X



【芸能】小峠英二の月収に視聴者衝撃 EXITも過去のギャラ告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/19(土) 21:36:05.52ID:YqQEEE069
西村瑞樹とコンビを組んだ「バイきんぐ」で2012年に『キングオブコント』の王者となり、現在もバラエティ番組を中心に活躍中の小峠英二(43)。出演者たちにツッコミを入れて笑わせるスタイルの小峠だが、共演機会が多く仲が良いというタレント・菊地亜美が小峠の最近の月収をテレビ番組内で暴露した。またチャラいキャラで若年層に人気のお笑いコンビ「EXIT」もラジオ番組で過去のギャラを明かしたが、売れっ子芸人とブレイク前の芸人とでは雲泥の差があるようだ。


17日放送の『VS嵐』(フジテレビ系)に「小峠軍団」のリーダーとして出演した小峠英二。小峠軍団のメンバーとして登場したタレント・菊地亜美は「芸人でよくしゃべる人と言えば小峠さん。それで(小峠軍団に)呼ばれたと思っている」と分析した。

その菊地が「小峠さんは本当に優しいんですよ。何を言っても答えてくれる。『どこにいるんですか?』『恵比寿に毎日いるよ』って教えてくれたり…」と明かすと、小峠は「個人情報、流通させるんじゃないよ!」とすかさずツッコんだ。それでもめげずに菊地は「本当に何でも答えてくれる。『最近の月収いくらですか?』って言ったら『800万(円)だよ』って。すぐ800万って教えてくれる」と悪びれもせずに暴露。小峠も「全部言ってんじゃねぇかよ!」とキレて応じた。 

一方で、ネオ渋谷系漫才で人気のEXIT(りんたろー。・兼近大樹)は、11日深夜放送のラジオ番組『三代目 J SOUL BROTHERS 山下健二郎のZERO BASE』(ニッポン放送)にゲスト出演し、過去のギャラ事情について告白した。まだマネージャーが付いていない芸人はパソコンでスケジュールが管理されていたが、空いているところに何人ものスタッフがどんどんスケジュールを入れてしまい、その結果EXITは1月1日から7日まで約35ステージをこなしたそうだ。その際のギャラについて2人は「35ステで1万円ちょっと」と笑った。EXITは2017年12月結成なので、それほど前のことではないはずだ。

これに山下健二郎は「事務所の方針もあるんでしょうね」と推測した。今年は何かと吉本興業のギャラが話題にのぼったが、EXITはその吉本興業所属で、バイきんぐはソニー・ミュージックアーティスツ(SMA NEET Project)所属である。

芸人のギャラ事情に、SNSでは「小峠さんの月収800万が衝撃すぎる」「小峠の月収800万ってマジ? 年収じゃなくて月収だよ? 次元が違うわ」「小峠月収800万もあるんだ」「小峠さんの月収800万と聞いてしまっていいなあしか出てこない」「月収800万って…年収およそ1億…?!」などの反響や、EXITには「35ステ1万円…」「一週間35ステージやって1万円は辛いよな」などの声が見受けられた。売れっ子芸人と駆け出しの芸人とでギャラには、まさに雲泥の差があるようだ。

2019/10/19
https://gg-talk.jp/articles/8257/
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:56:44.12ID:NXBFRIDa0
小峠も今でも吉本所属ならピンハネされて400万円もないかもね。
吉本を出て他事務所に所属して良かったよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:56:59.14ID:4kLL0j9K0
>>188
彼はもう金儲けに走ってる気しかしなくなってきたよ
NHKを倒す秘策ってなんかあるんだろか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:57:42.76ID:uY0R/9hU0
吉本出てから売れるなんて珍しいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:58:55.75ID:CI/FrUzp0
小峠程度の中堅芸人でもこれだからな
そりゃ才能の欠片も無いようなヤツが夢見てどんどん入ってくるわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:02:41.82ID:vnjmQNUT0
吉本みたいなブラック辞めて本当によかったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:03:22.05ID:Lcxi5nqY0
>>21
小峠は元吉本で吉本とソニーは業務提携している
吉本坂も業務提携の流れから簡単に決まった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:32.24ID:dkqgYDN60
いちおう知ってると思うがキングオブコント優勝 現役ヒルナンデス!レギュラーだからな
芸人でもなかなかおらんよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:57.97ID:GrKt9sWd0
>>153
ポンコツキャラをやってるが、RGと同じ臭いがする。
RGは売れない頃やってた個室ビデオ屋のバイトで、バイトなのに店長任されて月の手取り20万超えてた。
倍出すから社員になってくれと言われてたそうな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:07:30.89ID:VQ5fDR0V0
ま、芸能界は新人はともかく月収数百から数千万の世界だから驚きはしないが
そんかわり体やプライベートやプライバシー切り売りしてんだし
安らぐ時間や場所がない庶民にもほどよく対応しなきゃならないしで確かに自由がほぼないから妥当な価格帯かもな
でも芸人なら昔みたいに危険な事もチャレンジして欲しいわなぁ
昔の芸人は危険な事やってと今の芸人のヌルイ企画や仕事で同値に近い額だとなんかモヤモヤするぅw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:07:40.58ID:Lcxi5nqY0
>>41
小峠は元吉本じゃよ
大阪NSC17期生で合計4,5年ほど吉本に所属していた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:08:24.04ID:YLsAN5i60
>>192
スピードワゴン
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:10:34.39ID:RdzZo/KR0
>小峠の月収800万ってマジ? 年収じゃなくて月収だよ? 次元が違うわ

年収800万しかなかったら泣けてくるだろ・・・
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:11:41.11ID:JhmhviCq0
>>206
商売は元手が必要だし、経費がかかって利益率悪いし、顧客対応面倒くさいし、従業員の生活の面倒も見なくてはならない
芸能人は身一つで元手かからないからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:12:52.82ID:TqcKaYpG0
坂口杏里の面倒みろよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:14:45.70ID:ZX8HisD+0
800万はさすがにCMが入った月だろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:27:55.22ID:06OEK+Si0
春頃の中川家のラジオにexitがゲストしたとき
先月の給料100万いったって言ってたぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:31:14.86ID:b7GUCLn20
営業やらなんやらあるだろ。小峠クラスなら引っ張りだこだろうし。
大御所ほどはふっかけてないだろうから、呼びやすいんじゃないのか?
安田大サーカスの黒川でも月100万位らしい。
奴はドッキリとパチンコ営業だろうが。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:39:20.17ID:0zWFc6d00
ランクの問題じゃなくて
単純にたくさん働いてるんだよ
2018年の出演本数は385本だぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:40:54.16ID:uYH3i4sM0
>>220
仕事量が少ないから大差ない
ゴールデンの仕事もゼロだし
ダウンタウンは過去の納税者番付で基準があるから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:41:08.21ID:BrBElpZG0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:46:32.76ID:UN6GKylF0
なんの恨みもないけど、
ふつうに働くのが馬鹿馬鹿しくなる
自分の価値の無さ情けなさで誰とも会いたくなくなる
全てが無価値になればいいのにとか思うが
そんなのあり得ない訳で、いっそどこかに消えてしまいたくなる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:51:12.36ID:nKjE9p0W0
吉本がおかしいだけだろ。吉本芸人にもらいすぎと
言われるらしいね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:56:28.21ID:Ide9mNkU0
税金約320万か…
あほらし。
もっともらってもいいな
夢ねえな…クソ日本は。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:57:48.77ID:S3+3F1wm0
千鳥辺りは1000万超えてるな
リスク背負って極一部だけが食えるようになって更にテレビ出れる奴らなんてその中の少数なわけだしそれくらいのリターンは欲しいわな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:01:20.56ID:oWBO4OYZ0
底辺「吉本は給料安いからね」wwwwwwwwwwwwwwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:05:07.88ID:RUtNHF5T0
>>232
千鳥は吉本制作番組にねじ込んでるだけだから安い
他事務所の人間は他所に必要とされて呼ばれてるから単価が違う
当たり前なんだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:05:46.90ID:PtJdru0m0
一時期 保険のCMなりオランジーナなりいろいろ出てた時は月収2000ぐらいあったかもな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:30:05.80ID:u4BGEblU0
未成年売春斡旋者はこわい
貧乏のせいにしてるのが
ほんとに最低
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:37:57.91ID:Fhdbl4DV0
一時、宮迫は推定年収4億と言われてたからな
小峠もまだまだだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:43:59.98ID:RZrEPdxB0
芸人の仕事も多様化してるが本職の漫才だけなら月収30万もいってないだろうな
ネタからして
ただ一般人は芸能人大好きだからなあ
つまらなくても金蔓になってくれるし席も埋めてくれるかw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:51:51.16ID:ZM1LWvx80
西村は200万円くらいかな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:51.64ID:DpgDAWLx0
小峠は筑豊が生んだスーパースターやぞ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:02:14.83ID:JLFZoi2K0
03もサンドもバイキングもyoutube再生で成功してて直収入あるし
そこが本人稼働なくても自動で広告収入上げてくれる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:34.43ID:G+tC71WL0
あんま舐めんなよ。
😂🙂🙂🐉🙁🙁😐🥶🦊😕
🐉🤢🏡😅😅😭🏡😄😡😢
😅🐉🤔🤗😄😄☝😭🥵😢
😭😭🏡🏡🐛🤣😅🤗😇😭
😏😒🤩😋🤓😕😔🙁😟😕
😋🤩😔😪🥴🤧🤢😪😮😑
😪😴✌👌🏾🤟🏿👉👌🏾👍🤛👎
👩🏻🎓👨🏽💼🐛🤣🤢😕🤢🙁
👉👍😡🤧👶🤧🤧😑😦👎
🐛🏡🤢🙁🤢🤢🤢🤢👩🏻🎓
😪😕👩🏻🎓😑🤩🤩😅👨🏽💼
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:24:11.82ID:+NjSFNM/0
>>249
少なめ申告は基本じゃね。今の世の中、ないです全然ないって言っても白々しいだけだし
その辺のサジ加減、バランス取れるのが売れてる理由かとw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:33:43.63ID:4GuYuDLF0
地方の営業で見たな
ネタもせず雑談して帰ってったただのおっさんだった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:33:51.81ID:4Uvl3prW0
ビートたけし「いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね。『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての」

ラサール石井「浅田真央ちゃんはHしなきゃキムヨナには勝てないよ」

石橋貴明「ゴクミ(当時16歳)と結婚したいから別れてくれ。もう同棲はしてる」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 02:10:11.32ID:IrKPETSK0
>>1俺月給手取り23万だよ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 02:19:51.94ID:65qeZzDs0
ソニーだったのか。乃木坂と共演多いわけだ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 02:29:08.79ID:Qcu32dQT0
月収800万か
中堅YouTuberぐらいやな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 02:49:07.78ID:ueoDzLv/0
>>243
経費
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 02:58:09.81ID:WJLJlu6t0
EXITは売れ始めた頃に月給140万って言ってた
ピーク時はこれどころじゃないはず
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 02:59:32.88ID:zSO+7yEW0
ドッキリの隠しカメラだと
小峠って普段スマホ見てないで新聞見てるんだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 03:07:59.43ID:BqN0OBSA0
もう1回 坂口杏里引き取ってくれないかな?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 03:31:36.85ID:mOxIC4+Z0
小峠がピンで出まくって西村どこいった状態の時でも小峠600西村200と言っていたからな
最近西村も小峠の半分くらいはテレビに出てるから400はありそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 03:57:24.82ID:/BE9pmxF0
数年前は深夜に害虫駆除バイトしてたハゲがジャパニーズドリーム
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:00:09.30ID:geF5kzxB0
>>12
西村が2年くらい前に小峠の年収は推測で600万ちょいっていってたから、マア妥当な金額だろうなと

西村が自分は200万だから小峠はだいたい3倍貰ってると推測してたわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:01:56.80ID:geF5kzxB0
>>69
>>29
夜中でやってるけどなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:14:36.85ID:h0LpD0SLO
>>176
2流はそうだぞw 1流はたけしさんまとか30年ものだろw 三田佳子黒柳、松平健高橋英樹とか。ナイナイ岡村今田で2流、加藤浩ブラマヨとか2流半だからな。
ひょっとしてマーチやカンカンドーリツが2流とかいっちゃってるタイプ? 3流か3.5流だからな

小峠は3-4年前に奥多摩ダムで修学旅行中学生らに何て日だ!やってた時に復帰モー娘。矢口にナイショで聞かれて月最高800とか既に言ってただろw
今のヒルナンデスの安定した面白い回し方みたら2.5流ではないわ。朝8のスッキリが潰れたら後任新番組のMCに良いんじゃないかな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:17:36.41ID:geF5kzxB0
>>52
たけしが八億は無い無い
長者番付の時とそんなかわんないよ
年5億もいかない
リーマンショックで芸能界一回かなり単価下がってるし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:18:15.80ID:geF5kzxB0
>>60
そら吉村と小峠なら技術含めて違いすぎだろ
小峠はキングオブコント優勝者だぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:19:53.74ID:geF5kzxB0
>>79
バイきんぐはソニーだからお笑い部門は小さいかもしれないけど小さい事務所ではないだろ
営業や広告の仕事かなりやってるし、そこはソニーならではだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:22:05.41ID:geF5kzxB0
>>157
www改名にのっかったかもだけど、そらモンキッキーとかハッピーハッピーだろwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:29:28.73ID:3QAWIl2D0
>>276
たけしの事務所の騒動のとき
たけしに入ってくるカネは二十数億ってバレたよ
映画関係の収入も込みだろうけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:32:18.40ID:geF5kzxB0
>>275
そこは超一流で小峠は1.5流ぐらいでいいわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:35:07.21ID:geF5kzxB0
>>241
絶対ないわ(笑)
4億てそれころダウンタウンが絶頂の頃だよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:36:37.95ID:geF5kzxB0
>>281
ガバガバだよ
年商と年収がごちゃまぜの記事だろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:37:02.44ID:8rtP++mu0
そんだけ貰ってんなら坂口杏里の借金肩代わりしてやれよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 05:22:33.52ID:5OgnwdUF0
ナスDの地球ナンタラ最初面白かったのになぁ
時間帯変わって何時の間にか終わってたな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 05:24:46.39ID:5OgnwdUF0
>>181
それ、吉本制作以外需要が無く、しょうがなく吉本制作ので使ってやってるって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況