルト/青木がMLBでそこそこ活躍してたし、鳥谷の気持ちはわかるが、広島なら「お好きにどうぞ。別に引き留めませんから」で終わってたな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 08:26:47.43ID:VEd4M12uO
>>70
天然芝であることと、レギュラー確約、生涯一軍の契約。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 08:28:50.26ID:Nw3dJyU10
アンチ阪神叩きには知っておるのか?
鳥谷阪神入団は逆指名だぞ
それに甲子園周辺は住み良い街で
阪神のスター選手は西宮〜芦屋〜神戸の高級住宅地に邸宅を構える

鳥谷のお子さんの教育環境も文句無しと言えますよ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 09:21:21.20ID:VEd4M12uO
>>90
そうした環境を変えたくなくて、西はオリックスから阪神へ。ソフバンが阪神の3倍の年俸申し入れたらしいが。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 10:26:19.76ID:UZo0uEO3O
鳥谷は4億以上貰ってたんやろ
ボラスがいるから大幅ダウン出来ない
だから引退勧告
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 10:51:52.95ID:HneIHQry0
西は三重出身だから関西に慣れやすい上に高卒でオリックスに入ったからな
今更、福岡とか行きたくない
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 11:03:47.35ID:dyiWCSem0
いや、どう考えてもチャンスをピンチに変えている典型だ
ここで潔く引退しておけば第二の人生も安泰だったろうに
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:54:53.78ID:AMdX/HXO0
鳥谷と大引だったら大引いくだろ。
鳥谷は2割打てるかすら怪しい。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:08:46.14ID:6cUYsqU+0
鳥谷は二度と阪神に関われなくなったからな
言いたい放題できて嬉しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況